PDA

Просмотр полной версии : Замена кнопки стояночного тормоза на b6

Engine
03.08.2011, 21:43
Камрады, знаю, что баяню, но прошу помочь!
Уже два часа ищу с помошью яндекса и местного поиска инструкцию как заменить кнопку стояночного тормоза на b6, никак не могу найти.
Выручайте!

Wlad
03.08.2011, 22:29
А что надо?
Отказ контактов этой кнопки - заводской брак
в6. Меняется по гарантии(мне поменяли через 4 месяца). Кнопка отверткой с тонким жалом поддевается, отсоединяется, заменяется
Лень поиск лопатить

Dimon L
03.08.2011, 22:43
Могу только завтра посмотреть как снимается, программа по В6 на работе!

Engine
04.08.2011, 09:11
Могу только завтра посмотреть как снимается, программа по В6 на работе!

Если удастся посмотреть, буду премного благодарен! Вроде она изнутри торпеды выталкивается, после снятия левой торцевой крышки блока предохранителей? Нет?
В книге по b6 (Аргус) вообще какая-то шняга написана. Приводится рисунок блока включения наружного освещения без левого уха с кнопкой стояночного тормоза.

У меня вылезла ошибка Parking Brake Fault. Поиск нарулил что на 80% дело в кнопке. С неё и начну. Машине четыре года осенью. Гарантии нет.

Wlad
04.08.2011, 09:47
Поиском нарыл:

Подошло время техосмотра, решил тоже поменять кнопку, так как у меня были все выше описанные симптомы. Год ездил без ручника и автохолда - привык, коробка на передачу и выкручивание колёс в бордюр. Поменял и всё прошло, вернулись все прелести электрического ручника. Долго гадал как выкавырять оттуда кнопку, достал следующим образом: снял левый торец панели - это оказалась крышка предохранительного блока и пальцем сзади даванул на разъём кнопки - кнопка и выпала вместе с разъёмом. Походу ковыряния в машине подрегулировал зазоры капота, оказывается, если открыть капот при работающих дворниках, они блокируются в том положении в катором их застало открывание - вот такая багофича.

http://www.passat-club.ru/forum/threads/7511-Электронно-стояночный-тормоз-quot-ГЛЮКИ-quot?p=506508&viewfull=1#post506508

UMA
04.08.2011, 10:32
Можно также вытолкнуть (снять) кнопку через маленький бардачок, кот. находится ниже самой кнопки, только нужно крышку бардачка отвести в макимально низкое положение, я снимал так, заняло несколько минут.

Dimon L
04.08.2011, 12:06
Камрады, знаю, что баяню, но прошу помочь!
Уже два часа ищу с помошью яндекса и местного поиска инструкцию как заменить кнопку стояночного тормоза на b6, никак не могу найти.
Выручайте!

Вот нашел тебе инфу:

Dimon L
04.08.2011, 12:13
Engine (http://www.passat-club.ru/forum/threads/member.php?u=3879) картинки не очень, но они при просмотре увеличиваются и можно прочесть и понять как менять, удачи!