Просмотр полной версии : Лоси
В Удмуртии в результате наезда автомобиля на лося погибли три человека. Об этом сообщили в республиканской ГИБДД. Авария произошла на 61-м км автодороги Елабуга - Пермь в Алнашском районе. Водитель автомобиля Hyundai Tucson совершил наезд на лося, после чего выехал на встречную полосу, где врезался в автомобиль ВАЗ-2114. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ и его пассажиры - женщина и 13-летний мальчик - получили смертельные травмы. Водитель автомобиля Hyundai Tucson, а также его пассажиры - женщина и 3-летняя девочка - получили травмы различной степени тяжести и были направлены в больницу.
Еще один дорожный инцидент с участием лося произошел в ночь на вторник, 5 июля, в Подмосковье, на 45-километре Ленинградского шоссе. Автомобиль Mercedes-Benz сбил лося, после чего вылетел на встречную полосу, где врезался в автомобиль «Нива». Оба водителя были госпитализированы с тяжелыми травмами.
оригинал новости (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/07/05/1688693)
4 раза в месяц по 180км туда обратно хреначу по Новой-Риге.
В этом году уже видел 2 аварии с лосями.
Машине пиззец... людям если не повезет тоже пиззец.. лосю пиззец (ну и хрен с ним).
На скорости 130+ ( а по новой риге вроде никто медленнее не ездит) с ближним светом по моему не реально увидеть приближающегося лося с обочины и предпринять что-либо.
Можно сказать два вопроса жизни и смерти...
Что делать если у тебя на спидометре:
140кмч - ?
180кмч - ?
Если скорость больше 180 то можно вообще не дергаться...
На любой из этих скоростей выезд на разделительную полосу с травкой считай вылет на встречку... так как на траве если там нет серьезных аврагов ты пролетишь и не затормозишь.
Объехать лося на 2х полосах даже на этой скорости можно... но это как повезет... и смотря куда шарахнется лось.. и сможешь ли вытащить машину после такого маневра...
Короче я в раздумьях... че делать если че...
Есть у кого-то опыт в авариях (или потенциально аварийных ситуациях) с крупными животными?
Road User
05.07.2011, 10:12
Igo.Est, не понял смысл топика... Как будто это главная проблема наших дорог... На скорости 130+ любое внезапно возникшее препятствие представляет смертельную опасность. И вероятность того, что это будет лось, по сравнению с другими минимальна. Я бы больше боялся пьяного тракториста или неадекватного владельца тонированной десятки...
А мы только главные проблемы обсуждаем?
Пусть те, у кого был печальный опыт, поделятся!
Road User
05.07.2011, 10:23
Пусть те, у кого был печальный опыт, поделятся!
Ну а чем делиться-то? Сбил лося. Машина под списание. Пассажир сломал руку... И какой вывод? Не надо сбивать лося!
Igo.Est, не понял смысл топика... Как будто это главная проблема наших дорог... На скорости 130+ любое внезапно возникшее препятствие представляет смертельную опасность. И вероятность того, что это будет лось, по сравнению с другими минимальна. Я бы больше боялся пьяного тракториста или неадекватного владельца тонированной десятки...
Что значит главная проблема?
Я в среднем по 16 часов в месяц трачу на поездки на и с дачи.
Для меня практический опыт или мысли по теме других комрадов актуален, а твой коммент по моему не совсем уместен.
Не нравится тема, проходим мимо!
В чем проблема-то?
Если на спидОметре за 160, а до лося осталось метров 30, то надо в окно заорать страшным голосом что-то типа: пЕста тебе сохатый. Авось отбежит))
Road User
05.07.2011, 10:42
Я в среднем по 16 часов в месяц трачу на поездки на и с дачи.
Для меня практический опыт или мысли по теме других комрадов актуален, а твой коммент по моему не совсем уместен.
Не нравится тема, проходим мимо!
Да я просто не пойму, почему именно лось? Среди 200 тысяч ДТП сколько наездов на лосей? 20? 30? Уверяю, на наших дорогах не лосей надо боятся!
Мы как-то в пермском крае тоже от лося ночью уворачивались. К счастью, я вообще спал в этот момент, водила и форд мондео выручил.
Даже если предположить, что это действительно актуально, что ты хочешь прочитать-то? Какой-то особый рецепт? Так нет его. Вернее, есть, но он универсален и давно известен: см. п. 10.1 ПДД.
Чем столкновение с лосем отличается от столкновения с автомобилем, которых в стране 40 миллионов (лосей, надеюсь, меньше)?
Был опыт на Минке. Лось ехал в тонированной девятке с полосы разгона по встречке. :lol:
Моя скорость скорость 170+ км/ч и обе полосы заняты - моя лосем, едущим по встречке, правая фурами. Сделал переставку по его полосе разгона. На возврате в свою полосу машину уже не вытянул из заноса (по его полосе ехать дальше было тоже низзя - там другие граждане выезжали с поворота на полосу разгона). Дальше - полет в кювет, несколько кульбитов в момент приземления. Благо получилось никого не зацепить. Машина в хлам, восстановлению не подлежала. На память остались фотки разбитого авто и потерявшая чувствительность левая рука от локтя до запястья. Вывод? Нех было ехать 170+ км/ч. На меньшей скорости я бы его скорее всего объехал без проблем. Но это осознаешь со временем...
Road User
05.07.2011, 10:49
Следующий пользователь сказал НАХ пользователю Road User за это сообщение:
Igo.Est (Сегодня)Я в общем не из обидчивых, но как-то странно... Я, вроде, вас не оскорблял... Или вы из разряда людей (как правило, руководителей), которые считают что есть лишь две точки зрения: моя и неправильная?)))) Впрочем, это ваше личное дело...
У меня знакомые тоже имели неприятность встретится с лосем на Хонда Пилот. Скорость была около 150 км/ч, дело было ночью. Никто сразу и не понял что случилось. Просто, говорят, ехали, потом ацкий удар, машину уводит врпаво, они уходят с дороги в несильно старый лес и вырубают просеку около 60м в длинну. Парни крепкие, спортом занимались. Оба пристегнуты. Срабатало все что могло, но у пассажира ушибы ребер, водитель о ручку головой каким-то образом ударился и тоже ушибы. Один другого вытащил на дорогу, приехали друзья, увезли сначала в деревенскую больницу, потом обратно в город. Хонда отработала на 101%, нетронутой осталась только задняя дверь, машине менее полугода было. Лося разорвало.
животные очень часто по ночам выскакивают в свет фар. Они как-будто караулят машины на обочине и при подъезде выпрыгивают. Один раз кабан знакомому выбежал тоже ночью.
Был опыт на Минке. Лось ехал в тонированной девятке с полосы разгона по встречке. :lol:
Моя скорость скорость 170+ км/ч и обе полосы заняты - моя лосем, едущим по встречке, правая фурами. Сделал переставку по его полосе разгона. На возврате в свою полосу машину уже не вытянул из заноса (по его полосе ехать дальше было тоже низзя - там другие граждане выезжали с поворота на полосу разгона). Дальше - полет в кювет, несколько кульбитов в момент приземления. Благо получилось никого не зацепить. Машина в хлам, восстановлению не подлежала. На память остались фотки разбитого авто и потерявшая чувствительность левая рука от локтя до запястья. Вывод? Нех было ехать 170+ км/ч. На меньшей скорости я бы его скорее всего объехал без проблем. Но это осознаешь со временем...
Повезло тебе. Вывод правильный. Кстати Road User об том же говорит. Я лично с лосями не встречался, но с другими препятствиями типа лис, собак, кролеГов, глушаков и жд шпал имел встречи. Главное скорость, потом дорожная обстановка, последнюю роль играет алгоритм ухода и водительское мастерство. Иногда просто ударить по тормозам лучший выбор. Лучше тормознуть со 150 до 80 и встретится с лосем, чем вылететь на встречку и встретить ещё кого. Ну или боком улететь в столб.
Хотя у нас и Подмосковье, но последнее время все чаще слышу рассказы коллег по работе о встречах с лосями. В принципе оно и понятно - дороги преимущественно лесные... Сам к счастью не встречал. Лет 6 назад чудом разъехался с семьей кабанов, перебегавших дорогу. В ближнем свете фар, да еще древнего как говно мамонта авто, их ни фига было не видно. Спасло только то, что обратил внимание на странные тени, периодически пересекающие свет фар встречного авто. Скинул скорость - и тут сюрприз - толпа кабанов бежит через дорогу. Тормоз в пол. Остановился уже на встречке (авто было без АБС), не доехав всего ничего до задницы последнего перебегавшего детеныша кабанчика.
С тех пор выработался своеобразный рефлекс - если свет фар встречки пересекают какие-либо тени, всегда скидываю скорость.
Vayzunoff
05.07.2011, 11:19
да епты эти лоси заипали, никуя не хотят уходить из левага ряда
GLADIATOR
05.07.2011, 11:23
если едешь и не дай бог откуда то с обочины лось-необхожимо направлять автомобиль в сторону, откуда бежит лось.обратно он точно не побежит-есть шанс избежать аварии.
если едешь и не дай бог откуда то с обочины лось-необхожимо направлять автомобиль в сторону, откуда бежит лось.обратно он точно не побежит-есть шанс избежать аварии.
хороший совет, кста, это касается все животных, ибо они назад не ходють .... только заставить себя это сделать в экстренной ситуации очень сложно ...
GLADIATOR
05.07.2011, 11:42
.... только заставить себя это сделать в экстренной ситуации очень сложно ...
точно и времени на обдумывание тоже мало.
только заставить себя это сделать в экстренной ситуации очень сложно...
Согласен. Заранее не подготовленному водителю это очень сложно.
andrey74
05.07.2011, 11:45
Если на спидОметре за 160, а до лося осталось метров 30, то надо в окно заорать страшным голосом что-то типа: пЕста тебе сохатый. Авось отбежит))
А кто сказал, что с лосями встречаются тока гонщики? У нас частенько лоси выходят на дорогу. Сам несколько раз видел. При этом один раз лось стоял у кромки леса. Я тогда ехал пассажиром. Ехали на ГАЗ-53. Скорость около 60 км/час. Я не знаю что им сподвигло, но он ломанулся нам на перерез. Спасло то что был день и мы его во время заметили, а так же до дороги ему было бежать метров 30. Пролетел в метре перед авто. А если бы ехали ночью? Его бы нам капот закинуло бы на раз, а там пипец и нам.
Помню в Нижнем был инцидент - лось в результате удара оказался на месте пассажира, рядом с водителем, да так там и застрял рогами в крыше!!!
Я в общем не из обидчивых, но как-то странно... Я, вроде, вас не оскорблял... Или вы из разряда людей (как правило, руководителей), которые считают что есть лишь две точки зрения: моя и неправильная?)))) Впрочем, это ваше личное дело...
Извини, если обидел, но я тоже вроде ни единым слвом не оскорбил.
Руководителем являюсь, но точки зреня очень люблю выслушивать... Но по моему у Вас же небыло точки зрения по данной теме. Да меня волнует тема природных лосей на дороге...
Лоси за рулем мне встречаются чаще и проезжая мимо потенциальных лосей я принимаю определенные меры.... этих лосей зачастую видно, а вот природных ночью практически нет.
Еще раз хочу сказать.. что не собирася ни обижать ни оскорблять... и считаю, что в своей теме этого не делал... не нравится моя тема пронатуральных лосей создаю свою про не натуральных :)
Думаю отзывов в твоей тее будет гораздо больше :) они более встречаемый вид на дорогах.
Сообщение добавлено в 11:18, предыдущее сообщение было в 11:17
Помню в Нижнем был инцидент - лось в результате удара оказался на месте пассажира, рядом с водителем, да так там и застрял рогами в крыше!!!
Мда.. такая туша влетит и пипец..
Но все же основное правило при таких ситуациях - необходимо направлять автомобиль в сторону, откуда бежит лось или другое животное, процент избежание аварии будет более высок, чем если его обгонять спереди и еще и на встречку вылететь или в кювет.
Это даже по телевизору осуждалось как то не давно.
Ну а вообще конечно по возможности не превышать скоростной режим, особенно ночью, пусть даже по Новой Риге. Хоть это и сложно многим, но это спасает.
На скорости 140-180 любой резкий рывок может быть уже фатальным и мы все это знаем.
немного оффтоп: когда этой зимой впервые был за рулем за границей тоже было сложно ехать 50-60, вместо привычных 100 например, но дня за 2 привык и чувствовал себя вполне комфортно, особенно когда едешь по дороге как оказалось полностью покрытой льдом.
Соблюдение скоростного режима является решением очень многих ситуаций на дороге. И мне глубоко посрать, что все вокруг едут 130. Сказано ехать 90, значит я столько и буду ехать. Максимум +10 км/ч. Я за время своего, по большому счету, не долгого опыта автогонок уже насмотрелся на то, что этот кусок железа может вытворять на дороге, если потеряно сцепление с дорогой.
STARIKOFF
05.07.2011, 12:59
не хочеш сбить лося, не гони)
Сам катаюсь на дачу по новой риге, тошнюсь на круиз контроле 100 км/ч
разница ы прибытие минут 20 до пункта назначения так что я не спешу, притом дача куда лететь?
Командир БЧ-2
05.07.2011, 13:02
180кмч - ?
Если скорость больше 180 то можно вообще не дергаться...
Если мудило ездит с такой скоростью, то и хрен с ним, пусть бьется....
При мне один "лось" на ауди 6 сбил лося, вернее детеныша лося. Пидарас! Т.к. в данной ситуации он был не прав на 100%. Съезжал с главной дороги на второстепенную на скорости около 100км/ч. Ладно на магистрали, - на скорости, никто не застрахован. Тем более у нас дороги строятся без учета звериных троп, в отличии от того, как это делают в Европе, например. А тут, будто нарочно, уепал лосенка со всей дури.
Соблюдение скоростного режима является решением очень многих ситуаций на дороге. И мне глубоко посрать, что все вокруг едут 130. Сказано ехать 90, значит я столько и буду ехать. Максимум +10 км/ч. Я за время своего, по большому счету, не долгого опыта автогонок уже насмотрелся на то, что этот кусок железа может вытворять на дороге, если потеряно сцепление с дорогой.
Всё правильно.
Лишь бы только этот мудило кого нить не прибил по-ходу дела...
Новая Рига скоростная трасса, с сильно меняющейся местностью ( обрывы, мосты ) и направлять машину в сторону откуда выскочил лось, это еще вопрос!!!! Все аварии с лосями которые видела на трассе, в основном это вечернее и ночное время, тем более она плохо освещена! Ночью его точно не увидишь. Совет не ездить в темное время суток, это не совет т.к. только и приходится передвигаться в это время. Ехать 90-100км по Риге, ну это только если кирпич под педаль! Остается смотреть не только на дорогу, но и посматривать по сторонам:ohmy::weirdo:
STARIKOFF
05.07.2011, 13:40
тише едеш, дальше будеш.
Наверно не зря так говорят.
Я с такой скорость иногда перемещаюсь... но не ночью...
По поводу мудил.. варешку не нужно сильно раскрывать.
Командир БЧ-2
05.07.2011, 14:28
Я с такой скорость иногда перемещаюсь... но не ночью...
По поводу мудил.. варешку не нужно сильно раскрывать.
Осел останется ослом, хоть ты осыпь его звездами, где нужно действовать УМОМ, он только хлопает ушами.....Это Державин.
При наличии мозгов человек не поедет 180 кмч.
Ехать 90-100км по Риге, ну это только если кирпич под педаль! Остается смотреть не только на дорогу, но и посматривать по сторонам:ohmy::weirdo:
К сожалению, не предназначены наши дороги для больших скоростей. И тут ничего не поделаешь, пока их не перестроят. Селяви.
При наличии мозгов человек не поедет 180 кмч.
Уважаемый вы будете утверждать что у меня и у еще определенной массы народу тут нет мозгов?
Сообщение добавлено в 13:59, предыдущее сообщение было в 13:57
К сожалению, не предназначены наши дороги для больших скоростей. И тут ничего не поделаешь, пока их не перестроят. Селяви.
Есть нормальные дороги... или вернее сказать есть нормальные участки дорог.. по 10-40 км... чего вполне хватает чтобы при отсутствии (или минимум) траффика проехаться так как хочется тебе.
Есть нормальные дороги... или вернее сказать есть нормальные участки дорог.. по 10-40 км... чего вполне хватает чтобы при отсутствии (или минимум) траффика проехаться так как хочется тебе.
Да можно и 200 по Новому Арбату прокатиться......
Иногда езжу и 200, и чо?
Самоуверенностью излишней не страдаю и прекрасно отдаю себе отчет, где я еду.
Иногда езжу и 200, и чо?
одно другому противоречит
Самоуверенностью излишней не страдаю и прекрасно отдаю себе отчет, где я еду.
Иногда езжу и 200, и чо?
Вопрос очень простой - что наступит раньше: поймешь, что это не правильно или найдешь трагичных приключений..........
Я не Новый Арбат имел в виду)))
А так, у кого-то противоречит, у меня нет...
Если ровный прямой участок дороги с хорошей видимостью, который я отлично знаю, то почему бы и нет? И то, это не преднамеренно, типа, "я вон какой быстрый", он сам разгоняется!))))
одно другому противоречит
Вообще нет противоречий
Вопрос очень простой - что наступит раньше: поймешь, что это не правильно или найдешь трагичных приключений..........
Аргументируй, пожалуйста, чем это неправильно.
Andrea$,
Igo.Est,
вы уверены, что знаете и хорошо умеете делать контраварийные действия в случае разрыва колеса? Всего лишь потому, что по хорошо вам знакомой и пустой дороге за пол часа до вас проехал старый рыдван, из которого сыпались запчасти.
Лоси попадались в Финке, при их скоростном режиме 80 км, мы легко смогли и увидеть лося и остановиться!
Если ехать соблюдая правила дорожного движения, то и лоси не помеха ИМХО! а уж тем более в ночное время. А уходить однозначо опасно, так как лось может быть не один(((((
Кстати по дорогам не просто так расставлены знаки с предупреждением о животных, проще снизить скорость
Andrea$,
Igo.Est,
вы уверены, что знаете и хорошо умеете делать контраварийные действия в случае разрыва колеса? Всего лишь потому, что по хорошо вам знакомой и пустой дороге за пол часа до вас проехал старый рыдван, из которого сыпались запчасти.
Я нет, но тогда и 120-130 ехать опасно. Жить вообще страшно. Вот идешь к себе домой по пустому, знакомому двору, а тебе БАХ! и колесо тебе на голову!
Аргументируй, пожалуйста, чем это неправильно.
Неправильно тем, что в принципе невозможно предвидеть все возможные засады, которые периодически случаются на дорогах, особенно в нашем государстве. Алексей привел один пример. Можно привести пример как у встречного грузовика отлетает колесо. Примеров таких масса и дело даже не в них, а в том, что их все предусмотреть невозможно, и ездить со скоростями, при которых крайне затруднена эффективная реакция на возникшую помеху есть неправильно. Просто сами себя лишаете возможности среагировать на вдруг возникшую проблему -> лишний ненужный, и, к сожалению, смертельный на таких скоростях, риск. Кстати все расчеты безопасности и тесты делаются при относительно небольших скоростях. Никто никогда не моделировал и не проводил тесты для столкновения на 200 км/ч, машины на это просто не рассчитаны.
Сообщение добавлено в 15:48, предыдущее сообщение было в 15:47
Я нет, но тогда и 120-130 ехать опасно. Жить вообще страшно. Вот идешь к себе домой по пустому, знакомому двору, а тебе БАХ! и колесо тебе на голову!
Жить вообще вредно - от этого АБСОЛЮТНО ВСЕ умирают))))))))
Я не Новый Арбат имел в виду)))
А так, у кого-то противоречит, у меня нет...
Если ровный прямой участок дороги с хорошей видимостью, который я отлично знаю, то почему бы и нет? И то, это не преднамеренно, типа, "я вон какой быстрый", он сам разгоняется!))))
Свою тачку я как раз и уложил на знакомой дороге, по которой я не первый год ежедневно утром и вечером проезжал одним и тем же маршрутом. Было прекрасное весеннее утро, светило солнце, дорога была абсолютно сухой, трафик был редкий. Однако стечение обстоятельств - человек, выехавший на встречку в тот момент, когда я обгонял единственную за всю дорогу колонну из нескольких фур - и мой автомобиль в хлам за несколько секунд.
И если ты думаешь, что на такой скорости ты что-то контролируешь на дороге общего пользования - это иллюзия. Все что ты можешь - ехать прямо с такой скоростью. Ну возможно еще некоторые несложные маневры. Малейшая неожиданность - и дальше уже как фишка ляжет. Потому что помимо тебя на дороге есть еще люди, иногда животные и всякий хлам. И ведут они себя порой весьма непредсказуемо....
Свою тачку я как раз и уложил на знакомой дороге, по которой я не первый год ежедневно утром и вечером проезжал одним и тем же маршрутом. Было прекрасное весеннее утро, светило солнце, дорога была абсолютно сухой, трафик был редкий. Однако стечение обстоятельств - человек, выехавший на встречку в тот момент, когда я обгонял единственную за всю дорогу колонну из нескольких фур - и мой автомобиль в хлам за несколько секунд.
И если ты думаешь, что на такой скорости ты что-то контролируешь на дороге общего пользования - это иллюзия. Все что ты можешь - ехать прямо с такой скоростью. Ну возможно еще некоторые несложные маневры. Малейшая неожиданность - и дальше уже как фишка ляжет. Потому что помимо тебя на дороге есть еще люди, иногда животные и всякий хлам. И ведут они себя порой весьма непредсказуемо....
Дык я и не спорю, что, мол, все контролирую. По правде, я тока прямо ездить и могу:lol:
Согласен на счет фишек и обстоятельств.
Волков бояться в лес не ходить...
Согласен на счет фишек и обстоятельств.
Волков бояться в лес не ходить...
Но это не значит, что нужно в лес идти без ружья
Волков бояться - в лес не ходить...
Лосей бояться - за руль не садиться...
Я после того как перевел км/ч в м/с и сравнил все это с другими объектами (например длиной жилого дома) вообще ужаснулся какое расстояние проходит наш авто за тот или иной промежуток времени при том же экстренном торможении.
Лучше все же скоростной режим соблюдать.
Что и стараюсь сам всегда делать.
sergeyb3rp
05.07.2011, 17:24
на А-108 не доезжая Ожерелок, три недели назад, ночью возвращаясь с шашлыков. 110-120, лось перешел дорогу. Больше интуицией чем зрением увидел его еще на левой стороне и сбавил газ. Жаль не догадался переключить ксенон на дальний, было бы видео из регистратора, а так только темное пятно на границе ближнего.
А 20 лет назад тоже на 108, но от М.Дубны к Орехово-Зуеву, я был на Днепре с коляской, сзади жена в коляска двое детей. И лось тоже слева направо пребегал, но по касательной к направлению моего движения, какое-то время шли параллельно, на 80 км.ч отстал. Пресрал я здорово и за себя и за детей.
Жаль не догадался переключить ксенон на дальний, было бы видео из регистратора, а так только темное пятно на границе ближнего.
Может быть и к лучшему - свет их гипнотизирует, мог учудить что нибудь прямо посередь дороги
sergeyb3rp
05.07.2011, 18:02
Была такая мысль ... потом.:)))))
В немецких ПДД так и говорится - увидев на дороге дикое животное переключить свет на ближний, а при столкновении с животным крепко держать руль и ехать прямо.
Все топики прочитать нет сил, пиво пию... Но по теме, как старый охотник, скажу так, лоси подслеповаты, но ООчень хорошо слышат! Посему, как только увидели лося, правой тапкой давите на тормоз, а рукой - на сигнал! А дальше уже по реакции лося, он в одну сторону, вы - в другую! Сам несколько раз на машине встречался с лосем, и каждый раз либо оттормаживался, либо объезжал. Но почти каждый раз - ДЛИТЕЛЬНЫЙ, НЕПРЕРЫВНЫЙ СИГНАЛ!!! Но это - ЗВЕРЬ, и он непредсказуем! Знаю слачай, когда мишка перед машиной перебегал дорогу, водила - в сигнал, а мишка развернулся на 180 град и деру обратно... Водителю и пассажиру (водитель прапор и командир части) очень повезло, мишка проскочил около самого бампера УАЗика!
Что-то мне вопрос типа "Что делать если еду 200 и лось выскочил?" напомнил бородатый анекдот:
- Что нужно делать при ядерном взрыве?
- Накрыться простыней и медленно ползти на кладбище.
- А почему медленно?
- Чтобы не создавать давки.)))))))
Лоси они такие, как прыгнут, и превед
Но по теме, как старый охотник, скажу так, лоси подслеповаты, но ООчень хорошо слышат!
Значит камрад JORA был не так уж неправ?
Вот именно, что нажмешь на клаксон и не понятно куда он потом рванет, вперед, назад или встанет как вкопанный.
А может еще и решит тебя рогами боднуть.
Прочитал все от начала и до конца. В принципе можно резюмировать, что наибольшую опастность создает лось на дороге в темное время суток (днем все таки видно далеко и можно вовремя остановится). У многих возникает вопрос, как себя вести на скорости 170+, 180+ и т.д.
Вот моя история, имеющая достаточно опосредованное отношение к теме, но все же. Не так давно, может года полтора-два назад, мне пришлось срочно выезжать в суд в Казань, пришлось встать в 3 ночи, выехать в 4. Обратно нужно было возвращаться в этот же день ибо тоже был судебный процесс, но уже в Саратове. В этой связи из Казани в Саратов пришлось ехать в ночь. Приехал я в Саратов часов в 5 утра. Таким образом за рулем находился и не спал чуть более суток. Время в пути обратно в Саратов провел за рулем ночью на трассе. Могу сказать одно, какой я был [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], что поехал в таком состоянии (не спал, уставший и т.д.) Сразу говорю, что никакие энергетики не помогают ровно как и умывание холодной минеральной водой с газами (помогает ну может минут на 20). Хрен с ним, что у меня реально двоилось в глазах (раньше думал, что такое только в фильмах), но за рулем можно и задремать (я такого не допускал, сразу останавливался и устраивал ободряющие танцы вокруг машины). Так вот, я реально не пойму как ночью с включенным ближним светом можно ездить выше 90 км/ч? Он не светит на столько, что бы если появится внезапно возникшее препятствие, можно вовремя среагировать. Это просто невозможно. И я действительно ехал не больше 90, а в некоторых случаях 70. Да-да! 70км/ч! Отчасти от того, что я был уставший, но по большей части, что ночью с ближним светом ездить быстрее просто страшно. Не реально и главное не безопасно! Верней реально конечно, но просто не разумно. Я потратил очень много времени на обраный путь, устал ацки, никаких зверей, на мое счестье, мне не попалось, но хочу предостеречь всех: избегайте поездок ночью на трассе, а если уж необходимо ехать, то только 90 км/! Не больше! Меньше можно. И главное - НЕ ПЕРЕОЦЕНИВАЕТЕ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ!!! Слишком велика цена ошибки!!!
Да, реально по незнакомой дороге ночью больше 90 ехать стремно. По знакомой - не стремно, но опасно.
По знакомой, типа, можно ехать быстро ибо я ее знаю. Вот тут то и кроется дьявол. А когда по незнакомой едешь - весь на кипише и очень осторожно, поэтому и неприятностей меньше
STARIKOFF
05.07.2011, 22:02
почитал всех походу все тут шумахеры)
понимаю по мкаду вваливать 160-180 ночью там все видно и трасса широкое, и тока дядька с палкой выскочит)
но на трассах которые не знакомый нафиг надо?
стремно вообше
разогнав однажды до 200 пассат месяца 4 не езидл больше 140
теперь 120 не так уж часто бывает )
dimon13tula
05.07.2011, 23:31
С лосем бог миловал - не встречался, а ночью больше 100-120 это перебор. Кроме лосей всякое бывает, и фура поперек дороги лежать может, мальчишки дервенские от безделия бывает всякие препятствия на дороге устраивают - видел раз тракторный прицеп выкатили поперек дороги, в нем мотоциклист из этой же деревни разбился. Будьте аккуратны на дороге и храни нас бог!!!
Как мне подсказали, лоси бывают двух видов. Те, которые хотят, что бы их объехали и те которые не хотят.
Первые выходят на дорогу заблаговременно, вторые внезапно. Особо тут не посоветуешь ничего, сугубо по обстоятельствам. Совет один. Соблюдайте скоростной режим. Удар в лося на скорости 40 км в час не забросит его в салон. А оттормозиться до такой скорости с 90 -100 км, дело вполне осуществимое.
В субботу поехал на дачу.. Из Москвы выехал в 14:00.. сел на хвост Q7.
Новая-Рига... отъехав от Москвы дорога стала полупустая.
Крейсерская скорость 200.
Семерка довольно активно сгоняла практически всех слевой полосы.
Кто не сгонялся объезжался с правой.
Обгон машин на скрости 200 по ощущениям ничем не отличается от обгона машин на 100кмч.
Машина ведет себя так же четко и прогнозируемо.
Дистанцию до Q7 держал около 100-150м.
Один раз пришлось оттормозиться с 200 до 70. 150м на это хватает с лихвой.
Тормозил плавно, но интенсивно. Машину не ведет, не бросает.
Обратно встал за FX-35
Все тоже самое... только движение перед Москвой встало наглухо.
Так что обслуживайте машину, ездийте на нормальной резине, держите дистанцию и получайте удовольствие от вождения.
А кому 160кмч это предел.. покупайте жигули... там на 160кмч вроде жесткое ограничение на уровне железа стоит.
Сказочник...
Сообщение добавлено в 07:20, предыдущее сообщение было в 07:19
Обгон машин на скрости 200 по ощущениям ничем не отличается от обгона машин на 100кмч.
Сказочник...
Сообщение добавлено в 07:20, предыдущее сообщение было в 07:20
200 до 70. 150м на это хватает с лихвой.
Сказочник...
Сказочник
Уважаемое тупорылое иннах....
Ты наверное большой поклонник росавтопрома.
Мда.......Похоже медицина бессильна.....
Написал херню полную, так ещё и отстаивать её с пеной у рта......
Командир БЧ-2
11.07.2011, 10:30
Мда.......Похоже медицина бессильна.....
Написал херню полную, так ещё и отстаивать её с пеной у рта......
Тут крейсерское отсутствие мозга. Кость. Поэтому вопрос не медицинский.
Ты наверное большой поклонник росавтопрома.
Кусай зах... Злее будешь.
Ну что я могу сказать.... покупайте тазы и радуйтесь жизни.
Я говорю о том, что было.
Хотите верить, в то что верите, верьте.. мне пох.
зы
Я не призываю никого ездить 200кмч.
Ну что я могу сказать.... покупайте тазы и радуйтесь жизни.
Я говорю о том, что было.
Хотите верить, в то что верите, верьте.. мне пох.
зы
Я не призываю никого ездить 200кмч.
Ну спасибо на добром слове.
Дай тебе бог дожить хотя бы до зрелого возраста с таким подходом к жизни и никого на тот свет не отправить, как говорилось в сказке про Буратино "За твою жизнь я не дам и ломаного гроша".......
За твою жизнь я не дам и ломаного гроша".......
А я что кого-то прошу давать за мою жизнь хоть что-то?
Командир БЧ-2
11.07.2011, 10:54
А я что кого-то прошу давать за мою жизнь хоть что-то?
Мне жаль тех, кого Вы можете угробить. Они могут быть совершенно ни при чем, как детишки на теплоходе в Казани вчера.....
Маразм крепчает....
Может еще припишешь мне крушение паравозика в Индии?
Там тоже более 50 человек погибло.... машинист тормознул со 110кмч!
Igo.Est, ..... лоси попадались?:lol:
Маразм крепчает....
Может еще припишешь мне крушение паравозика в Индии?
Там тоже более 50 человек погибло.... машинист тормознул со 110кмч!
Никто тебе ничего не приписывает, читай внимательнее.
Просто тебе пытаемся объяснить, что при таком подходе у тебя огромные шансы встать в один ряд с авторами этих катастроф.
Командир БЧ-2
11.07.2011, 11:09
Просто тебе пытаемся объяснить, что при таком подходе у тебя огромные шансы встать в один ряд с авторами этих катастроф.
Вряд ли поймет. Утрачены причинно-слественные связи, он не понимает, о чем мы говорим.
он не понимает, о чем мы говорим.
Это 100%.
Крейсерская скорость — наивыгоднейшая скорость движения самолёта, корабля или другого транспортного средства, достигаемая при наименьшем километровом расходе топлива.
Како отношение к этому имеет бездумное давление на гашетку и обгоны справа?
В субботу поехал на дачу.. Из Москвы выехал в 14:00.. сел на хвост Q7.
Новая-Рига... отъехав от Москвы дорога стала полупустая.
Семерка довольно активно сгоняла практически всех слевой полосы.
Кто не сгонялся объезжался с правой.
Машина ведет себя так же четко и прогнозируемо.
Дистанцию до Q7 держал около 100-150м.
Один раз пришлось оттормозиться с 200 до 70. 150м на это хватает с лихвой.
Тормозил плавно, но интенсивно. Машину не ведет, не бросает.
Обратно встал за FX-35
Все тоже самое... только движение перед Москвой встало наглухо.
Так что обслуживайте машину, ездийте на нормальной резине, держите дистанцию и получайте удовольствие от вождения.
А кому 160кмч это предел.. покупайте жигули... там на 160кмч вроде жесткое ограничение на уровне железа стоит.
Ключевое слово тут - плавно. Простые маневры... иллюзия контроля.... Попробуй сделать переставку на такой скорости. Или оттормозить в пол не плавно, а именно в пол, потому что тетя из правого ряда не посмотрела в зеркало и вылезла прям перед тобой обгонять Камаз. А еще лучше - попробуй удержать машину на дороге на такой скорости, потому что эта тетя не посмотрела в зеркало, а перестроилась и боднула тебя в бочину.
200 км/ч! Я как то на одном новом участке дороге разгонял машину с такой скоростью. Где то на 180 км/ч сработал инстинкт самосохранения. Довел стрелку до 200 и сбросил. Мне этого хватило, адреналин из крови можно было выпаривать и продавать килограммами. Но, должен сказать, что я на этот новый участок (строящиеся федеральная трасса у нас в области) заехал случайно, все остальные машины пускали по старой дороге, а я заплутался. Переговорил с прорабом, прокатнулся в одну сторону, а потом в обратную разогнался. При этом в даль все просматривалось отлично. Но ехать с такой скоростью! Мало-мальски изменение дорожной ситуации и резкого маневра не сделать. 200 км/ч - это за гранью!
STARIKOFF
11.07.2011, 11:48
Игоист гоншик)))
надо на лобувуха наклейку свали вправо
побоком р лайн
сзади стриитрейсинг и огромное ведро к выхлопной
шильдос смотра.ру и ак47 и так тогда управляемость авто повышается на 100500%
инфа 100%
да забыл, и глухую тонировку с черными очками)
Ну и у меня дача по Риге на 97 километре.
1) Нех там ночью 140-180 гонять, ни черта же не видно.
2) Если что на разделительную уходить опасно можно между мостов вниз улететь, примеры видел, плачевные...
3) Ночью лучше пристроится за фурой и пилить 120 , разница минут 20-15.
В прошлом году ехал с дачи ночью, шел + -150 решил сигарету прикурить, скорость сбросил до 80 км/ч , к опе пристроилась десятка, пропустил гонщика камикадзе.
Благополучно получив порцию никотина обратно в левый и снова 150, через пару километров фары попадают на двух людей лежащих на дороге, чудом не наехал, через 50 метров десятка без морды.... так что делайте выводы по поводу ночной Новой Риги.
Про доморощенных щумахеров http://www.fishki.net/comment.php?id=91656
скорость 200.
Бесконечно можно учить друг друга, давать советы, ругаться и обзываться))). Все равно каждый считает, что он самый, самый........! У меня другой вопрос к создателю темы! А как себя чувствует ваша половинка сидя рядом, когда вы взлетаете? Она закрывает глаза? Ругается? Уже без сознания? Или одобрямс?)
Бесконечно можно учить друг друга, давать советы, ругаться и обзываться))). Все равно каждый считает, что он самый, самый........! У меня другой вопрос к создателю темы! А как себя чувствует ваша половинка сидя рядом, когда вы взлетаете? Она закрывает глаза? Ругается? Уже без сознания? Или одобрямс?)
А некоторые девушки просто кончают от этого
А некоторые девушки просто кончают от этого
Уж лучше по старинке.
Чет я не понял, а про ЛОСЕЙ будут рассказывать?
Чет я не понял, а про ЛОСЕЙ будут рассказывать?
Не, уже перешли на оленей
Тирли, жена обычно следит за дорогой.
При перестрояниях я часто спрашиваю есть ли возможность для маневра справа и сколько до следующей машины.
При движении на высоких скоростях, по моим наблюдениям она глаза не закрывает, в кресло не вжимается, за ручки не хватается.
Часто комментирует дорожную обстановку и предлагает свои вариаты маневров.
Я держу достаточную дистанцию и мои маневры достаточно прогнозируемые, по этому лишний адреналил я ей не подливаю.
Не лось, правда, но впечатляет...
http://www.youtube.com/watch?v=lResZM9s43I&feature=player_embedded
Не лось, правда, но впечатляет...
да уж... и днем, такое(((
А где кино-то? Пишет ошибка мол...
http://www.youtube.com/watch?v=lResZM9s43I&feature=player_embedded
нда... неприятный сюрприз....
Road User
15.07.2011, 22:21
У маздюка тож крыша под замену....
dimon13tula
16.07.2011, 09:34
Пля, и никуда не денешься!!!
тут челу повезло
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=g0W_VTrHpP4
правда не Лоси, а ОЛЕНИ проезжал со скоростью 20 км/ч в Швеции, там знаки всех предупреждают чтоб скорость 20 здесь олени. Кстати редкое явление среди оленей-олень Альбинос на первой фотке.
Внезапно!..
http://s57.radikal.ru/i156/1108/28/c974f5b7e9ae.jpg
http://i026.radikal.ru/1108/88/51651bdf3bdd.jpg
Да жалко, конечно, но и машину жалко. И времени, и денег.
Да жалко, конечно, но и машину жалко. И времени, и денег.
Это ты забодал жывотинку?
Это ты забодал жывотинку?
Она сама мне под самые колёса скакнула. Тут что хочешь, то и делай.
Шашлык потом сделал? :lol:
Шашлык потом сделал? :lol:
Не, дальше полиция этим занимается. Но я бы и не взял её, даже если бы можно было.
Не, дальше полиция этим занимается. Но я бы и не взял её, даже если бы можно было.
Кого полиция виновным признала? :)
Кого полиция виновным признала? :)
Я по главной ехал, есличо...
А если серьёзно, то такое явление здесь не редкость. В частичной Каско предусмотрены выплаты после столкновений с дикими животными.
Да уж... Приятного мало. Но, как говорится, чему быть, того не миновать