Вход

Просмотр полной версии : Снятие/постановка на учёт

Hans
02.07.2011, 20:52
Если есть подобная тема, прошу пардону :)
Перенесите.

Вопрос таков: Обязательно ли снимать машину с учёта по месту прописки/постановки на учёт данной машины, или можно в любом МРЭО, или как их там?

dr_slam
03.07.2011, 12:34
Чтобы исключить дальнейшие траблы (например налог на проданную машину), лучше снимать по месту прописки, не важно через знакомых или в общей очереди, территориальность во многом помогает.

Hans
05.07.2011, 13:41
Ещё мнения есть?

redburn
05.07.2011, 13:48
Максим лучше по месту там же где и ставил, ..хотя припоминаю что можно и в любом....

JORA
05.07.2011, 14:34
Ставил и снимал с учета где придется, никаких проблем не было. Не изначально, не впоследствии.

Leopold24
05.07.2011, 15:01
Тигуна ставил в МОГТОР АМТС УГИБДД, что на Лобненской. На сайте внес необходимые данные, там же распечатал квитанции, заявление, выбрал удобное для себя время и жена за 40 минут поставила на учет с получением талона ГТО. А вообще, можно в любом МОТОТРЭРе Москвы.

bitten Apple
05.07.2011, 15:22
Тигуна ставил в МОГТОР АМТС УГИБДД, что на Лобненской. На сайте внес необходимые данные, там же распечатал квитанции, заявление, выбрал удобное для себя время и жена за 40 минут поставила на учет с получением талона ГТО. А вообще, можно в любом МОТОТРЭРе Москвы.

"На сайте внес необходимые данные, там же распечатал квитанции, заявление, ..." — обалдеть. Неужели настало? Компьютеризация всего и вся достигла ГИБДД уже?
Хорошая новость. Что за сайт?

Последние мои регистрационные действия в 2007-м я как-то без очередей обошелся, просто приехав за час до закрытия. Успевал быстро получить заявление и квитанции. А при постановке еще и эксперта пройти. А утром на следующий день, пока все давились на приемке документов, спокойно сдавал всё на получение номеров. Если эту первую половину дела можно через тырнет сделать — еще лучше. Только вот во второй части теперь очередь сразу небось на три часа... :)

Leopold24
05.07.2011, 15:55
http://gibddmoscow.ru/instruction.php
http://gibddmoscow.ru/services/tc_registration/index.html , далее вопрос-ответ

Dmibu
05.07.2011, 16:26
Макс, а ты машину в другой регион что-ли продаешь? Я просто без снятия с учета сделал договор купли-продажи предыдущей машинки и радостный побежал ставить на учет новую.

lpg
05.07.2011, 16:34
Макс, а ты машину в другой регион что-ли продаешь? Я просто без снятия с учета сделал договор купли-продажи предыдущей машинки и радостный побежал ставить на учет новую.

Продал с номерами в Ростовскую обл., через месяц пришел запрос по почте в местный МРЭО М.О., без моего участия сняли с учета и отправили ответ обратно. Никаких проблем.

Hans
05.07.2011, 16:53
Dmibu,
Да нет, не в регион, да и вообще, пока не понятно куда :)
А что, так можно? Без снятия с учёта? Но даже если можно, это ведь надо чтобы покупатель согласился взять не снятую и самому этим заниматься.
lpg,
О как!

Dmibu
05.07.2011, 16:56
Hans, тебе так проще всего будет. На номерах заезжаешь в комиссионный магазин, оформляешь договор (копию оставляешь себе). Новому владельцу разницы никакой абсолютно, конечно если он не из мухосранска, где тамошние гайцы не в курсе изменений в процедуре рег.действий.