PDA

Просмотр полной версии : Модификации ДСГ-7 для Пассата Б7

S0NIC
05.08.2011, 10:02
Уважаемые владельцы B7 2011 c 1,8 TSI с DSG-7 огромная просьба помочь соседнему форуму с владельцами ВАГовских Октавий и Супербов. На наклейке в Вашей сервисной книге должна быть написана модификация коробки. Точно такая же наклейка с модификацией есть в нише для запаски в багажнике. Версия коробки должна быть написана сразу после модели двигателя и выглядит, примерно, как lss, mgl, mpj, nqb, nkw или что то подобное.

Огромное спасибо всем, кто откликнется на просьбу.

lowrider79
05.08.2011, 10:17
...а в чем заключается помощь ?!

Сообщение добавлено в 09:17, предыдущее сообщение было в 09:13

у меня NKW

S0NIC
05.08.2011, 10:18
Скинуть сюда модификацию DSG у тех у кого B7 2011 c 1,8 TSI DSG-7
О причинах могу написать без проблем.

anndrey
05.08.2011, 10:21
О причинах могу написать без проблем.
напишите, заинтриговали, интересно

bastpe
05.08.2011, 10:22
Это 38651

СШГЭС
05.08.2011, 10:30

+1

S0NIC
05.08.2011, 10:39

Хорошо, ни для кого не секрет что 7-ступенчатая DSG, которая ставится на все автомобили концерна VAG (шкоды, ауди фольцы и сеаты) имеет очень много жалоб и нареканий в силу своей не надежности. Десятки и сотни человек с форумов Октавий, Супербов да и Пассатов жалуются на рывки, дергания, шумы и треск. Не отрицаю, что эти проблемы были в основном в коробках, выпущенных в 2008-2009 годах. Тогда людям меняли поголовно мехатроники (70-90 тыс рублей), пакеты сцеплений (60 тыс рублей) или коробки целиком (300 тыс рублей). Кому то по гарантии, кому то по Куланцу, кто-то за свой счет. Но форумы Шкод, да и Ауди переполнены подобными жалобами. В тоже время с 2008 года вышли несколько модификаций коробок и проблемы должны были уладиться, но резонанс не утихает до сих пор. Жалоб на машина 2010-2011 года меньше, но возможно это связано с тем, что еще ни у кого нет пробегов 20-30 тыс км и проблема проявится позже.

Все бы ничего, я заказал себе Октавию 1.8 TSI DSG-7 и тут на днях пошли слухи, что перестают выпускаться шкоды (и супербы и октавии) с моторами 1,8 вкупе с 7DSG. Наряду с этим стартуют продажи нового Б7 с таким же тандемом и появляется новая Джетта с такой же коробкой. Кто то говорит, что пытаются удешевить Шкоду и начался дефицит DSG... Но в официальном письме, присланным мне вчера, написано что на шкодах с мотором 1.4 TSI DSG оставят. Это наталкивает на мысль, что на 1.4 TSI с этой коробкой жалоб то ни у кого и не было, потому что крутящий момент у данного двигателя меньше, а предел для 7DSG составляет как раз 250 Нм, т.е. столько сколько и выдает наш 1.8 TSI. Теперь на шкоды будут ставить старый гидротрансформаторный 6-ступенчатый автомат, который, возможно стоял на Б6 и сейчас идет с Поло седеан и Шкодой фабией.

Странная и противоречивая информация. Вот текст письма.

Мне пришел официальный ответ по поводу изменений. Как я и ожидал никаких уточнений и разъяснений там не содержится, хотя я задал вполне конкретный вопрос.

Компания ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» выражает Вам своё уважение и признательность за выбор автомобиля марки «Škoda».
Для ответа на Ваш запрос, полученный нами 04.08.2011г, мы обратились за комментариями к специалистам по продукту Skoda Auto Russia.
Согласно полученной информации, мы готовы сообщить Вам следующее.
Ориентировочно, с 45-й производственной недели, т.е. с октября месяца 2011, вместо коробки DSG на двигатели 1,8 для Octavia и Superb будет использоваться 6-ступенчатый автомат. На остальные двигатели, оснащенные коробкой DSG, замена коробки передач пока не планируется.
Также, хотели бы обратить Ваше внимание, что решение о приобретении, либо расторжении договора купли-продажи, всегда остается на Ваше усмотрение.
Надеемся на Ваше понимание.

anndrey
05.08.2011, 11:21
ну а версии коробок с пассатов то за чем? не понял

S0NIC
05.08.2011, 11:23
ну а версии коробок с пассатов то за чем? не понял
Затем, что выходит, что они разные.
Пока у двух владельцев Шкод, выпущенных этим летом модификации MPJ.

Road User
05.08.2011, 14:06
6-ступенчатый автомат
Такая стилистика уместна при общении на форуме. Вряд ли представительство в официальном письме будет оперировать разговорными фразами...

S0NIC
05.08.2011, 14:12
Такая стилистика уместна при общении на форуме. Вряд ли представительство в официальном письме будет оперировать разговорными фразами...
Хм, что Вы этим хотели сказать?

Pocc
05.08.2011, 14:33

подметное письмецо-то ....точно конкуренты ФВ подкинули...явно хотят рост продаж замедлить :) :) :)

Road User
05.08.2011, 14:50
Я этим хотел подтвердить, что
Странная и противоречивая информация

S0NIC
05.08.2011, 14:57
Я этим хотел подтвердить, что

И опять я не понял :) Вы не верите мне или Российскому представительству Шкоды? :)
Я в этой ветке просто попросил помочь разобраться кому не сложно в том, что возможно на машины устанавливают разные коробки передач.
На мой прямой вопрос в письме никто не ответил и не обратил даже на него внимания, точно так же как и не уточнили что именно за коробка передач.

Вот скриншот, хотя у меня нет интереса никого тут убеждать в достоверности этого письма.

38656
http://imagepost.ru/images/s/ko/skoda.png

Andrey73
05.08.2011, 15:58
Затем, что выходит, что они разные.
Пока у двух владельцев Шкод, выпущенных этим летом модификации MPJ.

Коробки могут быть одинаковыми.. Обозначение MPJ может быть внутренним обозначением Шкоды. Чтобы сразу было видно, что уходит на Шкоду, а что на Фольксваген. ИМХО.

Вопрос почему ДСГ перестают ставить на Шкоды (если это прада), может это связано с дифицитом, о котором уже все уши дилеры прожужжали...

S0NIC
05.08.2011, 16:06
Коробки могут быть одинаковыми.. Обозначение MPJ может быть внутренним обозначением Шкоды. Чтобы сразу было видно, что уходит на Шкоду, а что на Фольксваген. ИМХО.

Вопрос почему ДСГ перестают ставить на Шкоды (если это прада), может это связано с дифицитом, о котором уже все уши дилеры прожужжали...

Это правда - у всех дилеров есть официальное письмо. Только вот этот самый дефицит не стыкуется с тем, что Шкоды октавии и супербы с мотором 1.4 TSI продолжат агрегироваться коробками DSG, а 1,8 - нет. Вот это единственная нестыковка :(

Andrey73
05.08.2011, 16:28
Это правда - у всех дилеров есть официальное письмо. Только вот этот самый дефицит не стыкуется с тем, что Шкоды октавии и супербы с мотором 1.4 TSI продолжат агрегироваться коробками DSG, а 1,8 - нет. Вот это единственная нестыковка :(

Давно у меня в голове бродят ничем правда не подтвержденные смутные сомнения, что ДСГ для 1.4 и 1.8 слегка отличаются, момент разный, вполне может быть... 1.8 самый популярный двигатель и на Шкодах и на Фольцах.... вполне может быть, что решили сэкономить на Шкоде....

Road User
05.08.2011, 17:42
И опять я не понял Вы не верите мне или Российскому представительству Шкоды?
Да я не Вам не верю. Вы же сами написали, что информация противоречивая, и привели ответ оф. представительства, который мне показался странным из-за слишком вольного изложения. Вы же не написали, что это ответ Вам на Ваш же запрос, поэтому я и подверг его сомнению. Но если письмо подлинное, то тогда в чем противоречивость информации?
ПС. По маркировке коробке, к сожалению, помочь не могу, ибо не владею данным агрегатом.

1.8 самый популярный двигатель и на Шкодах и на ФольцахОчень в этом сомневаюсь... Предположу, что на победу претендует старый добрый 1,6БСЕ. Он, кстати, на гольфе тоже агрегатируется с 7ДСГ.

S0NIC
05.08.2011, 18:21
Но если письмо подлинное, то тогда в чем противоречивость информации?

Я же писал противоречивость в том, что если наконец то, спустя 5 лет гарантийных замен на шкодах, инженеры ВАГ признали, что коробка сыпется у каждого второго шкода-владельца только от высокомоментного мотора 1.8, то почему они выпустили на рынок новый пассат с таким тандемом и новую джетту с похожими характеристиками мотора и таким же 7-ми ступенчатым роботом. Это может значить, что либо дело в дефиците и внутренней конкуренции марок (тогда почему оставили DSG на 1.4 шкоде) либо в том, что на пассаты ставят другую модифицированную коробку, которая и не ломается, что кстати и может подтверждать тот факт, что номера модификаций одних и тех же коробок разные на шкодах и фольцвагенах.

tapilinds
05.08.2011, 18:32
у меня mgl passat 2010 dsg 7

S0NIC
05.08.2011, 18:34
А какой пробег? Проблем нет?
Эта коробка ставилась на Шкоды с 11.09 по 05.10

Kengur
05.08.2011, 18:45
Добрый день. Мой первый кажется пост у вас тут :preved: Обычно зависаю на Гольф клубе.

По поводу того, что коробки DSG в дефиците периодически это чистая правда, я в свое время заказывал себе Гольф, и тогда ждать его с DSG нужно было почти пол года. ФВ уже давно принял стратегическое решение сделать Шкоду менее премиум маркой (если так можно сказать), потому что она начала отбирать продажи у ФВ. Действительно была в свое время волна DSG, которым меняли мехатроники пачками, но это время давно прошло. Как показывает статистика, у кого DSG дергается, обычно ее сильно насилуют или наоборот ездят почти на холостых оборотах, и привыкли или к механнике (там сам втыкаешь и знаешь когда дернет, поэтому и не чувствуешь) или к гидроавтоматам (у которых таких явление нет в силу конструкционных особенностей). У DSG большой кпд по сравнению с гидроавтоматом и для 1.4 это критично.

LEVAL
05.08.2011, 18:51
по некоторым данным новые Тигуан в Россию будут так же поставлять с гидроавтоматом (а не с 6 ступкой DSG как раньше).

тигуаны никогда с dsg у нас не продавали......

Kengur
05.08.2011, 18:59

Ага думал про одно, а написал наоборот. Пятница вечер - мозг кипит :crazy:

Раньше были с гидроавтоматом, а теперь будут с DSG.

LEVAL
05.08.2011, 19:34
Раньше были с гидроавтоматом, а теперь будут с DSG.

у нас не будут.... сейчас, по крайней мере :)

Romich_80
06.08.2011, 10:40

:crazy::lol: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11469895-8c4d.html

Road User
06.08.2011, 11:06
:crazy::lol: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11469895-8c4d.htmlУбедительно чел разводит)))) Может, лучше у офа спросить? http://www.volkswagen.ru/ru/models/tiguan/features.html

Romich_80
06.08.2011, 11:54
Если я не ошибаюсь, на предыдущий Тигуан с конца 2010 года в россии доступна корорбка DSG.

afk
06.08.2011, 12:27
Romich_80, жестко ошибаешься. Никогда не было и в ближайший год не будет. Оффициальная инфа.

Сообщение добавлено в 11:27, предыдущее сообщение было в 11:24

Убедительно чел разводит)))) Может, лучше у офа спросить? http://www.volkswagen.ru/ru/models/tiguan/features.html
Хозяин пишет, что это немец. Проверить это никак не получится без того же VIN, но на немцах DSG ставили, но есть сомнения, что 7.

tapilinds
06.08.2011, 12:46
А какой пробег? Проблем нет?
Эта коробка ставилась на Шкоды с 11.09 по 05.10
Тьфу тьфу проблем не было. Чип ставил, пробег 21 тыс.

Road User
06.08.2011, 13:11
Хозяин пишет, что это немец. Проверить это никак не получится без того же VIN, но на немцах DSG ставили, но есть сомнения, что 7.
Какой смысл пригонять сюда немца 2011 г.в. и потом продавать? 7ДСГ больше 250 Нм не переваривает, а дизель на тигуане выдает 320 Нм. Так что у них доступна только 6ДСГ, и то, по моему, с этого года.

Сергей Ч.
06.08.2011, 14:28
Всем привет! На днях планирую сделаться пассатоводом. Причем как раз 1.8 DSG. Коллега на работе рулит шкодиной с этим же мотором и такой же коробкой, проехал тыщ 10, вопросов пока нет. Но меня напугало всё вышеописанное - проблем и так хватает, а тут еще рывки какие-то, шум и прочее )))) . Мотор 1,4 брать не хотелось - для двухтонного аппарата 120 кобыл маловато буит ). а 1,8 с мешалкой тоже не фонтан. Вариантов-то других не было! Но если я правильно понял гипотезу автора поста - в Мозеле ставят одни коробки, а в Калуге - другие?

S0NIC
06.08.2011, 15:18
Но если я правильно понял гипотезу автора поста - в Мозеле ставят одни коробки, а в Калуге - другие?

Трудно что-то утверждать, но пока я склоняюсь к тому (в принципе, как и раньше), что коробка одна и та же, а различия в описанных мною модификациях - это различия в программной части блоков управления коробок и способах крепления коробок к кузову и подрамнику. В принципе об этом же и говорит представитель «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», хотя этому "официальному" ответу я доверял бы меньше всего.

По Вашему обращению, мы готовы сообщить следующее
Механически данные модификации DSG 7 с маркировками lss, mgl, mpj, nqb, nkw, не отличаются. Имеются различия в программах блоков управления.
Надеемся на Ваше понимание.
Павел Сорокин, Менеджер по работе с клиентами
Pavel Sorokin, Customer Care Manager

LEVAL
07.08.2011, 21:02
:crazy::lol: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11469895-8c4d.html

речь идет про новые авто официально продаваемые в России .

Ильгиз
08.08.2011, 07:50
Вот автор топика запросил инфу у шкоды, а может нам запросить такую же инфу у фафагена?
ХэЗе куда писать и о чем, кто пограмотнее, может быть поможете?
У меня модификация NKW. Крайне надеюсь что эта коробка отличается от остальных механически, ибо мысль о чипе с каждым днем всё сильнее и сильнее :)

AzaG
08.08.2011, 08:57
...Все бы ничего, я заказал себе Октавию 1.8 TSI DSG-7 и тут на днях пошли слухи, что перестают выпускаться шкоды (и супербы и октавии) с моторами 1,8 вкупе с 7DSG. ... Теперь на шкоды будут ставить старый гидротрансформаторный 6-ступенчатый автомат, который, возможно стоял на Б6 и сейчас идет с Поло седеан и Шкодой фабией.
[/I]

Я бы радовался, если бы на мой заказанный Б7 поставили гидротрансф. акпп.

Andrey73
08.08.2011, 09:00
мусль о чипе с каждым днем всё сильнее и сильнее
Зачем?.. Вы ведь сами писали, что мощности хватает.... Аппетит приходит во время еды?

Сообщение добавлено в 08:00, предыдущее сообщение было в 07:59

Я бы радовался, если бы на мой заказанный Б7 поставили гидротрансф. акпп.

Увы, думаю этого уже не будет никогда... Если рассматривать 1.8 по крайней мере...

web.spb
08.08.2011, 10:49
Доброго всем дня.
Еще не став "пассатоводом" (машина придет только в конце этой недели), задумался о коробке. Еще на тест драйве она (с сухими сцеплениями DSG) мне откровенно не очень понравилась, после машины с обычным "автоматом" с гидротрансформатором.
Конечно, для машины модернизированной для России, и (на сколько я знаю) дефорсированным движком на уровне электроники - я задумывался над тем, чтобы воспользоваться возможностью увеличить мощность ("Чип-тюнинг" так сказать). Обещанное поднятие мощности на уровень 180 лс не может не порадовать. Вот пример у партнера клуба http://vag-doctor.ru/chip/Volkswagen/99/596 - со 160 лс и 250 Нм до 195 лс и 317 Нм.
Вот например какие моторы в германии Der Passat Passat Highline 1,8 l TSI 118 kW (160 PS) 7-Gang-Doppelkupplungsgetriebe DSG http://www.volkswagen.de/de/models/der_neue_passat/CC5.html

Но очень сильно задумался переварит ли коробка это увеличение мощности? Вот, например, что пишут: http://www.autoreview.ru/archive/2008/04/dsg/ (приведу только выдержки:
1) При перегреве* коробки блок «мехатроники» начинает предупредительно замыкать сцепления с рывками. Если водитель не внял подсказкам — полностью выключает оба сцепления.
2) Все это позволило снизить расход топлива по сравнению с прежней DSG на 6,5% в европейском ездовом цикле NEDC. А сама коробка стала легче на целых 23 кг — она весит 70 кг против 93 кг у шестиступенчатой DSG. Но… Семиступенчатая DSG может «переварить» лишь 250 Нм — на целых 100 Нм меньше, чем шестиступенчатая с «мокрыми» сцеплениями. Поэтому область ее применения — только «маленькие» моторы. Например такие, как 122-сильная версия «двухнаддувника» 1.4 TSI или 105-сильный дизель 1.9 TDI.

Больше всего интересно, что оф. диллер спокойно предлагает эту услугу.
ТС - может ответ как раз здесь?

(http://www.volkswagen.de/de/models/der_neue_passat/CC5.html) (http://www.volkswagen.de/de/models/der_neue_passat/CC5.html)

Ильгиз
08.08.2011, 11:00
Зачем?.. Вы ведь сами писали, что мощности хватает.... Аппетит приходит во время еды?
Да да, аппетит приходит во время еды, точнее и не скажешь :)
Мне мой двигатель ОЧЕНЬ нравится, но запасик небольшой иметь всё же хочется. Кроме того, на работе у друга аккорд 7 евро-р (праворукий), говорит что разгон до 100 занимает 7 сек. Кроме того он его немного дорабатывал по ходовой для кольца и т.д. В общем хочу как-нить после чипа с ним заехаться. Понимаю что он "уедет", но хотя бы посмотрим насколько :) Да и весело будет смотреться как простой гражданский пассик практически не уступает "доведенному" евро-р :)

Kostyan
08.08.2011, 11:15
7ДСГ больше 250 Нм не переваривает, а дизель на тигуане выдает 320 Нм. Так что у них доступна только 6ДСГ, и то, по моему, с этого года.
... на Тигуанах ставят "мокрый" ДСГ-7 аналоничный ДСГ-7 на Мультивенах и пр Т5 , и расчитан он на момент 500Нм

Ильгиз
08.08.2011, 11:46
расчитан он на момент 500Нм
Эх, завидуююююю... :)

S0NIC
08.08.2011, 11:49
Доброго всем дня.
Еще не став "пассатоводом" (машина придет только в конце этой недели), задумался о коробке. Еще на тест драйве она (с сухими сцеплениями DSG) мне откровенно не очень понравилась, после машины с обычным "автоматом" с гидротрансформатором.
Конечно, для машины модернизированной для России, и (на сколько я знаю) дефорсированным движком на уровне электроники - я задумывался над тем, чтобы воспользоваться возможностью увеличить мощность ("Чип-тюнинг" так сказать). Обещанное поднятие мощности на уровень 180 лс не может не порадовать. Вот пример у партнера клуба http://vag-doctor.ru/chip/Volkswagen/99/596 - со 160 лс и 250 Нм до 195 лс и 317 Нм.
Вот например какие моторы в германии Der Passat Passat Highline 1,8 l TSI 118 kW (160 PS) 7-Gang-Doppelkupplungsgetriebe DSG http://www.volkswagen.de/de/models/der_neue_passat/CC5.html

Но очень сильно задумался переварит ли коробка это увеличение мощности? Вот, например, что пишут: http://www.autoreview.ru/archive/2008/04/dsg/ (приведу только выдержки:
1) При перегреве* коробки блок «мехатроники» начинает предупредительно замыкать сцепления с рывками. Если водитель не внял подсказкам — полностью выключает оба сцепления.
2) Все это позволило снизить расход топлива по сравнению с прежней DSG на 6,5% в европейском ездовом цикле NEDC. А сама коробка стала легче на целых 23 кг — она весит 70 кг против 93 кг у шестиступенчатой DSG. Но… Семиступенчатая DSG может «переварить» лишь 250 Нм — на целых 100 Нм меньше, чем шестиступенчатая с «мокрыми» сцеплениями. Поэтому область ее применения — только «маленькие» моторы. Например такие, как 122-сильная версия «двухнаддувника» 1.4 TSI или 105-сильный дизель 1.9 TDI.

Больше всего интересно, что оф. диллер спокойно предлагает эту услугу.
ТС - может ответ как раз здесь?

(http://www.volkswagen.de/de/models/der_neue_passat/CC5.html)

Ну я Вам вкратце скажу так, что я беру все таки эту коробку и надеюсь, что с ней все будет хорошо. Но чиповать я бы не стал ни под каким предлогом. 1.4 Т чипуйте на здоровье, но когда столько жалоб на коробки и причем только с мотором 1.8, и русским по белому написано, что 250 Нм это предел для нее - зачем испытывать судьбу, когда коробас стоит 296 тыс рублей.

Andrey73
08.08.2011, 11:59
Ну я Вам вкратце скажу так, что я беру все таки эту коробку и надеюсь, что с ней все будет хорошо. Но чиповать я бы не стал ни под каким предлогом.
+100, нечего искушать судьбу... Налететь на 300 тыс. по собственному желанию это жестко...
А по поводу того, что коробку довели не только програмно, а еще и механически мне не один и не два менеджера говорили. Им правда верить...себя не уважать. Но слухи такие ходят, поэтому тоже надеюсь..

web.spb
08.08.2011, 12:17
+100, нечего искушать судьбу... Налететь на 300 тыс. по собственному желанию это жестко...
А по поводу того, что коробку довели не только програмно, а еще и механически мне не один и не два менеджера говорили. Им правда верить...себя не уважать. Но слухи такие ходят, поэтому тоже надеюсь..

Может быть на механике делать эту процедуру? Но я опять повторюсь, что "Больше всего интересно, что оф. диллер спокойно предлагает эту услугу."

Ильгиз
08.08.2011, 12:25
Может быть на механике делать эту процедуру? Но я опять повторюсь, что "Больше всего интересно, что оф. диллер спокойно предлагает эту услугу."
Оффам лишь бы бабки срубить. Движку чипанут, денег возьмут и иди катайся. Чуть что случится, дилер заявляет в Фафаген что мол вскрытие показало что коробка умерла сама по себе от того что слабая была, а про чиповку ни слова не скажут. В итоге фафаген им коробку вышлет ещё и работы оплатит. Тебе замена по гарантии (от дилера которая :) ).
А оффы на следующий день ещё 2-3 движка чипанут и так дальше по кругу...

Мне без разницы в принципе за чей счет будет делаться ремонт коробки, на обманывать тоже нехорошо... :)

S0NIC
08.08.2011, 12:45
На механике - без проблем. По гарантии - тоже проблем нет. Но тут варианта два - либо через два года скинуть тачку, либо ездить и ждать, что вот-вот вы попадете на 10 тыс зеленых рублей.
И не стоит думать, что пока гарантия - поезжу чипованный, а под конец - вернусь на сток, как раз к концу гарантии коробочка может и подойдет уже к своему логическому завершению.
А вот на куланц и бесплатную коробку от VAG после окончания гарантии с чипом рассчитывать не стоит - там не дураки у них сидят.

web.spb
08.08.2011, 12:53
Согласен. Есть золотое правило, даже два: "Не мешай машине работать нормально" и "Кроилово - неизбежно приводит к попадалову"
Особенно - учитывая то, что машина стоимостью 1,4 млн в случае поломки будет стоять на привязи не одну неделю.

Andrey73
08.08.2011, 15:32
Чуть что случится, дилер заявляет в Фафаген что мол вскрытие показало что коробка умерла сама по себе от того что слабая была, а про чиповку ни слова не скажут.
Ильгиз, так думать чистая авантюра и незнание действительности.. Коробки это не расходный материал, который никто не считает. Даже если коробка умрет, будет расследование, что да как, да почему. Сейчас вопрос с ДСГ ВАГом вцелом решен, коробки сейчас не сяпятся и убитая коробка это сразу вопрос-ПОЧЕМУ? И вот тогда то и всплывет, что коробка не переварила момент.... А дальше будет вопрос, а почему на машине стоит чипованый двигатель и кто в этом виноват.... Тут и дилер может соскочить и сказать, я вообще не знаю, что там владелец с ним намудрил... Вот и вся гарантия.... Цена 300 тысяч...

Ujinbu
08.08.2011, 15:57
... на Тигуанах ставят "мокрый" ДСГ-7 аналоничный ДСГ-7 на Мультивенах и пр Т5 , и расчитан он на момент 500Нм
+1 тока коробка не аналогичная, а та-же - c полноприводной версии, очень уж любит VAG последнее сремя унификацию.
Что касаемо Тиги из Германии с посте выше - чел мог взять машину в РБ - есть такая практика у Тигуановодов. У нас продают машины российской сборки, с ограниченной комплектацией и только в АВТОМАТОМ, а в Белоруссии - немецкой, можно и с DSG, и, в принципе, даже дешевле чем у нас.
Знаю это, так как сам планировал покупку рестайлового Тигуана (внес даже предоплату дилеру), но волею судеб(чисто случайно :) ) взял Пассатика 2010 Хайлайн "на пару лет".

Ильгиз
08.08.2011, 16:43
Тут и дилер может соскочить и сказать, я вообще не знаю, что там владелец с ним намудрил... Вот и вся гарантия.... Цена 300 тысяч...
В связи с данным обстоятельством, при чиповке, думаю надо требовать письменное подтверждение гарантии у дилера. И не у мастера-фломастера, а у директора. Это тоже не панацея, но какая-никакая бумажка, которая в будущем поможет избежать геморроя...

Tigeron
08.08.2011, 16:45
В связи с данным обстоятельством, при чиповке, думаю надо требовать письменное подтверждение гарантии у дилера. И не у мастера-фломастера, а у директора. Это тоже не панацея, но какая-никакая бумажка, которая в будущем поможет избежать геморроя...
Мне кажется достаточно будет записи в сервисной книжке с печатью дилера, что и является подтверждением ответственности.

bastpe
08.08.2011, 17:57
Мне кажется достаточно будет записи в сервисной книжке с печатью дилера, что и является подтверждением ответственности.

Точно. Мне ОД велел сервисную книжку принести на перепрошивку движка от ограничителя скорости. Отметка при таких процедурах по их словам обязательна, дабы избежать спорных ситуаций в будущем.

afk
08.08.2011, 18:50
Эта тема ни раз опсасывалась. Никто вам такую запись не поставит, более того чиповка сама по себе деяние, относящееся к неправильной эксплуатации и ведущее к слету с гарантии. Дилер просто хочет срубить бабла причем незаконными способами.

Вы где-нить на сайте VAG'а/ETKA видели услугу по чиповке двигателя? Нет и дилер предоставить ее не может.

Nemesiss
08.08.2011, 20:15
А не послать ли нам гонца?

Качок
08.08.2011, 21:21
S0NIC, у меня NKW

SUNMAN
09.08.2011, 14:55
NAT
Только что бы это значило???

TRY
09.08.2011, 15:10
Ильгиз,чип ее разорвет 100 процентов. Ручку надо на чип. Не стоит и пробывать... если конечно нет желаения через год его кому-то впарить подлотав.

и то что аккорд уедет от пассата - не есть правда к тому же если выбиралась машина на погонять.... не было мыслей по поводу того что авто с механикой на 2 секунды быстрее берет сотню?

S0NIC
11.08.2011, 22:22
Ребят, спасибо большое всем, кто отписался :)
Общая тенденция понятна.

Taram
12.08.2011, 11:05
Какова тендеция хоть? Вывод то какой сделал?

web.spb
12.08.2011, 11:51
Вы где-нить на сайте VAG'а/ETKA видели услугу по чиповке двигателя? Нет и дилер предоставить ее не может.
Как и писал ранее: "Вот пример у партнера клуба http://vag-doctor.ru/chip/Volkswagen/99/596 - со 160 лс и 250 Нм до 195 лс и 317 Нм."

Какова тендеция хоть? Вывод то какой сделал? а у каждого свой вывод. Я для себя вывод сделал - не мешать машине работать.

Pocc
24.08.2011, 10:08
Камрады кто в курсе какое у наших ДСГ число главной пары и передаточные числа каждой передачи

skid
24.08.2011, 11:36
Итак, камрады. Видимо, тут никто не слушает передачу Асланяна на радио Маяк. Но в одном из выпусков (если не ошибаюсь, в понедельник 22.08.11), данный гражданин звонил одному из работников Шкоды, который дал официальный ответ по данному вопросу. Эти коробки не будут ставиться на Октавии и Супербы по той причине, что сроки ожидания для машин с ними возрастут до нереальных цифр. От 11 месяцев, если не ошибаюсь. Поэтому, будет ставиться гидроавтомат. Через некоторое время, DSG вновь вернется на эти модели.

Так что не стоит искать какие-то тайные заговоры и прочее прочее, все оказалось намного проще.

Sergeigsa
07.11.2011, 15:48
Тут имеет место быть наверное двум причинам.
1. Коробки DSG-7 "сырые и ломучие" что не хватает на замену вышедшим из строя вновь произведенные.
2. Коробки DSG-7 "сырые и ломучие" что пока не доведут их до ума не хотят ставить на авто Шкоды , тем самым не компрометировать концерн.
Но что то с коробками не того это наверняка.....

....Я сам жду машину в марте-апреле 2012 с DSG-7 и надеюсь что ситуация к тому времени должна исправиться. Если бы в хае была МКПП- взял бы наверное ее. Во мне сейчас живут 2 человека, один из которых хочет поменять заказ на МКПП, второй приводит доводы и настаивает оставить заказ как есть, т.е. с DSG-7. Каждый день с утрв до вечера между ними идет борьба. Кто кого пересилит. У кого такая же ситуация? Или я один такой?

Gloomy
07.11.2011, 16:15
....Я сам жду машину в марте-апреле 2012 с DSG-7 и надеюсь что ситуация к тому времени должна исправиться. Если бы в хае была МКПП- взял бы наверное ее. Во мне сейчас живут 2 человека, один из которых хочет поменять заказ на МКПП, второй приводит доводы и настаивает оставить заказ как есть, т.е. с DSG-7. Каждый день с утрв до вечера между ними идет борьба. Кто кого пересилит. У кого такая же ситуация? Или я один такой?

У меня практически такая же, с тем же сроком, только жду Комфорт, а не Хай...
Я свободно езжу на механике, меня не напрягает, вот думаю, не устроить ли демарш и не вернуться на мешалку. Правда я уже давно вышел из возраста низколетящего юноши, у которого кроме показаний спидометра и времени разгона ценностей нет.
Я очень мягко езжу, и надеюсь договориться с ДСГ.

Kengur
07.11.2011, 16:17
И целый день идет борьба Бобра с Ослом...

Я покупал исключительно из-за связки DSG + TSI. Самые "ломучие" и "некомфортные" на сегодняшний день ;) Зато драву сколько...

shtrix
07.11.2011, 16:49
Несогласен.
1. Коробки DSG-7 "сырые и ломучие" что не хватает на замену вышедшим из строя вновь произведенные.
Меняют только в основном сцепы, но никак не коробки в сборе.
2. Коробки DSG-7 "сырые и ломучие" что пока не доведут их до ума не хотят ставить на авто Шкоды , тем самым не компрометировать концерн.
Ну да. Шкоду компромитировать не хотят, зато бренд фольксваген будут продолжать уничтожать!!!))) Что первично/ценее фольц или шкода?

Сергей Ч.
07.11.2011, 17:03
Но что то с коробками не того это наверняка.....

Езжу на 1.8 DGG7 Comfort с августа 11. Накатал почти 13000. Проблем ноль, хотя тоже сначала было страшно, т.к. начитался всяких ужасов. Просто я посчитал неправильным брать машину за миллион двести рублей на мешалке. Дилерские мастера говорят, что обычно проблемы с коробками начинаются у подростков, дедков и дамочек, которые толком пользоваться не умеют и в матчасти ничего не рубят вообще. Будем посмотреть...

Cosmet
04.02.2012, 11:28
Дилерские мастера говорят, что обычно проблемы с коробками начинаются у подростков, дедков и дамочек, которые толком пользоваться не умеют и в матчасти ничего не рубят вообще.
т.е. примерно половине покупательской аудитории необходим дополнительный курс обучения эксплуатации машины с роботом? или даже спецкурс для dsg7 + 1.8tsi? Остальными, и Вами в частности, курс обучения видимо успешно пройден, можно ознакомиться с кратким изложением правил юзанья?

Kengur
04.02.2012, 13:17
т.е. примерно половине покупательской аудитории необходим дополнительный курс обучения эксплуатации машины с роботом? или даже спецкурс для dsg7 + 1.8tsi? Остальными, и Вами в частности, курс обучения видимо успешно пройден, можно ознакомиться с кратким изложением правил юзанья?

Не ездить внатяг - в пробках переключаться в ручной режим и ездить на 1й иногда полезно. С места трогаться плавно, разгонятся можно позднее - потом не придется дифференциал менять. На холодном сцеплении все равно будет дергать - это нормально. С вас 600€ :vah02:

Cosmet
04.02.2012, 13:25
Kengur, спасибо - вполне достаточная плата :nod:
А мануал чем-то подтверждает твои слова? Или его рекомендации не отличаются от слов из мануала с типтроном?
Подозреваю, что абзаца про

в пробках переключаться в ручной режим и ездить на 1й иногда полезно

было бы достаточно для подростков, дамочек и дедков (с) для однозначного вывода о продукции. И понятно - какой именно вывод будет. Остальные знатоки, мануалы вовсе не читающие, видимо в автошколе получили это глубинное знание.

Kengur
04.02.2012, 13:57
Kengur, спасибо - вполне достаточная плата :nod:
А мануал чем-то подтверждает твои слова? Или его рекомендации не отличаются от слов из мануала с типтроном?
Подозреваю, что абзаца про

было бы достаточно для подростков, дамочек и дедков (с) для однозначного вывода о продукции. И понятно - какой именно вывод будет. Остальные знатоки, мануалы вовсе не читающие, видимо в автошколе получили это глубинное знание.

В мануале ничего не написано про то, что в пробках нужно ездить на 1й - потому что инженер ФВ такого xxxxxxxxx не видел никогда как у нас на дорогах творится. Там написано, что не надо, что бы двигатель работал "в натяг". Коробка настроена на то, что бы после старта сразу подключать 2ю. Если кто то не понимает как заставить двигатель работать не в натяг, то проблема не в машине, а прокладке.

Cosmet
04.02.2012, 15:05
Kengur, ))))))))))))
значит во всём как всегда виноваты исполнители, клиенты-покупатели недоучившиеся. Производитель-начальник обо всём подумал заранее, но слишком понадеялся на то, что все вокруг учились так же хорошо, как и он сам. Ну ладно, восполним пробелы в знаниях с помощью форума и запретим заходить в салоны продаж фолькса тем, кто не сумеет пройти тест на знание отличий модификации dsg-7 MLC от NAT и NQB, а езду на передаче несоответствующей оборотам двигателя и дорожным условиям, а также в целом на пониженных оборотах, внести в список причин позволяющих отклонить гарантийные предъявы к роботизированной трансмиссии.
Чудно.

Стас_73, извини что не по теме тут треплюсь, сейчас подтянутся знатоки, Дуськин по крайней мере точно зайдёт - и ответят тебе.

Дуськин
04.02.2012, 15:09
Стас_73, извини что не по теме тут треплюсь, сейчас подтянутся знатоки,
................
Вопрос Стаса уже перенесен в соответствующий раздел ---> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40300-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D 1%8E%D1%82-%D0%A1%D0%A1-2010-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0.-%D0%A2%D0%B0%D0%BC-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B0-%D0%94%D0%A1%D0%93-%D0%B5%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%B4-MLC.-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE)

gumers
04.02.2012, 15:40
В мануале ничего не написано про то, что в пробках нужно ездить на 1й - потому что инженер ФВ такого xxxxxxxxx не видел никогда как у нас на дорогах творится. Там написано, что не надо, что бы двигатель работал "в натяг". Коробка настроена на то, что бы после старта сразу подключать 2ю. Если кто то не понимает как заставить двигатель работать не в натяг, то проблема не в машине, а прокладке.

+1. Тоже пришел к данным выводам сам, хотя манагер меня в салоне уверял, мол первый раз слышит о проблемах с коробкой. Кстати у меня в пробках в режиме типтрона переключение с 1 на 2 передачу происходит только в районе 2 тыщ на тахометре. При меньших оборотах просто передача не переключается, как я не пытался. Может этим сцепа и коробас как бы подсказывают, что мол не надо "в натяг" идти? ну или это тока у меня так. Если первое, то вывод по пользованию ВЫП-коробаса напрашивается сам и полностью совпадает с мнением Kengur. Если кого-нить не затруднит потыкается тоже коробас и отпишитесь

Дуськин
04.02.2012, 17:41
................
Кстати у меня в пробках в режиме типтрона переключение с 1 на 2 передачу происходит только в районе 2 тыщ на тахометре. При меньших оборотах просто передача не переключается, как я не пытался.
..............
Если кого-нить не затруднит потыкается тоже коробас и отпишитесь

Эти вопросы все-таки не для этой темы.

Я два месяца назад свои тесты публиковал.
Если хочешь, то почитай:
1. Ручной режим (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36477-%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BC-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F-DSG-7-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B5-%D1%81-1.8-%D0%A2%D0%A1%D0%98?p=1014684&viewfull=1#post1014684)
2. Сравнение "автомата" и "типтрона" (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39065-%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 1%83%D1%8E-(%D0%9C%D0%9A%D0%9F%D0%9F-%D0%94%D0%A1%D0%93)?p=1013603&viewfull=1#post1013603)

kurossio
04.02.2012, 18:36
установлена коробка NAT, пробег 6500 км, проблем нет. Парни, хватит раздувать панику, всё равно все те, кто уже купили или ждут 1,8ТСИ+ДСГ - отказываться не будут. Хотите экспериментов берите 2,0ТСИ и выше и экспериментируйте наздоровье с чипами, там наверняка есть запас по прочности. Ведь чёрным по синему написано, что максимальный момент для сухого сцепления 250Нм...имхо

Илья Ч
05.02.2012, 08:04
А может кто знает чем отличаются коробки NAT и NQB?

Maguk
05.02.2012, 09:20
У меня кстати по вину выдало что коробас NQB, и вот незнаю хорошо это или че?)))

gumers
05.02.2012, 10:40
У меня кстати по вину выдало что коробас NQB, и вот незнаю хорошо это и че?)))

+1 Машина произведена 10 января 2012. Коробка в сервисной книжке NQB. Пока все ок

Vladimir-UZL
05.02.2012, 20:33
У меня кстати по вину выдало что коробас NQB, и вот незнаю хорошо это или че?)))
+2 17/01/2012 NQB по расшифровке вина
Хотя не думаю что хуже предыдущей будет.....

webspec
05.02.2012, 20:50
17/01/2012 NQB по VIN =)
сама машинка ещё не дошла =)

Сергей Ч.
05.02.2012, 21:43
только не надо глумиццо и передергивать... Есть масса способов быстро угробить коробку передач, и автомат более уязвим перед новичками, чем механика.
У мну сейчас 32000, начиная с 22 августа 2011 -го. Пока никаких изменений в трансмиссии не чувствую (тьфу-тьфу-тьфу).

Vl@d
05.02.2012, 21:59
У мну сейчас 32000, начиная с 22 августа 2011 -го. Пока никаких изменений в трансмиссии не чувствую (тьфу-тьфу-тьфу).
Судя по пробегу, точно не в пробках толкались. А проблемы возникают у тех, кто там толкается часто.

Cosmet
05.02.2012, 22:03
Езжу на 1.8 DGG7 Comfort с августа 11. Накатал почти 13000.

большие пробеги у тебя, по пробкам вот так по 200км в день без выходных не накатаешь. Другим труднее приходится, и среди них бывают не только перечисленные тобой подростки, дамочки и дедки, а все кого жизнь заставляет эксплуатировать афту в бОлее сложных условиях. Поэтому моя ирония была ответом на твоё пренебрежительное отношение к окружающим, а не глумлением и издевательством.

zelya
05.02.2012, 22:26
NKW 2011г.

Libra
06.02.2012, 00:37
Ведь чёрным по синему написано, что максимальный момент для сухого сцепления 250Нм...имхо
А где можно почитать из официальных источников технические характеристки "сухой" DSG7?

Кстати, было бы не лишним - особенно в московском регионе, да и в остальных мегаполисах, где пробки уже давно не редкость. После классического автомата разница ощутимая, но у нас ни дилеры, ни покупатели особо не "заморачиваются" с нюансами - в салонах дилеров ВАГа я ни разу не слышал от манагеров понятие "роботизированная коробка", только "автомат" - так проще и продавцам (продавать) и покупателям (которые в большей массе не понимают разницы). Я вот тоже первые пару месяцев привыкал к коробке и даже напрашивался к дилеру типа на обучение по езде, т.к. отовсюду только и слышны советы, как надо ездить с коробкой dsg7, но как я не пробовал поначалу, не очень получалось.
Сейчас я уже изучил поведение коробки и даже применяю на практике некоторые советы - при подъезде к заторам да и вообще в плотном медленном потоке перехожу в режим S, нашел баланс между работой газа и тормоза (торможение двигателем прикольная штука, на сивике я этим приемом практически не пользовался, т.к. накат очень долгий получался). Еще заметил, что люди по разному оценивают и адаптируются к езде на дсг7, в зависимости от того, на чем ездили раньше - если на механике, то реагируют более спокойно, если после классического автомата, то реакция может "болезненной" :)

По теме - коробка NAT, с июня 2011 вроде все с NAT идут, с ноября NQB

Nemesiss
06.02.2012, 06:57
а в чем различие коробок то?
Посмотрел свою коробка NAT, пробег 7500км, машина 22.09.2011.

Илья Ч
06.02.2012, 08:40
а в чем различие коробок то?

Сам задаю этот вопрос. Судя по молчанию, никто не знает.

Кстати, у меня коробка NAT, и на не прогретой машине, когда потихоньку начинаю сдавать назад (только назад), дергается машина. Как будто быстро-быстро смыкается и размыкается сцепление. Стоит немного проехать, все проходит, повторюсь только на задней скорости. Не знаю, предпосылки это или нет? Вроде оно меня и не напрягает. Но неприятно когда ко мне в машину садятся люди, и новенький Пассат начинает дергаться.
В остальном коробка работает прекрасно!!!

Nemesiss
06.02.2012, 08:43
Ну да неприятно не спорю.Вот тут немного про отличия NAT от предшественников.http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=3139

Илья Ч
06.02.2012, 08:50
Nemesiss! Эту ссылку я читал. Только про различия более поздней NQB чем NAT никто не знает.

Nemesiss
06.02.2012, 09:28
С 11.11 новые мехатроники OAM325025H (был OAM325025D) NQB для 1.8Т и NQK для 1.4Т
и новое сцепление с 08.11 OAM198140A одинаковое для обоих двигателей.
Да и вообще, инфа эта, как я позже выяснил, полугодовалой давности, с ноября уже идут новые коробки с буквенным обозначением NQB, да и комплекты дисков сцеплений с 08.11.2011 пошли новые, причем одинаковые для 1.4 TSI и 1.8 TSI.Вот еще немного.Надо в нете порыть мож еще чего найдется.Просто сейчас пока работой занят.

Дуськин
06.02.2012, 13:29
Ребята, а попробуйте этот вопрос про модификациям ДСГ в адрес ОД "Атлант-М" задать.
Ведь у нас на форуме топик в Атлантовском разделе есть --> Разьясните по ДСГ (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37190-%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%8C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B8%D 1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D0%94%D0%A1%D0%93)

В принципе, STARЫЙ там хорошо отвечает.

gumers
06.02.2012, 20:15
Nemesiss! Эту ссылку я читал. Только про различия более поздней NQB чем NAT никто не знает.

ИМХО, скорее всего отличаются только прошивкой.

Barmutik
06.02.2012, 22:30
ИМХО, скорее всего отличаются только прошивкой.
Вряд ли бы меняли буквенное обозначение, если бы только прошивкой.. явно есть какие-то конструктивные изменения.. как минимум писали про изменённые сцепления...

Сергей Ч.
07.02.2012, 00:18
Судя по пробегу, точно не в пробках толкались. А проблемы возникают у тех, кто там толкается часто.

Не судите, да не судимы будете (конец цитаты). Я москвич, живу постоянно в Москве. Машиной пользуюсь каждый день. В среднем раз в полтора месяца езжу в командировки на машине. Ну и сколько, как Вы сами думаете, я провожу времени в пробках каждый день? Конечно, я не таксист, но из 32 накатанных тысяч не меньше 25 - внутри МКАДа. Не по ночам же я круги по МКАДу нарезал...

Сообщение добавлено в 23:18, предыдущее сообщение было в 23:12

большие пробеги у тебя, по пробкам вот так по 200км в день без выходных не накатаешь. Другим труднее приходится, и среди них бывают не только перечисленные тобой подростки, дамочки и дедки, а все кого жизнь заставляет эксплуатировать афту в бОлее сложных условиях. Поэтому моя ирония была ответом на твоё пренебрежительное отношение к окружающим, а не глумлением и издевательством.

что за любовь к навешиванию ярлыков... Вы хоть прочтите еще раз внимательно, что я написал... Прочли??? Почему админ Вам не делает замечание???? "Мое пренебрежительное отношение к окружающим...." - вот ничего себе сходил за хлебушком. П-ста, извинитесь за приписанное мне. А что касается более сложных условий... Вот прямо сейчас я нахожусь на своей машине в Сочи. Точнее даже - в Адлерском районе. В горах. И уже неделю гоняю ее по этим горам вверх и вниз. Чередование обледеневших грунтовок, цементных разбитых оползнями стяжек и фрагментов асфальта. Каждый день!!!! А до этого был серпантин, заваленный снегом. И завтра снова переезд в Новороссийск. Потом Краснодар, Ростов.. И, наконец, возвращение в московские пробки. Вы меня извините, но будет трудно найти другой экземпляр, который бы эксплуатировался в более жестких условиях. Вспоминаю ужас на лице мастера, который видел мой салонный фильтр после двух месяцев эксплуатации )))

Дуськин
07.02.2012, 07:14
Cosmet, Сергей Ч.,
Обменялись колкостями в адрес друг друга? :)
Остановитесь оба, плиз. :znaika:
И обсуждайте моды ДСГ (тема топика), а не кто и как катается по просторам нашей Родины и по пробкам, подкалывая друг друга. Зачем?

В-принципе, особых переходов на личности я не заметил.
Просто поспорили про эксплуатацию ДСГ в разных условиях, а один другому не поверил (засомневался).
Но если обоим это неприятно, то остановитесь.
Я не сторонник раздачи люлей по какой-то мелочи.

Сергей Ч., если так активно эксплуатируешь свою ДСГ, то может укажешь её модель. Я что-то не нашел упоминания об этом.
Тем более, что я сам также свою NAT на Б7 буду эксплуатировать и именно в этом же регионе.
Каждый год все ЧПК на машине прокатываю от Джубги до Красной Поляны не только по серпантину, но и по экскурсионным достопримечательностям всего побережья.

ДСГ-7 на моем Б6 работала в Большом Сочи два года уверенно и ни разу не подвела.

Pocc
07.02.2012, 07:40
" Да и вообще, инфа эта, как я позже выяснил, полугодовалой давности, с ноября уже идут новые коробки с буквенным обозначением NQB, да и комплекты дисков сцеплений с 08.11.2011 пошли новые, причем одинаковые для 1.4 TSI и 1.8 TSI. " Вот еще немного.Надо в нете порыть мож еще чего найдется.Просто сейчас пока работой занят.

Я считаю то, что одинаковый комплект сцепления пошел на оба двигателя 1.8 и на 1.4 скорее минус чем плюс....

LNR
07.02.2012, 08:11
У меня коробка - NAT (26.09.2011г.в.)

Sergeigsa
07.02.2012, 18:27
Я считаю то, что одинаковый комплект сцепления пошел на оба двигателя 1.8 и на 1.4 скорее минус чем плюс....
Если сцепление "новое" модифицированное, то это явный- плюс.

Сергей Ч.
08.02.2012, 13:08
Cosmet, Сергей Ч.,
Обменялись колкостями в адрес друг друга? :)
Остановитесь оба, плиз. :znaika:
.........................
Сергей Ч., если так активно эксплуатируешь свою ДСГ, то может укажешь её модель. Я что-то не нашел упоминания об этом.
......................

ДСГ-7 на моем Б6 работала в Большом Сочи два года уверенно и ни разу не подвела.

я ни с кем не обменивался колкостями. Узнавал в автосалоне статистику по отказам коробок и процитировал то, что мне сказал приемщик, только и всего. Коробка NAT, но код прошивки не скажу, т.к. не знаю его, и, видимо, пока не начнутся проблемы, едва ли найду время, чтобы выяснить это. Сейчас, подчеркиваю, на 33-й тысяче, проблем и изменений в работе DSG нет никаких. Продолжая оффтоп, будь они неладны, эти "достопримечательности": мне по долгу службы приходится их посещать, и тут нужен уазик, а не пассат. А в Новороссийске вчера вечером вообще был коллапс: насчитал 11 перевернутых фур на участке между Геленджиком и Новоросом, плюс в самом городе полный коллапс. Машину отхлестало щебнем и доску какую-то мордой словил.

Sergeigsa
09.02.2012, 17:32
Обсуждаем здесь все что связано с "последними выпусками" коробок DSG-7 NAT и NQB. Их отличия друг от друга.
Тема должна получится обширной, в процессе обсуждения возможно изменение ее направления.
В общем давайте дискутировать, особенно кто их уже эксплуатирует. Может с вами развенчаем все негативное связанное с этой коробкой DSG-7.

В коробках NAT и NQB уже установлено модернизированное сцепление или нет?

Pa$$atЪ
09.02.2012, 17:44
Вот что удалось вычитать у соседей на superb-club:

С ноября 2011 года идут новые коробки DSG-7 с буквенным обозначением NQB. Но на Шкодах нам их все равно уже не увидеть :)

Так же появился новый комплект для ремонта многодискового сцепления под номером 0AM 198 140 A, он начал ставиться с 08.11.2011 и по настоящее время.

Как говорят дилеры это то самое сцепление, которое якобы все ждали, оно толстое и крепкое, вечное короче :crazy:

afk
09.02.2012, 18:07
Бугага)))
DSG уже просто адский мем!

NAT - нет
NQB - да

Илья Ч
09.02.2012, 18:50
NAT - нет
NQB - да

afk! Это ты про модернизированное сцепление?

asvasv
09.02.2012, 19:40
Хотите сказать, что NQB можно безболезненно чиповать до 290 н.м. и не бояться за нее???

Gloomy
09.02.2012, 19:54
Хотите сказать, что NQB можно безболезненно чиповать до 290 н.м. и не бояться за нее???

За коробку, впрочем как и за машину, надо начинать боятся в тот момент, когда хозяин произнес слово "чиповать".

asvasv
09.02.2012, 19:57
просто интересно...многие говорят - нельзя чип, коробка только до 250н.м., а реально я че-то пока не слышал, что бы реально коробка из-за чипа умерла - вот и в сомнении нахожусь чип или не чип, хочется же...

Сообщение добавлено в 20:57, предыдущее сообщение было в 20:54

ну вот, началось...ну не хотите вы чиповать, так не чипуйте...даже не думайте что такое бывает вообще, даже не заходите в такие темы
лишь бы пофилософствовать

wap
09.02.2012, 19:58
ну а ты соответсвенно если хочешь - чипуй. зачем сопли размазывать. за одним и отпишешься как короба пережевала такой момент

CatS
09.02.2012, 19:58
За коробку, впрочем как и за машину, надо начинать боятся в тот момент, когда хозяин произнес слово "чиповать".

+100
Честно говоря ну не понимаю я тех людей которые покупают авто в самой конченой комплектации,а потом делают из нее Р лайн зачастую это грубый колхоз.Гораздо дешевле сразу купить авто с нормальным движком и коробкой и не забивать себе голову чипами

asvasv
09.02.2012, 21:28
у меня между прочим 1.8 Хай + 3 пакета, а чиповать хочу потому что знаю, что двигатель зажат сильно и может гораздо больше...а версия 2.0 необоснованно дорого стоит

CatS
09.02.2012, 21:42
у меня между прочим 1.8 Хай + 3 пакета, а чиповать хочу потому что знаю, что двигатель зажат сильно и может гораздо больше...а версия 2.0 необоснованно дорого стоит

А нормальный чип стоит столько же ,сколько разница между 1.8 и 2.0 и без гемора с коробкой .ИМХО, и ваще-хочется тогда делай,ведь 100 раз перетерли,что семиступка не расчитана на более мощные движки

asvasv
09.02.2012, 22:03
А нормальный чип стоит столько же ,сколько разница между 1.8 и 2.0 и без гемора с коробкой .ИМХО, и ваще-хочется тогда делай,ведь 100 раз перетерли,что семиступка не расчитана на более мощные движки

Где это Вы видели чип за 370 тыс.рублей???))))

CatS
09.02.2012, 22:54
Где это Вы видели чип за 370 тыс.рублей???))))
Я конечно загнул, у нас разница между 1.8 и 2.0 ДСГ где то 5 штук, но я не про деньги я про то ,что зачем издеваться над коробкой ?

asvasv
10.02.2012, 20:12
Вот бы у нас такая была бы разница, я бы подумал над 2.0...

afk
10.02.2012, 20:37
afk! Это ты про модернизированное сцепление?
Ага. Но я бы не стал ратовать на то, что прослужит прям долго. Скорее всего дольше, чем прежние, может быть даже значительно.

Sergeigsa
26.02.2012, 16:52
Passat B7 собран 08.02.12 коробка NQB. Надеюсь что модифицированная... Посмотрим как будет в эксплуатации.

Anton87
26.02.2012, 20:22
Производство 11.01.2012 - NQB

Митяй 003
26.02.2012, 21:45
9.01.12-NQB

Сообщение добавлено в 20:45, предыдущее сообщение было в 20:44

похоже у всех последних такая стоит!

Ursa
27.02.2012, 08:19
Дата сборки моего пассика 24.11.2011 DSG NQB

Дуськин
27.02.2012, 14:06
Чем вам не нравится эта коробка NQB интересно?
..............

Это к кому вопрос? :shock:
Кто такое сказал?

ИМХО последние несколько постов просто констатируют факт наличия этой модификации ДСГ в полученных ими машинах.

Ну зачем по-новой бодягу разводить? :crazy: :znaika: :shock:

Pocc
03.04.2012, 11:12
Если сцепление "новое" модифицированное, то это явный- плюс.

Да может для 1.4 это плюс, для 1.8 надо еще подумать, а лучше узнать в чем различия ТОЧНО, может там пару подшипников поменяли или форму картера? Для 1.4 может этого хватает с запасом, а для 1.8 -впритык по моменту. Если момент оставили тот же 250нм то имхо врядли там чтот серьзное меняли.

afk
03.04.2012, 15:28
Да может для 1.4 это плюс, для 1.8 надо еще подумать, а лучше узнать в чем различия ТОЧНО, может там пару подшипников поменяли или форму картера? Для 1.4 может этого хватает с запасом, а для 1.8 -впритык по моменту. Если момент оставили тот же 250нм то имхо врядли там чтот серьзное меняли.

На МКПП для двигателей >1.8l момент такой же. Дело вообще не в моменте, так как разработчики не дураки и закладывают запас в коробку. Кто-нить на форуме хоть раз писал, что сломалась КОРОБКА?! Варианта поломки два: ведет сцепление или перегревается мехатроник(явления редкое).

Сцепление реально сложной конструкции, но это пол беды. Основной попец заключается в необходимости грамотно поджимать ведомый и ведущий диски, сделать это с максимальным комфортом и износом сцепления трудно. Вибрации/толчки со временем на четных передачах происходят от усиленного шлифования дисков(их нагрева) в пробках на второй передаче. Собственно МКПП поэтому и ходит несколько дольше.

xTheTRYx
03.04.2012, 16:09
afk,если несколько дольше это "пока пороги не прогниют" то да...

afk
03.04.2012, 16:14
afk,если несколько дольше это "пока пороги не прогниют" то да...
Думаю в среднем тысяч 60.
А вообще зависит от того, кто как ездит.

Илья-89
03.04.2012, 16:39
Предложили авто прошлого года на ДСГ выпуск 40 с лишним неделя! Интересно сцепление модернизированное стоит?

Сообщение добавлено в 17:39, предыдущее сообщение было в 17:37

Точнее коробка!

Юрий Венеди...
03.04.2012, 16:42
наврятли

Дуськин
03.04.2012, 16:47
Предложили авто прошлого года на ДСГ выпуск 40 с лишним неделя! Интересно сцепление модернизированное стоит?

Точнее коробка!

Коробка - скорее всего NAT, хотя возможно и NQB, но вряд ли (надо смотреть ВИН-код и сервисную книжку)
Сцепление - скорее всего модификация после 01.06.2011.

Cosmet
03.04.2012, 20:21
а ты их срази наповал вопросом - а это NAT или NQB?
))))))))
вот интересен их ответ...

Sergeigsa
04.04.2012, 06:01
И в чем их отличия (к ним же вопрос)?

Mix_nd
24.11.2012, 18:15
...а в чем заключается помощь ?!

Сообщение добавлено в 09:17, предыдущее сообщение было в 09:13

у меня NKW

У меня NKZ 2013 год var 1.4

malvik
28.11.2012, 23:21
Менял сцепление.сказали на б7 такие же ставят сейчас.тут смотреть (http://www.passat-club.ru/forum/threads/11731-DSG-%F1%F2%E0%F2%E8%F1%F2%E8%EA%E0-%EE%F2%EA%E0%E7%EE%E2?p=1192664#post1192664)

Yury62
29.11.2012, 12:27
12.06.2012 г, 2013 м.г. - NTQ.. Кто что знает о такой коробке?

alkar64
30.11.2012, 00:53
А может кто подскажет, что за коробас NQK, машина с TSI 1,4 май 2012?

Андрей Лис
05.12.2012, 11:47
А мне уже второй месяц не могут поменять, говорят нету сейчас сцепления и когда привезут в РФ не известно. Жопа полная короче. Дилер говорит обращайся на горячую линию, горячая линия говорит к дилеру. Обратился письменно к обоим, ждем ответ, а если что в суд буду обращаться, так как недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно согласно Закону.

Yury62
05.12.2012, 11:52
А мне уже второй месяц не могут поменять, говорят нету сейчас сцепления и когда привезут в РФ не известно. Жопа полная короче. Дилер говорит обращайся на горячую линию, горячая линия говорит к дилеру. Обратился письменно к обоим, ждем ответ, а если что в суд буду обращаться, так как недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно согласно Закону.

Андрей Лис, а какой ОД.. Вон Козочка только несколько дней назад выехала с сервиса ОД (Юг-Авто).. Заменили, ждала 3 недели..)

peno4et
05.12.2012, 18:05
12.06.2012 г, 2013 м.г. - NTQ.. Кто что знает о такой коробке?
тоже самое, еще если расшифруешь вин то там какой то комплект запчастей идет непонятно что за комплект

Андрей Лис
05.12.2012, 18:59
Андрей Лис, а какой ОД.. Вон Козочка только несколько дней назад выехала с сервиса ОД (Юг-Авто).. Заменили, ждала 3 недели..)

она значит успела. пришло письмо на юг авто от представителя, что сцеплений в наличии нет и когда будут не известно

gbs
06.04.2013, 17:52
У меня коробка модификации NAT, машина 2011 года производства, пробег 7500, полет пока нормальный. А как узнать какая модель сцепления?

Дуськин
06.04.2013, 18:03
У меня коробка модификации NAT, машина 2011 года производства, пробег 7500, полет пока нормальный. А как узнать какая модель сцепления?

Почитай - http://www.passat-club.ru/forum/threads/39689-%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D 0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D 1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F-DSG-7-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5%D0%BC-0AM?p=1024728&viewfull=1#post1024728

Mix_nd
06.04.2013, 20:39
У мня NTZ 13 год

GSergey
07.04.2013, 00:14
У мну коробка PMJ. Производство 2012, импортированна 2013 г. Что за зверь такой?

janri
22.04.2013, 14:31
У мну коробка PMJ. Производство 2012, импортированна 2013 г. Что за зверь такой?

Да и у меня PMJ такая же стоит (производство 2013). Хотелось бы узнать, что это обозначает?

E-M@N
22.04.2013, 15:28
Сам задаю этот вопрос. Судя по молчанию, никто не знает.

Кстати, у меня коробка NAT, и на не прогретой машине, когда потихоньку начинаю сдавать назад (только назад), дергается машина. Как будто быстро-быстро смыкается и размыкается сцепление. Стоит немного проехать, все проходит, повторюсь только на задней скорости. Не знаю, предпосылки это или нет? Вроде оно меня и не напрягает. Но неприятно когда ко мне в машину садятся люди, и новенький Пассат начинает дергаться.
В остальном коробка работает прекрасно!!!

У друзей тоже самое было на Гольфе. Долго ОД ковырялся в машине, в итоге поменяли по гарантии мехатроник, дёрганья пропали.

Grigory
15.05.2013, 18:30
Мне машину собрали 8.05.2013 г. код коробки PMJ.
Дата выпуска 08.05.2013
Модельный год 2013
Торговое обозначение 3653E7
Код двигателя CDAB
Код коробки передач PMJ

В начале ветки форума написано:
ВНИМАНИЕ! С 24.07.2012 года гарантия на КПП DSG-7 со сцеплением 0AM составляет ПЯТЬ лет или 150 000 км пробега.
А на корбку которую поставили мне гарантия 5 лет распространяется?
Подскажите кто имеет такую информацию.

Дуськин
15.05.2013, 18:58
Мне машину собрали 8.05.2013 г. код коробки PMJ.
Дата выпуска 08.05.2013
.....................
А на корбку которую поставили мне гарантия 5 лет распространяется?
...................
Конечно.
24.07.2012 - это дата документа, который ввел 5-ти летнюю гарантию.

Grigory
15.05.2013, 19:44
Конечно.
24.07.2012 - это дата документа, который ввел 5-ти летнюю гарантию.
Спасибо, пусть работает без поломок!

vovik-puzovik
30.06.2013, 19:51
NKW

Димон Тагил
01.07.2013, 21:29
по ПТС - январь 2013 г., год выпуска - 2012 г.
Код коробки передач - PMJ

vovik-puzovik
01.07.2013, 21:35
У меня точно такая!!!,пока никто не ответил?

Сообщение добавлено в 20:35, предыдущее сообщение было в 20:32

Что эта за коробка?

Дуськин
01.07.2013, 22:05
по ПТС - январь 2013 г., год выпуска - 2012 г.
Код коробки передач - PMJ
У меня точно такая!!!
................:weirdo:
vovik-puzovik, это как понимать? :noidea:
Ты же буквально постом выше написАл:

NKW

Так какая у тебя коробка? ;)

kostet
02.07.2013, 17:51
мне механики в од сказали, что с московскими пробками дсг 7 ходит 25-30км, потом замена, сам менял на 25 тысчах пробега, так что в предвкушение тыс 50-60 опять менять.
я спросил, а что насчет 2.0 и дсг 6, говорят идентичные и тоже также летят. так что такая печаль........

vovik-puzovik
02.07.2013, 20:17
PMJ

ZVitaliano
09.07.2013, 18:40
Не ездить внатяг - в пробках переключаться в ручной режим и ездить на 1й иногда полезно. С места трогаться плавно, разгонятся можно позднее - потом не придется дифференциал менять. На холодном сцеплении все равно будет дергать - это нормально. С вас 600€ :vah02:

Интересный ответ про ручной режим и первую передачу... Езжу на машине 2011 года выпуска (купил в апреле 2012 новой в салоне, 1,4 tsi, 7 DSG). При продаже манагер мне тоже говорил про полезность переключения в режим "Тип-троник" и движении на 1-й передаче при хороших вялодвижущихся пробках. До января этого года ездил исключительно в режиме "D" и в исключительных случаях "S", режим "Autohold" всегда включён. Всё было хорошо и никаких проблем... В январе, попав в хороший вялотекущий поток на одном из проспектов вспомнил совет манагера и переключился в режим "тип-троник", дабы не мучить коробку бесконечными переключениями с 1-й на 2-ю. Спустя минут 10, поток немного ускорился и я (каюсь), забыв переключиться в обычный режим "D", начал движение, загнав стрелку тахометра на 3 тыс. оборотов. В этот самый момент ощутил несколько толчков и коробка моя благополучно переключилась на 2-ю или 3-ю передачу (сейчас уже не помню) и перевелась в аварийный режим. На дисплее вместо выбранной скорости появился знак гаечного ключа. Кое-как преодолев перекрёсток я остановился у обочины, выключил зажигание и снова включил его через полминуты. Ситуация нормализовалась. Через пару недель коробка снова показала фокус. Отъезжая от дома включил заднюю передачу и нажал газ. Мотор урчит, движения нет. Смотрю, на дисплее снова знак гаечный ключа вместо выбранного режима работы коробки "R". Пришлось снова выключить зажигание. После повторного завода машины ситуация снова исправилась. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, больше таких фокусов не было. Правда, появились другие не очень приятные моменты... На сегодня машина пробежала примерно 27 500 км.

faust sp
24.07.2013, 17:17
в выходные произошла сильная вибрация с 1 на вторую на выезде на главную с бензозаправки, пробег 27 000,(1.8 tsi dsg) а гарантия закончилась 21 июля этого года коробка NAT, после вибраций не было, что подскажите покататься пока не накроется совсем или ехать к дилеру?

NVB
24.07.2013, 17:31
гарантия закончилась 21 июля
Как, так быстро:noidea:
Гарантия на ДЧГ-> <<<читай>>> (http://www.passat-club.ru/forum/threads/45722-ВНИМАНИЕ!-С-24.07.2012-года-гарантия-на-КПП-DSG-7-со-сцеплением-0AM-составляет-ПЯТЬ-лет-или-150-000-км-пробега.?p=1165361&viewfull=1#post1165361);)

vovik-puzovik
29.07.2013, 20:35
Кто-нибудь ответит что означает PMJ,чем отличается от других DSG7?

Димон Тагил
29.07.2013, 21:22
Кто-нибудь ответит что означает PMJ,чем отличается от других DSG7?

+1!!! Есть какая-нибудь информация?

S0NIC
04.09.2013, 17:29
По поводу отличий, после версии NAT существенных механических отличий с PMJ нет. Пакет сцеплений сейчас всем устанавливается 140 А (в том числе и при ремонте свежих машин). PMJ обозначает базовую программную версию мехатроника, скорей всего у большинства она 058 Q ну или должна стать такой при обновлении прошивки мехатроника (кстати обновление можно получить у дилера, но только по SVM-коду). Это может быть полезным для машин 2011-2012 года. Аппаратная ревизия мехатроника у PMJ "00043014". Таким образом обладатели DSG 0AM с маркировкой PMJ имеют практически такую же коробку, как и на автомобилях новой платформы MQB (Skoda Octavia A7, VW Golf 7, Audi A3 mk3). Коробка там обозначается как 0CW, но имеет абсолютно аналогичный пакет сцеплений и аппаратную версию мехатроника.

P.S. У кого PMJ и есть "Вася-Диагност" или "VCDS", пожалуйста, напишите мне в личку.

faust sp
04.09.2013, 22:32
вот один умный человек все разложил по полочкам. ""Сенсация": открылись подробности про причины вибрации коробки на 2-й передаче!
На самом деле проблема и её решение известны изобретателем и производителем двойных сцеплений, компанией LUK уже 2 года, и кроются они в отсутствии демпфера крутильных колебаний (torsion damper) на 2-м сцеплении. Причем эту особенность учли Фордовцы при проектировании своей коробки PowerShift, эта коробка лишена этого недостатка. Но DSG-7 имеет более раннее происхождение и инженеры VAGa сочли, что этот демпфер достаточно установить только на 1-е сцепление, как наиболее нагруженное, кстати оно имеет большую площадь поверхности фрикциона. Второе же несколько упрощенное и с меньшей площадью фрикционной накладки. Конструкция коробки DSG-7 0AM не позволяет заменить сцепления с двумя демпферами крутильных колебаний из-за конструктива, необходимо переделывать корпус коробки и менять его геометрические параметры. VAG сделал первый блин комом, сейчас эту наработку можно использовать в будущем. Чтобы как-то сгладить ситуацию LUK специально для коробки 0AM выпускает сцепление 0AM 198 140 C с измененным материалом фрикциона 2-го сцепления, вибрации действительно стали меньше, но до сих пор вызывает вопрос — за счет чего? Есть версия за счет более быстрого износа накладки. Вот этот вопрос и хочется выяснить. Для этого буду наблюдать за состоянием сцеплений каждые 10000 км, снимать показания и вести таблицу. Очень любопытно сравнить с предыдущим сцеплением. Оно хоть и вибрировало, но практически не изнашивалось.
Итак что мы имеем — DSG-7 0AM первая коробка с сухими сцеплениями, эксперимент VAGа имеющий конструктивную особенность — вибрации на 2-й передаче. Они были есть и будут и эта ситуация не изменится до тех пор, пока VAG не выпустит новую коробку (ну или устранит недостаток в этой). Модернизация будет очень дорога, так нужно менять размещение коробки и стыковку с двигателем, это довольно большие деньги, посмотрим, что будет в дальнейшем.
Вот мануал по сцеплениям с двумя демпферами от LUKа: astra.zatulinka.ru/docs/09_Double_clutch.pdf
А вот Китайцы разобрали DAG-7 и PowerShift и увидели разницу.
www.autohome.com.cn/tech/201207/367069.html
Внизу привел пару картинок — на первой показан демпфер на 0AM, на второй — оба демфера на срезе — вот так должно было быть.

Кроме того, Китайские партнеры VAGa предложили концерну решение проблемы за "1000 рублей" — поставить кулер в блок сцеплений, ведь простое охлаждение фрикционов практический устраняет проблему, так как на холодную коробку вибраций нет. Но концерн пошел по пути простого обновления ПО. однако программное обеспечение, к сожалению, не умеет понимать физическое состояние фрикционов и его зависимость от температуры, поэтому попытки устранить вибрации обновлением ПО практически ни к чему не привели"

S0NIC
04.09.2013, 22:48
Демпфер крутильных колебаний в 0AM действительно один, установленный на нечетном сцеплении, но за счет того, что в момент переключения передачи всегда задействованы оба сцепления, одного очень мощного демпфера достаточно для их гашения. В серии фрикционов 140 А (для 2013 модельного года) применены накладки с уменьшенным коэффициентом трения. Большая часть проблем с вибрацией либо связана с некорректной работой двигателя, либо может быть устранена или нивелирована программным путем. Фрикционы с измененным коэффициентом трения позволяют пренебрегать кратковременной неравномерностью (которая и вызывает вибрации) при передаче крутящего момента, которая в свою очередь вызвана "сдвигом" адаптаций ведомого/пробуксовочного показателя сцеплений.

psoii
06.09.2013, 09:26
65474

Ребята, правильно ли я понимаю что у меня версия коробки PMJ ???
Спасибо за понимание

tecro
06.09.2013, 11:45
Ребята, правильно ли я понимаю что у меня версия коробки PMJ ???
Правильно понимаешь :)

polkan1
07.09.2013, 14:17
65507
Вот мои характеристики.Какая модификация коробки,кто подскажет?Кстати вчера приговорили сцепление под замену,пробег 21200

S0NIC
07.09.2013, 14:24
65507
Вот мои характеристики.Какая модификация коробки,кто подскажет?Кстати вчера приговорили сцепление под замену,пробег 21200
NTQ у Вас, странно, что сцепление приговорили. На что жаловались?

polkan1
07.09.2013, 15:20
NTQ у Вас, странно, что сцепление приговорили. На что жаловались?

http://www.passat-club.ru/forum/threads/34307-DSG-7-%E2-%CF%E0%F1%F1%E0%F2%E5-%C17.-%CD%E0%E4%E5%E6%ED%EE%F1%F2%FC-%EF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%FB-%F1%F2%E0%F2%E8%F1%F2%E8%EA%E0-%EF%EE%EB%EE%EC%EE%EA?p=1282955#post1282955

Эту страницу почитай,там писал.

IGORrus98
27.10.2013, 00:24
У меня версия PKN стоит.

Димон Тагил
27.10.2013, 11:45
У меня версия PKN

что-то опять новое, а есть дата выпуска машины?

Дуськин
27.10.2013, 11:57
что-то опять новое, а есть дата выпуска машины?

Он на этой неделе машину из салона забрал.
Уже отписывался в соседних ветках.
Да и подпись его посмотри...)))))

IGORrus98
27.10.2013, 22:26
Он на этой неделе машину из салона забрал.
Уже отписывался в соседних ветках.
Да и подпись его посмотри...)))))

По ПТС из Германии в мае пришла.

Fox_1
26.12.2013, 17:34
Всем привет!
Подскажите, не появилась ли еще информация чего сделали в DSG модификации PKN? Завтра забираю (тьфу-тьфу-тьфу ))) машину с такой коробкой очень интересно знать... Интернет по этому вопросу молчит...

Sarumjan
26.12.2013, 21:35
Fox_1, а не пофиг? Пользуйся и поменьше думай о плохом :)

Fox_1
27.12.2013, 22:11
Fox_1, а не пофиг? Пользуйся и поменьше думай о плохом :)
Уже пользуюсь и стало пофик.

Avk
28.12.2013, 14:48
PMJ c 1,8 CDA-B
Сборка в январе 2013, забирал у ОД в феврале.

alman
09.02.2014, 13:16
PKN, растаможен в сентябре 2013.

Pocc
09.02.2014, 13:35
Камрады никто коробку не тюнинговал? Вроде как обещают при перепрошивке сделать другие параметры переключения первой передачи, а то реально достало пока машина практически не остановится все 2я передача включена . Особенно при проезде лежачих полицейских раздражает дергание

kot39*
09.02.2014, 16:01
Камрады никто коробку не тюнинговал? Вроде как обещают при перепрошивке сделать другие параметры переключения первой передачи, а то реально достало пока машина практически не остановится все 2я передача включена . Особенно при проезде лежачих полицейских раздражает дергание

Мож, подскажешь, как тюнингуют ВЫП? :(

Pocc
10.02.2014, 03:37
Мож, подскажешь, как тюнингуют ВЫП? :(

Запросто http://www.morendi.ru/2013/01/dsg-7-dq200/ .
ЗЫ...хотя может быть именно проблему первой передачи исправили в более поздних заводских прошивках ДСГ-7. У меня 2011 года авто, прошивку не меняли, 45 тыс прошла, по работе коробки ПОКА вопросов нет, кроме как алгоритм включения 1-2 передачи на малых скоростях.

sl_2001
11.06.2014, 19:54
У меня коробка NQB машина 12 года

Сообщение добавлено в 18:54, предыдущее сообщение было в 18:36

Братва нужен совет!!!
Машина 12 года 1,8 DSG 7 на 14000 тыщях была сильная вибрация с 1на 2 и рывки при разгоне
заменили сцепление и сделали адаптацию, на 35000 при трогании легкая вибрация на первой и
противные брякающие звучки в пробках толчок на первой есть всегда как бы ни старался плавно
тронутся, прошили коробку и опять адаптация, 1000 проехал все по старому!!!
Есть маленький нюанс за замену ПО диллер взял денег 1800рубасов!!!
А если сбрасываю скорость сильно трешит но не постоянно, когда с помощью
педали обнуляю память коробки пару дней едет помягче.
Поездки к ОД отнимают много времени кто в теме тот поймет может написать
письмо в Фольксваген Русс но не знаю как и с чего начать.
В пробках еду на ручном даже руль с лепестками поставил,
плавность работы етих коробок у всех разная у соседа пробег 65000
и она супер плавно трогается и не брынчит!!!

Yury62
11.06.2014, 19:59
У меня коробка NQB машина 12 года

Сообщение добавлено в 18:54, предыдущее сообщение было в 18:36

Братва нужен совет!!!
Машина 12 года 1,8 DSG 7 на 14000 тыщях была сильная вибрация с 1на 2 и рывки при разгоне
заменили сцепление и сделали адаптацию, на 35000 при трогании легкая вибрация на первой и
противные брякающие звучки в пробках толчок на первой есть всегда как бы ни старался плавно
тронутся, прошили коробку и опять адаптация, 1000 проехал все по старому!!!
Есть маленький нюанс за замену ПО диллер взял денег 1800рубасов!!!
А если сбрасываю скорость сильно трешит но не постоянно, когда с помощью
педали обнуляю память коробки пару дней едет помягче.
Поездки к ОД отнимают много времени кто в теме тот поймет может написать
письмо в Фольксваген Русс но не знаю как и с чего начать.
В пробках еду на ручном даже руль с лепестками поставил,
плавность работы етих коробок у всех разная у соседа пробег 65000
и она супер плавно трогается и не брынчит!!!

А как ты с помощью педали обнуляешь память коробки?

COSMOS
11.06.2014, 21:02
А как ты с помощью педали обнуляешь память коробки?

Да никак. Базовую регулировку, т.е сброс адаптаций можно сделать только дилерским vas или шнурком vag com. http://www.club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=86326&postcount=14

sl_2001
12.06.2014, 11:25
Я имел ввиду не адаптацию!!!
При включенном зажигании удерживаеш
Педаль газа в пол со щелчком кикдауна
30-40 секунд после отпускаеш заводиш так сбрасывается
Опыт накопленный коробкой!!!

Димон Тагил
16.06.2014, 21:02
Не слышал про такой способ.... Кто ещё может в курсе? Завтра попробую ради интереса.

Sarumjan
18.06.2014, 01:58
Не слышал про такой способ.... Кто ещё может в курсе? Завтра попробую ради интереса.
Попробовал? Вообще алгоритм напоминает продувку цилиндров на тазах)

kvn35
18.06.2014, 09:06
Запросто http://www.morendi.ru/2013/01/dsg-7-dq200/
Кто рискнет?

adept
18.06.2014, 09:43
Кто рискнет?
Давно уже приметил этот чип и от апр, но у моренди характеристики мне больше нравятся, они более щадящие для дсг. Будет время и деньги, заеду к ним.

sl_2001
28.06.2014, 16:55
По поводу продувки это ты прав смешно)))
Однако сам ты не пробовал и не в теме
Я пишу от себя и собственного опыта попробуй а дальше и тон беседы изменится!!!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Сообщение добавлено в 15:55, предыдущее сообщение было в 15:52

В начале поста я прошу совета у людей мож кто подскажет как что и почему здесь суть проблемы работа коробки DSG7, есть у кого нет жалоб а есть и другие.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Mix_nd
28.06.2014, 20:19
Кто рискнет?
Мне кажется вагенцы уже давно бы так сделали, если бы это было хорошо, загубишь коробас.

Gloomy
29.06.2014, 10:10
Кто рискнет?

Интересно, как это? "- Смещение порога крутящего момента до 350 Нм"
Я, по наивности, считал, что это характеристика железа, а не программы.

Avk
29.09.2014, 16:22
Sovin
Какая версия коробки и какого года выпуска?

Sovin
29.09.2014, 16:58
Машина куплена в мае 2011 года. Если подскажете, где посмотреть версию коробки, то сообщу.

NVB
29.09.2014, 17:38
Машина куплена в мае 2011 года.
Тогда-> NAT

где посмотреть версию коробки, то сообщу.
Наклейка в сервисной-> наглядно (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65474&d=1378445137) :nod:

raspik
29.09.2014, 18:03
И где тут что в этой наклейке?

COSMOS
29.09.2014, 18:19

PMJ

NVB
29.09.2014, 18:21
Там всё про авто, выкладывай, подскажем...

Avk
29.09.2014, 22:29
PMJ
И у меня PMJ. Это 2013-й модельный год. После 13-го VAG вернулся к 2-х годичной гарантии. У коллеги по работе В7 14-го года, у него коробка PKN. Гарантия только 2 года. Интересно, есть ли жалобы уже на версии начиная с Рхх?
Nxx - по моим наблюдениям все попадали под жалобы потребителей.

>Сергей<
29.10.2014, 20:22
76733
Что скажете про такую маркировку?

madis
29.10.2014, 22:51
наисвежайшая модификация PVV

>Сергей<
29.10.2014, 22:52
Дык а отличие-то в чем? Чем она лучше/хуже всех остальных?

madis
29.10.2014, 22:58
а это ты нам попозже расскажешь))

Novый
30.10.2014, 06:18
наисвежайшая модификация PVV

не.... эта уже все.... не свежак... с мая 14 г уже QQU :)

Kosmik
26.11.2014, 13:59
Модификации 7-ступенчатая КП DSG
DQ200
Бенз. дв-ль+
CDAA ,CDAB
0AM 300 050 E01K MLC ,MPJ ( 8/10 - 5/11 )
0AM 300 051 R00D NAT ( 5/11 - 11/11 )
1.изменен привод рычага сцепления от мехатроника

2.изменена конструкция самого выжимного подшипника (в старом - 4 проточки, предотвращающие проворачивание корпуса подшипника, в новом - 8)

3.изменена конструкция регулировочных шайб (предусмотрена коническая поверхность)

4.изменены установочные размеры для сцеплений

5. изменен рычаг привода выжимного подшипника (в старой КПП он опирался на сферу, в новой КПП - опора на ось.)

0AM 300 052 R00F NKW ( 8/10 - 6/11 )
0AM 300 054 B01P NQB,NTQ ( 11/11 - 11/12 )
0AM 300 058 Q00H PMJ ( 5/12 - 5/13 )
0AM 300 057 P017 PKN ( 5/13 - 11/13 )
0AM 300 061 G00J PVV ( 11/13 - 5/14 )
0AM 300 064 001 QQU ( 5/14 -11/14 )QQU- изменен привод рычага сцепления от мехатроника
0AM 300 062 C00B QGW (11/ 14)

Versh
26.11.2014, 19:02
А что можно сказать о данной коробке?

Kosmik
26.11.2014, 20:13
А что можно сказать о данной коробке?

Улучшения по сравнению с предыдущей NAT , установлены новые диски сцепления

Versh
26.11.2014, 20:46
Улучшения по сравнению с предыдущей NAT , установлены новые диски сцепления
Спасибо за ответ.

Kosmik
26.11.2014, 20:51
ссылка на работы по замене сцепления DSG 7 , правда не последнего , до NAT

http://www.youtube.com/watch?v=oe4bvF9zNLU

Avk
26.11.2014, 21:25
А в чем отличие коробок PMJ, PKN, PVV от предыдущих поколений Nxx?

Captain Vladimir
26.11.2014, 22:17
Знатоки, подскажите, плиз, что можно ожидать от данной связки двигатель+коробка:
Буквенное обозначение двигателя CTHD (1,4 TSI 118 kW (160 PS) - насколько понимаю в Россию не шел
Буквенное обозначение коробки PVU

Насколько я понимаю, мах крутящий момент сбросили на 10, у 1.8 TSI 118 kW (160 PS) момент 250......а у 1.4 - 240

COSMOS
27.11.2014, 11:47
А в чем отличие коробок PMJ, PKN, PVV от предыдущих поколений Nxx?

Раз 50 уже терли, особенно в теме про DSG.

Сообщение добавлено в 11:47, предыдущее сообщение было в 11:45

Знатоки, подскажите, плиз, что можно ожидать от данной связки двигатель+коробка:
Буквенное обозначение двигателя CTHD (1,4 TSI 118 kW (160 PS) - насколько понимаю в Россию не шел
Буквенное обозначение коробки PVU

Насколько я понимаю, мах крутящий момент сбросили на 10, у 1.8 TSI 118 kW (160 PS) момент 250......а у 1.4 - 240

Отличная связка, доведенный до ума двигатель вкупе с одной из самых лучших на данный момент коробок.

Captain Vladimir
27.11.2014, 14:38
Спасибо за ответ! Большое!

lexvdv
25.02.2015, 09:24
А как узнать какая коробка у меня стоит?
B7 2014г.в., DSG7

Novый
25.02.2015, 09:33
А как узнать какая коробка у меня стоит?
B7 2014г.в., DSG7

Заглянув в наклейку у запаски или сервисной книжке. Буквенный код КПП в ней указан.... (как его найти - написано в Руководстве)

P.S.
Если Вы не поняли предыдущие сообщения на этой странице - то DSG7 как была коробасом серии DQ200, так и осталась :) Не зависимо от года выпуска и модели....
Для авто на платформе MQB (Audi A3/Seat Leon/Skoda Octavia A7/Passat B8/Superb new) предлагается все она-же, адаптированная под сопляжение с новыми двигателями и кузовами.

sl_2001
16.10.2015, 18:33
На днях прошил свою dsg7 у ребят с etuner, впечатлениям оч хорошие, за 3 года поездки к дилерам ничего не изменили в её работе, а тут один час ожидания и ты доволен!

COSMOS
16.10.2015, 18:45
На днях прошил свою dsg7 у ребят с etuner, впечатлениям оч хорошие, за 3 года поездки к дилерам ничего не изменили в её работе, а тут один час ожидания и ты доволен!
Поздравляю, про гарантию можешь забыть.

sl_2001
16.10.2015, 18:46
Не увидят!!!

Сообщение добавлено в 18:46, предыдущее сообщение было в 18:46

Ревизия таже и номер тотже, а модификация другая!!!

COSMOS
16.10.2015, 18:51
Не увидят!!!

Сообщение добавлено в 18:46, предыдущее сообщение было в 18:46

Ревизия таже и номер тотже, а модификация другая!!!
Все манипуляции с ПО остаются в памяти блока управления коробкой, обновления видны в базе дилера, так как все происходит онлайн.

sl_2001
16.10.2015, 18:53
Это не обновление!!! Снимается дамп, он модифицируется, а потом заливается он же назад, перед поездкой к дилеру можно и старый плеснуть, парни все делают!!!

COSMOS
16.10.2015, 18:57
Это не обновление!!! Снимается дамп, он модифицируется, а потом заливается он же назад, перед поездкой к дилеру можно и старый плеснуть, парни все делают!!!

А, ну тогда ладно.

ILDAR_GF
17.10.2015, 19:36

И в чем же отличие?

sl_2001
31.10.2015, 11:23
Изменились точки переключения передач, теперь в пробке не брынчит на 2й передаче, пробная неделя у меня прошла и я решил остаться на этой прошивке!

Сообщение добавлено в 11:23, предыдущее сообщение было в 11:21

Планирую и блок движка прошить у них же но только после замены цепи, буду делать уже скоро.

COSMOS
31.10.2015, 19:19
Изменились точки переключения передач, теперь в пробке не брынчит на 2й передаче, пробная неделя у меня прошла и я решил остаться на этой прошивке!

Сообщение добавлено в 11:23, предыдущее сообщение было в 11:21

Планирую и блок движка прошить у них же но только после замены цепи, буду делать уже скоро.
А на какой передачи она теперь брынчит?

sl_2001
31.10.2015, 19:35
Уже нет этого звука он пропал

toni.fidulov
24.11.2017, 17:05
Всем привет. Планирую покупать Пассата Б7 на вторичке 2014 года с пробегом до 100 000 км,
на сколько я понял, в 14г уже нормальные роботы ставят.
покупать такой авто можно смело? или что-то надо проверить дополнительно?
спасибо.

adept
24.11.2017, 17:46
Всем привет. Планирую покупать Пассата Б7 на вторичке 2014 года с пробегом до 100 000 км,
спасибо.
Ну не сказать, что все прям сосвсем нормальные, но лучше чем были, там изменения касаются в основном сцепления и вилок, коробка та же. На б8 тоже уже меняют сцепления по гарантии. Надо проехаться самому и хорошо бы знать историю авто в техническом плане. Желательно посмотреть до покупки сервисную книжку, стоят ли штампы о пройденых ТО, если конечно первый хозяин их вообще проходил у ОД.

Dmitris
27.11.2017, 21:47
спасибо.
Смотря когда там менялось сцепление!- у меня выпуск авто конец 11года, эксплуатация с 12г. пробег на данный момент 130 тыс.км, Сцепление меняли 3 раза- на 40тыс.км(2013г.), на 70 тыс.км (2015г.) и в начале 2016г. на 90 тыс.км, так вот если после 2х замен через 10-15 тысяч км уже появлялись редкие предпосылки- сначала иногда вибрация при переключении между 1-2 , толчек между 3-4 и с каждым днём учащалось, то с момента последней замены прошло около 40 тыс.км, за все время, ни одного позыва к замене!- коробка просто радует!

Самое интересное, можешь неделю катать(греть) отжигать, по пробкам мучать, ничего не будет, а можешь утром тронуться и поймать вибрацию на холодную!- дефект плавающий!
но проверить её сможешь только у специалиста(оф.диллер) или тот кто знает методику выбраковки и имеет соответствующее оборудование, там технология выбраковки замудренная, нужно ехать на определенных передачах и оборотах, для нагрева коробки и при этом логи смотрят по проводу во время езды! Нагрев дисков и т.д.-мне так официалы браковали моё сцепление 3 раза и сразу же меняли на следующий день