Просмотр полной версии : хАчу тушёнки!!! :)
Пробило, аж заклинило. Вот хочется прям и всё, причём прям на газу погреть и из банки :)
Брал Елинскую, Ростагроэкспорт.
Всё не то, Советская/военная была :thumbup: а эти...:crazy:
Ща объявятся спецы по тушёнке))
Сам как вспомню эту тушёнку вот весч была! Да даже можно и не греть, я помню на урале в кузове штыкножами нормально так шла))
На полевом выходе тоже штык-ножами ее лопали. Эх раньше вкусная была, сейчас нет. Но мне как то свояк ящик подгонял. Он оптовкой продуктов занимается. Короче не знаю для кого сделана, но была вообще без этикеток и ящик был обычный без наклеек. Правда на банках срок годности выбит был, так что все нормально. Банки из металла. Но такая вкусная. Прям как раньше. Он сказал, что такую в магазинах не продают. Я потом еще хотел взять, но уже не было.
Мне родственники с севера оленью тущенку прислали, вкусная зараза.................
Помните фильм "В зоне особого внимания",там склады показывали в лесочке)))вообщем довелось их охранять в карауле)))вообщем была тушенка в 500гр. баночках в солидоле, год выпуска 1945)))))кароче парни сплошное мясо, жировая прослойка тока сверху)))Вообщем мясо полный улет!!!!
А я едал тушёнку, которая после Куликовской битвы на складах хранилась:lol:
Пысы: у нас в в/ч было два вида тушняка: "Завтрак туриста" и китаёзская, "Великая стена". "Завтрак туриста", думаю, все помнят и чтобы лишнего слюни голодные не нагонять, скажу лишь, что это была ТЕЕЕМА:crazy: а с "Великой стеной" мы картофан жарили, с водочкой нормально прокатывала:)
Раньше и армейская и гражданская тушняки, по качеству, были на много лучше!:lol: Те, по 500 г., что Саня упомянул, были вообще высший класс!:thumbup: Мне кореш не так давно с ЗФИ привез несколько баночек... Одно мясо, ни жил, ни пленок нет, а жир только со стороны, обратной маркировке, эт чтобы можно было греть на огне.:rockon:
да уж, Китайская стена - эта тема. Щас куй найдешь аналог этой вкусняшки
сейчас отменная тушве продается называется "ЧЕСТНЫЙ ГОСТ" производится в Старой Русе, Новгородская област! вещь!
Постараюсь пошукать для тебя пару банок.
Постараюсь пошукать для тебя пару банок.
Спасиб, дорогой :) я всегда знал что ты настоящий
Андрей 96
10.07.2011, 17:00
да уж, Китайская стена - эта тема.
ну уж нах,тушенка с советских армейских складов,до конца 90х,лучшая в мире по вкусовым...
На Ставрополье ел домашнюю они в трехлитровые банки катают из мяса и птицы уровень. Макс зря вчера в Калугу не приехал у нас была банка тушенки и пакет макарон для флотского блюда только котелка не было!:)))
Практически вся тушенка для армии поставлялась с 4-х мясокомбинатов союзного значения:Петропавловского,Семипалатинского,Курганс кого и Орского.Петропавловский - один из старейших заводов,основан еще до революции,казахи развалили в середине 90-х,там сейчас несколько ИП,каждый делает по своему рецепту(сам оттуда,знаю не понаслышке,у нас выпускались десятки видов этой тушенки:и цыплята в желе,и индюшки,и свиная,и говяжья и конская тушенка,всего не перечесть,очень много шло на экспорт,а теперь одни воспоминания и раздел в городском музее на полстены с образцами продукции)),с Семипалатинским та же история.Остались Курганский и Орский,качество конечно не советское,но приемлемое,правда брать надо высший сорт.Оленьей тушенки у нас хоть завались,но для армии она не пойдет,в ней как и в крольчатине абсолютно нет жира.
Вот вы разговоры заводите,почитал и так кушать хочу,надо валить с работы в магаз и домой готовить супчик!
Обожаю тушенку :) Уже давно в магазинах перепробовала практически все виды тушенки и большую половину просто выкинула. Также как и все сравниваю ее с советской тушенкой.
Себе заказываю домашнюю тушенку в пол литровых банках (законсервированную) ...вкусняшка, сплошное мясо :) В магазинах это не купить, только с рук :(
зы: Макс, могу одной баночкой угостить :)
Частенько приносят ребята тушенку на работу...Белорусская-высший сорт. Очень даже:::-)
http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimday/69731-tushenka-v-domashnih-usloviyah.html
Тушёнка
Тушёнка - идеальная компонента гражданского тревожного чемоданчикасм. примечание или неприкосновенного запаса. И причин тут несколько:
1.Тушёнка хорошего качества может храниться очень долго. Среднестатистический производитель указывает срок хранения до 3-4 лет. В зависимости от условий хранения, а так же качества продукта, есть вероятность намного более длительного срока хранения. В интернете, на форуме guns.ru участник Прохожий_007 описывал случай употребления в пищу тушёнки начала XX века:
...Точно так же в армии мне доводилось трескать тушенку со складов ДХ, которая к тому времени имела 20-ти и более летний срок выдержки.
А еще где-то читал, что на острове в море Лаптевых или где-то там экспедиция Шпаро, а может и не Шпаро, всех этих деталей не помню.
Но суть такая: нашли "нычку" кого-то из исследователей Севера начала прошлого века: тушенку, какой-то борщ консервированный и прочую подобную хрень.
Рискнули попробовать - всё оказалось вполне съедобным и даже вкусным.
Правда, не стОит забывать, что все это хранилось в практически идеальных условиях вечной мерзлоты. Но тем не менее...
2.Тушёнка питательна.
3.Тушёнка в жестяной банке практически не чувствительна к повреждениям упаковки.
Несмотря на очевидные преимущества, тушёнка в качестве элемента питания в тревожном комплекте имеет один очевидный существенный минус - вес. 5 банок тушёнки серьезно повышают вес тревожного чемоданчика. Поэтому, стоит ли иметь тушенку в тревожном комплекте или нет - решать вам. В любом случае, пара банок никогда не помешает.
Пояснение по сделанным нами выводам: ранее мы писали о необходимости иметь в тревожном чемоданчике запасы тушенки или консервов. Сегодня мы вынуждены признать, что помещать в тревожный рюкзак эти продукты теоретически хоть и нужно, но на практике — не реально — консервы очень сильно утяжеляют комплект, делая его просто неподъемным и не пригодным для быстрой эвакуации и мобильного передвижения.
ГОСТ
ГОСТ на тушёнку идет под номером 5284-84 и регламентирует состав и рецептуру консервы, в соответствии с которым завод-изготовитель должен выпускать конечный продукт. Однако покупая консерву с заветными "гостовскими" цифрами 5284-84 вы спокойно можете наткнуться не на указанный в ГОСТе объем "говядины I категории" в 87%, а на объем в 100% весьма неприглядных компонентов наподобие жил, жира или сои.
Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку?
http://www.trevoga.su/articles/completion/tushenka.html
Спешл для ГАНСА читать обязательно http://veslo.ru/2006/snaraga/tushna/tushenka.html
AnatoLiyM
14.07.2011, 12:46
Что ж за люди Вы такие! Еще 10 минут до обеда...
Что ж за люди Вы такие! Еще 10 минут до обеда...
Вышел Анатолий из бани и проголодался!))))))))
AnatoLiyM
14.07.2011, 12:58
Эт тебе не то, что там... Это тебе вот...
Я частично еще там...
Ваня...!!! Ты...:thumbup:
Начинаю охоту за батькиной берёзовской :)
Блин перечитал тему и сижу жру печенье теперь... Не вытерпле жо обеда! Сейчас же займусь поиском тушняка себе и Гансигу!
А мне тут недавно посчастливилось приобрести с дюжину банок (просто больше посчитал не нужно) из госрезервов - вкус и качество конечно отменный.
Только вчера очередную вскрыл. Сегодня еще и пообедаю ею)))
AnatoLiyM
14.07.2011, 13:05
Всееееееее! Пошел есть...
AnatoLiyM
14.07.2011, 13:06
А мне тут недавно посчастливилось приобрести с дюжину банок (просто больше посчитал не нужно) из госрезервов - вкус и качество конечно отменный.
Только вчера очередную вскрыл. Сегодня еще и пообедаю ею)))
Заведи тему в барахолке...
Всееееееее! Пошел есть...
Приятного аппетита!
AnatoLiyM
14.07.2011, 14:07
Приятного аппетита!
Спасибо!
Но обеденный перерыв окончен, теперь можно и про тушенку...
Батя мой -охотник со стажем... Тушенка домашняя из молодого кабанчика - сказка... Открыл банку, держишь крепче, шоб не отобрали и ни какого там хлеба, соуса и гарнира не нужно, чтобы закусывать!
Максим как тушенку надыбаешь не забудь макарон купить на горе на обмыв твоего наномобиля макарон по флотски зарядим! Надо только Командира БЧ позвать он уж точно спец!))))
pasimochka
15.07.2011, 13:14
напомнили... мне мама в детстве делала такой супчик.... все пошла в магазин...
Вот эту пробовал. Вполне.
http://s57.radikal.ru/i157/1107/34/536a82ec7323.jpg (http://www.radikal.ru)
Хит - Белоруссую "Берёзовую" не встречал.
Серёга, где 2 банки? :)