Просмотр полной версии : Уровнь топлива.
VladimiRU
24.07.2011, 19:37
Доброго времени суток всем. Парни подскажите такой вопрос? Неожиданно упала стрелка уровня топлива на ноль, но сам момент когда это произошло прозевал - т.е. привязать к какому-то событию лужа, кочка невозможно.
После перезапуска двигателя всё заработало, но проехав примерно 1,2км, стрелка опять падает на ноль. Перезапускаю двигатель, всё работает. Вобщем помогите, кто сталкивался или знает.
Tillnyaffka
24.07.2011, 20:21
Датчик топлива умирает или проводка.
Надо подключить VAG-COM и прочитать ошибочки, там скорее и будет решение твоей проблемы.
У меня такая же проблемка. Пока ничего не делал, ошибки не смотрел.
Вот здесь (http://b6club.ru/viewtopic.php?f=2&t=1900&sid=8fc7548185d0568619c2ea92dba5b02a) я описывал свою ситуацию. Больше она не повторялась с тех пор
Было такое два раза: в последний раз заказал новый датчик (3с0 919 673) и поставил его в прошлом году, так как симптомы были такие же как и описано выше топик-ром. Проехал примерно около 17 000 км, но опять началась та же хрень-то стрелка падает, поездишь немного-заводишь, опять работает, а утром опять стрелка тупо смотрит в ноль. Я подумал, что от присадок пропадает контакт, хотя заливаю только лукойл-экто, поэтому заехал к знакомому спецу, чтобы почистил дорожки датчика. Он его снял, почистил, собрал и поставил назад, но стрелка вообще перестала показывать. Парень снова снял сиденье, приподнял насос, отключив топливную трубку, поколдовал что-то, и нашел причину-пропадал контакт на одном из трех проводков датчика. Снял его, подогнул контакты, теперь в норме. Вот такой попандос.
У меня так было после того, как заправился при заведенной машине. Стрелка начала показывать разный уровень. После стал выключать мотор при заправке. Постепенно датчик "откалибровался" и стало всё в норме. Сейчас всегда выключаю. :)
Может кому поможет.