Просмотр полной версии : Совместимость RCD510 vs SD-карты
Форумчане, отзовись, кто сталкивался!
Значит так... в инструкции написано, что можно юзать SD-карту размером до 2Гб, если карта SDHC - до 32Гб.
На днях купил SDHC 8Гб, чтоб наверняка играла... и действительно играет... НО!
Играет минут 10-15, потом резко пауза (причем тыкай не тыкай - не помогает возобновить) и в итоге через минуту вкл. радио с надписью "Нет Носителя".... :shock:
Думал вопрос в формате карты.... отформатировал в FAT32 со станд. размером кластера - та же история.... Что делать?
Недавно столкнулся с похожей фигней, но на телефоне. Оказалась умерла сама карта. При это она отлично форматировалась в любые типы файловых систем(fat32,ntfs,ufs,vxfs) , но при последовательном чтении вываливались ошибки. При работе аппарата, это проявлялось обрывом песен и короткими зависаниями, а в тоге частыми потерями носителя.
Проверь флешку каким-нить простейшим способом, из серии dd if=/dev/FLASH of=/dev/null bs=16m...
Недавно столкнулся с похожей фигней, но на телефоне. Оказалась умерла сама карта. При это она отлично форматировалась в любые типы файловых систем(fat32,ntfs,ufs,vxfs) , но при последовательном чтении вываливались ошибки. При работе аппарата, это проявлялось обрывом песен и короткими зависаниями, а в тоге частыми потерями носителя.
Проверь флешку каким-нить простейшим способом, из серии dd if=/dev/FLASH of=/dev/null bs=16m...
А где это всё вводить?
В Linux'е, походу :)
Класс флэхи какой?
Форматировал "полным" или "быстрым"? При быстром весь объем не прописывается, только бут и корень. При полном, должна поймать сбойные секторы, по идее. И пометить или перенести.
В Linux'е, походу :)
Класс флэхи какой?
Форматировал "полным" или "быстрым"? При быстром весь объем не прописывается, только бут и корень. При полном, должна поймать сбойные секторы, по идее. И пометить или перенести.
Вот как раз сейчас сделал полный формат. пишу музыку и буду тестить))) класс - 6й... еще понять бы, что этот класс означает...))
Вот как раз сейчас сделал полный формат. пишу музыку и буду тестить))) класс - 6й... еще понять бы, что этот класс означает...))
6-й класс - это скорость передачи данных. Начиная с 4-го можно считать высокоскоростными, но лучше все же рассматривать варианты с 6-го и выше. Как раз низкоскоростные карты сбиваются на паузы. Не в коем случае не стоит брать всякие "ноу нэйм" - они и начинают косячить с новья, сдохнуть могут в любой момент и заявленный класс на них вранье . silicon power - тоже дрянь. Как вариант бюджетной и надежной покупки карты transcend - никогда не подводили. Один из лидеров по надежности - карты SanDisk, дороже других и можно нарваться на подделку. Удачи.
класс - 6й... еще понять бы, что этот класс означает...))
Это скорость в МБ/сек. Если класса нет - или выше 10го, или подделка :)
6й - хороший середнячок.
У меня как раз Trascend на 8Гб, нормально работает...но иногда после вкл-выкл подвисает...Еще есть на 4Гб работает просто "на-ура"
у меня тоже Transcend SDHC 8Gb 6 класс... Протестил... суть в том, что играет до тех пор, пока не нагреется... как становится "горячей" - вырубается... если вытащить ее и засунуть обратно без охлаждения - вырубается почти сразу... если остудить - хватит еще минут на 10 и обратно та же ерунда... вот собственно и проблема.
Для сравнения - в гольфе стоит тоже Transcend, но 2Гб - работает как часы...
Так что что с ней делать - ума не дам... =(
Стоит 32 транскенд - все нормуль - тьфу-тьфу-тьфу
Так что что с ней делать - ума не дам... =(
Дефрагментировать?
Дефрагментировать?
Уже делал...(
может в ней самой какой косяк?
Через Media-in 16Гб флэшку читает на ура без проблем... Но то флэшка...
Форсирую вопрос "зачем карта если есть флэшка" - Ответ: Флэшка домашняя для просмотра фильмов на DVD и бегать с ней постоянно от дома к а/м и обратно - не вариант)))
Дефрагментировать?
У трансценда на сайте есть родные утилитки для исправления и дефрагментации карт. И вообще они очень не советуют обрабатывать карты штатными средствами виндовз. Скачайте, должно помочь.
пс. кстати заодно проверьте карту по серийному номеру на предмет подделки, на сайте трансценда эта возможность реализована.
как становится "горячей" - вырубается...
Походу, брак. Или контакт плохой, или контроллер.
Можно в ноуте горячем погонять или компе. Чтобы уточнить кто тупит.
Походу, брак. Или контакт плохой, или контроллер.
Можно в ноуте горячем погонять или компе. Чтобы уточнить кто тупит.
Что гонять, карта 100 %. У Lawyer и у меня 32 транскенд нормально работает, нет проблем, не тупит, не вырубается, правда класс 10.)))
А кто мешает брак впаять в RCD? :)
demainst
08.08.2011, 12:06
А кто мешает брак впаять в RCD? :)
Кто мешает проверить, взять другую карту?
demainst
08.08.2011, 12:32
Отсутствие оной?
Это проблема?
А где это всё вводить?
Что-то я завтыкал. Собственно все на UNIX подобных ОС есть. Под windows тоже есть аналоги этих команд, можно поставить cygwin(делаю в первую очередь).
По идее флешка не должна нагреваться при чтении, может ее что-то греет из вне. У флеш, как у любого электронного устройства, есть такой параметр как рабочая температура.
В любом случае способов проверить два:
- нагрузить флеш тестами на чтение дома
- найти аналогичную и попробовать воспользоваться ей
Если карточка глючная бог с ней, не велика потеря, а вот если проблемы с rcd, то лучше обратиться в сервис.
У трансценда на сайте есть родные утилитки для исправления и дефрагментации карт. И вообще они очень не советуют обрабатывать карты штатными средствами виндовз. Скачайте, должно помочь.
пс. кстати заодно проверьте карту по серийному номеру на предмет подделки, на сайте трансценда эта возможность реализована.
Попробую на сайте решить проблему... Спасибо)
Сообщение добавлено в 18:47, предыдущее сообщение было в 18:46
Если карточка глючная бог с ней, не велика потеря, а вот если проблемы с rcd, то лучше обратиться в сервис.
Если РСД - вообще заморачиваться не буду) воткну флэшку ADATA и все норм)))
Nemesiss
08.08.2011, 20:05
Попробуй с гольфа флэшку погонять на горячую,вдруг косяк всплывет на RCD!А на гольфе че за патифон?Попробуй в него воткни 8Гб и погоняй музыку,если косяк во флэшки то увидешь тоже самое на гольфе.(теория)
Попробуй с гольфа флэшку погонять на горячую,вдруг косяк всплывет на RCD!А на гольфе че за патифон?Попробуй в него воткни 8Гб и погоняй музыку,если косяк во флэшки то увидешь тоже самое на гольфе.(теория)
на гольфе то же заводская РСД510. Завтра возьму флешку из него и буду тестить...
demainst
09.08.2011, 10:51
на гольфе то же заводская РСД510. Завтра возьму флешку из него и буду тестить...
С этого надо было начинать...
Nemesiss
11.08.2011, 19:35
Чем закончились эксперименты?Хотелось бы знать диагноз!
volkovroman
11.08.2011, 19:52
А кстати на B7 USB есть?
А кстати на B7 USB есть?
да, в пакете Мультимедиа, в бардачке
volkovroman
12.08.2011, 10:02
да, в пакете Мультимедиа, в бардачке
Где-то до этого на форуме видел,а сейчас не могу найти:до какого объема USB адекватно воспринимает магнитола?И чем вообще удобнее будет пользоваться и быстрее SD картой или USB ?
Где-то до этого на форуме видел,а сейчас не могу найти:до какого объема USB адекватно воспринимает магнитола?И чем вообще удобнее будет пользоваться и быстрее SD картой или USB ?
реагируют одинаково быстро и карта и флэшка... SD-карта оказалась косячной.... Флэшку 16Гб читает на ура! правда чем больше на ней записано, тем медленнее реакции на нажатия кнопок переключения треков...)) а так флэшкой доволен. И еще! Магнитола читает формат AAC - качество звука в разы лучше, чем МР3!!!! уже с компа снес все МР3 и закачал гигабайты в ААС... звук - супер!!! ничего не хрипит, не шипит... чуть-чуть уступает по качеству формату FLAC и Loseless... но последние магнитола даже не видит...))
Айфон не видит! видимо нужен специальный шнур, соединяющий MEDIA-IN и Айфон... через USB со стандартным шнуром вообще не понимает девайс.... Но решил не заморачиваться, т.к. объемная флешка решает все вопросы...)))
Айфон не видит! видимо нужен специальный шнур, соединяющий MEDIA-IN и Айфон...
Нужен. И ставится он вместо USB. Там отщелкивается кабелек и на его место крепится новый разъем.
Руководство по установке (http://forums.vwvortex.com/showthread.php?4279634-RNS-510-NAV-Ipod-Iphone-step-by-step-guide)
Нужен. И ставится он вместо USB. Там отщелкивается кабелек и на его место крепится новый разъем.
Руководство по установке (http://forums.vwvortex.com/showthread.php?4279634-RNS-510-NAV-Ipod-Iphone-step-by-step-guide)
Только интересно, почему все-таки айфона не видит как флэшку... у меня на старом пассате была магнитола пионер Р6000, так к ней подключался через стандартный USB-шнур и все работало на ура! ))
60 бачинских за шнурок - имхо не целесообразно... карту объемную купить за эти деньги... чем потом тел выковыривать, когда кто-то на него звонить начнет..,))
Только интересно, почему все-таки айфона не видит как флэшку... у меня на старом пассате была магнитола пионер Р6000, так к ней подключался через стандартный USB-шнур и все работало на ура! ))
60 бачинских за шнурок - имхо не целесообразно... карту объемную купить за эти деньги... чем потом тел выковыривать, когда кто-то на него звонить начнет..,))
Подключи через AUX в подлокотнике. Кабель рублей 200-300 стоить будет в любой палатке.
Кстати у меня тилипон по Bluetooth подключается и в случае звонка болтаю через динамики авто. Работает отлично!
--
Стоит опция премиум тилипона.
Спасибо за номер :)
Без этого кабеля iPhone только заряжается.
Еще бы перенести это чертов разъем из бардачка в подлокотник - как на Тигуане, а то застрелиться от удобства пользования....
Сегодня у меня РСД 510 какой-то глюк поймала, перестала видеть флешку. Это произошло при заводке машины, произошло отключение (экран выдал: нет доступных медионосителей на англ .языке). Отключение и подключение флешки результатов не дало, включение и отключение РСД -тоже не помогло,играло только радио, РСД флешку не видело. Я уже подумал - померла флешка. После стоянки АВТО ( я занимался своим делом, прошло мин 10), все снова заработало.
Семь бед, один ресет! :-)
karloson
06.09.2011, 10:10
Не в тему немного. Подскажите, а жесткий диск есть там?
жесткий диск есть там?
В РСД нет вроде, в РНС есть.
По поводу производительности.
Имею флэху, на которой 1200 песенок, размером 8ГБ. В одном каталоге.
При Mix RCD в себя приходила минуты через 3. Недавно вставленная RNS - за секунд 15.
karloson
06.09.2011, 12:24
а большой?