Просмотр полной версии : как узнать когда пора менять ремень ГРМ
Всем привет!!! у меня пассат в5 98г,в двигатель adr1,8 у меня он 3 года а эксплуатирую второй год (год в армии потерял(((.... ) когда купил хозяин предыдущий сказал что менял его тыс 15-20 назат ну и проехал уже где то тыщ 25 и как узнать когда пора менять?
andrew_black
18.07.2011, 15:03
Ну, верить на слово предыдущему владельцу я бы не стал, разве только есть какие-то официальные подтверждения типа чеков, заказ-нарядов и пр., поэтому такие вещи лучше менять сразу. Ремень ГРМ - такая штука, что если рвется, то ремонт очень не дешевый.
Всем привет!!! у меня пассат в5 98г,в двигатель adr1,8 у меня он 3 года а эксплуатирую второй год (год в армии потерял(((.... ) когда купил хозяин предыдущий сказал что менял его тыс 15-20 назат ну и проехал уже где то тыщ 25 и как узнать когда пора менять?
Как заглохнет так и поменяешь )))
С этим делом лучше не шутить. Мне тоже предыдущий хозя говорил что менянедавно. В итоге проехал 50 тысяч поглядывая периодически на ремень и решил всё таки сменить. Менял сам, дак когда ремень скинул увидел что его уже сожрало с одного края на 8 см по длинне и на пол см в ширину. В общем очень вовремя заглянул. Так что поменяй и забудь на 60 тыщ...
то что шутить с ним не стоит я это знаю !!!!!!а как узнать пара ли менять или нет не разбирая можно узнать?может какие то шумы появляются? и на сколько ремня по километрожу хватает??
читай! тебе уже всё написали! верить на слово предыдущему хозяину не стоит, если нет заказ-нарядов на работы по замене ремня грм. поменяй и будешь спокоен следующие 60 тыс. км. визуально не определишь
komsernik
26.07.2011, 11:36
ADR, смотри со стороны зубьев - если есть трещинки и потертости - меняй: все ремни и натяжные ролики - машина год простояла - любой ремень-резинка теряет свойства. Замерь ширину - 22 мм, если больше-уже потянулся, сорь, могу ошибиться, поправьте.
Шумов не будет - машина станет - жена шуметь будет, когда узнает сумму. Оригинал ходит смело 90 ткм, все заменители - 60-70 ткм - не рискуй. Удачи!