Просмотр полной версии : Выбор: 2.0Т и 75 тыщ миль
Предлагают одну очень привлекательную машинку. В6 2.0Т с пробегом в 75000 миль (120000 км).
Комплектация роскошная: Спорт сиденья, кожа, климат, люк, память сидений, круиз. Короче все что надо для души. И цена устраивает.
Единственное, что отпугивает - пробег в 120 000 км. Мне мастера много говорят про проблемные коробки к 100 000 км. Практически у всех начинают глючить, плохо переключать итд итп. Ремонт недешевый. Правда на рынке нашем в основном 2.0 ФСИ, без турбо. Но думаю у них одинаковая коробка. Поэтому хотел бы узнать, какие могут быть подводные камни пи покупке В6 с таким пробегом.
Машина из Америки, там её смогут проверить, но не хочется раскошеливаться на крупный ремонт в первый год эксплуатации...
И цена устраивает.
каков ценик?
бери не бойся!2.0Т и Типтроник надежный тандем!
Romarios
12.08.2011, 09:59
Предлагают одну очень привлекательную машинку. В6 2.0Т с пробегом в 75000 миль (120000 км).
Комплектация роскошная: Спорт сиденья, кожа, климат, люк, память сидений, круиз. Короче все что надо для души. И цена устраивает.
Единственное, что отпугивает - пробег в 120 000 км. Мне мастера много говорят про проблемные коробки к 100 000 км. Практически у всех начинают глючить, плохо переключать итд итп. Ремонт недешевый. Правда на рынке нашем в основном 2.0 ФСИ, без турбо. Но думаю у них одинаковая коробка. Поэтому хотел бы узнать, какие могут быть подводные камни пи покупке В6 с таким пробегом.
Машина из Америки, там её смогут проверить, но не хочется раскошеливаться на крупный ремонт в первый год эксплуатации...
коробки у амера и европейца немного разный - у первого вроде она усилена под 200л.с. и надёжнее за счёт наличия более развитого охлаждения и дополнительного воздушного радиатора и проблемы с ними более редкое явление (имхо тыс. до 200 должна ходить)... европейский типтрон вцелом так же надёжный узел, если бы не ахелесова пята - склонность к перегреву... хотя гидроблок вцелом - это самый ненадёжный элемент данной коробки...
если амер машину не загнал и за ней смотрел, то будет радовать, но амер... он редко смотрит за машинами, а ТФСИ оооочень требователен к маслу! а амеры не в курсе даже куда его лить...
важнее год выпуска, многое дорабатывалось с годами..проблем абсолютно нормальный..вот авта 2006 с пробегом тысяч 50км, вот это хрень..никто такое с америки везти не будет, дорого
Romarios
12.08.2011, 10:12
важнее год выпуска не заметил я особых доработок на более молодых машинах... реальная доработка была в 2008-2009г и называлась 2.0TSI
на 2т особых проблем и небыло, вкг, байпас, вентеляция топливного, в 2007 уже проблем этих небыло..ну и самая дорогая проблема компрессор кондея, на климате вроде как надежнее..2tsi эт уже другой движок..каждый год выпуска чем-либо отличается, даже внешне у всех движков разные накладки в движке, в салоне тоже есть отличия и т.д.
barumpolaris
12.08.2011, 13:49
а чего в америкосах есть кожанные салоны???.....чет всех америкосов что видал все на заменителе
Насколько я знаю коробки 2.0 FSI и 2.0 TFSI разные
Romarios
12.08.2011, 15:56
а чего в америкосах есть кожанные салоны???.....чет всех америкосов что видал все на заменителе
есть в люксовых версиях
Сообщение добавлено в 13:56, предыдущее сообщение было в 13:52
на 2т особых проблем и небыло, вкг, байпас, вентеляция топливного, в 2007 уже проблем этих небыло..ну и самая дорогая проблема компрессор кондея, да были тоже, хоть и менее выраженные, турбоклапан только может нового образца стоять, так его заменить делов на пять-десять минут и цена вопроса 40$, столько же и ВКГ поменять, на новых версиях он с буквой Е идёт но к 50-60тыс. были случаи что тоже рвётся мембрана, да в новом клапане ничего не изменилось - его тупо каждые 50-60тыс менять надо как расходник и всё..
кожи нет только в БАЗЕ! все остально кожа.
Аппарат зачетный, коробас такойже как и ФСИ,только доп охлаждение!!!!
По поводу доработки есть но все теже косяки клапан вкг,адсорбер ,кнопка ручника менялись на гарантии ещещне дойдя до 30000 миль!!! если все делалось как положено,то машина будет на ура!!!
Romarios
12.08.2011, 16:56
кожи нет только в БАЗЕ! все остально кожа. нет! кожа, скорее, в виде отдельной опции шла и в большинстве случаев кожзам, но и он отменного качества, с перфорацией/микровентиляцией и по этому поводу переживать не стоит, хотя я вот заморочен на этом и искал именно с кожей :)
Страшного ничего в этой тачке нет. У меня 2006 г.в. 2.0Т пробег 98 000, брал из штатов с пробегом в 50 000. По приходу сразу под замену попал топливный фильтр, т.к. был совсем забит, цена вопроса около 6 т.р. Далее год полёт нормальный, затем полетел коомпрессор кондея (родная болячка 2006 г. ,далее ВАГ поменял компрессор) цена около 30 т.р. с заменой. На 70 000 км замена колодок по кругу (около 4 500 р.) На 80 000 замена стоек аморов (ксоточки) и сайлент блоков цена порадовала по 300 р. штука по подвеске уложился в 4 т.р. Вообщем всё. В остальном тачка самолёт, особенно на трассе запас мощи позволяет об обгонах ваще не думать ,пристроился в хвост, ивидел отсутствие вчтерчки, газ, секунды и ты уже впереди. В городе 200 л.с. конечно не нужны, как то пробывал со светофора в пол ,прикольно где-то на 60-70 при переходе на вторую передачу из поод колёс свит при отключенной ЕСП. Автомат типтрон ваще без проблем. НА 120 000 скорее всего понадобиться замена ГРМ (порядка 10-15 т.р.) ,хотя в ВАГ советует с 120 000 лишь проверку каждые 30 000, наши сервисмены обяжут замену на 90 000 км (по мне так развод на бабло, ибо аргумент для замены - особенности эксплуатации в РФ считаю не обоснованным)
Сообщение добавлено в 11:21, предыдущее сообщение было в 11:11
ещё был клапан картерных газов около 2,5 т.р вроде, заменил самостоятельно.
Romarios
15.08.2011, 18:42
НА 120 000 скорее всего понадобиться замена ГРМ (порядка 10-15 т.р.) ,хотя в ВАГ советует с 120 000 лишь проверку каждые 30 000, наши сервисмены обяжут замену на 90 000 км (по мне так развод на бабло, ибо аргумент для замены - особенности эксплуатации в РФ считаю не обоснованным)
не спеши - 90 000-100 000км ИМХО - самый раз http://www.passat-club.ru/forum/threads/36096-%D0%9E%D1%82%D1%87%D1%91%D1%82-%D0%BF%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8F-%D0%93%D0%A0%D0%9C-%D0%BD%D0%B0-2.0TFSI
больше можно, но с риском для жизни... впринципе, конструкция такая же, как у аналогизных движков авди и просто ФСИ, на которых ремушки рвутся уже с 80тыс.км., а чем ТФСИ удостоился большего интервала замены ремня по сравнению с тем же ФСИ непонятно (ремень и ролики те же)... так что можно проверять сколько проходит ремень, а можно не рисковать и поменять раньше и спокойно кататься ещё 80-90тыс....
у меня пробег 135 тыс!проблем ни каких 2.0 t.вложений ни каких!!