PDA

Просмотр полной версии : Окислились колодки?

Jordan
08.07.2011, 15:04
Подскажите... Машину поставил в гараж в начале февраля, потом попал в больницу и так она и простояла 5 месяцев. Сейчас поехал на шиномонтаж, при торможении - сильное биение руля появилось. Побрызгали они ВД-шкой, но особо не помогло (правда потом помыл машину). Это дело разработается или кирдык? Не наврежу я, если буду ездить так?

allman
08.07.2011, 15:38
Ну колодкки так прям сильно не окисляются, если конечно не гомно, а в составе их 50% металла. Диски -да, все зависит от того на сколько сильно, если пошли канавки и тп.., то скорее всего только замена комплектом дисков и колодок.
Визуально изменения на поверхности диска видны? Или все ровно.

Jordan
08.07.2011, 18:26
Ну колодкки так прям сильно не окисляются, если конечно не гомно, а в составе их 50% металла. Диски -да, все зависит от того на сколько сильно, если пошли канавки и тп.., то скорее всего только замена комплектом дисков и колодок.
Визуально изменения на поверхности диска видны? Или все ровно.

Сама машина из Германии, там всё родное стоит. По ПТС 2007 год, а дилер продал в 2008, и всего прошла 22 тыс. с копейками. Пред. зима для неё была первой и то... по пальцам можно выезды пересчитать. Вот это и удручает, что "гармонию" поломал =))) В гараже просто сырость присутствует, т.к. я его снимаю и она стоит над ямой, правда яма отделана кафелем, но всё-равно... какая-то сырость ощущается. Диски чистые и вроде без канавок. Мальчик-Шиномонтажник сказал, что непонятно как она вообще тормозит (судя по тому, что он увидел).
Свист про который здесь пишут я наблюдал в то лето, но я на даче жил полгода. И ближе к осени, когда дожди уже пошли, но стоило проехать 100 км. и всё пропало и не появлялось даже зимой.

lera
08.07.2011, 20:40
Всё притрёться..токо сильно не гони...на мойку помыть...

xodakov
08.07.2011, 23:21
Ещё посоветую заехать на севис ну или сделать самому и обслужить супорта! А то возможно,что закисли направляющие,если так то будет тормозить одной колодкой ( с одной стороны диска)!

serega11
08.07.2011, 23:42
Ещё посоветую заехать на севис ну или сделать самому и обслужить супорта! А то возможно,что закисли направляющие,если так то будет тормозить одной колодкой ( с одной стороны диска)!

+1. В суппортах проблема ИМХО.

Jordan
27.07.2011, 17:56
Спасибо, всем за ответы =)
После поста на след. день поехал в поездку на 100 км., только выехал, уже заметил, что биение чудовищное прекратилось. То есть шиномонтажники вроде бы совсем чуть-чуть побрызгали, да потом сразу помыл... но биение такое пропало. Сейчас приехал обратно... Пока там находился ещё сам побрызгал ВД-шкой, уж не знаю ли попал ли... но брызгал не жалея =))) Биения практически нет, но чувствуется, что тормозит хуже. Пару раз по трассе чуть не поцеловал чужой бампер. Нет, она тормозит хорошо, но просто стал её тормозам уже безоговорочно верить, а тут несколько за рамки вышло. На переднем колесе заметил пыль ржавую, наверное притерается. Заехал сегодня в Германику, проехался человек из сервиса, тоже посоветовал ещё поездить 500 км, чтобы притерлось, а не платить за замену всего около 30 тыс. рублей, чем меня несколько даже удивил и обрадовал =) Когда уезжал из поездки (машина стояла около недели там) зажглись лампы руль, датчик давления и ESP, но стоило проехать несколько метров и затормозить, как всё погасло... Мастер сказал, что вполне возможно когда акк сдох, потом заряжали, ошибки не обнулились.

serega11
27.07.2011, 19:53
Пока там находился ещё сам побрызгал ВД-шкой, уж не знаю ли попал ли... но брызгал не жалея =))) Биения практически нет, но чувствуется, что тормозит хуже. Пару раз по трассе чуть не поцеловал чужой бампер.

Ну дык ВД-шка попала на колодки и диск, потому и тормозить стала хуже. Притрётся и будет всё нормально.

Jordan
27.07.2011, 19:59
Ну дык ВД-шка попала на колодки и диск, потому и тормозить стала хуже. Притрётся и будет всё нормально.

Ну я об этом тоже подумал (что ничего, что я так уж от души =))), правда после того как набрызгал... =) Но справедливости ради, она и туда когда ехала также тормозила, то есть это немного ощущается - тактильно как-то... Ну буду надеяться, что притрется =)

ancha
29.07.2011, 15:53
бесстрашный ты водитель! ВДшкой поливать диски с колодками))) это хуже масла... торможения после нее процентов на 50-70 должно было ухудшится!

Совет, выйди на трассу набери скорость 60-100 и нажми чуть на педаль тормоза левой ногой и подержи минуту держишь, потом на минуту отпускаешь, главное не перегрей колодки и не надавливай сильно на тормоз!
все притрется достаточно быстро и эффективность торможения улучится в несколько раз!

Есть вариант вывесить морду на домкратах включить передачу и сделать все тоже самое на месте (это лучше с точки зрения нагрузки на двигатель и коробку).

Нанофизик
29.07.2011, 18:49
бесстрашный ты водитель! ВДшкой поливать диски с колодками))) это хуже масла... торможения после нее процентов на 50-70 должно было ухудшится!

Совет, выйди на трассу набери скорость 60-100 и нажми чуть на педаль тормоза левой ногой и подержи минуту держишь, потом на минуту отпускаешь, главное не перегрей колодки и не надавливай сильно на тормоз!
все притрется достаточно быстро и эффективность торможения улучится в несколько раз!
.
Ладно не тормозят а если клину дадут? Не известно же че там на самом деле с супортом или с дисками или еще что. Нельзя с тормозами экспериментировать. В нормальный сервис заехать и сделать нужо просто и все.

v032
29.07.2011, 23:57
Ладно не тормозят а если клину дадут? Не известно же че там на самом деле с супортом или с дисками или еще что. Нельзя с тормозами экспериментировать. В нормальный сервис заехать и сделать нужо просто и все.

на самом деле и самому не сложно, нужны специфические смазки и шестигранник на 7, если не ошибаюсь