PDA

Просмотр полной версии : Треск при трогании/разгоне.

dmievg
10.07.2011, 09:47
Добрый день!
Появился треск при резком разгоне с места (только в случае когда педаль в пол и при прямолинейном движении). Очень похож на износ шруса как на ваз-09 или на срабатывание АБС. Пыльники целые. Пробег 28 тыс.км., двигатель 1,8 тси, коробка ДСГ. Выпуск апрель 2010. В комплектации есть антибукс и курсовая устойчивость.
Ранее этот вопрос обсуждался, но решения его в форуме нет.

KindZA
17.08.2011, 18:17
А не похож этот "треск" на звук, будто что-то где-то в районе под капотом за торпедой тяжелое откручено и вибрирует?

avas
17.08.2011, 19:02
Добрый день!
Появился треск при резком разгоне с места (только в случае когда педаль в пол и при прямолинейном движении). Очень похож на износ шруса как на ваз-09 или на срабатывание АБС. Пыльники целые. Пробег 28 тыс.км., двигатель 1,8 тси, коробка ДСГ. Выпуск апрель 2010. В комплектации есть антибукс и курсовая устойчивость.
Ранее этот вопрос обсуждался, но решения его в форуме нет.
у меня на сирокко было один в один, приговорили передний стабилизатор - все прошло после замены. пробег тож около 30

dmievg
17.08.2011, 22:13
Решил проблему. Треск проявляется только на мокром асфальте и только при нажатии педали в пол. Трещит система антибукса, она так работает.

alknark
17.08.2011, 22:17
Это кто так сказал?)

KindZA
18.08.2011, 14:59
Решил проблему. Треск проявляется только на мокром асфальте и только при нажатии педали в пол. Трещит система антибукса, она так работает.

не может быть!)

dmievg
19.08.2011, 07:41
не может быть!)
Проверено. На сухом асфальте ни каких тресков.

Pavluha39
27.02.2017, 13:28
Мужики привет. Возникла и жизни не дает;) уже почти полгода следующая проблема.
Утром на прогретой машине переводим селектор коробки на D, отпускаем тормоз - слышим треск в проэкции ног водителя. Быстропроходящий. Тоже самое при трогании задним ходом.
Такая же проблема появляется в пробках, а так же при сбросе газа с 3 на 2, либо со 2 на 1. Почти всегда, не зависит от погоды и времени года.
Подвеска вся перебрана. По крайне мере видимых замечаний нет. Подрамник усилен болтами.
Офицалы разводят руками и ногами;))) обычные сервисы тоже.
Я вот хз что делать. Но начинает напрягать этот треск.
Подскажите кто сталкивался может с подобным? Что делать? Куда копать?

bobz
27.02.2017, 13:53
Куда копать?
Можно попробовать поменять тормозные колодки и снивелировать бурт износа на тормозных дисках. Однако, это может быть причиной треска при трогании, но не объясняет треска у Вас при переключениях на низшие передачи...

Pavluha39
27.02.2017, 14:03
Колодки в норме, диски тоже.
В том то и дело что треск одинаков по силе и звучанию во всех вышеописанных ситуациях.

bobz
27.02.2017, 15:14
Колодки в норме, диски тоже
В норме- это по толщине? Я же не о том...зимой в них попадает песок и может возникнуть скрип/треск при определённых условиях. Но это при торможении или трогании...теоретически. Если идти от противного- можно грешить на подушку/подушки двигателя и /или КПП. В описанных Вами случаях они нагружаются дополнительно на изгиб. Может вытекли и/или уже лежат на обоймах... Это теория...смотреть надо. Или хотя бы аудиофайл послушать. Выше в этой теме кто то про стабилизатор говорил...помогло.

Pavluha39
27.02.2017, 15:20
С аудиофайлом не уверен;) стабилизаторы новые, месяц назад менял оба. Кстати, вопрос по подушкам, я так понимаю они сверху или снизу тоже есть?
Если честно я грешу на внутренний шрус, но опять же, офицалы говорят его диагносцировать очень сложно. Замкнутый круг какой то.

Pavluha39
06.05.2017, 23:07
Проблема решилась заменой подушки коробки.

timoha777
15.07.2017, 14:22
будем знать.

grigorov
14.08.2017, 12:04
Езжайте в автосервис.