PDA

Просмотр полной версии : Зимние шины летом?

qwertyk43
22.07.2011, 11:27
...

tacishin
22.07.2011, 11:50
Это не реально!!! Вопервых зимняя резина летом себя ведёт ужастно, в некоторых ситуациях как летняя зимой, плюс износ будет таким, что на сезон не будет хватать. Купите лучше диски оденьте зимнию на них и в гараже будете сами перекидывать по необходимости без особого гемороя.

sua
22.07.2011, 11:56
Зимняя шина рассчитана на температурный режим от +4 градусов вниз. При более высоких температурах резина становится намного мягче, чем летняя. Соотв. во-первых повышенный износ, во-вторых - это не безопасно, т.к. из-за специфической конструкции зимней шины увеличивается тормозной путь на сухом асфальте, по сравнению с летней шиной.
Если уж так не хочется переобуваться - надо брать всесезонку. Хотя это как демисезонное пальто - летом в нем жарко, а зимой холодно...

Семеныч
22.07.2011, 12:03
Это шины для европейской зимы. Т.е. по нашей зиме они работают хуже нормальных зимних шин и соответственно из-за мягкости плохо работают летом. Вобщем неудачный компромисс. Нах такую экономию на своей безопасности.

sua
22.07.2011, 12:14
Раньше же все ездили на всесезонке - а это тупо та же зимняя беж шипов М+S. Их правда два вида бывает как я понял, скандинавская и европейская. Разница в жескости и соответсвенно оба типа всесезонки, но первая больше заточена под зиму, вторая под лето.
Разница не только в жесткости. Еще в рисунке протектора и составе резиновой смеси. Европейская, она да, более жесткая. Рассчитана в основном на движение по асфальту. Протектор больше напоминает летний. Ее еще называют скоростной нешиповкой. Она хорошо ведет себя на асфальте, как сухом, так и мокром при НИЗКИХ температурах, нормально гребет снежно-грязевую кашу на том же асфальте. Но ни хрена не тормозит на льду.
Скандинавские же шины больше рассчитаны на движение по снегу и льду. У них протектор изрезан ламелями, чтобы лучше тормозить на льду. Соотв. на асфальте они себя ведут похуже, чем Европейские.
Их объединяет одно - они все же зимние, и ездить на них летом не рекомендуется :nod:

Pirks
22.07.2011, 15:40
плохая идея, очень плохая

Atomic
25.07.2011, 12:18
Раньше же все ездили на всесезонке - а это тупо та же зимняя беж шипов М+S.

нет камрад, зимняя без шипов (т.е. липучка) это не всесезонная. Есть и сейчас у дилеров такая категория "всесезонная", но это отдельная категория. на ней вполне можно будет ездить и зимой и летом, но, как правильно писали выше, это как демисезонное пальто (зимой - холодно, летом - жарко). Но если. к примеру, только по Мокве и без фанатизма (неторопливо, в плохую погоду - на метро), то тоже вариант. А уж выбирать ли такой вариант - дело личное.

Пример всесезонных шин: http://www.tyres4u.ru/tyres/size_selection/?width=all&height=all&radius=16&season=M%2BS&parent_id=all

удачи на дорогах!

dr_slam
26.07.2011, 08:29
Когда брал В5-й была весна и он был на б/у зимней резине (бриджстоун), правда не шипы, решил лето отъездить и выкинуть, особой разницы не почувствовал, только передние стёрлись сильно, а задние были ещё ничего.

Stimo
26.07.2011, 08:56
Понятно! Жаль, конечно, а то так было бы хорошо - поставил шины и забыл на пару лет.
Ага, купил себе пару обуви и ходишь в ней одной пару лет в любую погоду......

КУБИНЕЦ
26.07.2011, 09:44
А когда появится тема летние шины зимой?))

Vayzunoff
26.07.2011, 14:34
А когда появится тема летние шины зимой?))

ты меня опередил)))

или Почему увеличился тормозной путь на летней резине зимой))))

КУБИНЕЦ
26.07.2011, 14:47
ты меня опередил)))

))))

А ты не зевай!)))

Вятич
26.07.2011, 15:46
Я уже перестал понимать, зачем человеку имеющему б6, пусть не новый, но остаточная стоимость все равно порядка 700 - 800 тр экономить на безопасности?? Я конечно вижу приличные машины лет 5-7 в +30 на зиме скребущие шипами, но все равно не могу понять НУ НА**Я так делать ??
Комплект колес по сезону 30 ку стоит максимум.

Сам подумываю о 3х комплектах резины - зима -европейская зима- лето.

Ага, купил себе пару обуви и ходишь в ней одной пару лет в любую погоду......
А лучше 1 трусы на пару лет. И не стирать и не мыться