Просмотр полной версии : Взаимозаменяемость АКПП
burjui41
01.08.2011, 00:18
Привет всем!Надеюсь вопрос по теме,у меня Пассат 2002г 1.9дизель 96киловат.Коробка автомат с других моделей подходит? моя коробка EYF. Возможно те же Пассаты с меньшей мощностью или Шкода, Форд Галакси, Ауди???
Привет форумчане, такая проблема, нужно заменить АКПП на пассате б5 1.8 турбо 1998 года выпуска. Есть 2 коробки на выбор:первая с пассата б5 двигатель 2.5 турбо (99г.в)- акпп с номером 5HP-19 и ауди а4(б5)-двигатель 1.8 атмосфер (1997 г.в.).Какую лучше поставить, а точнее одинаковые ли они, если буквы на них совпадают, смущают дизельный и бензиновый,разные ли акпп при условии одинаковых букв на ней?
И второе, заменяемы ли двигатели на 1.8 пассат б5 и аудиенции а 4 одинаковых годов?
Акпп одинаковы и двс а вот мозги настроены по другому на ауди на двс ...
спасибо,то есть я могу поставить АКПП с двигателя 2.5 турбо на двигатель 1.8 турбо?она будет работать в штатном режиме?
ХРАНИТЕЛЬ
27.09.2013, 08:57
нет, не можете.
во первых, как ни странно на коробке есть и другие цифирьки и буквачки, они определяют передаточное число и ещё горсть разного рода инфы, с которой может не справиться ваш двс и эл блок акпп(родной), если вы подмените блок, то нужно его подстраивать под двс, путём перекодировки.
во вторых, как ни странно но коробки делятся на дизель и бензин, по тем же критериям, что описаны в первом случае.
если есть желание заморочится, то...........по увашему вин коду и коду мозгов акпп, определяется, какая коробка может подойти вам.