PDA

Просмотр полной версии : Герметик для клапанной крышки

SAE
09.08.2011, 15:53
Вопрос тем кто знает. Скорее всего к имеющим отношение к официальным сервисам. Купил полгода назад регулятор фаз (дв. 1,6 FSI) - треск при утреннем заводе (проблема известная), только сейчас сподобился на ремонт. Тогда же был куплен герметик для клапанной крышки D188 003 A1. Крышку снимал по причине подстукивания компенсаторов, иногда проявляющемся. В результате сменил 5 шт. Поставил крышку на вышеуказанный герметик, а он уже второй день не сохнет. Зелёного цвета, вкусно пахнет. Сейчас посмотрел на тюбик - "Usable until 06/11" т.е. использовать до июня 2011г. Вроде просрочен-то на месяц, неужели критично? Или он так и должен себя вести? Может при нагреве полимеризуется окончательно? Кто сталкивался, подскажите плз.

v032
09.08.2011, 17:23
хороший герметик окончательно никогда не высыхает. Твой держит, масло не ссыт?

SAE
09.08.2011, 17:40
Да боюсь что чуть-чуть-то должен был бы за сутки состояние своё изменить. Но вообще никак. Как нанёс так и сейчас.

v032
09.08.2011, 17:57
Да боюсь что чуть-чуть-то должен был бы за сутки состояние своё изменить. Но вообще никак. Как нанёс так и сейчас.

что даже не заводил? Попробуй за пару минут ничего не случится

РИвВик
09.08.2011, 20:42
А что клапанную крышку надо герметиком смазывать? Он стоит 2300 - ну его...:shock:

SAE
09.08.2011, 21:00
Да я б завёл, вот только чтобы это сделать, надо:
1. Отрегулировать фазы газораспределения, после чего затягиваются два новых ОДНОРАЗОВЫХ болта, крепящие звёздочки на распредвалы;
2. Ставится на ОДНОРАЗОВУЮ новую прокладку боковая крышка цепного привода;
3. Устанавливается левая подушка двигателя на ОДНОРАЗОВЫЕ новые болты;
4. Собирается выхлопная система (со сменой двух ОДНОРАЗОВЫХ прокладок);
5. Прикручивается на коленвал шкив приводного ремня ОДНОРАЗОВЫМ болтом.
Всё это одноразовое уже куплено и лежит в ожидании сборки двигателя. Покупать всё это ещё раз, если всё окажется плохо, равно как всё заново разбирать и собирать мне совсем не хочется. Поэтому и спрашиваю людей, которые уже подержали в руках этот герметик и могут ответить по существу.

v032
09.08.2011, 21:20
ну конкретно этот не держали, есть два основных типа герметиков, разжижающим веществом являются вода или сольвент. И те и другие быстро высыхают при повышении температуры и никогда полностью. Производитель не может досконально вычислить срок годности герметика и указывает гарантийный, и месяц два роли не сыгррают. Если бы испортился был бы засохший. Так что не парься, собирай движок, и в путь...на винные склады)))

SAE
09.08.2011, 22:14
Пробовал нагреть, тем что было под рукой. Выдавил из тюбика каплю и сверху на расстоянии 1-2 мм разогретый паяльник. держал минут 5, потом дал остыть. Думаю было не менее 60 градусов. ничего не изменилось. Есть ещё мысль: он всю зиму лежал в гараже, временами было достаточно холодно...

SAE
10.08.2011, 12:10
Мужики, ну может есть у кого связи с официалами, может можно спросить, я в тупике - прошло 2 дня, герметик такой-же жидкий как только что нанёс. Ну не бывает чудес. Или "Новые технологии"? Уже готов купить ещё раз такой-же. Ну а если всё то-же самое?