Просмотр полной версии : Задний фонарь, потухла треть круга... Х Е Л П !!!
Вчера заметил,в заднем габарите треть круга не горит,а лишь изредка подмаргивает,возник вопрос:
-что надо сделать что бы загорелась эта часть?(чуть стукнешь моргнёт и потухнет)
-не гарантийный ли это случай?(диоды всё таки не просто лампочку поменять,машине года нет)
заранее благодарен)))
не гарантийный ли это случай?(диоды всё таки не просто лампочку поменять,машине года нет)
Даже перегоревшая лампочка- гарантийный случай (если выполнены некоторого рода условия). Не думайте- езжайте к дилеру и разбирайтесь. Если нет видимых повреждений/санкционированного проникновения влаги- случай подлежит гарантийному возмещению.
Kyzmich89
07.08.2011, 09:52
У меня на задней фаре 1/4 круга перегорело.Уже месяцев 5 так езжу.Впадлу пока покупать за 110 евро фонарь.Это болячка у Пассатов.Потов может и на втором фонаре такая же фигня произойти.
demainst
07.08.2011, 12:36
У меня на задней фаре 1/4 круга перегорело.Уже месяцев 5 так езжу.Впадлу пока покупать за 110 евро фонарь.Это болячка у Пассатов.Потов может и на втором фонаре такая же фигня произойти.
Дорогие у вас фонари. Я полгода продавал фонарь за 1500 руб. На счет болячки - по форуму так не скажешь. Поднимал эту тему - ответов не было. По гарантии менял оба фонаря (но у меня круги гасли целиком, а не секторами)
По теме - гарантия однозначно, если не битый. Замена, фонарь неразборный. В не гарантийных случаях фонарь седана можно отремонтировать - описывал в Тюнинге.
Kyzmich89 ты же на драйве писал, что в фонарях колупалася, переделывал в ниссан!...а не меняешь, потому, что папа денег не дает!...или с грузоперевозками у папы плохо, или Сантрейд не расчитался из- за недостачи семечки!
veingrыч
07.08.2011, 13:01
Валера, когда со мной вопрос закрывать будем?
Kyzmich89
09.08.2011, 16:44
Kyzmich89 ты же на драйве писал, что в фонарях колупалася, переделывал в ниссан!...а не меняешь, потому, что папа денег не дает!...или с грузоперевозками у папы плохо, или Сантрейд не расчитался из- за недостачи семечки!
А можно поинтересоваться кто ты?Про это я на Драйве не писал.И при чем здесь мой папа и при чем здесь работа?Если по фонарю кому то что то говорил,почему не меняю,то про работу в общем говорил,а не то что у бати денег сейчас нет.Я вроде не маленький могу и сам фонарь купить.Он мне сейчас не мешает.С перевозками все у нас нормально,если так интересно.И недостач почти нет.Если есть вопросы,то я новый начальник транспортного отдела.
Check, ты крут! А нового начальника транспортоного отдела поздравляю с назначением!
barumpolaris
09.08.2011, 18:31
народ если не гарантийный случай ткните носом в ссылочку где описывают как восстановить габарит...интерестно почитать
народ если не гарантийный случай ткните носом в ссылочку где описывают как восстановить габарит...интерестно почитать
Присоединяюсь к комраду насчет ссылки, а то на днях кольцо левого габарита пропало.
И у меня во внешних в обоих фонарях по 4 диода не горят.И по 2 в поворотниках.
Вчера заметил,в заднем габарите треть круга не горит,а лишь изредка подмаргивает,возник вопрос:
-что надо сделать что бы загорелась эта часть?(чуть стукнешь моргнёт и потухнет)
-не гарантийный ли это случай?(диоды всё таки не просто лампочку поменять,машине года нет)
заранее благодарен)))
случай то гарантийный, а поменять светодиод надо придется разобрать весь габарит
demainst
12.08.2011, 00:41
случай то гарантийный, а поменять светодиод надо придется разобрать весь габарит
Писал же: неразборный он, по гарантии меняется весь фонарь. И не надо в них менять диоды, они не дохнут.
Сообщение добавлено в 23:41, предыдущее сообщение было в 23:37
http://www.passat-club.ru/forum/threads/33896-%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D 0%B0-%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9-%D0%926-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82.
я новый начальник транспортного отдела.
Старого на семечки пустили за недостачи...:)...поржал.
Ура!!!!!Наконец-то пришёл фонарь,на след неделе еду к ОД менять,гарантия)))))))))))
barumpolaris
12.08.2011, 13:35
так это в принципе понятно, а вот если как у народа треть секции не горит чего делать???
все ясно что купить битую достать круг диодный и припаять от бэушки, а вот например сами диоды перепаивать можно???
и почему гаснет треть или четверть а не все??
есть у кого опыт?
ну тут уже немцы конечно перегнули или переоценили надежность....ппц менять фару за 200 евро из-за диода ценой в 20 центов.....скоро лампочка перегорела все меняй машину ремонт не предусмотрен...
demainst
12.08.2011, 23:46
так это в принципе понятно, а вот если как у народа треть секции не горит чего делать???
все ясно что купить битую достать круг диодный и припаять от бэушки, а вот например сами диоды перепаивать можно???
и почему гаснет треть или четверть а не все??
есть у кого опыт?
ну тут уже немцы конечно перегнули или переоценили надежность....ппц менять фару за 200 евро из-за диода ценой в 20 центов.....скоро лампочка перегорела все меняй машину ремонт не предусмотрен...
Опыт есть, см. ссылку выше. Диоды соединены последовательными цепочками по 5 шт, при любой неисправности гаснет вся цепочка. Фонарь стоит 3500 на экзисте.
И повторяю по буквам: дохнут НЕ ДИОДЫ!, а схемы управления (если конечно в фонарь не попала вода).
еду к ОД менять,гарантия
Да вроде сомнений не было...:)...
Ура!!!!!Наконец-то пришёл фонарь
Эт на скорость не влияет, но радость понятна...:)...еще чуть больше года наслаждаться Вам такой халявой...:)...до конца гарантии.
менять фару за 200 евро
...:)...чё за фара, с позолотой что ли?
Эт на скорость не влияет, но радость понятна...:)...еще чуть больше года наслаждаться Вам такой халявой...:)...до конца гарантии.
умеете подбодрить сотоварища по клубу...))))))))))))))
Доброго времени суток, коллеги ! Прошу принять в ваши дружные ряды, стал обладателем В6 Passat Var.COMFO 2.0 TDI BMP 2007 г.в. Пробег 260 000 Км., настоящий ( по сервисной книге ), продавала фирма Bitburger Braugruppe GmbH (пиво), вот это основной плюс, гарантия своевременного и качественного обслуживания (на мой взгляд), да и цена.... в конечном итоге обошелся в 14 000 $. В целом состояние не плохое, салон на 4+, кузов , просто синий, не металик, есть пару очагов коррозии, исправим. Собственно вопрос вот в чём: В правом заднем фонаре не горят 4 светодиода на габарите и из них 2 жёлтых на поворот. Подскажите пожалуйста восстановить возможно-ли или меняется кольцо. Если можно восстановить то как. Заранее благодарен........
Официально меняется целиком фонарь, всё остальное колхоз со знанием электрики.
Было тож самое с габаритами,не горело 4шт. Потом вообще погасли кольца. Аккуратно расклеил фару(разборку найти не проблема),и оказалось что просто отвалилась одна лапка СМД(там могут немного не совпадать отверстия и диод отрывается),пропаял и все ок.
Вот
http://www.passat-club.ru/forum/threads/35970-%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B3%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%83%D1%85%D0%BB%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0...-%D0%A5-%D0%95-%D0%9B-%D0%9F-!!!?highlight=%EF%EE%F2%F3%F5%EB%E0+%F2%F0%E5%F2%F C+%EA%F0%F3%E3%E0
Спасибо, что откликнулись....... Я так понял, нужно вскрывать (а они не разборные, стало быть пилить ) и или пропаять , или менять кольцо...
Возник очередной вопрос : как снять его на VARIANTе, лючков поблизости никаких нет, я в смятении......
Спасибо, что откликнулись....... Я так понял, нужно вскрывать (а они не разборные, стало быть пилить ) и или пропаять , или менять кольцо...
Возник очередной вопрос : как снять его на VARIANTе, лючков поблизости никаких нет, я в смятении......
Обшивку багажника надо снимать,чтоб до фонарей добраться.
Привет. На сарае обшивку снимать не надо! Сначала снимаеш заглушку,увидишь ее когда открыта задняя дверь она с катафотом,поддеваешь от фары и чуть в сторону потом тянешь на себя.Затем откручиваешь пластиковую гайку,а для снятия фары надо вогнать клин с наружи(какбы задняя часть у кузова) и и вывернуть ее.Но не так просто(1ый раз,потом когда поймешь проще).Если надо то вечером могу скинуть фото крепежа фары. Для разборки я использовал плоскую отвертку,ставил ее между стеклом и корпусом фары и потихоньку раскалывал,но аккуратно у меня местами пошли трещинки но не страшные,главное чуть что вовремя остановиться. Затем аккуратно снимаешь отражатель(не помню там вроде есть саморезики) а дальше уже окончательная разборка. Отражатель очень чувствительный не поцарапай,и потом для склейки фары не используй супер клея (отражатель может полезть,как у меня) лучше резиновый клей,или герметик.В конце можно весь шов заполнить герметиком. Удачи,будут вопросы задавай я это уже прошел. (С начала лечил не горящие сектора,потом потухшие кольца габаритов)
evgen-212
25.04.2012, 22:02
народ подскажите все диоды горят все работает если сперва вкл зажигание потом габариты, если же наоборот то сразу загорается ошибка (00984)и отключается левый габарит как можно вылечить ???
evgen-212
26.04.2012, 14:46
не у кого такого небыло ???? покупать новую фару ?
не у кого такого небыло ???? покупать новую фару ?
да не в фонаре дело. Расшифровка ошибки?
evgen-212
26.04.2012, 22:43
да не в фонаре дело.поменял местами фонари, все тоже самое стало с другой стороны
Сообщение добавлено в 21:43, предыдущее сообщение было в 21:31
Расшифровка ошибки?лог не сохранил но по моему как то так было написано Лампа заднего левого габаритного огня-M4 непостоянно
холодильщик
27.04.2012, 00:26
народ подскажите все диоды горят все работает если сперва вкл зажигание потом габариты, если же наоборот то сразу загорается ошибка (00984)и отключается левый габарит как можно вылечить ???
Скорее всего , при проверке эл. оборудования , компу не нравится Ваш фонарь , а когда включаете после запуска , то "терпит!" .
Причина плохой контакт , но сделать (не разбирая ) не получится . Разобрать можно лишь сняв стекло , что не просто и с первого раза врядли получится.
Была темка , люди внедряли в крышку багажника стопы , там подробно с картинками.
Успехов!
Смольный
08.10.2012, 12:05
не горит секция из четырех светодиодов, несколько раз замечал загоралась или начинала мигать , пассат 1.8 тsi 2010г. кто сталкивался с такой проблемой поделитесь опытом.
Бухгалтер
08.10.2012, 12:23
Замена фонаря в сборе или разборка фонаря, выпаивание сгоревших диодов и замена на новые.
Сообщение добавлено в 14:23, предыдущее сообщение было в 14:16
Примерно так http://www.passat-club.ru/forum/threads/33896-%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D 0%B0-%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9-%D0%926-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82.? highlight=
Смольный
08.10.2012, 13:12
спасибо за инфу
несколько раз замечал загоралась или начинала мигать
Тогда совсем хорошо, разобрать да пропаять хорошенько, пайка отошла или дорожка на плате.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/35970-%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B3%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%83%D1%85%D0%BB%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0...-%D0%A5-%D0%95-%D0%9B-%D0%9F-!!!?highlight=%EF%EE%F2%F3%F5%EB%E0+%F2%F0%E5%F2%F C+%EA%F0%F3%E3%E0
В правом, заднем фонаре начала моргать верхняя четверть диодов, снял, пошевелил... то горит, то нет... Поставил обратно, вроде горело всё, а теперь вообще потухла. Как отремонтировать, фонарь неразборный? Или только замена?
Выжигатель для трепанации, паяльник для ремонта.
Если нет - замена.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/31573-%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%81%D 1%8F.
может не совсем в тему... искал ничего не нашел
кто сталкиваолся с перегоранием диодов задних фанарей??? у меня налевом габарите половина диодов не горит.. и пару на правом повороте.
это как то устраняется может народно гаражными методами??? или фонарь под замену без вариантов??
Сергей B6
15.08.2014, 14:03
может не совсем в тему... искал ничего не нашел
кто сталкиваолся с перегоранием диодов задних фанарей??? у меня налевом габарите половина диодов не горит.. и пару на правом повороте.
это как то устраняется может народно гаражными методами??? или фонарь под замену без вариантов??
Скорее всего плохой контакт у секций с диодами , не разбирал , но как мне кажется лечится . У меня периодически то горят , то нет .
резать фонарь и смотреть возможно пропайка поможет. если нет диоды. есть тема по этой проблеме. иногда проще купить бу у Романа efira он вроде партнер еще на этом сайте из минска у него разборка именно по б6.
Gorynych73
30.05.2016, 23:05
Недавно заметил, что в задних фонарях не горит по одному сектору. При чем не горит как в режиме "габарит", так и в режиме "поворотник". У кого такое было? Лечится, в смысле ремонтируется или надо обе блок-фары менять? Б6 универсал, 2010 год.
в смысле ремонтируется
Были кулибины, которые меняли светодиоды, вскрывали фонари- это не просто. Но таких единицы, в основном- замена фонаря всборе. Б/у с разборок рулят...есть профильная тема- поищите.
Gorynych73
30.05.2016, 23:24
Б/у с разборок рулят...есть профильная тема- поищите.
Искал, но не нашел.
Искал, но не нашел.
Плохо искал. Тут (https://www.drive2.ru/l/9858778/) например или гугли. А вообще камрад demainst (http://www.passat-club.ru/forum/members/6484-demainst)ремонтом занимается, но в Мск
мужики такой вопрос, кто делал задний фонарь правый , где стоп сигнал, отказали диоды, что делать? можно их как то сменить или новый покупать?
demainst
09.04.2017, 02:38
мужики такой вопрос, кто делал задний фонарь правый , где стоп сигнал, отказали диоды, что делать? можно их как то сменить или новый покупать?
В первый раз слышу, чтобы отказали диоды где стоп сигнал. Габариты и поворотники во внешнем кольце - это часто встречается.
Как уже чуть выше написано - ремонтирую.
Приветствую камрады!
Прошу помочь с рекомендацией по ремонту левого внутреннего кольца (в крышке багажника). Перегорело пару диодов. Диоды красные одноцветные. Посоветуйте пожалуйста где купить, а желательно, кто может отремонтировать. Фонарь хоть и левый, но с фонарем заднего хода, боюсь испортить. :noidea:
Заранее спасибо.
По-моему на драйве ребята меняли, поищите там