Просмотр полной версии : как правильно убрать индикацию о тех.обслуживания
skainet2208
12.08.2011, 13:40
Подскажите пожалуйта,как правильно деактивировать индикацию о тех.обслуживании,в инструкции прочитал как полностью обнулить,но там сказанно мол что так не рекомендуется делать,может знаете как правильно убрать,как это делают автосалоне на ТО,раскройте секрет.
tacishin
12.08.2011, 13:42
vag-com убирается, там даже спец. кнопка есть, нажимаеш и собствено говоря все.
serega11
12.08.2011, 14:26
как правильно убрать,как это делают автосалоне на ТО
Очень часто убирают именно так, как написано в мануале. Реже - vag-com. Так что бояться нечего.
Romarios
12.08.2011, 15:58
обнулить так: жмём кнопку ключика, не отпуская включаем зажигание, отпускаем ключик и нажимаем на min и это правильно :) и делать так можно и нужно, другое дело, какой стоит интервал - вот это компом смотреть и менять...
Год назад сам поменял масло. После этого с помощью кнопочек обнулил сервис-интервал.
До этого сервис-интервал был настроен на Лонг-лайф. Судя по книжке, после ручного обнуления он автоматически переходит на нормальный интервал в 15000 км/1 год.
Проехал 18000 км, вчера зажигается "Сервис через 600 км, или 366 (!) дней".
Что это было? И пробег - ни рыба ни мясо. И время до след.сервиса как на Лонг-лайф.
Что это было? И пробег - ни рыба ни мясо. И время до след.сервиса как на Лонг-лайф.
Это совковый вариант ЛЛ...:)... ЛЛ- маркетинговый ход, у меня предыдущий В5+ до меня ездил на ЛЛ, история прозрачная, масло менялось на проиежутке от 19 до 27 тысяч, каждый раз по разому. ЛЛ основан на анализе простых критериев, основной из них- рваный или трассовый режим работы ДВС. Рваный рвёт ЛЛ...на треть.
Сообщение добавлено в 13:51, предыдущее сообщение было в 13:46
Проехал 18000 км, вчера зажигается "Сервис через 600 км, или 366 (!) дней".
У меня с этой кнопкой ("ключ") вааще прикол. Сбрасывая интервал, каждый раз начало предупреждения выскакивает всё раньше и раньше, в этот раз вылезло за 7,5 тысяч...:)...чё за хрень, понять не могу...:)...особо не напрягает- никуда тыкать не надо, а остаток пробега знаешь при запуске ДВС. Но почему так- вот это напрягает...вроде интервал по инструкции выставлял, по указанным группам...первый раз всё чётко отработало, за заказанную 1000 км выскочило на панели, потом- "чем дальше в лес, тем толще партизаны"(с).
ЛЛ- маркетинговый ход,
Маркетинг-не маркетинг, а 30000 тыс. буду ездить - уплочено! :)
До меня машина тоже обслуживалась с интервалом 25-28 тыс.км, судя по книге и по истории ремонтов.
Пробег у меня не "рваный", процентов 75 - автобан. На короткие дистанции не езжу.
Короче, обнулить и забить. Просто интересно, почему оно на фиксированный интервал не перестроилось? :shock:
а 30000 тыс. буду ездить - уплочено!
Не будете, комп Вам раньше письмецо пришлёт...:)... Тридцать- это максимальный пробег, как и 2 года, а конкретный финишЪ рассчитывает БК.
Сообщение добавлено в 14:24, предыдущее сообщение было в 14:23
оно
Внатуре "ОНО"...чёт там своей жизнью живет...
процентов 75 - автобан. На короткие дистанции не езжу.
не жизнь, а сказка...
Zumak, ...:)...
На короткие дистанции не езжу
бЕгаете...:)...?
metcontru
03.11.2011, 20:14
Подскажите, кто знает - как выставить дату (день, месяц и т.д.). У меня с некоторых пор показывает на три дня позже (не 31-е число, а 28-е). С минутами и часами все понятно, а с датой никак не разберусь. Или это vag-comом меняется? И еще: раньше средний расход комп расчитывал за пробег 2-3 тыс км, а сейчас каждый день расход обнуляется и расчитывается с нуля. Почему так?
бЕгаете......?
Не, на лешегоне педали кручу..
не жизнь, а сказка...
Да какая это сказка?
Вот крейсерская скорость 200 км/ч по подмосковью, или 90% езды 150 км/ч по ростовской области - это сказка.
metcontru
03.11.2011, 20:23
Вот крейсерская скорость 200 км/ч по подмосковью, или 90% езды 150 км/ч по ростовской области - это сказка.Откатались уже. Езжу и там, и там. Дома лежит целая пачка фоток со штрафами.
средний расход комп расчитывал за пробег 2-3 тыс км, а сейчас каждый день расход обнуляется и расчитывается с нуля. Почему так?
Там же два регистра, видимо, случайно переключилось. Про время точно не помню.
как выставить дату
Дык с кнопок на руле через меню МФА+...Если МФА половинчатый (без+), то и даты с годом в мозгах нет, только время. Или только шнуром в 17 группе, если в мозгах дата есть.
сейчас каждый день расход обнуляется
Вероятно накопитель во второй режим переключен, суточного учёта. Нажмите кратковременно резет в положении индикации среднего расхода топлива (короткий МФА) или через меню БК (если мфа+).
Сообщение добавлено в 08:31, предыдущее сообщение было в 08:30
Не, на лешегоне педали кручу..
Панятна...
metcontru
04.11.2011, 09:30
Дык с кнопок на руле через меню МФА+...
МФА+. Спасибо попробую.