PDA

Просмотр полной версии : Мойка авто (Опрос)

Zzzz...
25.05.2006, 15:09
Поскольку я довольно сильно заморочен на тему мойки авто, и привык подходить к тому вопросу весьма основательно, я на личном опыте пришел к знакомому каждому утверждению: «если хочешь чтобы что-то было сделано нормально, делай это сам», так что судьбу автомобиля на поруки мойщиков оставляю только по необходимости, и, по возможности, берусь за это дело самостоятельно. Немного поднаторев в этом деле, мне пришла мысль, а не сделать ли мне отдельную тему, в которой я бы регулярно описывал всевозможные автомобильно-химические приблуды коих я уже перепробовал превеликое множество? В связи с этим и создал этот опрос, что бы понять, насколько эта тема была бы актуальна.

deflep
25.05.2006, 15:19
Я за! Отличная идея - в предверии дачного сезона. Я вот на даче помылсо - и нашел косяк в покраске :). А если серьезно - мне нравится за машиной ухаживать - полностью согласен с идеей, что лучше тебя самого такого типа вещи тебе никто не сделает.

commodore
25.05.2006, 15:19
Вопрос в догонку. На днях мыл сам на даче керхером . Чесались руки помыть двигло,но так и не решился.Кто как моет двигатель? Можно его вдарить высоким давлением?

Димстый
25.05.2006, 15:30
хорошая темка, тоже люблю на дачке с машиной повозиться.

Zzzz...
25.05.2006, 15:31
Вопрос в догонку. На днях мыл сам на даче керхером . Чесались руки помыть двигло,но так и не решился.Кто как моет двигатель? Можно его вдарить высоким давлением?
До того как поставил у себя на даче бесконтактную мойку мыл специальными средствами для мойки двигателя, иногда, когда они заканчивались, в ход шли средства для очистки дисков.
Керхером можешь мыть смело (я мою с периодичностью раз в 2-3 недели на протяжении 2-х лет, никаких проблем), на современных автомобилях залить попусту нечего, но, прямых попаданий струей следует все же избегать, так, что поливай на расстоянии не менее 50см., ну и не забудь пекетиком прикрыть сигналку и генератор, так, на всякий случай.

ЗЫЖ
Давайте не будем здесь обсуждать способы мыться, если тема пойдет, организуем отдельную ветку, просто хотелось что бы все было собрано в одном месте

Ски
25.05.2006, 15:35
тож люблю сама мыть..

MosDV
25.05.2006, 15:37
Организовывай, идея хорошая. Только надо еще чтобы там о чистке салона было.

Zzzz...
25.05.2006, 15:43
Организовывай, идея хорошая. Только надо еще чтобы там о чистке салона было.
Куда же без этого :)

volks
25.05.2006, 16:00
А я думал что тока я сам мою, аказывается я не один такой любитель повозица с машиной.
Я считаю что будет нелишним замутить такую темку.

RubleS.Ru
25.05.2006, 16:56
почему только один ответ можно дать?!

сам не мою, не люблю да и не получается хорошо помыть да и рстраиваюсь сильно когда сам на мойке мойщиков гоняю, т.к после наших дорог, как ты там за авто не следи и не ухажывай все равно приобретает вид изрядно б.ушной

так что смысл её беречь?! когда через 2 года она больше рыночной стоимости не уйдёт, если только так для своего самолюбия

хотя сам люблю когда авто чистенькое и нализаное, приятно ехать на нём сразу, особенно когда салон чистый

Ски
25.05.2006, 16:58
почему один, хоть все отмечай

RubleS.Ru
25.05.2006, 17:01
то Ски у меня только одЫн можно :weirdo:
по повдоу опроса хотел добавить еще: каждый должен заниматься своим делом, на западе что сами авто моют?

Я конечно не против, если есть интерес к самопомывке то ради бога :nod:

deflep
25.05.2006, 17:04
На Западе очень часто сами моют - особенно в Пиндосии. Там вааще есть такая хрень - типа как и самообслуживание в прачечной - спецально выделенная площадка, мой не хочу.

Zzzz...
25.05.2006, 17:08
почему только один ответ можно дать?!

сам не мою, не люблю да и не получается хорошо помыть да и рстраиваюсь сильно когда сам на мойке мойщиков гоняю, т.к после наших дорог, как ты там за авто не следи и не ухажывай все равно приобретает вид изрядно б.ушной

так что смысл её беречь?! когда через 2 года она больше рыночной стоимости не уйдёт, если только так для своего самолюбия

хотя сам люблю когда авто чистенькое и нализаное, приятно ехать на нём сразу, особенно когда салон чистый
Я ухаживаю за автомобилем, только из собственных побуждений и, уж точно, не с расчетом не его последующую перепродажу. Мне нравится когда автомобиль чистый, и я уделяю достаточно много внимания для поддержания его первоначального вида, как снаружи, так и внутри.

Zzzz...
25.05.2006, 17:12
то Ски у меня только одЫн можно :weirdo:
по повдоу опроса хотел добавить еще: каждый должен заниматься своим делом, на западе что сами авто моют?

Я конечно не против, если есть интерес к самопомывке то ради бога :nod:
Ну-ну, на большинстве мойках закупают достаточно дешевые средства способные повредить отделку автомобиля. А о тех, кто на этих мойках я вообще молчу, дешевая и ленивая рабсила, которым страшно доверить автомобиль.

volks
25.05.2006, 17:13
Ну-ну, на большинстве мойках закупают достаточно дешевые средства способные повредить отделку автомобиля. А о тех, кто на этих мойках я вообще молчу, дешевая и ленивая рабсила, которым страшно доверить автомобиль.
Енто точно :nod:

MosDV
25.05.2006, 17:14
Я за! Отличная идея - в предверии дачного сезона. Я вот на даче помылсо - и нашел косяк в покраске :). А если серьезно - мне нравится за машиной ухаживать - полностью согласен с идеей, что лучше тебя самого такого типа вещи тебе никто не сделает.

Чего за косяк в покраске нашел?

Zzzz...
25.05.2006, 17:21
Чего за косяк в покраске нашел?
http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=3440

deflep
25.05.2006, 17:21
эээээ...... Дяди, а вы форум внимательно читаете? :shock:

maximk
25.05.2006, 17:28
Думаешь твоя крыша когонть интересует чтоб о ней помнить :)

demid
25.05.2006, 21:43
Конечно помним, такой косяк Вага и не запомнить, как можно :lol:

Lang
25.05.2006, 22:05
Не, отказался от бесконтактной напрочь, после ваших советов.
Мою, приблизительно, раз в неделю - сверху вручную, влажная уборка, пылесос, + чернение резины = 300ре.
Когда часто дождь или снег, то каждый день мою кузов = 100ре.
Жидкий воск только не в сухую погоду, однозначно! :wave:

EugeneEx
25.05.2006, 22:08
Всегда стараюсь мыть сам, либо у себя в гараже, либо у товарища. Времени много уходит, конечно. Но зато потом удовлетворение какое! Сам машину помыл! :lol:
Бывает, когда нужно быстро помыться - лучше на мойку ... конечно, хромает качество, но порой время дороже, чем не протертые капли на кузове и не совсем чистые колесные диски :)

Полностью "за" отдельную тему!
Главное, чтобы туда не попали разговоры о псевдолюминии, линолеуме, и 3.14дарасах.
Три темы на форуме подряд посмотрел - везде одно и тоже. Не стыдно ли, а? Тошнит ужо :)

Lang
25.05.2006, 22:28
Сделай так :1puke:

sheff777
25.05.2006, 23:31
вот уже лет 5-6 мою в одном и том же месте у проверенных мойщиков. всегда делаю люкс. 400рэ. не пользуюсь дрянью типа бесконтактная мойка. только вручную. 2-3 раза в неделю. или дома. сам, тк живу за городом

Ски
25.05.2006, 23:34
а что за советы по поводу бесконтактной?..
в чём суть вопроса? а то фактически тока ей и мою.. особенно после полировки..

sheff777
25.05.2006, 23:48
беконтактная мойка - концентрат, который нерадивые мойщики бодяжат в не правильной пропорции. надо например 1/100, а они бодяжат 1/10. и эта едкая штука вызывает помутнение лакокрасочного покрытия, хрома и дисков.+ плохо смывают.

Ски
25.05.2006, 23:49
ого....
ну, блин.. а контактную не люблю, потому что царапают машину.. были прецеденты уже*(
и чо делать, если самой мыть возможности нет*(

sheff777
25.05.2006, 23:57
не знаю! у меня прецендентов с контактной не было

Zzzz...
26.05.2006, 00:25
Я тебя уверяю что это не так, ну сам подумай, концентрат довольно дорогая штука, и ты хочешь сказать, что на мойке делают более сильную концентрацию, тем самым, фактически, уменьшают свой доход? Во-вторых, пена есть ничто иное, как смесь концентрата с водой пропущенная под давлением через мембрану, если ты добавишь средства, эффект будет примерно таким же, как если бы ты залил Фэйри в посудомоечную машину – появилась бы очень-очень густая пена, в очень большом количестве. Ну и на последок, хоть кто-нибудь может дать ссылку хоть на какой-нибудь документ, в котором говорилось бы, что бесконтактная мойка вредна!
Я затронул вопрос только поверхностно, подробнее несколько позже, но уже в другой теме.

Zzzz...
26.05.2006, 00:27
ого....
ну, блин.. а контактную не люблю, потому что царапают машину.. были прецеденты уже*(
и чо делать, если самой мыть возможности нет*(
2 года мою машину бесконтактной мойкой, в среднем 2-3 раза в неделю, ничего плохого с ЛКП не произошло!

Так что, мой себе на здоровье, а про контактную ты правильно заметила, машину они реально царапают :(

Lang
26.05.2006, 00:31
Zzzz...
Просвяти, отец ты наш, по полной программе, а то - кто, што, кады, отчего мутнеет, отчего деревенеет... :nod:

Ски
26.05.2006, 00:44
вот и у меня вроде ничего не случилось с краской..
хотя тоже всю жизнь бесконтактной мою.. реже, правда, чем 2-3 раза в неделю..
и тем не менее...

volks
26.05.2006, 07:06
3.14дарасах.

:thumbup:
Когда есть своб. время на работе то заганяю к водилам в гараж, а когда нэт то на мойке но только кузов и сушка, салон всегда убираю сам, особенно люблю натирать всё что из пластика, когда в раж войду то даже под капотом и в багажнике все пластмаски натираю, люблю когда всё блястит :D

Vikis
26.05.2006, 08:59
все время мыл только бесконтактной, да и обычной мойкой даже копейки погнившие уже не моют, типа круто... но после того как хром полез, диски неоттираются до конца, да и в некоторых местах эта "пена" вообще не вымывается полностью (например: если открыть водит. дверь то видно несмывш. грязь-пену на креплениях и .т.д).
Да вот один знакомый сказал, что есть некая инструкция(???) относительно беск.мойки, и типа рекомендуется мыть машину бесконтактной несколько раз в год, после зимы, осенью.
Сейчас мою только обычной, плачу как за бесконтактную, чтоб хорошо помыли без царапин..

John
26.05.2006, 10:03
Безконтактная мойка рулит одназначно :)

Zzzz...
26.05.2006, 10:15
все время мыл только бесконтактной, да и обычной мойкой даже копейки погнившие уже не моют, типа круто... но после того как хром полез, диски неоттираются до конца, да и в некоторых местах эта "пена" вообще не вымывается полностью (например: если открыть водит. дверь то видно несмывш. грязь-пену на креплениях и .т.д).
Да вот один знакомый сказал, что есть некая инструкция(???) относительно беск.мойки, и типа рекомендуется мыть машину бесконтактной несколько раз в год, после зимы, осенью.
Сейчас мою только обычной, плачу как за бесконтактную, чтоб хорошо помыли без царапин..
Когда я для себя закупал концентрат, я довольно тщательно проработал этот вопрос, в основном на рынке представлены 4 фирмы, доберусь до дачи, напишу названия, но если делить по страновому признаку, то это Франция, Бельгия, Германия, Россия, причем, одни из лучших это Бельгия, Германия (керхер) то же очень хорошая, но стоит она в 1,5 раза дороже. Вообще, по стоимости, в порядке убывания: Германия, Бельгия, Франция, Россия. Я нигде не видел, чтобы на мойках использовали керхеровскую жидкость, она слишком дорогая, Бельгийскую встречаю, но не часто, в основном применяют Францию и Россию. Теперь про помутнения, у меня есть результаты исследований по всем вышеуказанным средствам, кроме Российских, в которых сказано что: «Данные средства годны к ежедневному применению и никакого влияния на ЛКП они не оказывают», я могу выложить скан, но не раньше понедельника. А остатки пены на кузове это следствия лени работников автомойки, у меня нигде ничего не остается, просто тщательнее смывать нужно. Причиной помутнения ЛКП и хрома достаточно много – зимние реагенты, попрошу не удивляться, но некачественная незамерайка тоже влияет, ультрафиолет и др. параметры. Если хочешь чтобы автомобиль сохранил первоначальный лоск, его (ЛКП и хром) необходимо регулярно полировать (раз в 2-3 недели), если это делать, автомобиль не один год будет радовать глаз. Долго вдаваться в теорию и практику полировки не буду поскольку это займет не один лист А4, обо всем этом несколько позже.

glorh
26.05.2006, 13:32
После того как я увидел что происходит с лакокрасочным покрытием нашего офисного автомобиля BMW который мыли всегда на автоматической мойке я ужаснулся(BMW кстати пришлось полностью перекрашивать 8т зелени отдали)
Только бесконтактная мойка и ничего другого :super: :beer:

Ски
26.05.2006, 15:12
не, ну автоматическая мойка - эт ваще нонсенс.. всё-таки ручная контактная и автоматическая - разные вещи..

glorh
26.05.2006, 16:58
не, ну автоматическая мойка - эт ваще нонсенс.. всё-таки ручная контактная и автоматическая - разные вещи..
Я согласен что ручная намного лучше автоматической.но если машина новая то лучше первое время на бесконтактной мыть (хотя если полировать то без разницы)

Zzzz...
26.05.2006, 17:11
Я согласен что ручная намного лучше автоматической.но если машина новая то лучше первое время на бесконтактной мыть (хотя если полировать то без разницы)
Почему же без разницы? Основной минус контактной мойки в том, что, как бы ты не старался все грязь сбить нереально и когда начинаешь мылить автомобиль губкой, ты попусту растираешь мелкие песчинки по кузову, прямо как в рекламе порошка! Бесконтакная мойка сводит на Нет этот эффект.

glorh
26.05.2006, 17:19
Почему же без разницы? Основной минус контактной мойки в том, что, как бы ты не старался все грязь сбить нереально и когда начинаешь мылить автомобиль губкой, ты попусту растираешь мелкие песчинки по кузову, прямо как в рекламе порошка! Бесконтакная мойка сводит на Нет этот эффект.

Просто судя по опросу далеко не все пользуются бесконтактной мойкой
Бесконтактная это идеальный вариант.Но по каким то причинам многие ей не пользуются :confused:

Zzzz...
26.05.2006, 17:24
Просто судя по опросу далеко не все пользуются бесконтактной мойкой
Бесконтактная это идеальный вариант.Но по каким то причинам многие ей не пользуются :confused:
Не все видят смысл в переплате, но, все же большинство переплачивает :)

sheff777
28.05.2006, 00:27
TO ZZZZ в питере много случаев бездумного, неграмотного и неправильного употребления бесконтактной мойки. набирают хрен поймешь кого, хрен знает как они ее бадяжут и откуда ее берут тоже никто не знает.
я не склонен часто менять мойки. мою всегда на одной и никогда не было нареканий. и диски отмыты и пороги помыты и все просушено и продуто(без напоминаний). да, способ мойки вручную устарел, НО кто скажет и поручится за ту пену, которую набрызгают на авто? в какой она пропорции? тем более сильную грязь она не отмывает и приходится мойщикам увеличивать дозу концентрата. а до какого предела? ты знаешь андрюх? и я не знаю

ЗЫ: пиво купил, охладил, собирусь на встречу клуба - сообщу :wave:

Kostya72
29.05.2006, 09:11
Не очень люблю мыть машину сам,так как сразу замечаешь все сколы мелкие царапины и настроение ухудшается, поэтому объехам много моек и выбрал где моют более качественно (ребята стараются поддерживать "марку" так просто не попадёш туда запись за несколько дней).

Freem
29.05.2006, 10:10
Я летом часто сам мою машину. Нравится мне это занятие. Обнаруженные сколы и царапины раньше тоже становились причиной ухудшения настроения. Теперь есть солидный опыт по устранению этих неприятностей, поэтому самостоятельная мойка - это еще и способ навести полный марафет. Ибо, при наличии должного опыта, как сам помоешь - так ни на какой мойке не сделают.

(мля звучит как монолог к рекламе ультразвуковой стиральной машинки) :lol:

Zzzz...
29.05.2006, 11:09
На этих выходных начал проводить свое испытание, отчет будет выложен уже в другой ветке (пока еще не закончен).

~RS~
29.05.2006, 12:57
Готов предоставить свой авто для испытаний :D

Freem
29.05.2006, 13:23
Бесконтактная мойка также не гарантирует то, что все песчинки будут смыты и тогда эффект "наждачки" будет иметь место при протирке кузова насухо.

amk
30.03.2010, 17:37
Свою предыдущую машинку почти всегда мол сам около гаража, затем сам и полировал. Но из гаража выгнали (самострой). Пришлось купить гараж в кооперативе (для нас - дорого, но зато теперь официальная собственность с электричеством и подвалом). Но место неудачное на Т-образном перекрёстке, где эта буковка соединяется, зато рядом с домом (5-7 минут ходьбы). В ворота соседних гаражей уже въезжали по нескольку раз. Этой зимой осчастливили и меня, но не сильно. Новую машинку мою на бесконтактной автомойке, полировать пока не пробовал. Место около гаража стрёмное, а сам гараж не широкий, да и видно там не очень. Пылесосит всегда Любимая, редко я, когда опропендошусь.

TWIX
14.11.2012, 22:18
99.9% мою только сам. Есть все условия для этого. Люблю это дело.

Vayzunoff
28.11.2012, 11:30
в последнее время на мойках меня расстраивают два фактора, бывает что по и одиночке, а бывает и в паре:
1. куево помыта машина - это наверно стандарт большинства моек основанный на ISO 98765
2. когда на чистой машине обнаруживаешь новые потертости и царапины

сегодня на мойке администратор пытался доепаться и отправить меня в зону отдыха, типа клинтем нельзя находиться в моейчной зоне авто, на вопрос почему - показывал на распечатанный лист что типа клиентам нельзя и бла-бла бла, когда этот спекталь меня уже утомил попросил принести жалобную книгу и он сразу остал, но тут уже дело принципа, я уже возбудился для бумагамаракнья, написал все о убогом сервисе, и в итоге машину помыли херово, пришлось возвращаться и дописывать

Alexandro
28.11.2012, 11:58
Есть тут только один выход.

Я езжу только к КОХАМ на Moyka1.ru.

Там всё хорошо.

П.С. Шильдики готовы :-)
Приезжай в гости.

Vayzunoff
28.11.2012, 13:18
Есть тут только один выход.

Я езжу только к КОХАМ на Moyka1.ru.

Там всё хорошо.

П.С. Шильдики готовы :-)
Приезжай в гости.

оке буду иметь в виду)))
Кох не удобен по месторасположению((( работали они бы круглосуточно было бы клево а так(((

Alexandro
28.11.2012, 13:36
Ну моют там супер!

Сообщение добавлено в 13:36, предыдущее сообщение было в 13:35

Хотя тоже далеко ехать.

Дуськин
28.11.2012, 13:43
Vayzunoff, наш Клуб хорошо знают на мойке - Каховка 18/1 --> >>ТЫЦ<< (http://maps.yandex.ru/-/CVByuV7z)
Если тебе удобно, то попробуй.

Vayzunoff
28.11.2012, 14:57
Vayzunoff, наш Клуб хорошо знают на мойке - Каховка 18/1 --> >>ТЫЦ<< (http://maps.yandex.ru/-/CVByuV7z)
Если тебе удобно, то попробуй.

спасибо, но тоже не вариант))))

spanyukov
29.11.2012, 23:11
на мойку приезжаешь, заказываешь полный комплекс , а они тебя спрашивают - а в багажнике пылесосить?((((((.

Дуськин
30.11.2012, 08:33
на мойку приезжаешь, заказываешь полный комплекс , а они тебя спрашивают - а в багажнике пылесосить?((((((.

Это в порядке вещей практически на любой мойке - уборка багажника НЕ входит в комплекс :nea: и является дополнительной услугой по желанию клиента.

Я в свое время у менеджера специально поинтересовался этим нюансом на одной из моек.
Ответ был примерно такой - связано с содержимым багажника. Не каждый клиент хочет, чтобы мы там ковырялись. А некоторые даже при обычной мойке просят НЕ открывать.

Вот так-то.

spanyukov
30.11.2012, 14:12
Это в порядке вещей практически на любой мойке - уборка багажника НЕ входит в комплекс :nea: и является дополнительной услугой по желанию клиента.

Я в свое время у менеджера специально поинтересовался этим нюансом на одной из моек.
Ответ был примерно такой - связано с содержимым багажника. Не каждый клиент хочет, чтобы мы там ковырялись. А некоторые даже при обычной мойке просят НЕ открывать.

Вот так-то.
ну по крайней мере когда я говорю что багажник пылесосить, то цена в итоге не меняется.

Varvar
27.11.2013, 03:08
собсно вопрос: товарищи, опыт есть применения "сухой" мойки зимой?
не реклама - просто гугль выда первое http://www.sitranol.ru/avtomoyka-price.html#gazim

guest...
04.12.2013, 22:13
собсно вопрос: товарищи, опыт есть применения "сухой" мойки зимой?

И зимой и летом одинаково опасна для л/к покрытия авто!!!

Varvar
05.12.2013, 08:54
И зимой и летом одинаково опасна для л/к покрытия авто!!!

есть опыт? намного рпоблемней, чем протирка ветошью после мойки?

guest...
08.12.2013, 22:29
есть опыт?
Терто, перетерто в сми, интернете. Ничто не заменит обильного кол-ва воды. Если быть кратким, то по степени повреждения л/к покрытия на первом месте сухая мойка, далее пар и самая безопасная из выше перечисленного бесконтактная. Но если помыли плохо, протирание (растирание) ветошью насухо оставшейся пыли, песка убивает лак очень эффективно. Не встречал пока мойки где персонал довольно часто полоскает свою ветошь во время протирки насухо. Поэтому прошу насухо не протирать, стекла протерли, силиконовыми сгонами воду с кузова убрали и на этом спасибо....

SGS
08.12.2013, 23:52
Перепробовал туеву хучу моек.
Ни одна мойка не отмывает машину так, как это сделаю я - ее хозяин: с вниманием к каждой мелочи.
Раньше часто сам мыл, сейчас на это нет ни времени, ни условий.

debian
09.12.2013, 09:42
Я бы всегда сам мыл, только негде и оборудования нет. Поэтому моюсь на безконтактных.

Сообщение добавлено в 09:42, предыдущее сообщение было в 09:39

Перепробовал туеву хучу моек.
Ни одна мойка не отмывает машину так, как это сделаю я - ее хозяин: с вниманием к каждой мелочи.
Раньше часто сам мыл, сейчас на это нет ни времени, ни условий.
Согласен. Даже когда находишь хорошую мойку, где придраться не к чему и коврик положат под ножки, то через 2-3 мойки она уже портится. Вот летом нашел хорошую мойку и пены не жалели, и вытирали каждый уголок на сухо, ни разводов ничего вообще. Думал, что вот она! А хрен там, уже не езжу туда - хуже не придумать. Но там и другие чуваки моют теперь. Раньше были наши парни, теперь таджики какие-то.

Сам в любом случае будешь мыть лучше, вот только была бы площадка специальная и керхер.

guest...
10.12.2013, 18:51
На выходных есть время машине уделить. С удовольствием сам бы помыл авто, был бы где такой сервис - мойка на прокат!

alknark
11.12.2013, 07:02
Тему читать нужно. Велком на давыдковскую)

dr_slam
11.12.2013, 08:32
Велком на давыдковскую)

А где там?

debian
11.12.2013, 10:00
_http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%2C%20%D0%94%D0% B0%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA %D0%B0%D1%8F%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0&sll=37.470797%2C55.721275&sspn=0.010729%2C0.001901&ll=37.478700%2C55.722912&spn=0.005364%2C0.000951&z=18&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=37.47869978%2C55.72291167&ost=dir%3A99.99588796658061%2C-0.5940602475480675~spn%3A90.00307972077424%2C64.58 57729973668

Вот эта чтоль?

Где обсуждали? Не нашел.

alknark
11.12.2013, 11:19
Давыдковская 9 но керхер не дают. Шланг, губка,шампунь,розетка. Оплата поминутно, сколько сейчас не знаю.