Просмотр полной версии : пробег 600 км впечатления и косяки
redbreast
22.05.2006, 00:33
Ну вот откатал первый бак на моем В6. Машиной очень доволен и каждую поездку получаю огромное удовольствие. Особый кайф от работы ксенона с боковой подсветкой-денег своих стоит ! RCD 500 тоже радует. На мультируль дегнег потратил не зря, оч удобно!Вобщем В6 однозначно лучший выбор за эти деньги.
Косяк- при включенных фарах омыватель фар включатся всегда, а не каждый 5 раз как написано в руководстве. Ездил с этой проблемой в Ганзу - ответили что о проблеме знают, но ршения пока нет. Ждут вердикт от немцев. Но зато поменяли датчик дождя, теперь его тоже можно отнести к очень удобным приблудам.
Теперь вот думаю надо ли ставить брызговики и хочу сделать какую нибудь защитную полировку. Подскажите кто что думает на этот счет. :weirdo:
Брызговики нах :) Имхо и вид будет не тот и толку от них мало. А вот полировку тефлоновую сделай :) После неё тачка блестит лучше, чем новая :) Сам когда делал, был очень рад этим фактом :-)
А по моему с нашим г.... на дорогах брызговики неплохая вещь - да и штаны не будут пачкаться о порог, а то все возмушались. Если купить родные брызговики, то смотрятся они вполне пристойно.
Director
22.05.2006, 08:46
Брызговики нах :) Имхо и вид будет не тот и толку от них мало.
:nod:
Ну не знаю - возрашаясь к теме про крякалки (http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=3538) - надо иметь уважение к другим участникам движения. А вот отсутствие задних брызговиков этому совсем не способствует.
commodore
22.05.2006, 09:19
Я себе брызговики поставил. Родные смотрятся вполне. После установки машина стала ощутимо чище после поездок в дождь и грязь. Единственный момент- иногда после проезда полицейских или больших неровностей ,задеваешь за них брызговиками.Имхо-ставить нужно,штука полезная.
ИМХО вид не портят особо, зато впереди пороги чище стали. :crazy:
Что бы поддерживать состояние ЛКП на достойном уровне машину нужно полировать не реже раза в месяц. Самой простой полировки хватает от силы на 4 мойки, защитной же (многослойной) моек на 8, так что делай выводы.
Брызговики я бы поставил, на новом пассате они не так сильно портят вид, а вот в период повальной замены дорожного полотна, окажутся весьма полезными. Я брызговиками не пользуюсь по принципу, но вчера мыл машину (самостоятельно), и, одна чистка гудрона заняла у меня не меньше часа!
Что народ про эпоксидную полировку скажет? Говорят супреская вешь.
Director
22.05.2006, 12:29
Что народ про эпоксидную полировку скажет? Говорят супреская вешь.
А что это вообще такое?
Первый раз слышу, тоже было бы интересно узнать подробнее.
А что это вообще такое?
Первый раз слышу, тоже было бы интересно узнать подробнее.
Эта полироль накладывается один раз в год (защитная). На демонтрации не могли процарапать ключами. Так пишут по крайней мере. Мне просто предложили ее сделать за 200 USD. Вот решил узнать.
Дим, МосДв - сделай отдельную тему и колись все что знаешь про эту полировку - усем интересно будет :wave:
Дим, МосДв - сделай отдельную тему и колись все что знаешь про эту полировку - усем интересно будет :wave:
:nod:
А я нихрена не знаю. Знал бы, не спрашивал.
Эта полироль накладывается один раз в год (защитная). На демонтрации не могли процарапать ключами. Так пишут по крайней мере. Мне просто предложили ее сделать за 200 USD. Вот решил узнать.
А это хоть откуда узнал?
А это хоть откуда узнал?
Узнал, когда поехал на точечный ремонт в чип.
А вуообще вот чуть нарыл http://www.autoua.com/forum/showthread.php?t=2796
Да, слышал от племянника про эту хрень в Туле, всё сходиться и по времени работы, и про демонстрационное крыло с пятном отполированном, где ключ не царапает его.
Время будет, доеду, узнаю, потом отпишусь. :wave:
Russian Bear
23.05.2006, 14:57
Ну вот откатал первый бак на моем В6. Машиной очень доволен и каждую поездку получаю огромное удовольствие. Особый кайф от работы ксенона с боковой подсветкой-денег своих стоит ! RCD 500 тоже радует. На мультируль дегнег потратил не зря, оч удобно!Вобщем В6 однозначно лучший выбор за эти деньги.
Косяк- при включенных фарах омыватель фар включатся всегда, а не каждый 5 раз как написано в руководстве. Ездил с этой проблемой в Ганзу - ответили что о проблеме знают, но ршения пока нет. Ждут вердикт от немцев. Но зато поменяли датчик дождя, теперь его тоже можно отнести к очень удобным приблудам.
Теперь вот думаю надо ли ставить брызговики и хочу сделать какую нибудь защитную полировку. Подскажите кто что думает на этот счет. :weirdo:
А в чём проявлялась косячность датчика дождя?Что то я у себя ничего не замечаю....работает вроде нормально , чем сильнее дождь - тем быстрее машет.
Была тема тут - уже обсуждали. У первых партий авто датчик дождя живет своей жизнью :) - так как их сейчас меняют (Васка наверное может подсказать - по гарантии или нет) новые партии авто уже с исправленным датчиком.
redbreast
24.05.2006, 00:27
А в чём проявлялась косячность датчика дождя?Что то я у себя ничего не замечаю....работает вроде нормально , чем сильнее дождь - тем быстрее машет.
Датчик косячил так: В дождь совершенно не реагировал на количество капель на стекле -мог не включатся когда уже ничего не видно и потом тереть совершенно чистое стекло, При проезде нескольких тонелей подряд переставал выключать фары.
Отдал сегодня свой Пассат на эпоксидную полировку, видел там демонстрационное крыло.Поцарапал его ключиком - впечатляет. Контора вроде приличная, 2 года назад локально удалял у них следы от наждачки на правом заднем крыле ;) прежнего авто.Все сделали изумительно. Посмотрю завтра как справятся с полировкой.
Director
24.05.2006, 08:34
...Отдал сегодня свой Пассат на эпоксидную полировку, видел там демонстрационное крыло.Поцарапал его ключиком - впечатляет. Контора вроде приличная, 2 года назад локально удалял у них следы от наждачки на правом заднем крыле ;) прежнего авто.Все сделали изумительно. Посмотрю завтра как справятся с полировкой.
Ждем отчета :wave:
Вот так вот в жизни бывет, народ уже полирует, а я все жду свою :mad:
chernogolovyi
25.05.2006, 17:18
Я машину забрал в середине апреля, наездил 3000. Омыватели фар тоже включаются каждый раз :mad: . Плюс решил проверить штатную сигналку- пищит как-то хиленько :mad: , и на движение в салоне не реагирует (хотя с датчиком обьема) срабатывает только на открывание двери.
EugeneEx
25.05.2006, 18:06
А я еще даже 200 км не наездил :) :) :)
Километров 120 проехал ... амортизаторы "дышат", если только-только завелся, и поехал - выезжаю из гаража, слышен этот шумок.
Датчик света работает вроде нормально, все включает и выключает.
Сегодня обработал воском на мойке, - вообще красота.
[QUOTE=EugeneEx амортизаторы "дышат"[/QUOTE]
А как дышал, как дышал...
EugeneEx
25.05.2006, 21:54
А как дышал, как дышал...
:) Не ну правда, я просто незнаю как это пыханье назвать :)
:) Не ну правда, я просто незнаю как это пыханье назвать :)
Глюк у вас батенька, никакого звука не слышал ни разу за 15 тыщ, вот полицаи, если быстро, то это уже жёстко - короткоходная подвестка. :wave:
EugeneEx
25.05.2006, 22:19
Глюк у вас батенька, никакого звука не слышал ни разу за 15 тыщ, вот полицаи, если быстро, то это уже жёстко - короткоходная подвестка. :wave:
Уже почистил уши, завтра буду проверять :wave:
redbreast
26.05.2006, 17:07
У меня тоже пыхтят амортизаторы :shock:
Полировался в Автототеме на Павелецкой. Внешне ни каких изменений не заметил, тактильно вроде кузов стал более гладкий или скользкий - не знаю как сказать.
Полировать сказали достаточно раз в год. Посмотрим как будет собираться вода в дожжь и на мойках.
chernogolovyi
26.05.2006, 17:12
Почем вышла полировка? Сколько времени? За процессом наблюдал? Не пробовал, пули не отскакивают?
redbreast
26.05.2006, 17:19
Почем вышла полировка? Сколько времени? За процессом наблюдал? Не пробовал, пули не отскакивают?
3600 рублей За процессом не наблюдал времени говорят занимает примерно час, но потом в течении12 часов необходимо избегать попадания воды, так что заехал в 20-00, оставил машину, а забрал в 9-00 . В полировке думаю нет ничего сложного видел как подошел к машине чел и начал губочкой наносить полировку из какого-то балончика но без распылителя.
Про пули не скажу пока :)
3600 рублей За процессом не наблюдал времени говорят занимает примерно час, но потом в течении12 часов необходимо избегать попадания воды, так что заехал в 20-00, оставил машину, а забрал в 9-00 . В полировке думаю нет ничего сложного видел как подошел к машине чел и начал губочкой наносить полировку из какого-то балончика но без распылителя.
Про пули не скажу пока :)
Расскажи, как ощущения сейчас, эффект чувствуеся, стоит вообще делать на новом авто?
Тоже хочу сделать в Автототеме.
redbreast
10.07.2006, 14:00
Вода на кузове собирается в капли и скатывается. вот вобщем и все.