PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с освещением салона!

Voloschik_rv
12.08.2011, 11:54
у меня такая проблема:
не горит центральный плафон от открывания любой двери. Если включить вручную, то горит. от дверей не хочет.
При этом в КАЖДОЙ двери подсветка для ног загорается.(концевики целы значит) Но горит она странным образом. Она с интервалом в 5 секунд моргает. я незнаю может так и должно быть, но я не думаю что это так, а может изза этого центрального плафона и моргает! Подскажите куда лезть?где искать?
и возможно же изза этого у меня проблемы с сигнализацией. она у меня через каждые час 20 примерно самопроизвольно включается и кричит(происходит это постоянно после закрытия машины на сигнализацию и время всегда примерно проходит час 2-), на брелке горит что открыта дверь. почему это происходит ума не приложу?может проблема в самой сигналке?как нибудь сбросить ее можно...или почему она через час 20 начинает видеть что открыта какая то дверь?!!!

AnatoLiyM
12.08.2011, 12:00
К электрику!
Был опыт: периодически замыкала сирена внутри и по этой причине
- машина не ставилась/снималась на охрану/с охраны;
- на охрану ставилась, но двери не закрывались;
- не заводилась;
- машина тухла полностью и тут же оживала(после того как это случилось на оживленном перекрестке сразу же поменял полностью)

Voloschik_rv
12.08.2011, 12:11
к электрику само собой. Просто возможно кто знает куда лезть, может у кого такое бывало тоже и в чем была причина? у меня ставится на охрану и снимается с охраны без проблем, все двери все закрывается.только вот самопроизвольно включается.

а в чем была проблема у вас?
AnatoLiyM (http://www.passat-club.ru/forum/members/17979-AnatoLiyM)

AnatoLiyM
12.08.2011, 23:23
В сирене. Она периодически замыкала

hopo
13.08.2011, 09:00
Хм... Похожая проблема была и у меня. Вам точно к электрику.

Romos
15.08.2011, 00:05
может лампочка перегорела или провод бывает такое часто

Voloschik_rv
15.08.2011, 10:46
Лампочка точно не перегорела, потому что если вручную включать свет в салоне, то он работает. Меня интересует почему когда машина не заведена, свет в салоне моргает с периодичностью секунды 3-5.???

kudrya
15.08.2011, 23:49
Всем привет! Посмотри проводку с левой стороны от блока комфорта. По году машины ей уже пора себя показать. Где провода плохие замени. Посмотри ваг комом какие ошибки выдаёт по блоку комфорта.

Voloschik_rv
16.08.2011, 09:42
Привет! по блоку комфорта ошибок нет, проверял ваг комом,все работает идеально.тут мне кажется дело не в проводке к блоку комфорта, либо в самой сигнализации, с ней какието проблемы, если она сама включается и показывает на брелке что дверь открыта, либо это както связано с плафоном. Люди никто не сталкивался с такими проблемами?!

ksardas
12.05.2012, 15:26
Доброго времени суток. у меня не горит свет в салоне на всех лампочках что может быть подскажите пожалуйста.

lera
12.05.2012, 18:48
Вы где в подвале и на чём--используйте фонарик или спички ...

ksardas
12.05.2012, 19:23
просто гениальный ответ тема ведь о вертолетах

lera
12.05.2012, 19:27
Так ответьте сами на свой ответ раз о вертолётах...какая лопасть вертикальная или горизонтальная...какой маяк не горит хвостовой или пуза ...

ksardas
12.05.2012, 19:48
если бы я знал ответ то не спрашивал бы...

Сообщение добавлено в 18:48, предыдущее сообщение было в 18:43

Вы где в подвале и на чём--используйте фонарик или спички ...
машина фольксваген пассат б5, свет в салоне не работает ни при открытии дверей ни при ручном включении...

lera
12.05.2012, 19:53
Если не предохранитель слева в торпеде...в бардачке горит...смотрите блок комфорта под сидением и от него косу--возможно сгнил или закис контакт....А всё таки надо писать что за авто..акпп ..двс какой...Вот скажите про что советовать и кокой авто ???????????думаем ...

ksardas
12.05.2012, 19:58
Если не предохранитель слева в торпеде...в бардачке горит...смотрите блок комфорта под сидением и от него косу--возможно сгнил или закис контакт....А всё таки надо писать что за авто..акпп ..двс какой...Вот скажите про что советовать и кокой авто ???????????думаем ...

в бардачке тоже не горит, может ли сам блок комфорта сломаться, еще просто происходит с центральным замком и стеклоподъемниками проблемы, двери закрываются с ключа через раз а заднее левое стекло вообще не открывается.

Ержан
14.05.2012, 21:30
У меня Пассат б5 98 года.корректор фар вообще не работает.левая вверх светит,а правая вниз.Походу перед битый и фары заменили на китайские.Я думаю может они забыли что нибудь подключить?Пассат приобрел 2 недели назад.

lera
15.05.2012, 19:30
Смотреть надо в фаре есть ли сам корректор..если нету значит простые стоят фары регулируем в ручную ...
ksardas, Похоже на блок комфорта--надо смотреть ..

kiselev952
14.08.2014, 22:09
Всем привет, стал обладателем Б5, проблема такова: свет в дверях при открытии загорается а на потолке нет, ни главный плафон, ни маленькие сзади

ХРАНИТЕЛЬ
15.08.2014, 09:25
там есть переключатели попробуй поставить в другие положения, лампы проверь.

kiselev952
15.08.2014, 21:59
Все попереключал, просто свет если включить работает, лампочки все нормальные, НО, сегодня была замечена такая ситуация, машина выключена, сижу с открытой дверью, в ней подсветка горит, начал дергать козырьки с подсветкой, а они в пол накала горят, дергал дергал и в салоне загорелись в пол накала, потом все пропало и опять не горит, думаю может масса чего или коротыш какой

Boris161Rus
30.08.2014, 08:12
У меня при открытие передних дверей свет в салоне и на дверях не загорается, мастер сказал что дело в концовках на центральном замке. Продаются ли концовики отдельно или только с самим замком?? И если есть артикул замка или концовика, скажите пожалуйста. Спасибо

kiselev952
30.08.2014, 21:56
Я читал, только замки покупать, или если есть руки и паяльник, впаивать другие концевики

Boris161Rus
06.09.2014, 16:34
Я читал, только замки покупать, или если есть руки и паяльник, впаивать другие концевики

Спасибо!!!

kiselev952
22.09.2014, 22:27
Парни, опять нужна помощь, короче все плохие провода возле блока комфорта спаял, начали гореть плафоны и подсветка в 3х дверях(водительской и 2х задних), в правой передней наверное концевик не работает, но дело не в этом, случайно замкнул два провода на подсветке водительской двери, подсветка в ней пропала и на плафонах при открытии больше не горит, что могло сгореть? куда лезть?

lera
23.09.2014, 23:29
Начните с предохранителя ...

kiselev952
28.09.2014, 22:00
все проверил, плюса на проводе подсветки нет на передних дверях, подозрения на проводку и еще когда пытаюсь закрыть машину изнутри кнопкой центрального замка, две левых двери сначала закрываются и тут же открываются, с сигналки штатной все закрывается нормально

kiselev952
03.05.2015, 18:39
Проблема решена, вдруг кому пригодится, короче пропаял провода возле блока комфорта, потом снимал все замки, основная поломка в них была не микрик, а контакты на плате от фишки, все пропаял, два микрика в передних дверях пришлось заменить, и вуаля, работает все, штатная сигналка начала даже поворотниками мигать при постановке на охрану, изнутри с кнопки тоже все запирается, сам не электрик но справился с этим быстро, впринципе ничего сложного, было бы место где заниматься.

mishanya94
18.09.2017, 22:17
привет всем, извиняюсь если не в тот раздел пишу, может кто подскажет что за мистика. Не было колонки с проводкой в правой двери, провел проводку, подключил к магнитоле, колонка работает, все вроде как получилось, однако почему-то перестало работать освещение дверей снизу, пропал звуковой сигнал, который раньше был когда свет забыл выключить и дверь открываешь, и выскочила ошибка подушек безопасности (индикатор на панельке) не знаю где связь, в блок не лазил, и проводка проводила в ПРАВОЙ двери, т.е. в другой стороне

Talvald
01.05.2021, 21:27
Здравствуйте! Пассат Б5 1,6 1998 года. 9400694007Практически никогда не работает освещение в салоне, работало только при влажной погоде, на двери не реагирует, кнопками не включается. Так же не работает звуковой сигнал при включенных фарах. Стал быстро садится аккумулятор, проверил утечку, получил 0,3 Ампера, убрал предохранитель освещения и всё нормализовалось. Почитал форум, залез в блок комфорта, там очень влажно. Обнаружил красно-чёрный провод, который, видимо, поломался у меня в руках, очень окисленный на участке перехода из одного провода в несколько. Вопрос, что с этим делать? Зачистить, удлинить и спаять всё обратно, потому что, как мне кажется так раньше и было?