Просмотр полной версии : Приобретение недвижимости за рубежом
Зародилась такая идея, однако, по причине того, что с данным вопросам ранее не сталкивался, может у кого из комрадов есть опыт?
На данный момент наибольшее предпочтение вызывает Испания (интересуют морские страны).
Доверия отечественным риэлторским конторам естественно нет.
Если у кого есть опыт, то интересует какие из европейских стран наиболее предпочтительны в данном вопросе (приобретение), в том числе в вопросах оформления недвижимости, последующего содержания и оплаты (коммунальные платежи и налоги), а также специфика и "подводные камни".
Максим, емкость твоего ответа просто поражает :) обрисуй поподробнее!
STARIKOFF
04.07.2011, 13:39
На Кипре хорошо, но выбрал бы что нибудь в Испании или Италии)
Испания, лучше Канары.
Могу пару раз в год присматривать за вашей недвижимостью. Оплата - проживание :).
Vayzunoff
04.07.2011, 13:56
на данный момент приятные цены в болгарии, двушки по 40-50 евро, есть еще дешевле на нулевом цикле
вроде лет через 5 должны быть в ЕС
оплата жкх около 100-170 евро в месяц, да и в целом цены приемлемые
хавка недорогая
в общем практически европа да и в центральную часть матануться не проблема
С Болгарией все более или менее понятно, но это на самый худой конец.
На данный момент рассматриваю Испанию, ну и Кипр очень симпатичен, но немного останавливает, что это остров...
А кто-нибудь недвижимость в Болгарии покупал? Я сам по ценам присматривался, они, можно сказать, там халявные. Даже если покупать уже готовую недвижимость.
Максим, емкость твоего ответа просто поражает :) обрисуй поподробнее!
:))) а что, краткость-сестра таланта) Еще Болгария и Черногория)) В последней друзья прикупили себе дома, живут довольные и счастливые) Если интересует, могу узнать у них подробности
Schelter
04.07.2011, 16:55
Ну што же вы - владельцы недвижимости в Европе, сидящие на этом форуме молчите то, а ?!! :lol:
Ну не один же топикстартер ждет ваших советов, рекомендаций...
Давайте, активнее, активнее... пишемса... :lol: :lol: :lol:
Road User
04.07.2011, 18:20
А с какой целью недвижимость?
Как вложение средств вряд ли себя оправдает.
Если для того, чтобы иметь хату для отдыха, то тут надо тупо посчитать. Лично мне недвижимость за бугром и даром не нужна, т.к. максимум, что я могу себе позволить - это 2-3 недели отдыха в год. При таком раскладе во всех отношениях выгоднее арендовать виллу или тупо номер в отеле. Да и сколько раз можно ездить в одно и то же место? Мне 2-х раз вполне достаточно, т.к. неизбежно захочется чего-то нового.
Поэтому о зарубежном жилье можно задумываться только как о запасном аэродроме, чтобы было куда приземлиться на пенсии. ИМХО ...
Сообщение добавлено в 18:20, предыдущее сообщение было в 18:17
Да, кстати, приятель купил в Болгарии квартирку на побережье. Бывает там 3-4 раза в год (преимущественно летом). Нах ему это нужно, не знаю. Совок из болгар еще лет 200 выбивать надо, и никакой евросоюз им в этом не поможет...
Если такой вариант интересен, могу поспрашивать приятеля поподробней, чо да как.
ну на конец-то :) , я думал вопрос о целесообразности поднимется гораздо раньше, хотя такой вопрос я и не поднимал.
цель приобретения - выезд семьи на отдых на длительное время 3-4 месяца + возможность отправлять туда родителей (просто на отдых и когда выйдут на пенсию), ну и как аэродром подскока для отдыха в Европе в целом, в связи с чем Болгария и иные страны бывшей восточной Европы рассматриваются в последую очередь
могу поспрашивать приятеля поподробней, чо да как
было бы очень интересно. Если не сложно. Давно этим вопрсом интересуюсь, а вот из знакомых как то никто в Болгарии не покупал
Я сам по ценам присматривался, они, можно сказать, там халявные.
Что вы конкретно имеете ввиду? Я так, навскидку посмотрел, что-то ничего особо дешёвого не увидел. Имеется ввиду соотношение цена-качество.
Что вы конкретно имеете ввиду? Я так, навскидку посмотрел, что-то ничего особо дешёвого не увидел. Имеется ввиду соотношение цена-качество.
Ну я брал например сумму в 3 000 000 руб. и смотрел, что можно купить. Исходя из 30 руб. за 1$ это где то 100 000$ за эти деньги в Болгарии можно купить приличную меблированную квартиру метров 70-80 не далеко от моря. Т.е. приезжай и живи. Моя новая квартира в центре Саратова площадью больше 100 метров оценивается где то в 4 500 000 руб., хотя является новостройкой, вообще без ремонта, без стяжки, штукатурки и т.д., даже пластиковых окон нет. А, например, в Испании или других европейских странах за 100 000$ не купить квартиру уровня квартир в Болгарии. Там она дороже раза в два. Хотя может конечно я не там смотрел. Поэтому по сравнению со всем этим я и пришел к выводу, что в Болгарии цени на недвижимость халявные.
http://www.immonet.de/spanienspanien/erdgeschosswohnung-kaufen-2s1118-182.html?drop=sel
И это не болгарская квартира в панельном доме. Это Испания, с которой Болгарию сравнивать ещё просто смешно.
В России цены на квартиры просто невозможно завышены и определяются не качеством, а дефицитом жилья и ставшей доступной ипотекой. Ну не может стоить однушка в зассаном подъезде хрущёвки на окраине Москвы 100 тыс.€
http://www.2326969.ru/item18858.html
Я имел ввиду вот это например. И подобное. По моему не плохо и цены адекватные. Вот еще http://realty.mail.ru/detail/0008530867.html?;goto=client;priceunit=1
На вкус и цвет... Если бы у меня были средства на квартиру у тёплого моря, Болгарию я бы даже не рассматривал.
Мне важно не только само жильё, но и то, что вокруг него. В радиусе, скажем, километров 500 :).
Сам там не был, врать не буду, но бывали знакомые, двоюродная сестра жила там пару лет замужем. Их мнения, в целом, совпадают с мнением Road User
Совок из болгар еще лет 200 выбивать надо, и никакой евросоюз им в этом не поможет....
Мне в принципе тоже это важно. Наверное в болгарах совок, хотя совка больше чем у нас в мире не найти. Но всегда же исходишь из максимума за какую-то сумму. Испания, конечно хорошо, но вот цены. Подобное жилье как в Болгарии, в других странах намного дороже. А когда хочешь купить что-нибудь, но только не в России, я думаю про Болгарию.
Road User
05.07.2011, 10:21
было бы очень интересно
Написал ему. Он сейчас как раз в Болгарии с семьей. Как ответит, выложу.
Дядя купил апарты в Болгарии.
Какие вопросы инетресуют?
сама мечтаю о домике на канарах, дабы дожить там свои годки)))
Schelter
05.07.2011, 14:06
Дядя купил апарты в Болгарии.
коммуналка, прочие налоги, цена кв. метра и каКчество ?
цель приобретения - выезд семьи на отдых на длительное время 3-4 месяца + возможность отправлять туда родителей (просто на отдых и когда выйдут на пенсию), ну и как аэродром подскока для отдыха в Европе в целом, в связи с чем Болгария и иные страны бывшей восточной Европы рассматриваются в последую очередь
А что говорят заграничные законы о возможности въезда россиян в эти страны на такие сроки? Сколько в году дней можно бывать там, где купишь недвижимость?
Слыхал, что даже в бывшую шестнадцатую республику Болгарию россиянам как-то очень ограниченно можно въезжать в течении года, визу надо получать (типа могут и отказать в выдаче) и оформляется эта недвижимость по каким-то обходным схемам...может враньё, интересно было бы узнать из первых рук..
Road User
05.07.2011, 15:19
Ну собссно вот. Реальной инфы мало, но могу попытать товарища с пристрастием.
Привет!
Я покупал через знакомых, и все мои друзья тоже. Но можно, наверное, и через фирму. Мы пдбирали чтобы дешево\сердито было. Сейчас в наших местах можно купить двушку полностю отделаную с мебелью за 30-35 тыс. евро. В среднем цена 500 евро\метр.
Мы, кстати. сейчас как раз в Болгарии загораем...
Пеши!
И с прошедшим праздником!
Смотрели концетр по тВ...
-----Original Message-----
Привет! Ты ужо вернулся?
Слушай, а ты не мог бы дать какуюнить информацию по поводу покупки
квартиры в Болгарии? Через кого ты это делал? Фирма? Свой человек?
Каков уровень цен? Чем руководствоваться при выборе жилья там?
Спрашиваю потому, что этим вопросом заинтересовался мой знакомый.
--
С уважением,
Сообщение добавлено в 15:19, предыдущее сообщение было в 15:17
Забыл добавить, квартира у них в городке Несебр.
Недавно мне посоветовали послушать автомобильную передачу по радио, вроде бы "Маяк". Правда, ещё не слушал. Road User , это твоя передача?
Road User
05.07.2011, 16:52
Недавно мне посоветовали послушать автомобильную передачу по радио, вроде бы "Маяк". Правда, ещё не слушал. Road User , это твоя передача?)))) Нет, скорее всего, это передача человека, которому я задавал вопрос.
А что говорят заграничные законы о возможности въезда россиян в эти страны на такие сроки? Сколько в году дней можно бывать там, где купишь недвижимость
получается годовая мультивиза (шенген) и никаких проблем
получается годовая мультивиза (шенген) и никаких проблем
С прибыванием не более 90 дней.
А мне один знакомый сказал, что в Болгарии можно получить гражданство прожив там безвыездно пол года. Вранье наверное?
Вранье наверное?
Сам хочу узнать
Интернет сообщает...
Приобретение болгарского гражданства
Раздел 1
Приобретение болгарского гражданства по происхождению
Ст. 8. Болгарским гражданином по происхождению является каждый, у которого хотя бы один из родителей - болгарский гражданин.
Ст. 9. Болгарским гражданином по происхождению является и любое лицо, которое признается болгарским гражданином, или чье болгарское происхождение установлено судебным решением.
Раздел ІІ
Приобретение болгарского гражданства по месторождению
Ст. 10. Болгарским гражданином по месторождению является любое лицо, родившееся на территории Республики Болгария, если не принимает другого гражданства по происхождению.
Ст. 11. Считается рожденным на территории Республики Болгария ребенок, который был обнаружен на ее территории, его родители неизвестны.
Раздел ІІІ
Приобретение болгарского гражданства по натурализации
Ст. 12. Лицо, которое не является болгарским гражданином, может приобрести болгарское гражданство, если на дату подачи заявления о натурализации соблюдены следующие условия:
1. является совершеннолетним;
2. не менее 5 лет назад получил разрешение на постоянное пребывание в Республике Болгария;
3. не осуждался за умышленное преступление общего характера болгарским судом, и против него не возбуждено уголовное дело о таком преступлении, кроме случаев, когда он реабилитирован.
4. (изм. – ГГ, номер 41 от 2001 г.) имеет доход или занятие, которое дает ему возможность содержать себя в Республике Болгария;
5. (изм. и доп. - ГГ, номер 41 от 2001 г.) владеет болгарским языком, что устанавливается в порядке, указанном в постановлении министерства образования и науки и
6. (новая – ГГ, номер 41 от 2001 г.) освобожден от своего прежнего гражданства или будет освобожден к моменту приобретения болгарского гражданства.
Ст. 13. (Изм. и доп. – ГГ, номер 41 от 2001 г.) Лицо, которое не является болгарским гражданином, отвечает условиям ст.12, а.1, 3, 4, 5 и 6 и не менее 3 лет назад получило разрешение на постоянное пребывание в Республике Болгария, может приобрести болгарское гражданство, если отвечает и одному из следующих требований:
1. не менее 3 лет находится в законном браке с болгарским гражданином;
2. (отм. - ГГ, номер 41 от 2001 г.);
3. родился в Республике Болгария;
4. разрешение о постоянном пребывании получено до исполнения совершеннолетия;
5. (отм. – ГГ, номер 41 от 2001 г.).
Ст. 13а (Новая – ГГ, номер 41 от 2001 г., изм., номер 54 от 2002 г.) Лицо, получившее статус беженца не менее 3 лет назад, может приобрести болгарское гражданство, если отвечает условиям ст.12, абз.1, 3, 4 и 5.
Ст. 14. (Изм. – ГГ, номер 41 от 2001 г.) Лицо без гражданства может приобрести болгарское гражданство, если отвечает условиям ст. 12, абз. 1, 3, 4 и 5 и не менее 3 лет назад получило разрешение на постоянное пребывание в Республике Болгария.
Ст. 15. (Изм. и доп. – ГГ, номер 41 от 2001 г.) Лицо, которое не является болгарским гражданином, может приобрести болгарское гражданство по натурализации не отвечая условиям ст. 12, абз. 2, 4, 5 и 6, если соответствует одному из следующих требований:
1. имеет болгарское происхождение;
2. (доп. - ГГ, номер 41 от 2001 г.) усыновлен болгарским гражданином, на условиях полного усыновления;
3. (новая - ГГ, номер 41 от 2001 г.) один из его родителей - болгарский гражданин или умер как болгарский гражданин.
Ст. 16. Лицо, которое не является болгарским гражданином, может приобрести болгарское гражданство и без соблюдения условий ст. 12, если Республика Болгария заинтересована в его натурализации или в случаях, когда лицо имеет особые заслуги перед Республикой Болгария в общественной и экономической сфере, в области науки, технологии, культуры или спорта.
Ст. 17. Дети до 14 лет получают болгарское гражданство, если их родители приобретают болгарское гражданство, или, если только один из родителей принимает болгарское гражданство, в случаях, когда другой является болгарским гражданином. На тех же условиях дети с 14 до 18 лет приобретают болгарское гражданство, если пожелают.
Ст. 18. (1) Дети до 14 лет, у которых только один родитель - болгарский гражданин, в случае, когда у них нет болгарского гражданства, могут приобрести болгарское гражданство, не отвечая условиям ст. 12, если оба родителя дадут письменное согласие на это. Не требуется согласия родителя, лишенного родительских прав. На тех же условиях могут приобрести болгарское гражданство и дети с 14-ти до 18-ти лет, если пожелают.
(2) (Доп. - ГГ, номер 41 от 2001 г.) На условиях, указанных в абз. 1 может приобрести болгарское гражданство и лицо, усыновленное болгарским гражданином, в случае полного усыновления.
Проверить выход Указа о гражданстве Болгарии можно на официальном сайте Министерства Правосудия Болгарии: www.mjeli.government.bg/structure.aspx
А вид на жительство?
Витя, тебе на пенсию скоро? :lol:
http://www.bulreal.com/Ru/ru_emigration.htm
Пообщался с бывшим коллегой, он пару лет назад купил квартиру в Болгарии. Ну х.з. дорогая редакция, если покупать недвижимость из рассчёта в последствии там осесть - это означает, что надо готовиться к расставанию с паспортом РФ. Затем, работы там нихера нигде нет, болгары в месяц живут чуть ли не на 100 долларов. Если же оставаться Россиянином, то в году туда можно въехать на срок не более 90 дней, то есть кто-то из неработающих радственников (например родители-пенсионеры) смогут там находиться не так уж и много времени, в остальное время в году эту недвижимость нужно содержать и кто-то должен за ней приглядывать, шансов сдать жильё в аренду за более-менее оправданную сумму почти нету. На мой вопрос: "А нафига тогда тебе это?" - он ответил, что у него сын астматик и он его туда с женой на всё лето отправляет (сыну это жизненно необходимо типа) и что за смешные 40 тыс. евро (за столько он купил квартиру) он наврядли решил бы задачу пребывания сына на море каждый год до его совершеннолетия. Плюс у него какая-то схема оформления неясная, квартира оформлена не на него, а на юридическое лицо зарегистрированное в Болгарии. Ну и указал, что да, бедненько в Болгарии и смысла оставаться там на ПМЖ, особенно с такими условиями получения гражданства (отказ от гражданства РФ), он не видит для себя даже на пенсии.
Если будет возможность обменять квартиркк на Кубе на мой Пассат дайте знать!:))) Продам есче кое что куплю там лодку и буду там туристов катать. Ипись она эта Европа отношение к нашим там нормальное когда баблом сыпешь а так таджики сцаные. Не вижу смысла. Автору по теме нужно детей отправлять на учебу в Европу для чего нужна квартира это сильно. Остальное все от лукавого. Мой дом в Краснослободске на берегу Волги стоит 5 мультов а еще есть Дон Краснодар Сочи думаю там отдыхать три месяца не хуже. Выбрось ты эту идею если есть лишнее бабло давай пропьем!:)))))))
Vayzunoff
06.07.2011, 15:07
кстати человек получивший вид на жительство имеет право покупать там тачки и выезжать на ней сюда
http://www.eg.ru/daily/stars/26374/
Schelter
07.07.2011, 11:29
взял и всю идею опошлил... :lol:
взял и всю идею опошлил... :lol:
Хотел предупредить форумчан, кто их там в соседях ожидает.
Vayzunoff
07.07.2011, 11:47
просто к серьезным тратам надо подходить взвешенно или свиноферму построили спустя заселения комплекса
всяко лучше нашего юга и турций с египтами
просто к серьезным тратам надо подходить взвешенно или свиноферму построили спустя заселения комплекса
всяко лучше нашего юга и турций с египтами
Болгария лучше Турции??? В каком месте это? Болгария как была совком, так и осталась. В ЕС ни один дружащий с головой их не возьмет ближайшие лет 10. Субъективно Украина выглядит ухоженней Болгарий с Румыниями. Из Болгарии катаются зарабатывать в Грецию, при том что в Греции хорошим заработком считается 40е/день. А еще у меня там права отобрали подставщики-гаишники. Время на обжалование постановления 2 дня. Ублюдство же полное!
Schelter
07.07.2011, 15:00
А еще у меня там права отобрали подставщики-гаишники. Время на обжалование постановления 2 дня. Ублюдство же полное!
есть повод не любить болгарию )
А еще у меня там права отобрали подставщики-гаишники
Насколько я знаю, в странах ЕС полицейские не имеют права отнимать права у иностранных граждан. Даже если эти граждане тоже из ЕС, тем более если нет. Но штраф нужно платить на месте, как правило наличными.
Насколько я знаю, в странах ЕС полицейские не имеют права отнимать права у иностранных граждан. Даже если эти граждане тоже из ЕС, тем более если нет. Но штраф нужно платить на месте, как правило наличными.
Ну я и говорю, дикие они, никто их в ЕС не возьмет. Я ехал в колонне вторым, +-20-30 км/ч все привышали, может быть. Первому в колонне демонстративно жестикулируют, чтоб проезжал, а меня к обочине. После отдачи документов подхожу к радару, готовый увидеть своё фото с превышением 20-30км/ч, вижу фен с 53км/ч и абстрактным временем. Говорю: где написано, что это моё? Как точно оно определяет скорость 2й машины из потока? После чего они забывают русский (английский не понимают вообще) и с взбешенными глазами кричат "твоё! штраф 350 лев и отбор прав на 2 мес". Говорю, давайте на видеорегистраторе посмотрим мою скорость и чью скорость вы мерили. "GPS врёт!" Таким уродам взяток даже не было мысли давать. Говорю, ок, составляем протокол, вписываем свидетеля. На слове свидетель они вообще озверели. И камеру из рук выбить пытались, и наручниками угрожали... Поехали в участок в Софии, прибыли неспеша к 15:45, оформили постановление о лишении на 2 мес и штрафе 350 тугриков без моего участия. Увидел распечатку с радара - 100% липа. Начальство разошлось до 16, до вручения постановления. Оплата штрафа: карточки не берут, евры не берут, банк где-то там не знаю где. Нащет того, что права не отдадут тоже сначала думал, что шутка. Ога. Говорю, где обжаловать? В суде. 2 дня есть на обжалование, потом еще где-то 7 ждать суда. На вопрос как по тем копиям туалетных бумажек без печатей проехать 3 границы отвечают "не знаем". Жену с дитями самолетом, а сам тут жыть поселюсь с аборигенами болгарскими. Ога. Пожелал всем удачи, проехал 2000км и 3 границы без прав.
На заправке говоришь и по-русски, и по-англицки "ну не надо мне стекла мыть, антидождь сотрете!" "А, ну дождь когда еще будет!" - и дальше п%дарасит! И так раза 4 повторял, ну просто ппц...
На границе разговорились с погранцом, рассказал где и чо и как в Греции, вроде нормально пообщались. Спрашиваю: каковы шансы ч-з Румынию без прав прорваться? Так, сцуко, он давай мне на взятки намекать. Ну не уроды?!?
К чему весь этот оффтоп? Как только въехал в Россию, которую тут принято хаять, так сразу как-то стало по-домашнему комфортно. Жить среди чужих по чужим законам или понятиям как-то вообще не климатит.
К чему весь этот оффтоп?
Так это и не оффтоп совсем, а показательная история о порядках в стране, в которую некоторые камрады хотят переселиться.
Например, я по Испании уж несколько тысяч километров намотал. Ни разу (ттт, не сглазить) с полицией дела не имел. Ну, правда, и не нарушал ничего существенно.
Хотя нет - один раз на перекрёстке остановили меня два полициста. Спросили - турист? Езжай дальше.
Schelter
07.07.2011, 18:44
Ха, а у меня смешной смлучай был в Эстоооонннниии....
Еду, значит, из Латвии в Тааааллллииинннн...
Ну еду себе еду - скорость не превышаю - там и так на трассе 120 можна... :)
В общем, пошел на обгон 2-х фур, а навстречу едет колонна где то вдалеке, первой машиной идет ментовская...
Ну, по нашим "российским" меркам обгон и перестроение в свою полосу я завершил нормально, но, видимо по эстонским - было что то не так...
В общем, увидел в зеркалах, как эта ментовозка разворачивается и, включив люстру, начинает движение в моем направлении... :lol:
Короче догнали, я остановился. Подбегают 2 архаровца. "Ффашши праффа пошшалустта". Даю. Подносят алкотестер с новой трубочкой. "Дуйте, пошшшаллусттта". Дую. Ест-но он показывает - все Ок. Они говорят: "Большше не телллайтте ттаааак, этто опааасно...". Отдают права. И всё - я поехал.
Потому Эсстттоннния и в Шенгене и теперь уже в Евро зоне... :)
Короче, чтоб не слыть флудером - резюмирую : Вот где, наверное, надо покупать недвижимость )))))
Ха, а у меня смешной смлучай был в Эстоооонннниии....
Еду, значит, из Латвии в Тааааллллииинннн...
Ну еду себе еду - скорость не превышаю - там и так на трассе 120 можна... :)
В общем, пошел на обгон 2-х фур, а навстречу едет колонна где то вдалеке, первой машиной идет ментовская...
Ну, по нашим "российским" меркам обгон и перестроение в свою полосу я завершил нормально, но, видимо по эстонским - было что то не так...
В общем, увидел в зеркалах, как эта ментовозка разворачивается и, включив люстру, начинает движение в моем направлении... :lol:
Короче догнали, я остановился. Подбегают 2 архаровца. "Ффашши праффа пошшалустта". Даю. Подносят алкотестер с новой трубочкой. "Дуйте, пошшшаллусттта". Дую. Ест-но он показывает - все Ок. Они говорят: "Большше не телллайтте ттаааак, этто опааасно...". Отдают права. И всё - я поехал.
Потому Эсстттоннния и в Шенгене и теперь уже в Евро зоне... :)
Короче, чтоб не слыть флудером - резюмирую : Вот где, наверное, надо покупать недвижимость )))))
Похоже, у эстонцев фишка такая - кого-нибудь задержать (Эстония заявила, что сможет задержать российские танки (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/07/110707_estonia_russia_tanks.shtml)), видимо тренируются на комрадах Пассат-Клуба! :)
Самая большая проблема недвижимости за рубежом в том, что вы там иностранец и могут принять какой-нибудь дурацкий закон или о порядке пребывания иностранных граждан, или о порядке облажения налогами нерезидентов, что перечеркнёт все предыдущие ваши годы кропотливого выстраивания отношений с этой страной, при этом возможности вашего реагирования будут примерно как в приведённой выше истории с болгарскими гаишнегами.
Начитался тут, что то уже не хочется в Болгарии ничего покупать)))
3я фотка, паркуются прикольно)))
Road User
08.07.2011, 14:31
3я фотка, паркуются прикольно)))Еще прикольнее, когда выезжают!
дороги платные,
Платные только автобаны. К тому же не все.
"Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна":kos:
Но Вы, друзья, берите чё нить где нить и я к Вам в гости приезжать буду:beer::beer::beer: