Просмотр полной версии : Ограничение максимальной скорости у Пассата Б7
Народ тут в теме Пожелания для съемки тест-драйва Пассат B7 было сказано что макс скорость ограничена 180, так вот правда ли это? Кто нибудь разгонялся? Проверял?
Slider24
12.07.2011, 05:10
Я столкнулся с таким вопросом, на обгоне, ограничитель уперся в 166 км/час, и машина дальше скорость не набирала, еле со встречкой разъехался.
Nemesiss
12.07.2011, 06:56
Дак блин 166 это не фига не 180!Я на своем Civic 4D и то 205 выжимал,а класс машины то совсем другой!Странно всё это!
Интересно, а программно это ограничение можно снять?
Любое ограничение можно снять!
176 км/ч я уже писал об этом давно...
Romich_80
12.07.2011, 11:04
Версия для белорусу cda1.8 160 л.с. 7 дсг какой имеет ограничитель?
Любое ограничение можно снять!
Конкрентний пож.
на сколько я знаю,ограничители бывают 2 видов.Ограничитель в мозгах в программе и ограничитель отдельным блоком!
первый вариант я думаю все понимают как исправить?тупо у ОД просить снять через комп!
Второй вариант проще там выведен отдельный предохранитель который тупо надо вытащить!
на легковых машинах встречаются оба эти варианта,но чаще первый,а вот на грузовиках тупо второй вариант!
тупо у ОД просить снять через комп!
ОД такого вам не сделает, то есть может конечно но не сделает, потому надо ехать в "колхоз"...
Как узнаю у парнишки у кого обслуживаться буду сразу отпишу!
ОД такого вам не сделает, то есть может конечно но не сделает, потому надо ехать в "колхоз"...
кстати интересно как потом если что с гарантией?
tapilinds
13.07.2011, 07:53
я б6 по гпс разогнал до 237 :) только страшно очень. нех летать больше 160
Да никто и не призывает летать 200-220. Все владельцы Б6 говорят что Б7 та же самая машина, а нихрена наша тише едет)))))(речь идет не о шумке)
У тебя 1,8л???
только страшно очень. нех летать больше 160
Как хочу так и летаю
Сообщение добавлено в 10:08, предыдущее сообщение было в 10:06
У тебя 1,8л???
Я свой Б6 1,8 (160 сил) по спидометру разгонял до 218 по ГПСу было в этот момент 187
b7 разгонял до 210 км....на поезд опаздывали....не почуял я ограничителей...
b7 разгонял до 210 км....на поезд опаздывали....не почуял я ограничителей...
Вот это больше похоже на правду, а ограничивание машины на такой относительно маленькой скорости 166-180 первый раз слышу... общепринято до 250 км/час
только у японцев ограничитель на 180
Так есть ограничение или нет?:shock:
У кого-то есть, у кого-то нет. Видимо так. -))))))
Стандартные опции
езопасность
•3-точечные автоматические ремни безопасности спереди с преднатяжителями
•Сигнализация с контролем салона, автономной сиреной и защитой от буксировки
•Наружное зеркало заднего вида со стороны водителя - асферическое
•Автоматическое управление ближним светом фар, режим дневного света фар, функция `Coming Home`, функция `Leaving home`
•Внутреннее зеркало заднего вида с автоматическим затемнением
•Обогреваемые форсунки омывателя лобового стекла
•Боковые подушки безопасности спереди и боковые подушки-шторки на весь салон
•ESP, включая систему помощи при торможении, ABS, ASR, EDS и систему подруливания
•Наружные зеркала с электроуправлением, обогревом, электроскладыванием и автозатемнением
•Датчик дождя
•Галогеновые фары
•Крепления Isofix для установки 2 детских кресел сзади
•Датчик распознания усталости водителя
•Наружное зеркало заднего вида со стороны переднего пассажира
•3-точечный ремень безопасности для среднего пассажира на сиденье 2-го ряда
•Ограничитель скорости
•Предупреждение о непристегнутом ремне безопасности
•Знак аварийной остановки
•Подушки безопасности для водителя и переднего пассажира
•Корректор угла наклона фар
•Задний противотуманный фонарь
•Стандартная подсветка номерного знака
•Задние фонари с красным рассеивателем
•Автоматические 3-точечные ремни безопасности сзади для двух пассажиров
Взято с сайта VW ru
Только скорость ограничения не указана
tapilinds
13.07.2011, 16:03
да у меня 1.8 тси 152 + чип
GLADIATOR
13.07.2011, 16:04
на автомобилях с пакетом для плохих дорог(ну у меня В6) скорость тоже ограничена.правда у меня этот ограничитель стоит на 210км/ч. может на В7 то же самое?
Scolopendra
13.07.2011, 17:18
Стандартные опции
езопасность
•3-точечные автоматические ремни безопасности спереди с преднатяжителями
•Сигнализация с контролем салона, автономной сиреной и защитой от буксировки
•Наружное зеркало заднего вида со стороны водителя - асферическое
•Автоматическое управление ближним светом фар, режим дневного света фар, функция `Coming Home`, функция `Leaving home`
•Внутреннее зеркало заднего вида с автоматическим затемнением
•Обогреваемые форсунки омывателя лобового стекла
•Боковые подушки безопасности спереди и боковые подушки-шторки на весь салон
•ESP, включая систему помощи при торможении, ABS, ASR, EDS и систему подруливания
•Наружные зеркала с электроуправлением, обогревом, электроскладыванием и автозатемнением
•Датчик дождя
•Галогеновые фары
•Крепления Isofix для установки 2 детских кресел сзади
•Датчик распознания усталости водителя
•Наружное зеркало заднего вида со стороны переднего пассажира
•3-точечный ремень безопасности для среднего пассажира на сиденье 2-го ряда
•Ограничитель скорости
•Предупреждение о непристегнутом ремне безопасности
•Знак аварийной остановки
•Подушки безопасности для водителя и переднего пассажира
•Корректор угла наклона фар
•Задний противотуманный фонарь
•Стандартная подсветка номерного знака
•Задние фонари с красным рассеивателем
•Автоматические 3-точечные ремни безопасности сзади для двух пассажиров
Взято с сайта VW ru
Только скорость ограничения не указана
В списке опций имеется ввиду следующее:
Ты сам в борт. компутере настраиваешь скорость которую бы не хотел привышать. И если ты превышаешь установленную тобой скорость раздается сигнал. Вот собственно и все.
Александр 1.8Т
13.07.2011, 21:27
разгонял пассат б7 универсал до 179, дальше ни как, стрелка 5 000 об. на D и на S 5-я скорость, кикдаун, запас есть, но электроника не дает. Свой Б6 разгонял до 210 почему то больше не едет, оба пассата 1.8 TSI.
Romich_80
13.07.2011, 21:48
Aleksandr 1.8t, у вас мотор 152 л.с, а то у меня 160 л.с. Там интересно есть ли ограничитель?
Aleksandr 1.8t, у вас мотор 152 л.с, а то у меня 160 л.с. Там интересно есть ли ограничитель?
На Б7 160 л.с.?
Romich_80
13.07.2011, 22:02
На Б7 160 л.с.?
Да, версия для Белорусского рынка.
Так ты ее с Белоруссии припер? И сколько обошлась, какая комплектация? Что у тебя есть, чего нет у нас?
Romich_80
13.07.2011, 22:13
Comfortline 1.8 tsi, dsg comfort,multimedia(без навигации), солнцезащитные экраны... 1050000 рублей со всеми расходами, стати сейчас у них на такую комплектуху доп.скидка , на наши выходит меньше ляма.
Цена не сильно отличается, если еще включить дорогу перегон, переживания и тд. В тоже время у кого напряженка с деньгами и есть свободное время - стоит подумать....Сколько по времени у тебя заняло?
Romich_80
13.07.2011, 22:45
Цена не сильно отличается, если еще включить дорогу перегон, переживания и тд. В тоже время у кого напряженка с деньгами и есть свободное время - стоит подумать....Сколько по времени у тебя заняло?
3 тысячи баксов - это мало?, плюс 160 л.с.( 8.5 до сотни), кстати брал в Липецке в тест-драйв 152 л.с. Пассата б7 , что-то у него с шумкой по-сравнению с моим, но могу ошибаться, возму на днях опять тест-драйв, неужели я ошибся в ощущениях. Сейчас разница 5 тысяч $ по- сравнению с Россией. Друг хочет взять 2.0 тди ДСГ comfortline, цена 36170$, время поставки 2-3 недели. По-времени, машина была в наличии, хотел именно черный перламутр( другие цвета синий,серый можно было взять дешевле) приехал утром в Минск, в час дня уехал на машине, дорога домой 12 часов даже не почуствовалась.
Сегодня звонил официалам, сказали "ну и что, приезжай снимем")))
В Москве вчера приезжал дядька к дилеру и сказал (со слов менеджера), что разгонял пассата до 235 км/ч... =)
Может после обкатки ограничитель сам снимается..? может прошивка какая в мозге... вы, ребят, на каком пробеге пытались "раскачать"?
В Москве вчера приезжал дядька к дилеру и сказал (со слов менеджера), что разгонял пассата до 235 км/ч... =)
Может после обкатки ограничитель сам снимается..? может прошивка какая в мозге... вы, ребят, на каком пробеге пытались "раскачать"?
Я уперся в 176 км/ч при пробеге более 5000 км, сейчас пробег 6150 км повторил тест, результат тот же........
3 тысячи баксов - это мало?, плюс 160 л.с.( 8.5 до сотни)...
Что 152 л.с., что 160 л.с. - один и тот же агрегат. Для России этот движок идет как 152 л.с., от акцизов уходят.
Romich_80
14.07.2011, 11:29
Что 152 л.с., что 160 л.с. - один и тот же агрегат. Для России этот движок идет как 152 л.с., от акцизов уходят.
Разница в разгоне по паспорту 0.3 сек. На мощностном стенде будет точно больше 160 л.с
да, все верно, двигатель один и тот же, но в России он дефорсирован до 152 лс
а вообще по теме - на кой так гонять?
176 или 210 разница в риске небольшая, но у нас же не Германия с автобанами!!!!!!
у нас русских ограничитель надо не в двигатель а в голову вставлять!
Andrey73
14.07.2011, 11:39
Я уперся в 176 км/ч при пробеге более 5000 км, сейчас пробег 6150 км повторил тест, результат тот же........
С одной стороны конечно странно...ну можно найти стенд, загнать туда машину и потом с этой распечаткой обратиться в ВАГ или неметчину напрямую....Спросить с них.... А с другой стороны, куда летать то больше 180.... нет у нас таких дорог практически... Поберегите себя лучше и оставьте все как есть...
Полностью согласен с Вами и ничего менять не планирую, данная скорость критичная для наших "минных полей"
Что вы так заморачиваетесь?
Разница в разгоне по паспорту 0.3 сек. На мощностном стенде будет точно больше 160 л.с
1.8 TSI (160 л.с.) - Максимальная мощность, л.с. при об/мин 160/5000. Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин 250 / 1500 - 4200 (белорусский вариант)
1.8 TSI (152 л.с.) - Максимальная мощность, л.с. при об/мин 152/5000. Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин 250 / 1500 - 4200 (российский вариант)
Лошади как-то не совсем объективный показатель. Надо на крутящий момент смотреть, а здесь все ровно. На счет разгона - в обоих случаях думаю цифры равны как для МКП так и для DSG.
Нах ограничитель, этож опасно, вдруг обогнать надо. Всякие ситуации бывают. Но гонять в принципе не надо, это согласен.
Алекс_кредит
14.07.2011, 11:55
На моем Б7 огрничитель есть. писал про этов отзыве на ДРОМ.РУ.
с какой скоростью гонять - мой личный выбор.
вопрос в другом - как убрать ограничитель?
Andrey73
14.07.2011, 12:31
Не надо его убирать... мы конечно не знакомы и я не знаю ваших способностей, допущу, что ездить вы умеете... Но все равно все эти полеты на бреющем происходят к сожалению на дорогах общего пользования...а там кроме вас еще люди есть, дети в конце концов...И условия на дороге складываются порой такие, что оттормозиться не успеваешь.....Так что это не только ваше дело... Гоняли бы в открытом космосе-на здоровье, сколько угодно, а тут на дорогах еще и другие люди есть..
Алекс_кредит
14.07.2011, 12:49
ну какие все умные!
а почему 180??? может 120 тогда сделать? ведь больше в России нигде нельзя по ПДД!
может мне максимальная скорость нужна "письками меряться"? проеда разок максимум и буду потом "тошнить" 110.
Вопрос по теме для тех кто со мной, а не против меня: как отключается ограничитель?
П.С. разговаривал с местным альтернативным сервисом по этому поводу. они еще не видели вживую б7, поэтом упредположили, что отключить можно 2 способами. 1. через настройки по ВАГ КОМ. Цена 0 -500 р. (по настроению, можно считать даром)
2. прошивкой ЭБУ. около 20 т.р. , при этом 2 тр будет стоить тестовая прошивка, которая сама через 3 дня сотрется до базовой версии.
Алекс_кредит, я с тобой. Я не призываю никого гонять, но все должно быть согласно тех данным, т. е. 210 с ППД вполне хватит.
Andrey73
14.07.2011, 13:25
Вопрос по теме для тех кто со мной, а не против меня: как отключается ограничитель?
Главное голову не терять. В прямом и переносном смысле.
AnatoLiyM
14.07.2011, 13:25
ну какие все умные!
бл*ть! а почему 180??? может 120 тогда сделать? ведь больше в России нигде нельзя по ПДД!
может мне максимальная скорость нужна "письками меряться"? проеда разок максимум и буду потом "тошнить" 110.
Человек, ты это так заявил, как-будто ты на бентли ездишь, а мы здесь тошноты на каких-то пассатах... Я в названии темы че-то не увидил слов про ограничитиль... А по теме: на горе у лансероводов спроси! Они те подскажут!
Пы.Сы. Владельцы В7 все такие реальные чуваки и я на своем В6 в свои 26 уже пенсионер,а?
Ну у вас же на Б6 нет ограничителя? Твой идет же больше 180?
AnatoLiyM
14.07.2011, 13:40
Да, идет! Только на кой х... это нужно? У нас автобан где-то в России построили? По трассе всякое может быть: камень, кирпич, ведро, колесо, лиса, заяц, кошка, собака, пьяное чмо, лопнувшее в неподходящий момент колесо у грузовика и т.д. и т.п. Зачем торопиться на тот свет? Ладно сам, а если еще кого? А случаи, когда в убитой машине выживает только водитель! Бля, ребята, думать головой надо, а ни кому не нужными понтами! Кто из ваших знакомых оценит, что вы 5 минут назад ехали со скорость 200-220 км/ч, а? У меня такой младший братец! Приезжает и хвастается! Эйфория проходит и начинает задумываться "а зачем?".
Хватит очередной срач разводить. Из ветки по Б7 устроили общественный туалет на вокзале!!!
Да, идет! Только на кой х... это нужно? У нас автобан где-то в России построили? По трассе всякое может быть: камень, кирпич, ведро, колесо, лиса, заяц, кошка, собака, пьяное чмо, лопнувшее в неподходящий момент колесо у грузовика и т.д. и т.п. Зачем торопиться на тот свет? Ладно сам, а если еще кого? А случаи, когда в убитой машине выживает только водитель! Бля, ребята, думать головой надо, а ни кому не нужными понтами! Кто из ваших знакомых оценит, что вы 5 минут назад ехали со скорость 200-220 км/ч, а? У меня такой младший братец! Приезжает и хвастается! Эйфория проходит и начинает задумываться "а зачем?".
Согласен с тобой на все 100 процентов. Но вопрос в другом если ограничитель сработает не в самый подходяший момент. Здесь даже на форуме у некоторых товарищей срабатывает на 160 с копейками, а если ты на обгоне ?
Пы.Сы. Владельцы В7 все такие реальные чуваки и я на своем В6 в свои 26 уже пенсионер,а?
Только В6
Согласен с тобой на все 100 процентов. Но вопрос в другом если ограничитель сработает не в самый подходяший момент. Здесь даже на форуме у некоторых товарищей срабатывает на 160 с копейками, а если ты на обгоне ?
Этот обгон явно связан с b6, не меньше....))
Этот обгон явно связан с b6, не меньше....))
Нет конечно, но крейсерская скорость у меня (если позволяет дорога) 140-150.
ну какие все умные!
а почему 180??? может 120 тогда сделать? ведь больше в России нигде нельзя по ПДД!
П.С. разговаривал с местным альтернативным сервисом по этому поводу. они еще не видели вживую б7, поэтом упредположили, что отключить можно 2 способами. 1. через настройки по ВАГ КОМ. Цена 0 -500 р. (по настроению, можно считать даром)
2. прошивкой ЭБУ. около 20 т.р. , при этом 2 тр будет стоить тестовая прошивка, которая сама через 3 дня сотрется до базовой версии.
Алекс_кредит, ну зачем так заводиться? тебя же никто не обвиняет что ты так ездишь, просто люди здесь высказывают свое мнение
тебе надо терпимее быть и не искать во всех высказываниях критику в свой адрес (ее просто нет)
а если ты по жизни такой вспыльчивый, то до такой скорости тебе вообще противопоказано разгоняться, из-за таких и случаются тяжелые ДТП
без обид, ладно? миру мир!!! :)
Алекс_кредит, ну зачем так заводиться? тебя же никто не обвиняет что ты так ездишь, просто люди здесь высказывают свое мнение
тебе надо терпимее быть и не искать во всех высказываниях критику в свой адрес (ее просто нет)
а если ты по жизни такой вспыльчивый, то до такой скорости тебе вообще противопоказано разгоняться, из-за таких и случаются тяжелые ДТП
без обид, ладно? миру мир!!! :)
Алекс_кредит, короче тебе (в смысле твоей машине) ограничитель снимать не будем.....)))))) Снимем только мне, ну еще 2-3 человекам)))))
Вы меня, конечно, извините, но я с трудом могу представить в РФ дорогу, на которой можно было бы обгонять на скорости более 180 км/ч. Да и вообще, маневрировать и обгонять на такой скорости..... не представлялется возмжным для меня на наших общественных дорогах. Не на треке ведь. Я свой В6 один раз разогнал до 185 на трассе Бузулук - Оренбург, на вновь отремнтированном участке дороги (асфальт был - зеркало!), и тут же словил от встресного Москвичонки камень в лобовик. Случайность, конечно, и не суть, просто этим хотел подчеркнуть - нет у нас дорог (по крайне мере где я в основном езжу) для таких скоростных обгонов, нету...
Алекс_кредит
14.07.2011, 15:01
м-дя! :)
ухожу обратно на ДРОМ.
Хотя с Авенсис-клубом и дромом дружил одновременно.
Дабы никого не обидеть из завсегдатаев, УХОЖУ. (но сайт реально мертвый! )
2 Модер - правильно модерируемый сайт и читателей больше привлекает. Учитесь хотя бы у volgograd с Авенсис-клуба.
Верно, топик именно об ограничителе и как убрать, а не о том стоит ли так гонять или нет
ухожу обратно на ДРОМ.
2 Модер - правильно модерируемый сайт и читателей больше привлекает. Учитесь хотя бы у volgograd с Авенсис-клуба.
какой ты чувствительный однако....
неадекватная реакция...
таким надо ограничитель не только не снимать а наоборот ставить и снижать верхний предел :)
Все темы форума превращаются в "болталки" и флуд.
По теме, есть ли ограничитель в B7? На какой скорости срабатывает? Как снять?
Все темы форума превращаются в "болталки" и флуд.
По теме, есть ли ограничитель в B7? На какой скорости срабатывает? Как снять?
Такие и превращают, читают только последний пост. Нажми тапку и узнаешь, если читать лень.
По поводу мертвости форума - 10000000 очков. Без обид для всех, но альтернативы нет.
Нажми тапку и узнаешь, если читать лень.
Прикинь, не могу, обкатываю!
Все высказались? Особенно те кто предлагают поучиться модерированию или сообщают о мертвости форума?
AnatoLiyM
14.07.2011, 18:18
ухожу обратно на ДРОМ.
Прощай... ;)
Народ извините, но хватит сраться!!! Еслы вы даже больше 180-200 не разгоняетесь, ну и хрен, на 120-140 эффект в случае чего будет тот же!!! Я создавал тему чтобы узнать правда ли есть ограничитель и как его можно снять? Хреново когда выходишь на обгон, а спидометр упирается, а индюк справа начинает притапливать! Где такие дорогие??? Я у нас в области не далеко от города 3 такие точно знаю! И всё спокойно и можно в удовольствие покататься! Кто то там говорил про подумайте о других, выживает водитель и так далее, бьюсь об заклад если кто то едет по трассе 80-90 а вы не можете его обогнать, вы на него злитесь, что он так плетется, так что будьте реалистами на скорости больше 120 вы кетчуп))) А ограничитель зло!)))
На автомате
15.07.2011, 10:29
13.07.2011 г Пробег 3350.Трасса Москва-Волоколамск.Сработал ограничитель на 177 км/Ч.
Andrey73
15.07.2011, 10:55
Странно все как то... Получается, у половины народа машина едет и едет прилично, больше 200... а у части камрадов электроника рубит разгон на 170-180... Что то не так, так не бывает, что, на части машин стоит какой то ограничитель, а на части нет? Где логика?
Кто первый предъявит это ОД?...)))
У кого первое ТО раньше наступит...
ТАК НАРОД!!!! ЕСТЬ ИДЕЯ!!!!
Напишите, у какого дилера покупали а/м и есть ли ограничитель. И у кого нет ограничителя - тоже пишите дилера. (Москва, и все другие регионы).
Далеко не каждый дилер компитентен в решении того или иного вопроса...
а/м, разогнавшийся до 235 был продан Московским дилером, у которого и я заказал а/м...
Как получу а/м - обязательно отпишусь по максималке.
А то обидно, мой гольф 1.4 122 л.с. без особого труда нибирает 200, а пассат и 180 не поедет... ну чушь какая-то...
Жду новостей, друзья!
medvedey_net
15.07.2011, 11:20
мне дилер сказал что после "своей" какой то там обкатки пассат сам снимет это ограничение............машину получу на днях....
180 км/ч
Гедон-авто Краснодар
Сообщение добавлено в 10:25, предыдущее сообщение было в 10:23
мне дилер сказал что после "своей" какой то там обкатки пассат сам снимет это ограничение............машину получу на днях....
А при каком пробеге она наступит он не сказал? Будешь получать машину заодно выясни...
medvedey_net
15.07.2011, 11:30
А при каком пробеге она наступит он не сказал? Будешь получать машину заодно выясни...
нет не уточнил, манагер сам кому то перезванивал уточнял.....
буду забирать спрошу чё да как....
авто ганза
нет не уточнил, манагер сам кому то перезванивал уточнял.....
буду забирать спрошу чё да как....
Вообщем ждем.
Москва, Автотрейд АГ
Гольф куплен там и пассат жду
На автомате
15.07.2011, 13:03
Покупал в Дженсер.Сегодня сделал звонок в ФВ и задал вопрос,в течении 10 дней жду ответа.
Сегодня сделал звонок в ФВ и задал вопрос,в течении 10 дней жду ответа.
Я свой звонок в ФВ (ФГР) сделал 11.02.2010 - тоже сказали, что ответ в течение 10 дней - до сих пор жду...
Мне ОД при заказе сказал, что обкатка 3000 т.к., после этого приезжайте - ограничение в 180 км/ч програмно снимем.
Мне ОД при заказе сказал, что обкатка 3000 т.к., после этого приезжайте - ограничение в 180 км/ч програмно снимем.
какая-то долгая обкатка... да и причем тут обкатка и программное решение вопроса... две не взаимосвязанные вещи... типа на пробеге 2999км. снять ограничитель нельзя?... бредом попахивает...))
Только что позвонил официалам (у кого машинку заказал), попал на другого менеджера, он говорит на тест драйве у них сейчас 2шт. В7,никаких ограничений нет. разгоняли типа до 210 гарантированно.
AnatoLiyM
15.07.2011, 15:51
А, если Вам собраться и поехать всем сразу к дилеру, и предъявить претензии...
От одного по телефону отпырхались и ладно, а здесь куча мужиков - ОМОН вызовут...
Все же веселее!
Romich_80
15.07.2011, 16:03
Вчера на новой Октавии ограничитель сработал на 180 км/ч, думал что все больше не разгонется, оказалось что педаль надо продавить в кик-даун и разгон через некоторое время продолжился до 200 км/ч спокойно.
180 Авто Клаус Центр Нижний Новгород
в бк ничего не отключается не смотрели?сегодня сам посмотрю.
Выяснил я в чем дело.
На некоторых машинах стоит неверная прошивка двигателя, которая ограничивает максимальную скорость на 180 км/ч.
Офиц. дилер сказал, что можно подъехать в любое удобное время и они обновят программное обеспечение на моем автомобиле.
Выяснил я в чем дело.
На некоторых машинах стоит неверная прошивка двигателя, которая ограничивает максимальную скорость на 180 км/ч.
Офиц. дилер сказал, что можно подъехать в любое удобное время и они обновят программное обеспечение на моем автомобиле.
На некоторых...Да у большинства на 180 рубится, по крайней мере с кем я разговаривал. Я после 3000 км поменяю масло и заодно обновлю ПО.
На некоторых...Да у большинства на 180 рубится, по крайней мере с кем я разговаривал. Я после 3000 км поменяю масло и заодно обновлю ПО.
Я написал то, что мне сказали. А ты сообщения бессмысленные пишешь вместо того, чтобы узнавать что-то по теме.
А что узнавать , после 3000 откачу машину дилерам, пусть делают.
AnatoLiyM
15.07.2011, 17:55
Я написал то, что мне сказали. А ты сообщения бессмысленные пишешь вместо того, чтобы узнавать что-то по теме.
О! Взял пиво и поп-корн...
Бери на всех )))
Какой-то ты гламурный . Нормальные мужики к пиву рыбу берут...)))
AnatoLiyM
15.07.2011, 18:04
Ч/з полчасика и рыба подъедет... Все гуд! Don't worry!
По теме: пиндюки эти дилеры! Сцуко бесят своей тупостью!
Какой-то ты гламурный . Нормальные мужики к пиву рыбу берут...)))
а что, нормально... к пиву соленый поп-корн))) в микроволновку кинул, разогрел и всё гуд))))
Ч/з полчасика и рыба подъедет... Все гуд! Don't worry!
По теме: пиндюки эти дилеры! Сцуко бесят своей тупостью!
Это только начало. Скоро будет "встреча" с ФГР. Там поймете, что буйня вся идет не от дилера, а от ФГР. Как гриццо - от осины не родяццо апельсины. Вэлкам в клоаку под названием ФГР!!!
Это только начало. Скоро будет "встреча" с ФГР. Там поймете, что буйня вся идет не от дилера, а от ФГР. Как гриццо - от осины не родяццо апельсины. Вэлкам в клоаку под названием ФГР!!!
Уэ$Lee, доброй ночи. Что-то ты днем молчал, а к вечеру(вернее к ночи) разговорился ))). Никакого начала еще нет, ну не едет машина больше 180, ну и не чего страшного. Это не поломка, идет обкатка. А многие из нас из нас неадекватные, в том числе и я( куда вваливать на необкатанной машине). Так что все нормально.))))
lowrider79
20.07.2011, 11:33
Дилеры при продаже умалчивают, но...
Неприятной новостью было когда после обкатки, меня на трассе обошла старая 525, а я уперся в 180 и все -ограничено электроникой.
Задал вопрос дилеру, он говорит, что ничего не знает , и его тесты ничего не выявили. Поехал к др, там по началу совсем не признавали сей факт.... мол новая модель , ничего не знаем ...так прошел месяц . И не дождавшись ответа от дилера , сам позвонил на оф горячую линию "VW Россия" в тех отдел. Там мне сообщили , что о этой проблеме знают ..."....ошибка заводских установок на заводе в блоке упр дв." ....и разослали дилерам алгоритм устранения . В этот же день позвонили от дилера и записали на след день снять ограничитель. Приехал, через час сняли , на сл день проверил , разогнал до 205 , работает
Совет , при получении машины обратите внимание на этот факт и попросите исправить .... конечно же , если это Вам нужно
bugschpriet
20.07.2011, 12:29
Да, правило работает. новую модель Авто, как и новую модель станков из первых партий брать не следует. Пусть за годик дерьмо выгребут, а затем и покупать можно.
Выяснил я в чем дело.
У какого дилера можно обновить в Москве? В Германике отпинались, сказали в заводские настройки не лазим........
В этот же день позвонили от дилера и записали на след день снять ограничитель. Приехал, через час сняли , на сл день проверил , разогнал до 205 , работает
Где снимали : в Гедоне, или ЮГАВТО ?
Nemesiss
20.07.2011, 18:43
В этот же день позвонили от дилера и записали на след день снять ограничитель. Приехал, через час сняли , на сл день проверил , разогнал до 205 , работает
205 это потолок?Или сам больше не поехал?Просто сравниваю со своей машиной(Civic 4D) по книжке 200,по трассе 205-210 срабатывает отсечка(по GPS смотрел расхождение в районе 200 где то 10 км/ч) вот мне и не совсем понятно у b7 же по книжке вроде 212 получается он их так и не набирает даже после нового алгоритма?
lowrider79
20.07.2011, 19:03
205 это потолок?Или сам больше не поехал?Просто сравниваю со своей машиной(Civic 4D) по книжке 200,по трассе 205-210 срабатывает отсечка(по GPS смотрел расхождение в районе 200 где то 10 км/ч) вот мне и не совсем понятно у b7 же по книжке вроде 212 получается он их так и не набирает даже после нового алгоритма?
нет, не хватило места в черте города.
Сообщение добавлено в 18:03, предыдущее сообщение было в 18:02
Где снимали : в Гедоне, или ЮГАВТО ?
ЮгАвто на КП. После того как в Гедоне мне пытались продать , желания обслуживаться не появилось
Неприятной новостью было когда после обкатки, меня на трассе обошла старая 525, а я уперся в 180 и все -ограничено электроникой.
Задал вопрос дилеру, он говорит, что ничего не знает , и его тесты ничего не выявили. Поехал к др, там по началу совсем не признавали сей факт.... мол новая модель , ничего не знаем ...так прошел месяц . И не дождавшись ответа от дилера , сам позвонил на оф горячую линию "VW Россия" в тех отдел. Там мне сообщили , что о этой проблеме знают ..."....ошибка заводских установок на заводе в блоке упр дв." ....и разослали дилерам алгоритм устранения . В этот же день позвонили от дилера и записали на след день снять ограничитель. Приехал, через час сняли , на сл день проверил , разогнал до 205 , работает
Совет , при получении машины обратите внимание на этот факт и попросите исправить .... конечно же , если это Вам нужно
Неужели "ограничитель" для РФ, это "ошибка" ВАГа? И о чем тогда споры спорились на этой ветке? И эта ошибка на всех B7? Моя пришла в салон в начале мая... Интересно, если ВАГовцы признают это, как ошибку, то на новых/заказанных авто ее ("ошибки") уже нету?
Спасибо за инфу, но хотелось бы увидет это самое "директивное" письмо об "ошибке", да и собственно понять, дилеры по факту обращения обязаны снять этот "ограничитель" безвозмездно (т.е. даром) и как понять (без проверки на трассе), что они что то ваще делали? Ближайший "автобан" ну очень далеко... Да и опыт с делерским обслуживанием B6 у меня далеко не положительный (на очередном ТО забыли заменить одну свечу, типа, к ней тяжело добраться-так и ездил...; ремонты лючка бензобака, замка багажника-пытались развести на много-много нормачасов... "Мелочи", но не приятно).
Сообщение добавлено в 18:21, предыдущее сообщение было в 18:06
О мах. скорости.
Был B6 1.6 MPI! На днях новый хозяин "протестировал" машину и... по спидоментру было 190 с копейками и еще запас. А на 1.8 TSI 176 км? А если завтра к немцам за пивом..., что на автобане место разным ферррррари с ламборррррджини место уступать придется?
хорошо, что снимают без проблем у наши диллеры!
lowrider79, написал тебе на б7 клубе! как впечатления от машины?
lowrider79
20.07.2011, 20:18
Неужели "ограничитель" для РФ, это "ошибка" ВАГа? И о чем тогда споры спорились на этой ветке? И эта ошибка на всех B7? Моя пришла в салон в начале мая... Интересно, если ВАГовцы признают это, как ошибку, то на новых/заказанных авто ее ("ошибки") уже нету?
Спасибо за инфу, но хотелось бы увидет это самое "директивное" письмо об "ошибке", да и собственно понять, дилеры по факту обращения обязаны снять этот "ограничитель" безвозмездно (т.е. даром) и как понять (без проверки на трассе), что они что то ваще делали? Ближайший "автобан" ну очень далеко... Да и опыт с делерским обслуживанием B6 у меня далеко не положительный (на очередном ТО забыли заменить одну свечу, типа, к ней тяжело добраться-так и ездил...; ремонты лючка бензобака, замка багажника-пытались развести на много-много нормачасов... "Мелочи", но не приятно).
Ошибку мало вероятно , что признают официально,по тихой будут исправлять .
Я впервые столкунулся с оф сервисом ФВ - не ожидал .... разве сложно было позвонить в Москву и узнать о решении проблемы , проще дураком прикинуться , чтобы улизнуть от работы. У меня это заняло 10 минут и 00руб, у менеджера куча владельцев и от каждого нужно отмазаться эт минимум 5-10мин. Лентяи[COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 19:18, предыдущее сообщение было в 19:05
[QUOTE=Dr.BMG;931533]хорошо, что снимают без проблем у наши диллеры!
lowrider79, написал тебе на б7 клубе! как впечатления от машины?
за эти деньги хорошо. Дв и коробка порадовали.
Вот ссылка на видео разгона б7 и действии ограничителя http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b7/proximus/journal/288230376152283809/#post
Ссылку даю с разрешения автора ))
Сообщение добавлено в 19:24, предыдущее сообщение было в 19:19
lowrider79, что правда диллера такие ужасные? (( И обслуга такая... Выбрал фв из-за немецкого качества а тут чтоб такую мелочь исправить мозг сушат... Ппц...
и как впечатления после такого пробега? минусы или неудобства какие-нибудь появились? цвет это у тебя какой? комплектация? допы какие? покупал как я понял на КП в юг-авто? скинули цену или подарили че-нить? Что то ломалось? Спасибо!
Ошибку мало вероятно , что признают официально,по тихой будут исправлять .
Я впервые столкунулся с оф сервисом ФВ - не ожидал .... разве сложно было позвонить в Москву и узнать о решении проблемы , проще дураком прикинуться , чтобы улизнуть от работы. У меня это заняло 10 минут и 00руб, у менеджера куча владельцев и от каждого нужно отмазаться эт минимум 5-10мин. Лентяи[/QUOTE]
Ясненько. "Проблему" буду решать комплексно.
Завтра отзвонюсь дилерам и... буду их уговаривать на установку всякой-разной "мелочи": кетайской РНСки, камеру взад(кетай), брызговики(кетай), шторки (кетай-пытался сам разобраться, мануал на кетайском, пока учу кетайский...)... и как бы между прочим настоятельно поинтересуюсь об "ошибке" и способах ее устранения. У нас не Москва, поэтому ВАГовское письмо могло и не дойти... Когда брал авто, главный манагер рассказывал, что немцы часто перестраховываются и все параметры занижают... А он на B6, 1.8 TSI в германии гонял ... км/час. Кстати, на счет скорости, приятель ежегодно выезжает в германию (жил там 15 лет... семья...) и гоняет на автобане-его личный рекорд ок. 320 (по спидометру), к сожалению не на Passate...
Сообщение добавлено в 20:10, предыдущее сообщение было в 19:30
Камрады, у меня вот такой вопрос...
Машина B7 1.8 TSI на ручке... Уже писал на др. ветке, ответа не получил. Не могу понять, почему на 2-ю передачу я должен переходить на... от 20 км/час, если меньше, "рвет" коробку. Накатом (во дворе...) до 20 км/час опять же только на 1-й. На 3-й комфортно ездить где то до 80 (обороты ок. 2500). По городу (не Моква) на 4-ю вообще перейти не успеваю... А еще есть 5-я и 6-я. И зачем они, если на 4-й машинка эти самые 176 точно выдаст... Вот меня и интересует вопрос, может "проблема" с настройками... хотя, причем тут мех. коробка? На B6-й все было ОК.
Прим. B7 - лучший автомобиль (!)... после B6, B5... Щютка
lowrider79
20.07.2011, 21:47
[/COLOR]lowrider79, что правда диллера такие ужасные? (( И обслуга такая... Выбрал фв из-за немецкого качества а тут чтоб такую мелочь исправить мозг сушат... Ппц...и как впечатления после такого пробега? минусы или неудобства какие-нибудь появились? цвет это у тебя какой? комплектация? допы какие? покупал как я понял на КП в юг-авто? скинули цену или подарили че-нить? Что то ломалось? Спасибо! [/QUOTE]
Думаю, что тема 180 км\ч раскрыта , можно и отвлечься .
На счет дилеров , не пугайтесь , поверьте , у нас в Краснодарском крае очень мало хорошо работающих дилеров , приходится мириться и ругаться....по BMW-1 дилер, MB-1, VW-2, вот и чувствуют себя королями+ менталитет. Вот в Москве только у VW 11 или 13(могу ошибиться , но много), поэтому там конкуренция . В Major меня с Ниссан Ноут так вылизали, как и у нас в Ключ-Авто Мерседес не вылижут при покупке AMG за 4 млн.
Планировал др марку взять , и выбирал долго....после того, как узнал о Б7 решил взять с первой партии (к 14 мая дилеры получали по 8-12 машин.)Взял в Ростове, т.к Гедон вообще ничего не сказал , точнее сказал , что директор все подал своим , а ЮгАвто навязывал допы на 50к.
Итак, 1.8т DSG, серебро(очень белый хотел, но не было) . Мультимедиа , Техник, Комфорт,Камера, Парк-Ассист электро сиденья с Наппой и вентиляцией. Цена без скидки , подарили резиновый ковер в багажник и набор автомобилиста (аптечка , огнетушитель,трос...)....
Машина радует, хороший серьезный семейный авто. До этого была 540-я и есть е500, поэтому говорить о минусах и плюсах не буду..... хотя пару неудачных решений , пришедших в голову - в БМВ зеркала складываются нажатием кнопки , здесь крутилка, которую лишний раз и не хочется , точнее , не удобно крутить.
Какой идиот придумал разместить кнопку активации и режимов на кресле причем чуть выше порога, когда у всех эта кнопка там же где и подогрев...
Присоединяюсь к предыдущему посту... Дилеры VW такие же, как и дилеры... работают там граждане/гражданки РФ! Да, посещая салон/серовис VW ну очень хочется почувствовать себя "избранным"... А принцип всех дилеров очень простой-продать/срубить... Вспомните "любую" страховую и Ваш 1-й приход за... ОСАГО/КАСКО... и (не дай Бог(!)) "второй" по ДТП... Вот так же и в салонах/сервисах... Так что авто сдесь не причем... А на любого дилера всегда найдется управа (тот же ВАГ и дры).
В заключении мысли в слух для ВАговцев и глубокоуважаемых дилеров VW!
Для Вас (дилеров) и для Нас (автовладельцев) VW Passat B7 является ТОВАРОМ. На Наши с Вами отношения по купле-продаже вышеназванного ТОВАРА распространяется ФЗ "О защите прав потребителей", цитировать который я сейчас не буду, но... уверен на все 100%, что заявляя такие то характеристики ТОВАРА и продавая этот ТОВАР с другими характеристиками Вы ГРУБО нарушаете вышеназванный закон. И не имеет значения, можно или низззззя ездить у нас 210-220 км/час. Я/Мы покупаем ТОВАР, которы должен так ездить, потому, что Вы об этом заявили... И если он так не ездит, то у Меня/Нас всегда есть возможность вернуть данный ТОВАР Вам/ВАГу взад... А если есть проблема/маркетинговый ход и др. фигня с теми же 210-220 км/час, Вы (дилеры/ВАГ) признайте это и решите эту проблему в ближайшее время. Вот собственно и все.
lowrider79, vvb.07, спасибо! буду значит настраиваться на ругань ))) спасибо что расписали все!
lowrider79, а сколько в итоге машина вышла? 1,5 где то? у меня цвет кашемир, брал из того что приедет скоро. но на полгода вперед все занято... были белый и кашемир но когда я решился брат, белый уже взяли... оч смущает этот цвет...
vvb.07, да пусть отвечают за товар! если что вдруг какие проблемы - придется звонить в ваг и пусть их научат нежности )))
Сообщение добавлено в 22:59, предыдущее сообщение было в 22:54
lowrider79, а так проблем никаких не возникало с ней?
lowrider79
21.07.2011, 00:25
lowrider79, vvb.07, спасибо! буду значит настраиваться на ругань ))) спасибо что расписали все!
lowrider79, а сколько в итоге машина вышла? 1,5 где то? у меня цвет кашемир, брал из того что приедет скоро. но на полгода вперед все занято... были белый и кашемир но когда я решился брат, белый уже взяли... оч смущает этот цвет...
vvb.07, да пусть отвечают за товар! если что вдруг какие проблемы - придется звонить в ваг и пусть их научат нежности )))
Сообщение добавлено в 22:59, предыдущее сообщение было в 22:54
lowrider79, а так проблем никаких не возникало с ней?
На счет покупки- посмотрите дилеров Ростова , Ставрополья и края соответственно, может получше и что нужно найдете. Кашемир как то не приглянулся. А вот по городу бегает белый -красавец. 1.5 для Пассата перебор.... обошлась мне 1.35 .... Белый цвет для юга самое то.... очень приятный цвет, у меня почти все белые. Проблем- пока ,слава Богу, нет!
В течении часа с момента отзвона тех. службе фольксваген, отзвонились с Германики и в течении 40 мин. перепрошили движок, до 205 догонял отсечка не мешала, где отсечка не знает и дилер т.к. шили присланное рекомендуемое фрицами.
P.S. Машина стала пободрей, в сервисной истории отметили обновление прошивки, как я понял таким макаром немцы могут машину качать по лошадям спокойно, почему изначально сделали 152 Х.З. Вообще все это темный лес, главное чтоб машина радовала, а это есть!!!!!!!
lowrider79
21.07.2011, 09:40
В течении часа с момента отзвона тех. службе фольксваген, отзвонились с Германики и в течении 40 мин. перепрошили движок, до 205 догонял отсечка не мешала, где отсечка не знает и дилер т.к. шили присланное рекомендуемое фрицами.
P.S. Машина стала пободрей, в сервисной истории отметили обновление прошивки, как я понял таким макаром немцы могут машину качать по лошадям спокойно, почему изначально сделали 152 Х.З. Вообще все это темный лес, главное чтоб машина радовала, а это есть!!!!!!!
рад что получилось, меня чуть больше месяца "незнайкой" футболили!
на счет ограничения и чип тюненга - коробку берегут, все таки слабенькая она. У меня пару человек мучаются с DSG7 на Б6, проблема- переключение с 1 на 2 с толчком-ударом..... а дилер упорно не видит проблему , меняет прошивку , которой хватает не на долго, и говорит- "все в порядке"!
Да и опыт с делерским обслуживанием B6 у меня далеко не положительный (на очередном ТО забыли заменить одну свечу, типа, к ней тяжело добраться-так и ездил...; ремонты лючка бензобака, замка багажника-пытались развести на много-много нормачасов... "Мелочи", но не приятно)
а где ты ТО проходил в Гедоне или в Юг-авто, от какого сервиса отрицательные эмоции?
Тоже звонил сегодня ОД. Просил движок перепрошить на предмет ограничения скорости. Говорят о такой прошивке ничего не слышали, но мол когда подключат к стенду, то онлайн автоматом перепрошьется, если обновленная прошивка есть у немцев. Записали на 18 августа! И по гарантии еще попросил руль поправить, градусов на 10 влево не ровно стоит с новья. И пыль под стекло декора МФА подсасывает немного, медленно но ее все больше становится, обещали устранить.
lowrider79, получается можно купить в каком угодно городе и обслуживаться в любом другом городе? Белых в городе 2 видел. 1 знакомого моей семьи доктора а второй в центре часто стоит с номерами екх! Я ж могу отказаться от покупки когда придет машина если цвет не понравиться?
Сообщение добавлено в 09:58, предыдущее сообщение было в 09:55
cbasven, Имхо юг авто намного лучше гедона, даже просто по отношению к гостям салона. Как то доброжелательнее и с уважением. В гедоне было хуже даже когда собирался покупать машину у них.
юг авто намного лучше гедона, даже просто по отношению к гостям салона. Как то доброжелательнее и с уважением. В гедоне было хуже даже когда собирался покупать машину у них.
собираюсь заказывать, был и там и там, отношение к людям небо-земля, Юг-авто молодцы, хотя как после покупки поведут себя хз
lowrider79
21.07.2011, 12:43
lowrider79, получается можно купить в каком угодно городе и обслуживаться в любом другом городе? Белых в городе 2 видел. 1 знакомого моей семьи доктора а второй в центре часто стоит с номерами екх! Я ж могу отказаться от покупки когда придет машина если цвет не понравиться?
Сообщение добавлено в 09:58, предыдущее сообщение было в 09:55
cbasven, Имхо юг авто намного лучше гедона, даже просто по отношению к гостям салона. Как то доброжелательнее и с уважением. В гедоне было хуже даже когда собирался покупать машину у них.
заказывать, покупать и обслуживать можете у любого дилера VW (на оф сайте VW есть вся инфа с адресами и телефонами), тут даже с Белоруссии можно. Отказаться - конечно ,хотя , менеджеры могут "пугать" сташилками и небылицами...читайте предварительный договор.... у меня отказ был без последствий, в виде комиссии, для меня. Еще , часто продавцы любят указывать пункты которые идут в разрез с Законом о Праве Защиты Потребителя. Я считаю, чтобы попугать , а когда видят , что оппонент юридически подкован , отступают.
На счет краснодарских дилеров,по моему мнению, Гедон по отношению к клиенту зажрался, ЮгАвто еще нет
И по гарантии еще попросил руль поправить, градусов на 10 влево не ровно стоит с новья.
У меня похожая тема. Еду один по городу - вроде ровно, как только на трассу выхожу, и если в машине трое человек, то руль не ровно встает, а влево на несколько градусов. Врочем, у меня так и на В6 было, и на тестовом В7 когда тест-драйвил - то же самое. Может это конструктивно так? Как у других камрадов?
cbasven, заказывать б7 хотите? Они на 4-5 мес все забронированы! Вариант тока на заказ, а заказ ждать 5-6 мес... В юг авто поприятнее будет как мне кажеться... Был и в адыгее и рядом с кп. Везде вежливы и отзывчивые. Но как писал lowrider79, можно купить где угодно и обслуживаться тоже. Я вот думаю если цвет по прибытии не устроит буду искать машины в Ставрополе или Ростове. Но надеюсь цвет будет норм потому ждать нет сил ))
Сообщение добавлено в 14:44, предыдущее сообщение было в 14:41
lowrider79, Спасибо за инфу. Почитаю договор что там про отказ от машины написано... Насколько я помню там написано примерно следующее "продавец обязуется предоставить транспортное средство до такого то числа, а покупатель обязуется оплатить полную стоимость не позднее 2 недель с момента поставки авто" и Как быть в таком случае?я ж получается не выполняю свои обязательства по договору! что указывать как причину отказа?
Как автопарковка работает у нас в городе? Проверяли?
У меня похожая тема. Еду один по городу - вроде ровно, как только на трассу выхожу, и если в машине трое человек, то руль не ровно встает, а влево на несколько градусов. Врочем, у меня так и на В6 было, и на тестовом В7 когда тест-драйвил - то же самое. Может это конструктивно так? Как у других камрадов?
А если в колею попал - то уже и не на один-два градуса отклоняется.... а уж если колесо проколол, то совсем раком встает))))
cbasven, заказывать б7 хотите? Они на 4-5 мес все забронированы! Вариант тока на заказ, а заказ ждать 5-6 мес... В юг авто поприятнее будет как мне кажеться... Был и в адыгее и рядом с кп. Везде вежливы и отзывчивые. Но как писал lowrider79, можно купить где угодно и обслуживаться тоже. Я вот думаю если цвет по прибытии не устроит буду искать машины в Ставрополе или Ростове. Но надеюсь цвет будет норм потому ждать нет сил ))
да, буду заказывать, но осенью специально, хочу получить машину 2012г. выпуска, а сейчас закажешь и получишь годовалый авто как раз к новому году, не хоца так что-то...
про очередь знаю, еще с мая интересовался вопросом
Сообщение добавлено в 14:44, предыдущее сообщение было в 14:41
lowrider79, Спасибо за инфу. Почитаю договор что там про отказ от машины написано... Насколько я помню там написано примерно следующее "продавец обязуется предоставить транспортное средство до такого то числа, а покупатель обязуется оплатить полную стоимость не позднее 2 недель с момента поставки авто"
Тестил на Туране автопарковку... вроде бы все здорово, но сам быстрее запаркуесь...))) Много времени уходит, на "следования иструкциям"...
В целом штука прикольная, но лично для меня бесполезная... А вот дамам - самое оно!!! и так и сяк запаркует... как угодно))) причем ооочень точно... )))
а где ты ТО проходил в Гедоне или в Юг-авто, от какого сервиса отрицательные эмоции?
Добрый день. Нет, не там... Я проживаю в Центральном регионе РФ... У нас один дилер/сервис на область, выбирать не приходится и "братья-сервисмены" думаю на форуме регулярные гости...
Когда брал B7, который был у дилеров ок. месяца, мне толком ничего о машине сказать не смогли... Манагер с гордостью рассказал, как ездил в... то ли Калугу, то ли Маскву на стажировку по B7... Читал, что только по VINу можно понять комплектацию ВАГовских авто. Недавно, во время дождя, включив дворники в какой то режим, заметил, что при усилении дождя они "вдруг" начали работать интенсивнее... Никакого датчика дождя по компл. "нету", переключателя на зеркале то же нету... Мелочь, но приятно... Надеюсь на дальнейшие "открытия"!!! Читал, что подобные "открытия" будут и дальше, ВАГ в процессе производства будет вносить различные изм./доп. Возможно, что с авто под заказ дело обстоит иначе...
lowrider79
21.07.2011, 16:42
Добрый день. Нет, не там... Я проживаю в Центральном регионе РФ... У нас один дилер/сервис на область, выбирать не приходится и "братья-сервисмены" думаю на форуме регулярные гости...
Когда брал B7, который был у дилеров ок. месяца, мне толком ничего о машине сказать не смогли... Манагер с гордостью рассказал, как ездил в... то ли Калугу, то ли Маскву на стажировку по B7... Читал, что только по VINу можно понять комплектацию ВАГовских авто. Недавно, во время дождя, включив дворники в какой то режим, заметил, что при усилении дождя они "вдруг" начали работать интенсивнее... Никакого датчика дождя по компл. "нету", переключателя на зеркале то же нету... Мелочь, но приятно... Надеюсь на дальнейшие "открытия"!!! Читал, что подобные "открытия" будут и дальше, ВАГ в процессе производства будет вносить различные изм./доп. Возможно, что с авто под заказ дело обстоит иначе...
Этот менеджер , то ли в Калуге , то ли в МАцкве, не лекции слушал , а бухал и нарисовывал круги по маршруту "гостиница-кабак"
Сообщение добавлено в 15:42, предыдущее сообщение было в 15:36
lowrider79, Спасибо за инфу. Почитаю договор что там про отказ от машины написано... Насколько я помню там написано примерно следующее "продавец обязуется предоставить транспортное средство до такого то числа, а покупатель обязуется оплатить полную стоимость не позднее 2 недель с момента поставки авто" и Как быть в таком случае?я ж получается не выполняю свои обязательства по договору! что указывать как причину отказа?
Не бойтесь , заставить взять не понравившуюся Вам авту они не смогут , разве что давить на Вашу сознательность и ставить припоны.Шлите , вежливо , нх.... ничего они не сделают , до тех пор пока не возьмете , то что нравится . Если не уверенны , проконсультируйтесь с юристом или позвоните на телефон такой организации как Защита Прав Потребителей и опишите ситуацию
Парк Ассист в общем бесполезная штука , разве что болтая парковаться на стоянках гиперов , да и то, если все не коряво , а вряд стоят ...еще кентам показать , чтобы сказали ..."прикольно"...не более.
Да, кстати, когда забирал авто, вместе с "гимном" и апппплодисментами получил FLENSBURGER PILSENER 5 L. Утром, на следующий день, помогло...
Извиняюсь за флуд...:)
Недавно, во время дождя, включив дворники в какой то режим, заметил, что при усилении дождя они "вдруг" начали работать интенсивнее... Никакого датчика дождя по компл. "нету", переключателя на зеркале то же нету... Мелочь, но приятно...
Интенсивность работы стеклоочистителей зависит от скорости. Видать быстрее поехали, а они быстрее замахали.
lowrider79, спс буду советоваться с юристами! )) сам не взял эту опцию потому что в этой комплектации ее не было...
cbasven, правильное решение! если меня цвет не устроит я сделаю так же как и вы...
Ехал по Ленинградке, были резкие порывы ветра и ливень... Резких ускорений не делал (камеры...). Спереди на салонном зеркале имеются датчики: один, вроде как связан с освещенностью, а др. х.з. Переключателя, как в мануале написано, на зеркале нет). И это резкое "ускорение" дворников было в 1-м режиме их переключения. Когда забирал авто, спросил манагера где "оно". Ответил, что почему то нету... Возможно, связано с тем, что авто апрельское, КАЛужский "спецзаказ". Жду "осадков"...
Вот 3-й раз пишу, ну очень волнует вопрос - режимы мех. коробки на 1.8. Сдесь все ДГС обсуждают , а об 6 ст. МКПП ни слова. На B6-й была 5 ст. МКПП, все было ок. А сейчас, машинка на 2-й до 20 км. не "катится", "рвет" коробку... 2-я комфортно до 40-50, 3-я до 80, 4-я - переключиться не успеваю, не Масква у нас...
Да, и расход (правда. пробег был ок. 1000 км.) ок. 17 л. немного расстроил... Ехал по трассе без ускорений на 5-й 90-110 км.
Сейчас 5000 км., езжу в городском цикле, с постоянно вкл. кондеем, светом и дры... расход 10-11 л. Выезжая на трассу и переходя на 5-ю комп выдает........ те же 15-17-20... л. (знаю, что нужно расход см. в динамике, но...). Могебыть опять все эти "проблемы" связаны с какими то прошивками и пр.?
Ехал по Ленинградке, были резкие порывы ветра и ливень... Резких ускорений не делал (камеры...). Спереди на салонном зеркале имеются датчики: один, вроде как связан с освещенностью, а др. х.з. Переключателя, как в мануале написано, на зеркале нет). И это резкое "ускорение" дворников было в 1-м режиме их переключения. Когда забирал авто, спросил манагера где "оно". Ответил, что почему то нету... Возможно, связано с тем, что авто апрельское, КАЛужский "спецзаказ".
Вот 3-й раз пишу, ну очень волнует вопрос - режимы мех. коробки на 1.8. Машина на 2-й до 20 км. не "катится", "рвет" коробку... 2-я комфортно до 40-50, 3-я до 80, 4-я - переключиться не успеваю, не Масква у нас...
Что означает "рвет" коробку? можете пояснить?
По моим субъективным ощущениям.... резкие удары, дергание... если не перейти на 1-ю (Гитлер капут), машина просто глохнет. Это при том, что я постоянно перегазовываю и нога на сцеплении...
И еще о 6 МКПП. Постпвил мех. замок... На МКПП он запирается при вкл. задней передачи. Представьте, что будет, если Вы утром "не проснувшись" по привычке вставите ключик и заведетесь, забыв открыть замок. Меня постоянног спасает мой "недостаток", при посадке в авто, выжимаю сцепление...
Пардон, и не отпускаю его...
Scolopendra
21.07.2011, 19:01
По моим субъективным ощущениям.... резкие удары, дергание... если не перейти на 1-ю (Гитлер капут), машина просто глохнет. Это при том, что я постоянно перегазовываю и нога на сцеплении...
И еще о 6 МКПП. Постпвил мех. замок... На МКПП он запирается при вкл. задней передачи. Представьте, что будет, если Вы утром "не проснувшись" по привычке вставите ключик и заведетесь, забыв открыть замок. Меня постоянног спасает мой "недостаток", при посадке в авто, выжимаю сцепление...
У меня тоже 1,8 МКПП.
По моим субъективным ощущениям переходить на 2 можно после 15 км/ч. Раньше тоже можно но с перегазовкой, так сказать осуществляя насилия над машинкой. И трогаться можно со второй с перегазовкой если надо, только зачем.
В данном случае то что машина дергает - это проблема не машина, а водителя. Без обид, просто ко всему нужно привыкать. К новой машине сцеплению, ходу передач и т.д.
Что касается расхода топлива, при более менее спокойной езде на 80 км/ч нужно ехать уже на 5, после 100 на 6. И будет расход топлива адекватный.
Как написано в мануале для экономичной езды используйте следующее правило: " 30км/ч -3передача, 40км/ч - 4 передача....". Это конечно перебор, я ради эксперимента попробовал, но принцип чем раньше переключиш передачу тем меньше потратишь работает.
Я обычно держу обороты на 2000-2500 оборотах. По Москве хватает. Бывает конечно и тапку жму, все от дорожной ситуевины зависит :)
У меня тоже 1,8 МКПП.
По моим субъективным ощущениям переходить на 2 можно после 15 км/ч. Раньше тоже можно но с перегазовкой, так сказать осуществляя насилия над машинкой. И трогаться можно со второй с перегазовкой если надо, только зачем.
В данном случае то что машина дергает - это проблема не машина, а водителя. Без обид, просто ко всему нужно привыкать. К новой машине сцеплению, ходу передач и т.д.
Что касается расхода топлива, при более менее спокойной езде на 80 км/ч нужно ехать уже на 5, после 100 на 6. И будет расход топлива адекватный.
Как написано в мануале для экономичной езды используйте следующее правило: " 30км/ч -3передача, 40км/ч - 4 передача....". Это конечно перебор, я ради эксперимента попробовал, но принцип чем раньше переключиш передачу тем меньше потратишь работает.
Я обычно держу обороты на 2000-2500 оборотах. По Москве хватает. Бывает конечно и тапку жму, все от дорожной ситуевины зависит :)
В приципе согласен, но привычка...
Если не ошибаюсь в мануале немцами еще написано, как нужно преодолевать неровности дороги на скорости... У нас это не те неровности, что у них...
Вопрос на счет правила: чем раньше переключишься, тем лучше (экономичнее). По компу, вроде как так... а что будет с турбиной при постоянном таком режиме ее эксплуатации? Меня неоднократно убеждали, что лучше перегазовать, чем... и будет она служить свой срок...
Да, "накатом" и в указанных режимах коп может показать расход и 0... но меня в этих "заниженных" режимах смущает "живучесть" турбины... технисски объяснить не могу, поверил "советчикам" наслово...
Scolopendra
21.07.2011, 19:50
В приципе согласен, но привычка...
Если не ошибаюсь в мануале немцами еще написано, как нужно преодолевать неровности дороги на скорости... У нас это не те неровности, что у них...
Вопрос на счет правила: чем раньше переключишься, тем лучше (экономичнее). По компу, вроде как так... а что будет с турбиной при постоянном таком режиме ее эксплуатации? Меня неоднократно убеждали, что лучше перегазовать, чем... и будет она служить свой срок...
Ну, комрад, мы же с тобой не совсем овощи :) И на тапку жмем когда ситуация позволяет. Так что турбина точно пылью не покроется.
А по поводу перегазовки - это по определению не есть хорошо.
И еще такой момент, не надо так заморачиватся обо всем этом. Надо ездить и кайф ловить. Сам наверняка знаешь надо прочувствовать свой авто и все нормализуется и по плавности хода и по расходу топлива. И никто тебя этому не научит и не подскажет.
Всем привет! Пишу про свой Б7. Вчера ездил в Казань, оттуда в Йошкар-Олу и обратно в Нижний. Так вот, машина резво и без напряга набирает 150, 160, 170...но как только стрелка подходит к 180-ми ( цифровой спидометр показывает 176 км/ч), такое ощущение, что отключается бензонасос :))... это прям чувствуется...машина просто дальше не едет. Причем ни продавливание педали в пол, ни переход коробки в положении "S" , ни ручное понижение передачи - ничего не помогает... обороты меняются - скорость на отметки 176 км/ч. Пробовал раза 3...все одно и тоже. Пробег 3800. Вряд ли после увеличения пробега компьютер снимет это ограничение. Европейские нормы безопасности :)... хотя в Германии по автобану таксист на Мерседесе вес нас в аэропорт - на спидометре у него было чуть больше 200. Зачем так сделали на Пассате - мне не понятно!
+100
Спасибо, главное, что я усек, это для турбины 2-я 15-20 это норма... Привыкс по совдеповски , тронулся, перешел на 2-ю и ... поехал по двору 5-10 км...
А на счет скорости, драйва, так это у нас каждый день и почти на каждом светофоре... B7 пока у нас, как "красная" тряпочка для быка, все пытаются обогнать, подрезать... Машинка в этом отношении радует... Пока еще привыкаю к ней, 5000 всего проехал. Да, я не брокер и не репер, почти что дедушка... Вот бабушка моя когда за руль садится, так засада "подрезантам" и "обгонянтам"... Спиди-гонщик Она однако.
А по теме-скорость... так я писал выше, приятель в германии на автобане этим летом катался до 320 км (по спидометру), к сожалению не на VW... На B-6 я больше 180 не ездил, негде... После 2000 км. на B7 быстро прокатил приятелей с сабачкой, так ее (собачку) после старта вырвало, обновил салон...
Антон Т, Привет! Несколько страниц назад писали что это косяк в прошивке вроде как неофициальный! И диллера должны его исправлять без проблем и бесплатно!
Сообщение добавлено в 19:19, предыдущее сообщение было в 19:18
vvb.07, Улыбнуло )) спиди-гонщик )) молодцы!!! Есть еще порох ))) как говориться ))
Сообщение добавлено в 19:20, предыдущее сообщение было в 19:19
Atheo, спасибо! Почитал уже отзывы)) платить столько денег ради того чтоб пацаны сказали "оо круто" нет смысла я считаю )))
Ну да, типа после 50-ти в... Тут вот еще тему замутили, скока Вам лет владельцы VW... собирут данные по таким как я и ВАГу, а дальше будет Вам/Нам радость ...110 км/час (См. ПДД)...
Прим. Личный рекорд на ВАЗ 2107 (чуток под горку) 165 км/час (по спидометру). Место "рекорда"-МКАД. Время - ночь. Приз-пассажиру (как и собачке из прошлого поста) стало плохо прямо во время установления "рекорда"...
lowrider79
21.07.2011, 20:42
Всем привет! Пишу про свой Б7. Вчера ездил в Казань, оттуда в Йошкар-Олу и обратно в Нижний. Так вот, машина резво и без напряга набирает 150, 160, 170...но как только стрелка подходит к 180-ми ( цифровой спидометр показывает 176 км/ч), такое ощущение, что отключается бензонасос :))... это прям чувствуется...машина просто дальше не едет. Причем ни продавливание педали в пол, ни переход коробки в положении "S" , ни ручное понижение передачи - ничего не помогает... обороты меняются - скорость на отметки 176 км/ч. Пробовал раза 3...все одно и тоже. Пробег 3800. Вряд ли после увеличения пробега компьютер снимет это ограничение. Европейские нормы безопасности :)... хотя в Германии по автобану таксист на Мерседесе вес нас в аэропорт - на спидометре у него было чуть больше 200. Зачем так сделали на Пассате - мне не понятно!
Тема ушла в сторону, т.к. раскрыта. Я на 5-й странице писал , что решил проблему с ограничением на 180. Коротко , тереби дилера , если не знает как устранить , пусть связывается с оф предст VW... там им расскажут как это сделать . Процедура снятия ограничителя БЕСПЛАТНА
Сообщение добавлено в 19:39, предыдущее сообщение было в 19:32
Прим. Личный рекорд на ВАЗ 2107 (чуток под горку) 165 км/час (по спидометру). Место "рекорда"-МКАД. Время - ночь. Приз-пассажиру (как и собачке из прошлого поста) стало плохо прямо во время установления "рекорда"...
Пару лет назад, ездил в Ростов , на 130 меня жестко подрезала ВАЗ 2107 и стал наваливая и петляя уходить , еле его обогнал и "притормозил". Так фишка в том, что догнал я его на 190-195(с погрешностью спидометра - 3-5 км ч) ....ответственно заявляю 7-ма перла не меньше 180по GPRS но было за нее очень страшно , бо мотало ее и сносило при торможении ,как говорит мой сосед "как еханную тетю" . Я был в шоке
lowrider79, У меня друг таз восьмерку зарядил турбина там все дела 220-230 ехали на ней по м4... Страшно ппц ))
Ну да ... надцать лет назад на ВАЗ 2107 на МКАДе ехал (по спидометру) 165 км/час, а на следующий день в суседней обл. на скорости 40 км/час срезало шпильку переднего правого колеса и было мне счастье... Нет уж, лучше на VW 176 км/час, чем на... в/на место вечного упокоения...
Изв. за повтор.
А вообще то кто то может ответить с ВАГовскими ограничениями в 176 км/час до этой скорости какие то режимы у авто изменились (разгон...)?
Так при невыжатой педали сцепления не включится стартер и на панели приборов высветится сообщение о необходимости нажать педаль. Выжатая педаль сцепления обязательное условие запуска двигателя.
lowrider79, У меня друг таз восьмерку зарядил турбина там все дела 220-230 ехали на ней по м4... Страшно ппц ))
не садись с ним в машину больше!!!!!!! подумай о себе!!!
на автомобилях с пакетом для плохих дорог(ну у меня В6) скорость тоже ограничена.правда у меня этот ограничитель стоит на 210км/ч. может на В7 то же самое?
У меня с пакетом для плохих дорог, разгонялся по спидометру стрелка была ок. 240, по gps 225. Причем точно не в пол, т.е. какой-то запас оставался и обороты не такие уж и высокие были. До красной зоны очень прилично.
Про Б7 странно слышать про ограничитель.
Так я и сказал-"пардон и не отпускаю сцепление...", а затем вспомнив о закрытом замке глушу машину, открываю замок и опять завожусь... Не уверен (пробовать не буду), но думаю, что коробке или замку, при отпускании педали сцепления (с закрытым замком) наступит кирдык...
Сообщение добавлено в 19:26, предыдущее сообщение было в 19:11
Добрый день камрады.
Сегодня звонил нашему регион. дилеру VW, разговаривал с менеджером, после упоминания сайта клуба и имеющейся на нем инфы он признал, что "что то слышал" о 176 км... обещал к пон. уточнить... Да, не Москва у нас...
lowrider79
22.07.2011, 22:41
Так я и сказал-"пардон и не отпускаю сцепление...", а затем вспомнив о закрытом замке глушу машину, открываю замок и опять завожусь... Не уверен (пробовать не буду), но думаю, что коробке или замку, при отпускании педали сцепления (с закрытым замком) наступит кирдык...
Сообщение добавлено в 19:26, предыдущее сообщение было в 19:11
Добрый день камрады.
Сегодня звонил нашему регион. дилеру VW, разговаривал с менеджером, после упоминания сайта клуба и имеющейся на нем инфы он признал, что "что то слышал" о 176 км... обещал к пон. уточнить... Да, не Москва у нас...
Полным фиаско менеджера будет , если Вы наберете горячую линию8 800 333 4441, Вас переведут на тех отдел, там трубку возьмет Дмитрий (могу с именем ошибиться) расскажет , что проблема решаема и он САМ свяжется с выбранным вами дилером и обратит внимание дилера на уважаемого VVB.07 и его вопрос ..... или такой вариант- Вы проделаете описанную процедуру, а потом , обязательна с злорадствующим видом и добавляя для колориту немного нецензурной лексики, сказать менеджеру ..... "ТЫ Вася, Петя , Сережа (выбрать), позвони в Москву , спроси Диму(повторюсь, с именем могу ошибиться),он тебе расскажет, покажет и научит, как снять то о чем ТЫ "что-то слышал" "
:))))))))
Полным фиаско менеджера будет , если Вы наберете горячую линию8 800 333 4441, Вас переведут на тех отдел, там трубку возьмет Дмитрий (могу с именем ошибиться) расскажет , что проблема решаема и он САМ свяжется с выбранным вами дилером и обратит внимание дилера на уважаемого VVB.07 и его вопрос ..... или такой вариант- Вы проделаете описанную процедуру, а потом , обязательна с злорадствующим видом и добавляя для колориту немного нецензурной лексики, сказать менеджеру ..... "ТЫ Вася, Петя , Сережа (выбрать), позвони в Москву , спроси Диму(повторюсь, с именем могу ошибиться),он тебе расскажет, покажет и научит, как снять то о чем ТЫ "что-то слышал" "
:))))))))
Вот это уже козырь! Спасибо, дружище. Мне как раз с сарказмом и сказали что я неизвестные им проблемы анонсирую. И что с пробегом 2700 не гоже до 180 км/ч разгонять. Обкатай говорят сначала. Но записали на август чтоб отстал. Теперь есть что сказать. Хотя если честно на таких скоростях не езжу. Но пусть будет.
Вот это уже козырь! Спасибо, дружище. Мне как раз с сарказмом и сказали что я неизвестные им проблемы анонсирую. И что с пробегом 2700 не гоже до 180 км/ч разгонять. Обкатай говорят сначала. Но записали на август чтоб отстал. Теперь есть что сказать. Хотя если честно на таких скоростях не езжу. Но пусть будет.
Радуйся, дружок, что Винтеркорн позволил тебе хоть проехаться на своем "шедевре". В болт он не ставит российский рынок. Для него мы - медведи\ев - дурики, пысающие от айфонов..
Радуйся, дружок, что Винтеркорн позволил тебе хоть проехаться на своем "шедевре". В болт он не ставит российский рынок. Для него мы - медведи\ев - дурики, пысающие от айфонов..
Да когда ж ты уже уймешься.....достал уже своими тупыми постами...давно уже пора тебя забанить на время......может немного ума поубавится...хотя я в этом очень сомневаюсь...судя по всему ты неизлечим....
Да когда ж ты уже уймешься.....достал уже своими тупыми постами...давно уже пора тебя забанить на время......может немного ума поубавится...хотя я в этом очень сомневаюсь...судя по всему ты неизлечим....
Неизлечим ты. И убери с аватара свою нефтянку. Непопулярно щас на фоне цен...
cbasven, уже выросли такого больше не делаем )) я наверно и ограничение скорости на б7 снимать не буду...
lowrider79, Улыбнуло ))) в топку хреновых менеджеров ))
Камрады, доброго всем времени суток...
Огромное СПАСИБО за раскрытую ПРОБЛЕММУ скорости на B7, РАСКРЫТУЮ!!!
И отд. СПАСИБО за инфу., за тел., за "Диму"...!!!
Убежден, что многие Камрады еще долгие годы (до B8-го) оставались бы в неведении...
Ну а нaсчет "ни о чем споры поспорить", так "сходите" в комменты (любые) на сайт: Allboxing.ru (не раклама) и будет Вам счастье... общения ни о чем с К2 и Поветкина фобами/филами... Ведь, не важно о чем спор, главное чтобы он был... Место (сайт) твыбрано случайно...
Внимания Вам, терпимости и УДАЧИ в НАШИХ АСФАЛЬТОВЫХ ДЖУНГЛЯХ!!!
Прим. Сегодня в почти центре нашего города ВДРУГ и БРЫСТРО на проезжую часть выехал большой каток, а спустя некоторое время за ним проследовал "регулировщик" и на чистейшем языке суахили с о-ва Мафия сказал мне, что я должен тут не ездить, а ездить там... В машине у меня было еще 4 чела и "Она" была так близко, а в ушах уже звучал Ф. Мандельсон (2-я по "популярности" его композиция)... А Мы тут о скорости споры спорим... Не будем торопиться!!!
Прим. В багажние, помимо запаски, аптечки, дамкрата и др., всегда лежат средства "предупреждения, объяснения и наказания"...
Камрады, доброго всем времени суток...
Огромное СПАСИБО за раскрытую ПРОБЛЕММУ скорости на B7, РАСКРЫТУЮ!!!
И отд. СПАСИБО за инфу., за тел., за "Диму"...!!!
Убежден, что многие Камрады еще долгие годы (до B8-го) оставались бы в неведении...
Ну а нaсчет "ни о чем споры поспорить", так "сходите" в комменты (любые) на сайт: Allboxing.ru (не раклама) и будет Вам счастье... общения ни о чем с К2 и Поветкина фобами/филами... Ведь, не важно о чем спор, главное чтобы он был... Место (сайт) твыбрано случайно...
Внимания Вам, терпимости и УДАЧИ в НАШИХ АСФАЛЬТОВЫХ ДЖУНГЛЯХ!!!
Прим. Сегодня в почти центре нашего города ВДРУГ и БРЫСТРО на проезжую часть выехал большой каток, а спустя некоторое время за ним проследовал "регулировщик" и на чистейшем языке суахили с о-ва Мафия сказал мне, что я должен тут не ездить, а ездить там... В машине у меня было еще 4 чела и "Она" была так близко, а в ушах уже звучал Ф. Мандельсон (2-я по "популярности" его композиция)... А Мы тут о скорости споры спорим... Не будем торопиться!!!
Прим. В багажние, помимо запаски, аптечки, дамкрата и др., всегда лежат средства "предупреждения, объяснения и наказания"...
песатель однако. этож надо было стока наморозить
lowrider79
23.07.2011, 23:03
песатель однако. этож надо было стока наморозить
злой ты :)
злой ты :)
ты сам, фрунзик, понял что он хотел сказать?))))
Так суббота была, вечер, время поразмыслить о прожитом...
А на счет скорости, так ОНА (скорость) от ДТП только и спасла.
Ну а остальное, весь в Сына (ссылку на Его тврчество не дам).
Успехов при обгонах...
Действительно по первым машинам у дилера есть акция по перепрошивке мозгов. В АвтоГанзе за 40 минут залили новую программу. Ограничителя нет. Спасибо за информацию.
Andrey73
25.07.2011, 13:00
Действительно по первым машинам у дилера есть акция по перепрошивке мозгов.
А "первые машины", это какие? До какой производственной недели? Есть информация?
Добрый день Камрады...
Только что общался (не Масква) с менеджером по поводу перепрошивке мозгов... Сказал, что после моего обращения они почитали Наш сайт... и скоро мне будет счастье... "Под лежачий камень вода...". Ни каких претензий к Дилеру нет. "Спасибо" за проблемму ВАГу, живем то в...
lowrider79
25.07.2011, 13:53
Добрый день Камрады...
Только что общался (не Масква) с менеджером по поводу перепрошивке мозгов... Сказал, что после моего обращения они почитали Наш сайт... и скоро мне будет счастье... "Под лежачий камень вода...". Ни каких претензий к Дилеру нет. "Спасибо" за проблемму ВАГу, живем то в...
Дожились , официалы инфу черпают не из своих оф источников , а с форумов ..... походу, народ на форуме грамотнее
Дожились , официалы инфу черпают не из своих оф источников , а с форумов ..... походу, народ на форуме грамотнее
На переднем краю, так сказать! Что ж неплохо...
Andrey73
25.07.2011, 14:38
походу, народ на форуме грамотнее
Да это давно понятно, тут люди Пассат уже вдоль и поперек изучили, пока менеджеры салонные водку трескают на учебе , а машины видят только на автовозе...
Ну, так давайте доказывать, что Мы такие же, как Они... своим поведением, своим ..., а "Мартин" в конце концов усе поймет и будет Нам счастье, будем как Все... Никто (они) шпециально ни че такого не делают, обшиблись малеха, с кем не бывает...
У меня вот после звонка в салон от них неск. звонков было, люди работают, пытаются разобраться с проблеммой... и к субботе мне будет счастье (буду ставить разные допы и новую прошивку). Вот собственно и все.
Собственно, сейчас все машины первые. Моя - машина первой партии. Конкретной информации, по производственной неделе нет. Я когда приехал к дилеру он сказал, что ничего не слышал про ограничитель и т.п., но согласился подключить комп. Затем приходит и говорит, что пошла перепрошивка. Как-то так.
Andrey73
26.07.2011, 09:14
Собственно, сейчас все машины первые.
Ну как это все машины первые? Во-первых машина уже год почти выпускается...Кстати я нигде не слышал, чтобы у камрадов из Украины и Беларуси были какие то проблемы с прошивками и ограничителями скорости.... Во-вторых в России машины уже тоже люди три месяца получают, какая уж тут первая партия... Пассатов на дорогах уже тысячи...))))))
Ну как это все машины первые? Во-первых машина уже год почти выпускается...Кстати я нигде не слышал, чтобы у камрадов из Украины и Беларуси были какие то проблемы с прошивками и ограничителями скорости.... Во-вторых в России машины уже тоже люди три месяца получают, какая уж тут первая партия... Пассатов на дорогах уже тысячи...))))))
Авторевю №14 2011, Пасатов продано за первое полугодие, но нужно учитывать что первые машины продавали/отдавали на руки с 16 мая - 2467 штук на всю Рашу.
Andrey73
26.07.2011, 15:33
dude321,
Немало..учитывая, что это только с середины мая.. Хорошо расходится..
Только что от дилера...
Мужики, я в шоке (с)
Эти "специалисты" сказали что с ограничителем сталкиваются впервые и предложили оставить машину на весь день.
Также, обратил внимание что БК не показывает температуру масла, оказывается (со слов мастера) что у меня он не предусмотрен!
При них же набрал ФВ Москва, чтобы им всё там объяснили, оказалось что тех. отдел сегодня не работает.
В общем жду отзвона из тех. отдела и дальнейшей инфы.
В принципе не удивлен таким "незнанием". Скорее всего просто связываться не хотят, пидо*асы...
Блин вчера тоже наткунлся на непонимание автомобиля, я хочу, а он не едет...До т.о. доезжу так, потом пусть снимают.. 176 км и ни центом больше..
Сегодня звонили официалы, пригласили на устранение ограничителя. Записался на ближайшую субботу.
Andrey73
01.08.2011, 14:18
Ильгиз, а про ограничитель вы им рассказали или ОД сам очухался?
Я с этим ограничителем приехал к ОД в субботу, мне он ничем помочь не смог.
Тогда я сообщил о состоянии дел с дилером в официальное представительство ФВ в России. Т.к. по выходным у тех. отдела нерабочие дни, то мне перезвонили только сегодня и задали уточняющие вопросы.
Я им пояснил, что дилер меня откровенно говоря послал подальше (предложили решить проблему, но сказали что машину придется оставить на целый день, видимо знали что я откажусь). В результате представительство обещало что вопрос решат напрямую с дилером.
Через часа 2 позвонил дилер и предложил приехать снять ограничитель за полтора часа.
PS в Красноярске я первый кто обратился с проблемой ограничителя, остальные катаются итак - проблем видимо не видят :)
Я бы тоже катался и не парился, но после того как меня по трассе на скорости 180 с левой полосы прогнал дальним светом форд фокус и пассат Б6, меня вопрос с ограничителем сильно зацепил :)
Ну вот и я уперся в 180... 6-го поеду выносить мозг дилеру.
23 неделя производства моего автомобиля...
Общался с человеком, которому движек 1.8 перепрошили ОД как раз для снятия ограничителя. По его словам динамика стала сумасшедшей. Не узнал мол машину. Кто перепрошился можете подтвердить сей факт? А то мысль есть - не чипанули ли ему движек чтоб отстал. И еще - в сервисной книжке какую нибудь отметку о прошивке ставят?
Земляк, в субботу смогу дать ответ по отметке в сервисной книжке и по динамике.
Лучше конечно у самого знакомого и спросить...
А пока, надеюсь, комрады отпишутся.
PS я бы согласился на чиповку :)
lowrider79
01.08.2011, 20:21
Общался с человеком, которому движек 1.8 перепрошили ОД как раз для снятия ограничителя. По его словам динамика стала сумасшедшей. Не узнал мол машину. Кто перепрошился можете подтвердить сей факт? А то мысль есть - не чипанули ли ему движек чтоб отстал. И еще - в сервисной книжке какую нибудь отметку о прошивке ставят?
Ничего ,после снятия ограничителя, не произошло, кроме того, что до заявленной максималки можно дотянуть. Причем с 180 до 195 более менее резво, а после 200 тяжело, даже , очень тяжело.
На счет чипа , мое мнение, коробка прогрессивная , но слабенькая, тут "обычный" момент с трудом переваривает (относительно, много сходов с дистанции), а с чипом покатаетесь наверное быстро , но не долго.
Потом ,поделюсь из личного опыта - когда садишься с машины на более мощную ,потом с мощной , еще на более мощную, "запала" хватает не на долго, быстро привыкаешь и уже через 2-3 недели нужно еще больше ..... нужно себя в определенный момент остановить....
Сообщение добавлено в 19:21, предыдущее сообщение было в 19:19
..... отметки не ставили , наверное в базе только
Black Thorn
02.08.2011, 21:33
Сегодня разогнался до 200, дальше просто не успел...надо было тормозить перед поворотом. Ограничения не почувствовал:)
Был сегодня в Ростове заезжал в Гедон и триамоторс не знают там еще о прошивке.
парни ну вы и летуны ,я за три года максиму пассат разгонял 160 ,больше как то даже желания нет ,да нехочется попасть на проблемы с ДПС ,если на радар поймают писец правам...да и дорог у нас нет хороших
в общем нелетайте быстрей вашего ангела хранителя ... береги вас бог.
Scolopendra
03.08.2011, 12:38
В общем наконец-то и у меня получилось проверить пределы разгона машинки... Максимально 178 едет дальше на позывы газа не реагирует.
Звонил своему дилеру (Автоганза), диалог следующий:
Я - "так и так .... не едет короче больше 178 км/ч"
Гарантийный инжинер - "Вы у нас первый с таким вопросом, сейчас у шеф механика узнаю может он что подскажет"
Пять минут курю бамбук слушаю музыку...
Гарантийный инжинер - "Он сказал что первый раз слышит и наверное после 5000-6000 у вас это пройдет"
Я - "Опыт пассатоводов с форума опровергает это утверждение"
Гарантийный инжинер - "Ну тогда приезжайте попробуем чёнить сделать, но вообще раньше мы с таким не сталкивались"
....
Во и задумался я...стоит ли везти свою машинку экспертам которые "чёнить сделают", а мне потом расхлёбывать?
Или может посоветуете где в Москве товарищи этот вопрос уже изучили.
Andrey73
03.08.2011, 12:46
Во и задумался я...стоит ли везти свою машинку экспертам которые "чёнить сделают", а мне потом расхлёбывать?
Или может посоветуете где в Москве товарищи этот вопрос уже изучили.
Пусть звонят в представительство.. при вас. Или сами позвоните... Там в курсе и все объяснят....
А вообще похоже, что дурочку валяют, знают они все, не охота связываться.
Scolopendra
03.08.2011, 12:53
Пусть звонят в представительство.. при вас. Или сами позвоните... Там в курсе и все объяснят....
А вообще похоже, что дурочку валяют, знают они все, не охота связываться.
Спасибо за совет.
Однако интересно кто в Москве с подобным обращался и куда и как на это прореагировали?
Andrey73
03.08.2011, 13:14
Спасибо за совет.
Однако интересно кто в Москве с подобным обращался и куда и как на это прореагировали?
Посты №№101, 116 и особенно 150 этой темы!!!
Scolopendra,рекомендую прислушаться к совету Andrey73.
Мне мой дилер тоже сказал что с такой проблемой сталкиваются впервые, предложили оставить машину на целый день - "что нибудь сделаем". Не согласился, уехал. Дома сразу позвонил в представительство, через 2 часа отзвонился дилер и пообещал всё сделать за 1,5 часа.
Так что, если такой разговор с дилером уже был, сразу звоните в представительство! По-другому никак....
Да, кстати, на днях отзванивался менеджер по качеству, интересовался качеством обслуживания на ТО. Я ей всё высказал. Рассказал о звонке в представительство, о том что теперь сразу буду сначала с ними разговривать, потом уже ехать на ТО, т.к. больше общаться с "мастерами" их сервиса желания нет никакого. В результате пообещала мне что теперь у меня не будет проблем, т.к. напротив моей фамилии она сделает пометку что я очень вредный клиент и меня лучше не "футболить", а сразу делать что необходимо :)
Надеюсь не обманула :)
PS я крайне не люблю ругаться с кем-то, особенно если человек старше меня (даже если в магазине впарят просроченное пиво, я лучше просто выкину его, чем буду ругаться из-за 50 рублей). Но когда дело касается вещей стоимостью в 1 млн. руб, думаю тут молчать не стоит... Выносите мозги дилеру, пусть вас там боятся ))))
lowrider79
03.08.2011, 13:32
Спасибо за совет.
Получается , что я первопроходец в этой теме. Ограничитель снял , и описывал это на 5-6 станице, почитайте.
Сообщение добавлено в 12:32, предыдущее сообщение было в 12:27
Да, кстати, на днях отзванивался менеджер по качеству, интересовался качеством обслуживания на ТО. Я ей всё высказал. Рассказал о звонке в представительство, о том что теперь сразу буду сначала с ними разговривать, потом уже ехать на ТО, т.к. больше общаться с "мастерами" их сервиса желания нет никакого. В результате пообещала мне что теперь у меня не будет проблем, т.к. напротив моей фамилии она сделает пометку что я очень вредный клиент и меня лучше не "футболить", а сразу делать что необходимо :)
Надеюсь не обманула :)
...наш менталитет , галочку ставить ...:(
к сожалению , им проще сказать "не знаю", чем разобраться и позвонить в предствительство , где ответ и алгоритм устранения готов ....и это во всем .... ограничение- "не знаем" ....можно доустановий "КейСи" - "не знаем" ......можно заказать фирменные 18" колеса - "не знаем" .... вот и вопрос- "и на..уя ты там сидишь!?"
Поэтому , сейчас , после того как процедура описана , приемлем только 2-й вариант из моего поста №150.....
Scolopendra
03.08.2011, 13:40
Комрады, тему изучил вдоль и поперек. )
В данный момент представитель из ФВ Россия вставляет ......ей ОД по моей наводке.
Вопрос не в том как решить данную проблему, а в том с кем.
Навешав лапши на уши один раз, ОД навешает и в другой....
Вот мне и стало интересно кто в Москве уже обращался с этой проблемой и кому по-честному ответили мол так и так все сделаем без проблем.
Только что звонил на горячую линию. Тех. специалист Алексей спросил в какой Дилерский Центр обращался.
Сказал со мной свяжутся и все сделают.
Scolopendra
03.08.2011, 13:55
Только что звонил на горячую линию. Тех. специалист Алексей спросил в какой Дилерский Центр обращался.
Сказал со мной свяжутся и все сделают.
Да, я тоже с Алексеем общался.
Подкинули мы ему сегодня работенки :)
Да, я тоже с Алексеем общался.
Подкинули мы ему сегодня работенки :)
Я в Нем Дом поеду 6-го. А ты? :)
medvedey_net
03.08.2011, 13:59
первый заезд к дилеру (ганза)
-о проблеме знаем, прошивки пока нет.
заезд второй
-ничего не знаем наверно так и должно быть, пошел жаловаться к менеждеру....он позвонил куда то "вверх" , ответил: проблема существует, записал на 11.08 -за 40мин обещают все исправить.
теперь осталось решить, можно ли доверить им машинку...
Scolopendra
03.08.2011, 14:01
Я в Нем Дом поеду 6-го. А ты? :)
Автоганза, с числом пока не определился тока сеня вечером на Селегер уезжаю, а на сколько хз. Там как пойдет )))
medvedey_net, упаси господь, вам оказаться в любом салоне или, тем более, сервисе независимости. из моего окружения 2 машины изуродовали там за пол года.
Scolopendra
03.08.2011, 14:03
первый заезд к дилеру (ганза)
теперь осталось решить, можно ли доверить им машинку...
Вот и я о том же....
Andrey73
03.08.2011, 14:40
пообещала мне что теперь у меня не будет проблем, т.к. напротив моей фамилии она сделает пометку что я очень вредный клиент и меня лучше не "футболить", а сразу делать что необходимо
))) Поздравляю с победой над ОД!!!))))
Жизнь покажет, победил я их или нет :)
В понедельник должен если все склеится забирать в Ганзе авто, предварительно написал менеджеру о проблемах со скоростью и показанием давления каждого колеса на приборке. Ответ: 1) авто они уже перегромировали и ограничитель сняли 2) делается
В понедельник должен если все склеится забирать в Ганзе авто, предварительно написал менеджеру о проблемах со скоростью и показанием давления каждого колеса на приборке. Ответ: 1) авто они уже перегромировали и ограничитель сняли 2) делается
а что там с показаниями давления? тоже косяк заводской? расскажи подробней, а то я тут этого не видел!
а что там с показаниями давления? тоже косяк заводской? расскажи подробней, а то я тут этого не видел! Тут тема есть на форуме -не у всех показывает на приборке давление в каждом колесе...а в хайлайне ДОЛЖНО показывать
Pocc,в хайлайне и комфорте с пакетом техникс.
Pocc,в хайлайне и комфорте с пакетом техникс.
да точно...спасибо за уточнение....мне менеджер ответил типа "проверяем вашу машину на наличие необходимых датчиков"....хотя был текникс заказан
А у меня комфортлайн температуру масла не кажет. В эту субботу поеду разбираться.... :(
Правду говорят, что новая машина - всегда сырая...
А у меня комфортлайн температуру масла не кажет. В эту субботу поеду разбираться.... :(
Правду говорят, что новая машина - всегда сырая...
А у меня кажет. Только я на это счастье один раз посмотрел и не надо больше, ее ж надо отрыть еще в меню МФА. Есть указатель температуры в щитке, нафига еще на МФА дублировать. Думаю не стоит заморачиваться, если только чтоб было раз положено.
Scolopendra
04.08.2011, 14:37
А у меня кажет. Только я на это счастье один раз посмотрел и не надо больше, ее ж надо отрыть еще в меню МФА. Есть указатель температуры в щитке, нафига еще на МФА дублировать. Думаю не стоит заморачиваться, если только чтоб было раз положено.
На приборке температура охлаждающей жидкости.
В МФА температура масла.
Температура масла интересует для проверки нагрева двигателе вебастой.
У нас в Красноярске морозы бывают по 40 градусов всю неделю стоят. Откуда мне знать что вебаста нормально греет двигатель? Вот как раз температура масла мне об этом подскажет :)
У нас в Красноярске морозы бывают по 40 градусов всю неделю стоят. Откуда мне знать что вебаста нормально греет двигатель? Вот как раз температура масла мне об этом подскажет :)
вебаста греет ОЖ, а не масло... или у Вас "особенное" вебасто?
Scolopendra
04.08.2011, 17:15
Хм...я конечно с подогревателями не сталкивался...
Но как-то странно звучит подогревать ОЖ... а смысл какой? :)
А от ОЖ не нагревается двигатель и соответственно масло?
Scolopendra
04.08.2011, 17:19
А от ОЖ не нагревается двигатель и соответственно масло?
В теории от ОЖ двигатель должен остывать :)
Я поэтому испросил о смысле нагрева ОЖ...
В теории от ОЖ двигатель должен остывать :)
Я поэтому испросил о смысле нагрева ОЖ...
по теории ОЖ должна поддерживать ОПТИМАЛЬНУЮ рабочую температуру
Scolopendra
04.08.2011, 17:29
Принцип работы Вебасто
http://www.diavia.ru/index.php?part_id=15310
Действительно ОЖ греет. Век живи век учись...
На приборке температура охлаждающей жидкости.
В МФА температура масла.
Это я понимаю. Разве температуры на приборке не достаточно чтобы судить о прогреве двигателя и соответственно масла.
Это я понимаю. Разве температуры на приборке не достаточно чтобы судить о прогреве двигателя и соответственно масла.
Даже летом, сразу после полного нагрева ОЖ после пуска, масло имеет температуру порядка 60 ̊, зимой разница будет ещё существенней. Холодное масло хуже протекает по маслянной системе и если сильно газовать, то подшипники турбины получат маслянное голодание.
Тут выше уже все расписано, так что подробности расписывать смысла не вижу :)
Кстати помню по работе на Крайнем Севере у нас на знаменитых грузовиках "Урал" стояла русская "вебаста" что-то типа керосиновой лампы которая гудела как керогаз, а огненый факел которой был направлен на картер двигателя и тупо грел огнем железо .....впрочем при всем примитивизме достаточно надежное устройство реально помогающее запустить двигатель при жестоких морозах....другое дело что маслу приходилось тяжело- картер был все равно что сковородка с маслом на плите
Ты уже установил вебасто? Если да то сколько встало по цене и сколько киловат?
Только буду ставить через месяц. По цене получается 52 (или 56, точно не помню), зато если ставить в шкоде, то обещают сделать за 42 рубля :) (информация к размышлению)
В шкоде интересней!!!!, Цена указана на сколько киловат, и какую вообще надо ствить, 4-х хватит на двигатель 1.8? или всет ки 5 кв.???
Я узнавал об этом 2 месяца назад, сейчас всех подробностей не помню. Если не ошибаюсь то ценник озвучен на 4-х киловатку.
Ставить все равно буду максимально мощную чтобы и для салона хватало.
К сожалению у нас в Кырске температура -42 - вполне нормальное явление :)
Ильгиз.ты цену указал на вебасто с установкой?наверно плюс еще какую нибудь простенькую сигналку для запуска?
Да, цена с установкой. Без доп. сигналок.
http://www.youtube.com/watch?v=ed6-9fF6TDc&feature=related
На 1.8 хватит и 4кВ, но запас карман не тянет Шкодовцы за 42 рубля как климат включают? Вебаста рус в сентябре каждого года пересматривает ценовую политику. И в этом году начнут поставки вэбасто эво - более компактная и все такое :)
То есть предлагаешь не тянуть с установкой до сентября? :)
Пробовал сегодня, 190 ехал без проблем.Еще запас был,жена начала возмущаться.:) Так что не знаю,о каком ограничении идет речь.
Зы: 1.8 6МКПП.
Пробовал сегодня, 190 ехал без проблем.Еще запас был,жена начала возмущаться.:) Так что не знаю,о каком ограничении идет речь.
Немцы наверное решили что поговорка "какой русский не любит быстрой езды" к Украине не относится :).
bastpe, Все может быть.:)
На выходных разгонял до 210, запас еще был но не значительный, больше не получилось ибо трафик появился... не безопасно стало - логаны и тазы снуют везде! )))
З.Ы.: 1.8 DSG
логаны и тазы снуют везде! )))
Тоже самое происходило когда я проезжал Екатеринбург. На приличной скорости на выезде из города еду по крайнему левому ряду, а тут местные редиски на тазах, не глядя в зеркала, начинают перестраиваться в мой ряд. Всё бы ничего, но у меня скорость 150-160, у них 70-80, а между нами 50 метров ))))
Чуть не поседел из-за таких вот, а их в Ёбурге было много....
вот не надо, это везде так... тоже самое могу сказать про Челябинск, Пермь и тд.... подумай может не стоило ехать 150км/ч? (скажем по федералке на Челябинск границу города вынесли километра на 3-4, может ты по городу так жарил?)
Я сужу о Екаеринбурге именно по сравнению с другими городами, которые я проехал по маршруту Красноярск - Уфа (3000 км. в одну сторону) и обратно.
Так вот, другие города я проезжал нормально, но только в Екатеринбурге столкнулся с такими водителями на дороге (что в ту сторону ехал, что обратно, более того, по пути обратно, именно из-за перестроения одного из водителей из одного ряда в другой не смотря в зеркала, прямо передо мной случилось ДТП. Если бы я выехал на 5 секунд раньше, то этот чудак на букву "М" въехал бы в меня).
Согласен с тем что я сам нарушал ПДД своей скоростью. Но дорога в 3 полосы, разделенная отбойником со встречным движением (направление Екб - Пермь, на выезде из города) и авто, позволяют так ехать вполне. Вот только всякие чудаки (опять таки на букву М :) ) со своими перестроениями в крайний левый ряд на скорости 80 км/ч (зачем вообще им надо было туда лезть?) создают аварийную ситуация, а не я (ИМХО).
В общем теперь я Ёбург буду объезжать :) Я первый раз ехал ч/з Екб, меня навигатор зачем-то через город повел, хотя есть объезд...
Сообщение добавлено в 06:04, предыдущее сообщение было в 05:23
На 1.8 хватит и 4кВ, но запас карман не тянет Шкодовцы за 42 рубля как климат включают? Вебаста рус в сентябре каждого года пересматривает ценовую политику. И в этом году начнут поставки вэбасто эво - более компактная и все такое :)
Только что записался на установку вебасты у дилера шкоды, в итоге ценник - 39000 р.
Я крайне рад :)
Ставить буду 27 августа (уезжаю в командировку до 26), сказали что за день поставят.
В комплекте сама вебаста и таймер. Удаленное управление (старком что-ли называется) обойдется в 20000 р. Сами сказали что лучше поставить нештатную сигнализацию за эти деньги + GSM модуль, тогда вебасту можно будет заводить с телепона откуда угодно, не ограничиваясь брелоком. Дальность действия брелока заявлена на 1 км, фактически в условиях города - 400 метров.
В общем в конце августа буду с подогревателем :)
pepper9881
08.08.2011, 09:22
Ильгиз, Добрый совет от пользователя гидроника с 7 летним стажем в Сибири - Если авто ночует на улице, а не в гараже ни в коем случае не подключайте включение климата на прогрев салона, если не хотите покупать каждый год новый аккумулятор и веселить окружающих в 30-40 градусные морозы просьбами прикурить теплый, только что прогретый вебастой движок :)
pepper9881,Спасибо большое! Я учту! Потому что как раз были мысли подключить климат...
Ильгиз, наверное уже в курсе, но скажу..... Если хотите иметь меньше проблем с аккумулятором то время прогрева должно быть как минимум равно времени поездки (что бы аккумулятор мог подзарядиться). В идеале, конечно, хорошо бы второй аккумулятор иметь....
Я прикидывал, что в случае чего, куплю зарядное устройство. Но я только сейчас подумал, что снятие-постановка аккумулятора не такая простая процедура и возможно приведет к разного рода чекам и пр. "лампочкам" на приборке.
Поправьте пожалуйста если не прав.
Я прикидывал, что в случае чего, куплю зарядное устройство. Но я только сейчас подумал, что снятие-постановка аккумулятора не такая простая процедура и возможно приведет к разного рода чекам и пр. "лампочкам" на приборке.
Поправьте пожалуйста если не прав.
лучше уж пусковое устройство купить имхо....
pepper9881
08.08.2011, 16:55
Лампочек на приборке не будет, но будут сбрасываться наработанные ЕСU калибровки под ваш стиль вождения, системное время, и вероятно потребуется ввести код в магнитоле.
Урал за Челябинском небольшой кусок новой дороги, без разметки на 180км. ограничитель сработал и хорошо,за Курганом датчик усталости после 14часов за рулем откликнулся на разворот в 180градусов(проехали поворот) так и не понял принцип работы.
Доброго всем времени суток...
Тема практически исчерпана... как и что делать с "органичителем" скорости, ясно,
а вот нужно эту перепрошивку зафиксировать документально (сделать отметку в техпаспорте...)? По аналогии с ТО. А вдруг...
Просто еще с такими "дилерскими акциями" не сталкивался. Завтра еду к дилеру и в течение 2-х часов обещали мне счастье...
Мне ничего не отметили в книжке...
НА счет усталости водителя - тоже не понял зависимость его работы. По-моему он срабатывает только тогда когда водитель едет дольше 10 часов и время подошло к полуночи (у меня 2 раза на трассе так было)...
Andrey73
10.08.2011, 14:46
НА счет усталости водителя - тоже не понял зависимость его работы. По-моему он срабатывает только тогда когда водитель едет дольше 10 часов и время подошло к полуночи (у меня 2 раза на трассе так было)...
... И что было? Чашка кофе загорелась на дисплее?
Блин не помню, по-моему было просто написано "рекомендуем сделать короткий отдых" и звуковое оповещение. Повторяется каждые 15 минут 3 раза - потом забивает на водителя, т.к. понимает что и водитель забил на неё )))
По усталости, чашка загорелась. но не настойчиво 2раза .Последний рывок был Челябинск-Москва почти 22часа 1700км.,после Н.Новгорода ехал почти 7часов клонило в сон после каждых 20км. - чашка спала вместе со мной (менял стиль останавливался так и не увидел)Со временем может и связано но вот резкий маневр, часто неожиданный сброс скорости - дальше пока не понял
Andrey73
10.08.2011, 15:36
Со временем может и связано но вот резкий маневр, часто неожиданный сброс скорости - дальше пока не понял
Интересно просто стало, в статьях много раз читал, что журналисты так и не смогли включить эту систему... Видимо со временем тоже как то связано... Вообще писали, что отслеживание усталости идет по нескольким параметрам, сброс газа, отклонения руля, что то там еще...
Да, но основной параметр - время суток.
То есть в 15:00 как руль не крути и газом не играйся, скорее всего "чашечка кофе" не вылезет...
Согласен, оба случая ночью.
Andrey73
10.08.2011, 16:45
Да, но основной параметр - время суток.
То есть в 15:00 как руль не крути и газом не играйся, скорее всего "чашечка кофе" не вылезет...
Странный подход, а что днем мало народу за рулем засыпает?.....