Просмотр полной версии : Шкив компрессора кондиционера
hausball
10.08.2011, 16:22
Лопнул резиновый демпфер, который соединяет шкив с валом компрессора (так объяснили на сервисе). вал компрессора не заклинен вращается легко. что в этом случае меняется? демпфер отдельно или шкив в сборе? может кто номер детали подскажет, буду благодарен. двигатель BMP . VIN WVWZZZ3CZ6E111336
Двигатели одинаковые у нас, - мне меняли компрессор, шкив вроде как не меняется, -только кулибины в гаражах. у меня как и у тебя был компрессор Дэнзо японский, заменил на штатовский Сандом. поройся на форуме, кто то их продает и по хорошей цене, плюс не забудь купить еще и осушитель.
hausball
10.08.2011, 16:40
я просто в экзисте видел на рисунке шкив есть как отдельная позиция (правда номер детали не смог найти) вот и подумал, что его можно заменить. как-то ведь он на вал собирался? неужели соединение неразборное и деталь незаменяемая?
если нет номера детали то как ты ее закажешь? там показана сборка, а не деталировка компрессора, так что мне кажется что на компрессор ты попал, а это гдето 16000 + осушитель. шкив не найти. поройся поиском на форуме гдето была тема про это.
вот что про твой случай написано
Случай 4: Резинка демпфера изношена
При изношенной резинке демпфера (см. рис. 8) момент на компрессор не передаётся (шкив проворачивается), давление не развивается и холод не
вырабатывается. В этом случае необходимо заменить компрессор.38748
В этом случае мне снова заварили этот муфту новой резиной.
вот что про твой случай написано
Случай 4: Резинка демпфера изношена
При изношенной резинке демпфера (см. рис. 8) момент на компрессор не передаётся (шкив проворачивается), давление не развивается и холод не
вырабатывается. В этом случае необходимо заменить компрессор.38748
hausball
12.08.2011, 07:54
а можно подробнее? (кто варил и каким образом)
Вытачивали прессформу и под большим давлением вулканизировали. Лучше обратиться в конторы которые занимаются авто-контиционерами.
bublikoff
22.04.2014, 06:52
Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой: оборвало пластину привода компрессора, что делать? не могу найти данную деталь, или даже код. Компрессор менять не хочу, думаю проблема в том, что я слишком агрессивно проехал на машине после чип тюнинга, из-за этого и оборвало! фото во вложении.
Столкнулся с такой проблемой: оборвало пластину привода компрессора, что делать?
Замена/ремонт компрессора светит, к сожалению. Обрыв данной пластины предусмотрен производителем- причина в заклинке/подклинивании компрессора. Чтобы сохранить ремень генератора и, соответственно, заряд АКБ/энергоснабжение потребителей данная пластина используется как предохранитель. Снимайте компрессор и разбирайтесь с ним в первую очередь (хотя бы проверьте в сервисе), дело не в агрессивности стиля, ИМХО.