Просмотр полной версии : У кого американец 2,0 Т Помогите
Bolat_kz
22.07.2011, 23:48
Хотел сегодня заправится фреоном а стикер под копотом отсутствует
У кого амерканец пассат помогите сфоткайте или напишите сколько там надо фреона
СПАСИБО!
мастер сам заправит сколько потребуется...
А я все по старинке - бензином заправляюсь....:lol:
Фреона - 600гр
Такие вопросы здесь задают http://www.passat-club.ru/forum/threads/23525-Уголок-бояниста-или-все-то-о-чем-уже-1000-раз-перетерли....
А не создают в панике новые темы!!
Bolat_kz
23.07.2011, 23:53
А фотку можно
а то мастер залил мне 600 как то маловато кажется кондер как то не так дует в салоне душно становится фильтр менял
serega11
24.07.2011, 01:24
Камарады, кстати о заправке кондея (чтоб не плодить новые темы): тут недавно мне один холодильщик рассказывал, что фреон в системе нужно менять раз в три года. Мол влага в систему попадает и масло куда-то исчезает. Вот сижу и думаю: влага может и попадает, если колечки пересохшие, но куда масло девается? Тогда бы потёки были по идее. Короче вопрос: нужно ли перезаправку периодически делать или всё это - гон жадных холодильщиков?
Bolat_kz
26.07.2011, 12:52
СПАСИБО большое
Romarios
31.07.2011, 01:16
Камарады, кстати о заправке кондея (чтоб не плодить новые темы): тут недавно мне один холодильщик рассказывал, что фреон в системе нужно менять раз в три года. Мол влага в систему попадает и масло куда-то исчезает. Вот сижу и думаю: влага может и попадает, если колечки пересохшие, но куда масло девается? Тогда бы потёки были по идее. Короче вопрос: нужно ли перезаправку периодически делать или всё это - гон жадных холодильщиков?
влага попадает, особенно, если недостаточно фреона, а он постепенно тоже может "уходить" постепенно (в идеале грам 100 за 5лет)... масло не исчезает, а ИМХО снижается его качество, кстати, в идеале, нужно раз в год проверять массу фреона, т.е. проделать процедуру откачки фреона, взвешивания его и закачки необходимого колличества (600гр) с доплатой только дозаправленного с новым маслом... как-то так