Просмотр полной версии : Вопросы по ремонту после обрыва ремня ГРМ (2,0 FSI)
2,0 FSI пробег 87 т.км.
Обрыв ремня ГРМ. Погнуто 2 клапана. Разрушены 2 направляющих ГБЦ.
Запрессовали новые направляющие, поставили новые клапана (все шестнадцать), сальники.
Вопрос в следующем:
1. Поставить головку, ремень, ролики, помпу и все - можно кататься?
2. Копать дальше? Дело в том, что весь впускной коллектор, ножки впускных клапанов и все что видно после снятия головки - покрыто черной дрянью (что-то такое вязкое, непонятной консистенции, типа грязного битума), да и кругом нагар (выхлопная тоже вроде как черная). Заправлялся почти всегда на Роснефть АИ-95. Между ТО (15 т.км) как правило приходилось добавлять примерно 1 литр или больше масла. Это нормально?
Моторист который все разбирал говорит, что вроде как много масла попадает во впускной, поэтому все закопчено. Предлагает посмотреть кольца, вдруг закоксовались. Но при этом говорит, что почти наверняка придется кольца менять, так как они там стали элипсами и их назад уже правильно не поставишь.
Другой специалист (который ремонтировал головку) говорит, что это все ерунда. С нашим бензином и пылью так и должно быть. Говорит никуда больше лезть не надо и ничего больше делать не надо. Собирать и ездить.
Подскажите пожалуйста, что делать?
Для FSI нормально. Клапаны не моются бензином, ибо форсунки стоят дальше, "непосредственно" в цилиндре.
Если масла до инцидента не брала: отмыть и собрать.
P.S. моториста может поменять?
P.S.S. пробег родной? уверен?
Бухгалтер
24.07.2011, 09:08
Легко отделался, здесь был случай когда после обрыва все выпускные клапана загнуло и один клапан пробил поршень-рекомендация сервиса: замена ГБЦ а лучше ДВС. Бывали случаи обрыва на 110000, 115000, 120000 тыс.км но вот на 87000 такого не помню. Ты первый владелец авто? Подозрение на скрученый пробег.
Катайся и парься.
и раньше рвало. меняю на 75
Бухгалтер
24.07.2011, 09:25
и раньше рвало. меняю на 75
Причина обрыва на таком малом пробеге наверное в частой работе ДВС на холостом ходу т.е. пробки...?
Для FSI нормально. Клапаны не моются бензином, ибо форсунки стоят дальше, "непосредственно" в цилиндре.
P.S. моториста может поменять?
P.S.S. пробег родной? уверен?
P.S. Моторист вроде опытный по рекомендации проверенных людей. Да и как-то нехорошо менять моториста, когда у него в боксе разобранная моя машина.
P.S. S. Уверен. Пробег родной и весь мой!
В том то и дело, что машину брал новую в салоне у единственного официального дилера в Самаре.
Все ТО строго по плану у того же дилера! Три года - просто балдел от машины.
И тут - на тебе.
Я в шоке и начинаю разочаровываться в немецком автопроме.
Всегда считал, что немцев с Япошками (не говоря о прочих) даже и сравнивать нельзя. Хотя, когда покупал машину жене - взял Тойота. Думал - вот и сравню. Три года не видел ни одного плюса у ее Ауриса, по сравнению с моим Пассатом. И вот на тебе.
P.S. До этого пять лет балдел от последней сотки АУДИ. Были конечно проблемы (машине было 10 лет), но это была МАШИНА.
Взял новый ПАССАТ. Думал - все, лет на 5-6 проблем не должно быть. Хоял-лееял, а она так подвела!!!
Сообщение добавлено в 21:21, предыдущее сообщение было в 20:50
Легко отделался, здесь был случай когда после обрыва все выпускные клапана загнуло и один клапан пробил поршень-рекомендация сервиса: замена ГБЦ а лучше ДВС. Бывали случаи обрыва на 110000, 115000, 120000 тыс.км но вот на 87000 такого не помню. Ты первый владелец авто? Подозрение на скрученый пробег.
Катайся и парься.
Да, я первый владелец. Брал в салоне у официального дилера. Все ТО в срок по плану у того же дилера.
"Катайся и парься" это значит - больше никуда не лезть. Все эти нагары и смолы - норма???
Эксплуатация действительно - каждый день 10 км. на работу и 10 км. обратно по пробкам.
А как-же у всех остальных машин в этих пробках ремни ГРМ на рвутся?
Сообщение добавлено в 21:39, предыдущее сообщение было в 21:21
Я же говорю: в межсервисный пробег 15 тыс. км. приходилось доливать 1 литр, а то и больше.
Это много???
А как-же у всех остальных машин в этих пробках ремни ГРМ на рвутся?
Я же говорю: в межсервисный пробег 15 тыс. км. приходилось доливать 1 литр, а то и больше.
Это много???
Я менял на 58 тыс.км. - 10 тыс. руб., и спокоен еще на 50 тыс. прогбега, как минимуи...
На счет масла, 1 литр для 2.0ФСИ - много. Я вообще не доливаю, и уровень всегда на одной метке. Теперь вот заказал б7, и думаю, накуя мне это надо (в смысле жора масла мотором 1.8)...
2,0 FSI пробег 87 т.км.
Обрыв ремня ГРМ. Погнуто 2 клапана. Разрушены 2 направляющих ГБЦ.
Запрессовали новые направляющие, поставили новые клапана (все шестнадцать), сальники.
Вопрос в следующем:
2. Копать дальше? Дело в том, что весь впускной коллектор, ножки впускных клапанов и все что видно после снятия головки - покрыто черной дрянью (что-то такое вязкое, непонятной консистенции, типа грязного битума), да и кругом нагар (выхлопная тоже вроде как черная). Заправлялся почти всегда на Роснефть АИ-95. Между ТО (15 т.км) как правило приходилось добавлять примерно 1 литр или больше масла. Это нормально?
Моторист который все разбирал говорит, что вроде как много масла попадает во впускной, поэтому все закопчено. Предлагает посмотреть кольца, вдруг закоксовались. Но при этом говорит, что почти наверняка придется кольца менять, так как они там стали элипсами и их назад уже правильно не поставишь.
Другой специалист (который ремонтировал головку) говорит, что это все ерунда. С нашим бензином и пылью так и должно быть. Говорит никуда больше лезть не надо и ничего больше делать не надо. Собирать и ездить.
Подскажите пожалуйста, что делать?
А по деньгам сколько вышло?
А по деньгам сколько вышло?
Новые клапана (все 16) + сальники + направляющие головки + еще какая-то мелочь 20 т.р.
За работу по замене направляющих и "притирку" клапанов 5 т.р.
Всего за эту часть 25 т.руб.
Работа моториста, который все это разбирал и теперь собирает - 20 тыс. руб.
Новые ремень ГРМ, ролики, помпа - наверное еще 10 т.р.
Всего наверное выйдет где-то под 60 тыс. руб.
Это я легко отделался.
Дилер предлагал замену головки в сборе - зашкаливает за 200 тыс. руб.
Зачем все 16 менять,если можно 2 докупить??? Маслосъемные колпачки меняйте и не будет у вас жёра масла(надеюсь вы это сделали, так как голову вам уже перебрали)
Сегодня все собрали. Но заводится не хочет! Стартер крутит, а толку нет.
1. Что-то не так собрали?
2. Какие-то заморочки с сигнализацией и имобилайзером? (и то, и другое штатное, я так понимаю в ключе-брелоке)?
3. Глюки памяти. Может надо что-то обнулить или затереть?