PDA

Просмотр полной версии : Отказ от покупки СС

Бублик
05.08.2011, 14:50
Народ, подскажите кто сталкивался. Думаю отказаться от заказа СС по финансовым соображениям. Пришлось покупать квартиру на середине срока ожидания СС.В результате все, что лежало на машину ушло плюсом на квартиру, а машина только в кредит (на всю сумму за минусом аванса). Как-то не хочется. Вот такая житейская ситуация.
Еще два месяца до срока поставки буду думать и хотел бы узнать ответы на два вопроса.
1. В договоре на поставку есть условие невозврата аванса. Со слов в "живую" эта практика не применяется, а СС уходит в лет другому покупателю, но хотелось узнать у тех кто столкнулся на самом деле, как ведут себя салоны, есть ли подводные камни.
2. СС выбирал долго и определился именно в текущем дизайне. Новый облик В7 мне не по душе. Новый фейслифтинговый СС 2012 я брать не буду. Не могу понять будет ли снят с производства СС текущего дизайна. Кто сталкивался с информацией по этому поводу? Смысл вопроса- будут ли поставки СС текущего дизайна в Россию в течение ближайшего года, полтора, когда я смогу вернуться к вопросу о покупке СС без заимствований.

archie
05.08.2011, 17:33
1. сталкивался брат, я с ним был. дилер АвтоРусь, за неделю до прихода СС забрал деньги, которые авансом внёс. по СС дилеры не выпендриваются, т.к. машина в шоуруме стоит максимум 2 недели.
2. СС в вынешнем виде будет ещё год выпускаться точно. в сентябре вроде как презентуют рестайл, но в рашке он появится не раньше лета 2012 года

pb82
05.08.2011, 17:35
Почитайте: http://passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=1927

CHEPUSCHILO
09.08.2011, 12:25
Народ, подскажите кто сталкивался. Думаю отказаться от заказа СС по финансовым соображениям. Пришлось покупать квартиру на середине срока ожидания СС.В результате все, что лежало на машину ушло плюсом на квартиру, а машина только в кредит (на всю сумму за минусом аванса). Как-то не хочется. Вот такая житейская ситуация.
Еще два месяца до срока поставки буду думать и хотел бы узнать ответы на два вопроса.
1. В договоре на поставку есть условие невозврата аванса. Со слов в "живую" эта практика не применяется, а СС уходит в лет другому покупателю, но хотелось узнать у тех кто столкнулся на самом деле, как ведут себя салоны, есть ли подводные камни.
2. СС выбирал долго и определился именно в текущем дизайне. Новый облик В7 мне не по душе. Новый фейслифтинговый СС 2012 я брать не буду. Не могу понять будет ли снят с производства СС текущего дизайна. Кто сталкивался с информацией по этому поводу? Смысл вопроса- будут ли поставки СС текущего дизайна в Россию в течение ближайшего года, полтора, когда я смогу вернуться к вопросу о покупке СС без заимствований.

1. На счет возврата все это делается просто и без особых проблем.Деньги вернут в размере 50% от стоимости предоплаты. т.е. 25 тыс.руб.:deal:
2. А вот на счет рестайлинга или фейслифтинга тебе сейчас никто ничего не скажет точно... Ждем выставку автомобилей во Франкфурте (сентябрь 15-25) после которой появится оф.инф. о том,какой будет нов. СС и когда он появится в России,и появится ли он вообще этот нов. СС.:shock:
P.S. В связи с событиями в США,возможно, и я даже уверен,что будет подорожание нашего красавца примерно на 5 % ,что в среднем составит около 50-70 тыс.руб. т.к. зеленые Франклины и Фашингтоны стремительно обрушились.По договору производитель может изменить цену в большую сторону в одностороннем порядке.Сам жду своего СС еще уже 3 мес. ,но вот булки начинают сжиматься и пробегает легкий холодок по телу в свете собитий происходящих в мире.:usa2:
P.S2. Взяв кредит на полную сумму сейчас под процент примерно 10% не факт ,что придя к концу выплаты кредита ты также останешься на 10%.Если центробанк поднимет базовую ставку хоть на 0,25% ты "прилипнешь" по кредиту еще на 70 - 80 тыс.руб. ,но это дело,как говорится каждого... Мир меняется ! жить становится тяжелее и дороже с каждым днем !! И вообще мы все умрем... )):::-)

Бублик
09.08.2011, 14:26
Я не большой специалист в макроэкономике, но если доллар падает, падает и стоимость услуг и товаров компаний, завязанных на доллар. Т.е. если стоимость СС и будет расти, то не по этой причине. Если где и должны были произойти ответные реакции на "мировой" кризис, то это, в первую очередь, на рынке недвижимости. Пока здесь никакого ажиотажа нет....
Японский кризис гораздо больше сказался на японавтопроме, чем это обсуждается в прессе. На этом фоне VV может себе позволить повышение цены на свою продукцию, но не уверен, что это уместно при просто бешенном взлете корейавтопрома и всех остальных дышащих в спину. Это мое не профессиональное мнение.
Июньское подорожание VV было заметным, не думаю что следующий этап уже на осень. Хотя любой прогноз в стране под названием "Гондурассс" дело не благодарное.

Насчет 50 % от предоплаты не понял.... У меня в договоре весь аванс 130 т.р.в пользу салона. Но по деловому обороту типа не применяется. Думаю, что можно оспорить в суде, как навязанное условие договора . Потому-что без этого условия ни один договор с любым из ОД в Гондурасе не подпишешь. ГК на моей стороне. Реальны только не предвиденные расходы ОД по размещению отказной машины на продажу. Ну и здесь можно побадаться, для начала по вопросу многомесячного пользования деньгами клиента. Ведь суммарно аванас клиентов очень неплохая тема кредитования, напрямую не связанная с производством машин. Как минимум предложу снизить стоимость отказной машины следующему покупателю, на сумму услуг по продаже, изъятой из моего аванса- логика есть (последнее, это я острю...) Да и VV эти бодалки ни к чему. Не хочу пока сильно вдаваться в эту тему, поскольку насчет отказа буду думать ближе к сроку фактической поставки и скорее всего возьму....

CHEPUSCHILO
09.08.2011, 15:48
Я так понял ты платил 10% от стоимости авто ну или как то так... Я же платил всего 50 тыс.р. и все...

dimich
14.08.2011, 11:05
Ищи того на кого сможешь переоформить договор, тогда деньги не потеряешь....но в принципе дилер скорее всего выплатит всю сумму залога, т.к. невозврат действует на комплектации не популярные и долго продаваемые, твой СС к ним никак не относится, они как горячие пирожки влет уходят....поговори с руководителем отдела продаж

Бублик
15.08.2011, 09:29
Спасибо, я уже выяснил что возможен возврат всего залога. Но уже решил что буду брать, а там война план местности покажет....

anndrey
15.08.2011, 09:38
Взяв кредит на полную сумму сейчас под процент примерно 10% не факт ,что придя к концу выплаты кредита ты также останешься на 10%.
так законом уже давно запрещено повышать процент кредита в одностороннем порядке

Бублик
15.08.2011, 12:36
Только-что занимался кредитами. Сейчас твердой ставки нет-от 12 до 24 (к примеру), завлекают под низкий процент, а когда дают добро на кредит, оказывается что лично вам предотавят под 15 (к примеру), и это не смотря что официальная зарплата довольно высокая, рабочее место и кредитная история на высоте. Поэтому я готовил сразу несколько пакетов и направлял сразу в несколько банков и требовал, чтобы был расчитан и показан эффективный процент, это когда все включено....Действительно пропали все левые скрытые платежи, типа за обналичку и т.п.Но вот право банков менять процент в договорах осталось...

CHEPUSCHILO
15.08.2011, 12:44
так законом уже давно запрещено повышать процент кредита в одностороннем порядке

я знаю. это просто лирика из моих уст. так сказать постапокалиптический сценарий )
2 дня назад пришел мой СС. полный фарш + заказаывал черный потолок и камеру заднего вида,но эти пиздюки этих 2 вещей и не поставили. Я был просто взбешен.Заказал отдельно камеру обошлось мне это в 45000 косарей ((((((( мог ,конечно,отказаться от авто под предлогом невыполненных ими условий,но ждать больше не хочется. Одним словом ублюдки !!![COLOR="Blue"] :frusty:

P.S. вот про это я и говорил ! не забывайте - инфляция ! банки просто так без своей выгоды [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] тебя отпустят !! повысят процент в одностороннем порядке и тебя не спросят ...

Бублик
15.08.2011, 16:33
Давай их порвем! То что ты забрал машину не значит, что ты не можешь потребовать соразмерного возмещения по товару ненадлежащей комплектации. У тебя четкая спецификация и дооборудование ОД должно быть произведено по той цене, которая указана в договоре. Договор у нас с ОД, а не заводом. А они пусть между собой разбираются. Отказываться от машины ты не должен, если не хочешь...

CHEPUSCHILO
15.08.2011, 22:47
Давай их порвем! То что ты забрал машину не значит, что ты не можешь потребовать соразмерного возмещения по товару ненадлежащей комплектации. У тебя четкая спецификация и дооборудование ОД должно быть произведено по той цене, которая указана в договоре. Договор у нас с ОД, а не заводом. А они пусть между собой разбираются. Отказываться от машины ты не должен, если не хочешь...
общая стоимость авто ,конечно, была уменьшена соразмерно отсутствующим опциям.

Бублик
23.11.2011, 17:01
CHEPUSCHILO, Будешь смеяться я то же получил без камеры. Оказывается у фашистов проблемы с поставкой оптики, кожи и чего-то там еще. Правда я заказывал ксенон, но без омывателей, а пришло с омывателями. Обнаружил их только через неделю..., и в процессе эксплуатации понял что вещь очень даже хорошая (был не прав). А насчет камеры сразу уперся, отказа от машины не будет, а камеру прийдется поставить - не важно сколько усилий я затрачу на выколачивание. Для них оказалось не айс: замена головы (потому что голова та же, но нет слота под камеру), проводка по всему салону и блок с камерой. В итоге все таки уломали, согласился на компенсацию. У меня была корпоративная скидка изначально, в итоге конечная 10 % к стоимости. Ну еще мой хороший знакомый снес мне мозг уговаривая не ставить камеру, типа разворотят всю машину.. У него был свой печальный опыт с дообрудованием новой машины, не будем углубляться. Всякие там платиновые и тюнинговые карточки-шмарточки я взял как моральный вред. Короче, решил что денежный вопрос для меня в данный момент предпочтительней. Партроники по кругу работают вполне прилично, но осадок остался. На фольксах камеры реально хорошо показывают. Год назад ездил на Нундай Тушкане- искажения такие, что смысла в камере нет.

bak797
24.11.2011, 12:23
CHEPUSCHILO, Будешь смеяться я то же получил без камеры. Оказывается у фашистов проблемы с поставкой оптики, кожи и чего-то там еще. Правда я заказывал ксенон, но без омывателей, а пришло с омывателями. Обнаружил их только через неделю..., и в процессе эксплуатации понял что вещь очень даже хорошая (был не прав). А насчет камеры сразу уперся, отказа от машины не будет, а камеру прийдется поставить - не важно сколько усилий я затрачу на выколачивание. Для них оказалось не айс: замена головы (потому что голова та же, но нет слота под камеру), проводка по всему салону и блок с камерой. В итоге все таки уломали, согласился на компенсацию. У меня была корпоративная скидка изначально, в итоге конечная 10 % к стоимости. Ну еще мой хороший знакомый снес мне мозг уговаривая не ставить камеру, типа разворотят всю машину.. У него был свой печальный опыт с дообрудованием новой машины, не будем углубляться. Всякие там платиновые и тюнинговые карточки-шмарточки я взял как моральный вред. Короче, решил что денежный вопрос для меня в данный момент предпочтительней. Партроники по кругу работают вполне прилично, но осадок остался. На фольксах камеры реально хорошо показывают. Год назад ездил на Нундай Тушкане- искажения такие, что смысла в камере нет.

омыватель фар вещь хорошая, особенно на трассе, когда поток в слякоти идет. только готовься к большому расходы незамерзайки. а парктроники действительно работают хорошо!

Garik
26.11.2011, 20:32
Бублик,
Ксенон без омывателя не поставляется. И по техрегламенту не положено и сам ксенон автоматом тянет за собой омыватель.

vitovity101
04.01.2012, 19:28
А чем тебе СС не нравится. классная тачка. вот погляди http://testmashin.ru/obnovlenie-volkswagen-passat-cc

Бублик
11.01.2012, 09:45
А чем тебе СС не нравится. классная тачка. вот погляди http://testmashin.ru/obnovlenie-volkswagen-passat-cc

Это только мое субъективное мнение, я смотрю на пассат семерку и совсем никак, для меня хуже шестого. Так и новый СС, жопа вроде нечего а морда совсем без эмоций. Так же и новая Камри, конкретно в минус ушла (и на картинке и в живую). Вот новый концепт Мазда 6 внешне понравился.