PDA

Просмотр полной версии : на B6 в Париж

Troevipili
15.08.2011, 18:29
Решили дать автопробегом по Европе: Москва-Варшава-Берлин-Амстердам-Брюсель-Париж-Лион-Марсель-Монако-Милан- дальше обратно в сторону Варшавы может через Вену или Прагу, ещё не определились
Собственно интересует всё, кто что знает и может сказать полезного.
Может есть тут кто из еврозоны?
Интересует стоимость бензина 95, стоимость гостиниц по дороге, еда, платные дороги, может какие то нюансы о которых я вообще не знаю, пишите всё, всё будет полезно

Короед
15.08.2011, 19:25
Могу только сказать, что в Германии на данный момент бензин (95 "супер") стоит ок. 1,50 €. + - 5 центов.
Отели, насколько знаю, примерно 80 € за двухместный номер, 45 за одиночный.
До Амстердама автобаны бесплатные. Про Бельгию не знаю.

Troevipili
15.08.2011, 19:34
Могу только сказать, что в Германии на данный момент бензин (95 "супер") стоит ок. 1,50 €. + - 5 центов.
Отели, насколько знаю, примерно 80 € за двухместный номер, 45 за одиночный.
До Амстердама автобаны бесплатные. Про Бельгию не знаю.
Спасибо!!!
если ты из Берлина, посоветуй недорогой отель на окраине, что бы машину оставить и поехать погулять по городу, так что бы удобно было, хотим там быть один вечер и ночь, утром дальше поедем.

Короед
15.08.2011, 20:22
Не, я не из Берлина и плохо его знаю.

Сообщение добавлено в 17:22, предыдущее сообщение было в 17:10

Посмотри вот здесь недорогие отели в Берлине
http://www.hotelopia.de/landing.aspx?P_PARTNER_ID=1&gateway=berlin&gclid=CKvYnvbZ0aoCFUEt3wodhW7S0w

V-Max
16.08.2011, 12:00
Очень много тут тем.
Если кратко - отели я выбираю заранее на booking.com, как раз и по расположению и по парковкам.
В Польшу нельзя ввозить больше 10 литров бензина, у меня было 20 - покачали головой, выливать не заставили.
Бензин 1,5 как написали выше.
До Польши лился на лукойле, последний раз прям перед границей в Бресте, на их сайте напечатайте все заправки по тому направлению.
Парковки почти везде в Европе платные.
Не забудьте страховку на авто и визы.
И смело езжайте.
Россия и Белоруссия проезжается одним водителем на ура.
Я еще и 100 км по Польше зацепил.
По России много камер, лучше соблюдать.
По Польше много ремонтов дорог, я на Е67(помоему - точно не помню номер) много времени потерял. Лучше ехать за местными, если соблюдать все правила умотаетесь ее проезжать. Автобанов мало. Ну а далее, по Чехии виньетка 15 евро, по Австрии 7 евро, по Германии бесплатно, Белоруссия 60 рублей вся. В Польше тоже бывают платные дороги, например до Кракова из Чехии.

У меня смотрели международные права, те что в ГАИ за 1000 рублей. Но говорят у многих такие даже не спрашивали, я вобщем то сам их давал, может и не надо было, обошелся бы пластиковыми.

Angik
16.08.2011, 21:08
Собираюсь следующим летом Москва - Барселона деньков за 20 мотануть с семьей. Активно прорабатываю этот вопрос. На все вопросы ответы получаю тут даже не задавая:) http://avtoturistu.ru/. Да и отчеты почитать там интересно:) кстати сарай заказал и жду именно после прочтения оных и понял что на ку7 поездка эта (да и всепоследующие) встала бы в цену кругосветки на параходике:). А так детки выросли пора начать их таскать в путешествия (сами супругой заядлые автопутешественники).
Кстати наслед лето никто присоеденится не хочет?:)

abadk
27.08.2011, 01:39
Troevipili, ничего сложного. :-))). В июне с женой ездили через Чехию, Италию, Лазурный берег, вверх по долине
реки Роны, Эльзас, Германия, Польша и домой.))). В Париже были в прошлом году. Самое простое - взять за основу чей-то маршрут
и подошнать его под себя, под свое время. Забронировать гостиницы, получить визы и вперед. Пассат как я понимаю, съест 7-8
литров на сотню, что не страшно и займет 700-800 евро. Гостиницы могут быть разные, если брать от 2 звезд, то от 45 евро на двоих, до... сколько не жалко.
В Париже останавливались в сети B&B, в районе метро "Малахов". С парковкой это стоило около 70 евро (в начале июня).
Еще посмотрите на сеть гостиниц Citea, в Париже они есть. С парковкой они стоят 60-70 евро ориентировочно.
По маршруту. Туда переходить лучше через переход Бобровники (севернее Бреста), обратно в Домачево. В Брест лучше не соваться.
Сейчас время перехода составит 1-2 часа в среднем, хотя у каждого свое время... С собой можно провезти 2 пачки сигарет на человека,
а вот обратно 3 литра спиртного на человека беспошлинно. Хотя с белорусами можно договориться...
После Бобровников надо уйти на А2 (польский платный автобан) и далее на Берлин через Франкфурт на Одере.
В Берлине нужна плакетка на въезд в центр на машине. Ее можно купить в любом сервисе за 5 евро. У меня был дизельный
аппарат без сажевого фильтра, плакетка мне не светила, поэтому я ставил машину в середине между центром и окраиной
и дальше ехал на метро. Гостиницы в Берлине не дорогие, в пределах 60-80 евро за 2-3 звезды. Можно найти и за
35 евро, но это будет что-то вроде пионерлагеря.
В Милане тоже нужно платить за въезд в центр (покупать наклейку на стекло) - въезд за бульвар, там где раньше были
крепостные стены. Я поступал так же, как в Берлине, т.е. не въезжал.
Под Миланом есть оутлет в Серавалле Скривия, очень рекомендую туда заехать на шоппинг, это мекка
для русских. Еще рекомендую заехать в пятницу (!!!) в гордок Вентимилья на границе Италя-Франция.
Там очень недорого продаются очень хорошего качества вещи, правда без брендовых этикеток, но
такие же по качеству и фасону.
Во Франции самые дорогие дороги пожалуй, но и самые лучшие.
Под Веной тоже есть оутлет в деревушке Парндорф, но он хуже, чем в Серавалле.
В Берлине, на западе тоже есть аутлет этой же сети, но он тоже похуже будет..

seryj
27.08.2011, 17:49
Решили дать автопробегом по Европе: Москва-Варшава-Берлин-Амстердам-Брюсель-Париж-Лион-Марсель-Монако-Милан- дальше обратно в сторону Варшавы может через Вену или Прагу, ещё не определились
Собственно интересует всё, кто что знает и может сказать полезного.
Может есть тут кто из еврозоны?
Интересует стоимость бензина 95, стоимость гостиниц по дороге, еда, платные дороги, может какие то нюансы о которых я вообще не знаю, пишите всё, всё будет полезно

Дмитрий! А ты что, на В6?

Nemirov
28.08.2011, 19:44
Живу на юге германии сам можно сказать всю европу по несколько раз исколесил. По германии бензин как выше было написано цена примерно полтора евро заливай лучше супер плюс 98 разница в цене не большая расход меньше смотри не заливай Е 10 хотя он самый дешевый но лучше воздержись. Я только с испании приехал то цены в принцыпе везде одинаковы. Старайся запрвлятся в населенных пунктах с расчетом чтоб на автобане не заправлять там дорого по всей европе так. Чтоб обьязательно была кредитная картщчка во францыии много заправок только по карточке можеш платить. Вся европа можно сказать кроме германии и польши частично автобаны платные где винета нужна а где так платить и неплохо платить надо. В большие города лучше не зарываться на машине Берлин Париж по себе знаю намотаеш нервы а ни чего не увидиш. Лучше на окраинах останавливатся а там на общественном транспорте. Ну общим если что интересно спрашивай.

Баклек
29.08.2011, 14:38
И в Париже повнимательнее. Знакомый этим летом стоял на перекрестке, подошел человек в шлеме, разбил стекло и попытался вытащить сумку, лежащую на коленях жены. Сумку они отбили но дох.я впечатлений осталось.