PDA

Просмотр полной версии : Лопнул ремень генератора (подозрение на компессор кондиционера)

VladikR
27.07.2011, 09:45
День добрый!
Проблемка в следующем: ехал я спокойно по МКАД, вдруг у меня загорелся красный аккумулятор на приборной панели, я остановился на ближайшей заправки, открыл капот и увидел, что шкив генератора без ремня, заглушил машину и залез рукой в защиту картера, откуда вытащил порванный ремешок. Визуально в месте разрыва шлицы на ремне были выедены, хотя сам ремень в очень достойном состоянии, без трещин и тому подобного. Отсюда был сделан вывод что либо генератор, либо кондей поймал клина. Вернулся в гараж, попутно купив новый ремешок, решил поставить ремень обратно, скинув фишку с кондея, все заработало в лучшем виде.
После этого решено было проверить работоспособность кондея: муфта крутилась без проблем, но при попытке подать сигнал на компрессор муфта не включалась. После этого был разобран разъем на компрессоре и там оказались подгоревшие контакты, контакты зачистили, компрессор на цепь прозвонили, подаем напряжение происходит КЗ. Отсюда делаем вывод, что проблема либо только в муфте, либо в компрессоре в целом.

По компу ошибка вот такая:
00898 - Control Circuit A/C compressor
010 - Open or Short to Plus - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00111010
Fault Priority: 3
Fault Frequency: 1
Reset counter: 33
Mileage: 85565 km
Time Indication: 0
Date: 2011.07.26
Time: 20:41:07

Посоветуйте что делать дальше. Заранее спасибо!