Просмотр полной версии : Световой тюнинг на Пассат Б7
lowrider79
27.07.2011, 11:39
После того ка пришла машина , сразу выявил несколько моментов, которые мне не приглянулись . одним из них было освещение в машине и около машины. Речь пойдет о обычных "желтых" лампочках. Ели в салоне 212 Е-ки тоже желтая , но она там гармонирует , а у меня серебряная машина вся в хроме и биксеноне и тут влепили желтую подсветку на зеркалах , что не могли белый диод поставить как в ногах. Опять же полочный светильник светит желтым , а в ногах белый ...как то не гармонично .
У меня возникло несколько вопросов.
1-й в подсветке номеров , багажника и салона (тут не проверял) стоят обычные лампочки Т10 ..... если их поменять на LED , будет система выдавать ошибки, т.к. напряжение в диодах ниже !?
вот один из вариантов http://cgi.ebay.de/LED-Kennzeichenbeleuchtung-WEISS-VW-Passat-B7-TSI-TDI-/200552613741?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item2eb1de076d
2-й какие лампы стоят в зеркалах, для подсветки ног.
3-й в противотуманке стоят 2 лампы H8 35W.... хочу поменять и поставить др. Что лучше поставить галогенку или ксеноновую? Какой температуры свечения 5000К, 6300К, 8500 !? чтобы гармонично сочеталось с штатным ксеноном . Или поставить галогенку большей мощности , не будет проблем с ошибками сети !?
Понравилось описывали на сайте , как делали поворотники в зеркалах .
Вот , что пришло на ум написал. Хотелось бы услышать Ваше мнение
Да уж, желтый там точно не айс... Ждем специалистов )
Лучше снять задние брызговики, чем поставить ксенон в противотуманки.
Я мимо таких езжу с дальним.
3-й в противотуманке стоят 2 лампы H8 35W.... хочу поменять и поставить др. Что лучше поставить галогенку или ксеноновую?
ни один производитель в мире не ставит ксенон в противотуманки, это только в России мы грешим этим, чтобы сочеталось с основным светом, а в нескольких странах включение туманок в обычных условиях (кроме как в дождь и туман) вообще запрещено, за это штраф и не хилый могут впаять!
а не ставят туда ксенон, потому что при использовании туманок по назначению (туман) от ксенона никакого толка нет, потому что рассеивание света в условиях тумана у ксенона на порядок хуже чем у ламп установленных производителем!
лучше не меняй!
lowrider79
27.07.2011, 12:39
.... по противотуманкам вопрос спорный , ведь обычный желтый спектр лучше освещает , чем белый....возможно и оставлю для прямого назначения. А вот в поворотный поставить можно . Опять же ,т.к. дилетант в этом вопросе , спрашиваю .... не обязательно ксенон в противотуманки лепить , можно галогенки , только с др спектром , приближенным к штатному ксенону , кстати, какая темп свечения у штатного ксенона !?
т.к. напряжение в диодах ниже !?
сопротивление?
кстати, какая темп свечения у штатного ксенона !?
4700К или что-то рядом.
lowrider79
10.08.2011, 00:28
...есть идея поменять лампы в противотуманных фарах, там по 2 лампы Н8, одна для поворотных огней, вторая -противотуманная. а вопро
вариант1- поставить LED лампы ,вариант2 поставить усиленной мощности 55w.Вопрос , не будет ли против бортовой компьютер низкого сопротивления в первом варианте , и как скажется на повышенная мощность , это во втором варианте?
В противотоуманках однозначно менять ничего не надо. Установленные производителем лампы освещают в условиях тумана гораздо лучше!
Если вы заметили, то на закате небо окрашивается красным цветом, это происходит потому что свет данного спектра менее всего подвержен рассеиванию (оставшиеся 6 цветов полностью рассеялись в толстом слое воздуха, а до нас дошел только красный).
Противотуманки хоть и не красные (спереди запрещено устанавливать красный свет), но имеют ярко желтый (даже иногда оранжевый) оттенок. То есть свет максимально приближен к красному, для его минимального рассеивания, а соответственно максимального распространения в тумане.
Ксенон уже через несколько метров в тумане не будет виден, ибо полностью рассеется.
Для исключения данного "явления природы", можно попробовать установить ксенон красноватого оттенка, но тут появляются 2 негативных момента:
1) ещё больше отдаляетесь от начальной идеи гармоничного сочетания со штатным ксеноном
2) ОЧЕНЬ сильно слепите встречный поток!
Я заметил одну особенность, что при нормальной погоде,в темное время суток, если включить задний противотуманный фонарь, то едущая позади машина ослепяется им. Мне даже сигналили и дальним моргали чтобы я вырубил его. И это обычный крохотный противотуманник. А представьте что будет чувствовать встречный поток?
В общем противотуманки надо оставить как есть!!!
А вот по поводу ошибок в сети было бы самому очень интересно узнать, на будущее (планирую замену полностью блок-фары галогенки на ксеноновые). Наверное здесь установщики будут шнурком их адаптировать???
Жизнь показывает, что любое вмешательство в проводку светового и иного оборудования в пасике очень черевато дальнейшей не стабильной работой колхозного дивайса.
Сообщение добавлено в 07:15, предыдущее сообщение было в 07:11
(планирую замену полностью блок-фары галогенки на ксеноновые)
Красиво жить не запретишь, но помешать можно :) А как на счет автокорректоров тоже устанавливать будешь? Может просто с комплектацией ошибся при покупке? шнурок-шнурком, но принцып адоптации ксенона достаточно не простой, тут ОЧЕНЬ сведующий специалист должен быть.
Мдя камрады !))))
Значит так, пришел папа и сейчас вам все объяснит !)))
- Туманки идем в магазин или интернет магазин покупаем под ваш цоколь лампы фирмы Narva Range Power White (4100K) (http://www.autocomp.ru/catalogue/headlights/narva-lamp/403-10-00000006.html) или 4300, устанавливаем их включаем и окуеваем от увиденного !)) и пляшем возле машинки со совами какой же я молодец
- Поворотные лампы или ходовые, все делаем что и с туманками, только выбираем цоколь данных элементов!!!
-Далее салон и люстры, вставляйте туда диоды желательно Shou-me они светЯТ ярко и не бойтесь компутер ни чего не погасит, и ошибок не должно быть! по крайне мере так у 90 проц жителей данного форума
-Подсветка в зеркалах аналогичная ситуевина как и с салоном!
Лампы фирмы Narva совпадают со штатным ксеноном 100 проц !! и светят гораздо лучше чем простая галогенака!))) проверенно камрадами и временем!)
Сообщение добавлено в 07:29, предыдущее сообщение было в 07:22
В общем противотуманки надо оставить как есть!!!
А вот по поводу ошибок в сети было бы самому очень интересно узнать, на будущее (планирую замену полностью блок-фары галогенки на ксеноновые). Наверное здесь установщики будут шнурком их адаптировать???
Камрад ну ты как церители, куйню какую-то лепишь! ежик в тумане 24 часа там в сутки ездиешь !??? я густой туман ни разу не видел, что бы машину было не возможно увидеть!
Камрады меняют это все не из за проф пригодности а визуальной эстетики!! Что ксенон вставлть в простою туманке не нужно согласен, а вот в линзовую легко, ни кого она слепить не будет!!!
Чтож ты сразу ксенон то не заказал!?? Сейчас тебе это обойдется просто в космическую сумму, в районе 200 тыш!)))
Усе ИМХО!
Красиво жить не запретишь, но помешать можно :) А как на счет автокорректоров тоже устанавливать будешь? Может просто с комплектацией ошибся при покупке? шнурок-шнурком, но принцып адоптации ксенона достаточно не простой, тут ОЧЕНЬ сведующий специалист должен быть.
Не не, я за полную замену блока, а не просто установки ксенона заместо галогенок :) Например тюнинговые фары отсюда (http://faradepo.ru/)
veingrыч
10.08.2011, 08:30
я в акуе
Андрюха +100:vah02::vah02::vah02:
Значит так, пришел папа !))
мишаня, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], памятник тебе))))
Камрад ну ты как церители, куйню какую-то лепишь! ежик в тумане 24 часа там в сутки ездиешь !??? я густой туман ни разу не видел, что бы машину было не возможно увидеть!
Камрады меняют это все не из за проф пригодности а визуальной эстетики!! Что ксенон вставлть в простою туманке не нужно согласен, а вот в линзовую легко, ни кого она слепить не будет!!!
Чтож ты сразу ксенон то не заказал!?? Сейчас тебе это обойдется просто в космическую сумму, в районе 200 тыш!)))
Усе ИМХО!
А я видел густой туман, жесть конечно :) Наверное зависит от георгафии, у вас там и туманов то нет, а где-то только в них и живут :)
Я не против установки ксенона, это личное дело каждого, другое дело что установка должна быть такая чтобы не слепить никого. Только за это и радею :)
Я уже 10 раз пожалел что сразу ксенон не заказал. Но что ж поделаешь, машины времени у меня нет, вернуться обратно и поменять всё не получится :)
PS Но физику я описал правильно!:znaika:
PS Но физику я описал правильно!
НУ это возможно, по физики у меня была твердая тройка а вот по Труду,,,, окончил с золотой медалью.....меняю противотуманки с закрытыми глазами!)))
лампы фирмы Narva Range Power White (4100K) (http://www.autocomp.ru/catalogue/headlights/narva-lamp/403-10-00000006.html)
Этсамое, такая ситуация (с мАААсковским акцентом), а данные лампочки реально заместо галогенок в основной свет фар поставить?
:car::laser:
Этсамое, такая ситуация (с мАААсковским акцентом), а данные лампочки реально заместо галогенок в основной свет фар поставить?
:car::laser:
Легко и без проблемно !))))
То есть, с целыми блок-фарами заморачиваться смысла нет, достаточно вкрутить предложенный вариант?
Если так, то чего же я тут сижу, надо бежать заказывать :)
То есть, с целыми блок-фарами заморачиваться смысла нет, достаточно вкрутить предложенный вариант?
Если так, то чего же я тут сижу, надо бежать заказывать :)
Да если ты хочешь чтоб морда у тебя выглядела как ксенон и светила лучше чем сейчас то бегом!)))
Меняется там все элементарно!)))) ближни дальний помоему H7 но это на B6 загляни в инструкцию там все описанно!)
demainst
10.08.2011, 10:10
4700К или что-то рядом.
Неплохо смотрятся галогенки 4100, 4300, 4500К. Зависит от производителя.
Не не, я за полную замену блока, а не просто установки ксенона заместо галогенок :) Например тюнинговые фары отсюда (http://faradepo.ru/)
А фары то зачем менять в таком случае, да и не делают китайцы ещё фар для В7.
:car::laser: Это и есть галогенки, весьма качественные и по адекватной цене. Линейка весьма широка, есть все цоколи. Мишаня- плюс один, присоединяюсь к рекомендациям. Проверено многими комрадами. Наверняка и у других производителей есть достойные предложения, только ценник, как правило, почему-то не радует.
я в акуе
Новый прИзыв..., что поделаешь, учить и учить... Опять будут вопросы типа "скока будет штакный ксенон поставить?" и другие бояны.
Совет вновь прибывшим: прежде чем писать - читайте. Ответы на многие вопросы найдёте в разделах В6, тюнинг и т.д.
...есть идея поменять лампы в противотуманных фарах, там по 2 лампы Н8, одна для поворотных огней, вторая -противотуманная. а вопро
вариант1- поставить LED лампы ,вариант2 поставить усиленной мощности 55w.Вопрос , не будет ли против бортовой компьютер низкого сопротивления в первом варианте , и как скажется на повышенная мощность , это во втором варианте?
Распространенное заблуждение - сопротивление в данном случае как раз высокое, это ток низкий и комп на это обязательно отреагирует.
... в подсветке номеров , багажника и салона (тут не проверял) стоят обычные лампочки Т10 ..... если их поменять на LED , будет система выдавать ошибки, т.к. напряжение в диодах ниже !?
И напряжение здесь не при чем -12В везде (а точне где-то от 11 до 14-ти). В подсветку номеров В7 уже идут диоды, значит можно заменить плафоны. В подсветку салона и багажника можно ставит диоды, комп не реагирует. Да блин, перетерто всё - в поиск!
Да если ты хочешь чтоб морда у тебя выглядела как ксенон и светила лучше чем сейчас то бегом!)))
Меняется там все элементарно!)))) ближни дальний помоему H7 но это на B6 загляни в инструкцию там все описанно!)
Ок, спасибо большое за наводку!!! Я об этом варианте просто даже и не думал, потому как ни у кого не видел...
Сообщение добавлено в 09:16, предыдущее сообщение было в 09:15
А фары то зачем менять в таком случае, да и не делают китайцы ещё фар для В7.
Я не сейчас думал, а потом, когда варианты разные нестандартных фар появятся. Ну через полгода - год наверное
Сообщение добавлено в 09:33, предыдущее сообщение было в 09:16
Совет вновь прибывшим: прежде чем писать - читайте. Ответы на многие вопросы найдёте в разделах В6, тюнинг и т.д.
Как раз перелопачиваю "тюнинг" в поисках темы, где камрад расклеивал фары пром. феном для покраски и замены ламп (только он там хеловские по-моему ставил лампы и светили они желтым)...
demainst
10.08.2011, 11:03
...Я заметил одну особенность, что при нормальной погоде,в темное время суток, если включить задний противотуманный фонарь, то едущая позади машина ослепяется им. Мне даже сигналили и дальним моргали чтобы я вырубил ...
Оказывается для кого-то это откровение. Встречаются такие, ясной ночью повключают всё что можно и пилят... Подсвечиваю таких умников дальним, как правило, не понимают. С другой стороны немало и других идиотов - или совсем без огней или с какими-то хиленькими диодиками (сининькими!) в габаритах. Эх, Рассея, две беды по-прежнему...
И у меня в ПТФ Нарва стоит АКУИТЕЛЬНО красиво! И поморгать можно так Бряк Бряк!:))))
Видели бы владельцы Б7 какие стробоскопы на B6 стоят !))))
А Нарва светит вот так 38722 Жаль что не ночь а то бы акуели от красоты!))))))
lowrider79
10.08.2011, 12:34
Чтобы было все понятно , опишу что хочу .
Цель не превратить машину в люстру , а путем несложных изменений преобразить и добавить там где мне нужно.
1. Противотуманки....согласен, что желтый спектр практичнее и мощность подходящая , чтобы не доставлять неудобства др, менять его не собираюсь .
2. Поворотные огни - вот здесь изменил бы . В моем 212 эта ф-ция реализована лучше , чем в Пассате , здесь он какой то недоделанный , впрочем как и адаптивный ксенон.... мысли- поставить лампу (или LED лампу) с спектром как у ксенона , возможно увеличенной мощности (55W), чтобы освещала поворот , а не подсвечивала.
Здесь вопрос , если LED или 55W бортовой комп не будет ругаться на низкое или высокое сопротивление!? Может кто ставил , и хотелось бы услышать дельный совет , что лучше .... спрашиваю , чтобы не покупать кучу лампочек и эксперементировать с установками.
3 Салон,подсветка номера и в зеркалах- здесь поменял бы с обычных желтых на диодный белый , где-то ярче ,где-то тускнее.
Поэтому интересует опыт таких изменений , советы, где какие лампочки поставить !?
А Нарва светит вот так 38722 Жаль что не ночь а то бы акуели от красоты!))))))
Ух ты!!! ДА!!! Вот то что мне подойдет на 1000% :)
Если бы ещё ночные фото :) Хотя фото скорее всего не передает всей красоты?
Правда уж больно на ксенон похожа фара.. Там разве слева не ксеноновая линза виднеется?
Ух ты!!! ДА!!! Вот то что мне подойдет на 1000% :)
Если бы ещё ночные фото :) Хотя фото скорее всего не передает всей красоты?
Правда уж больно на ксенон похожа фара.. Там разве слева не ксеноновая линза виднеется?
У него Штатный ксенон и а в птф стоит нарва!))
А я смотрю на основную блок-фару и думаю: "Уау!!! Как же ярко светит нарва" ))))
А вообще, сравнивая нарву в ПТФ и ксенон в фарах - разницы не вижу! И правда хорошая штука!
я в мазде жены заменил везде! постави!, светит супер но правда в ближней все равно поставил ксенон 4300 так как уже был комплект!)
Владельцы Б7 подскажите типы ламп используемые в пасате бл/дальний противотуманки (не ксенон)??
Apollone
11.08.2011, 11:25
Так!
Давайте разберемся по существу.
У меня пассат в минималке. поэтому подгонять под родной ксенон мне нечего!
На предыдущей машине у меня везде был ксенон 5000к и мне цвет нравился.
Сейчас ни о каком ксеноне речь не идет.
Поэтому я хочу поменять весь свет на голубой (аналог 5000к ксенону)
Нашел лампы Narva Range Power Power Blue+ по совету Камрадов.
Вопрос 1
Хочу чтобы ДХО стали противотуманками и горели вместе с габаритами. Это реально? и что для этого сделать.
Вопрос 2
Потом хочу в ПТФ вставить Narva Range Power Power Blue+. Реально ли это и как осуществить. (нужно ли прошивать мозги?)
Вопрос 3
Буду менять желтый спектр на голубой в Ближнем свете и габаритах на те же Narva Range Power Power Blue+ . Какие разьемы там стоят?
Ps если можно добавьте пожалуйста данные о разъемах на первую страницу.
Заранее спасибо. Очень жду ответов.
Полностью присоединяюсь к Apollonе!!!
Дайте пожалуйста пояснения или ссылку на соответствующую тему.
Планы практически аналогичные, но я хочу чтобы ДХО работали вместе с ближним, ПТФ мне не надо :)
Если не ошибаюсь в ПТФ у B7 стоят лампы Н7. Под заводской ксенон по температуре света подойдут вот эти http://www.konsulavto.ru/cat/part59/unit264205.html. Тоже хочу заменить в ПТФ и в подсветке поворотов. А светодиодные лампы, которые не выдают ошибки на ебее можно купить.
Хотелось бы услышать знающих людей какие лампы стоят в ПТФ (цоколь) на В7 и на какие заменить под температуру штатного ксенона.
В Б7 в противотуманках стоят 35вт лампочки это точно ни Н7 .Интересно какой цоколь?
bitten Apple
11.08.2011, 18:18
H8-12V-35W
lowrider79
11.08.2011, 22:11
H8-12V-35W
+1 .... менял , Н8
demainst
12.08.2011, 01:12
Появится описание кодировок блока бортовой сети В7, и в них так сделаем, я так думаю.
Сообщение добавлено в 00:12, предыдущее сообщение было в 00:05
Владельцы Б7 подскажите типы ламп используемые в пасате бл/дальний противотуманки (не ксенон)??
Вернее всего посмотреть в своей машине. Видел как минимум три варианта оптики в бампере В7, да и не все отличают ПТФ от ДХО.
http://www.youtube.com/watch?v=fnfdZL6fY7g
для завтравочки
Apollone
12.08.2011, 10:55
Круть. Как кто то сделает на Б7 напишите!
Валера Деманист вам в помощь!)))
Смотрится очень великолепно.
redburn, спасибо за видео.
Аааа!!! Сижу за полярным кругом, интернет "узкий", флеш заблокировано, посмотреть не могу.
Скажите хоть что там :)
lowrider79
12.08.2011, 13:38
Итак , подведу итоги
тему поднял , что извлек
1 . К сочетанию с родным ксеноном подойдут Narva Range Power Power Blue+ 4300К .... параллельно вопрос - на Б6 и Б7 одинаковый спектр ксенона , начал обращать внимание на Б6 , у некоторых намного ""желтее" чем на Б7 , возможно меняли лампы ....и еще , поставил корейские HID 5000K 35w мне кажется , что спектр не дотягивает до спектра родного ксенона . Или у недорогие лампы с заявленными 5000-6000k ,производительность такая же как у именитых брендов с заявленными 4100-4300К или я ошибаюсь !?
2. на счет увеличения мощности в поворотных огнях путем замены ламп Н8 с 35w на 55w , я так понял нельзя .... !?
3. Тут писали , что в номерной подстветке уже идут диоды - у меня лампы! я так понял LED подсветка реализуется путем диода и обманки , правильно понял!?
4 . По салону - понял , что можно ставить диодные лампы без последствий, рекомендовали SHO ME, но какие (маркировка цоколи) и куда не сказали.
правильно?
ну и конечно , без отправления курить форум не обошлось ...
Смотрится очень великолепно.
redburn, спасибо за видео.
не за что !))) с утра снимал спецом!)))) а какой эфект на дороге!)))))
кто нибудь ставил в родную галогенную оптику линзы и интересно какой эфект.Это дешевле будет чем оригина биксенон.
например http://xenon-5.com.ua/install-bi-xenon-lens-G3_Skoda-Oktavia-A4.html
4700К или что-то рядом.
4300К
Комрады! ОЧЕНЬ прошу помощи!
До этого никогда не занимался подобным "световым тюнингом", поэтому что куда втыкать - не знаю.
Распишите пожалуйста по пунктам что и как мне сделать!
Я правильно понимаю что последовательность следующая:
1) Изучаю родную фару на предмет самостоятельного выкручивания лампочки из неё.
2) Изучаю вынутую лампу на предмет её "габаритов"
3) Покупаю аналогичную Нарву
4) Вкручиваю нарву заместо родной
5) Радуюсь
Вопросы возникают в пункте 1, 2 и 4, а именно:
1) Лампа выкручивается легко и просто, без разнородного прогрева промышленным фыеном и дальнейшего вскрытия блок-фары? :)
2) Кроме диаметра цоколя что ещё необходимо знать для заказа нарвы? напряжение? высоту самой лампы?
4) Замена лампы пройдет без последствий к бортовой системе? ошибок на приборке показывать не будет? Если будет, то как это устраняется?
lowrider79
15.08.2011, 22:46
До этого никогда не занимался подобным "световым тюнингом", поэтому что куда втыкать - не знаю.
Распишите пожалуйста по пунктам что и как мне сделать!
Я правильно понимаю что последовательность следующая:
1) Изучаю родную фару на предмет самостоятельного выкручивания лампочки из неё.
2) Изучаю вынутую лампу на предмет её "габаритов"
3) Покупаю аналогичную Нарву
4) Вкручиваю нарву заместо родной
5) Радуюсь
Вопросы возникают в пункте 1, 2 и 4, а именно:
1) Лампа выкручивается легко и просто, без разнородного прогрева промышленным фыеном и дальнейшего вскрытия блок-фары? :)
2) Кроме диаметра цоколя что ещё необходимо знать для заказа нарвы? напряжение? высоту самой лампы?
4) Замена лампы пройдет без последствий к бортовой системе? ошибок на приборке показывать не будет? Если будет, то как это устраняется?
это обычная замена лампы головного света, описанная в "Руководстве по эксплуатации" , так же как и процедура замены ламп в противотуманках, поищите , там в конце.
лампы имеют свои стандартные цоколи...в головном свете часто используют цоколь Н4 12v 55\60w, в противотуманках на Б7 стоит Н8 12v 35w.
не переживайте , снимается из отверстия в фаре в пол оборота , думаю, если лампа будет повышенной мощности проблемы с бортовым будут ( например , если 55\60w , а поставить 90\100w при этом лампа будет цоколя Н4 )
Большое спасибо! Теперь всё понятно!
Вернусь из командировки - буду колхозить :)
stomatolog171
16.08.2011, 14:42
В туманки поставил ксенон, лампочки с цоколем Н11/Н8. В секции туманок, освещающие повороты поставил OSRAM Night Breaker Н11. Все идеально светит, никаких ошибок.
интересует вопрос на какие лампочки в пассате не надо ставить обманки при замене на светодиоды?(подсветка номера,подфарники,лампы дневного света,подсветка салона ,зеркала)
Собственно встал вопрос. Прочитав и посмотрев эту ветку форума, хотел бы обобщить.
На Пассат В7 в ПТФ стоят лампы (как писал bitten Apple,) H8-12V-35W
что бы слелать свет ПТФ белым надо ставить галогеновые лампы с цоколем Н8 и цветовая температура: 3700-4500К взял здесь (http://www.autocomp.ru/catalogue/headlights/narva-lamp/)
Сегодня после работы зашел в радом распоженный магазин "hella" так вот там из имеющегося предложили такие вот лампы (http://www.autocomp.ru/catalogue/headlights/ipf/403-01-000000870.html)
И без вопроса никуда:
redburn, Вы писали про лампы в ПТФ на В6? или цоколь HB4=Н8?
- Туманки идем в магазин или интернет магазин покупаем под ваш цоколь лампы фирмы Narva Range Power White (4100K) или 4300 (http://www.autocomp.ru/catalogue/headlights/narva-lamp/403-10-00000006.html), устанавливаем их включаем и окуеваем от увиденного !)) и пляшем возле машинки со словами какой же я молодец
Собственно разная цена 750 и 3500 деревянных. Только не подумайте, что я жадный - не хочется платить за собственную глупость.
lowrider79
17.08.2011, 22:00
Собственно разная цена 750 и 3500 деревянных. Только не подумайте, что я жадный - не хочется платить за собственную глупость.
Насколько я разбираюсь, за 750 это галогенки , а за 3500 газонаполненные!!!! как пишут , газонаполненные при 35w свет отдают на 70w.
Там разные цоколи - Р8 и НВ4
газонаполненные при 35w свет отдают на 70w.
Как же навстречу таким ехать?
Они же не слепят в глаза. Так что конечно может быть будет ярко - но не ослепляюще как от галогенокбез корректора фур.
Вопрос так и остается открытым
Надо покупать и то и то и сравнивать, фото обязательно сюда выкладывать, чтобы другие также решили для себя что лучше :)
А можно ли сделать, что бы поворотные огни горели вместе с туманками ?
Я вообще хочу чтобы у меня вся морда светилась постоянно :)
Они же не слепят в глаза
Они светят именно в глаза. Если в фарах еще есть шанс, что кто-то подумает крутануть корректор, то противотуманки будут светить именно в глаза. И их положение способствует в дождь попадать именно в глаза. Когда хочется наоборот получше видеть вокруг.
Я очень надеюсь, что наверху здравый смысл все таки наберет кворум и использование противотуманок 99 раз из 100 запретят с серьезным штрафом. А в туман они только обозначены на встречной машине.
Вот на вики описание (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D 1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0 %B0%D1%80%D0%B0)
немного отцитирую:
Противотуманные фары — фары со стёклами жёлтого или белого цвета, дающие плоский и широкий горизонтальный луч, который стелется непосредственно над дорогой, чтобы не освещать толщу тумана по высоте. Могут быть расположены в головной оптике.
Остаётся ответить на последний вопрос: почему жёлтый свет меньше рассеивается в тумане? Дело в том, что сильнее всего рассеивается свет с наименьшей длиной волны, то есть синяя часть спектра. Светофильтр противотуманной фары как раз отрезает синюю часть спектра, оставляя более длинноволновую составляющую. Белый свет, из которого исключили синий, как раз и воспринимается глазом, как жёлтый.
И если на самодельных ПТФ получается что что слепит водителя, то значит они установлены не по ГОСТу 8769-75
Они светят в глаза не технологически, а фактически.
фары ..., дающие плоский и широкий горизонтальный луч
И ездим мы по плоским и горизонтальным дорогам.
lowrider79
18.08.2011, 11:04
в ПТФ есть регулятор по высоте , думаю , если правильно настроить , неудобств другим они не доставят.
по поводу ламп , вот как раз и спрашивают здесь , т.к. стоят они не мало ,а доля ошибки велика.
Андрей 96
18.08.2011, 12:20
ни один производитель в мире не ставит ксенон в противотуманки, это только в России мы грешим этим, чтобы сочеталось с основным светом, а в нескольких странах включение туманок в обычных условиях (кроме как в дождь и туман) вообще запрещено, за это штраф и не хилый могут впаять!
а не ставят туда ксенон, потому что при использовании туманок по назначению (туман) от ксенона никакого толка нет, потому что рассеивание света в условиях тумана у ксенона на порядок хуже чем у ламп установленных производителем!
к сказанному добавлю про тюнинг-галогенки в птф,кроме колхоза и ослепления встречки толку ноль...
Ребят, дело ламп каждого конкретного человека.
Цоколь то подскажите? Н8 или НВ4? На В7 соответственно
Андрей 96
18.08.2011, 13:14
На Пассат В7 в ПТФ стоят лампы (как писал bitten Apple,) H8-12V-35W
:znaika:
Предложили поставить оригинальные биксеноновые фары по хорошей цене .Вроде бы хорошо и цена нормал.но как то стремно все таки с завода галоген..Говорят установят без вопросов с датчиками наклона.не будет толькл омывателей.Стоит ли ввязыватся?
Андрей 96
18.08.2011, 20:09
а почему нет,только без омывателей не айс.грязные фары сильно рассеивают свет хенона...
volkovroman
18.08.2011, 20:29
Сори за офф,а как часто срабатывает омыватель фар по отношению к омывателя лобового стекла?(и можно ли отключить омыватель фар зимой,например путем снятия некого предохранителя?-говорят что частенько промерзает из-за льда и снега и может сгореть моторчик).....................
говорят что частенько промерзает из-за льда и снега и может сгореть моторчик)
моторчика там быть не должно, у меня на фокусе омыватель срабатывает от давления воды. Думаю на пассате также, если ошибаюсь поправьте. А вот насчет срабатываний интересно. На первых фокусах омыватель фар срабатывал на каждое нажатие омывателя стекла. Бачек махом опустошался. Потом поправили, у меня срабатывает на каждое четвертое нажатие.
volkovroman
18.08.2011, 21:26
моторчика там быть не должно, у меня на фокусе омыватель срабатывает от давления воды. Думаю на пассате также, если ошибаюсь поправьте. А вот насчет срабатываний интересно. На первых фокусах омыватель фар срабатывал на каждое нажатие омывателя стекла. Бачек махом опустошался. Потом поправили, у меня срабатывает на каждое четвертое нажатие.
Спасибо,у меня тоже фф2 охота услышать от Комратов(хотя пока не понимаю почему их так называют).....................:-)
У меня отключать не надо. Предохранитель сам нормально сгорает когда замерзает механика в бампере
Моет фары где-то на 5й раз. На Б6 можно было поменять это значение. С непредвиденным результатом
:)
Комрад - соратник по борьбе. С пассатом.
volkovroman
18.08.2011, 21:33
У меня отключать не надо. Предохранитель сам нормально сгорает когда замерзает механика в бампере
Моет фары где-то на 5й раз. На Б6 можно было поменять это значение. С непредвиденным результатом
:)
Комрад - соратник по борьбе. С пассатом.
Поменять где-то в настройках?
Андрей 96
18.08.2011, 21:40
охота услышать от Комратов(хотя пока не понимаю почему их так называют)
Kamerad(нем.)-товарищ...:)
volkovroman
18.08.2011, 21:43
Kameraden(нем.)-товарищ...:)
Ну а отключить или чтоб омыватель фар выезжал на 50 нажатие как все таки мона сделать????И надо ли ????
Брошу свой пятачок. В фары для освещения надо брать лампы с прозрачным стеклом, все абсолютно лампы газонаполненные, только газ везде разный - секрет производителя. Для того, чтоб свет казался белым применяют инертные газы, повышают мощность, делают тоньше спираль - всё это снижает ресурс лампы, ещё красят стекло колбы, отрезая жёлтый спектр - при этом теряется освещённость. Что мы имеем в NARVA(4100)? Видно, что колба синяя - это раз, мощность завышена(пример-HB4) - это два, понятно что спираль минимальной толщины и газ там дорогой - это три. Эта лампа для ТЮНИНГА! А тюнинг не всегда практичный и дешёвый (но цену в 100$ понять не могу). Сам брал Narva самые белые 60 Вт (между прочим совсем недавно за пару 640 деревянных) именно для понтов, но у меня стоит в туманках ходовой свет и яркость в этом режиме 70% - этого достаточно для восприятия его белым, когда горят только туманки днём (понтово!!!), а с наступлением темноты датчик света переключает их на головной свет и включать туманки теперь надо переключателем. Можно ещё понтовей!!! - включить и головной свет и туманки (тут уже 100% яркости, вагком рулит) и перемигивать их с дальним - получается вышеописанный строб, блин до стекла туманок не дотронешься на 100%, но цвет совпадает + светодиоды в габаритах (250 руб. пара). Между прочим нет запрета на установку ксенона в туманки - угол падения луча в 2 раза больше ближнего - они слепить не могут, но назначение противотуманок теряется, впрочем как и с NARVA!!!!!!!! И на последок... Тюнинг дело дорогое и продавцы ломят три цены, не спешите брать по ссылкам самое дорогое! Поищите в инете, есть адекватная цена. И ещё..., омыватель регулируется, с НОРМАЛЬНОЙ незамерзайкой работает, моторчик есть - это насос, стоит в бачке, с ВОДОЙ его и не включая зимой порвет, а от замёрзших форсунок он не сгорит.
demainst
18.08.2011, 23:32
интересует вопрос на какие лампочки в пассате не надо ставить обманки при замене на светодиоды?(подсветка номера,подфарники,лампы дневного света,подсветка салона ,зеркала)
Во-первых на те которые могут быть штатно заменены на светодиоды в каких-либо комплектациях (подсветка номера, задние фонари).
Во-вторых на те которые не важны с точки зрения безопасности (подсветка салона, багажника, макияжных зеркал).
Сообщение добавлено в 22:09, предыдущее сообщение было в 22:04
Ну а отключить или чтоб омыватель фар выезжал на 50 нажатие как все таки мона сделать????И надо ли ????
Можно увеличить время задержки вплоть до бесконечности... Процедура в ФАКе по В6.
Сообщение добавлено в 22:32, предыдущее сообщение было в 22:09
Вопросы возникают, а именно:
1) Не всегда совсем просто, но процедура описана в инструкции к авто. Лампы недолговечны и по нормам водитель должен справляться с этим без помощи сервисменов.
2) Номер цоколя (Н1, Н3... Н7, Н8, НВ4 и т.д.) жестко задает все размеры лампы.
3) Какие ошибки? Меняем лампы на аналогичные, другого производителя.
volkovroman
19.08.2011, 06:53
Сообщение от volkovroman
Можно увеличить время задержки вплоть до бесконечности... Процедура в ФАКе по В6
Ветку в Б6 нашел,но процедуры описания там нет-если не трудно опиши в 2ух словах-если сам владеешь........................
Я пробовал на своем изменять. Это в длинной кодировке. По времени нажатия.
Результат: практически невозможно понять когда сработает омыватель фар. Такое ощущение, что похоже на запрограммированное, но раз после включения зажигания :) В общем, откатил.
Между прочим нет запрета на установку ксенона в туманки - угол падения луча в 2 раза больше ближнего - они слепить не могут
Откуда такая категоричность?
Запрет есть. И многогранный.
1. Фара не приспособлена для неточечного источника света. Нет допускающей газоразрядные лампы кодировки.
2. Нет омывателя фары.
3. Нет корректора угла наклона.
Противотуманка слепит не только прямым светом, но и отраженным от асфальта.
volkovroman
19.08.2011, 08:24
А предохранитель на омывалку лобовика и фар один или нет?
Стоит ли ввязыватся?
только без омывателей не айс.грязные фары сильно рассеивают свет хенона...
и техосмотр ужесточится, а без омывателей эксплуатация ксеноновых фар в РФ запрещена
и техосмотр ужесточится, а без омывателей эксплуатация ксеноновых фар в РФ запрещена
У нас на Украине техосмотр для частного легкового транспорта (с 13.08.2011 вступил в силу Закон) вообще отменен.
Всем привет! Вопрос: " А что бы поменять лампочку освещения в боковых зеркалах заднего вида, нужно разбирать? Просто в мануале про это ничего не написано... "
Мдя камрады !))))
Значит так, пришел папа и сейчас вам все объяснит !)))
- Туманки идем в магазин или интернет магазин покупаем под ваш цоколь лампы фирмы Narva Range Power White (4100K) (http://www.autocomp.ru/catalogue/headlights/narva-lamp/403-10-00000006.html) или 4300, устанавливаем их включаем и окуеваем от увиденного !)) и пляшем возле машинки со совами какой же я молодец
- Поворотные лампы или ходовые, все делаем что и с туманками, только выбираем цоколь данных элементов!!!
-Далее салон и люстры, вставляйте туда диоды желательно Shou-me они светЯТ ярко и не бойтесь компутер ни чего не погасит, и ошибок не должно быть! по крайне мере так у 90 проц жителей данного форума
-Подсветка в зеркалах аналогичная ситуевина как и с салоном!
Лампы фирмы Narva совпадают со штатным ксеноном 100 проц !! и светят гораздо лучше чем простая галогенака!))) проверенно камрадами и временем!)
Сообщение добавлено в 07:29, предыдущее сообщение было в 07:22
Там HB4, а надо H8 или это тоже самое ?
вложение (video=youtube;fnfdZL6fY7g]http://www.youtube.com/watch?v=fnfdZL6fY7g)
для завтравочки
Миха, никуя не видно, что ты дальний при этом включаешь))
Посмотрел посмотрел...
Не стал менять в ПТФ-е лампы на белые. Посмотрел, там еще поворотные тоже стоят - и они желтые.
ИМХО: делать - так все лампы. А сделать только в ПТФ - будет колхозом попахивать.
Посмотрел посмотрел...
Не стал менять в ПТФ-е лампы на белые. Посмотрел, там еще поворотные тоже стоят - и они желтые.
ИМХО: делать - так все лампы. А сделать только в ПТФ - будет колхозом попахивать.
А в чем проблема поменять поворотные? :)
Кстати, в магазине по указанной ссылке говорят, что Narva с цоколем H7 4100 больше не выпускается и теперь идет 4500. думаю - врут, но 4500 чуть более белый чем штатный ксенон.
А в чем проблема поменять поворотные? :)
Кстати, в магазине по указанной ссылке говорят, что Narva с цоколем H7 4100 больше не выпускается и теперь идет 4500. думаю - врут, но 4500 чуть более белый чем штатный ксенон.
Только цоколь не Н7 нужен, а H8 12V 35W. Что-то я Нарву не встречал с такими параметрами да еще 4100-4500 К. А ставить мощнее на 55вт думаю небезвредно для стекляшек ПТФ из-за высокой температуры лампы, да и ошибки могут повылазить.
А в чем проблема поменять поворотные?
Пока проблема не поворотные поменять. =) Я просто не знаю какой там цоколь. Да и на данный момент и так всем доволен. Может позже поменяю. Хотя знаю сам по себе - отложил, значит смирился и забил. А ссылку указывал не я про Narva.
bitten Apple
22.08.2011, 16:37
Пока проблема не поворотные поменять. =) Я просто не знаю какой там цоколь.
Тот же самый. Все 4 шт H8 — это если с ксеноном (с галогенками туманки тоже H8 плюс дневной свет обычная 21 Вт).
Пока проблема не поворотные поменять. =) А ссылку указывал не я про Narva. я про ссылку которую давал Миша -redburn.
Андрей 96
22.08.2011, 20:02
А ставить мощнее на 55вт думаю небезвредно для стекляшек ПТФ из-за высокой температуры лампы
есть такое,нагрев будет значительный...
есть такое,нагрев будет значительный...
Вы что кругами что ли ездите?
Андрей 96
22.08.2011, 20:54
я про птф,а не подсветку поворотов...
Вы что кругами что ли ездите?
Речь идет про ПТФ. Мне вот допустим так называемые штатные стробоскопы активировали и ПТФ для этого эффекта должны быть включены вместе с ближним. Я видел что бывает с пластиковыми "стекляшками" ПТФ когда в ней поработала мощная лампа. Поэтому опасения присутствуют.
Apollone
23.08.2011, 10:30
Народ. Время идет а мы стоим на месте...
Давайте начнем выкладывать фото светового тюна!
Кто уже что сделал?
и каким макаром!
Вот как сделаю - выложу. Но сделаю уже не скоро...
Пока хотя бы знать какие цоколи в какой лампе.
То есть в ближнем цоколь такой-то, в дальнем - такой-то и т.д.
Если кто знает - напишите пожалуйста, за спасибку :)
Вот как сделаю - выложу. Но сделаю уже не скоро...
Пока хотя бы знать какие цоколи в какой лампе.
То есть в ближнем цоколь такой-то, в дальнем - такой-то и т.д.
Если кто знает - напишите пожалуйста, за спасибку :)
У МЕНЯ h7 В БЛИЖНЕМ И ДАЛЬНЕМ Н8 В ПРОТИВОТУМАНКАХ А ВООБЩЕ КАПОТ ОТКРОЙ ТАМ НА ФАРЕ НАКЛЕЙКА ЕСТЬ С ТИПАМИ ЛАМП
http://www.avto-lampa.ru/type-H8
кто-что скажет про данные лампы?
В идеале надо ставить в ПТФ и подсветку поворотов эти http://www.ebay.co.uk/itm/PIAA-H-457-XTREME-WHITE-4150K-H8-BULBS-NEW-TWIN-PACK-/170674075833?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item27bcf7b8b9 - лучшее что можно найти на сегодняшний день. Бюджетный вариант эти http://www.ebay.co.uk/itm/MTEC-H8-35w-SUPER-WHITE-HID-XENON-CLASS-UPGRADE-BULBS-/270783040968?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item3f0bed4dc8. Оба варианта максимально приближены по температуре цвета к штатному головному ксенону и полностью соответствуют параметрам ламп, установленных в В7 производителем. Не подходят в дневные ходовые огни! там другие лампы. Сам склоняюсь ко второму варианту из-за цены 915 р. с доставкой. В России, в частности в Москве, они предлагаются от 1500 р. Лампы PIAA точно Япония, а вот MTEC под вопросом, хотя продавец заявляет что made in Japan.
Андрей 96
26.08.2011, 15:00
вот имхо оптимальный вариант,будешь пионером...
вот имхо оптимальный вариант,будешь пионером...
Пионеры уже есть, ставят H11 и не парятся. Цоколь идентичный с H8, т.е. Н11 без проблем встают в ПТФ и подсветку поворотов. Но мощность у Н11 55 Вт - многовато. Хотя если не на долго включать ПТФ проблем с отражателями и стеклом не должно быть. Лампы MTEC достаточно популярные как оказалось в России, только купить их проблемно - нет в наличии. В общем куплю я эти MTEC H8 12V 35W на ебее. Заменить самому вроде нет проблем - в мануале написано как ПТФ снимать.
Лампы MTEC достаточно популярные как оказалось в России, только купить их проблемно - нет в наличии.
А цену в студию можно?
А цену в студию можно?
В России многие заказывают здесь http://www.tuninga.ru/tuning/rubric.php?id=1565, но H8 35 Вт по-моему у них нет. Можно поискать в других интернет магазинах. Я решил приобрести в ебее http://www.ebay.co.uk/itm/MTEC-H8-35w-SUPER-WHITE-HID-XENON-CLASS-UPGRADE-BULBS-/270783040968?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item3f0bed4dc8 - это родные параметры для ПТФ В7, цена £11.99 + доставка £7.00. Это 19 английских фунтов или 912 р.
Сразу хочу сказать сам видел как они светят только на фото, и отзывы посмотрел. Вроде народ не жалуется. Вот пример ламп МТЕС 4750К в ПТФ с фордклуба 39355.http://www.passat-club.ru/forum/images/misc/pencil.png
По ссылке нет Н8 цоколя. Из тех производителей которых я пересмотрел - Н8 стоил порядка 3,5 тыс руб.
По ссылке нет Н8 цоколя. Из тех производителей которых я пересмотрел - Н8 стоил порядка 3,5 тыс руб.
Есть Н11-(Н8), внимательно посмотри. Цоколи ламп H8 и Н11 не отличаются. Разница в том что мощность Н8 - 35 W, а H11 - 55 W. Народ ставит в В7 лампы Н11. Но есть риск поджарить отражатель и стекло ПТФ при длительном использовании.
Андрей 96
26.08.2011, 17:27
Пионеры уже есть, ставят H11 и не парятся.
это не пионеры,а колхозники...)))
demainst
27.08.2011, 23:32
Только цоколь не Н7 нужен, а H8 12V 35W. Что-то я Нарву не встречал с такими параметрами да еще 4100-4500 К. А ставить мощнее на 55вт думаю небезвредно для стекляшек ПТФ из-за высокой температуры лампы, да и ошибки могут повылазить.
Никакие ошибки не вылезут, не преувеличивайте способности контролера.
Народ. Время идет а мы стоим на месте...
Давайте начнем выкладывать фото светового тюна!
Кто уже что сделал?
и каким макаром!
Фото не отображают свет должным образом. И не надо называть замену лампочек тюнингом. И не надо изобретать велосипед, написано же НАРВА - оптимальный вариант. Достойное качество, адекватная цена. Есть все цоколи (правда не везде). Дохера лишних денег - экспериментируйте, или покупайте ПИА и т.п.
это не пионеры,а колхозники...)))
Ага, залил в бачек не ФаФАгновскую омывайку - позор, колхозник!
Скажите пожалуйста какой цоколь в поворотных огнях ? Такой же как и в тумнках H8 или другой ?
Скажите пожалуйста какой цоколь в поворотных огнях ? Такой же как и в тумнках H8 или другой ?
Как уже писали -
Тот же самый. Все 4 шт H8 — это если с ксеноном (с галогенками туманки тоже H8 плюс дневной свет обычная 21 Вт).
И в ПТФ и в поворотные огни подходят цоколи Н8 и Н11 - они не отличаются. Отличия только в мощности ламп 35Вт(Н8) и 55Вт(Н11). Родные лампы Н8 35Вт. Люди ставят Н11, тк. Н8 с белым светом проблематично найти. Как написал demainst, проблем с ошибками не возникает.
Я сегодня поставил и в туманки и в поворотные фонари лампочки Н 11 подошли марки МТФ 5000 к светят ярко бело как ксенон мне очень понравилось
damitsuri
29.08.2011, 23:12
По поводу диодной подсветки номера... Знает кто-нибудь каталожный номер этой самой подсветки?
lowrider79
30.08.2011, 10:48
По поводу диодной подсветки номера... Знает кто-нибудь каталожный номер этой самой подсветки?
1K8943021 - обычный 1K8943021B- диодный
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170678822741&category=72686&_trksid=p5197.c0.m619
Сообщение добавлено в 09:48, предыдущее сообщение было в 09:23
http://www.ebay.de/itm/LED-Kennzeichenbeleuchtung-WEISS-VW-Passat-B7-TSI-TDI-/200552613741?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item2eb1de076d в заголовке темы
damitsuri
30.08.2011, 20:50
Спасибо. Сегодня в салоне сказали, что там еще коннекторы какие-то нужны.
lowrider79
30.08.2011, 21:49
Спасибо. Сегодня в салоне сказали, что там еще коннекторы какие-то нужны.
возможно речь идет о "обманках" т.к. у диодных мощность 1w , а у обычных выше. ... и комп не видит диодные и пишет что лампа перегорела... а обманка дает дополнительное сопротивление .
А вообще , я так понимаю, интересует белая подсветка , т.к ставить заводские ,желтые диодные лампы не имеет смысла ....какая разница!?
А белые (тюнингованные) на ссылке с немецкого ебай....там как раз в описании видны "обманки"
С утра машину завел, руль был повернут на пол оборота - горел поворотный один. Желтый конечно не айс.
Будет время обязательно поменяю на белые.
Кстати думаю, что в поворотные огни можно и Н11 попробовать поставить (которые по 55 ватт) - все равно включаются на короткое время, и самой фаре ничего не будет. И дешевле.
lowrider79
31.08.2011, 16:22
С утра машину завел, руль был повернут на пол оборота - горел поворотный один. Желтый конечно не айс.
Будет время обязательно поменяю на белые.
Кстати думаю, что в поворотные огни можно и Н11 попробовать поставить (которые по 55 ватт) - все равно включаются на короткое время, и самой фаре ничего не будет. И дешевле.
Смотрю, тема не движется ...... но кое какие движения предпринял.
Купил Н8 35 W корейские HID 5000k
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/_W0QQcmdZViewItemQQ_trksidZp3984Q2em1439Q2el2649QQ itemZ350476990566QQsspagenameZSTRKQ3aMEWNXQ3aIT
сейчас заказал на поворотные HID H11 55w 6000k посмотрим
+ заказал диодные T10 w5w белого света в салон .
когда поставлю отпишусь
Сообщение добавлено в 15:22, предыдущее сообщение было в 15:21
...такой вопрос , а был ли у кого опыт замены или разбора зеркал , какие там стоят лампы для подсветки ног!?
+ заказал диодные T10 w5w белого света в салон .
Какие заказал -"ERROR FREE" или обычные?
lowrider79
31.08.2011, 20:17
Какие заказал -"ERROR FREE" или обычные?
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/_W0QQcmdZViewItemQQ_trksidZp3984Q2em1439Q2el2649QQ itemZ250848808941QQsspagenameZSTRKQ3aMEWNXQ3aIT
Сообщение добавлено в 19:17, предыдущее сообщение было в 19:09
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/_W0QQcmdZViewItemQQ_trksidZp3984Q2em1439Q2el2649QQ itemZ320725526347QQsspagenameZSTRKQ3aMEWNXQ3aIT- взял на пробу эти, но по длине не подошли , а так , свет как в ногах от диодной подсветки
А не лучше для салона что-то типо этого http://www.ebay.co.uk/itm/2-x-CAR-SIDE-LIGHT-BULBS-XENON-HID-5-LEDS-T10-W5W-501-/200641460663?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item2eb729b9b7 чтобы отражатели плафонов использовать в полной мере ?
lowrider79
31.08.2011, 21:44
А не лучше для салона что-то типо этого http://www.ebay.co.uk/itm/2-x-CAR-SIDE-LIGHT-BULBS-XENON-HID-5-LEDS-T10-W5W-501-/200641460663?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item2eb729b9b7 чтобы отражатели плафонов использовать в полной мере ? возможно..... вот для этого и завел тему , т.к за сравнительно небольшие деньги можно изменить визуальное восприятие авто... вот и спрашиваю, мож кто как и чем решил этот вопрос... а то , смотрю на подсветку для ног в зеркалах у БМВ глаз радуется , а на Пассате убожество.
плюс, заказал диондую ленту 120см с 60 диодми в багажник, прийдет поставлю отпишусь
Сообщение добавлено в 20:43, предыдущее сообщение было в 20:18
возможно речь идет о "обманках" т.к. у диодных мощность 1w , а у обычных выше. ... и комп не видит диодные и пишет что лампа перегорела... а обманка дает дополнительное сопротивление .
А вообще , я так понимаю, интересует белая подсветка , т.к ставить заводские ,желтые диодные лампы не имеет смысла ....какая разница!?
А белые (тюнингованные) на ссылке с немецкого ебай....там как раз в описании видны "обманки"http://www.ebay.com/itm/200620498795?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649
вот еще пример
...причем искать продуктивнее на ebay.de
/URL]...причем искать продуктивнее на ebay.de
На немецком ебее как правило все дорого и в Россию не любят отправлять. У англичан всегда покупаю, самый демократичный ебей. В крайнем случае на американском, но здесь доставка подороже - из-за океана все таки.
А в целом на ебее масса вариантов для светового тюнинга. Тоже подбираю себе варианты.
lowrider79
31.08.2011, 22:05
На немецком ебее как правило все дорого и в Россию не любят отправлять. У англичан всегда покупаю, самый демократичный ебей. В крайнем случае на американском, но здесь доставка подороже - из-за океана все таки.
А в целом на ебее масса вариантов для светового тюнинга. Тоже подбираю себе варианты.
Спасибо, Англию учту , но Китай по ценам вне конкуренции
Спасибо, Англию учту , но Китай по ценам вне конкуренции
Согласен. Взял только что на пробу пару вот таких http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130538028625&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 в передний салонный плафон. На американском ебее, но продавец из Гонконга. 4 бакса с доставкой не плохо, 60% скидка стоит.
Ребята, огромная просьба, после установки выкладывать фото! Хочется посмотреть всё таки как оно получилось :)
Ребята, огромная просьба, после установки выкладывать фото! Хочется посмотреть всё таки как оно получилось :)
не вопрос. дней через 20, посылку надо дождаться.
вот вот, полностью поддерживаю Ильгиза, хочется видеть результат!
Андрей 96
01.09.2011, 14:14
не вопрос. дней через 20, посылку надо дождаться.
Н8 идут,как в ссылке...?
Н8 идут,как в ссылке...?
MTEC Н8 35 W жду 39600 . На фото Н7 правда. Купил два комплекта. И в салон на пробу взял 39601 парочку. MTEC из Англии идут, думаю пару недель ждать надо. А вот Т10 из Гонконга - тут как повезет, бывает и месяц с лишним ждать приходиться. Почта Китая + России - сами понимаете...
Я бы еще добавил "до и после установки" для сравнения визуального ряда ибо где то писали что фото свет плохо передает:)
Сегодня в ПТФ и поворотные покупаю лампы. На выхах поставлю - наверное в понедельник отчет выложу.
в салон на пробу взял - куда именно ставить будешь?
Сегодня в ПТФ и поворотные покупаю лампы. На выхах поставлю - наверное в понедельник отчет выложу.
- куда именно ставить будешь?
Присоединяюсь к предыдущему посту - Сфоткай со старыми лампами и с новыми, чтоб разницу увидеть.
Ставить буду в передний плафон, если понравится свет в задний плафон и в багажник прикуплю. На днях одна лампа в переднем плафоне погасла, пришлось решать ребус как добраться до ламп - есть свои хитрости, но ничего сложного. Главное аккуратно отщелкивать.
Inthedark
02.09.2011, 10:58
Где-то техосмотр для частного легкового транспорта закон вообще отменен.
Присоединяюсь к предыдущему посту - Сфоткай со старыми лампами и с новыми, чтоб разницу увидеть
Обязательно сделаю. Лампочки уже у меня. =)
И ТАК товарищи камрады. Сделал фотоотчет (смотреть ниже) хочу опровергнуть несколько слов сказанных по теме в форуме.
Купил я лампы Н8 для ПТФ (http://www.autocomp.ru/catalogue/headlights/403-04/403-04-00000132.html)(как по инструкции) и Н11 (http://www.autocomp.ru/catalogue/headlights/galogen_mtf/403-05-000000056.html) для поворотных как советовали на форуме.
Отдельно выложу фотки упаковок. Не точно для поворотных.
Далее фотки. Прошу не бить ногами - фоткал на 8 Мпикс - но телефон.
http://s60.radikal.ru/i170/1109/0b/988b7cc2a767.jpg (http://www.radikal.ru)
без всего, изначально.
http://s45.radikal.ru/i108/1109/8b/84969975a61b.jpg (http://www.radikal.ru)
фара крупно. Болты откручиваем легко и уверенно. снимаем аккуратно. Начиная с цифры 1. Потом откручиваем 2 болта. ПТФ теперь не закреплена
http://s53.radikal.ru/i140/1109/7d/8cf916915745.jpg (http://www.radikal.ru)
вынимаем ПТФ
http://i066.radikal.ru/1109/01/13239fd5acf3.jpg (http://www.radikal.ru)
отсоединяем разъемы, обратите внимание на расположение ламп ПТФ и поворотной фары.
Далее без фото - и так понятно - меняем лампы. И собираем в обратном порядке. Смотрим на результат.
http://i032.radikal.ru/1109/08/caec46cc1bc3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i035.radikal.ru/1109/f6/a7ce4ee3b6b4.jpg (http://www.radikal.ru)
Что хотел опровергнуть - Н11 не родной разъем, встает криво. Особенно в правую (если смотреть на машину спереди). Провода хватает впритык. Лучше купите подешевле МТФ но Н8 - светят белым нормально.
Ошибок по компу нет.
Будьте аккуратнее при сборе пластмассы декора ПТФ. Сломал один крепеж - пока не догнал где не прав. Собирать так же как и показал зелеными стрелками. Времени на все про все ушло 20-30 минут. (делал в первый раз)
Смотрится великолепно. Если фотки не айс - напишите поправлю размер. =)
Ну и... В Питере сделаю коллегам абсолютно бесплатно, с вашими материалами.
Ну вот и "первые ласточки"! Спасибо за отчет. PIAA в ПТФ - завидую!
Жду MTEC - тоже выложу.
По температуре света - в диапазоне штатного ксенона. Практически совпадает, не знающий не заметит точно.
Один вопрос: голубые колбы MTF заметно выделяются в выключенном состоянии?
Один вопрос: голубые колбы MTF заметно выделяются в выключенном состоянии?
PiAA тоже синие колбы. Практически не заметно. Повторюсь - Н11 не родной разъем. Вставить можно - работать будет, но вставлять будешь криво и мудрить с проводами. Экономической выгоды нет. Впрочем мне как дилетанту и разницу в свете не удалось уловить. Так что если дешево и сердито берите МТФ Н8.
http://s09.radikal.ru/i182/1109/12/7f1a9fbc44b7.jpg (http://www.radikal.ru)
это кстати как изначально было. Еще светло было когда фоткал - разница между белым и желтым не очевидна.
PiAA тоже синие колбы. Практически не заметно. Повторюсь - Н11 не родной разъем. Вставить можно - работать будет, но вставлять будешь криво и мудрить с проводами. Экономической выгоды нет. Впрочем мне как дилетанту и разницу в свете не удалось уловить. Так что если дешево и сердито берите МТФ Н8.
это кстати как изначально было. Еще светло было когда фоткал - разница между белым и желтым не очевидна.
А не проще было не с проводами мутить, а подпилить крепление самой лампочки и она встаёт идеально.
lowrider79
03.09.2011, 22:51
внесу свои пять копеек.
Подсветка багажника.
куплена лента 120см 60 диодов http://cgi.ebay.com/ebaymotors/_W0QQcmdZViewItemQQ_trksidZp3984Q2em1439Q2el2649QQ itemZ150634899574QQsspagenameZSTRKQ3aMEWNXQ3aIT
Установка заняла 20 минут - запитал к штатному фонарю,проводку просунул под обшивкой...на ленте есть липкая сторона , но я дополнительно аккуратно проклеил местами скотчем
угол света диодов около 120-130 градусов , я их развернул внутрь багажника и установил на изгиб внутри , который начинается в 10-15 см от края (где крючки для пакетов и фиксаторы сдений) ... и так получилось , что диоды светят внутрь и вверх багажника , а отраженный свет расходится не указывая источника света.
Еще,если использовать 120 см 120 диодов , на мой взгляд,будет ярко и наляписто, а так ненавязчивый объемный свет.
lowrider79
03.09.2011, 23:00
....дополню , брал диоды с белым светом , а свет получается с синим оттенком ...на моей серебристой вроде ничего получилось , для др цветов , например "Мокко", посмотрел бы именно белый
А не проще было не с проводами мутить, а подпилить крепление самой лампочки и она встаёт идеально.
может и проще, если руки растут из того места. И есть напильник. Я обошелся только лишь отверткой. К тому же есть риск повредить саму лампочку.
Сообщение добавлено в 15:31, предыдущее сообщение было в 15:29
Установка заняла 20 минут - запитал к штатному фонарю,проводку просунул под обшивкой
Вот жаль что нет фоток поэтапно как делал.
Штатный я так понимаю отключил?
lowrider79
05.09.2011, 11:32
[/COLOR]
Вот жаль что нет фоток поэтапно как делал.
Штатный я так понимаю отключил?
Установка проста и думаю , детального описания не требует .... маленький нюанс , лента на вид достаточно крепкая , а на практике легко рвется+ провод провел по краю уплотнительной резинки багажника предварительно просунув во внутрь(чтобы его вообще не было видно),и подальше от упора багажника , который имеет ход под обшивкой и может сорвать кабель
Штатный отключил , т.к. необходимости в нем нет.
demainst
05.09.2011, 14:08
Никого не хочу обидеть, но как дети. Лампочку поменяли - подвиг! Впрочем, не обращайте внимание на мое старческое брюзжание, дерзайте, надо же с чего-то начинать. Доставляйте себе маленькие радости. Только посматривайте иногда темы про В6, чтобы не изобретать велосипед.
П.С. О светодиодах: по внешнему виду белого диода не трудно определить как он будет светить. Если серединка диода лимонно желтая, свет будет холодным, может даже в голубизну (т.е. примерно 5-7т. К. Если цвета яичного желтка, то это диод теплый, примерно 3000-5000К.
Никого не хочу обидеть, но как дети. Лампочку поменяли - подвиг! Впрочем, не обращайте внимание на мое старческое брюзжание, дерзайте, надо же с чего-то начинать. Доставляйте себе маленькие радости. Только посматривайте иногда темы про В6, чтобы не изобретать велосипед.
П.С. О светодиодах: по внешнему виду белого диода не трудно определить как он будет светить. Если серединка диода лимонно желтая, свет будет холодным, может даже в голубизну (т.е. примерно 5-7т. К. Если цвета яичного желтка, то это диод теплый, примерно 3000-5000К.
Может проще вам уважаемый не влазить в тему B7.
Лично я владею B7 и прекрасно знаю, что оптика разная, соответственно цоколи разные, я уж не говорю про разборку и внешний вид.
Вроде взрослый человек, а элементарных вещей не понимает...
Может проще вам уважаемый не влазить в тему B7.
Лично я владею B7 и прекрасно знаю, что оптика разная, соответственно цоколи разные, я уж не говорю про разборку и внешний вид.
Вроде взрослый человек, а элементарных вещей не понимает...
Этот уважаемый взрослый человек, оптику и всё что с ней связано с закрытыми глазами туда и обратно в лучшем виде, хоть в В7, хоть в В8.
И цоколи, разборка и внешний вид здесь вообще не причём.
Так что не надо про то кому куда влезать.
Этот уважаемый взрослый человек, оптику и всё что с ней связано с закрытыми глазами туда и обратно в лучшем виде, хоть в В7, хоть в В8.
И цоколи, разборка и внешний вид здесь вообще не причём.
Так что не надо про то кому куда влезать.
Вы сами себя хоть слышите? Ваши слова бессмысленны, как и ваша защита в адрес вашего "уважаемого взрослого человека" ( Рассмешили кстати, спасибо...)
Смысл(что_язык_не_поворачивается_так_сказать) ваших слов таков: Что данным форумом никто не пользуется, кроме вашего "уважаемого взрослого человека", который оптику и всё что с ней связано с закрытыми глазами туда и обратно в лучшем виде. Каков же смысл вашей неоправданной похвалы "уважаемому взрослому человеку", который кроме, как не аргументированной критики данной темы в разделе Passat B7, ничего дельного не сказал ?
P.S.
Раз цоколи, разборка и внешний вид в теме "Световой тюнинг на Б7" по вашему мнению здесь не причём, о чём с вами говорить? Зачем тратить время и читать ваши не имеющие никого опять же таки смысла слова?
Извиняюсь за тавтологию, но по другому никак...
demainst
21.09.2011, 08:46
Вы сами себя хоть слышите? Ваши слова бессмысленны, как и ваша защита в адрес вашего "уважаемого взрослого человека" ( Рассмешили кстати, спасибо...)
Смысл(что_язык_не_поворачивается_так_сказать) ваших слов таков: Что данным форумом никто не пользуется, кроме вашего "уважаемого взрослого человека", который оптику и всё что с ней связано с закрытыми глазами туда и обратно в лучшем виде. Каков же смысл вашей неоправданной похвалы "уважаемому взрослому человеку", который кроме, как не аргументированной критики данной темы в разделе Passat B7, ничего дельного не сказал ?
P.S.
Раз цоколи, разборка и внешний вид в теме "Световой тюнинг на Б7" по вашему мнению здесь не причём, о чём с вами говорить? Зачем тратить время и читать ваши не имеющие никого опять же таки смысла слова?
Извиняюсь за тавтологию, но по другому никак...
По другому так: читать научитесь, потом пишите. Что здесь критиковать? Фотоотчет как лампочку заменить? Или как открутить саморез? Наплодили детских тем и требуете аргументированной критики?
Читайте, читайте - найдете много интересного и полезного, меньше велосипедов изобретете. Не хотите - флаг вам в руки и вперед! Грабли расставлены.
[ Ваши слова бессмысленны, как и ваша защита в адрес вашего "уважаемого взрослого человека" ( Рассмешили кстати, спасибо...)
]
В этих словах нет ничего смешного. Ибо человек о котором Вы так не лестно подумали :
А) намного старше
Б) Действительно гуру в области электроники и всех примочек сцаненького Пассата!
И он действительно уважаем и знаком многим из тут собравшихся. Предлагаю быть более уважительным в своих оценках, а то как то не красиво выйдет если случись, что нибудь обратитесь за помощью, а тутда простите уже насрали! ))
У Валеры руки ростут от куда надо, и он проходимец первый во многих вещах связанных со свето техникой! И помогает огромной куче людей которые сдесь живут на форуме или просто приходят от когото с форма!! !!
Почему просто не промолчать!? или купил пассат силы прибавилось???
Светодиоды в передний плафон
Куплены в ebay две светодиодные лампы Т10 W5W (4,08$ с доставкой) 40190http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130538028625&ssPageName
Как разобрать плафон: пластиковую карту вставляем в зазор плафона со стороны пассажира и аккуратно ведем ее по периметру. Отщелкивается передняя панель плафона, снимаем ее - под ней два самореза под звездочку. Откручиваем, отщелкиваем вниз основную панель с плафонами.
40191401944019240193
Меняем лампы. На этом примере одна лампа штатная, одна светодиодная 40195
Результат 40196. Могу сказать, что разница очень ощутима. Света гораздо больше. На ощупь - штатные лампы нагреваются не дотронешься, светодиодные греются гораздо меньше.http://www.passat-club.ru/forum/image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAABYAAAAUCAYAAAC JfM0wAAAABHNCSVQICAgIfAhkiAAAAAlwSFlzAAAK8AAACvABQ qw0mAAAAB90RVh0U29mdHdhcmUATWFjcm9tZWRpYSBGaXJld29 ya3MgOLVo0ngAAAAWdEVYdENyZWF0aW9uIFRpbWUAMDQvMDQvM DhrK9wWAAACLklEQVQ4jbXUP0wTcRQH8O/9ekdjkT8CUqpee00bRyNNmSRSV0PcJJoQg2i6ODTExEUHg04Oa NSppqtCjQ4ukDSKSuLUwcm4NNZcQYsIGtD+u/f7MZSWXltqo/Ul7/JL7u7z3r3fLye53e5xj8ejoYWRSCSSstfr1YLBYHcr4XA4rMmM Mciy3EoXjDHIjDEoivL/4fefrP1P3nYEvqzLajOIo8fQz5/cfH3cnVttCM8udQaODBxQFx44Ye9h4HxvdGWtgMlbSXV2SQoMH f0RNcGSJJlmvPLdos7fdyIWL+D5myx+ZwwUDAIRh2EU1wYRFIt A6FwvIjdcGJr4qFYakiSBlTavlABwsJth7mUWmSyBOAfnAkQE4 gKccxBx/MoYmHmcxuH+NgAwGQ03j3NeRjjnoGqcC/zcIgghAMBkNISJuKlbEy4EaKdoKerC5nNMxQdlgVx+t0siKhYQ ovwV1rbdtyoNxlhxxoqilBMA0uuES6Pt6NqP2hHsoDarhJuXD2 F5NV/uuJR1T4XLzvTJ25/VyHUnzgzba0YkKq6pdB4T00m47EyvPhU1M54asy3ee5o55bvwQ QWAr/PHMBfbQGhGrykCANqARZ8asy3+ccYjg/K3kcF9UQAYvrJ29dmrDUxHlnOxu72P+rpYrq5eFU39K649TCF0 tnPB0WdtCt2z48rQHIp+8XTHu9ET7alm0aY6fnFHjda98a/w3wZjDJLP5xv3+/1aK+F4PJ7cBm32CUNiyI2GAAAAAElFTkSuQmCC
qwertyk43, не надо учить, избавьте плиз от этого. Делал для себя, для красоты. Все Ваши слова (нравоучения) пропущу мимо ушей (глаз). Теорию работы ПТФ читал и смотрел, даже 2 года в универе физику учил. Машиной пользуюсь в 98% по городу. Все риски я сам для себя учел.
Отчет выложил для тех кто побоится сделать сам. Там действительно все очень просто. Может кому поможет. Даже просто ради замены лампы в ПТФ.
demainst,у вас же В6. Согласитесь там несколько иная конструкция ПТФ? И были сообщения на форуме что Н11 легко встанет в Н8. Согласен - встает, только не правильно. И все когда то начинали с малого. Отнеситесь к таким постам, как мой, как к детскому творчеству.
redburn, вот сейчас освеженная ветка в В7 Замена RCD-310 на RCD-510 (фотоотчет) зайдет гуру установки Iridium (или Александр) и напишет, как demainst "Никого не хочу обидеть, но как дети. RSD (редакция автора) поменяли - подвиг! Впрочем, не обращайте внимание на мое старческое брюзжание, дерзайте, надо же с чего-то начинать. Доставляйте себе маленькие радости. Только посматривайте иногда темы про В6, чтобы не изобретать велосипед." Но он дает только дельные советы, и такого не напишет. Хотя помог уже ну очеееень большему количеству людей.
С уважением к уважаемым.
(http://www.passat-club.ru/forum/members/10541-Iridium)
Apollone
21.09.2011, 11:19
Bastpe А в задний плафон какие лампы? ты их менял?
Такие же Т10 W5W - 3 шт. В заднем еще центр светит. Менять не буду, очень редко пользуемся задним плафоном. Кстати разобрать задний ровно 3 сек. - аккуратно поддеваем плафон и тянем вниз. Отщелкивается накладка плафона, тело плафона остается в потолке, но сразу доступ ко всем лампам.
Кверт улыбнул:). На твоем примере про 34 да он крут но 34-85 круче брутальней и что самое интересное сильнее рвал немцам опы. И зачем вообще модернизировать? Про себя - так я против вообще всего нештатного кроме того что облегчает/улучшает/делает жизнь проще.
Что ссорится из за фигни? Каждый берет машину под себя - мне шобы багажник большой ездила и охлаждала летом нагревала зимой - кому то девок катать - кому то рексить - кому то шоб в гараже было. А кому то белые ПТФ. каждый др..чит как он хочет. В конце концов ПТФ своего рода безопасность твоя - хошь белые имей белые - тебе же в тумане если он буит с ними и страдать. Так что отстань от него - это его выбор. А то кидаетесь на всякую фигню и тролите/стебете/ругаете. Я вот например спокойно отношусь как к дедушкам что тошнят 50 во втором ряду из 3 возможных так и к шахматистам на мкаде в час пик. Ибо это их выбор и их желание и я их выбор и желание уважаю
Apollone
21.09.2011, 12:14
Со стороны ваш разговор все больше напоминает бред... уже не по теме совсем.
Очень похоже на то какой фломастер лучше?
А как извесно что на вкус и цвет все фломастеры разные...
Предлагаю на этом закончить.
Ps я тоже люблю голубые ПТФ хоть они в туман и светят хуже...
Еще люблю шоколадную жвачку бомбибом, хотя она скорее всего вреднее мятной. Но ее уже не делают. =)
qwertyk43, да в этой же ветке буквально с первой страницы спорили спорили, писали писали. На 7 странице опять возвращаемся к тому же, что было в начале. Приведу опять же цитату Вашу -
Ладно, так и быть, подскажу:
"почему жёлтый свет меньше рассеивается в тумане? Дело в том, что сильнее всего рассеивается свет с наименьшей длиной волны, то есть синяя часть спектра. Светофильтр противотуманной фары как раз отрезает синюю часть спектра, оставляя более длинноволновую составляющую. Белый свет, из которого исключили синий, как раз и воспринимается глазом, как жёлтый.
А теперь смотрим мое же сообщение номер 64 в этой же ветке на 3 странице. Зачем объяснять то, что я сам же уже и писал.
А теперь ты объясни, в чем красота другого цвета противотуманных фар? Каков мотив?
Отвечу вопросом на вопрос. В чем красота картин Рембрандта? К чем красота черного квадрата Малевича? В чем красота пирсинга и татуировок? Примеров такого рода очень много. И кстати в чем красота танка Т-34 я так и не понял... О вкусах не спорят. Если мне нравится одно, тебе нравится другое. Зачем меня убеждать в своем мнении? У меня белая машина, белый ксенон - куда логичнее с точки зрения эстетики (моей эстетики) что бы всё было одинаковым. И белый свет в ПТФе. Хотя (как я и писал выше) белый свет - он хуже обычного желтого с точки зрения освещения, но имеет наивысшую яркость.
Ответы у тебя, qwertyk43, разные. Бывает пишешь, прям глаз не оторвать - все верно, все по полочкам. А бывает как сейчас....
Ты вот про ПТФ еще ребят, которые по опытнее спроси, например:
И у меня в ПТФ Нарва стоит АКУИТЕЛЬНО красиво! И поморгать можно так Бряк Бряк!)))
Я же не первооткрыватель.
Причем тут яркость? Цвет ксенона на ближнем белый? Почему? Потому что температура по 6000 К. Цвет противотуманок белый? Почему? Потому что температура под 6000 К. 6000 К = 6000 К ? Одинаково? И светят одинаково?
зачем ухудшать то, над чем инженеры всех стран бились не один год? Да, каюсь, я выбрал собственное мнение против инженеров всех стран. Мне больше нравится. Мне не нравится желтый цвет в ПТФе против белого в головном цвете. Для меня это как белая машина с желтыми дверьми. Тут верно выше писали - мне больше нравиться дома телек 52 дюйма, хотя по технологии у меня должен стоят телек 40. (из за расстояния до него). Мне больше нравится диван из ткани - чем кожаный, хотя это может не по "фэншую". Зачем ребята чипуют движки? Инженеры же ведь бились над оптимальным двигателем? Считаешь колхоз?
Тогда и с меня анек:
"- Доктор, посмотрите! – говорит мужик, спуская штаны перед урологом. -
Болит? - Нет. - Маленький? - Нет. - Большой? - Нет. - А что тогда? -
Правда, хорошенький?"
Не убедить, а понять твое мнение!
Тогда давай попытаемся разобраться? Туман - взвесь воды в воздухе.
"Чтобы обеспечить хорошую видимость в тумане, противотуманная фара должна: 1. Иметь очень четкую верхнюю границу пучка, то есть ни отражённый свет, ни свет от самой лампы не должен идти выше горизонтальной плоскости. 2. Стоять как можно ниже к дороге: между слоем тумана и дорогой всегда есть промежуток, в который и должен попадать свет. Принцип работы противотуманной фары очень хорошо был описан в программе "Галилео": ...проведем эксперимент. Попробуем в тумане включить дальний свет. Самым наглядным будет включение ксеноновых фар, свет которых самый яркий. Что же происходит? Туман – это мельчайшие частицы влаги, находящиеся в воздухе. Отражаясь от них, поток света возвращается обратно и ослепляет водителя. Выключим эти фары и воспользуемся противотуманными. Теперь картина изменилась. Стало видно значительно лучше. В чем, дело?
Секрет первый. Туман хоть и стелется по земле, все же не достает до нее. И на том уровне, где установлены противотуманные фары, его практически нет. Получается, что противотуманные фары светят под туман. Секрет второй. По верхней кромке луч противотуманных фар имеет четкую границу. И не попадает на капли тумана, находящиеся перед глазами человека за рулём. А, значит, не отражается и не слепит водителя."
Делаю ввод любая ПТФ лампа в туман полезнее чем лампы головного света.
Далее какая будет светить лучше? "Остаётся ответить на последний вопрос: почему жёлтый свет меньше рассеивается в тумане? Дело в том, что сильнее всего рассеивается свет с наименьшей длиной волны, то есть синяя часть спектра. Светофильтр противотуманной фары как раз отрезает синюю часть спектра, оставляя более длинноволновую составляющую. Белый свет, из которого исключили синий, как раз и воспринимается глазом, как жёлтый."
то есть лучше всего будет желтый. А еще лучше красный. Но красный запрещен. То есть белый тоже будет светить, но хуже чем желтый. А теперь задай себе вопрос - попадал ли ты в сильный туман? очень сильный? Я попадал. Что я делал. Включал все ПТФ. Включал аварийку. И очень сильно снижал скорость. Вплоть до 5-10 км в час. На основании личного опыта я для себя сделал вывод. В туман для меня главное что бы меня видели сзади едущие - и они видят красный задний ПТФ с самой длинной волной света.
Да, и вопрос. стекло ПТФ меняешь часто? ведь по истечению 3-4 лет, свет ПТФ сильно отличается от нового.
Если честно я поменял ПТФ исключительно с точки зрения эстетики! Оказалось что ночью и в туман (таже Нарва) подсвечивает получше, то есть помимо эстетики нарисовалась практичность. Относительно Бэ7 с его более крупными отражателями ПТФ ночью вообще сказка должна быть, нежели унылые штатные свечки. Еще рекомендую настроить фишку у Ганса уже так помоему сделали, при включении дальнего лампы ПТФ тухнут, а при переходе на ближний опять врубаются получается эффект страбоскопа-крякалки ночью на трассе вообще песня народ просто сдувает ( ну если ехать как я на лишение))))))))
Еще рекомендую настроить фишку у Ганса уже так помоему сделали, при включении дальнего лампы ПТФ тухнут, а при переходе на ближний опять врубаются
Ганс же, он у вас на КУБЕ =) Нигде не писал как реализовать можно?
Нигде не писал как реализовать можно?
Делается за несколько минут шнурком в настройках! Далее если интересно спроси у Валеры (demainst)
:lol: было бы гораздо больше пользы )))))
По практике польза на дороге от двух предметов 1)ксива 2) бумажка с видом Ярославля! А лучше и то и другое! Все остальное компромисс ни крякалка ни номера не нужны!))))))
Ганс же, он у вас на КУБЕ =) Нигде не писал как реализовать можно?
Куба прав, так и есть. И между прочим, всё тот же Валера/Демаинст за 30 секунд всё сделал.
И как ты собрался попутнотошнящих в левом ряду старперов??? ))))))
тут понадобится смекалка. Дождусь 21 час. они в это время после программы время уходят в сон, и кик даун на все 160 кобылиных сил!)))))))
Вот тут ничего не понял... цвет стандартного ксенона чуть желтоватый, температура у него, лень искать, что то в районе 4000К + -, ближние фары и противотуманные предназначены для разных условий эксплуатации, потому и светят изначально по разному и разным цветом. У меня например в ближнем галоген, с желтоватым оттенком, но птф светят еще более желтым.
Разберемся. Для начала сравним ксенон и галоген.
1. Интенсивность светового потока
В отличие от галогена, ксенон — «холодный» свет. Ксеноновые лампы нагреваются на порядок меньше, чем галогенные. Дело в том, что у галогеновой лампы около 70% потребляемой энергии идет в тепло, и лишь 30% процентов преобразуется в световую энергию. Ксеноновые лампы работают по совершенно другому принципу и распределение энергии происходит наоборот, проще говоря, лишь небольшая часть энергии уходит в тепло. Это предотвращает повреждение стекол фар от перегрева.
Интенсивность светового потока галогенных ламп приблизительно равна 1 500 люменов, а для ксеноновых ламп этот показатель вдвое выше: 3 000 люменов.
2.Преимущества ксеноновых фар
У ксенона в 3 раза мощнее световой поток в сравнении с галогенными лампами при этом используется только 2/3 мощности
Ксеноновый свет по своему спектру максимально приближен к дневному свету. Это обеспечивает лучшую видимость в неблагоприятных условиях (темное время суток, ненастная погода), значительно повышая безопасность участников дорожного движения
Ксеноновые лампы — газоразрядные: они наполнены смесью инертных газов и парами ртути, в них нет нитей накаливания, поэтому срок их службы гораздо дольше, чем у галогенных ламп
Заявленный срок службы ксеноновых ламп — 2 000 часов
3. Тон и насыщенность цвета характеризует цветовая температура, измеряемая в градусах Кельвина. У галогеновой лампы цветовая температура составляет около 3300 К; солнце в ясный полдень «выдаёт» 5500 К, а ксеноновые лампы обеспечивают от 4300 (желтоватый цвет) до 8500 К (сиренево-фиолетовый цвет). Идея, что лучше всего освещают дорогу лампы, дающие луч фиолетового цвета, не соответствует истине. Человеческое зрение «воспитано» на солнечном спектре: лидерами по качеству освещения являются лампы с цветовой температурой от 4300 до 5500 градусов К, в этом свете мы наиболее правильно оцениваем обстановку на дороге, знаки и разметку.
Здесь и ответ - температура стандартного белого ксенона под 6000 К. Ксенон инертный газ. Галоген (йод) нет. Разный принцип работы ламп.
может представлять угрозу для других участников, слепить
Опять вернемся к предыдущему моему посту.
"Чтобы обеспечить хорошую видимость в тумане, противотуманная фара должна: 1. Иметь очень четкую верхнюю границу пучка, то есть ни отражённый свет, ни свет от самой лампы не должен идти выше горизонтальной плоскости. 2. Стоять как можно ниже к дороге: между слоем тумана и дорогой всегда есть промежуток, в который и должен попадать свет.То есть световой поток направлен строго в определенной горизонтальной плоскости. Иначе смысл ее теряется. Будет слепить в туман водителя отраженным светом. Это раз.
Во вторых проведи эксперимент - встань перед машиной и включи ближний с ПТФ - что ярче? Конечно ближний. Тем более у меня стоит ксенон, а в ПТФ галоген. Который как написано выше светит менее ярко.
В общем смысл спора уже ушел в терминализм и сравнения. Я поставил такие лампы, потому что лично так захотел. А на дорогах - если на то пошло, больше всего слепят грузовики с неисправными гидрокорректорами фар, а не противотуманки встречных легковушек.
А на дорогах - если на то пошло, больше всего слепят грузовики с неисправными гидрокорректорами фар, а не противотуманки встречных легковушек.
действительно, в основном старые грузовики нашего пр-ва, пока разъедешься с ним уже почти что слепой)
По другому так: читать научитесь, потом пишите. Что здесь критиковать? Фотоотчет как лампочку заменить? Или как открутить саморез? Наплодили детских тем и требуете аргументированной критики?
Читайте, читайте - найдете много интересного и полезного, меньше велосипедов изобретете. Не хотите - флаг вам в руки и вперед! Грабли расставлены.
Не надо меня учить читать. Я сам кого угодно научу! Я так понимаю, до вас не достучаться. Зачем хвастаться и сравнивать окружающих людей с детьми. Благодаря этой теме и советам комрадов я поставил идельную лампу под ксенон не переплатив ни копейки, подобрав нужный цоколь и без проблем разобрать птф.
А фотоотчет это труд человека, который помог не только мне, но и большенству владельцев B7, кстати который вы так благополучно засрали.
А благодаря вашему посту я получил только отрицательное мнение о вас и о ваших "горе" защитниках.
Спасибо автору темы.
Я так понимаю, до вас не достучаться. Не надо хвастаться и сравнивать окружающих людей с детьми. Благодаря этой теме и советам комрадов я поставил идельную лампу под ксенон не переплатив ни копейки, подобрав нужный цоколь и без проблем разобрать птф.
А благодаря вашему посту я получил отрицательное мнение о вас и о ваших "горе" защитниках.
Спасибо автору темы. интересно, а кто посоветовал топик стартеру такую лапочку под ксенон!???
интересно, а кто посоветовал топик стартеру такую лапочку под ксенон!???
гыыы! =) redburn,право первенства за вами! =) Но там вроде бы вы писали про цоколь НВ4. Но для меня лично все началось в вашего поста.
гыыы! =) redburn,право первенства за вами! =) Но там вроде бы вы писали про цоколь НВ4. Но для меня лично все началось в вашего поста.
да причем здесь цоколь!!! ??
просто это сделали до вас уже, все оценили, и дали вам дельный совет! добра пожелали!!! после которого вы в восторге!!!!!! а если бы вам валера прописал бы функцию стробоскопов, вы кипятком возле машины писали!)) а другие хают и быкуют!!! !!
Андрей 96
21.09.2011, 17:55
вот есть танк т-34, он красивый, потому что рвал немецкие жопы (не без помощи доблестных советских танкистов естественно)
На твоем примере про 34 да он крут но 34-85 круче брутальней и что самое интересное сильнее рвал немцам опы.
не по теме разборок))-немецкий тигр на поражение бил с 2-х километров,тридцатьчетверки с 800 метров,мы количеством рвали,пока ис-2 не появился...
не по теме разборок))-немецкий тигр на поражение бил с 2-х километров,тридцатьчетверки с 800 метров,мы количеством рвали,пока ис-2 не появился...
Хрен - КОРПОРАТИВ:) (с) Камеди Галыгин
Не по теме:) Не согласен в корне:) Андрюх если интересно скинь пустой мессаг в приват - опишу со ссылками и своими доводами и изысканиями. Там немного в другом собака рылась. Но все через приват дабы не засирать темку.
2Алл - поддерживаю Ганса. ИМО вообще самый адекват тут:)
Да какая разница кто иб..ет кто дразница? Жаждущие ответа получили? Владельцы шикарных Б7 довольны? Рукастые ребята умеющие и могущие - ну вам то не пох? Если можете то своих клиентов уже к имеющимся добавите. Если не можете то се ля ви:). Жисть она штука такая - всех всегда по местам расставлял и посему - Кубинец :) Тебе не похеру кто кому лампочку посоветовал?:) Дем - может ты Кубинец и знаешь что он может - терь знаю и я тоже - кому плохо стало?:). Как дети чес слово:). Забейте - миру мир - пису - тетка:) На остальное есть партнеры клуба:). В итоге либо изобретаешь велосипед и за банальную шестерню платишь 100 к ублей или идешь проторенной дорогой и имеешь то что стоит дешевле но радует тебя не как фальшивые елочные игрушки (с).
Ну и по устоявшейся традиции данного топа анекдот - и да я знаю что он бородатый:)
2 хозяйки - по поводу борща
1я - Слух - варю борщ и он не нравица втф?
2я - картошку кладешь?
1 - да
2 - лук?
1 - да
2 - морковь?
1 - да
2 - капусту и свеклу?
1 - да!!!!
2 - лаврушку?
1 - Клала - НЕ ЖРУТЬ!!! перестала
2 - ...
Так и вы - борщ то один и тот же - только кто то лаврушку жреть а кто то "для вкусу":)
demainst
21.09.2011, 21:12
Тигр то когда появился? А до этого немцы в шоке были от Т-34 и КВ. Ни одна противотанковая пушка немцев не брала их в лоб, только зенитка 88мм. Она то и стала прообразом пушки Тигра. Тут уже наши были в шоке и стали приспосабливать нашу зенитную пушку 85мм к танку. В результате появились Т-34-85 и КВ-85. И еще неизвестно чем бы закончилась война, если бы Германия была в состоянии производить Тигры в количестве сопоставимом с нашими Т-34. Да и сравнивать напрямую средний танк Т-34 с тяжелым Тигром нельзя. Это как Рено Логан и Мерин S-класса (по весу и боевым возможностям, но не по надежности). Тигр был грозным оружием, но оказался чрезвычайно дорогим, сложным и не очень надежным. А о ремонте в полевых условиях (как наши 34-ки, с помощью кувалды и какой-то матери) не могло быть и речи.
Тигр то когда появился? А до этого немцы в шоке были от Т-34 и КВ. Ни одна противотанковая пушка немцев не брала их в лоб, только зенитка 88мм. Она то и стала прообразом пушки Тигра. Тут уже наши были в шоке и стали приспосабливать нашу зенитную пушку 85мм к танку. В результате появились Т-34-85 и КВ-85. И еще неизвестно чем бы закончилась война, если бы Германия была в состоянии производить Тигры в количестве сопоставимом с нашими Т-34. Да и сравнивать напрямую средний танк Т-34 с тяжелым Тигром нельзя. Это как Рено Логан и Мерин S-класса (по весу и боевым возможностям, но не по надежности). Тигр был грозным оружием, но оказался чрезвычайно дорогим, сложным и не очень надежным. А о ремонте в полевых условиях (как наши 34-ки, с помощью кувалды и какой-то матери) не могло быть и речи.
Ты ему зачем все рассказал?:)
2 Алл - завязывайте уже а? Ну не монописуально у кого чем и кто светит? Я се хочу квадрик с 3мя 50 000 ламповыми прожекторами - я враг мышей в ночном лесу - вы меня за это убъете?:). Ведь спим на одной бумажке под названием ФВ инвойс из латвии. Только кто то буквы лучше читает а кто то провода из А в Б вставляет и УМЕЕТ это делать. Его за то убить надо? Самому учиться? Научится и рассказать что тот - другой ни так ХОРОШ как ты?:) Дет сад.
demainst
21.09.2011, 21:30
Такие тоже подойдут. В центр лучше поставить матрицу диодов на 6 или побольше. Но если поменять все потолочные лампочки на диоды может возникнуть проблема с остаточным свечением. Лечится установкой гасящего резистора (несколько килоом) параллельно с любой из ламп. Такую же матрицу можно и спереди приспособить.
Написал специально для ленивых, ибо БАЯН! Потолочные плафоны В7 от В6 не отличаются вообще ни чем и все уже давным-давно перетерто.
demainst
21.09.2011, 22:16
qwertyk43
demainst,у вас же В6. Согласитесь там несколько иная конструкция ПТФ? И были сообщения на форуме что Н11 легко встанет в Н8. Отнеситесь к таким постам, как мой, как к детскому творчеству.
Никаких принципиальных отличий. Фара она и в Африке фара. Категорически против установки непредусмотренных конструкцией фары ламп (в головной свет). К колхозному ксенону отношение соответствующее. Разные цоколи для того и придуманы, чтобы ставилось только то, что нужно. Как именно менять лампы написано в инструкции к автомобилю. Что тут еще объяснять? Именно как детскому творчеству и отношусь. Только некоторые тут обижаются, как дети.
...
Вопрос только по подписи:)
Декор - рояльный лак ОТКУДА?:)
Бухгалтер
22.09.2011, 09:09
Любой декор+хороший покрасочный центр и вуаля ты имееш рояльный лак.
demainst
22.09.2011, 12:10
Любой декор+хороший покрасочный центр и вуаля ты имееш рояльный лак.
Именно так.
Сообщение добавлено в 11:10, предыдущее сообщение было в 10:12
Не надо меня учить читать. Я сам кого угодно научу!
А фотоотчет это труд человека, который помог не только мне, но и большенству владельцев B7, кстати который вы так благополучно засрали.
Чему научите? Связанно выражать свои мысли? Верится с трудом. Бить морды и хамить? Тут я не сомневаюсь!
И никого я не засирал. Автору темы конечно спасибо, только тема-то вторична. Он лишь грамотно воспользовался советом и еще раз разжевал очевидные вещи.
Потолочные плафоны В7 от В6 не отличаются вообще ни чем и все уже давным-давно перетерто.
Валер, перетерто, только вот что б в одном сообщении в ФАК на первой странице не выложено. Поэтому и постоянные вопросы от новичков по разным темам и как снять, и какие цоколи, и что можно использовать вместо штатника.
Кстати, в инструкции к автомобилю (штатной, в перчат ящике) не написано про цоколи, во всяком случая я в своей не нашел.
Кто-нибудь знающий :) создал бы тему и расписал бы всё про цоколи, мощность и подводные камни - цены бы не было!
Валер, перетерто, только вот что б в одном сообщении в ФАК на первой странице не выложено. Поэтому и постоянные вопросы от новичков по разным темам и как снять, и какие цоколи, и что можно использовать вместо штатника.
Кстати, в инструкции к автомобилю (штатной, в перчат ящике) не написано про цоколи, во всяком случая я в своей не нашел.
Кто-нибудь знающий :) создал бы тему и расписал бы всё про цоколи, мощность и подводные камни - цены бы не было!
+100000000
букварь молчит 100%
Куплены лампы MTEC H8 35w SUPER WHITE HID 4350К 40389 http://www.ebay.com/itm/270783040968?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649. Стоимость двух комплектов что-то около 1600 р. включая доставку. Посылка из Англии шла 20 дней. Замена ламп в ПТФ и в фарах подсветки поворотов заняла 30 мин. благодаря подробному описанию процесса web.spb в посте #139.
Результат (два варианта фото): 4039040391
Лампы встали идеально, т.к. цоколь родной. Свет белый, но совсем немного не дотягивает до штатного ксенона - если не присматриваться не заметно, думаю 4750К были бы в самый раз http://www.ebay.com/itm/MTEC-H8-12v-35w-Cosmos-Blue-HID-class-xenon-gas-bulbs-/220818951892?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item3369d5ced4. В целом внешний вид машины с включенным освещением стал гармоничным. Дорогу новые лампы освещают очень даже не плохо. Вчера на трассе пострабоскопил, срабатывает железно - сразу уступают дорогу. В общем, учитывая цену и качество, результатом доволен. Думаю прикупить еще комплект на запас.
Андрей 96
25.09.2011, 20:09
Дорогу новые лампы освещают очень даже не плохо.
хотелось бы по конкретней,освещают лучше,также или х.з...
хотелось бы по конкретней,освещают лучше,также или х.з...
Пользы от ПТФ не прибавилось, но однозначно не хуже освещают. Плюс что свет стал белым в плане эстетики, но в тумане может и не практично. Что бросается в глаза - при включении птф увеличивается световое пятно перед мордой машины и по цвету оно совпадает со светом от головных фар.
Чтобы освещали лучше наверное надо ставить ксенон, а эти лампы и им подобные все таки всего лишь обычный "косметический" световой тюнинг.
Андрей 96
25.09.2011, 21:48
Чтобы освещали лучше наверное надо ставить ксенон,
ну уж нах этот колхоз...
Вот этот рисунок с упаковки ламп довольно точно показывает что мы получаем взамен штатного света 40398.
ну уж нах этот колхоз...
respect
Андрей 96
25.09.2011, 22:30
про такие инфа есть...? http://www.avto-lampa.ru/type-H8
про такие инфа есть...? http://www.avto-lampa.ru/type-H8
Не думаю что чем-то принципиально отличаются от тех же MTEC.
В общем купил я вчера лампы MTF платинум (ввиду отсутствия в городе Нарвы). Обошлось по 645 р. за упаковку.
40400
Видом фар очень доволен! Теперь вижу что надо лампочку габаритов менять, т.к. портит весь вид :)
Ближний: 40401
Дальний: 40402
Но есть одно существенное замечание: в плохую погоду ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ВИДНО!
Я в дождь ехал на ощупь!!! Ориентируясь по фарам впереди идущих машин и встречного движения. Это пипец просто!
Подумываю о том чтобы вернуть родные галогенки...
с этими лампами в голубых колбах я уж наигрался и нарва стояли и МТФ и еще какие то, во 1х они перегорают с завидной регулярностью во 2х и правда не видна ни черта стоит тока дороге намокнуть. толку 0, понту 0,0001. снимай скорее.
с этими лампами в голубых колбах я уж наигрался и нарва стояли и МТФ и еще какие то, во 1х они перегорают с завидной регулярностью во 2х и правда не видна ни черта стоит тока дороге намокнуть. толку 0, понту 0,0001. снимай скорее.
Согласен. В головные фары эти тюнинговые синие лампы не катят. Только в ПТФ в нагрузку к штатному ксенону. Если нет ксенона лучше поставить в фары OSRAM NIGHT BREAKER PLUS - освещают гораздо лучше штатных и свет побелее. Ставил такие супруге. Но есть минус - сгорают быстрее обычных галогенок.
Андрей 96
26.09.2011, 13:03
Подумываю о том чтобы вернуть родные галогенки...
если нет ксенона лучше поставить в фары OSRAM NIGHT BREAKER PLUS - освещают гораздо лучше штатных и свет побелее.
+1 к bastpe...
вообще хороши лампы philips extreme power, незнаю есть ли они под цоколь на пассат, светят нормальным галогеновым светом но ярче. и живут норм.
Андрей 96
26.09.2011, 19:47
philips extreme power достойный вариант для головного света,но все таки osram night breaker светят имхо лучше...
любителям светодиодов... http://dled.ru/catalog/Avtolamp
Уважаемые клубни!!!, кто ставил ксенон в галогеновую оптику?,какой результат?, разочаровал "штатный" свет. Про " на...я те эт колхоз и про мало денег,пожалуйста не пишите т.к. машину беру максимум на 2 года и вваливать лишних денег в авто для себя не вижу смысла.
То есть, лучше мы эти два года помучаемся?
То есть, лучше мы эти два года помучаемся?
Ну что значит помучаемся? есть принципиальные вещи,а так же вещи второго плана, принципиально это фолик (1.8 дсг), а не мондео итд на данном этапе,это покупка второго авто жене.Второй план ксенон,кожа-вещи бесспорно приятные,но непринципиальные пережить их отсутствие как то можно+небольшое доукомплектование у партнеров клуба и на выходе можно получить конструктор с необходимым набором опций без переплаты за ненужности о которых забудешь на следующий день.
Я говорю про нас, едущих навстречу.
Я говорю про нас, едущих навстречу.
Про себя скажу так: меня совсем не напрягает свет едущих мне на встречу "дооборудованных авто" т.к. нигогда не смотрю в фары встречных авто, "ослепнуть" можно и от галогенок джигит тачик....
Про себя скажу так: меня совсем не напрягает свет едущих мне на встречу "дооборудованных авто" т.к. нигогда не смотрю в фары встречных авто,
Ну это от лукавого 100%. Едя Вам навстречу можно вообще не переключаться на ближний? Вы же не смотрите на фары.
GUS1983, колхозный ксенон - это всегда не есть гуд. Благодаря ему можно и без прав остаться. Так что если тебе плевать на встречный поток (да и попутный тоже), то подумай хотя бы о себе.
Поэтому лучше выкинь из головы эту идею и дождись выхода деповских фар. Там и ценник будет адекватный и внешний вид изменится в лучшую сторону.
Новые фары вроде как к концу года ожидаются.
Задняя противотуманка (фонари диодные) только слева, или у меня просто одна не работает?
damitsuri
03.10.2011, 16:12
Задняя противотуманка (фонари диодные) только слева, или у меня просто одна не работает?
Она одна, родимая. Да и та как-то стремно светит.
То что одна это плохо. Надо вторую подтянуть.
А то что стрёмно это не так. Вы просто смотрите под большим углом, а Вы чуть присядьте чтобы она была примерно на уровне глаз, как для позади идущих машин. Лазерь б/п :)
Андрей 96
03.10.2011, 21:03
поставь фонари от волги )))
То что одна это плохо. Надо вторую подтянуть
а зачем,светит ярко и видно хорошо...
а зачем,светит ярко и видно хорошо...
Для симметрии
Хехе, если кто-то сзади едет на дальнем и слепит меня, я всегда противотуманку эту включаю - сразу понимание нахожу )))
Так что нормально она светит! Хотя вторая не помешала бы, для этих же целей :)
+1. К сожалению, приходится и передние включать при этом.
камрады, есть вопрос...
у б6 были задние поворотники на диодах, что смотрелось шикарно, а у б7 - определенный downgrade и поворотники на обычных лампах. Смотрится, честно сказать, простовато...:shock:
не сочтите за колхозника, но я реально задумался заменить лампы на диоды в задних поворотниках... кто-нить копал в данном направлении ?
спасибо.
Это к Валере Демайнсту. Он если надо и солнце сделает диодным )))
yurecstm
06.10.2011, 18:32
http://dled.ru/products/jarkie-svetodiodnye-lampy-h7-5HP
А если такие поставить в ближний свет, интересно как будут они светить, может у кого есть инфа на эту тему?
Сообщение добавлено в 17:32, предыдущее сообщение было в 17:22
Кстати еще 1 вопросик, как заменить лампу ближнего света и лампочку подсветки. Ну с подсветкой еще может как то помучиться можно, а вот к ближнему у меня просто рука не подлазит. С задними фонарями все просто, они просто снимаются и меняй что угодно, может и переднюю фару нужно снимать. Например в предыдущем авенсисе, чтоб заменить лампочку ближнего света нужно бампер снимать О_о
а какие параметры лампы заднего поворотника на Б 7 (цоколь, мощность)?
заодно скажите и для переднего
мерси
yurecstm
06.10.2011, 20:42
а какие параметры лампы заднего поворотника на Б 7 (цоколь, мощность)?
заодно скажите и для переднего
мерси
обычная лампа с большим цоколем, что и в габаритных огнях и ДХО только оранжевого цвета, вот типа этой http://www.msr.ru/upload/iblock/254/2542d1d4a219e1515d485296ff7cd853.jpg.только эта с зеркальным покрытием, так для примера.
обычная лампа с большим цоколем, что и в габаритных огнях и ДХО только оранжевого цвета, вот типа этой http://www.msr.ru/upload/iblock/254/2542d1d4a219e1515d485296ff7cd853.jpg.только эта с зеркальным покрытием, так для примера.
спасибо. т.е. во всех поворотах на б7 стоят такие - на 21 ватт?
неужели и передних габаритах такие же мощные ? :shock:
обычно ж 5 ваттки стоят..
yurecstm
07.10.2011, 00:05
спасибо. т.е. во всех поворотах на б7 стоят такие - на 21 ватт?
неужели и передних габаритах такие же мощные ? :shock:
обычно ж 5 ваттки стоят..
неее в передних габаритках стоят маленькие без цокольные по моему. А вот в поворотниках стоят те что я говорил и сзади стоят те, то есть большие, сегодня сам снимал задний стопарь и смотрел, ток на противотуманку заднюю стоит большая безцокольная лампа.
Сообщение добавлено в 23:05, предыдущее сообщение было в 22:05
yurecstm
01.11.2011, 12:11
Если можно поподробнее как снять не сломав пластмассу декора ПТФ. Я к ней и так и не так подбирался не идет ,а по опыту B6 лепестки крепежные летят только вьет,не хочется новое ломать. В качестве прикола у ОД "спецы" сказали только бампер снимать чтобы к лампочке добраться.Есть возможность позвони 89110920402 я в Питере.
Ничего там сложного нет. Я тоже первый раз боялся, выкрутил сбоку саморез и попробовал снять, но не получилось и я бросил эти попытки в боязни ченить сломать. Потом все таки попробывал поаккуратней, снова выкрутил боковой саморез и со стороны нижней решетки тонкой отверточкой потдел и потащил на себя (аккуратно) и все получилось. Потом снял этот декор и открутил 2 самореза, которые и держат весь блок с туманками. Кстати защелки там из мягкой пластмассы, я сам в этом убедился, когда ставил обратно. Я начал защелкивать и двумя крайними защелками (которые возле основной решетки) не попал в паз и с силой начал защелкивать. После чего они у меня просто загнулись (полностью на 90*) я их отогнул аккуратно и потом вставил.
В общем выбросил из головы идею ездить с белыми фарами :)
На днях снял установленные MTF Platinum из ближних и дальних и поставил родные галогеновые лампочки. Сразу всё видеть начал, а раньше как крот ездил )))
В общем глупости всё это. Либо родной галоген, либо штатный ксенон. Третьего не дано.
yurecstm
01.11.2011, 12:34
В общем выбросил из головы идею ездить с белыми фарами :)
На днях снял установленные MTF Platinum из ближних и дальних и поставил родные галогеновые лампочки. Сразу всё видеть начал, а раньше как крот ездил )))
В общем глупости всё это. Либо родной галоген, либо штатный ксенон. Третьего не дано.
Да почему же не дано третьего то? Еще можно поставить колхозный ксенон 4300К и будешь все видеть и слепить никого не будешь!:)
Думал об этом, но отношение к колхозному ксенону отрицательное.
Причем сам себе хочу поставить, но если встречка слепит - то неприятно. Решил что и себе ставить тоже не буду. Лучше дождусь оптику от ДЕПО, там посмотрим.
Андрей 96
01.11.2011, 17:24
Ильгиз,http://www.passat-club.ru/forum/threads/35765-%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%BD%D0%B0-%D0%917/page8#200 ,все кто поставил,довольны...
Сообщение добавлено в 19:24, предыдущее сообщение было в 19:22
Еще можно поставить колхозный ксенон 4300К и будешь все видеть и слепить никого не будешь!
еще как будешь,линзы нет...
bitten Apple
01.11.2011, 18:25
Ильгиз,http://www.passat-club.ru/forum/threads/35765-%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%BD%D0%B0-%D0%917/page8#200 ,все кто поставил,довольны...
+1.
Ну или как вариант вдвое более дешевые (по сравнению с NB) но не менее эффективные Osram либо Philips +50%. Причем штатной мощности. На предыдущем Гольфе с рефлекторной оптикой помогало сильно. Свет сильнее, белее немного и не слепит.
Фишка тут в том, что при штатной мощности могут быть лампы как бы "нормальные", это обычные H7 55 Вт от тех же Osram или Philips.
Бывают пониженной яркости — зато почти вечные — называются LongLife. Как раз такими галогенками много лет уже комплектуют на конвейере.
И бывают повышенной светоотдачи. Это серии +30%, +50% или еще что-то типа +90% – Night Braker и т.п. Не факт, что они светят сильнее именно на указанные проценты, это маркетинг и сравнение в определенных условиях. Но то что ощутимо лучше – это точно.
Минус — хватает в лучшем случае на год.
еще как будешь,линзы нет...
Это точно, ксенон в безлинзовой оптике – сильнейшее зло.
Была мысля конечно поставить осрамы, но в городе в наличии не нашел, потому и воткнул МТФ (корейский).
Сейчас снова искать осрам НБ не буду, просто ксеноновые DEPO подожду.
Изначально б7 комплектуют лампами philips ecovision... Поставил osram night breaker разница более чем ощутимая, даже если дважды в год эти лампы менять - оно того стоит...
ребята, кто знает спецификацию ламп поворота на биксеноновых фарах?
я так понимаю, там габарит совмещен с поворотником.
официалы промычали и не более того...
спасибо.
Она там легко меняется ?
Vladimir-UZL
16.11.2011, 00:10
3-й в противотуманке стоят 2 лампы H8 35W.... хочу поменять и поставить др. Что лучше поставить галогенку или ксеноновую? Какой температуры свечения 5000К, 6300К, 8500 !? чтобы гармонично сочеталось с штатным ксеноном . Или поставить галогенку большей мощности , не будет проблем с ошибками сети !?
ПРОТИВОЗАКОННО!!!!
Сообщение добавлено в 23:10, предыдущее сообщение было в 22:17
Ща засрут,но все равно выскажусь,так как переболел этим очень давно.Мы оцениваем как работают фары на нашем авто сидя за рулем последнего,а значит наш орган зрения ловит отраженный свет,причем спектр который мы воспринимаем лучше лежит в более красной области Шкалы Кельвина,то биш свет галогеновых ламп.Но что нам дает ксенон? в 2 раза больший световой поток при той же (или меньшей) затраченой мощности,но спектр уже тянется к голубому,а значит в реальности наш глаз получает прибавку фотонов ну процентов 20-30,причем встречным достается двойная порция,так как это уже не отраженный свет,а прямой.Только с линзами используют ксенон производители,потому как точно контролировать распределение светового потока можно только с ними.Вывод-ксенон хорошо,но только заводской,с авторегулировкой и омывателем (грязное стекло раскидывает лучи безконтрольно).
ПТФ. мне кажется не все понимают зачем они нужны в автомобиле,типичное выражение-ПТФ плохо(хорошо) освещают дорогу.Для тех кто не в курсе-ПТФ не должны освещать дорогу,у них другое предназначение-это всего лишь более мощные габаритные огни и именно для тумана,световой поток в них имеет узкое по высоте распределение которое направляется параллельно дорожному покрытию (у фар ближнего света луч падает вниз) и не мешая водителю белой пеленой подсвеченного тумана делает автомобиль заметным для встречных на большом расстоянии. ни у одного производителя Вы не встретите ксеноновых ламп в ПТФ именно по этой причине.
Ильгизу про ДЕПО-говно редкостное,это даже оптикой назвать нельзя.
Лампы фирмы НАРВА (и тому подобных производителей с надписью ГЕРМАНИЯ на упаковке(мы и так знаем что такая страна есть на земном шаре)))))))))испортили уже тысячи рефлекторов (по поводу своей дешевизны и заманчивости покупки) но после таких экспериментов фары на помойку,так как даже установка нормальных ламп не поможет.То же относится и к ШОУ РУМНЫМ лампам мощностью более стандартной даже известных производителей (эти уже стоят не малых денег),такими лампами можно поморгать красиво на выставке но в эксплуатируемых авто они портят фары (перегрев),да и запрещены они законом для использования на дорогах общего пользования,если прочитать надписи на упаковке (обычно по аглицки) то все эти ограничения прописываются в обязательном порядке.
Не буду заниматься рекламой,но посмотрите какого производителя лампы завод ставит на конвейере,наверно он ему доверяет......
Против замены всякой там подсветки ничего против не имею,никому не мешает кроме владельца.
Про голубые лампочки ,у нас свободная страна и выставлять ориентацию на показ не запрещено.
bitten Apple
16.11.2011, 01:48
официалы промычали и не более того...
спасибо.
Она там легко меняется ?
На В7 с биксеноном используются хитрые лампы поворотника, они идут в сборе с патроном. Колба серебряного цвета (чтобы в фонаре поворотника не было оранжевого отражения). При включении светит оранжевым светом. Ценой примерно 25 €.
N 107 331 02
См. картинку:
http://f.cl.ly/items/3A022t303F3f2v2G2S0n/Снимок%20экрана%202011-11-16%20в%201.36.53.png
ps: Что за тема совмещения габарита с поворотником? Габариты — светодиодная гирлянда в полнакала, поворотник — отдельный элемент.
.............................
Что-что совмещено??????? :shock:
Вот ответ:
.....................................
ps: Что за тема совмещения габарита с поворотником? Габариты — светодиодная гирлянда в полнакала, поворотник — отдельный элемент.
Может у НЕбиксеноновых фар и там, где нет светодиодов есть какой-то совмещение?
Но, честно, сомневаюсь.... Нигде еще не видел, чтобы габариты и поворотники совмещали.
Ведь эти лампы не только по функционалу разные, они еще и по цвету отличаются.
Может в заблуждение ввело именно расположение поворотников у Б7????? Они там как раз на том месте, где у Б6 были габариты.
На В7 с биксеноном используются хитрые лампы поворотника, они идут в сборе с патроном. Колба серебряного цвета (чтобы в фонаре поворотника не было оранжевого отражения). При включении светит оранжевым светом. Ценой примерно 25 €.
N 107 331 02
Bitten Apple, как всегда, отвечает красиво и по теме! Спасибо ! :bow:
Расскажу: я хочу поменять все лампы в поворотниках на диодные.
Не сочтите за колхозника, но
- мне всегда нравилась диодная оптика дорогих машин
- я был в полном восторге от задней оптики Б6
- имхо, есть контраст между диодами габаритов и стопов и лампами поворотников на Б7.
Короче говоря, это моя идея фикс. Соотв., задние лампы, как я понял, обычные - Р21W. А вот цоколь передних я и пытаюсь выяснить. Дилер долго мычал и жевал сопли разглядывая такие же картинки и его вердикт был - нет номера цоколя, только номер детали..
Откуда тема совмещения с габаритами - просто поворотники на б7 располагаются там, где у Б6 были габариты (на ксеноне). И, как мне показалось, я видел Б7, у которого габариты именно так и горели - в лампах, которые ближе к центру.. При самом близком рассмотрении снаружи видно, что там всего лишь одна лампа.
В окончательное заблуждение, возможно, меня ввел вот этот сайт http://www.ledlamp.com.ua/catalog/index.php?SECTION_ID=62&SHOWALL_1=1&gclid=CKvA1sn91asCFQIYzQodrw7vRg где я увидел двуцветные лампы габаритов.
Очевидно, я ошибся...
Интересно, есть у лампы неоригинальные аналоги ?
кстати, прикольно было бы передний поворотник сделать как дублирование полоски дневных огней, но желтым... ;)
Что-что совмещено??????? :shock:
Вот ответ:
Может у НЕбиксеноновых фар и там, где нет светодиодов есть какой-то совмещение?
Но, честно, сомневаюсь.... Нигде еще не видел, чтобы габариты и поворотники совмещали.
Ведь эти лампы не только по функционалу разные, они еще и по цвету отличаются.
Может в заблуждение ввело именно расположение поворотников у Б7????? Они там как раз на том месте, где у Б6 были габариты.
Ты прав. См. выше.
stas_maltsev
18.11.2011, 16:03
А не смотря на всех противников хочу поставить в ПТФ ксенон. На B6 у меня стоял 2 года с обманками работал без проблем. теперь его же решил поставить в ПТФ на B7 -не хочет его комп видеть и хоть ты умри,уже и дополнительные обманки ставил,при запуске двигателя блокируется. Может кто ставил себе ксенон, подскажите какой фирмы может подойти.
Sergey63
18.11.2011, 23:08
Как уже достали эти колхозники.... Ты еще в повторители поворотов на зеркалах поставь....
Как уже достали эти колхозники.... Ты еще в повторители поворотов на зеркалах поставь....
да, кстати, еще никто ксенон в габариты не заколхозил..
еще есть подсветка номерного знака, бардачка и макияжные зеркала ! :crazy:
да, кстати, еще никто ксенон в габариты не заколхозил..
еще есть подсветка номерного знака, бардачка и макияжные зеркала ! :crazy:
Думаю, подсветка номерного знака обойдется и без колхоза - там светодиоды. Ну а бардачек, плафоны салона и прочее так и манят...
Думаю, подсветка номерного знака обойдется и без колхоза - там светодиоды. Ну а бардачек, плафоны салона и прочее так и манят...
светодиоды - это маловато... Ксенон в подсветку - только ксенон...
Сосед по гаражу на белой Приоре поставил в плафоны заднего хода ксенон, сделал их по умолчанию габаритами, поворотники вывел на красные габариты, а стоп-сигнал оставил только с одной стороны. В итоге, ночью машина сзади жутко слепит, а издалека создаётся впечателнение, что машина едет по встречке в твою сторону. Вот у человека мозг взорванный!
Vladimir-UZL
06.12.2011, 00:42
Сосед по гаражу на белой Приоре поставил в плафоны заднего хода ксенон, сделал их по умолчанию габаритами, поворотники вывел на красные габариты, а стоп-сигнал оставил только с одной стороны. В итоге, ночью машина сзади жутко слепит, а издалека создаётся впечателнение, что машина едет по встречке в твою сторону. Вот у человека мозг взорванный!
Так вроде психиатр должен свой штамп на справке водительской ставить?
сегодня лазил смотреть лампы поворотников с целью замены на диодные:
передние лампы сами по себе хитрые.
такие вот4276242763
Сзади, как и писали,стоит обычная 21ватка. Открываем лючок позади, выкручиваем болт (у меня очень туго шел - боялся сломать), фонарь отходит назад, вытягиваем красный фиксатор и нажимаем на черный - разьем снят и фонарь в руках. Соотв., желтый патрон - поворотник.
Подключил диодные лампы с встроенным сопротивлением и они прекрасно работали - комп ошибок не выдавал. Но если с задними проблем нет, то с передними сложнее - надо или родную лампу выковыривать из патрона и на ее место вклеивать диодную или подбирать и подгонять патрон. Надо обмозговать..
сегодня лазил смотреть лампы поворотников с целью замены на диодные:
передние лампы сами по себе хитрые.
такие вот4276242763
Сзади, как и писали,стоит обычная 21ватка. Открываем лючок позади, выкручиваем болт (у меня очень туго шел - боялся сломать), фонарь отходит назад, вытягиваем красный фиксатор и нажимаем на черный - разьем снят и фонарь в руках. Соотв., желтый патрон - поворотник.
Подключил диодные лампы с встроенным сопротивлением и они прекрасно работали - комп ошибок не выдавал. Но если с задними проблем нет, то с передними сложнее - надо или родную лампу выковыривать из патрона и на ее место вклеивать диодную или подбирать и подгонять патрон. Надо обмозговать..
SGS, посмотреть бы, как поворты получильсь. Выложи фото, плиз!
Однозначно! Так и хочется, по примеру дальнобоев,мелкие гаечки под рукой возить...Ап и привет стекло.Может тогда дойдет до людей.http://yoursmileys.ru/tsmile/rtfm/t1942.gif (http://yoursmileys.ru/t-rtfm.php)
Народ, никто не знает как заменить лампочки в зеркалах заднего вида? (освещение околодверного пространства)
SGS, посмотреть бы, как поворты получильсь. Выложи фото, плиз!
Фото не даст представления о работе. Выкладываю видео.
Это родная лампа.
https://rapidshare.com/files/4014357359/IMG_1254.MOV
Это диодная на 185 люмен (http://www.ledlamp.com.ua/catalog/index.php?SECTION_ID=94&ELEMENT_ID=2051)
https://rapidshare.com/files/1196420359/IMG_1253.MOV
Видно, что родная все-таки поярче будет, хотя диодная светит совершенно не ущербно - неплохо я бы сказал...:nod:
Хотя и написано, что эта диодная самая яркая, я жду других, которые мне показались поярче, но были отлько в белом цвете..Потом отпишусь.
Передние, повторюсь, надо колхозить - времени нет..
denis_sh
08.12.2011, 17:16
Я мимо таких езжу с дальним.
самоубийца
Так подожги гаражик по-тихому...
deMAN100
09.12.2011, 19:49
В кЕтае довольно бюджетно выходит стоимость оптики
http://item.taobao.com/item.htm?id=13759568173
http://item.taobao.com/item.htm?id=12866213321
http://item.taobao.com/item.htm?id=13487916751
Vladimir-UZL
09.12.2011, 22:41
В кЕтае довольно бюджетно выходит стоимость оптики
http://item.taobao.com/item.htm?id=13759568173
http://item.taobao.com/item.htm?id=12866213321
http://item.taobao.com/item.htm?id=13487916751
Вид корявого облоя на вставке внутри фары наводит на грустные мысли:spy: и сеет сомнения в функциональности данного прибора.А для установки задней оптики без "болгарки" не обойтись:lol:,ну не наш,не европейский вариант.
yurecstm
11.12.2011, 15:03
Вот поставил себе светодиодные лампы в ДХО, сорь за качество фоткал на телефон ))) http://s004.radikal.ru/i206/1112/00/5bffa0f950a8.jpg
комп не ругается, все норм пока )))
twentyyards
11.12.2011, 20:56
Вот поставил себе светодиодные лампы в ДХО, сорь за качество фоткал на телефон ))) http://s004.radikal.ru/i206/1112/00/5bffa0f950a8.jpg
комп не ругается, все норм пока )))
вот потом ходишь и противотуманки разбиваешь таким людям