Просмотр полной версии : Освещение бардачка
biathlonist
17.05.2006, 14:41
Вчера решил проверить лампочку в бардачке(руки не доходили),
оказалась целая,но гореть отказывалась.Понял как устроен механизм включения/выключения,но выяснилось и то,что лампочка горит постоянно даже при выключенном зажигании когда бардачок открыт!!! Так и должно быть?
biathlonist
17.05.2006, 14:55
да....
получается,
что если вдруг бардачок не закрыт,то так и батарею посадить можно если не заметил?
А сам механизм как правильно ставить? Проверить не могу горит или нет лампочка когда крышка закрыта.Направляющая крышка должна нажимать на контакты,
но как правильно?
получается,
что если вдруг бардачок не закрыт,то так и батарею посадить можно если не заметил?
А сам механизм как правильно ставить? Проверить не могу горит или нет лампочка когда крышка закрыта.Направляющая крышка должна нажимать на контакты,
но как правильно?
Да, направляющая бардачка жмет на рычажок и он отклоняясь разжимает контакт (причем отклоняясь в любом направлении будь то вперед или назат). А Собрать не правильно там не получиться, можно только с пружиной ошибиться - ее надо поставить так чтобы она толкала рычаг в направлении навстечу направляющей багажника.
И еще маленький совет, я просто уже с этим столкнулся, если бардачок закрать но не плотно защелкнуть, хода направляющей может не хватить чтобы разомкнуть контак. И тогда лампочка будет гореть постоянно, не только тратя электричество, но и нагревая плафончик, я тот от постоянного нагрева может чуть деформироваться и в следствии чего, опять-таки перестат выключаться. Так что на "лопатку" этого рычажка (который рызмыкает контакт) надень после сборки перед его установкой, какое-нибудь резиновое колечко которое тем самым увеличит зазор на который будет гарантированно отклонятся (и размыкать контакты) рычажок. :znaika:
И будет твоему бардачку счастье! :)
biathlonist
18.05.2006, 07:01
Да, направляющая бардачка жмет на рычажок и он отклоняясь разжимает контакт (причем отклоняясь в любом направлении будь то вперед или назат). А Собрать не правильно там не получиться, можно только с пружиной ошибиться - ее надо поставить так чтобы она толкала рычаг в направлении навстечу направляющей багажника.
И еще маленький совет, я просто уже с этим столкнулся, если бардачок закрать но не плотно защелкнуть, хода направляющей может не хватить чтобы разомкнуть контак. И тогда лампочка будет гореть постоянно, не только тратя электричество, но и нагревая плафончик, я тот от постоянного нагрева может чуть деформироваться и в следствии чего, опять-таки перестат выключаться. Так что на "лопатку" этого рычажка (который рызмыкает контакт) надень после сборки перед его установкой, какое-нибудь резиновое колечко которое тем самым увеличит зазор на который будет гарантированно отклонятся (и размыкать контакты) рычажок. :znaika:
И будет твоему бардачку счастье! :)
Всё так и получается. Направляющая не достаёт до контактов.
Сегодня разберу бардачок,интересно стало.Лампочка горит постоянно!
biathlonist
18.05.2006, 11:17
Разобрал. Рычажок направляющей не достаёт до контактов.
Как будто чего-то не хватает! А может плафон старого образца?
biathlonist
18.05.2006, 12:05
нашёл картинку,
но явно разного вида подсветка!!!
Krutik555
18.05.2006, 14:19
Уже два года катаюсь без освещения в бардачке, думал с завода там неустановлены осветительные приборы, а оказывается мне просто необхадимо поменять лампочку
biathlonist
18.05.2006, 14:25
я тоже думал,что просто лампочку заменю,
а не тут то было.
нашёл картинку,
но явно разного вида подсветка!!!
Да это какой-то страрый вариант, у меня другого вида, хот 3 фотка (пердидущего сообщения) очень похожа, но как будто отломали этот размыкающий рычажок.
Ща попробую сфоткать как нибудь и пришлю...
biathlonist
18.05.2006, 14:50
извиняюсь за телефонное качество фотографий.
Разобрал. Рычажок направляющей не достаёт до контактов.
Как будто чего-то не хватает! А может плафон старого образца?
Да точно! Смотри на 3-й снимок слева на стержне должен быть одет рычажок с пружинкой, которая в свою очередь и является смыкателем/размыкателем контакта.
biathlonist
19.05.2006, 08:13
интересно было бы посмотреть на оригинальную конструкцию!
Никогда не думал,что придётся заниматься такими вещами в таком автомобиле-
пришлось приклеить пластмассовый шарик,чтобы он нажимал и размыкал контакты.
интересно было бы посмотреть на оригинальную конструкцию!
Никогда не думал,что придётся заниматься такими вещами в таком автомобиле-
пришлось приклеить пластмассовый шарик,чтобы он нажимал и размыкал контакты.
Это 5! супер!
извиняюсь за телефонное качество фотографий.
Странно, когда вчера отвечал то некоторых сообщений еще не было, а сегодня они перед моими стоят.. :shock:
Вообщем те что 4 фотки - телефонные миниатюры (как ты их назвал), там на 1-ом слева а на 3-ем справа на стержне должен был быть одет рычажок с пружинкой (фотки сделал но правда они тоже с телефона и почему-то на комп не хотят уходить), который все и размыкает.
А то что ты там сварганил - если я правилно понял на фото - то ты плафончик "вверх ногами" воткнул и наклеянным шариком жмеш прямо на контакт лампочки, смещяя его - это конечно не выход... Может лучше просто купи новый - он рублей 400-450 стоит.
biathlonist
19.05.2006, 14:31
Странно, когда вчера отвечал то некоторых сообщений еще не было, а сегодня они перед моими стоят.. :shock:
Вообщем те что 4 фотки - телефонные миниатюры (как ты их назвал), там на 1-ом слева а на 3-ем справа на стержне должен был быть одет рычажок с пружинкой (фотки сделал но правда они тоже с телефона и почему-то на комп не хотят уходить), который все и размыкает.
А то что ты там сварганил - если я правилно понял на фото - то ты плафончик "вверх ногами" воткнул и наклеянным шариком жмеш прямо на контакт лампочки, смещяя его - это конечно не выход... Может лучше просто купи новый - он рублей 400-450 стоит.
Но если он должен стоять наоборот,тогда я не знаю на что он нажимать должен,
а так получается как бы правильно и контакты размыкаются.
Это он в Москве стоит 400 руб,а у нас 600-700.Просто уже потратил кучу бабок
на машину,семья напрягается,поэтому приходится на этих мелочах экономить.
С января месяца потратил на ремонт сопоставимый со своей бывшей машиной,
было девятка 1999 года.
А в принципе можно и без подсветки в бардачке!Не велика проблема.
Просто было интересно как устроено!!!
Спасибо всем за участие!!!
вот фотки - но качество... :mad:
biathlonist
19.05.2006, 14:43
вот фотки - но качество... :mad:
теперь понятно!!!
вероятно ещё до меня потерялся этот рычажок!
Спасибо!!!