Просмотр полной версии : Плохо заряжает аккум!!!!
померял напряжение с генератора показывает 14,3 В а на аккум приходит еле еле 13 когда заведен мотор. Движка 2.0 TDI. Подскажите в чем может быть причина???:help:
1.Сопротивление проводов.
2.Контакты.
А вообще-то смотря на каких оборотах мерял. На хх вплне может быть.
Плотносьть аккамулятора какая....прибор точный.....
Акум новый совсем ездил в сервис сказали что плохой контакт на массе стартера. При заведенном движке на аккум должно приходить не менее 13,5 В а лучше 14-14,5В.
Vanchis, а с чего претензии к уровню заряда АКБ, вопрос- плохо крутит стартер на запуске? Если были бы проблемы с зарядным напряжением БК бы выкинул сигнал на приборке.
Vanchis, а с чего претензии к уровню заряда АКБ, вопрос- плохо крутит стартер на запуске? Если были бы проблемы с зарядным напряжением БК бы выкинул сигнал на приборке.
согласен но когда аккум заряжен то стартер крутит очень хорошо!!!
согласен
...:)... так у Вас стартер крутит хило?
всем спасибо я уже разобрался это был провод массы на стартер!!! маленький проводок под воздушным фильтром а проблем куча из за него)))))
Поздравляем с контактом...после зимы..мыть двс и проверять контакты все..удачи !!!
andrey74
09.07.2011, 23:31
Поздравляем с контактом...после зимы..мыть двс и проверять контакты все..удачи !!!
интересно, а как это влияет на контакт?
Метал что зимой делает и летом....
интересно, а как это влияет на контакт?Ну...я бы глянул на твоём месте места контактов "масса"... Те Што на горизонтальной поверхности, да ещё с направляющим стаканчиком... Везде чисто, а там постоянно "Што-то" лежит.
andrey74
10.07.2011, 00:08
Метал что зимой делает и летом....
Для снятия окиси с соединений мыть не надо. Можно просто зачистить и смазать. Нет доступа кислорода нет окиси. И знаки препинания ставь, а то догадываться приходиться.
Ну...я бы глянул на твоём месте места контактов "масса"... Те Што на горизонтальной поверхности, да ещё с направляющим стаканчиком... Везде чисто, а там постоянно "Што-то" лежит.
У меня не первая машина и проблем с массой ещё ни разу не было. Читай внимательней я спрашивал про мойку ДВС, а не про контроль контактных соединений. Или у вас такие зазоры на соединениях, что они промываются на мойке? Тогда бери ключ в руки и делай протяжку.
у вас такие зазоры на соединениях, что они промываются на мойке? Тогда бери ключ в руки и делай протяжку.
Блин-блинский, причём тут зазоры, ключи в руках умею держать. Открой капот, увидишь НЕУДАЧНУЮ конструкцию соединений "масса" - есть место для скапливания всякого гуано, при том Што маторчик чист... Делай вывод! А сколько таких соединений под капотом? Я вот и трубку кондея менял из-за скопившегося гуано - водичка с солью дырочку найдёт + постоянные перепады температур и влажности. Как будто говорим на разных языках... Мыть ДВС - это что по Вашему! По моему - подкапотное пространство, ну и ваще всё очень тщательно.
У меня не первая машина и проблем с массой ещё ни разу не было.Я даже темку постил про корозию, но народ не понял прикола, потому как ездит преимущественно на новых машинах, а проблемы решает дилер. Я указал на то Што многие не замечают. Не дай бог Вам проблем с "массой". Давайте не спорить, я знаю о чём говорю.
andrey74
10.07.2011, 00:41
Блин-блинский, причём тут зазоры, ключи в руках умею держать. Открой капот, увидишь НЕУДАЧНУЮ конструкцию соединений "масса" - есть место для скапливания всякого гуано, при том Што маторчик чист... Делай вывод! А сколько таких соединений под капотом? Я вот и трубку кондея менял из-за скопившегося гуано - водичка с солью дырочку найдёт + постоянные перепады температур и влажности. Как будто говорим на разных языках... Мыть ДВС - это что по Вашему! По моему - подкапотное пространство, ну и ваще всё очень тщательно.
Я даже темку постил про корозию, но народ не понял прикола, потому как ездит преимущественно на новых машинах, а проблемы решает дилер. Я указал на то Што многие не замечают. Не дай бог Вам проблем с "массой". Давайте не спорить, я знаю о чём говорю.
Ну помыл ты кёрхером ДВС и всё гут? Ещё раз повторяю, что нарушение контакта происходит как правило либо по причине плохой протяжки либо в следствии окисления. Я не первый день электриком работаю, правда не по авто но сути дела не меняет.
Для снятия окиси с соединений мыть не надо. Можно просто зачистить и смазать.Окись то откуда берётся?
andrey74
10.07.2011, 00:45
Окись то откуда берётся?
У тебя что там всё из нержавейки и стали? А за счет чего у тебя контакт нарушается?
но сути дела не меняет.Я вам про Фому, а Вы про Ерёму... Лучше предупредить окисление, а условия созданы НЕУДАЧНОЙ конструкцией (для наших условий) - нет грязи, нет агрессивной среды. Помыть и смыть легче, чем разбирать и зачищать - это я про профилактику, а не про устранение. А при случае доступа к злочасному соединению - конечно дополнительно обработать. Если возникла проблема, то мойкой не устранить - ежу понятно. Но... про плохую протяжку это сильно сказано, в расчёт даже не беру. Не путайте с бытовой и промышленной электрикой, там водой не поливают и обязательна регулярная протяжка...:end:
andrey74
10.07.2011, 01:16
Я вам про Фому, а Вы про Ерёму... Лучше предупредить окисление, а условия созданы НЕУДАЧНОЙ конструкцией (для наших условий) - нет грязи, нет агрессивной среды. Помыть и смыть легче, чем разбирать и зачищать - это я про профилактику, а не про устранение. А при случае доступа к злочасному соединению - конечно дополнительно обработать. Если возникла проблема, то мойкой не устранить - ежу понятно. Но... про плохую протяжку это сильно сказано, в расчёт даже не беру. Не путайте с бытовой и промышленной электрикой, там водой не поливают и обязательна регулярная протяжка...:end:
Ну теперь ты хотя бы согласен, что есть там процесс окисления. И то радует. Но могу сказать, что мойка это не панацея. А про промышленную электрику ты не знаешь ни чего. Там бывает среда агрессивней. У нас так.
serega11
10.07.2011, 02:03
Это ж каким гуаном зимой в Москве сыпят? Сочувствую.
Но могу сказать, что мойка это не панацея.Один флуд и ... НИ ОДНОГО СОВЕТА!!! Если почитать диалог, то никто не отрицал окисление... Вопрос стоял о мойке, вот скажу Вам, что мойка предупреждает много бед, однако имеет и много минусов, но разговор шёл о контакте "масса" и я описал последствия бездействия... Вижу, что спорить с вами бесполезно... Расскажите лучше камрадам, что ВЫ - профи, делаете, чтоб
проблем с массой ещё ни разу не былоТолько не говорите, что Вы всё разобрали, зачистили, как следует затянули и смазали.
Диалог продолжать не вижу смысла, а посему моноложьте, и лутше по теме - совет профессионала выслушаю и Я.
andrey74
10.07.2011, 15:07
Один флуд и ... НИ ОДНОГО СОВЕТА!!! Если почитать диалог, то никто не отрицал окисление... Вопрос стоял о мойке, вот скажу Вам, что мойка предупреждает много бед, однако имеет и много минусов, но разговор шёл о контакте "масса" и я описал последствия бездействия... Вижу, что спорить с вами бесполезно... Расскажите лучше камрадам, что ВЫ - профи, делаете, чтоб
Только не говорите, что Вы всё разобрали, зачистили, как следует затянули и смазали.
Диалог продолжать не вижу смысла, а посему моноложьте, и лутше по теме - совет профессионала выслушаю и Я.
А я и не говорил, что я профи. Просто заглядывать под капот надо не только для того чтобы долить омывайку ну для того чтобы посмотреть что там происходит и в каком состоянии находится.
chomich, Поддерживаю...мыть надо....особенно после зимы..(повторяюсь )....
andrey74, Если писать--экрана не хватет...самое главное--направление..а если понимаеш--то понятно...удачи ВАМ !!!