PDA

Просмотр полной версии : Блок клапанов АКПП .

maxim23
26.07.2011, 21:25
Всем доброго времени суток, хотел спросить вашего совета.Некоторое время назад у меня при переключении передач появились толчки, причем когда машина холодная их нету, а примерно через 15-20 минут езды они начинают возникать, поехал на сервис диагностировать поломку, там мне сказали что нужно заменить блок клапанов АКПП, для этого необходимо купить сам блок(около 60 т.р.) и два жгутика к нему по 7 т.р. (помимо сервиса был еще в двух крупных автомастерских нашего города , там мне сказали что вышел из строя блок АКПП ) , блок заказывал оригинальный, но не у диллера из-за существенной разницы в цене около 10 т.р. , но вот что это за жгутики ни кто из продавцов не знает, причем в разных магазинах , собственно я хотел поинтересоваться может быть кто-нибудь сталкивался и подскажет что это за жгутики такие и где их искать или может это "развод" диллера ?
Машина passat b6 2006 г.в.

РИвВик
26.07.2011, 21:38
Это попахивает разводом!
Тебе еще нужно купить фильтрик АКПП и прокладочку поддона!:)

maxim23
26.07.2011, 21:54
РИвВик ,Вот и я уже сомневаюсь, на листке который мне выдали после диагностики так и было написано "Жгутик для блока клапанов АКПП " -2 шт. Просто я переживаю что заменю блок клапанов, который у меня уже на руках , а из-за этих жгутиков опять все "полетит" , деталь то не дешевая , если они там и вправду нужны

Aleksei_1983
27.07.2011, 15:39
жгуты - это провода по которым и сливается инфа для коробки куда и чего включать! мне тож их замену порекомендовали.... кстати траблы совпадают под твои описания!!!! делать все как то не соберусь... цена вопроса ужасает... а больше всего что все говорят примерно так "может поможет" а может и нет... =) потратить 40 кусков... а вдруг не поможет!

maxim23
27.07.2011, 22:06
Aleksei_1983 , тогда интересно если поменять без жгутов , то в случае их поломки блок не выйдет из строя, и не знаешь случайно как они по научному называются?

Aleksei_1983
27.07.2011, 23:13
http://autopeople.ru/forum/volkswagen/passat/transmissija/67308.html

Пассажир
30.07.2011, 10:39
Требуйте от диллера, делавшего диагностику, чтобы они сообщили номер детали. У меня была лет десять назад похожая история с ОД. Я приехал на диагностику к ОД, они ее сделали, выявили неисправность температурного датчика и предложили его заменить за приличные деньги. Я им сказал, что сам куплю и заменю этот датчик. Попросил написать номерок детальки. Тут они говорят, что по указанию начальства не имеют право сообщать такие данные. Тогда я им заявил, что не буду платить за их работу (диагностику), т.к. услуга не оказана - машина не отремонтирована и неисправность не выявлена. Это их озадачило, немного посовещавшись они мне дали код детали и даже рассказали, как проще ее заменить! Так что отстаивайте свои права потребителя....