Просмотр полной версии : Помогите,подскажите,просветите - Загорелся "ЧЕК"!!!
Здравствуйте Уважаемые Комрады!Сабж по теме!Произошла такая ситуация:стоял на светофоре,газанул при трогании и загорелся "ЧЕК", на след день дал ей "просраться" по трассе и сигнальная лампа погасла сама собой, проездил весь день - лампа не загоралась.В конце дня наблюдалась такая хрень: при переключении с первой на вторую, либо со второй на третью теряется тяга, как будто втыкаю пониженную скорость, далее переключаю на пониженную и нормально разгоняюсь и при этом обороты ХХ повысились до 1000 об/мин вместо положенных 800-850 об/мин. Загнал машину в гараж, погазовал где-то до 4000 об/мин несколько раз и опять загорелся "ЧЕК", далее заглушил и больше не заводил.Скажите,пожалуйста,в чем может быть причина, во что это может выльеться, что нужно делать помимо комп. диаг? Проблема может быть только в Лямбде, как написано в мануале или не только?Кстати,машина пассат вариант 1.9 TDI МКПП 2007 г.в.
ошибки читать.
Сегодня сделал диагностику: выдал комп вот такие ошибки: 001139 Р0473 Датчик 1 давления ОГ-G450 - Короткое замыкание на плюс и 001137 Р0471 Датчик 1 давления ОГ-G450 - недостоверный сигнал. Затерли ошибки,"ЧЕК" погас, но затерлась лишь ошибка Р0471, а Р0473 по-прежнему висит. Проехался, сигнальная лампа не загорается пока, но тяга по прежнему пропадает и главное,что педаль газа никак не реагирует и провал тяги продолжается пока скорость по новой не воткнешь. Подскажите,пожалуйста,какие следующие мои действия?Что делать?
Сегодня сделал диагностику: выдал комп вот такие ошибки: 001139 Р0473 Датчик 1 давления ОГ-G450 - Короткое замыкание на плюс и 001137 Р0471 Датчик 1 давления ОГ-G450 - недостоверный сигнал. Затерли ошибки,"ЧЕК" погас, но затерлась лишь ошибка Р0471, а Р0473 по-прежнему висит. Проехался, сигнальная лампа не загорается пока, но тяга по прежнему пропадает и главное,что педаль газа никак не реагирует и провал тяги продолжается пока скорость по новой не воткнешь. Подскажите,пожалуйста,какие следующие мои действия?Что делать?
Похоже на нерабочий датчик разностного давления сажевого фильтра. Из-за него не запускается очистка сажевого фильтра. Если затянешь с заменой датчика - геморой с сажевым фильтром вылетит в приличную копеечку.
У меня также проблема с постоянно горящим чеком! Был на диагностике у ОД:
- 00768 Р0300 001 и 00770 Р0302 001 - обнаружен пропуск воспламенения время от времени;
- 08825 Р2279 008 - утечка воздуха в системе впуска время от времени.
Сказали, что скорей всего микротрещина во впускном коллекторе - ничего страшного нет и если глаза не мозолит лампочка то можно ездить!
Через пару недель собираюсь в поездку ок 5 тыс.км., что то как то боязно! У меня 2,0 FSI (BVY). Никаких изменении в эксплуатации не замечаю, расход топлива в норме. Что посоветуете?
Кстати,машина пассат вариант 1.9 TDI МКПП 2007 г.в.
выдал комп вот такие ошибки: 001139 Р0473 Датчик 1 давления ОГ-G450 - Короткое замыкание на плюс и 001137 Р0471 Датчик 1 давления ОГ-G450 - недостоверный сигнал
У меня также проблема с постоянно горящим чеком! Был на диагностике у ОД:
- 00768 Р0300 001 и 00770 Р0302 001 - обнаружен пропуск воспламенения время от времени;
- 08825 Р2279 008 - утечка воздуха в системе впуска время от времени.
У меня 2,0 FSI (BVY)
Гореть "чек" может по разным причинам. Зачем человека путать - сравните свои и его ошибки (хотя бы цифры) да и авто.
Подскажите,пожалуйста,какие следующие мои действия?Что делать?
Меняйте датчик, выполните регенерацию сажевого фильтра. Не затягивайте за заменой, так как при забитости фильтра более 70% регенерация (очистка) не запустится.
Гореть "чек" может по разным причинам. Зачем человека путать - сравните свои и его ошибки (хотя бы цифры) да и авто.
Никого запутывать не собираюсь, прописал тут свою проблему дабы не создавать новую тему!
Меняйте датчик, выполните регенерацию сажевого фильтра. Не затягивайте за заменой, так как при забитости фильтра более 70% регенерация (очистка) не запустится.
Какой именно датчик имеете в виду под замену, G450 или какой-то другой?
G450
Да этот. Он сравнивает давление на входе и выходе сажевого фильтра (при выходе разности давлений за пределы нормы запускается регенерация). После замены сделайте принудительную очистку фильтра.
Да этот. Он сравнивает давление на входе и выходе сажевого фильтра (при выходе разности давлений за пределы нормы запускается регенерация). После замены сделайте принудительную очистку фильтра.
Спасибо за совет!Принудительная регенерация делается через диагностику?
Таким образом?:
Для начала проверяем степень забитости сажевого фильтра (68 группа, первое поле) если процент забитости больше 90%, то регенерация уже не поможет, прийдётся менять фильтр.
Теперь об условии проведения регенерации:
Сбрасываем ошибки. Температура масла должна быть не менее 70 градусов (7 группа, второе поле), скорость движения не менее 20 км/ч. Оптимально фильтр прожигается на 2000об/мин на 4 или 5 передаче.
Едем в таком режиме, входим в "Кодирование II" логин 20016, тем самым искуственно запускаем регенерацию, и наблюдаем за степенью забитости фильтра (75 группа, третье поле) и за статусом регенерации (69 группа, четвёртое поле). Если всё гуд, заполненость фильтра потихоньку должна уменьшаться, и кода достигнет меньше 10% и статус регенерации будет"00000000" то регенерация прошла успешно.Вот вроде бы и всё.
ах да, если заполнение сажевого фильтра больше 90 и его поменяли, нада задать нулевое значение забитости фильтра, делается это в адаптациях, в 12 канале вписываем 0000, и сохраняем
Сообщение добавлено в 11:48, предыдущее сообщение было в 11:42
Вот найти бы его ещё где он находится под капотом и какой у него номер,как он выглядит?
Сообщение добавлено в 11:54, предыдущее сообщение было в 11:48
После замены датчка его нужно как-то адаптировать к системе или тупо заменить и всё?
Как выглядит твой не подскажу. Поищи в интернете (exist.ru например). У меня 2.0 BMP. Была похожая проблема. Решил заменой. По регенерации примерно так, но у нас не более 70%. Если более то не запускается. Если задавать нулевую забитость, то можно попасть на пожар т.к. температура при регенерации 600градусов по цельсию. Мои рекомендации по процедуре: предварительно прогреть и выбрать такой участок дороги, где будешь ехать минут 15-20 без остановок (иначе есть риск попадания дизтоплива в масло).
Как выглядит твой не подскажу. Поищи в интернете (exist.ru например). У меня 2.0 BMP. Была похожая проблема. Решил заменой. По регенерации примерно так, но у нас не более 70%. Если более то не запускается. Если задавать нулевую забитость, то можно попасть на пожар т.к. температура при регенерации 600градусов по цельсию. Мои рекомендации по процедуре: предварительно прогреть и выбрать такой участок дороги, где будешь ехать минут 15-20 без остановок (иначе есть риск попадания дизтоплива в масло).
Ну это только на трассе.я вот сомневаюсь,есть ли у нас мастера,которые могут сделать регенерацию как надо.
сомневаюсь,есть ли у нас мастера,которые могут сделать регенерацию как надо.
Мне меняли в сервисе, регенерацию делал сам (есть шнурок). Ничего сложного.
Хочу приобрести шнурок,но не знаю какой именно брать.Может посоветуешь?И какая прога должна стоять в ноутбуке?
Я покупал такой VCDS (VAG-COM) HEX-CAN 10.6 RUS на avtoadapter (программа в комплекте). Где-то здесь на сайте есть чел оттуда - для пользователей сайта делают скидку.
Я покупал такой VCDS (VAG-COM) HEX-CAN 10.6 RUS на avtoadapter (программа в комплекте). Где-то здесь на сайте есть чел оттуда - для пользователей сайта делают скидку.
Полностью им доволен?ПО полностью руссифицировано?
Не получилось запустить на 64-битной семерке. Русская версия есть.
Всё,проблема решилась заменой датчика G450!!!Полёт нормальный!!!Всем спасибо за участие!!!
После замены делили принудительную регенерацию? Если нет, то сделай.
После замены делили принудительную регенерацию? Если нет, то сделай.
Принудительную регенерацию не делал,так как забитость сажевого показала всего 15% или при таком значении тоже необходима принудит. регенерация?На следующий день после замены датчика, автоматически запускалась пассивная регенерация.Достаточно ли будет провести пассивную регенерацию, как указано в мануале (на 4-5-ой при об. дв. 2000 об./мин.)?
15% -в пределах нормы. Пассивная запустится сама после 40%. Периодически проверяй забитость фильтра. Проследи по крайней мере один цикл регенерации (чтобы убедится что все работает) - сейчас у тебя 15%, она будет расти и после порога сама должна запустится пассивная. Т.е. как увидишь <15% значит все работает. Удачи!
15% -в пределах нормы. Пассивная запустится сама после 40%. Периодически проверяй забитость фильтра. Проследи по крайней мере один цикл регенерации (чтобы убедится что все работает) - сейчас у тебя 15%, она будет расти и после порога сама должна запустится пассивная. Т.е. как увидишь <15% значит все работает. Удачи!
Большое спасибо!Взаимно!Теперь буду периодически следить!