PDA

Просмотр полной версии : iPhone как навигатор?

Rodyanin
19.07.2011, 12:11
Привет, камрады.
хотелось бы узнать, кто-то использует iphone как навигатор?
чем вы его крепите и куда? стандартный iHolder под него подойдет? там вроде ножка очень короткая, а к стеклу особо не подлезть...

хочу купить держалку, и не знаю, какую? :help:

edilo2
19.07.2011, 12:20
как навигатор пару раз использовал но он вроде карты с инета качает -поэтому не бюджетно, можно "наездить" приличную сумму

Rodyanin
19.07.2011, 12:28
ну я в основном по белокаменной езжу, да в область немного.
пользуюсь ТомТом'ом - вроде ничего лучше особо и нет.
местами тупит, конечно, но в целом на улице прием уверенный, да и карты свои, насколько я знаю. я же не по гугломапу езжу. о_0

у меня вопрос-то был - чем его крепить?

morfeus852
19.07.2011, 13:41
Я купил в черемушках спец девайс за 800 р. (при входе 1500) под айфон и все гуд

Rodyanin
19.07.2011, 15:00
такой?
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?VISuperSize&item=250856292668
в штатах за него доллар просят :(
у него нога не короткая?

ser406
20.07.2011, 14:18
qwertyk43,

Как навигатор подходит только в крупных городах. Если на дальняк за пределы МО, и там нет устойчивой связи, то даже с оффлайн картой начинает тупить гпс.
А есле поставить навител5 ?

Rodyanin
20.07.2011, 14:37
ser406, он чем-то лучше томтома?

ser406
20.07.2011, 23:22
Rodyanin,

ser406, он чем-то лучше томтома?
В чем лучше или хуже, не мне утвеждать или доказывать. ИМХО мне больше подходит НАВИТЕЛ 5 (упаси боже это не реклама) как жителя региона, да и не какого трафика. Для столицы до недавнего времени использовал ИГО, но когда попробывал ЯНДЕКС с пробками то изменил свое мнение, был крайне доволен. Будете смеятся, у меня стоит RNS 510, но из за сырости карт приходится использовать китайский девайс, а сейчас впаре и iPhone 4

kodeks
21.07.2011, 10:47
Rodyanin, iPhone прекрасно работает как навигатор, особенно 4 модель. Мне гораздо больше нравится чем штатная навигация в RNS-510. Крепить советую такой штукой (https://store.griffintechnology.com/iphone/window-mount). Её легко заказать из штатов, с доставкой выходит где то 700 рублей, везут 2 недели в Москву. Очень качественно сделана и телефон легко вынимается, там есть еще традиционный вариант на присоске (у меня как раз он, хорошо лепится на панель над бардачком, которая под дерево/алюминий) .
А в качестве софта очень рекомендую Sygic Aura Drive Russia - великолепная программа, быстро работает, все понятно и удобно, ну и iGo тоже ничего. Можно купить, можно скачать бесплатно на apptrackr.org. Вот как то так)

maxVMS
21.07.2011, 19:04
Навигатором пользуюсь редко. Поставил на iphone ТомТом - очень доволен!
Кстати, в Б6 рядом с кнопкой аварийки в левом ящичке вожу леденцы orbit. Когда надо выдвигаю этот ящичек и ставлю тудя iphone (упираю одной стороный в торпедо другой стороной в те самые леденцы =)))) стоит под небольшим углом весьма надежно. Пока ни разу не падал=) Если конечно носиться по бездорожью или отжигать в городе то упадет 1000%

GLADIATOR
21.07.2011, 19:18
держатель использую TomTom, вот этот:http://market.yandex.ru/search.xml?text=держатель%20TomTom&hid=91502&srnum=1.в принципе неплохо, есть даже встроенный GPS, который улучшает прием айфоновского, но цена у него конечно. ПО чаще всего яндекс, MTSnav, ну или гугл(по частоте использования).

Rodyanin
21.07.2011, 19:23
я купил в итоге хрень какую-то в переходе за 500 рублей - ибо без навигатора не поездишь, а вниз все время поглядывать - можно и въехать куда-нибудь.
до полочки, если честно не додумался как-то - может и забил бы :)
девайсом не доволен совершенно, но держит и ладно.
езжу по томтому пока. вроде как один из лучших навигаторов, и один из самых дорогих. но некоторых функций не хватает (или не нашел, где настроить).

vlad24
21.07.2011, 20:38
Как таковой iGo быстрее и, главное, понятней навитела, по кр. мере для меня. Но вот ввиду меньшей распространенности информация по камерам и лежачим полицейским в iGo намного хуже.

toltek
24.07.2011, 17:33
Привет, камрады.
( ... )

хочу купить держалку, и не знаю, какую? :help:

VW производит оригинальное крепление для iphone 3G и 3GS. Каталожный номер 3C0051435AS

http://volkswagen-zubehoer.de/shop_media/images/product_images/popup_images/3C0051435AS.jpg

Правда выходит небюджетно с учетом покупки базового крепления, проводки и установки.