PDA

Просмотр полной версии : Защита картера

Lucky3D
09.09.2004, 18:45
МЫ уже обсуждали этот вопрос, просто хочу для инфы скинуть:

- пластиковая РОДНАЯ защита стоит 140$

- полный аналог т.е. абсолютно такая же пластиковая была обнаружена мной сегодня на рынке в кунцево за 2000 руб. Делают в Питере. Выглядит полностью идентично. Если надо расскажу где в кунцево..

- родная аллюминевая защита стоит около 400 евро. Конечно самый кайф. но очень дорого :cry:

- сам купил сегодня защиту ШЕРИФ (http://www.karter.ru) металлическую 2000руб + металлическую защиту коробки 1000руб (у меня её не было в принципе). Весит эта фигня немеренно - 20-30 кг по ощущениям.. что ни есть ГУД :shock: . Однако сделано качественно. Есть специальная резиновая заглушка для слива масла. Есть пластиковые крылья по бокам защищающие от грязи. Крепится полностью как штатная. Как она в жизни - опишу позже. Завтра планирую установить. Ясное дело сам :cool:

Lucky3D
09.09.2004, 18:47
p.s. Кстати напротив вьезда в кунцевский авторынок, напротив поста ГИБДД - строят техцентр VW . Прозрачный цех с жёлтым входом и эмблемкой VW. cool

Василий
09.09.2004, 19:25
А я и ставить не собираюсь :nod: Тьфу 3 раза ни разу не цеплял, даже на поле.

полный аналог т.е. абсолютно такая же пластиковая была обнаружена мной сегодня на рынке в кунцево за 2000 руб. Делают в Питере. Выглядит полностью идентично. Если надо расскажу где в кунцево..
Мной была обнаружена халявная защита картера (пластиковая) на поле под подольским кемпом :rotaeye: :lol:
Если кому требуется могу дать точный адрес crazy2 :scream: :scream: :vah01:

Lucky3D
09.09.2004, 19:45
дело в том что машинка у меня не новая..и хотя ездила по германии ... всё равно защита была в трещинках нескольких..

а зимой очень плохо чистили снег на парковке..и я проскреб несколько раз и отломал кусочек. По большому счету если не первый год за рулем - защита не очень нужна.. однако если выбирать между пластиком и металом..я выбрал метал.

а вот ФОТКИ (http://photofile.ru/default/do.php?aid=143356&np=y) защиты сделанной в НАМИ. Мне не очень понравилась как сделано.. Человек поставил её т.к. в центре Москвы словил камень на картер и расколол его... Камень упал с передиидущего грузовика..шансов объехать не было. Так что о целесообразности говорить нечего. Живём в такой стране где береженого Бог бережёт..

Василий
09.09.2004, 20:26
Минусы - она тяжелая, хуже защищает моторный отсек от пыли.
Плюсы - согласен, не пробьешь... Хотя если постараться... :)
На фото - грубовато сделано :tnp:

Director
09.09.2004, 20:41
Lucky3D, поздравляю с покупкой и спасибо за информацию!
Бабай под кодовым именем Alexandro барыжил свою родную пластиковую за какие-то вменяемые деньги, т.к. забрал ее из сервиса, когда меняли на родную железную. А я свою Авто-Престусу подарил, а то отдал бы безвозмездно, т.е. даром :wave: ;)

Zzzz...
09.09.2004, 21:33
А я себе ставил кевларовую, родную, очень меня она порадовала, особенно после занижения на 35мм.
Ее основной минус в том, что крепежные болты незащищены из-за чего за время эксплуатации (чуть более 2-х лет) умудрился стисать два комплекта болтов, но что примечательно, за счет материала на защите не было ни вмятин, ни царапин.
Еще небольшой минус - ее толщина, порядка 10мм, именно поэтому позже поменял ее на алюминий, сразу отметил частые неприятные :mad: лязганья металла по
асфальту :)

Lucky3D
09.09.2004, 22:59
Первоначальное сообщение от Василий
хуже защищает моторный отсек от пыли.

не согласен. она защищает точно так же так как имеет такуюже форму.

http://www.karter.ru/img/carter3.jpg

Lucky3D
09.09.2004, 23:00
А вы что думали я выберу плохую ? crazy2 crazy2

Zzzz...
09.09.2004, 23:44
не совсем так, у алюминия есть углубления, куда утапливаются болты, у кевлара они выпирают, именно поэтому я ими и чиркал

Ира
10.09.2004, 01:32
О!! Дайте, дайте адресок где пластиковая защита есть!! Пожалуйстаааааааааа-) Мы заказали одну из Питера за 100 евриков а потом нам позвонили и сказали что надо ее ждать до октября. А у нас кроме родного пылевика нечего нет, а хотеться очень!-)))) :baby:

Director
10.09.2004, 08:47
Первоначальное сообщение от Ира
О!! Дайте, дайте адресок где пластиковая защита есть!! Пожалуйстаааааааааа-) Мы заказали одну из Питера за 100 евриков а потом нам позвонили и сказали что надо ее ждать до октября. А у нас кроме родного пылевика нечего нет, а хотеться очень!-)))) :baby:

Так родной пылевик - это, наверное, и есть пластиковая защита :wave:

Василий
10.09.2004, 11:20
Первоначальное сообщение от Lucky3D
не согласен. она защищает точно так же так как имеет такуюже форму.

http://www.karter.ru/img/carter3.jpg

Может быть ! Самое главное - там есть лючок для дого, чтобы подлезть к сливной пробке :super:

SevA
10.09.2004, 15:38
Lucky3D

У меня тоже была зашита, но при каждой замене масла мне её все равно снимали. Т.к. неудобно было менять масло.

Но у меня немного другая была Питерская. Все железная из 4х честей.

yurikk
11.09.2004, 01:16
Шериф не понравился тем, что во первых он у меня еще на шкоде успешно сгнил за полторы зимы.
Во вторых крепится он на штатные такие изогнутые штуки которые гнуться на ура и защита касаеться двигателя.
В третьих защита сделанная в нами может не очень красива но имеет отштампованные ребра жесткости в длинну.
В четвертых на штатной защите, покрайней мере у меня, есть вентиляция и на железной мне тоже ее сделали.
В пятых ШЕРИФ не делает защиту для дизеля.
Намишная стоит у меня поверх родной пластиковой и весь моторный отсек закрыт. А можно и аллюминьевую сделать, стоить будет около 200 уе. Авторевю для пробега на А6-х делало ее именно там. На них она вместе с защитой коробки стоила около 250 вечно зеленых.
А масло мы "отсасываем" :)

Ира
11.09.2004, 01:22
Я так не думаю, этот мужчина из интернет-магазина сказал что она именно защищает от ударов а не от пыли.

Lucky3D Где найти ее на Кунцевском авторынке, номер или название магазина если можно ? :)

yurikk
11.09.2004, 01:41
2 Ира не одному мне не спиться :) :)

Ира
11.09.2004, 01:56
Да какой тут сон к черту, когда читаешь ревю и отзывы!-)

http://www.edmunds.com/reviews/comparison/articles/43901/page017.html
типа ADAC но в Штатах

http://www.autonews.ru/models_opinions/index.shtml?firms=10041&models=10541

это отзывы у нас в России тут и B5 and B5.5
Почитай и у тебя сон пропадет!-)))) :)

yurikk
11.09.2004, 02:04
Ну да B5 ломается бывает, часто и дорого, ну и что, зато ездить приятно.

yurikk
11.09.2004, 02:06
http://www.toyota-rus.narod.ru/files/otstoi/03-03-08_deu-passat.htm а после этого и жить не захочется :D

Ира
11.09.2004, 02:17
Да нет наоборот, я обожаю своего Моню. В Штатах Пася 1 место занял по всем параметрам.
Даже обогнав любимцев США Honda Accord

Ира
11.09.2004, 02:21
Это старый Баян!-))))) Не обращай внимания! :p

Ира
11.09.2004, 02:28
А тут восхитительные отзывы о своих машинках владельцев VW Passat B5.5 2001 года

http://www.edmunds.com/used/2001/volkswagen/passat/100001973/roadtestarticle.html?articleId=46874&editorialpage=page004

Василий
11.09.2004, 03:32
А масло мы "отсасываем"
Это как :shock: :1poke: :cool:

Намишная стоит у меня поверх родной пластиковой и весь моторный отсек закрыт. А можно и аллюминьевую сделать, стоить будет около 200 уе.
Алюминивую хочешь поверх штатной и намишной поставить??? crazy2 Чтобы не сгнило и чтобы не пробило crazy2 :vah02: :hah: :bud: :rulezz:

Василий
11.09.2004, 03:37
И мне тоже не спиться :o :mad: :mad: :mad:

yurikk
12.09.2004, 13:02
Первоначальное сообщение от Василий
Это как :shock: :1poke: :cool:

Алюминивую хочешь поверх штатной и намишной поставить??? crazy2 Чтобы не сгнило и чтобы не пробило crazy2 :vah02: :hah: :bud: :rulezz:

Штатная там не защита а пыльник такой пластиковый который закрывает все включая и коробку, у меня . crazy2

Lucky3D
13.09.2004, 14:54
Где купить пластиковую за 2000 р:

если въезжаете в Кунцевский авто рынок из Москвы - пересекаете мост - слева рынок для иномарок, справа - рынок для нашемарок. И тут же пешеходный переход...зебра. Слева (на стороне рынка для иномарок) крайняя угловая дверь с вывесками VW,AUDI..и т.д. вход прямо с дороги. Зебра ведёт почти к этой двери. Туда заходите..проходите в глубь павильона.. и упираетесь в магазинчик VW.

Железная:

Эта справа - на рынке нашемарок есть большой крытый павильон. приблизительно в самом центре( в центральном корридоре)..защита для В5 стоит прямо перед входом в магазин..не ошибетесь..там же куча тюнинга на В5 - фонари "аля лекусус", пороги(щас нет но были), спойлеры,намордники,мухобойка..дальше я не спрашивал..

По установке - ставил я сам. Проблем почти нет. Дырки под болты немного пришлось рассверлить - вот и вся проблема. Очень не понравилось как крепится спереди -
http://www.karter.ru/cat1/sm_36_456_p4.jpg
подвешивается на железных крюках и упирается резиновыми подушками на защите в металлические патрубки.. У меня есть сомнения что это хорошо..

Лючок для слива масла есть. Но нафиг он нужен - неясно. Масло слить можно, но масленный мильтр - не достать..сверху его тоже не достать..т.е. защиту 99% придётся снимать при смене масла.

Фотка которую давал выше - немного не та.. Вот эта - та
http://www.karter.ru/cat1/sm_36_456_p6.jpg

Собственно когда всё это поставил - понял что выглядит супер! Особенно с защитой коробки. Держится крепко.

Читал на автору негативный отчет что эта металлическая конструкция дребезжит и резонирует от двигателя - ничего такого за 2 дня езды не заметил.

2 передних болта - тоже торчат..торчат их головки..

Вообще я достаточно давно за рулем и мог бы вообще без защиты ездить, но на парковке где я сталю авто - зимой иногда не чистят снег, образуется глубокая коллея по которой ползёшь..именно об плотный снег я отломал кусок старой защиты. А металл меня от этого защитит.. Из таких соображений брал.

Василий
13.09.2004, 16:03
:hello: :thumbup: :3poz:
Дизелистам не придется ничего снимать! Т.к. фильтр снимается сверху :thumbup: :nod:

ZEN
13.09.2004, 22:28
печально все как то :cry:

Ира
14.09.2004, 01:20
Lucky3D Спасибочки большое. :)

ZEN И чего тут печального? : :cool:

ZEN
14.09.2004, 10:42
ИРА, делема у меня, оставить штатный пластик или разориться на шерифа

Ира
14.09.2004, 15:32
ZEN разорись на Кевлар!! Вот эта вещь!!! Да по деньгам конечно :vis:
Но зато она на века и не ржавеет!-)

ZEN
14.09.2004, 16:24
а зачем мне навека? мне года на два. и все. потом продам. :super: :kos:

Lucky3D
16.09.2004, 20:40
Кстати вот немецкий вариант защиты. С passatplus.de
http://passatplus.de/dateien/untenfahrschutz-2.jpg
http://passatplus.de/dateien/untenfahrschutz-3.jpg
http://passatplus.de/dateien/untenfahrschutz-1.jpg

Zzzz...
16.09.2004, 20:42
Это что, самопал?

Lucky3D
16.09.2004, 20:51
конечно crazy2
помоему это дюраллюминей...должен быить достаточно легким...т.к. держится за штатные места на бампере. Тяжелая защита этого не выдержит..
А вообще бюджетный вариант crazy2
Вырезать можно по форме старой пластиковой.:tnp:

Zzzz...
16.09.2004, 21:14
вот именно что должен, а так ли это на самом деле crazy2

yurikk
16.09.2004, 23:39
Такая на наших кочках прогнется :super:

Zzzz...
16.09.2004, 23:55
Скорее не она прогнется, а подкрылки выдернет, да и бампер следом

ZEN
17.09.2004, 11:54
Вот ведь фриц заморочился!!!!
А что это за болтик блестящий у него по центру защиты? :confused:

Alexandro
17.09.2004, 19:55
Когда буду на подъемники next time, сделаю фото своей родной алюминевой защиты.
Реальная штука :)

P.S. Кому нужна родная пластиковая ? Могу подбарижить :)

Lucky3D
20.09.2004, 14:21
!!! ВАЖНО !!!

Не покупайте и не ставьте защиту ШЕРИФ. По крайней мере на двигатель 1.8Т..

Или не крепите её так как это предусмотрено конструкцией. А именно:

Задняя часть крепится нормально - на болтах с резиновыми подушками..
Передняя часть крепится на крюках к ушками-крепления патрубка интеркулера.. и выступами с резиновыми подушками упирается в сам патрубок интеркулера.

На 5-й день после установки этой защиты при резком торможении и разгоне - появился достаточно чёткий и громкий удар. Я обратился в сервис Атлант-Моторс (http://www.atlant-motors.ru/) продиагностировать и устранить причину звука. Причём как 1-й вариант я сказал что это может быть защита т.к. постаил её недавно. Почему то моё предположение было проигнорировано..

Ответ:
- порванный пыльник ШРУС (возможно разрушение шарнира и стук)
- износ стоек стабилизатора
".... это всё поменять и будет ОК....."

Деньги: 490 руб - диагностика подвески.

Предложили поставить неоргинальны ШРУС за 200$ и оригинальный за 500$. Небольшое исследование www.exist.ru выявило что неоригинальный ШРУС можно купить от 40$. Поехал покупать запчасти..

Запчасти :
куплены http://www.audi-vw.ru/

- ШРУС в сборе - 1620 руб.
- Пыльник ШРУС( поменять с дургой стороны ) ~ 250 руб.
- Стойки стабилизаторы lemferder - 710 руб*2 шт.

Работа:
- замена ШРУС - 44.2$
- замена пыльника ШРУС (другая сторона) - 44.2$
- замена стоек стабилизатора - 30,6$

Забираю машину - спрашиваю - ну как стук? Мастер - стучит но меньше

Сажусь за руль - проверяю - .. разгоняюсь-торможу. Удар абсолютно такой же если не сильнее. Начинаю злится и говорить про напрасно потраченные $. Мастер ещё раз поднимает машину на подъемник. Проверяет всё сам, после чего делает заключение - сучит один из верхних рычагов подвески. Какой точно определить невозможно. " Надо менять оба (по 100$) ...да и работа сложная - требует разборки стойки..и дорогая.. Лучше приобщить это к замене всех рычагов после поездки"..я рассказал что мне надо далеко ехать..

Я плюнул, сел и уехал.

Вечером забурился в гараж, снял защиту
Подушки которыми защита упирается в патрубок интеркулера - полностью раздавлены и разбиты. И в с одной стороны в патрубке даже есть вмятина.
Именно об патрубок интеркулера защита и удараялась. Могу сказать абсолютно точно, что проезди я ещё несколько дней , мог получить более серьезные повреждения этого патрубка( а это толстая труба,приваренная к кузову)..или резинок которые к нему подходят.
При этом защита установлена абсолютно правильно, так как предусмотрено её разработчиками.. и я ей нигде не задевал..краска такая же чистая.

Поставил пока старую пластиковую обкоцанную. Железную обратно не повезу - подумаю и прилажу, защита мне нужна. Но ставить её так как рекомендует производитель ОПАСНО!

Забыл написать что стучала именно защита.
Что ШРУС можно было не менять.
а тем более стойки стабилизатора.

Director
20.09.2004, 14:43
Вот это новости!
А ты так был доволен покупкой :(
Сочувствую.
И не перестану повторять, что какой бы не был сервис, оф. или серый - все, в своем большинстве, работают методом "тыка" :mad:
А что за контора http://www.audi-vw.ru/?
Лучше Exist'a, они оригинальные VAG-запчасти продают?

P.S. Проверь П.С. :wave:

notorious
20.09.2004, 16:40
Всем привет,

По поводу защиты слышал от давно знакомых, проверенных механиков в автосервисе, что железные защиты российского производства (такие тяжелые, крепкие, покрашенные порошковой краской, как правило, их делают в Питере) очень плохо зарекомендовали себя из-за того, что даже при небольшом ударе о защиту она с мясом выравает болты из точек крепления к кузову - там металл просто не рассчитан на крепление такой бандуры. Наши защиты слишком жесткие и прочные по сравнению с родными пластиковыми, и как раз это является их слабым местом.

За одно хочу спросить:

Кто ставил РОДНУЮ пластиковую защиту на коробку передач? Как она?

Director
20.09.2004, 16:53
Первоначальное сообщение от notorious
Всем привет,

По поводу защиты слышал от давно знакомых, проверенных механиков в автосервисе, что железные защиты российского производства (такие тяжелые, крепкие, покрашенные порошковой краской, как правило, их делают в Питере) очень плохо зарекомендовали себя из-за того, что даже при небольшом ударе о защиту она с мясом выравает болты из точек крепления к кузову - там металл просто не рассчитан на крепление такой бандуры. Наши защиты слишком жесткие и прочные по сравнению с родными пластиковыми, и как раз это является их слабым местом.

За одно хочу спросить:

Кто ставил РОДНУЮ пластиковую защиту на коробку передач? Как она?

Привет и добро пожаловать!

А что за пластиковая защита на коробку? Она разве отдельно ставится? Я имею в виду штанто не стоит?

yurikk
20.09.2004, 17:33
На B5-е до 2000 года не ставился ни пыльник ни защита на коробку. По крайней мере у меня такая уже есть. Но пластиковую сорвало на днях, крепиться она там просто смешно.

У меня еще остался телефон в нами. На своей защите я повис на даче когда съехал в колеею вроде не согнулась.

notorious
20.09.2004, 18:07
>>А что за пластиковая защита на коробку?
>>Она разве отдельно ставится?
>>Я имею в виду штанто не стоит?

Защита на коробку ставится не на все машины штатно. Такая защита ставится насколько мне известно только на дизельные машины. Эта защита является конструктивно продолжением штатной пластиковой защиты и полностью закрывает коробку снизу. Похоже, она также играет шумоизоляционную роль. Вот данные из ETKA, страница 863-25:

8D0 863 822 - sound deadener, diesel, 4 cylinder, manual gearbox
4B0 863 822 G - sound deadener, diesel, 4 cylinder, automatic gearbox
4B0 863 822 F - sound deadener, diesel, 6 cylinder, manual gearbox
4B0 863 822 H - sound deadener, diesel, 6 cylinder, automatic gearbox
8D0 863 821 AC - sound deadener and engine/gearbox assy skid plate, heavy duty

Мой вопрос был в том, подходит ли например деталь 8D0 863 822 для машин с бензиновым двигателем 1.8/1.8T с ручной коробкой передач.

Ставил ли эти детали на машины с бензиновым двигателем и присутствуют ли там необходимые крепления?

yurikk
20.09.2004, 18:23
У меня дизель, та пластиковая хрень которая была у меня защищала только от пыли толку от нее никакой, на парковке лежал прут металлический я на него наехал случайно, он задрался и ее отодрал мгновенно. Держалась она за штатный пыльник и еще за что то на днище.

У меня был первый вариант.

Lucky3D
20.09.2004, 21:04
http://www.audi-vw.ru/

достаточно недешева(но и не дорога)..но в экзист ходить было не когда.

Всё господа я сваливаю в поездку рано утром.
Пожелайте мне удачи. Я уже скорее всего прочесть не успею! crazy2 crazy2 crazy2

Встретимся через 2 недели ! :super:

На последок письмо и совет - не покупайте энтот шериф и не ездите в атлант-моторс...сам я больше туда не ногой.

-------------------------------------------------------------

Руководителю сервиса Павлюку Любомиру Атлант-Моторс.

В пятницу 18.09.2004 я позвонил в ваш сервис по предмету устранения течи антифриза из патрубка.
Мне предложили приехать, выявить причину и устранить. Пока я добирался до Атлант-Моторс, при резком
разгоне и торможении появился достаточно громкий удар/стук в нижней части авто. Приехав, я попросил
мастера разобраться с течью антифриза и выявить/устранить причину стука. Я сразу рассказал мастеру,
что 5 дней назад была установлена защита картера ШЕРИФ. (www.karter.ru), и возможно причина стука
именно она.

Была проведена и оплачена мной работа - диагностика подвески (заказ наряд V02236) = 496 руб. 74 коп.
В результате которой я получил устные рекомендации - порван правый пыльник ШРУС, возможно разрушение
ШРУСа и износ стоек стабилизатора. На мой вопрос почему результаты диагностики не указаны в документах
которые я получаю, мастер пожал плечами и ничего не ответил. Сказал лишь, что лучше замену произвести
в его смену (субботу 19.09.2004) т.к. он в курсе проблем.

По запчастям, конечно я спорить не буду, просто отмечу что предложенные варианты цен на запчасти меня
сильно не устроили(ШРУС -500$ оригинал, 200$ неоригинал), т.к. у меня есть возможность купить ШРУС
неоригинал по цене 40$. Но так как времени было мало пришлось купить в ближайшем магазине за ~53$.

Запчасти:
ШРУС внешний (комплект) 1622 руб.
Пыльник ШРУСа (на другую сторону) 236 руб.
Стойка стабилизатора 2шт - 1416 руб

Работа (заказ наряд V02238)
Замена ШРУС 1227 руб
Замена пыльника ШРУС 1227 руб
Замена стоек стабилизатора 850 руб.

Привожу машину в 11:00 19.09.2004 г., получаю из ремонта в 18:00.
На мой вопрос , прошёл ли стук, мастер говорит - почти, но немного остался.
Сажусь за руль, проверяю. Удар как был так и остался.
Я возвращаюсь к мастеру и спрашиваю почему, мастер ещё раз поднимает машину на подъемник, говорит, что
точную причину определить не может. Скорее всего это 2 врехних рычага - стоит поменть их.. стоят они по 100$,
правда работа дорогая и сложная...

На этих словах, я попросил опустить машину и уехал. Понял что диагностика эта ни к чему не приведет.

Вечером мне пришлось самому ехать в гараж и снимать защиту, чтобы проверить - ни она ли это стучит.
К моемеу счастью это оказалась именно защита. Благодаря неудачной конструкции защита билась о патрубок
интеркулера. Но это другой вопрос к фирме Металлопродукция www.karter.ru.

К вашему сервису у меня есть такие претензии:
- была проведена диагностика подвески, которую я не просил делать.И результаты, которой не привели к решению
МОЕЙ проблемы.
- были заменены запчасти, возможно были несколько изношены, но не являлись причиной стука.
- насколько Вам известно, это не единственный случай с моей машиной в Атлант-Моторс. Несколько месяцев назад я попросил устанить причину свиста из двигателя. Был заменен ролик кондиционера, который так же оказался не причиной
свиста. Хотя и был несколько изношен.
Однако, у меня не новый авто и все его части в той или иной степени изношены.

Предвидя слова о том, что данная неисправность (стук металлической защиты) является следствием установки на авто,
нестандартного оборудования, хочу заметить, что ваши мастера могли сразу отказатся от обслуживания моего авто.
А раз они взялись за обслуживание авто с нестандартным оборудованием - это не мои проблемы.

Мои потери:

- 496 руб - за неправильную диагностику.
- 1386 руб - на стоимости ШРУСа,который был продиагностирован как неисправный.
На самом деле достаточно было промыть, поменять пыльник и заправить новую смазку.
(1622 руб ШРУС - 236 руб стоимость пыльника)
- 1416 руб - стоимость стоек стабилизатора.
- 850 руб - работа по замене стоек стабилизатора.

Итого: 4 148 руб.

Прошу Вас лично разобраться с работой своих сотрудников и возместить мне мои затраты, как работы навязанные Клиенту.

телефон для связи ...
Я буду отсутствовать в РФ до 5.10.2004 , поэтому к сожалению на данный момент не могу присутствовать лично.

Копия этого письма отпрвлена в Международный Автомобильный холдинг Атлант-М.

Михаил М.

20.09.2004.

участник конференции www.auto.ru
член Шкода Клуб www.skoda-club.ru
член Пассат Клубов www.PassatClub.ru , Passat-B5.ru

Director
20.09.2004, 22:59
Счастливого тебе пути, ровных дорог и человечных гаишников :wave:

ZEN
20.09.2004, 23:25
Lucky3D , не гвоздя тебе ни жезла.

Ну ты молодца, что такое письмо накатал. :thumbup:

SkyWalker
25.10.2004, 00:04
Автомобиль Гольф со спортивной подвеской - пониженным клиренсом, после 4 лет эксплуатации были только царапины на поддоне картера. Родной пластик поотрывало в в первую-вторую зиму эксплуатации. После переезда на трассе Москва-Нижний Новгород бензонасоса от грузовика решил поставить какую-нибудь защиту. Этой весной взял Шериф, выбрал потому что отдали просто так. Сразу не рекомендую прибегать к услугам установщиков в Кунцево - когда "чувак" монтировкой решил подправить кривоватую защиту и в качестве упора выбрал крашенный лонжерон - я сказал: хватит издеваться над машиной, снимай защиту и до свидания. В итоге поставил в гараже. Из минусов - тяжелая, кривоватая, существенно (для GTI) занижает клиренс. Короче выбросил ее пару недель назад, зимой с ней ездить по Москве без шансов, особенно во дворах. Еще минус - Шериф стремится к унификации и одна и та же защита с разным крепежом подходит к многим разным авто. У меня пыльники ремней и коробки стоят родные - так вот между шерифом и пыльниками снизу щели по 4 сантиметра - вся грязь туда набивается.

Еще есть защита из стекловолокна (может я неправильный термин использую), которую делает еще одна питерская контора, у них договор со всеми офиц дилерами VW. А те продают ее за бешенные бабки (>USD150) и еще врут что это типа оригинальная. Хотя может это просто игра слов. Эти питерцы держат цену и напрямую конечному покупателю поставлять не хотят - говорил с их директором.

Сейчас решил поставить "композитную" - привез знакомый из Риги. http://www.rlm.lv/russian/2/purpose.html, я думаю, что этот RLM может и сам в Москву поставить, они же кстати делают подделку обвеса под Ригер для Фольксвагенов. Из плюсов - закрывает двигатель со всех сторон, заменяя пыльники. Еще там крепления на заклепках сделаны, которые срезаются при ударе - не знаю плюс это или минус, не проверял: типа автомобиль разбился, а защита целая. Кстати эту защиту один из московских интернет магазинов называет кевларовой и предлагает за сотку баксов, но меня они пару месяцев подинамили - в итоге привез знакомый. На вид тоже какой-то стеклопластик - много слоев стеклоткани склеенных чем-то типа эпокси с наполнителем.
Установлю в течение пары недель - до снего - сообщу результат.

Ира
25.10.2004, 01:53
МЫ ЗАКАЗАЛИ В ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ ИМЕННО В ЭТОМ ПОМОЕМУ, ВНЕСЛИ ПРЕДОПЛАТУ 25 ЕВРО И ВОТ УЖЕ 2 НЕДЕЛИ ЖДЕМ. Так они значит обманщики? :mad: :mad: :mad: :mad:
почта у них такая Этот магазин?
hapkido@delfi.lv

Ира
25.10.2004, 02:17
А телефон фирмы такой 744-59-20 цена 93 евро + 20 евро за лоставку. Эта эта фирма? :mad: :mad:

Lucky3D
25.10.2004, 19:00
Уточнение..мужики с пассатВ5ру говорят что ставили Шериф давно и ездят..как минимум 2 человека..и никаких проблем. :shock:

возможно я неправильно установил? хотя чётам сделать неправильно я не знаю.. Буду разбираться

Ира
28.10.2004, 02:19
Не не та!! нам сегодня позвонили и сказали что защита пришла.можно забирать. УРА!!!! :beer: crazy2

Martins
06.11.2008, 15:00
Всем привет,никто не сталкивался с проблемой покупки защиты картера на американца.Оворят там ушки крепления не подходят,если кто сталкивался то как решал?или посоветуйте где ее можно приобрести??

DimonK
06.11.2008, 16:27
Всем привет,никто не сталкивался с проблемой покупки защиты картера на американца.Оворят там ушки крепления не подходят,если кто сталкивался то как решал?или посоветуйте где ее можно приобрести??

куйня - все подходит покупал в скунцево на рынке

Stalker
06.11.2008, 23:47
куйня - все подходит покупал в скунцево на рынке

+1 :nod: , все подходит, бери сразу на двиг и на коробку

Martins
07.11.2008, 13:22
+1 :nod: , все подходит, бери сразу на двиг и на коробку
я купил не подошло,вернул,а сколько защита на движку и на коробку в кунцево стоют???

Stalker
07.11.2008, 13:41
я купил не подошло,вернул,а сколько защита на движку и на коробку в кунцево стоют???

ну может тебе не от той модели пассата дали....:kos:
по цена сейчас не знаю, два года назад где-то 2500-3000 стоило.

PUMP
07.11.2008, 15:17
В кунцево 3700 аригинал и 2200 или 2500 неаригинал, во всяком случае месяц назад так было:)

Stalker
07.11.2008, 15:34
а разве аригинал в металле бывает?

DimonK
07.11.2008, 16:29
ну может тебе не от той модели пассата дали....:kos:
по цена сейчас не знаю, два года назад где-то 2500-3000 стоило.

:nod: :nod: :nod:

я покупал на американца и на европу - одинаковые - и крепления (отверстия) снизу у америки и европы АБСОЛЮТНО одинаковые

PUMP
07.11.2008, 16:54
а разве аригинал в металле бывает?

нет:)

Martins
07.11.2008, 18:32
Что то начитался я тут и задумался,а стоит ли вообще ставить?:) хотя зима и наши нечищенные дороги сразу дадут о себе знать

Mishel
08.11.2008, 01:13
Ставить надо полюбасу, за два года она меня не раз выручила и деньги затраченные оправдала с полна, хотя можешь не ставить! Замена картера процедура интересная и занимательная во всех смыслах :lol:

Schnaps
08.11.2008, 11:28
Я прошлой зимой булыжник защитой поймал.думал кусок льда- проскочу.Хрен по колено!Если бы не железная защита попал бы на приличное лаве!Полюбому защиту обязательно надо!

Stalker
08.11.2008, 12:54
Ставить надо полюбасу, за два года она меня не раз выручила

+1 :nod: в условиях суровой российской действительности вещь просто необходимая

DimonK
10.11.2008, 10:40
Процедура замены картера действительно занимательная. Я тут на лежачем полицейском подлетел ночью. Сцуки - положили там, где его не ждали совсем. А у нас они - как трамплин на воробьевых :lol: Не спасла даже защита - хотя была прочная (4 мм), толстая - на двигло и коробку. Ей то (защитой) как раз картер и раздавило :kos: Итог - картер+замена 10 рублев и день ожидания. Обьем работ такой - самому что то не захотелось лезть.:cool:

Martins
10.11.2008, 16:52
Итак отчет,съездил я в Кунцево,купил там защиту на двигло и коробку,все встало в 4300 заодно и ксенон прикупил(давно хотел)на следующий день поехал ставить,скажу сразу одному не поставишь,штука тяжелая и неудобная:) .ставил наверно часа 2.5-3.т.к. крепления ближе к переднему бамперу постоянно съезжали это и заняло большую часть времени.Так что у кого есть много свободного времени и яма,то ключь на 13 в руки и вперед:wave: кстати как всегда остались ненужные шайбочки и пару гаек,может что не так сделал не знаю

Stalker
10.11.2008, 18:03
Молодца! по креплениям все сошлось?
Кстати, на В5.5 защиту ставил непосредственно в скунцево, взяли какие-то смешные деньги, по времени заняло примерно 20 минут.

Martins
10.11.2008, 20:08
Молодца! по креплениям все сошлось?
Кстати, на В5.5 защиту ставил непосредственно в скунцево, взяли какие-то смешные деньги, по времени заняло примерно 20 минут.

по креплениям все сошлось,только с передними долго разбирался куда их сунуть:)крутил вертел как мартышка и очки:) потом все подошло,а ставить там не захотел,во-первых старый грязный в багажик не хотель класть(у меня там чисто)во-вторых хотел убедиться в прямоте рук лишний раз.В-третьх,вечером делать нечего было.. ВСе это сложилось и решил пойти в гараж

P.S. спасибо всем кто посоветовал Кунцево,денег съэкономил,хоть немного, но приянто

DimonK
11.11.2008, 10:16
по креплениям все сошлось,только с передними долго разбирался куда их сунуть:)крутил вертел как мартышка и очки:) потом все подошло,а ставить там не захотел,во-первых старый грязный в багажик не хотель класть(у меня там чисто)во-вторых хотел убедиться в прямоте рук лишний раз.В-третьх,вечером делать нечего было.. ВСе это сложилось и решил пойти в гараж

P.S. спасибо всем кто посоветовал Кунцево,денег съэкономил,хоть немного, но приянто

поздравляю:wave: удачи на дорогах

opponent
07.12.2008, 17:13
подскажите пожалуйста где можно купить или заказать металлическую защиту картера по доступным ценам. сам я живу в СЗАО г. Москвы, заранее спасибо