PDA

Просмотр полной версии : Машина откатывается назад

Duke88
29.07.2011, 09:47
Всем доброго дня.
Вчера забрал машину. 1.8 ДСГ, Хай.
Отлично работает все, НО почему-то машина откатывается назад на 5-10 см. Если включить автохолд - все ОК (правда тупит чуток при трогании с места).
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Всем спасибо.

redburn
29.07.2011, 09:48
ужас какой, наверное пробелмы с коробкой ....

Камрад почитал бы повнимательнее форум этот вопрос уже 100 раз перетерали!!!
Это нормальное явление для ДСГ !! это как на сцепление !)))
Закрывайте тему!"(

КУБИНЕЦ
29.07.2011, 09:59
БЫл же ответ Официального представителя ВАГа в котором сказано, что при эксплуатации Б? нужно возить в багажнике кирпич, который при остановке подкладывать под заднее колесо для предотвращения скатывания автомобиля!))))) Вообще думаю в этом разделе Вам нужно создать отдельную ветку То о чем 1000 раз перетерли по примеру Б6ого раздела! Удобнее!

Lawyer
29.07.2011, 10:07
БЫл же ответ Официального представителя ВАГа в котором сказано, что при эксплуатации Б? нужно возить в багажнике кирпич, который при остановке подкладывать под заднее колесо для предотвращения скатывания автомобиля!))))) Вообще думаю в этом разделе Вам нужно создать отдельную ветку То о чем 1000 раз перетерли по примеру Б6ого раздела! Удобнее!

Вы что-то путаете, в этом ответе говорилось про 2 кирпича

dude321
29.07.2011, 10:20
Duke88,а газ нажимать пробовали? Т.е. при отпускании педали тормоза, надо газ нажимать всё таки, а не ждать пока машина поедет накатом....

Andrey73
29.07.2011, 10:22

2 кирпича шли с комплектацией Хайлайн...))) в Комфортлайне, только 1 кирпич...))))))))))))))

lowrider79
29.07.2011, 10:25
Автор, к сожалению , это издержки DSGи и это нормально , после обычной АКПП немного достает , но скоро привыкните . А "автохолд" поможет на крутых подъемах.

Ильгиз
29.07.2011, 11:50
Я вообще не парюсь с откатами, даже прикалывает иногда попугать тех кто сзади прижимается :)
Сначала было неудобно, но через недельку-другую начал получать от откатов несравнимое удовольствие ))))))))))

Andrey73
29.07.2011, 12:02
Auto Hold же есть, его что нельзя для удержания на горе использовать?...
Ильгиз,
от откатов все несравнимое удовольствие получают....где только эти откаты?...))))))))))

Scolopendra
29.07.2011, 12:12
от откатов все несравнимое удовольствие получают....где только эти откаты?...))))))))))
Ахаха, пять балов!!!
Как говорится на злобу дня. :))))

Ильгиз
29.07.2011, 12:24

Не не, я не из тех! Я скромный инженегр, а не чиновник распределяющий подряды ))))))))

Andrey73
29.07.2011, 12:45
Это шутка Ильгиз, пятничная...)))) Всех с пятницей!...)))

Markbrurg
29.07.2011, 12:47
Вот тему создали и думается задам свой глупый вопрос, который как раз интересует меня в силу того, что это первая моя машина на автомате.
Вопрос такой: То есть стоя на горке, если отпустить тормоз(не нажимая на газ), то машина откатится на 5см и поедет вперед или как себя поведет? Поясните, а то я просто вышел из леса, где все на трех педалях ездят.

Ильгиз
29.07.2011, 13:58
Всё верно.
Авто, при отпускании педали тормоза, несколько откатывается назад (длина отката зависит от уклона, как я заметил). Но дело здесь скорее в том, что на крутом уклоне машина, за те пол секунды, пока подключится сцепление, успевает откатиться назад больше, чем на небольшом уклоне.

Поэтому, газуй ты, или не газуй, но машина в любом случае должна откатиться (сегодня после работы попробую проверить сей факт, но наверное если давить на газ, то сцепление подходит быстрее чем без газа, соответственно и откат должен быть меньше).

Автохолд же, удерживает машину на склоне тормозными колодками до тех пор, пока не подключится сцепление, затем начинает её постепенно отпускать, отсюда и легкий затуп вначале (ты газуешь, а колодки машину ещё держат).
Поэтому я автохолдом пользуюсь только в пробках, чтобы ногу на тормозе постоянно не держать, в остальное время он выключен.

Кстати, принимая во внимание подобный принцип работы ВЫП на Б7, можно сделать вывод что коробочку то ВАГовцы, по сравнению с ВЫП на Б6 - переработали (как я понял, на Б6 откатов не было). Может быть и чипануться можно, без большого ущерба для ВЫП :)

КУБИНЕЦ
29.07.2011, 14:06

2 кирпича шли с комплектацией Хайлайн...))) в Комфортлайне, только 1 кирпич...))))))))))))))

:vah02::vah02::vah02:

dealer
29.07.2011, 17:45
это первая моя машина на автомате.
Фишка в том, что ДСГ это не автомат, это механика с автоматическим переключением передач. Отсюда и поведение механической коробки.
Еще наверное заметили, что в пробке, отпуская педаль тормоза машина немного подергивается, как будто колодки до конца не отошли.
На обычном гидромеханическом автомате такого нет.

Dmibu
29.07.2011, 18:10
как я понял, на Б6 откатов не было
Были :nod:

Ильгиз
29.07.2011, 18:29
Были :nod:
Эх, мечта о чипе опять затоптана :)

ru_seek
29.07.2011, 22:14
Люди ,а у меня откатывается с автохолда. На предыдущем СС (ДСГ-6) такого не было, работало супер, а счас, на ДСГ-7 откатывается. У меня дорога проходит через подъемы на мосты в пробках, реально утомляет. Мне к дилеру или привыкать?

Ильгиз
30.07.2011, 06:36
У меня на автохолде откатывается если я стою на относительно крутом подъеме, затем надавливаю на педаль газа, но не сильно.
То есть комп фиксирует нажатие газа, начинает отпускать тормоза и подводить сцепление, но т.к. газ я жму слабенько то машина всё же успевает откатиться.

Попробуй давить на газ несколько резче, возможно это поможет. Лично я забил и откатываюсь :)

ru_seek
30.07.2011, 09:57
Иногда на подъеме можно миинут 5 протолкаться в пробке, с этими откатами....и резко пробовал и плавно пробовал-одинаково

Vl@d
30.07.2011, 10:56
У меня всегда по-разному: может и откатиться, а иногда без автохолда на крутом подъёме ни сантимера назад не отъедет. Иногда и с автохолдам откатывается, но совсем чуток, машина растормаживается быстрее, чем сцепление схватит.

bil
30.07.2011, 10:58
Что, реально откатывается на автохолде???
Колодки же сдавлены жижей, что жмешь на педаль, что нет.
Или в момент синхронизации достаточности мощности для начала движения и соответствующего снятия усилия торможения слегка сдвигается машина?
Типа, мощности слегка не хватает для полученного освобождения колес и угла наклона?
---
Пока писал, ответ подоспел.
Думаю, проблема в мозгах. Полечат.

ru_seek
30.07.2011, 11:04
надо будет на ручнике попробовать тронуться

Tigeron
30.07.2011, 11:06
Иногда на подъеме можно миинут 5 протолкаться в пробке, с этими откатами....и резко пробовал и плавно пробовал-одинаково
У меня нет таких проблем. Автохолд включен постоянно. При остановке в гору, чуть сильнее прижимаю педаль газа в отличие от ровной поверхности и никаких проблем с откатом.
Это скорее проблема привычки.

Сообщение добавлено в 10:06, предыдущее сообщение было в 10:05

надо будет на ручнике попробовать тронуться
Пробовал. Стоит как вкопанная.

Taram
30.07.2011, 14:16
У меня всегда по-разному
Тоже самое, автохолд правда не часто пользую, забываю, что он есть)) Но откатывается бывает и сним, ну 5 см это не критично я думаю.

volkovroman
30.07.2011, 21:35
Специфично..................

Dimon L
30.07.2011, 22:21
:vah02::vah02::vah02:

В Хайлайне идут 2 кирпича причем оба на цепочке, т.е. можно не выходя из автомобиля открыв двери если стал под горку забрасывать под заднее колесо, а потом при помощи все той же цепи выдергивать кирпич из под авто и продолжать движение. Второй кирпич сразу же выдается переднему или заднему пассажиру когда они садятся в салон.:crazy:[COLOR="Blue"]

demainst
31.07.2011, 09:41
Тоже самое, автохолд правда не часто пользую, забываю, что он есть)) Но откатывается бывает и сним, ну 5 см это не критично я думаю.

А у меня Автохолд всегда включен, по умолчанию. Мне нравится, отключаю только при парковке, иногда. Правда не во всех приборках есть меню автохолда.

Vl@d
31.07.2011, 13:15
отключаю только при парковке, иногда. Правда не во всех приборках есть меню автохолда.
При чём тут приборка? Он отключается кнопкой.