Просмотр полной версии : Требуется совет новичку. ТО 60 000 км
Привет всем!
Я недавно к вам присоединился, а также не очень давно мне во владение перешла по наследсву и машина.
Серебристый Пассат, 2.0 на механике.
Хотелось бы расспросить местных, какие действия над машинкой нужно провести, если учитывать, что в нее вообще никто за 4 года не заглядывал. Только масло меняли.
На одометре уже 60 тыс. км.
Вин: WVWZZZ3CZ7Z002072
Заранее спасибо :)
60 тыр для пасса маленький пробег, в особых манипуляциях смысла нет, фильтры (можно топливный поменять здесь на форуме можешь купить за 2 тыс) салонный, воздушный, масленный с маслом уже поменяли, можно свечи поменять, колодки посмотрите, ну и в принципе все, в механике масло не меняют, во всяком случае на таком пробеге, если у вас фси то ремень нуна посмотреть, но менять рановато, вот и все. удачи
Edward, еще можешь заглянуть сюда тынць (http://www.passat-club.ru/forum/threads/12695-%D0%A2%D0%9E-60-000-%D0%B2-%D0%94%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81-%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81?p=330928&viewfull=1#post330928) (FAQ по B6: все о чем вы хотели спросить)
venom, Почитал спасибо.
Такой вопрос - а разве топливный фильтр на 60 тыс. не меняют?
_driver_
03.07.2011, 23:41
Без надобности не меняют.
на 60к пробега почти обычное ТО. Фильтра, масло, свечи, можно еще и тормозную жидкость.
Чем больше известна история эксплуатации предыдущим владельцем тем меньше нюансов нужно учесть.
Проверьте также автомобиль на наличие сервисных акций у диллера или в соотв теме форума
Да как бы у диллера мне уже не очень хочется обслуживаться. У нас в Харькове они не очень добросовесные. Про прошлую историю авто известно всё, т.к. до этого ей рулили родители.
Тормозная жидкость менялась полтора года назад.
По свечам, не подскажете какие ставить?
здесь есть номера всех расходников http://www.passat-club.ru/forum/threads/26650
_driver_
04.07.2011, 12:45
Свечи ставить оригинал.
у оф диллера и нет надобности обслуживаться. У него достаточно проверить наличие открытых сервисных акций, или уточнить у родителель не проводились ли уже такие, или спросить тут - http://www.passat-club.ru/forum/threads/10194
_driver_
На этих выходных заезжал на СТО, выкрутили свечи, а они самые обычные - Bosch, с одним лепестком и никакие не платиновые. В нагаре и с маленьким оранжевым кольцом на изоляторе. Их почитстили, зазор выставили (1,1 мм) и поставили обратно, но моторист посоветовал их потихоньку сменить. Так вот вопрос - а зачем именно оригинал ставить?
_driver_
04.07.2011, 16:44
Да хотя бы затем чтобы быть увереным в их происхождении :)
http://exist.ua/cat/TO/Cars/VW/5398
А это чисто для информации о свечах - h_t_t_p://forum.avtoindex.com/viewtopic.php?t=12749
Цена оригинала смешная от 62UAH/шт + фирма изготовитель оригинальных свечей как раз и есть бош.
Не вижу ни малейшего смысла искать аналоги.
Позволю себе выразить личное мнение...
Скажем меняю я масло у официалов.
Минусы
- стоимость
Плюсы
- более высокая вероятность оригинальности расходников
- есть к кому предъявить претензии в случае качества работы и т.п.
- экономия времени, так как не нужно искать, заказывать расходники.
А кто-нибудь задавался целью искать и ставить неоригинальные расходники?
А кто-нибудь задавался целью искать и ставить неоригинальные расходники?
а че их искать, экзист наряду с оргиналом показывает и не оригинал. можно ставить. тока фирмы нормальные выбирай
а че их искать, экзист наряду с оргиналом показывает и не оригинал. можно ставить. тока фирмы нормальные выбирай
А нормальные - это какие? :)
А нормальные - это какие?
ну смотря какие запчасти))) салонный фильтр например я заказываю кнехт, свечи ngk или бош, масленный полюбому оригинал, воздушный бош, кнехт, колодки зад TRW, перед ATE, текстар и тд, взависимости от того что вам нада. там полно замены
Мне нужно чтобы было хорошо, т.е. полное совпадение функционала заменяемой детали, за приемлемую цену. А почему маслянный - полюбому оригинал?
И кстатие вопрос - кто когда меняет топливный фильтр?
Мне нужно чтобы было хорошо, т.е. полное совпадение функционала заменяемой детали, за приемлемую цену. А почему маслянный - полюбому оригинал?
И кстатие вопрос - кто когда меняет топливный фильтр?
я как раз перечислил фирмы которые идут в оригинале, когда менять топливный фильтр каждый решает для себя сам. тут уже обмусолилось стока мнений, по своему опыту скажу поменял на 45 тыс, разобрал он совершенно чистый, можно было бы есчо стока же проехать, благо не дорого брал на форуме у комрадов за 2 тыс.
масленый фильтр наряду с маслом наверно играет самую важную роль в здоровье двига и незначительный его брак может привезти к ремонту в сотни тысяч русских руб. поэтому 100 руб экономии здесь не нужны, поэтому беру оригинал и всем советую)))