Просмотр полной версии : 30000 км микроотчет
Всем привет!
Год с небольшим назад писал миниотчет по своей десятке. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/26245)
Сейчас на спидометре 30000, только что прошел второе ТО. Решил написать очередной отчет. Получился "микро", ибо особо писать нечего :)
Итак, за прошедшее время проблем не было замечено (тьфу*3). Пару раз враги немного мяли железо, чинился по КАСКО, сделали вроде ничего, по крайней мере на глаз незаметно. Масло доливалось чуть-чуть (около 0.3л) примерно на 27000км перед очередной поездкой в Финляндию в июне 2011 (лампочка не горела, просто уровень был на минимуме). Осенью 2010 ездил также в братскую Беларусь (около 800 км в один конец), машина не подвела. Вторую снежную зиму в Питере пережили хорошо, в сугробах не застревали, сосули сбивали лазером на подлете :lol:
Из ближайших перспектив - замена колодок (на сервисе сказали - около 70% износа), наверное, до следующего ТО не доедут.
В общем, пока собственно и все.
Удачи всем на дорогах!
Молодца. Обкатка двигателя пройдена. Замена колодок? Гоняете, видимо, комрад. Или на тормозе постоянно, что пробку создаёте.
serega11
04.08.2011, 23:07
Замена колодок? Гоняете, видимо, комрад. Или на тормозе постоянно, что пробку создаёте.
Автомат однако.
Где ТО проходил?Нева-Автоком. По деньгам 15500 (меняли свечи, масло, 3 фильтра).
Замена колодок? Гоняете, видимо, комрад. Или на тормозе постоянно, что пробку создаёте.80% езды в городе (пробки, однако) + АКПП - думаю из-за этого.
Road User
05.08.2011, 09:54
на сервисе сказали - около 70% износа
После того как дилер приговорил колодки к замене, я на них еще 40 тысяч проехал (правда, это было на Гольф Плюс с МКПП).
По деньгам 15500 (меняли свечи, масло, 3 фильтра)ИМХО очень дорого.
ИМХО очень дорого.Согласен, что недешево. Но практически у всех оф. дилеров в Питере мне называли примерно ту же сумму. Наверное, можно было немного сэкономить на запчастях, но у меня нет времени выискивать.
Road User
05.08.2011, 13:36
Наверное, можно было немного сэкономить на запчастях, но у меня нет времени выискивать.
Да я понимаю, что многим действительно проще приехать и все за раз сделать. Но насчет "немного" скажу так: задние колодки я купил за 2200 руб. (у дилера, но по оптовой цене), в то время как дилер продает их за 3800 р.
Пассажир
05.08.2011, 18:11
Передние у дилера стоят 5100р...
Ростислав
05.08.2011, 23:37
По колодкам: надо каждое колесо осмотреть. Мне приговорили все поменять, а износ был только одной на левом заднем колесе, на всех троих в норме.
неодинаковый износ колодок-заедает тормозной механизм в направляющих, надо сказать мастеру чтобы посмотрел. Потом и на бензине немного удастся съэкономить
Но ведь свечи на 90 тыс меняются на 1.8 TSI
Andrei 36
06.08.2011, 20:46
Тоже только сегодня прошел ТО -2, 30т.км. Воронежский дилер Гаус объявил цену 24т.р., пришлось поехать в Липецк где ТО стало в 10200 плюс были свои фильтра воздух, масло, салон, ещё на 1700р. Заменили свечи, и одну сгоревшую лампочку в подсветке номера. Собственно лампочка это одна единственная неисправность за 30т.км. подвеска, мотор, и всё остальное в норме.
Доброго здравии уважаемые пассадоводы!
В-6 2.0 TDI Мех. (HL)
Первый мой отчет был 2.5 года назад, когда я по не опытности (стаж 20 лет, а дизель впервые), в первую зиму, неудачно совершил переход летнего на зимнее топливо. Но поделиться хотелось бы не этим, а эксплуатацией машины в течение этого времени. Почти за три года пробег 51 т.км. Все ТО проходил в пути, то есть они приходились, когда проезжал г. Волгоград. Н/Ч у них 1250 руб. а вот расходные запчасти на 30% дороже, ем у других ОД. Поэтому запчасти заказывал у ОД «Сигма» С-Петербург, устанавливали в Волго-Раст. За период поездок суточный пробег более 1000 км. (машину брал для поездок на юг три раза в год).
Ни разу не подвела, бака хватает на 1200 км. Одни удовольствия и наслаждения. Но… все-таки хочется AUDI-G5 2.0 TDI.
Масло доливал после 2000км около 70-100гр. Только сейчас авто покатилась, накат превзошел все ожидания. Машина класс. Всем доброго пути.
Подставы развиты в Саратовской обл. Есть участки, где обгон всего 50 м., фуру обойти не реально…
Пардон: опечатка верно Audi Q5 2.0 TDI/