Просмотр полной версии : Аренда машины за границей и передвижение на ней!
Камрады всем доброго времени суток!
В общем возник вопрос по машине!
Планировал взять на прокат машину в турции и доехать до Памукале
Скажите, в чем могут быть подвохи в прокатных тачках на что следуют посмотреть!?
И как ориентироваться за границей....я обычно РНС включаю когда не знаю куда ехать, а как там быть!? по карте или еще какие возможные варианты есть!??
Расскажите свой опыт плиз...
Сообщение добавлено в 08:52, предыдущее сообщение было в 07:23
камрады плиз хелп!!))
STARIKOFF
19.07.2011, 10:55
Брал машину за бугром гольф 1.4 тси никаких косяков не было, катался по Голландии, вместо рнс айпад с google картами)
Брал машину за бугром гольф 1.4 тси никаких косяков не было, катался по Голландии, вместо рнс айпад с google картами)
так они же трафик жрут!
Офлайновую карту скачай с торента и все дела.
не сравнивайте Голландию с Турцией. Косяки могут быть. Внимательно осматривайте авто при получении. Не стесняйтесь вызвать администратора, если заметите повреждение. Лучше брать у брендовых прокатчиков. Мне нравится авис. Очень демократично и понятно за что платишь.
STARIKOFF
19.07.2011, 11:31
Так вроде Миша на Кипр собрался)
Там кстати все норм с прокатом)
Есть гетз и пассат)и цены от 30-129 евро в день в зависимости от машины)
Но на Кипре имхо нафиг не надо, если едеш отдыхать дешевле на такси)
Миша, не забывай просто что Турция это восточная страна и там всю жизнь промышляли торговлей и всем что этому сопутствует.
Я сам родом с такой страны, поэтому мой тебе совет - главное чтобы не наеб…ли, это их кредо. В остальном, думаю, сам разберешься уже на месте.
Чудес не бывает и бесплатный сыр в мышеловке - это главное о чем нельзя забывать.
sergeyb3rp
21.07.2011, 15:03
В Испании без проблем вообще, навигатор брал с собой.
Ростислав
05.08.2011, 22:51
Брал Пежо кабриолет в Черногории, ездили на ней в Хорватию. Проблема возникла на границе т.к. я не сказал в прокате, что поеду в другую страну. Пограничники позвонили в прокатную кантору, те сбросили какой-то факс и вопрос закрыли за 20мин. Дальше по Хорватии вопросов небыло. Погранцы попросили машину не ставить в неположеных местах. При сдаче никто ее не осматривал и на диагностику не ганял :), проверили только есть ли бензин. Второй раз брал Гольф предупредил что поеду за пределы Черногории, вопросов на границе не возникло: из окна дал паспорт и техпаспорт через минуту забрал и поехал. С Гольфом получился косяк т.к. я привык к пиканью парктроника и немного увлекшись при розвороте поцарапал задний бампер, думал что на Пассате. Прокатчики позвонили и сказали чтоб ключи оставил на рецепции в отеле. Вобще машины застрахованые и ремонтируют их в конце сезона.
В Турции такие приключения не прошли б так просто, те постараются нае,,,ть, потому лучше брать машину в брендовых прокатных конторах-дороже, но надежнее и страховку нормально читать.
kazharovs
08.08.2011, 13:19
Брали в Турции машину на прокат пару лет назад, прямо в отеле, за рено символ совершенно новенький отдал 50 евро в сутки, принес свои права, заполнили страховку, отдали мне доки, а я им деньги и все-понеслась ;) сразу на заправку, бензин был дорогой, чет около 3 баксов за литр(могу и соврать, не помню уже). карту купил (причем со всеми достопримечательностями) прямо на заправке. дороги там очень хорошие, почти все разделены отбойником. Там где стоят камеры наблюдения везде висят предупреждающие знаки. Больше 90 км в час не ездил, по населенке 60 км в час, иначе говорят штраф на отель придет. Все указатели понятные и дублируют на английском языке. Полиции не видел на дорогах совсем. При сдаче авто надо вернуть с тем же количеством топлива, что было в баке.
При наличии электронного навигатора-можно закачать карту турции и обойтись без покупки карты( где то около 15-20 баксов)
Мишань, я в Москве тоже до булочной по РНСки езжу :) привык.
А там, всегда просто по карте. Без проблем. Если ещё жена за штурмана, так вообще :)
Пару раз в Турции брал автошки напрокат из уличных контор. Из подводных камней - на стекла и колеса страховку надо докупать отдельно, о чем говорят не всегда. Алкоголь за рулем по местным ПДД можно употребить в эквиваленте 100 гр. водки, но страховка при этом действовать не будет.
Разводов со стороны автопрокатчиков боятся вообще не стоит, т.к. они сами боятся полиции как огня, и при любом упоминании о последних сводят конфликт на нет.
Навигатор у них, как и везде можно взять в аренду, За сутки +15 баксов к стоимости проката авто.
Я навигатор не брал принципиально, т.к. хотелось приключений)) В результате я заблудился в 400 километров от места куда мы прилетели отдыхать имея в руках бумажную карту на турецком языке))) Потом таким-же макаром я оказался ночью на кладбище, далее в зоне охраняемой военными, которые приехали перехватывать нас на джипах и продемонстрировав автоматы и ружья в нецензурной форме потребовали убираться отсюда и впредь никогда не ехать под знак, на котором изображен солдат с ружьем)))))
Мих, тебе я советую брать навигатор + туристическую карту (дадут бесплатно в прокате), при таком раскладе все будет ОК)
после твоего поста он вообще ни куда не поедет ))))))))
после твоего поста он вообще ни куда не поедет ))))))))
:vah02: :vah02: :vah02:
Я же тебе все рассказал уже епт
Road User
08.08.2011, 17:58
Более-менее безопасно брать авто можно только в европах, штатах и пр. цивилизованных странах. Турки, египтяне и прочие неандертальцы так и норовят развести. Повод найдут почти всегда. Есть и личный пример. Договорились с гидом в отеле о машине на сутки, заплатили. На следующий день турок пригоняет машину, говорит, давай бакшиш. Я грю, идинах, гиду я уже заплатил, показываю квитанцию. Тот в отказку, типа ничо не знаю. При этом и русский и английский он сразу же забыл, кому-то все звонил, ругался. Ну а когда у меня терпение кончилось, я ему по-русски заявил "сцуко, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], забирай свою колымагу, пойду с гидом ругаться", он сразу все вспомнил и тачку отдал. На следующее утро в 8.00 звонок в номер: тот же турок требует отдать машину. Был послан лесом, т.к. аренда на сутки, т.е. до 12.00. В общем, без крайней необходимости брать не советую. Даже если не наипут, то все равно осадок останется от хамского отношения.
bitten Apple
09.08.2011, 21:52
По Турции и поездке до Памуккале могу поделиться собственным опытом, если еще не поздно.
Брал в Турции машину раза 4, все разы — в прокате при отеле (вполне приличном). Это может и дороже (не проверял), но точно надежнее. Не помешает спросить у гидов, администраторов, службы работы с гостями о прокате в отеле в смысле адекватности. Фильтруя информацию, конечно.
Договаривался непосредственно с прокатчиком. Обговорив вопросы страховки и уточнив, что есть в наличии. Поскольку народ восточный, нужно учитывать особенности: будет впаривать не то, что нужно тебе, а то, что есть у под рукой. В некоторых случаях стоит настоять. Например, при поездке из Кемера в ту же Памуккале я настоял на дизельной машине. Так как расстояние приличное, на топливе можно запросто съэкономить больше разницы аренды, например, мелкого Хуюндая или Рено Символ с 1,4 и Мегана с дизелем.
Знакомые ездили как-то по горам на Символе. Три человека в салоне, местами 1400 м и больше над уровнем моря — и оно просто не едет. Мы ездили в 4 тушки на Мегане дизельном, что-то типа 1,5 или 1,6. По ощущениям сил 100. Едет нормально. Расход вышел литров 5 на сотню.
Да, стоит узнать стоимость бензина и дизтоплива, может неприятно удивить. Пару-тройку лет назад стоило что-то типа трех (!) долларов за литр.
Дорога вся почти отличная. Знаки-разметка. Отморозков, правда, хватает — обгон в слепой зоне запросто. Нафигатор брал с собой свой старый на присоске. С iGo и свежими картами. Кстати, дело не только в поиске приключений при поездках без навигатора, важнее то, что всегда имеешь информацию о оставшемся расстоянии и примерном времени прибытия.
И еще. Турция не входит в число стран, подписавших Венскую конвенцию. Так что наличие Международных прав (книжечки) как бы обязательно. Несмотря на то, что прокатчики запросто дают и по обычной карточке — разбираться с полицаями не ему, если что. Удачи!