Просмотр полной версии : Вибрация на холостых поссле жужжания
холостые обороты (не важно P,R,N,D,S., не важно с кондёром или без) раз в 3 минуты появляется негромкое жужжание (такое впечатление сзади, возможно бензонасос) и продолжается 2-3 секунды, после чего сразу же следует вибрация 2-х секундная по всему салону, но обороты не виляют при этом вообще.
заглушил. 5 минут подождал и завёл. всё тоже самое, только интервал не 3 минуты, а 5 минут. т.е. впечатление, что чем горячее машина тем интервал меньше.
вопросы:
1. чё за жужжание?
2. чё за вибрация?
1 и 2 между собой связаны явно
1,8 DSG, 2011 год
На счет жужжания - налей полный бак. Должно исчезнуть. Это какой-то клапан в бензобаке так себя ведет
По вибрации - хз что это
да, про жужжание в поиске нарыл пару лекарств, одно из них твоё. попробую, но тут явно вибрация связано с этом жужжанием, как гром и молния:-)
такое впечатление жужжание что-то нагнетает а вибрацией машина высвобождается:-)
я в москве, сейчас очень жарко, может это нормально?
да, про жужжание в поиске нарыл пару лекарств, одно из них твоё. попробую, но тут явно вибрация связано с этом жужжанием, как гром и молния:-)
такое впечатление жужжание что-то нагнетает а вибрацией машина высвобождается:-)
я в москве, сейчас очень жарко, может это нормально?
У меня иногда жужжит, но не дергается. Если трясется ощутимо - вряд ли это нормально
ты когда нибудь стоял на мосту, по которому проезжает трамвай? вот если стоял, то должен знать как мост вибрирует от трамвая и как это чувствуется в салоне машины. вот точно такие же подёргивания.
причём иногда слабые. а иногда сильные.
Держи пока полный бак и не забивай мозг. Жара пройдет - либо само пропадет, либо к ОД.
Аналогичная проблема... Ездил к официалам, движок проработал у них минут 40, но ни одного подёргивания не произошло( (видимо температура окр среды было не оч. высокой около 22 градусов)...
Solovey Igor
09.08.2011, 08:48
Всем привет!
У меня тоже такая же хрень. Причем когда доезжаю до ОД и беру за руку мастера, все пропадает. Пришлось даже на видео записать)
Честно говоря меня это немного напрягает.
inf1nity
09.08.2011, 09:37
У меня тоже такая ерунда.
Даже более того: машина заведена, на холостых, пожужжала, повибрировала, так несколько раз и ... заглохла! Причем бортовой компьютер пишет 0 расход, машина не встает на сигнализацию.
После жужжания поднимал обороты: стоя на месте пару раз доводил до 3500-4000 и о вибрации на 5 минут можно забыть.
Сам уже думал тему создавать, а тут так подвернулось)
хм, не один я такой. у всех машины 2011 года? может новая болезнь? ещё обратил внимание, что с утра, когда завожу машину есть лёгкая, совсем лёгкая вибрация пока стрелка с 1200 не опустится на 850. у всех так же?
Solovey Igor
09.08.2011, 12:40
у меня 2011. Вибрации пока не замечал, но есть момент, который тоже напрягает: Когда встаю в пробку, при легком нажатии на газ в передней подвеске что-то цокает, и при отпускании газа такой же звук, даже в ногу отдает.
inf1nity
09.08.2011, 14:17
хм, не один я такой. у всех машины 2011 года? может новая болезнь? ещё обратил внимание, что с утра, когда завожу машину есть лёгкая, совсем лёгкая вибрация пока стрелка с 1200 не опустится на 850. у всех так же?
У меня машина 2011 года.
Вибраций нет. Раньше ждал пока стрелка упадет, теперь просто спокойно двигаться начинаю и все.
Я сначала думал, что из-за 92 бензина, мол нагар образуется (хз почему жужжит тогда) и глохнет, а когда погазуешь, то нагар слетает.
Масло почти не ест: 1 литр на 11500.
Solovey Igor
09.08.2011, 14:28
а у меня масло подъедает, правда у меня манера вождения достаточно агрессивная. пробег 12000, первый раз долил на 5000 (1 литр), второй раз лампа загорелась на 8000 (долил еще литр), третий раз сейчас на 12000 тоже горит лампочка. в ДЦ говорят что это нормально, т.к. двиг новый и идет обкатка.
у меня 2011. Вибрации пока не замечал, но есть момент, который тоже напрягает: Когда встаю в пробку, при легком нажатии на газ в передней подвеске что-то цокает, и при отпускании газа такой же звук, даже в ногу отдает.
цокания тоже есть, но судя по всему это особенность DSG.
Сообщение добавлено в 13:39, предыдущее сообщение было в 13:37
У меня машина 2011 года.
Вибраций нет. Раньше ждал пока стрелка упадет, теперь просто спокойно двигаться начинаю и все.
вообще желательно ждать пока она упадёт, к тому же на так долго ждать.
Я сначала думал, что из-за 92 бензина, мол нагар образуется (хз почему жужжит тогда) и глохнет, а когда погазуешь, то нагар слетает.
Масло почти не ест: 1 литр на 11500.
у меня на люке бензобака с обратной стороны написано 95/98. я подумываю иногда 98 заправлять, а ты о 92....
Solovey Igor
09.08.2011, 16:24
сейчас вышел, завел и тоже вибрирует, пока обороты не упадут.
итак, все машины 11 года, у всех пока стрелка на холостые не опустится есть вибрация и у всех вибрация после жужжания:-)) предлагаю выбрать ОД и накапать на мозг (когда много жалоб они иногда начинают думать о том, как это исправить))))
мне территориально удобен АвтоРусь на Орджоникидзе
Solovey Igor
09.08.2011, 16:41
мне удобно Автоганза (ш.Энтуз) либо Германика (Ленинградка)
собираем голоса дальше)
inf1nity
11.08.2011, 21:20
у меня на люке бензобака с обратной стороны написано 95/98. я подумываю иногда 98 заправлять, а ты о 92....
Какой я бензин лью, как показали сообщения, не имеет никакого значения. Если найдете настоящий 95/98 буду его лить, а покуда его нет, то буду лить самый чистый - 92. Тем более, что двигатель, на самом деле, может его употреблять. Я разницы в динамике не заметил.
Такое чувство, будто топливо на время перестает поступать.
Предположений вообще нет. Что может жужжать сзади, со стороны бензобака, что бы двигатель глохнуть начинал?
а что тебе официалы говорят?
inf1nity
12.08.2011, 17:56
а что тебе официалы говорят?
Если вопрос ко мне, то я у них не спрашивал.
MarioHMR
13.08.2011, 22:00
Какой я бензин лью, как показали сообщения, не имеет никакого значения. Если найдете настоящий 95/98 буду его лить, а покуда его нет, то буду лить самый чистый - 92. Тем более, что двигатель, на самом деле, может его употреблять. Я разницы в динамике не заметил.
Такое чувство, будто топливо на время перестает поступать.
Предположений вообще нет. Что может жужжать сзади, со стороны бензобака, что бы двигатель глохнуть начинал?
Тоже лью 92-й, у нас он чище 95-го. Жужжание также присутствует. По-моему связано с жарой. При 20-25 градусах не замечал его.Но вибрации нет и не глохнет. Машина 2011 года. Здесь где-то тема есть, там говорится, что это клапан (название его не помню). Ездил к ОД, записывайся, говорят, и заезжай - посмотрим. Времени нет на это.
Прблема с дерганьем после жужащего звука ,как я понял только с дв. 1.8 тси, не новая.Напишите кто нибудь,что говорит о.д. по этому дефекту.При открытой пробке бензобака дв. работает нормально.(подсказка для о.д)
Дилер в Калуге пожимает плечами и говорит что авто новое и до первого ТО всё возможно, типа детали притираются, каталики обгорают.
название заправки не соответствует действительности иногда. Смотрите на чеке. Например Лукойл не Лукойл.
холостые обороты (не важно P,R,N,D,S., не важно с кондёром или без) раз в 3 минуты появляется негромкое жужжание (такое впечатление сзади, возможно бензонасос) и продолжается 2-3 секунды, после чего сразу же следует вибрация 2-х секундная по всему салону, но обороты не виляют при этом вообще.
заглушил. 5 минут подождал и завёл. всё тоже самое, только интервал не 3 минуты, а 5 минут. т.е. впечатление, что чем горячее машина тем интервал меньше.
вопросы:
1. чё за жужжание?
2. чё за вибрация?
1 и 2 между собой связаны явно
1,8 DSG, 2011 год
машинка такая же, проблема в жару когда бенза меньше 1/2 бака, чем меньше, чем чаще проявляется. Крышку открываешь и от туда под давлением газы выходят. Замена крышки бака не помогла, заказали абсорбер, как поменяют, смогу сказать результат.
машинка такая же, проблема в жару когда бенза меньше 1/2 бака, чем меньше, чем чаще проявляется. Крышку открываешь и от туда под давлением газы выходят. Замена крышки бака не помогла, заказали абсорбер, как поменяют, смогу сказать результат.
вчера в москве было 30-32 градуса. в баке бензина было четверть. стоял на месте 1,5 часа не двигаясь и вообще не дёргалась, но жужжания с 5-10 минутными интервалами были правда. а когда крышку откручиваешь то ничего не жужжит что ли совсем? и что такое абсорбер?
inf1nity
17.08.2011, 23:55
Прблема с дерганьем после жужащего звука ,как я понял только с дв. 1.8 тси, не новая.Напишите кто нибудь,что говорит о.д. по этому дефекту.При открытой пробке бензобака дв. работает нормально.(подсказка для о.д)
Дело точно не в температуре или она влияет на проблему, но косвенно или является дополнительным фактором.
Сейчас сижу в машине, температура за бортом 16,5° по бортовому компьютеру и вибрация все равно есть.
Открыл крышку бензобака и вибрация больше не наблюдалась.
Так же подтверждаю, что не важно какая передача: на N такая же ерунда.
Какая связь между клапаном сброса давления и оборотами двигателя?
Почему такая ерунда происходит?)))
Дело точно не в температуре или она влияет на проблему, но косвенно или является дополнительным фактором.
Сейчас сижу в машине, температура за бортом 16,5° по бортовому компьютеру и вибрация все равно есть.
Открыл крышку бензобака и вибрация больше не наблюдалась.
Так же подтверждаю, что не важно какая передача: на N такая же ерунда.
Какая связь между клапаном сброса давления и оборотами двигателя?
Почему такая ерунда происходит?)))
у тебя что обороты прыгают при вибрации? у меня обороты вообще ровно, стрелка как вкопанная.
core7duo
18.08.2011, 16:26
Всем привет... У меня на B7 такая же проблема и то же самое с крышкой.. на воруме про B7 есть такая ветка... У очень многих на новых VW B7 такая фигня...
Всем привет... У меня на B7 такая же проблема и то же самое с крышкой.. на воруме про B7 есть такая ветка... У очень многих на новых VW B7 такая фигня...
ссылку в студию
core7duo
18.08.2011, 20:54
http://www.passat-club.ru/forum/threads/35441-не-устойчивая-работа-двигателя-на-холостых-оборотах
inf1nity
18.08.2011, 22:17
у тебя что обороты прыгают при вибрации? у меня обороты вообще ровно, стрелка как вкопанная.
Стрелка не реагирует, зато меняется мгновенный расход топлива. Допустим: было 0,7 л/ч, а прыгает до 1,2 л/ч после вибрации.
Повторюсь, при открытом лючке никаких проблем.
inf1nity
19.08.2011, 22:59
http://www.passat-club.ru/forum/threads/35441-не-устойчивая-работа-двигателя-на-холостых-оборотах
В моем случае, предположение о кондее не опраалось.
При выключенном кондиционере вибрации все равно есть.
core7duo
20.08.2011, 00:15
А при чем тут кондиционер... это фигня в бензонасосе...
АБСОРБЕР ПРИШЕЛ, НА ДНЯХ од ПОМЕНЯЕТ, СРАЗУ ОТПИШУСЬ
поменял, но еще бензы много, не могу сказать помогло или нет
поменял, но еще бензы много, не могу сказать помогло или нет
по времени сколько? и как у тебя определили, что абсорберу хана?
по времени сколько? и как у тебя определили, что абсорберу хана?
машину оставил, через 3 часа уже приехал за ней. тут вариантов мало, газы бензы не уходили из бака
core7duo
29.08.2011, 00:03
Ну так как??? помогда замена абсорбера??? пропало жужжание и скачки?
Ну так как??? помогда замена абсорбера??? пропало жужжание и скачки?
пока не понятно, холодно еще на улице, теплеет и неделька еще теплая будет, на днях точно определю, бенза уже как раз 1/2 бака
машину оставил, через 3 часа уже приехал за ней. тут вариантов мало, газы бензы не уходили из бака
а как ОД определяет уходят газы или нет? открываешь бак и если от туда газы выходят то так не должно быть? вот у меня при открытии бака газы выходят.
спрашиваю потому что каждый раз как приезжаю к ОД показать вибрацию и жужжания машина ведёт себя идеально и не доказать ничего, а ОД говорит, что если диагностика ничего не покажет и нет видимых/слышимых отклонений, то 1800р. придётся платить.... вот поэтому и спрашиваю, газы из бензобака это считается слышимым отклонением?
а как ОД определяет уходят газы или нет? открываешь бак и если от туда газы выходят то так не должно быть? вот у меня при открытии бака газы выходят.
спрашиваю потому что каждый раз как приезжаю к ОД показать вибрацию и жужжания машина ведёт себя идеально и не доказать ничего, а ОД говорит, что если диагностика ничего не покажет и нет видимых/слышимых отклонений, то 1800р. придётся платить.... вот поэтому и спрашиваю, газы из бензобака это считается слышимым отклонением?
у меня газы прилично выходили, слышно сильно и бульканье в баке сразу появлялось, потом мотор нормально работать начинает, надо машину не глушить когда приезжаешь, бензы минимум (почти лампочка горит) и не давать бензобак открывать. ошибок нет ни каких, поэтому методом изключения пошли. ждемс результов, пока тишина
у меня газы прилично выходили, слышно сильно и бульканье в баке сразу появлялось, потом мотор нормально работать начинает, надо машину не глушить когда приезжаешь, бензы минимум (почти лампочка горит) и не давать бензобак открывать. ошибок нет ни каких, поэтому методом изключения пошли. ждемс результов, пока тишина
блин. только что заправился))) а бульканья у меня тоже есть,помимо газов, как будто канализация))))) кстати сегодня ОД сказал, что если мои нарекания из-за абсорбера, то после замены расход бензина должен значительно ниже стать, якобы неисправный абсорбер повышает расход. сейчас у меня при достаточно спокойной езде 12,5 без кондея, с кондеем 13-13,5 л.
блин. только что заправился))) а бульканья у меня тоже есть,помимо газов, как будто канализация))))) кстати сегодня ОД сказал, что если мои нарекания из-за абсорбера, то после замены расход бензина должен значительно ниже стать, якобы неисправный абсорбер повышает расход. сейчас у меня при достаточно спокойной езде 12,5 без кондея, с кондеем 13-13,5 л.
у меня 11 пока, но я пару раз на дачу ездил за город 25км, после этого обычно всегда пониже расход
обычно по городу 12.5-13.5 было в среднем
1/8 бака, иногда жжужало, вроде тише, не уверен, но двигатель не дергался. завтра еще понаблюдаю
Изъездил бак бензы в нуль, жжужание слышал 3-4 раза (тише), вибрации не было. так что вэлком на сервис и меняйте абсорбер. если что пусть гарантийщики звонят в г.Тюмень ОД Дина-Автотрейд, им расскажут про решение проблемы моей. Всем удачи у ОД
Изъездил бак бензы в нуль, жжужание слышал 3-4 раза (тише), вибрации не было. так что вэлком на сервис и меняйте абсорбер. если что пусть гарантийщики звонят в г.Тюмень ОД Дина-Автотрейд, им расскажут про решение проблемы моей. Всем удачи у ОД
привет. слушай у меня вибрация прекратилась. вот бак почти на нуле. когда 1/4 оставалось появились жужжания как и раньше, но после них нет вибро. боюсь что просто с жужжалкой меня ОД пошлёт
core7duo
08.09.2011, 12:38
А Вы тоже абсорбер меняли?
А Вы тоже абсорбер меняли?
нет. я мечтаю его (если в нём дело) поменять по гарантии, но 5 раз приезжал к ОД и все разы машина ведёт себя идеально.
привет. слушай у меня вибрация прекратилась. вот бак почти на нуле. когда 1/4 оставалось появились жужжания как и раньше, но после них нет вибро. боюсь что просто с жужжалкой меня ОД пошлёт
надо чтобы на улице жарко было или на холостых прогреть побольше. в жару махом все проявлялось и на СТО у дилера.
nikolass80
06.10.2012, 23:40
Точно такие симптомы и у меня, жужжание и потом дергание. Приехал к ОД у них машина часов пять стояла заведенная в ангаре и хоть бы раз дернулась!!! А на следующий день опять тоже самое. Тоже заметил связь с высокой температурой окружающего воздуха и прямыми солнечными лучами. Утром когда прохладно ничего такого нет. Даже если замена абсорбера помогает устранить дергание как здесь пишут, то почему тогда жужжание не исчезает????? Жужжит так что и в салоне и на улице кажется что выбромассажер какой то работает!!!!!!!!!!!!
Vadim_060
20.03.2013, 13:10
У меня 2009 года СС, на холодную на холостых когда заводишь,тоже легкое подергивание, стрелка тахометра опустится и все ок. Или если без прогрева поехать,то тоже все норм. Не пойму,что может быть, свечи поменял, фильтры поменял,коллектор новый, ошибок комп не показал.
аналогичная проблема с вибрацией всего кузова после жужжания в задней части авто. жужжание + вибрация наблюдалась только летом в жаркую погоду, с наступлением осени недуг изчез. ОД (АТЛАНТ-М, Бажова 17) ничем помочь не смог. Факт жужжания с последующей вибрацией зафиксировать мастерами ОД не удалось. B7 1.8 DSG 2011 год.
AnatoLiyM
17.04.2013, 21:22
аналогичная проблема с вибрацией всего кузова после жужжания в задней части авто. жужжание + вибрация наблюдалась только летом в жаркую погоду, с наступлением осени недуг изчез. ОД (АТЛАНТ-М, Бажова 17) ничем помочь не смог. Факт жужжания с последующей вибрацией зафиксировать мастерами ОД не удалось. B7 1.8 DSG 2011 год.
Ржунемогу
megakeen
18.04.2013, 21:34
Мда. Звук из бензобака - клапан давление выравнивает. А дергается мотор...так он по жизни дергается. Похоже на пропуски зажигания. Если у выхлопной трубы стоять - хорошо слышно. Причина, думается, в попытке работать на очень бедной смеси. Короче, это фича. Не переживайте. Заправка не виновата.
Aleksei_025
02.07.2013, 22:13
У меня такая же проблема после жужжания идет вибрация по машине,28.06.2013 поехал на диагностику к ОД Авторусь Подольск 2 часа диагностики ни чего не выявили пришлось заплатить 1800 рублей,хотя мастеру-приемщику я показал на улице свою проблему он сам лично видел,что машину трясет после жужжания,показал мне распечатку диагностики сказал,что бензонасос внорме ездий и не парься.Сказал про абсорбер,что дело мол в нем в ответ услышал,что этого не может быть.В конце вывели вердикт,что мы не знаем,что делать...
Помогите решить проблему,как добиться замены абсорбера????
AnatoLiyM
02.07.2013, 22:50
У меня такая же проблема после жужжания идет вибрация по машине,28.06.2013 поехал на диагностику к ОД Авторусь Подольск 2 часа диагностики ни чего не выявили пришлось заплатить 1800 рублей,хотя мастеру-приемщику я показал на улице свою проблему он сам лично видел,что машину трясет после жужжания,показал мне распечатку диагностики сказал,что бензонасос внорме ездий и не парься.Сказал про абсорбер,что дело мол в нем в ответ услышал,что этого не может быть.В конце вывели вердикт,что мы не знаем,что делать...
Помогите решить проблему,как добиться замены абсорбера????
а причем здесь адсорбер вообще?
как он влияет на смесь воздух/бензин?
Aleksei_025
02.07.2013, 22:52
а причем здесь адсорбер вообще?
как он влияет на смесь воздух/бензин?
Почитай лучше всю тему,а потом спрашивай..
AnatoLiyM
02.07.2013, 22:58
Почитай лучше всю тему,а потом спрашивай..
решаЙ проблему! удачи!
Ребят ответ на 10000000% достал официалов это надо меня ть топливный бак в нем находиться редукционый клапан выравнивания давления , отдельно клапан не идет только вместе с баком. После замены все пропало и жужжание и дергание двигателя . Всем удачи
Aleksei_025
29.08.2013, 17:24
Ребят ответ на 10000000% достал официалов это надо меня ть топливный бак в нем находиться редукционый клапан выравнивания давления , отдельно клапан не идет только вместе с баком. После замены все пропало и жужжание и дергание двигателя . Всем удачи
Сколько стоит бак и его замена???
помоему у официалов стоит 38000 менял сам по горантии.можно сменить самому проблем нет сказал мой механик.
поцаны это бензонасос! поменяли по гарантии! тоже 10 раз ездил к о/д на диагностику ничего не показывала ....благо мужик знакомы у о/ д сказал мне пока не разберемся тему не успокоимся! заметил что сзади гудит потом дергается после того как проедеш км 50-100 и то когда как( короче покатался она задергалась , я сразу к нему выдергиваю его на улицу говорию : смотри , загоняем к диагносту ,тот видит ошибку ,подписали замену топливного клапана (он под капотом) поменяли в итоге все равно дергается [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]) решили поменять бензонасос который сзади ( у нас их 2 вроде)) проехал уже тыс 7 ничего не дергается и не жужжит) короче советую покататься перед-визитом к о/д , если дернулась значит дернется еще и надо-нестись скорее к ним !
Aleksei_025
05.10.2013, 14:00
Вроде,как есть решение этой проблемы на соседнем форуме PASSAT-CC http://passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=4279&start=20
SERG1366613
24.10.2013, 15:26
У меня все тоже самое: жужание (ОД говорят типа "так типа работает бензонасос") и вибрация, которая сцуко бесит. Короче, как я понял надо менять бензонасос.
Николай_74
19.10.2014, 20:59
Всем привет. Было то же самое, вибрация и жужжание. Вчера приехал домой, поставил машину, утром завел, прогрел, хотел ехать, ан нет, заглохла (такое впервые) и все больше запустить не могу, вот что пишет шнурок:
ВАСЯ Версия: диагност 12.12.0
Версия данных: 20140601
Sunday,19,October,2014,19:16:01:10463
Шасси: 3C (7N0)
Список: 01 03 08 09 10 15 16 17 19 25 42 44 46 4C 4F 52 53 56 62 72
VIN: WVWZZZ3CZCE528314
01- Электроника двигателя -- Статус: OK 0000
03- Электроника тормозной системы -- Статус: OK 0000
04- Датчик угла поворота рулевого колеса -- Статус: OK 0000
08- Электроника кондиционера / отопителя -- Статус: OK 0000
09- Блок управления бортовой сети -- Статус: содержит неисправности 0010
10- Парковочный автопилот -- Статус: OK 0000
15- Подушки безопасности -- Статус: OK 0000
16- Электроника рулевой колонки -- Статус: OK 0000
17- Комбинация приборов -- Статус: OK 0000
19- Диагностический интерфейс шин данных -- Статус: OK 0000
25- Иммобилайзер -- Статус: OK 0000
42- Электроника двери водителя -- Статус: OK 0000
44- Усилитель руля -- Статус: OK 0000
46- Центральный модуль систем комфорта -- Статус: OK 0000
4C- Контроль давления в шинах II -- Статус: OK 0000
4F- Блок управления бортовой сети 2 -- Статус: OK 0000
52- Электроника двери переднего пассажира -- Статус: содержит неисправности 0010
53- Электромеханический стояночный тормоз -- Статус: OK 0000
56- Магнитола -- Статус: OK 0000
62- Электроника задней левой двери -- Статус: OK 0000
72- Электроника задней правой двери -- Статус: OK 0000
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 09: Блок управления бортовой сети (J519) Label: 3AA-937-087.clb
Part No SW: 3AA 937 087 E HW: 3AA 937 087 E
Компонент: BCM PQ47 H+ 413 0455
Ревизия: BC413001
Кодировка: 000000000000000000980220940080244351768840600F6000 8040200040
Мастерская #: WSC 05311 000 08193
VCID: 3C7CC8E9BF4378FE88B-8069
Подсистема 1 - Part No SW: 3C8 955 119 D HW: 3C8 955 119 D Label: 1KX-955-119.CLB
Компонент: Wischer 08061 10 0603
Кодировка: 00B795
Подсистема 2 - Part No: 1K0 955 559 AH Label: 1K0-955-559-AG.CLB
Компонент: RLS 110711 05 54 0403
Кодировка: 03302A
2 Найдены неисправности:
00927 - Клемма 30; справа
011 - Обрыв цепи - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101011
Приоритет неисправности: 1
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 168
Пробег: 36247 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2033.14.02
Время: 18:00:50
Стоп-кадр:
Кл.15 ВЫКЛ
Напряжение: 12.15 V
выкл
вкл
выкл
выкл
выкл
01516 - Клемма 30; левая
011 - Обрыв цепи - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101011
Приоритет неисправности: 1
Индекс забывания: 168
Время: 18:00:50
Стоп-кадр:
Кл.15 ВЫКЛ
Напряжение: 12.20 V
выкл
вкл
выкл
выкл
выкл
Подскажите, что может быть и что делать???
Почитайте тут: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=127197&p=2065480#p2065480
Потом найдите схему предохранителей на свой авто (коммутационного блока в моторном отсеке) и проверьте предохранитель и его колодку.
Николай_74
20.10.2014, 20:10
Прошу прощения, что не описал выше, но стартер крутит как обычно, и ахтунгов нет на панели приборов, только вот мотор не запускается.
Сообщение добавлено в 21:10, предыдущее сообщение было в 17:47
Да и еще один момент звука от бензонасоса не слышно. Насколько я знаю то на СС их два один в баке другой под капотом, тот что в баке даже если не пашет то мотор все равно должен запускаться не пойму в чем косяк. Схему предохранителей нашел у меня есть книжка на эту машину только вот не пойму что именно смотреть. Визуально все предохранители вроде целые, может их стоит прозвонить тестером?
Прошу прощения, что не описал выше, но стартер крутит как обычно, и ахтунгов нет на панели приборов, только вот мотор не запускается.
Сообщение добавлено в 21:10, предыдущее сообщение было в 17:47
Да и еще один момент звука от бензонасоса не слышно. Насколько я знаю то на СС их два один в баке другой под капотом, тот что в баке даже если не пашет то мотор все равно должен запускаться не пойму в чем косяк. Схему предохранителей нашел у меня есть книжка на эту машину только вот не пойму что именно смотреть. Визуально все предохранители вроде целые, может их стоит прозвонить тестером?
Еще раз, посмотрите состояние предохранителей.... Уверен, что один из них перегорел или ножки его подгорели.
Если не слышите звука бензонасоса - проверьте его предохранитель. Если топливо не подается в топливную магистраль из топливного бака - двигатель Вы никогда не заведете :)
Николай_74
23.10.2014, 14:30
Еще раз, посмотрите состояние предохранителей.... Уверен, что один из них перегорел или ножки его подгорели.
Если не слышите звука бензонасоса - проверьте его предохранитель. Если топливо не подается в топливную магистраль из топливного бака - двигатель Вы никогда не заведете :)
Всем добрый день. Во вторник двигатель удалось запустить без внешних вмешательств, проездил весь день. Сделал диагностику и получил вот это:
Tuesday,21,October,2014,16:28:37:10463
ВАСЯ -- Windows эмулятор VAG/VAS
ВАСЯ Версия: 12.12.0.0
Версия данных: 20140601
Шасси: 3C (7N0)
Список: 01 03 08 09 10 15 16 17 19 25 42 44 46 4C 4F 52 53 56 62 72
01- Электроника двигателя -- Статус: содержит неисправности 0010
03- Электроника тормозной системы -- Статус: OK 0000
04- Датчик угла поворота рулевого колеса -- Статус: OK 0000
08- Электроника кондиционера / отопителя -- Статус: OK 0000
09- Блок управления бортовой сети -- Статус: OK 0000
10- Парковочный автопилот -- Статус: OK 0000
15- Подушки безопасности -- Статус: OK 0000
16- Электроника рулевой колонки -- Статус: OK 0000
17- Комбинация приборов -- Статус: OK 0000
19- Диагностический интерфейс шин данных -- Статус: OK 0000
25- Иммобилайзер -- Статус: OK 0000
42- Электроника двери водителя -- Статус: OK 0000
44- Усилитель руля -- Статус: OK 0000
46- Центральный модуль систем комфорта -- Статус: OK 0000
4C- Контроль давления в шинах II -- Статус: OK 0000
4F- Блок управления бортовой сети 2 -- Статус: OK 0000
52- Электроника двери переднего пассажира -- Статус: OK 0000
53- Электромеханический стояночный тормоз -- Статус: OK 0000
56- Магнитола -- Статус: OK 0000
62- Электроника задней левой двери -- Статус: OK 0000
72- Электроника задней правой двери -- Статус: OK 0000
Адрес 01: Электроника двигателя (CDA) Label: 06J-907-115-CDA.clb
Part No SW: 06J 906 027 D HW: 06J 907 309 B
Компонент: MED17.5.2 03 9494
Ревизия: PAH04--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0404000318070060
Мастерская #: WSC 05314 000 00000
VCID: 2C5CF8A98F23E87E18B-8079
2 Найдены неисправности:
000604 - Подача управляющего сигнала на модуль подачи топлива
P025C - 000 - коротк.замыкание на массу - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 0
Индекс забывания: 255
Пробег: 0 km
Стоп-кадр:
Об/мин: 0 /min
Нагрузка: 0.0 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: -40.0°C
Температура: -40.0°C
Абс.давл-е: 970.0 mbar
Напряжение: 12.192 V
005708 - Датчик давления; используемый при уменьшении давления масла
P164C - 000 - недостоверн.сигнал - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 2
Индекс забывания: 255
Время: 00:03:58
Стоп-кадр:
Об/мин: 0 /min
Нагрузка: 0.0 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: 3.0°C
Температура: 4.0°C
Абс.давл-е: 970.0 mbar
Напряжение: 11.938 V
Готовность: 0000 0000
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 3AA-614-109.clb
Part No SW: 3AA 614 109 AC HW: 3AA 614 109 AC
Компонент: J104 C2 450M VD81 0022
Ревизия: --H07--- Серийный номер: 00000004484021
Кодировка: 0001396
Мастерская #: WSC 05311 000 00000
VCID: 6ED832A179BFDA6E76F-803B
Неисправности не найдены.
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя (J255) Label: 5K0-907-044.clb
Part No SW: 5K0 907 044 FB HW: 5K0 907 044 FB
Компонент: Climatronic H18 1112
Ревизия: 00001003
Кодировка: 0000001802
Мастерская #: WSC 00015 115 00000
ASAM Dataset: EV_Climatronic A01010
ROD: EV_ClimaAutoBasis_SE36.rod
VCID: 70E42CD9AB8BCC9E643-8025
Адрес 09: Блок управления бортовой сети (J519) Label: 3AA-937-087.clb
Part No SW: 3AA 937 087 E HW: 3AA 937 087 E
Компонент: BCM PQ47 H+ 413 0455
Ревизия: BC413001
Кодировка: 000000000000000000980220940080244351768840600F6000 8040200040
Мастерская #: WSC 05311 000 08193
VCID: 3C7CC8E9BF4378FE88B-8069
Подсистема 1 - Part No SW: 3C8 955 119 D HW: 3C8 955 119 D Label: 1KX-955-119.CLB
Компонент: Wischer 08061 10 0603
Кодировка: 00B795
Подсистема 2 - Part No: 1K0 955 559 AH Label: 1K0-955-559-AG.CLB
Компонент: RLS 110711 05 54 0403
Кодировка: 03302A
Адрес 10: Парковочный автопилот (J446) Label: 3AE-919-475.clb
Part No SW: 3AE 919 475 HW: 7N0 919 475
Компонент: PARKHILFE 8K H04 0009
Ревизия: -------- Серийный номер: 77631118607656
Кодировка: 108003
Мастерская #: WSC 99999 1023 2097151
ASAM Dataset: EV_EPHVA18VW47X0000 001003
ROD: EV_EPHVA18VW4280000.rod
VCID: FCFC88E977C338FE48B-80A9
Адрес 15: Подушки безопасности Label: 5N0-959-655.clb
Part No SW: 5N0 959 655 R HW: 5N0 959 655 R
Компонент: J234__305 VW10 HI 1918
Ревизия: 22014000 Серийный номер: 003K0PDMB85L
Кодировка: 0012341
VCID: 4C9C98292FE3C87E38B-8019
Подсистема 1 - Серийный номер: 6332MTS617901721
Подсистема 2 - Серийный номер: 6342MTS649841731
Подсистема 3 - Серийный номер: 6351HTS6DB6U6AKR
Подсистема 4 - Серийный номер: 6361HTS6I1G07AKJ
Подсистема 5 - Серийный номер: 00000000000000000
Подсистема 6 - Серийный номер: 00000000000000000
Адрес 16: Электроника рулевой колонки (J527) Label: 3C0-953-569.clb
Part No SW: 3C5 953 501 BF HW: 5K0 953 569 S
Компонент: LENKS.MODUL 014 0140
Ревизия: FF010040 Серийный номер: 20110628300210
Кодировка: 0182070000
Мастерская #: WSC 00015 115 00000
ASAM Dataset: EV_VW360SteerWheelUDS A03004
ROD: EV_VW360SteerWheelUDS.rod
VCID: 6AD03EB18D57364E2A7-803F
Multifunction steering wheel control module:
Подсистема 1 - Part No SW: 3C8 959 537 D HW: 3C8 959 537 D
Компонент: E221__MFL-TK6 H06 0022
Кодировка: E20000
Адрес 17: Комбинация приборов (J285) Label: 3C8-920-xxx-17.clb
Part No SW: 3C8 920 880 K HW: 3C8 920 880 K
Компонент: KOMBI H04 0407
Серийный номер: 00000000000000
Кодировка: 140F01
Мастерская #: WSC 05314 115 00000
ASAM Dataset: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09 A04114
ROD: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09_SE35.rod
VCID: 346CE0C99F13B0BE40B-8061
Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных (J533) Label: 7N0-907-530-V2.clb
Part No SW: 7N0 907 530 K HW: 1K0 907 951
Компонент: J533 Gateway H40 1620
Ревизия: H40 Серийный номер: 010711F1000532
Кодировка: 469006
VCID: 3874D4F98B7B54DE6C3-806D
Адрес 25: Иммобилайзер Label: 3C0-959-433-25.clb
Part No SW: 3AA 959 433 HW: 3AA 959 433
Компонент: IMMO 043 0400
Ревизия: 00043000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Мастерская #: WSC 131071 1023 2097151
VCID: F6E89AC181EF62AE3EF-80A3
Подсистема 1 - Part No: 3C0 905 861 J
Компонент: ELV 029 0380
3C0905861J ELV 029 0380
Адрес 42: Электроника двери водителя (J386) Label: 3C0-959-70X-GEN4.clb
Part No SW: 3C8 959 701 HW: 3C0 959 793 C
Компонент: TUER-SG FT 002 0501
Ревизия: 12110009 Серийный номер: 0003164454
Кодировка: 0000B5
Мастерская #: WSC 05311 115 00000
ASAM Dataset: EV_TSGFPQ35BRFVW46X A04001
ROD: EV_TSGFPQ35BRFVW46X.rod
VCID: EDDAB5AD3CB9A176CF5-80B8
Slave Driver:
Подсистема 1 - Part No SW: 3C8 959 703 C HW: 3C0 959 795 B Label: 1K0-959-70X-GEN4.CLB
Компонент: J388__TSG-HL 004 0401
Серийный номер: 00000002311964
Кодировка: 000090
Адрес 44: Усилитель руля Label: 5N1-909-144.clb
Part No SW: 5N1 909 144 M HW: 5N1 909 148 G
Компонент: J500__APA-BS KL.302 1002
Ревизия: 1AH03733 Серийный номер: 00111820071401
Кодировка: 0000258
VCID: 3C7CC8E97F4378FE88B-8069
Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Label: 3C0-959-433-46.clb
Part No SW: 3AA 959 433 HW: 3AA 959 433
Компонент: KSG PQ47 ELV 043 0634
Ревизия: 00043000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 00910A0001860E763604941570084F0B607C01
VCID: F6E89AC181EF62AE3EF-80A3
Подсистема 1 - Компонент: Sounder n.mounted
Подсистема 2 - Компонент: NGS n.mounted
Подсистема 3 - Компонент: IRUE n.mounted
Адрес 4C: Контроль давления в шинах II
Не может быть достигнуто
Адрес 4F: Блок управления бортовой сети 2 (J520) Label: 1K0-907-532.clb
Part No SW: 7N0 907 532 HW: 1K0 907 951
Компонент: EZE_2 H40 1620
Ревизия: H40 Серийный номер: 010711F1000532
Кодировка: 00000008
VCID: EFE6AFA53EB55366FD9-80BA
Подсистема 1 - Part No SW: 3AA 919 204 A HW: 3AA 919 204 A
Компонент: Analoguhr 004 0003
Адрес 52: Электроника двери переднего пассажира (J387) Label: 3C0-959-70X-GEN4.clb
Part No SW: 3C8 959 702 HW: 3C0 959 792 C
Компонент: TUER-SG BT 002 0501
Ревизия: 14110009 Серийный номер: 0003159758
Кодировка: 0000B4
Мастерская #: WSC 05311 115 00000
ASAM Dataset: EV_TSGBPQ35BRFVW46X A04001
ROD: EV_TSGBPQ35BRFVW46X.rod
VCID: EED8B2A131BF5A6EF6F-80BB
Slave Passenger:
Подсистема 1 - Part No SW: 3C8 959 704 C HW: 3C0 959 794 B Label: 1K0-959-70X-GEN4.CLB
Компонент: J389__TSG-HR 004 0401
Серийный номер: 00000002294703
Кодировка: 000090
Адрес 53: Электромеханический стояночный тормоз Label: 3AA-907-801.clb
Part No SW: 3AA 907 801 G HW: 3AA 907 801 G
Компонент: J540 EPB4 VW-64783 0009
Ревизия: H19 Серийный номер: 00000000097963
Кодировка: 0022157
VCID: 356ADDCD5C69A9B6775-8060
Адрес 56: Магнитола (J503) Label: 5M0-035-1xx-56.clb
Part No SW: 1K0 035 186 AN HW: 1K0 035 186 AN
Компонент: RCD310 EU H02 5004
Ревизия: -----03S Серийный номер: VWZ4Z2L1297575
Кодировка: 0500040004000F
VCID: 72E026D1AD87FE8E927-8027
Не смог разобраться что это значит и решил ездить дальше, думал что ве будет ОК.
В среду решил ехать за город, движок запустился, доехал до магазина в пределах города сходил в магаз, вышел и все, ахтунг!!! Движок не запускается, на буксире утащили машину в сервис (МКПП). Поставили диагноз - накрылось реле (блок управления) бензонасосом. Подскажите, а топливный насос вслед а реле может накрыться?