PDA

Просмотр полной версии : Рассмотрение основных вопросов

Страницы : 1 [2] 3

sheff777
19.04.2009, 14:13
только где ее купить, сей чудный аппарат? на нее же еще и расходники потребуются?
и еще вопрос - слышал, что есть тоже полировальная машинка, толи макита, толи фестул, которая перестает работать, как только сильно нажимаешь на нее - т.е не дает сжечь лак, есть ли такая?

gorbushka
19.04.2009, 14:41
А данной машинкой перегреть лак тоже невозможно. Жалко цена только высокая, теперь она составляет около 12 тысяч (-15% скидка). Я же её приобретал когда она стоила 8600 - скидка.
Её преимущество в том, что на самой низкой скорости её работа не отличается от работы руками. То есть наносить ручные полироли ей можно без проблем.
Расходники что и на обычную машинку: полировальники, боннэтки микрофибровые.

Александр1
19.04.2009, 18:04
Христос воскрес! Здравствуйте! Купил я себе глину Магвайерс,привезли под заказ. У меня к Вам вопрос. Купил себе машинку полировальную Хитачи,круги синий-средний по жесткости, чёрный мягкий рельефный и голубой рельефный для антигалограмной 3М, ну и пасты 3М 75,76 и 50383. На лансер-клубе советуют не брать новичку оранжевый жёсткий круг, хотя в каталоге 3М как раз его и рекомендуют для 74 и 75 пасты. Ни разу ещё не полировал, набираюсь информации. Так вот - сегодня тренировался на битом капоте, пытался протереть лак - не получилось, подпалить - да,можно, но протереть синим кругом и 75 пастой - нет. Мне кажется что при работе начиная с 75 пасты наоборот нужен оранжевый жёсткий круг, иначе синим замучишся пилить. Риски от 2000 наждачки не убираются синим и 75 тоже, надо было потом наверное ещё 3000 пройтись. Как вы думаете велика вероятность накосячить с оранжевым кругом, или не бояться и брать его, хотя то, что буду его брать уже определился. И вообще по тенологии полировки 3М что посоветуете???:bow::bow::bow:

dedanten
19.04.2009, 18:07
Ребят, а посоветуйте какую-нить дрянь для отмывки очень грязных литых дисков, жесткая щетка с порошком это очень плохо отмывает, провозился с одним диском почти 2 часа, и так до конца и не отмыл:(

gorbushka
19.04.2009, 18:10
Антон, данным средством http://www.amag.ru/catalog/17/110/64748.html отмывал вообще очень сильные загрязнения.
http://www.amag.ru/media/catalog/64748_b.jpg
Только докупи на любом строительном рынке либо кисть, либо щёточку для удобства.
Данный состав в любом АГА-Автомаг думаю присутствует.

Христос воскрес! Здравствуйте! Купил я себе глину Магвайерс,привезли под заказ. У меня к Вам вопрос. Купил себе машинку полировальную Хитачи,круги синий-средний по жесткости, чёрный мягкий рельефный и голубой рельефный для антигалограмной 3М, ну и пасты 3М 75,76 и 50383. На лансер-клубе советуют не брать новичку оранжевый жёсткий круг, хотя в каталоге 3М как раз его и рекомендуют для 74 и 75 пасты. Ни разу ещё не полировал, набираюсь информации. Так вот - сегодня тренировался на битом капоте, пытался протереть лак - не получилось, подпалить - да,можно, но протереть синим кругом и 75 пастой - нет. Мне кажется что при работе начиная с 75 пасты наоборот нужен оранжевый жёсткий круг, иначе синим замучишся пилить. Риски от 2000 наждачки не убираются синим и 75 тоже, надо было потом наверное ещё 3000 пройтись. Как вы думаете велика вероятность накосячить с оранжевым кругом, или не бояться и брать его, хотя то, что буду его брать уже определился. И вообще по тенологии полировки 3М что посоветуете???:bow::bow::bow:

Увы, но по 3М я ничего подсказать не смогу :(

gorbushka
19.04.2009, 18:22
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/BRYNE7N109U&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/BRYNE7N109U&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Вот наглядный пример работы данного состава. Только если сильные загрязнения, потребуется кисть :thumbup:

Александр1
19.04.2009, 18:24
Увы, но по 3М я ничего подсказать не смогу :(

Ну ничего страшного... Разберёмся. Тогда ещё вопрос, вы мне советовали в качестве лубриканта при работе с глиной пользоваться Ласт-тачем, а я только-что перечитывая форум наткнулся на это: "Ласт тач это силиконосодержащее средство, которое лучше использовать после мойки прямо на мокрый кузов. Распыляете средство и просто протираете. Блеск изумительный" и вот это :"последовательность такая:
- моем, обезжириваем, не забывает пройтись после обезжирки шампунем
- сушим
- глина
- полировка
- защита ". Получаетя мы обезжириваем сначала и убираем силикон в том числе, а потом используя глину с ласт-тачем опять всё уделываем в нам не нужный силикон? Чё то я не понял тогда?

gorbushka
19.04.2009, 18:28
Да, ласт-тач действительно силиконосодержащее, но так как для работы с глиной состав разбавляется с водой 1 к 1, то содержание силикона совершенно минимально. Опять же, если вы посмотрите глину вы поймёте, что если в качестве лубриканта для неё использовать ср-во, которое не содержит силикона, глина будет намного тяжелее работать на ЛКП что вызовет новые риски на лаке. После процесса "claying" (клай - глина), на кузове останется, да и если и останется, совсем минимальное количество частиц силикона, которые совершенно не нарушат технологию полировки.

Александр1
19.04.2009, 18:37
Да, ласт-тач действительно силиконосодержащее, но так как для работы с глиной состав разбавляется с водой 1 к 1, то содержание силикона совершенно минимально. Опять же, если вы посмотрите глину вы поймёте, что если в качестве лубриканта для неё использовать ср-во, которое не содержит силикона, глина будет намного тяжелее работать на ЛКП что вызовет новые риски на лаке. После процесса "claying" (клай - глина), на кузове останется, да и если и останется, совсем минимальное количество частиц силикона, которые совершенно не нарушат технологию полировки.

Я читал на сайте KOCHа, там пишут что при работе с глиной можно использовать фэйри с водой 1:500. А если использовать Final Inspection его надо с водой разбавлять??? Хочу для себя определиться что заказывать ?

gorbushka
19.04.2009, 18:40
Нет, файн инспэкшин поставляется уже в готовом виде. Для глины можно использовать и инспэкшин.

АлексейИ
19.04.2009, 18:48
Ребят, а посоветуйте какую-нить дрянь для отмывки очень грязных литых дисков, жесткая щетка с порошком это очень плохо отмывает, провозился с одним диском почти 2 часа, и так до конца и не отмыл:(
для очистки дисков после зимы я использовал это средство.
http://www.aga-automag.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/a28d0ae397d8609c4a935cfd1fbd4156.jpg

очень хорошо убирает застарелые загрязнения (те, которые мойщики не вымывают, как правило в стыках, углах и на обратной стороне диска) от колодок и тд. и ещё желтизну тоже убирает. покупал тутhttp://www.aga-automag.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,330/category_id,80/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,142/

gorbushka
19.04.2009, 18:49
Ласт-тач тоже как очиститель можно использовать.
Если критично, то да, дейтсвительно инспэкшин не содержит силиконов так как он безопасен при использовании в покрасочных камерах.
Можно использовать и тот состав, и другой. Выбор за вами.

gorbushka
20.04.2009, 19:47
Рустам, вот только увидел смс от тебя. Сейчас тебе отвечу.
Обезжириваем файнл инспэкшином М34
А про пропорцию М00, я даже не подскажу, ну где-то мл. 30 на ведро воды, не больше

Дима подскажи пож. А чем обезжиривать? И еще Hi Tech Wash M0016 в какой пропорции разводиться?

gdl_leon
21.04.2009, 11:36
Обезжириваем файнл инспэкшином М34

Добрый день, Горбушка!

А не подскажите чем можно еще обезжиривать, то что более общедоступно? К примеру в магазинах "АГА".
А то насколько я понимаю файнл инспэкшином М34, это профессиональная линия Магваер?

gorbushka
21.04.2009, 11:39
Можно ещё квик-или спид дитэйлерами

redburn
21.04.2009, 12:20
Сложно что-то сказать. Если расскажите подробно что и как полировали, я смогу вам подсказать где возможно ошибка :thumbup:

1.Значит первый шаг бесконтакная мойка , с хорошей химеией
2. ДАлее все высушиваем, скребок+тряпки,
3. Анти-царапин обработал весь кузов, но показалось что не дало эфекта, как была паутинка не большая так и осталась, возможно не правильное применение, брал не большое количество на влажнуя тряпку и растирал ..после высыхания располировывал
4.После анти царапина, наносил полироль Брильянтыйвый блеск черепашки или в цвет кузова....и располировывал ..на этом все....:confused::confused: где касяк..,??

gorbushka
21.04.2009, 21:19
Каталожный номер подскажешь?

Рус, у нас это М34 файнл инспэкшин

1.Значит первый шаг бесконтакная мойка , с хорошей химеией
2. ДАлее все высушиваем, скребок+тряпки,
3. Анти-царапин обработал весь кузов, но показалось что не дало эфекта, как была паутинка не большая так и осталась, возможно не правильное применение, брал не большое количество на влажнуя тряпку и растирал ..после высыхания располировывал
4.После анти царапина, наносил полироль Брильянтыйвый блеск черепашки или в цвет кузова....и располировывал ..на этом все....:confused::confused: где касяк..,??

Скорее всего блеск это больше как полироль, нежели защитный состав. Думаю если бы после блеска вновь очистили кузов и нанесли защиту даже в виде воска, был бы отличный результат :thumbup:

redburn
21.04.2009, 21:33
gorbushka камрад спасибо за совет, попробую чтонить с воском сделать.....скажи а Анти царапином правильно пользовался...или что то не так???

gorbushka
21.04.2009, 21:36
Рэд, я против антицарапина. Я писал своё мнение о нём ранее. А точнее, жёстко-абразивный состав, который совершенно не содержит необходимых частиц для придания защиты лаку. Если его использовать в одноступенчатой полировке, то будет больше нанесено вреда чем пользу лаку.

gorbushka
22.04.2009, 08:44
Суперски! Следующая неделя - открытие сезона CarCare :)

Вчера вечером провёл тестирование материалов Meguiar's на лаке автомобиля Volkswagen. Автомобилю около 4 лет, никакие глубокие полировки не производились.
До:
http://s59.radikal.ru/i164/0904/96/0644f98e4832.jpg

Оттенок из-за света

http://s54.radikal.ru/i144/0904/7e/983b9c1a7197.jpg
После:
http://i052.radikal.ru/0904/7b/4c857a3dc8ca.jpg

50/50 Нанесение воска:

http://s54.radikal.ru/i145/0904/d1/38776eb80cb1.jpg

Материалы:
Meguiar's G220 EU машинка
Meguiar's M83 Dual action cleaner\polish (полировальник W8006)
Meguiar's M80 Speed Glaze (полировальник WDFP7 Solo)
Meguiar's M20 Sealant (полировальник W9006)

Именно после М80 лак стал более глубоким и принял блеск.

Подготовку лака производили при помощи М00 шампуня, Синтетической глины и лубрикантом Ласт-Тач и далее протирка М34 файнл-инпэкшином.

толстый
22.04.2009, 09:07
gorbushka, а нет такой полироли, чтобы оттенок цвета Mocco поменять в более кориневый ? :lol: :lol: :lol: а то был голубой, стал мурена :help: :crazy: :lol:

разницы с воском/без на фото не особо видно ....

gorbushka
22.04.2009, 09:10
Да, я тоже практически не заметил, но воск он и не должен удалять дефекты, он исключительно для придания блеска на солнце и защиты. Если исключить М80, то разница 50/50 с воском была бы заметна очень сильна.

Про мурену ничего не понял :)

толстый
22.04.2009, 09:32
а что ? :shock:на самом деле цвет сменился ? :crazy::help:моя думать, что просто такой фотоэффект от освещения/фотика ... :cool:

gorbushka
22.04.2009, 09:39
Нее, ты ведь мне и утвержал про мурену то? :)

Я в следующий раз полоску малярной ленты приклею для наглядного примера :) Просто во времени был ограничен, поэтому решил не делать эксперимент именно при полировке 50/50, а только решился на защите.

Хотя сейчас посмотрел на другом компьютере, действительно синеватый оттенок на первой фотографии :)

http://s54.radikal.ru/i144/0904/7e/983b9c1a7197.jpg

Вот лучше фотография до полировки

Отсканировал каталог продукции Meguiar's. http://webfile.ru/3433005

gdl_leon
23.04.2009, 12:26
Уважаемый Горбушка!

Перечитал тему, но все вопрос остался.
А что все же предпочесть для хрома? у сонакса я так понимаю слишком абразивная паста...
А у магваерс есть что нибудь для хрома?
или может у других производителей есть хорошие средства для чистки и полировки хрома...

Заранее спасибо за ответ.

gorbushka
23.04.2009, 13:03
Да, у Мегвайерс состав All metal Polish M28, о нём упоминалось много раз в данной теме.

diletant
24.04.2009, 19:25
Уважаемый камрад Горбушка!
Как недавно обещал, сообщаю наши (воронежские) цены на продукцию MEGUIAR'S в местном представительстве Технолака. Скидок не дают. Даже при покупке на сумму больше 10 т.р., как у меня.:mad:
1. Hand polish 8132-М (945 мл) – 1021 руб
2. Speed Glaze 8032-М (945 мл) – 930 руб
3. Final inspection 3401-M (3.78 л) – 1549 руб
4. Final inspection 3416-M (473 мл) – 418 руб
5. Синтетическая глина 200 г. 2100-С – 1856 руб
6. Синтетическая глина 200 г. 2000-С – 1856 руб
7. Lust Touсh 15501-D – 1238 руб
:wave:

gorbushka
24.04.2009, 20:06
Ув. Горбушка, что скажете по поводу этого средства? http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10545&stc=1&thumb=1&d=1216200170 ,Спасибо.:bow:

Я очень давно и с огромным желанием хочу протестировать данный состав. Но так как дальних поездк пока не планировал, всё никак не могу решиться и приобрести. Но думаю что состав очень хороший и защитит во время дальних путешествий. От пескоструйки точно, а вот от камней, сложно сказать. Но состав однозначно я буду приобретать :thumbup:

Уважаемый камрад Горбушка!
Как недавно обещал, сообщаю наши (воронежские) цены на продукцию MEGUIAR'S в местном представительстве Технолака. Скидок не дают. Даже при покупке на сумму больше 10 т.р., как у меня.:mad:
1. Hand polish 8132-М (945 мл) – 1021 руб
2. Speed Glaze 8032-М (945 мл) – 930 руб
3. Final inspection 3401-M (3.78 л) – 1549 руб
4. Final inspection 3416-M (473 мл) – 418 руб
5. Синтетическая глина 200 г. 2100-С – 1856 руб
6. Синтетическая глина 200 г. 2000-С – 1856 руб
7. Lust Touсh 15501-D – 1238 руб

Спасиб, Диль! В-общем, регионы, которые имеют постоянную потребность в составах, имеют тенденции в ценах. В регионах, где дорогая химия не востребована и ре-селлеры затаваривают склад, цены держатся долго :thumbup:

gorbushka
24.04.2009, 23:47
Тоже верно! Интернет как способ продвижения оказания услуги.
Но мы не будем менять курс данной темы и всё таки стараться прийти к мнению о том, что самостоятельная полировка может быть эффективной!

Долго я рассуждал последние несколько дней и пришел к выводу. После общения с участниками, точнее активными участниками данной темы, хотелось бы подчеркнуть: экономии в финансовой стороне практически нет. А вот требования: участники хотят добиваться качественной работы. Конечно, самостоятельная полировка достаточно сложный процесс, трудоёмкий, но именно когда работаеш самостоятельно, ты замечаеш проблемные места ЛКП с которыми в дальнейшем обратишся к специалисту.
Многие стараются отойти от использования эконом-любительских продуктов. Да и практически многие отошли от этого. Составы Meguiar's как Consumer, так и Professional line являются одними из самых дорогих на рынке автокосметики. Конечно, в США стоимость является у них очень привлекательной, поэтому многие владельцы автомобилей со стоимостью выше 18 тыс.дол. отдают предпочтение данному производителю. (Проанализировав форум MeguiarsOnline.com).
Один из немаловажных факторов: упаковка. Упаковка, в которой поставляется продукция Meguiar's очень качественная, что позволяет безопасно и длительно хранить продукт.
По уходу за салоном, а именно за кожей. Пока однозначное мнение я не сложил, но так как приобретение составов BMW AG у участников проявило большой интерес, следовательно чистота и защита вызывает тоже большие вопросы. Думаю мы на этом не будем заканчивать тестировать и выкладывать отчёты. Так как многие участники только на этой неделе смогли забрать составы, отчёты мы сможем обсуждать не ранее чем через 3-4 недели.

Участники, а вот какие именно вопросы вы бы хотели обсудить?

толстый
26.04.2009, 00:41
про "шапунь", но другой :)

прибирался сегодня на кухне :cool: и нашел подареные год назад два флакончика.Один - LOC Multi-Purpose Cleaner (в аннотации написано, чистит всё (от сильных авто-загрязнений, до куханной утвари), в другом LOC Silicone Glaze (авто полироль). Всё это распространяется по принципу только заказа через представителей аля Oriflame ... кстати, преподносится как абсолютно экологически-безопасные составы :znaika: (надо сказать, когда мне подарили эти чудо-бутылочки и сказали о том, что даже если выпить их ничего не будет :znaika:, я провил это - выпил немного полироли :nod:- и на самом деле нифига не было :thumbup:).
Сегодня после бесконтактной мойки решил я опробовать Multi-Purpose как авто-шампунь. :cool: По мануалу нужно было 15 мл на 6 литров, я развел около 30 мл на тот же объем :thumbup:. Пенится он нереально круто ! :nod: Три раза пришлось пену из ведра выкидывать :), отмывает тоже всё зачетнейше :thumbup:, губка скользит легко :thumbup:, я даже не ожидал.
Это я к тому, что может, если кто юзает данные средства на кухне - смело пользуйтесь и для мойки авто ! :thumbup:

EugeneEx
26.04.2009, 20:10
всю тему естественно не асилил -)))
вопросик один возник:
какой шампунь использовать для авто ( есть керхер есть насадка для шампуня ) чтобэфект был как на мойке, гестая пена

Имхо насадка для шампуня в керхере и ему подобных - полная херня :wave: Лучше ведра с разведенной пеной, и губки - нет.... так всю грязь уберешь.

Если с умом подходить к делу - то надо брать пеногенератор нормальный, и заливать в него хороший концентрат.

gorbushka
26.04.2009, 22:15
Так как участники почему-то предпочитают способ связи личные сообщения, выложу важные моменты для тех, кто хотел бы заняться процессом ухода за интерьером и экстерьером из любительской серии Meguiar's, которая доступна в свободной продаже в розницу в сети AGA-Automag.

Для очистки кожи и защиты от УФ-лучей самый лучший выбор:

1.очистка: G-11016. Очиститель кожи на основе алоэ с активными компонентами (гель) Meguair's, США
2.защита: G-11116 Gold Class Rich Leather Aloe Conditioner

Для алькантары: ничего подсказать не смогу кроме как простую читую воду использовать с 3-5 % мыльным раствором. Либо приобрести пену для очистки кожи от BMW.

Когда я только начинал самостоятельно работать над ЛКП, как мне показалось, лучшим составами явилась 3-х ступенчатая система от meguiar's:

Глубокий очиститель краски Meguiar’s. Этап 1, США
Прозрачная полироль Meguiar’s. Этап 2, США
Meguiar’s Прозрачный воск *Карнауба*(жидкость). Этап 3, США
3-ий этап, если возможности позволяют, можно сменить на: G-7016 Gold class liquid wax. На чёрном цвете увидите разницу. С Голд-классом он будет более глубоким.

Подготовка к полировке:
G-7116 Автомобильный шампунь-кондиционер Meguiar’s, США
G-1116 Meguiar’s Система быстрой очистки ЛКП с губкой из спец.глины, США

Про глину много писали в теме, она необходима при подготовке детали к полировке. Не обязательно сразу делать всю машину, 1-2 детали и уже полировка и так далее.

Для внутреннего пластика:
допустим, если нет сильных загрязнений и хотите, допустим, многие детальки обхватить, такие как ручки, экранчики, дерево, металл и так далее:
Универсальный очиститель для интерьера автомобиля Quik Interior Detailer™ MEGUAIR'S
Просто лучший состав, он не оставляет жирную плёнку и придаёт приятный запах. Я его использую для протирки экрана телефона, КПК, айпода и ноутбука. Очень хороший состав, но не содержит защиты что следовательно не подходит для пластика торпеды и дверей, точнее подходит только для очистки. Для защиты уже лучше обработать:
G-12210. Пенное средство — защита для приборной панели и внутренней отделки Meguair's, США

Далее, комплектов 10 потребуется X-3070. Губка- аппликатор 2 шт Soft Foam Applicator Pad MEGUAIR'S и с 10 микрофибр.

По губкам для мойки: думаю просто посмотреть самостоятельно и выбрать 2 - одну с крупными порами, другую с мелкими.

для очистки колёс:
G-9524. Средство для очистки колесных дисков Meguiar’s, США и приобрести строительную кисть в любом магазине, удобнее и качественнее отмывать колёса вместе с ней.

Для очистки велюра есть хороший состав, но он имеет достаточно резкий запах и достаточно активный:
G-14922. "Химчистка" для обивки, спрей Quik Out™ Carpet Stain Remover MEGUAIR'S
Работать строго в перчатках медицинских, у меня от этого состава аллергия. Правда редко его использую, в-основном для зачистки ковриков верюровых. Но чистит супер, а если ещё мягкой щёточкой помогать, то будет отличный результат.

АлексейИ
27.04.2009, 15:59
вчера попробовал средство MEGUIAR'S NXT GENERATION TECH WAX SPRAY! кратко скажу - КЛАСС!!! :thumbup:
наносится и обрабатывается очень легко! Эффект обалденный! насколько долго держится не скажу, не знаю. как ещё один плюс, можно использовать для пыльной поверхности (в разумных пределах конечно:znaika:)
http://www.devilgloss.com/out/oxbaseshop/html/0/dyn_images/1/dg037128_p1.jpg

sheff777
27.04.2009, 16:15
прикупил такой шампуньвот такой (http://www.aga-automag.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,332/category_id,89/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,142/)
хорошо моет, пены много, вкусно пахнет. :thumbup::thumbup::thumbup:

АлексейИ
27.04.2009, 16:40
Спид Дитэйлер супер-состав! Он намного эффективнее "младшего брата" Квик-дитэйлер. Для финальной протирки после мойки отличный выбор!

Если Лёш тебе нравятся дитэйлеры, то состава Ласт-Тач будет для тебя лучшим выбором!

что за ласт тач? его после спиддитейлера нужно юзать?

gorbushka
27.04.2009, 18:57
Лёш, нет, это альтернативное средство из профессиональной серии Meguiar's Дитэйлер. Канистра ёмкостью 3,78 литра. Состав Ласт-Тач вообще позиционируется как состав после мойки. Он восстанавливает защитное восковое покрытие после агрессивной мойки. Далее он позволяет, особенно на тёмных цветах, избежать возникновение паутинки при протирке после мойки. Спектр применения данного состава очень большой! Я очень жалел что его не купил ранее!

АлексейИ
29.04.2009, 09:12
неа, до этого недели три назад) протирал авто Квик Дитэйлером. но и пару тройку моек уже после этого провёл.
тэк вокс похож на полироль, только в спрее.разбрызгал, протёр микрофиброй, появился матовый налёт, налёт растёр другой микрофиброй (сухой) и авто блестит и поверхность сановится скользкая. по поводу гидрофобности пока не скажу. но полировка с этим спреем очень лёгкая и без разводов как от более густых полиролей.

Александр1
29.04.2009, 16:50
Состав Ласт-Тач вообще позиционируется как состав после мойки. Далее он позволяет, особенно на тёмных цветах, избежать возникновение паутинки при протирке после мойки.
Каким же образом интерестно он позволяет избежать паутинки? Заливает микрориски? Паутинка вроде получается не от протирки, а от мойки грязными тряпками.

gorbushka
29.04.2009, 22:18
Основные причины возникновение рисок - это кёрхер и финальная протирка жесткими тряпками. Состав же помогает производить очень деликатную протирку. Не потребуется дополнительное усилие чтобы удалить подтёки или другие дефекты некачественной мойки.

HRR
30.04.2009, 08:57
Дима напиши пож. чем наносить (апликаторы, микрофибра) и располировывать вручную:
М34, М80, М20, ласт-тач
В руководстве пользователя Meguiar`s написано М81 наносить 100% хлопковой махровой тканью, полировать тем же, а на фото М34 стирают махровым полотенцем.

gorbushka
30.04.2009, 10:07
Рустам, М34 и Ласт-тач -обычные микрофибровые салфетки. М80 очень удобно наносить аппликатором Мегвайерс, но допускается любым другим поролоновым качественым аппликатором. М20 так же наносится аппликатором поролоновым, выжидается немного времени и уже финишная протирка опять же микрофиброй. Если вдруг что-то не так, лучше позвони мне сразу :)

Yura
30.04.2009, 22:51
""""""""[QUOTE=gorbushka;456446]Так как участники почему-то предпочитают способ связи личные сообщения, выложу важные моменты для тех, кто хотел бы заняться процессом ухода за интерьером и экстерьером из любительской серии Meguiar's, которая доступна в свободной продаже в розницу в сети AGA-Automag."""""""""""""""""""""""""

Дима,а из профессиональной и детейлер тоже выложи применение средств, я думаю, что на них не меньший интересё).

gorbushka
30.04.2009, 23:03
Юр, я бы с радостью, но данные продукты на столько гибкие что единого способа применения нет. Разве что восков. Многие составы работают за счёт полировальника. И самое главное - точно описать словами дефект очень сложно, а если давать универсальные советы, через некоторое время будут многие участники ругаться страшно за испорченное ЛКП автомобиля.
У многих участников данной темы есть мой контактный телефон, по которому я им подробно всё с радостью расскажу. Если вдруг возникают вопросы по приобретению составов - я также всем стараюсь помочь.
Но делать самостоятельный FAQ по Mirror Glaze или Detailer - очень сомнительно. Я не такой профессионал чтобы подводить резюме. Есть определённые наработки, которые я проводил последний год и которые зарекомендовали себя. Поэтому те продукты, которые точно безопасно ведут себя на ЛКП мы и стараемся обсуждать в данной теме. :) Мне очень нравится когда участники пишут свои наблюдения, описывают покупки и советуются! Так я со многими и познакомился! Я уже наметил планы на будущее.

Однажды я столкнулся с вопросом: применение абразивных паст и агрессивные пасты, которые режут лак при работе в ручную.
Я думаю, что абразивную полировку нужно избегать, а точнее стараться не доводить лак до такого состояния. Толщина в среднем у автомобилей, произведённых в Германии составляет 110-140 микрон. При абразивной полировке мы теряем около 10-15 в зависимости от целей, поставленных перед полировщиком. Следовательно через 8-10 полировок мы будем иметь полностью разрушенное ЛКП автомобиля. Как же избежать? Своевременно проводить работы по нанесению защиты. Если обновлять её 4 раза в год, лак практически не будет тусклым, а за счёт гидрофобных свойств защитных составов он будет защищён от атмосферных воздействий. При работе с абразивными пастами нужно идеально чистое помещение с системой вентиляции. Если хоть маленькая песчинка попадает в полировальник, ЛКП будет иметь большие проблемы, а так как абразив режет ЛКП постоянно, при старании удалить царапину можно получить лепёшку на ЛКП. Я стараюсь избегать и не прибегать к абразиву. Но в данный момент я не использую абразивных паст и, скорее всего, я не буду углубляться в данный вопрос.

gdl_leon
01.05.2009, 11:03
Добрый день, комрады!
А вот и мой набор....нехватает только ол метал полишь;)
http://s44.radikal.ru/i105/0905/a8/e6f970a3c3a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0905/a8/e6f970a3c3a1.jpg.html)

gorbushka
01.05.2009, 23:42
Добрый день, комрады!
А вот и мой набор....нехватает только ол метал полишь;)

Отличный выбор! Результат будет очень хорошим :thumbup: Именно подход к полировке выбран верный.

gass
02.05.2009, 21:03
Вчера с 4 до 9 часов вечера отмывал машину от дорожной грязи, которая как я понял прилипла к воску. Зима в наших краях закончилась неделю назад. Светит солнце, температура днем около 10-12 тепла. В конце зимы на мойке /открылась 4 миесяца назад/ помыл машину и по предложению "мастера" облили воском, высушили феном. Обещали на следующей мойке грязь сама смоется керхером. Приехав через 2 недели, обработали шампунем .затем водой под далением . С виду кузов чистый, но нижняя часть как будто наждачная бумага. Мастер сказал, что надо обработать средством от битумных пятем. Решил дождаться тепла. На даче пробовал керхером, ни какого эффекта. Губкой с шампунем , трешь нак по наждачке и вообще ни чего не смывается. Забыл сказать машина В6 сентябрь 2008 года. По предложению одного из форумчан смыл всю гадость уайт-спиритом, других средств на нашей периферии нет, пришлось мыть на 2 раза, протирать насухо тряпкой, затем губкой с шампунем. Надо сказать что средство очень неохотно смывается. Потом натер воском, ходя сначала надо было пройти полиролью , паутинка осталась, но начинались сумерки решил это удовольствие оставить на следующий раз. Теперь решил, что воском на мойке больше пользоваться не буду, песок прилипает как на клей.
Уважаемый Горбушка,если можно, Ваше мнение по этому вопросу.:bow:

толстый
02.05.2009, 21:24
глина рулит как раз для удаления такого, ну и мойка каждый раз не только бесконтактная, но и шампунькой снизу с губкой качественной во время эксплуатации... ну и защитная полировка, чтобы такого не было, периодически - раз в 4-6 месяцев.

gass
02.05.2009, 21:49
В прошлые зимы на другой машине не пользовался воском на мойках и такого гемора не было. Есть ли прок вообще от воска, когда его наносят керхером зимой ?
Названия средства не знаю.

gorbushka
02.05.2009, 21:52
Лично моё мнение - опять грубейшее нарушение технологий нанесения ситнетических восков. Ни в коем случае не допускается искусственная сушка!
Толстый абсолютно верно сказал - потребуется глина. Именно глиной можно удалить любые загрязнения ЛКП, но не дефекты. Если же данный налёт отмывается, то очистка при помощи глины будет являться самой безопасной.
Я не буду утверждать, но УАЙТ СПИРИТ я не рекомендую использовать, особенно на тёмный цветах. Стараться избегать вообще использовать данный состав на ЛКП.
Вообще экспресс-услуги стационарных моек очень сомнительны. Лучше летом самостоятельно нанести натуральный воск. Сил затратите абсолютный минимум, а эффект, особенно на новом автомобиле, будет изумительный!

Вчера с 4 до 9 часов вечера отмывал машину от дорожной грязи, которая как я понял прилипла к воску. Зима в наших краях закончилась неделю назад. Светит солнце, температура днем около 10-12 тепла. В конце зимы на мойке /открылась 4 миесяца назад/ помыл машину и по предложению "мастера" облили воском, высушили феном. Обещали на следующей мойке грязь сама смоется керхером. Приехав через 2 недели, обработали шампунем .затем водой под далением . С виду кузов чистый, но нижняя часть как будто наждачная бумага. Мастер сказал, что надо обработать средством от битумных пятем. Решил дождаться тепла. На даче пробовал керхером, ни какого эффекта. Губкой с шампунем , трешь нак по наждачке и вообще ни чего не смывается. Забыл сказать машина В6 сентябрь 2008 года. По предложению одного из форумчан смыл всю гадость уайт-спиритом, других средств на нашей периферии нет, пришлось мыть на 2 раза, протирать насухо тряпкой, затем губкой с шампунем. Надо сказать что средство очень неохотно смывается. Потом натер воском, ходя сначала надо было пройти полиролью , паутинка осталась, но начинались сумерки решил это удовольствие оставить на следующий раз. Теперь решил, что воском на мойке больше пользоваться не буду, песок прилипает как на клей.
Уважаемый Горбушка,если можно, Ваше мнение по этому вопросу.:bow:

Вообще экспресс-нанесение воска не допускается многими производителями авто-эмалей.

gass
02.05.2009, 22:11
Огромное спасибо за ответ, Эти уроды меня "лечили" что это самый безопасный способ нанесения воска и если на др. мойках будут сгонять капли другим способом то это нарушение. Но что сделано, то сделано. Вопрос в другом как теперь вылечить ЛКП если уайт-спиритом причинены повреждения? Сразу напоминаю, что в наших краях нет таких средств как-Meguiar`s, и как срочно надо провести реанимацию? Заранее благодарен.:bow:

gorbushka
02.05.2009, 22:14
Наверняка есть поставщики 3M, Sonax. В линейках данных производителей есть синтетическая глина. А как срочно - ну чем быстрее, тем лучше. Возможно, если глиной даже не удастся вывести, потребуется абразивная полировка.

Ребят, ну ведь смотрите много разных материалов - ну вы хоть раз видели чтобы производители в каталогах Original Car Care публиковали данные воски? Да, у BMW есть какой-то состав, но он исключительно как дополнительный элемент, обеспечивающий бережную ручную мойку. Но он добавляется в воду.

Огромное спасибо за ответ, Эти уроды меня "лечили" что это самый безопасный способ нанесения воска и если на др. мойках будут сгонять капли другим способом то это нарушение. Но что сделано, то сделано. Вопрос в другом как теперь вылечить ЛКП если уайт-спиритом причинены повреждения? Сразу напоминаю, что в наших краях нет таких средств как-Meguiar`s, и как срочно надо провести реанимацию? Заранее благодарен.:bow:

Понимаете, мойщикам абсолютно наплевать на дефекты после, для них важен эффект при передаче клиенту.

gass
02.05.2009, 22:29
Еще раз спасибо! Пока нанес FARECLA WAX TOP. Его потом глиной можно будет снять? Теперь пытаюсь вспомнить у кого на нашем форуме я прочитал по уайт-спирит. И еще вопрос. Есть ли где нибудь официальная информация по технологии нанесения восков на автомойках? Есть желание сунуть в морду хозяину этой забегаловки!

gorbushka
02.05.2009, 22:31
Фарэкла очень хороший производитель материалов.

толстый
02.05.2009, 22:32
Лично моё мнение - опять грубейшее нарушение технологий нанесения ситнетических восков. Ни в коем случае не допускается искусственная сушка!....

Дим, имхо, дело даже не в сушке, а в том, что авто постоянно мыли бесконтактно или мыли редко, причем ЛКП не было защищено ... ну и сушить фенами, ессно, нельзя .... просто ждать пока само подсохнет ...

gorbushka
02.05.2009, 22:45
Да, я с тобой абсолютно согласен! Но, поймите правильно, автомобиль постоянно эксплуатируется в зимний период - ну какая может быть защита от абсолютно всех воздействий? Правильно, металлические щиты как у танка спасут :) Нужно зимой главное чаще мыть, другие способы неэффективны.
Сейчас появляется новая тенденция, при том набирает бешенный оборот - автомойка без воды. Попшикал - протёр - зашибись. Многие знакомые уже приобрели даже. Я протестировал небольшое количество и моё резюме - абсолютно бестолковое занятие. И чем чаще будете мыть - тем всё больше и больше дефектов будет на ЛКП.
Обратился недавно друг с черным цветом, который в декабре мы обработали 21 воском в 3 этапа с выдержкой в 10 часов точно. Предварительно всё очистили глиной и составом из Color System by BMW. Качественно всё отмыли на даче, всё с глиной и начали делать осмотр ЛКП. Первое - практически отсутствует паутинка. Второе - при сильном свете видно отражение словно зеркало. Лак в очень хорошем состоянии. Да, мойки он использовал совершенно разнообразные. Эксплуатация в Москве. Можно сделать вывод - состав эффективный, но только на очень качественно подготовленное ЛКП. Так как другой мой товарищ вместе с нами наносил состав, но он решил пойти экономным способом и не приобретать глину. Состав работал короткое время. Далее уже было заметно что гидрофобная защита совершенно ушла.

Kaunas
04.05.2009, 14:07
Сейчас появляется новая тенденция, при том набирает бешенный оборот - автомойка без воды. Попшикал - протёр - зашибись. Многие знакомые уже приобрели даже. Я протестировал небольшое количество и моё резюме - абсолютно бестолковое занятие. И чем чаще будете мыть - тем всё больше и больше дефектов будет на ЛКП.

А можно немного поподробнее и поаргументированнее с этого момента:"И чем чаще будете мыть - тем всё больше и больше дефектов будет на ЛКП."
Просто для меня это была бы идеальная мойка машины,гаража и дачи нет,мог бы мыть около работы,но опять же-проблема с водой.И вот недавно открыли у нас в городе автомойку без воды.Только никак не могу понять как это средство "поднимает" грязь и не царапает ЛКП? Было бы старое авто,то фиг с ним,а так машинке только 1,5 года,и как-то очкую я:shock:

gorbushka
04.05.2009, 14:32
Понимаете, если бы грязь в виде пыли, то ещё куда не шло можно использовать данную пшикалку, но когда загрязнения достаточно сильные, то песок, который попадает в тряпку, так поцарапает лак, что потребуется полировка. Даже если переворачивать тряпочку, всё равно, при первом контакте с лаком будут дефекты. Владельцы серебристых и светлых цветов это не заметят, владельцы же тёмных моментально замечают. Как я считаю, лучше мыться только на мойках и не фантазировать. Мойка автомобиля достаточно сложный процесс если подходить к данному вопросу самостоятельно. И именно от качества материалов, составов определяется качество мойки. Даже если состав очень хороший и фантастический, всё равно не добиться качественной мойки.

allman
04.05.2009, 19:49
Неделю назад заполировал авту, при подготовке использовал глину отданную мне Андрюхой шефом:), сразу скажу в качестве лубриканта использовал воду (как я понял не воспрещается) короче, толи авта была мягко сказанно не чистая :crazy:, толи из-за того, что лубрикант вода, ковырялся долго, вся полировка в итоге заняла у меня и это мой рекорд :lol: 10ч 30 мин, только крыша отняла у меня 2ч и это только глина (глина постоянно становилась желтой :1eek:) , но результатом очень даволен! В итоге заполировал как писал ранее полиролями от AG, тут все ожидаемо -классно!:thumbup:

Yura
04.05.2009, 20:15
Неделю назад заполировал авту, при подготовке использовал глину отданную мне Андрюхой шефом:), сразу скажу в качестве лубриканта использовал воду (как я понял не воспрещается) короче, толи авта была мягко сказанно не чистая :crazy:, толи из-за того, что лубрикант вода, ковырялся долго, вся полировка в итоге заняла у меня и это мой рекорд :lol: 10ч 30 мин, только крыша отняла у меня 2ч и это только глина (глина постоянно становилась желтой :1eek:) , но результатом очень даволен! В итоге заполировал как писал ранее полиролями от AG, тут все ожидаемо -классно!:thumbup:

исходя из моего опыта, безконтактная мойка, без последующей мойки губкой, грязь млкую,въевшуюся не смоет, поэтому эту грязь вы наверно убирали глиной, вот и получилось долго, лучше даже перед глиной пройтись квик детейлером и микрофиброй, а потом уже, то что осталось, ну уж совсем сильное загрязнение, уже глиной, это мой опыт

толстый
04.05.2009, 20:16
Дим, а вот на самом деле - куда грязь с глины девается ? ну размял я ее в руке - частички грязи куда денутся ?

gorbushka
04.05.2009, 21:03
Они уходят внутрь структуры глины. Ресурс у неё вообще колосальный, около 50 автомобилей зарекомендовали многие производители.
Олег, согласись, глина вообще очень интересный продукт? Процесс работы с глиной отнял бы меньше сил если бы использовался силиконосодержащий лубрикант. Но результат после очистки глиной отличный! Лак гладкий словно стекло. Именно глина создаёт наилучшие условия для нанесения защиты или работы пастами на ЛКП.

толстый
04.05.2009, 21:07
я раньше очищающей полиролью вручную полировал перед защитной, она всю грязь на 5+ смывала на тряпку, уже после очищающей лкп было супиргладкое !

gorbushka
04.05.2009, 21:08
Да, допускаю что глина и пришла на смену очищающим полиролям.

allman
04.05.2009, 22:39
исходя из моего опыта, безконтактная мойка, без последующей мойки губкой, грязь млкую,въевшуюся не смоет, поэтому эту грязь вы наверно убирали глиной, вот и получилось долго, лучше даже перед глиной пройтись квик детейлером и микрофиброй, а потом уже, то что осталось, ну уж совсем сильное загрязнение, уже глиной, это мой опыт

Да прикол в том, что перед глиной прошелся очистителем кузова от dr. wax, затем глина, а уж потом квик детейлером и микрофиброй, я согласен с Димой, что скорее всего моя чистка затянулась изза воды, в следующий раз в качестве лубриканта подберу чтото другое :)

з.ы можно на "ты" ;)

Олег, согласись, глина вообще очень интересный продукт? Процесс работы с глиной отнял бы меньше сил если бы использовался силиконосодержащий лубрикант. Но результат после очистки глиной отличный! Лак гладкий словно стекло. Именно глина создаёт наилучшие условия для нанесения защиты или работы пастами на ЛКП.

Общаюсь с глиной впервые, результат очень порадовал :nod::thumbup: Все так и есть :)

Кстати, попробывал сегодня оригинальное VW средство, для очистки и защиты (как я понял из описания) кожи, результатом даволен и на вид, на ощуп, на запах кожа стала как новая :)

http://s59.radikal.ru/i164/0905/f6/4ae7e323d2dat.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0905/f6/4ae7e323d2da.jpg.html)

gorbushka
05.05.2009, 08:15
Глина удаляет совсем невидимые загрязнения. Мы их увидеть не сможем, разве что почувствовать ладонью руки.
Олег, использовал я данный состав от VW, а вот у меня отрцательное мнение по данному составу :) всё таки BMW кит для кожи намного лучше.
У меня в данный момент комплект VW:
http://s55.radikal.ru/i150/0905/01/7826ba3d601a.jpg
Отлично то, что участники начали прибегать к использованию глины. На самом деле, мы уже отошли от так называемой любительской полировки, а постепенно переходим уже к профессиональной. Именно при помощи глины многие зарубежные дитэйлинг-центры готовят ЛКП автомобиля к полировке, в независимости от марки и прочего. Глину используют и на ламборгини, астон мартине и т.д. Различаются только лубриканты, а вот о них мы будем обсуждать уже на следующих страницах нашей ветке.

Olegator UA
06.05.2009, 21:38
Сегодня мне привезли комплект БМВ по уходу за кожей.За все отдал 67 у.е. :( Кризис нашей страны не касается или наоборот продажи авто нет, так они на остальном бабло косят.В следующий раз лучше через экзист попробую заказать.Ладно, это все лирика.Теперь по-существу: сидушки полностью все протирать ( спинку тоже)? На дверях использовать? На этих деталях, кажется, использована искуственная кожа.Раньше я все обрабатывал "черепашкой" по уходу за кожей.Пока все,но могут возникнуть и другие вопросы :shock: :bow::bow::bow:

gorbushka
06.05.2009, 21:45
Можно использовать на любой гладкой коже, в т.ч. и заменителе, но можно и использовать более дешевый кондиционер. Главное обрабатывать натуральную кожу. В пассате очень легко её отличить. Главно только предварительно очистить пенкой с влажной губочкой.

Olegator UA
06.05.2009, 21:52
Можно использовать на любой гладкой коже, в т.ч. и заменителе, но можно и использовать более дешевый кондиционер. Главное обрабатывать натуральную кожу. В пассате очень легко её отличить. Главно только предварительно очистить пенкой с влажной губочкой.

Вот и я об этом.Где заменитель можно будет, после очистки пеной БМВ,обработать черепашкой.Она у меня еще осталась.Из серии премиум.А кожу уже обработать БМВ-шным кондиционером.Бумажные салфетки не применять?

gorbushka
06.05.2009, 21:56
Бумажные салфетки очень грубые, можно не использовать.
Да, черепашкой заменитель, а натуральную уже БМВным кондиционером.

Olegator UA
06.05.2009, 22:07
Теперь назрел и следующий вопрос:на каких элементах используется заменитель?Сам я считаю - это спинки сидушек и их боковины, и на дверях.Кожа- сами сидушки,подлокотник и кожух на ручке.Поправьте, если где-то бок запорол :cry::help:

gorbushka
06.05.2009, 22:08
Да, верно!

АлексейИ
07.05.2009, 09:41
вчерась прикупил вот этот шампунь. жду когда уже на даче воду дадут...:wave:
кстати после полироли Голд Класс этот шампунь хорошо использовать?

http://www.aga-automag.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/16e4a525a4376146ede087d9bb71adf4.jpg

gorbushka
07.05.2009, 11:08
Отличный! И я такой использую, только большой пузырёк! Мне очень нравится! Особенно что кожа рук после его использования не разрушается! Думаю ничего страшного в том, что воск голд класс, а шампунь NXT.
Всё равно, выбор отличный!

Вчера задали интересный вопрос по поводу хранения синтетических восков. Я выбрал следующий способ. В 83 группе BMW AG есть аксессуар для хранения ёмкости с маслом. Внимательно осмотрел и решил приобрести такой аксессуар. В итоге пришел к выводу о том, что он отлично подходит для хранения восков.

http://s41.radikal.ru/i092/0905/3c/5772baa41205.jpg
http://i068.radikal.ru/0905/a6/7e872f11b31e.jpg
http://i005.radikal.ru/0905/c4/efc322cf5222.jpg

soykino
11.05.2009, 23:32
Уважаемый, Горбушка!!!
У меня VW PASSAT B6, машина новая,9 месяцев использования в г. Санкт-Петербург, практически каждый день. Цвет черный перламутр.
Подскажите набор средств для глубокой очистки и последующей ручной(возможно куплю машинку) полировки. В наличии мойка высокого давления Bosch 100 бар давление.
Ранее вы упоминали:
1. Автомобильный шампунь NXT Generation® Car Wash MEGUAIR'S
2. Meguiar’s Система быстрой очистки ЛКП с губкой из спец.глины, США
3. Очистка:
- ГЛУБОКИЙ ОЧИСТИТЕЛЬ КРАСКИ MEGUIAR’S. ЭТАП 1 (A-3016),
- Quik Clay Detailing System (G-1116), 692.50 руб. + Quik Detailer (A-3332).
4. Полировка - Прозрачная полироль MEGUAIR'S Этап 2 (А - 2116)
5. Защита - Автомобильная полироль NXT Generation® Tech Wax™ MEGUAIR'S (G-12718)
А по дополнительному - обязательно закажи аппликаторы с 10 штучек, 2-3 комплекта микрофибр, 1-2 комплекта полотенец
Это достаточный набор для моего варианта или еще что-то нужно,поправьте меня если что не верно.
И,еще,важный вопрос,когда я мою аппаратом высокого давления,грязь полностью не удаляется,в комплекте есть пенопистолет,но он не регулирует подачу воды и от него только мыльная водичка,приходится мыть в ручную,посоветуйте губку,чтобы не оставляла царапин и рисок.
Заранее благодарен. Спасибо!!!

gorbushka
11.05.2009, 23:40
Уважаемый, Горбушка!!!
У меня VW PASSAT B6, машина новая,9 месяцев использования в г. Санкт-Петербург, практически каждый день. Цвет черный перламутр.
Подскажите набор средств для глубокой очистки и последующей ручной(возможно куплю машинку) полировки. В наличии мойка высокого давления Bosch 100 бар давление.
Ранее вы упоминали:
1. Автомобильный шампунь NXT Generation® Car Wash MEGUAIR'S
2. Meguiar’s Система быстрой очистки ЛКП с губкой из спец.глины, США
3. Очистка:
- ГЛУБОКИЙ ОЧИСТИТЕЛЬ КРАСКИ MEGUIAR’S. ЭТАП 1 (A-3016),
- Quik Clay Detailing System (G-1116), 692.50 руб. + Quik Detailer (A-3332).
4. Полировка - Прозрачная полироль MEGUAIR'S Этап 2 (А - 2116)
5. Защита - Автомобильная полироль NXT Generation® Tech Wax™ MEGUAIR'S (G-12718)
А по дополнительному - обязательно закажи аппликаторы с 10 штучек, 2-3 комплекта микрофибр, 1-2 комплекта полотенец
Это достаточный набор для моего варианта или еще что-то нужно,поправьте меня если что не верно.
И,еще,важный вопрос,когда я мою аппаратом высокого давления,грязь полностью не удаляется,в комплекте есть пенопистолет,но он не регулирует подачу воды и от него только мыльная водичка,приходится мыть в ручную,посоветуйте губку,чтобы не оставляла царапин и рисок.
Заранее благодарен. Спасибо!!!

Это один из самых простых комплексов, думаю отличным выбором будет если автомобиль новый и не имеет сильных дефектов. Я бы так назвал : идеальный комплект для придания блеска и лоска автомобилю в-ручную. Написано всё абсолютно верно. :thumbup:

Но, возможно, я бы посоветовал вместо 4. Полировка - Прозрачная полироль MEGUAIR'S Этап 2 (А - 2116) сменить на состав Speed Glaze M80 из профессиональной линии. И, наверное, добавил бы М34 Final Inspection для оценки качества работы и D155 Last Touch в качестве лубриканта для глины. Но это профессиональная линейка, по вопросам приобретения в обращайтесь Технолак - С-Пб.
Да, вот, и тек-уокс сменил бы на Polymer Sealant M20

soykino
11.05.2009, 23:54
Это один из самых простых комплексов, думаю отличным выбором будет если автомобиль новый и не имеет сильных дефектов. Я бы так назвал : идеальный комплект для придания блеска и лоска автомобилю в-ручную. Написано всё абсолютно верно. :thumbup:

Но, возможно, я бы посоветовал вместо 4. Полировка - Прозрачная полироль MEGUAIR'S Этап 2 (А - 2116) сменить на состав Speed Glaze M80 из профессиональной линии. И, наверное, добавил бы М34 Final Inspection для оценки качества работы и D155 Last Touch в качестве лубриканта для глины. Но это профессиональная линейка, по вопросам приобретения в обращайтесь Технолак - С-Пб.
Да, вот, и тек-уокс сменил бы на Polymer Sealant M20

И,еще,важный вопрос: когда я мою аппаратом высокого давления,грязь полностью не удаляется,в комплекте есть пенопистолет,но он не регулирует подачу воды и от него только мыльная водичка,приходится мыть в ручную,посоветуйте губку,чтобы не оставляла царапин и рисок.
Заранее благодарен. Спасибо!!!:wave:

толстый
16.05.2009, 12:31
ну что, прикупил я благодаря Диме несколько позиций от Meguiar’s, правда пока до дома не доехал, но парочку уже опробовал: Ласт тач и Алл метал полиш ....

Ласт тач использовал как готовый продукт не разводя сразу после мойки ... средство явно содержит небольшое количество то ли воска то ли еще какого полировочного сотава, ибо при протирании немного жироновато на ощуп и после протирки поверхность выгляди более глянцевой и гладкой ... ессно, эффект заметен только на максимально чистой поверхности ... для распыления использовал фирменный распылитель, итог - минимальный расход жидкости при обработке всей машины ...

алл метал полиш - достаточно твердая паста для полировки хром-накладок. В принципе, они у меня и так чистые были, так что наносил исключительно как защиту. Хоть баночка и небольшая, но и паста растирается отлично и опять же - расход минимальный ... боковые молдинги, субъективно, стали более яркие ...

что пока понял однозначно, дак это то, что вся линейка продукции Meguiar’s очень экономная в плане расхода .... цена, ессно, больше, чем за аналогичные объемы других частовстречаемых брендов, но в связи с маленьким расходом, получится то же самое по стоимости, но качество - выше ...

Дима, спасибо !

Опробовал матовый полироль для торпедо от BMW - тоже очень понравилось, насыщеный матовый цвет и пыли не так много на торпедо после 2 ткм пробега по трассам ...

как всегда для ручной мойки использовал многопрофильный очиститель LOC в качестве шампуня ... 10 мл на 5 литров и мегагустая пена обеспечена ... отлично очистилось ЛКП после с чем не справилась бесконтактная ....

gorbushka
16.05.2009, 22:43
Саш, а почему использовал файнл инспэкшин, а не ласт тач?

толстый
16.05.2009, 23:33
Саш, а почему использовал файнл инспэкшин, а не ласт тач?

а потому что забыл как называется этот ласт тач :crazy: :lol:
Ласт тач, ессно, юзал :thumbup:

кстати, половину крышки багажника обработал ласт'ом, а половину нет ... сегодня весь день отъездил ... та, что была обработана ваааще не пыльная :nod: даже сфоткать можно, но фотика нет, а на телепон не получится, кмк ... так что зачетное средство :thumbup:

gorbushka
16.05.2009, 23:45
Отлично, Саш!
Заметил какая поверхность гладкая? Ласт тач можно использовать везде, и на стёклах в т.ч. В-общем, на всех гладких поверхностях.

толстый
17.05.2009, 00:04
есть такое ... я им всю машину и облил ... день отъездил - пыли практически нет на авто, ну кроме бампера заднего ... но я его и не тер :)

как потеплеет до +13 хотя б, попробую другие средства !

Vital 86
17.05.2009, 09:58
кстати, где-то встречал в у Sonax глину - около 1100р ... только не найти ее, кмк ...
№450205 (очищающий пластили Sonax) , exist возит:thumbup:

толстый
17.05.2009, 10:38
№450205 (очищающий пластили Sonax) , exist возит:thumbup:

есть два варианта:

просто глина 200г http://www.sonax.su/Produkciya/Produkciya-dlya-konechnogo-pol-zovatelya/Aksessuary-i-vspomogatel-nye-sredstva/450205-SONAX-Ochischayuschaya-glina но описывается как мягкая абразивная :shock:

или набор: 500мл раствора + 60г глины http://www.2and2.ru/sonax1/www.sonax.de/katalog_product.php-show_cat=6&show_product=203241.htm

Дим, что за мягкая абразивная ? можно юзать ? цена 1000р (за глину) и 500 (за набор) соответственно :cool:

gorbushka
17.05.2009, 23:25
Саш, она не является абразивом, а если использовать с ласт-тачем 1 к 1, то вообще самая бережная очистка ЛКП.

толстый
17.05.2009, 23:28
200г глины - приличный кусок, бп :)

а сколько весит глина нашей любимой фирмы ?

gorbushka
17.05.2009, 23:32
также 200 гр. :)

HRR
22.05.2009, 18:27
Вполне, самый комфортный объём для работы
Я использовал 1/2 от 200гр, вполне хватает и удобно. Нужная штука. Опробовал глину, полироль М80, воск М20 ну и файнл инспэкшин М34 и ласт тач соответственно. Всё понравилось. Время было мало, всю машину обработать не успел, после нанесения выше названных средств, обработанная и не обработанная поверхности небо и земля (особенно заметно при нанесении ласт тач). Всё делал на улице при безветренной погоде, но в помещении конечно нада. В тени вид идеальный, на солнце паутинку немного видать, вручную полиролью М80 не удалилась.

gorbushka
22.05.2009, 18:32
Да, в ручную М80 удалить все дефекты ЛКП достаточно сложно. Но после обработки М80 составов эффект заметен практически моментально? А если ещё нанести М20, паутинка будет заметна только при сильном свете, хотя блеск ЛКП будет на столько высок что внимание на паутинке уже не сфокусировать :)
Ласт тач очень эффективный состав, но только на обработанных поверхностях ранее, просто если нанести его на старый лак, эффект будет непродолжительным.
И Рустам, а состав Ласт-тач наносил только при работе с глиной? Наносил ли в итоге данный состав концентрированный? Возможно ли повредить ЛКП при работе с глиной?

Поверхность, которая была обработана в 2 этапа воском M20
http://i050.radikal.ru/0905/dd/e1a9cfd67029.jpg
http://i049.radikal.ru/0905/6d/778261ae1bd6.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/0905/ef/2915b1e183d9.jpg

HRR
22.05.2009, 20:44
паутинка будет заметна только при сильном свете, хотя блеск ЛКП будет на столько высок что внимание на паутинке уже не сфокусировать :) Да, видно только но ярком солнце на бликах.

Ласт тач очень эффективный состав, но только на обработанных поверхностях ранее, просто если нанести его на старый лак, эффект будет непродолжительным. На не обработанной поверхности эффекта почти нет.

И Рустам, а состав Ласт-тач наносил только при работе с глиной? Наносил ли в итоге данный состав концентрированный?
И с глиной 1:1 и концентрированный.
Возможно ли повредить ЛКП при работе с глиной? Я думаю что нет, нада сильно постараться чтобы попортить.
У меня тоже как на твоих фото получилось. У нас щас холодно ниже 15, как потеплеет всю машину обработаю. Выше писали про налет после зимы на дверях, он отлично снимается глиной.

HRR
22.05.2009, 22:00
Дим, а варежки реально лак не царапают и лучше губки ?

gorbushka
22.05.2009, 22:02
Дим, а варежки реально лак не царапают и лучше губки ?
Да, овчинная перчатка более безопасна для мойки :thumbup:

gorbushka
22.05.2009, 22:44
Наверняка есть альтернативы :) к примеру, шиншила от сапфира достаточно качественный продукт

gorbushka
22.05.2009, 23:10
Товарищ знакомый очень её хвалил.
Квэртик, так возьми Магвайеровскую перчатку!

http://i013.radikal.ru/0903/0f/e4792edf0dd9.jpg

gorbushka
22.05.2009, 23:23
Я затрудняюсь сказать так как не использовал!
Но думаю тебе стоит тогда присмотреться к Meguiar's перчатке для мойки, вот она действительно качественная, даже лучше сонакса, но сначала придётся сбивать грязь кёрхером.

толстый
22.05.2009, 23:32
...Есть из замше-кожи всякие губки, от человеческой не сильно отличается! И вообще, Толстый, ты не понимаешь всей тонкости процесса :lol: Бесконтактная мойка всегда не отмывает грязь, нужно вручную мыть полюбе! ...

дак да ... а ее чо, мыть нада ? :help:

gorbushka
22.05.2009, 23:33
Водичкой из шланга всё отлично сбивается

gorbushka
22.05.2009, 23:39
http://www.nelton.ru/ http://nelton.ru/index.html?GID=99928

gorbushka
22.05.2009, 23:50
так я же давал ссылку :)
http://www.meguiarsdirect.com/detail/MEG+X3002
и вот в Нельтоне http://nelton.ru/index.html?GID=99928
а про документ - просто пропускная система такая на территорию. Подходит абсолютно любой документ. Права ведь с собой всегда? :)

sheff777
24.05.2009, 10:15
воспользовался, наконец то, кондиционером для кожи bmw. классная штука! так как кожа новая - пеной чистить не стал, прошелся просто чуть влажной тряпкой, потом прошелся кондиционером. усвоил главное - не перебарщивать. много на губку не лить, т.к кожа все не впитывает и остается белый не втертый слой. получилось очень хорошо. кожа хоть и новая, но цвет поменяла на более насыщенный.:thumbup:

gorbushka
24.05.2009, 12:51
А вот спустя некоторое время, где-то 5-6 часов после нанесение, состав полностью впитается и кожа будет матовая, никакого блеска и очень упругая. Отлично, что состав понравился! Жалко что нельзя приобрести его отдельно от ритэйл-бокса, наверняка была бы цена ниже! :thumbup: а так главный минус - высокая цена.

воспользовался, наконец то, кондиционером для кожи bmw. классная штука! так как кожа новая - пеной чистить не стал, прошелся просто чуть влажной тряпкой, потом прошелся кондиционером. усвоил главное - не перебарщивать. много на губку не лить, т.к кожа все не впитывает и остается белый не втертый слой. получилось очень хорошо. кожа хоть и новая, но цвет поменяла на более насыщенный.:thumbup:

Olegator UA
24.05.2009, 13:13
главный минус - высокая цена.

+многа :( У нас она еще повыше. По теме: Попробывал этот комплект в действии :thumbup:

gorbushka
24.05.2009, 13:15
Но я считаю, что это является одним из самых лучших составов по уходу за кожей. Да и данного объёма хватит на достаточно длительное время использоваия, особенно то, что у пассата не цельно-кожанная обивка.

allman
24.05.2009, 14:38
Купил губку для мойки Sonax двухсторонняя - 120р

Тоже самое сделал позавчера 115р :lol:

з.ы И шампунь Sonax с воском карнабуа, попробывать....пахнет улет :) посмотрим что за зверь..

Саш, было бы интересно услышать твоё мнение и непосредственно фотографию :)

Такая, думаю Саша эту же взял..http://omegas.shop.by/pics/items/Img_1437.jpg

з.ы шампунь такой
http://www.sonax.su/extension/sonax_international_site/var/storage/images/media/products/products/313200/4787-1-ger-DE/313200_product_large.jpg

diletant
24.05.2009, 18:21
Первый раз помыл свое новое авто. Решил опробовать набор средств по уходу (GOLD CLASS CAR WASH SHAMPOO & CONDITIONER MEGUAIR'S, final inspection 34, hand polish 81, syntetic sealant 21, Lust Tоuсh, голубая глина). Сделал только одно заднее крыло, на большее не было времени. Внешний результат несомненен - блеск и красота! Разница с необработанными участкам разительна. Даже на совсем новом авто. Но! Совсем не понял, как пользоваться глиной, дилетант ведь. Она никак не взаимодействует с ЛКП: не прили-пает, не клеится, а идеально скользит и всё. Как ртуть по идеально гладкой поверхности. Пробовал её и с ласт-тачем (разведённым 1:1, и нет), финал-инспекшеном, водой. Может у меня авто ещё слишком чистая или я что-то совсем не понял?
И ещё: нужен ли какой-то временной интервал после нанесения hand polish и покрытием защитой syntetic sealant? Я делал с интервалом в несколько минут, так можно?

diletant
24.05.2009, 18:30
Фотка есть? Уж очень любопытно увидеть это "разительную" разницу :)
Фотки нет. Но поверь не вру. Блестит намного лучше. Бриться можно без проблем глядя на своё отражение. Что вообщем и не удивительно. Все полироли дают такой эффект. А насколько это защищает ЛКП, и надолго ли эффект - кто знает?

GLADIATOR
24.05.2009, 18:34
Все полироли дают такой эффект.

далеко не все!!!

diletant
24.05.2009, 18:40
далеко не все!!!
Возможно, я и раньше никогда не пользовался дешёвыми. Но всякие черепашки и т.д. тоже давали хороший внешний эффект. А это набор обошёлся мне больше 10 т.р. Надеюсь это будет оправдано.

gorbushka
24.05.2009, 18:43
Диль, ведь это хорошо что глина скользит! Значит загрязнений на лаке никаких нет. Лучше использовать в кач-ве лубриканта ласт-тач 1 к 1. Интервал между хэнд полишем М81 и сиэлэтом М21 никакой не требуется, максимум можно только протереть файнл-инспэкшином перед нанесением. А так, всё абсолютно верно, кроме только одной ошибки - 2 слоя М21 требуется для наилучшей защиты.

Горбушка, подскажи, пожалуйста для чего нужен дитейлер (не только магваеровский, а вообще, любово производителя)? Это типо что бы супер-пупер блистело до первой мойки?

Так, первое, дитэйлер может быть как линейка продукции для оказания услуг, мойка, кар центр и т.д., плюсы - экономия на упаковке и т.д. Обычно идёт продукция в технической таре, далее мастер уже сам разливает по собственным ёмкостям составы. А ещё, дитэйлер - это сам непосредственно мастер, в Европе и США такая профессия :thumbup:

diletant
24.05.2009, 18:48
Диль, ведь это хорошо что глина скользит! Значит загрязнений на лаке никаких нет. Лучше использовать в кач-ве лубриканта ласт-тач 1 к 1. Интервал между хэнд полишем М81 и сиэлэтом М21 никакой не требуется, максимум можно только протереть файнл-инспэкшином перед нанесением. А так, всё абсолютно верно, кроме только одной ошибки - 2 слоя М21 требуется для наилучшей защиты.

Спасибо, Горбушка! Я так понял, когда ЛКП будет достаточно грязной глина скользить не будет. А пока, выходит, в ней и смысла нет.
А разьве файнл-инспэкшин это не обезжиривающий состав? Я думал он смывает полироль.

gorbushka
24.05.2009, 18:51
Нет, он, файнл инспэкшин, больше для удаления излишек предыдущей полироли и различных силиконов. В идеале, им можно протирать ЛКП после разоты полировальным составом. На счёт глины - нет, ошибаешся, глина требуется, всё равно идеально подготовить поверхность ЛКП к полировке или нанесении защиты простой мойкой будет невозможно, именно при помощи глины можно удалить те загрязнения, которые будут препятствовать наложению защиты.

А это чо такое тада? :shock:

Если дословно, то Мегвайерс заложил в этот состав следующую цель - быстрый и качественный уход за автомобилем :weirdo: будто бы вы и являетесь тем профессионалом

gorbushka
24.05.2009, 18:59
Уход :) можно использовать как многоцелевой очиститель гладких поверхностей и т.д.

gorbushka
24.05.2009, 19:22
Ну чтоб проникнуться так сказать в суть :) дефекты максимально увидеть, грязь удалить и т.д.

gorbushka
24.05.2009, 19:50
Пыль при помощи данного средства можно очень хорошо вытирать :thumbup: но точно не быстрая полировка

А я думал - это что то вроде жидкого полироля. У черепашки такой был помоему, но я его не видел в продаже. В аннотации было написанно, что мол его применяют для быстрой полировки, например, когда автомобиль показывают на выставке и т.п. - побрызгал, тряпочкой прошелся вот тебе и блеск - понятно что не долговечный, но для таких условий уж куда лучше чем кампаунд :)

HRR
25.05.2009, 07:31
http://www.amag.ru/catalog/5/196/646/E1549.html

В АМАГЕ купил, просто если представить - если сразу губкой по песку на машине - точно паутина, а щетка она будет как бы сметать, как веник, песчинки. Керхер конечно супер, но если нет возможности, то надо как то справляться с паутиной.

ПРИМЕНЕНИЕ:
Тщательно промывать щётку после каждой вымытой шины. Для достижения наилучшего результата следуйте следующему алгоритму: начать мойку сверху, промыть сзади, далее вокруг шины, не допуская преждевременного высыхания щётки.

Чё-та она не для кузова. Успел воспользоваться? Как результат?

gorbushka
25.05.2009, 08:27
Действительно щетка у Юры очень, даже мега-мягкая, но в альтернативу губки я бы её всё равно не поставил. У них совершенно разные цели.

sheff777
25.05.2009, 11:16
А вот спустя некоторое время, где-то 5-6 часов после нанесение, состав полностью впитается и кожа будет матовая, никакого блеска и очень упругая. Отлично, что состав понравился! Жалко что нельзя приобрести его отдельно от ритэйл-бокса, наверняка была бы цена ниже! :thumbup: а так главный минус - высокая цена.

цена нормальная за качественную вещь. отдал 900рэ, но вот доставка долгая и не все конторы ее везут сюда. пена пришла, но сцуки прислали брак - распылителя нет и флакон помят - я в акуе в полном:mad:

похимчистил напольное покрытие на выходных, чистил этим: СПРЕЙ QUIK OUT™ CARPET STAIN REMOVER MEGUAIR'S (http://www.amag.ru/catalog/5/199/93034.html) понравился, чистит хорошо, но руки потом долго не отмываются, кожа взаимодействует с составом, но средство хорошее:thumbup:

PS: когда можно будет прикреплять и вкладывать фото?:wave:

gorbushka
25.05.2009, 11:19
А можно через радикал выкладывать фотографии www.radikal.ru :)
Квик аут вообще сильный состав, но не все им смогут воспользоваться.
900 rub за кит для кожи отличная цена!

sheff777
25.05.2009, 12:00
А можно через радикал выкладывать фотографии www.radikal.ru :)
Квик аут вообще сильный состав, но не все им смогут воспользоваться.
900 rub за кит для кожи отличная цена!

срасибо:wave:
почему не все могут воспользоваться?
цена отличная, но гемора много :lol: :lol: :lol:
подскажи еще по алькантре - чем почистить и есть ли кондиционер - потолок просто протирал чуть влажной замшей.

gorbushka
25.05.2009, 12:01
Алькантара - водичка или пенка BMW :) и софт-щетка для одежды.
А по квику - у меня на руках появляются страшные раздражения :) я решил теперь всегда использовал APC состав из профессиональной линейки Meguiar's - Detailer

sheff777
25.05.2009, 12:10
Алькантара - водичка или пенка BMW :) и софт-щетка для одежды.
А по квику - у меня на руках появляются страшные раздражения :) я решил теперь всегда использовал APC состав из профессиональной линейки Meguiar's - Detailer

не раздражения. а подушечки пальцев становятся белыми :lol: :lol: :lol:, надо в перчатках делать - т.к химия
проф.составов в АГА нет. надо заказывать в технолаке, но надо сделать хороший заказ, а по одной позиции думаю не будут заморачиваться

sheff777
27.05.2009, 13:00
использую auto glym - доволен, менять пока не собираюсь:wave:

gorbushka
27.05.2009, 20:52
Покупал Сонакс через Exist, никаких под...ок, "черепаха" нервно курит в сторонке (покупал средства для пластика и стёкол)
gorbushka
спасибо за данную ветку, средства для кожи/алькантары от ххх, купил в беховском салоне - ВЕЩЬ!!!!
А по продукции Магваера сейчас пытаюсь что-нибудь пробить, пока не получается, в местном Автомаге нет ничего, ищу другие пути:))
У вас есть Технолак в котором магвайерс представлен ну почти в полном ассортименте :thumbup: уже проверенно!
А какие составы приобрёл из БМВ именно? Использовал точно по выложенной ранее моей инструкции? :)

Vital 86
27.05.2009, 21:07
У вас есть Технолак в котором магвайерс представлен ну почти в полном ассортименте :thumbup: уже проверенно!
А какие составы приобрёл из БМВ именно? Использовал точно по выложенной ранее моей инструкции? :)
С технолаком сейчас вроде всё сростается :)
А из БМВшных взял пену и кондиционер для кожи, "очиститель салона" и эмульсию по уходу за пластмассой.
ПОльзовался пока только пенкой и кондёром для кожи, согласно твоим рекомендациям и наставлениям, результат меня очень порадовал:thumbup:, тебе лич но - респект, и с меня причитается:bow:

gorbushka
27.05.2009, 21:09
:) Как же иногда хочется вернуться в Сургут :) самый любимый город!
Отлично! Эмульсия тоже отличный выбор! Я бы именно её выбрал в противовес составу М40.

Дим, а ты вроде пробовал сонакс для кожи? Или еще какой то, щя не найду, ну и как совсем плохо? Есть алтернативы БМВшным составам?

Я затрудняюсь что-то поставить в альтернативу БМВ :weirdo: кондиционер и очистители действительно очень качественные. Магвайерс совершенно не дотягивает до такого уровня. Я бы очень хотел приобрести платинум-серию Тартл-Уокс, думаю только данный состав для кожи будет конкурентом.

Хотя при соблюдении всех условия 2-х ступенчатая система по уходу за кожей от Meguiar's очень хороший результат показывала. Но так как стоимость сопоставима с кондиционером BMW, я решил отказаться и приобрести BMW.

Vital 86
27.05.2009, 21:28
Я затрудняюсь что-то поставить в альтернативу БМВ :weirdo: кондиционер и очистители действительно очень качественные. Магвайерс совершенно не дотягивает до такого уровня. Я бы очень хотел приобрести платинум-серию Тартл-Уокс, думаю только данный состав для кожи будет конкурентом.[/quote]
Пробовал я "платину черепашью" на коже машины жены - не айс:(, беховская мну гораздо больше понравилась:thumbup:
Соберёшься в Сургут , звякни, тел в личке;)

gorbushka
27.05.2009, 21:34
Виталь, ответил на ЛС :) спасиб!

Ребят, а задавайте вопросы которые бы вас больше всего заинтерисовали! Чтобы вам было интересно?

gass
27.05.2009, 21:48
УВ. Горбушка, продавец в маге посоветовал приобрести состав для полировки машинкой G3 подскажи, пожалуйста стоит ли, т.к. другого ни чего в продаже пока нет. Пасик в эксплуатации с сентября 2008г. цвет черный. Спасибо

gorbushka
27.05.2009, 21:56
А ты пробовал ее использовать? Да и что мешает приобрести, платинум серия вроде есть в продаже хотя вроде как она старая - сейчас у них линейки нано и айс.
Меня, как человека не особо разберающегося во всей этой химии, волнует один простой вопрос - чем же всетаки профессиональные препараты отличаются от обычных? Вот пример, я дома мою голову обычным шампунем нивея допустим, потом иду в парикмакерскую, и там, тетенька-мастер моет мне голову каким то мега профессиональным шампунем, который стоит ого-го и в магазинах его не купить. Но после ... волосы выглядят точно так же, пачкаются так же быстро - тоесть разницы ноль для меня. Так же и с автохимией - неужто так сильно может различатся? Я просто боюсь не смогу отличить, чем почищена, например, кожа салона, бмвшной проф косметикой или простой черепашкой. Еще раз повторюсь, не особо разбераюсь, поэтому и есть интерес и желание понять :)

Я бы приобрёл, но есть ещё запасы других составов.
А по профессиональной линейке - сейчас примерно расскажу суть, а она заключается именно в маркетинговом представлении продукта. Упаковка, буклет, аппликатор и прочие бонусы. В профессиональной линейке обычно не используется красочная упаковка. Упаковка техническая, а объём больше при равновесной цене. Просто люди, которые постоянно работают составами, им не требуется красочные материалы, а вот чтобы привлечь новичка-автолюбителя к дитэйлингу, требуются различные маркетинговые приёмы. Вот примерно отличия профессиональных и любительских линеек. А составы, вот допустим Meguiar's, есть схожие продукты в Consumer line и Mirror glaze.

УВ. Горбушка, продавец в маге посоветовал приобрести состав для полировки машинкой G3 подскажи, пожалуйста стоит ли, т.к. другого ни чего в продаже пока нет. Пасик в эксплуатации с сентября 2008г. цвет черный. Спасибо

Просто полировочный состав использовать я бы не советовал. Так как автомобиль новый, лучше использовать только воск или сиэлэнт для защиты. У Фарэклы ведь есть и защитные составы.

gass
27.05.2009, 22:00
В информации написано, не абразивный состав

gorbushka
27.05.2009, 22:00
В информации написано, не абразивный состав
Всё равно как глубокий очиститель ЛКП. Думаю всё таки нужно начинать с защитных составов :thumbup:

gass
27.05.2009, 22:05
Я писал ранее, что "прошелся "по ЛКП уайтспиритом, чтобы убрать "наждачку" после зимы. Не подойдет этот состав для очистки от химии? Или может быть использовать обезжириватель?Спасибо.

gorbushka
27.05.2009, 22:07
Хорошо, но ведь после обработки потребуется наносить защиту! Просто так работать очистителем по ЛКП, а особенно пастой, и не нанести защитный состав, думаю будет больше вреда ЛКП.

толстый
27.05.2009, 22:16
Понятно-понятно, хотя тот же магваерс куда в более красочных упаковках идет, нежели черепашка или сонакс.
Еще, вот тут камрады про шампунь сонакс писали, с воском карнубы. (типа воск в шампунь добавлен). Воск вроде не рекомендуют наносить на хром и стекла, это что ж получается, потом, после мойки еще и окна отмывать? Какая то глупая непонятка :)

А вообще, последнее время в темке не хватает обзора новых препаратов и много-много фоток с результатами :wave: :lol:

дитейлером пройдешься и всё ништяк будет :wave:

:lol:

gass
27.05.2009, 22:21
Надоел наверно уже? Крайний вопрос. Если такой вариант:обезжириватель и затем FARECLA WAX TOP?:bow:

gorbushka
27.05.2009, 22:26
Воска в шампуньке там грамулька :) и он всего лишь для придания блеска ЛКП, не более.
Gass - качественная мойка в 2 прохода и просто нанести топ уокс. Либо использовать очень мягкий обезжириватель, но так как у вас ограниченно в составах, посоветовать ничего не могу. А есть у вас сонакс?

дитейлером пройдешься и всё ништяк будет :wave:

:lol:

Не просто дитэйлером, а ласт-тачем :thumbup: Сань, правда отличный состав?

gass
27.05.2009, 22:34
qwertyk43. После нанесения воска Керхером на мойке, я ни какой разницы на стеклах, до и после не увидел. Машина не тонпирована. "Мастер"пояснил, что вода будет лучше скатываться.

gorbushka
27.05.2009, 22:42
У сонакса есть набор с синтетической глиной
http://www.photoshare.ru/data/34/34991/1/3z6t6v-6jf.jpg
http://www.photoshare.ru/data/34/34991/1/3z6t7b-o6w.jpg
Если перед нанесением ЛКП очистить глиной, будет очень хороший результат!

gass
27.05.2009, 22:49
Благодарю за информацию,но мой вопрос про синтетическую глину поставил продавца в тупик, хотя в продаже есть различные составы 3М и Фарекла.

allman
28.05.2009, 00:45
Появилась проблема, ну точнее она всегда была, в весенне-летне-осенний период, это смола, сок с деревьев, этож ппц какойта...., есть у меня оригинальное VW средство от насекомых -не помогает, зато помогает любое другое средство от гудрона и прочей гадости, но млин страдает полировка как я понял. Есть интересно какое нибудь безопасное для полировки средство, для удаления этой гадости?

з.ы По шампуню и губке Sonax все путем и пенится и моется хорошо, в разумных пределах, смола с деревьев не отмывается, воска естественно "грамулька", единственное воду теплую желательно, ну это и так понятно.:)

gorbushka
28.05.2009, 09:15
Олег, лучше использовать глину и квик-дитэйлер для удаления данных загрязнений.

gorbushka
28.05.2009, 11:06
вайтспирит самое простое и надежное решение проблем с гудроном, липой и прочей хни:)

Я бы не стал делать такие заявления :weirdo: есть вероятность и повредить ЛКП.

gorbushka
28.05.2009, 22:34
Квэртик, думаю пылесосом убрать твёрдые загрязнения, далее влажной тряпочкой протереть гладкую кожу и аккуратно аппликатором нанести и втереть данный состав. Потом ещё раз всё протереть фиброй для удаления излишек.

Olegator UA
28.05.2009, 22:42
До приобретения БМВшного состава, пользовался такой же черепашкой.Сейчас на даче стоит.Применяю для кожзама.:)

gorbushka
28.05.2009, 22:54
Да, обрабатывать всё можно. В т.ч. и спинки сидений, но только не алькантару.
Аппликатор - я ранее рассказывал, есть в любительской линейке Meguiar's в АГА-Автомаг, жёлтенькая подушка.

gorbushka
28.05.2009, 23:05
Можно и просто на фибру нанести :) просто аппликатором удобнее.

allman
29.05.2009, 01:30
Олег, лучше использовать глину и квик-дитэйлер для удаления данных загрязнений.

Дим, и что полировке худо не становится?

Olegator UA
29.05.2009, 07:56
Спасибо, твердых нет, тока пыль :). А обрабатывать вообще все сидухи(кожу) или тока те части на которых сидишь? Подголовники, например, надо? (сорри за тупой вопрос).
Что есть апликатор и чем его можно заменить?

Ну и как кожзам поживает? :)

Кожзам доволен моим уходом за ним.:thumbup:Апликаторов у нас, как горбушка советует, нет смысла даже искать.Их не продают,а на другие губки типа Sonax,цены не сложат-золотые наверное :eek:.Я решил эту проблему в хозяйственном магазине.Купил лист плотного паралона толщиной 4-5 см размером 120х 100 и нарезал себе губок.:thumbup: По всем свойствам ничем не хуже губок БМВшного набора.Кстати от усердия губки от БМВ начали чуть крошиться :cry: так сильно втирал или натирал :lol: Вот губкам нашего производства пока такая работа не страшна.:thumbup:
P.S. В хозмагазине вообще паралон продается разной толщины и размеров.Мне лист обошелся примерно 450 рублей на ваши деньги.Такими губками я пользуюсь давно, еще когда был у меня Passat B5.:wave:

gorbushka
29.05.2009, 08:53
Дим, и что полировке худо не становится?
Нет, Олег, если работать квик дитэйлером, защитна на удалится :thumbup:

Ювентус - я таким же образом поступил с паралоном! Был на строительном рынке, приобрёл лист и нарезал губок. Я их только использую для хим.чистки тканевых поверхностей и для наружных работ. Отлично, ничем они точно не хуже БМВшных. Можно им и наносить составы думаю и на кожу, и на ЛКП.

AzaG
29.05.2009, 12:16
Комрады, есть ли какое нибудь средство, которым можно удалить капли краски (той которой красят ограждения и колесоотбойные брусья, нитро-лак наверно) - наехал на разлитую краску, так весь бок теперь в мелких ( с миллиметр) каплях.:confused:

HRR
29.05.2009, 16:40
Попробуй глиной, у меня капли были меньше какая краска не знаю глиной удалил

толстый
29.05.2009, 17:09
white spirit

AlexBg
30.05.2009, 16:00
а кто чем чернит пластик на кузове ? хотелось бы чтобы пыль от подобного средства по минимуму садилась ...

anndrey
30.05.2009, 19:42
Только не стоит усердствовать вайт спиритом, не самая полезная для лака вещь.

я на своем попробовал уайтспиритом он оставляет следы на лаке

толстый
30.05.2009, 19:57
AlexBg, Sonax юзаю в видет жидкости, есть еще как для обуви - тюбик с губкой на конце.

gass
30.05.2009, 21:37
уайт-спирит тяжело отмывать от ЛКП. Протирал спиритом, потом сразу чистой салфеткой. Зате мыл на 2 раза керхером. Но вообщето это геморно. Наверно лучше потратить деньги на нормальный состав и не стоит рисковать .

Mr.Potemkin
31.05.2009, 00:52
Спирит действительно оставляет следы. Можно использовать магвайерскую глину - синенькую, если все совсем плохо, то красную.
Для внешнего пластика нашел для себя решение - сначала Meguiar's M39, затем M40, только после нанесения М40 пластик нужно обязательно отполировать салфеткой. Наносить нужно равномерно, предварительно распылив состав на микрофибру. Наносить состав непосредственно на пластик не рекомендую.

Olegator UA
31.05.2009, 09:33
AlexBg,для ухода за внешним пластиком использую MEGUIAR'S GOLD CLASS TRIM DETAILER.У нас этой косметики сейчас нет в продаже, но в одном автомагазине случайно на полке задержалось два флакона.:wave:

AlexBg
31.05.2009, 09:53
AlexBg,для ухода за внешним пластиком использую MEGUIAR'S GOLD CLASS TRIM DETAILER.У нас этой косметики сейчас нет в продаже, но в одном автомагазине случайно на полке задержалось два флакона.:wave:

под внешним пластиком я подразумеваю нижнюю черную юбку переднего и заднего бампера, низ дверей и пороги - я правильно выразился про внешний пластик? если да то спасибо за подсказку, впечатления как ? пыль реально меньше липнет чем просто помыть? а сам эффект долго держится? я почему спрашиваю про этот вопрос ? сколько пока средств не перепробовал - пыль просто как будто магнитом приятигавет, т.е. эффект от обработки (который виден по любому) теряется через 2 -3 км езды ...

Olegator UA
31.05.2009, 12:33
AlexBg! Ты правильно, понял внешний пластик. Я тоже многое перепробывал из известных брендов по автокосметике, но результат один-пыль липнет :cry: Особенно, когда сгоняешь на дачу :lol: Есть местами дорога, асфальт разбитый с пылью.Короче я забил на этот факт, главное уход за пластиком.По городу на день, кажется, хватает :shock: без эффекта пыли.

gorbushka
31.05.2009, 18:32
Трим дитэйлер нужно наносить на идеально чистую поверхность губкой и давать выставиваться. Если же сразу в дорогу, то поверхность после обработки будет притягивать грязь ещё сильнее так как жирная. Если поверхность выстоится после обработки где-то 6-7 часов, то будет отличный результат и грязь прилипать будет меньше.

Александр1
31.05.2009, 19:58
Скажите, а Ласт Тач как правильно наносить? Из триггера и затем микрофиброй растереть??? Хочу заказать себе завтра, уж больно много отзывов хороших... И после такой обработки микрофибру в стирку наверное по-любому? Ну силикон тамЮ воск и т.д.?

gorbushka
31.05.2009, 20:01
Скажите, а Ласт Тач как правильно наносить? Из триггера и затем микрофиброй растереть??? Хочу заказать себе завтра, уж больно много отзывов хороших... И после такой обработки микрофибру в стирку наверное по-любому? Ну силикон тамЮ воск и т.д.?

Да, наносить прямо на ЛКП и протирать либо фиброй, либо другой синтетической мягкой тканью :thumbup: А про стирку - ну любую тряпочку нужно стирать :lol:

Александр1
31.05.2009, 20:06
Понятненько! Спасибо! А от него водоотталкивающий эффект усиливается ?

gorbushka
31.05.2009, 20:21
А какой-то состав наносился до? Если же ничего не наносилось, то ласт-тач только придаст блеск ЛКП.

Александр1
31.05.2009, 20:29
Наносил Вюрт 126-ой.

gorbushka
31.05.2009, 20:33
Сложно что-то предположить, возможны различные исходы. Но ласт-тач позиционируется больше как состав для финишной обработки ЛКП, а именно удаление подтёков и придание блеска.

Александр1
31.05.2009, 20:35
а именно удаление подтёков и придание блеска.

А подтёков чего? Ну я думаю же хуже не будет, правильно? А блеск я очень люблю!!!:super: :super: :super:

gorbushka
31.05.2009, 20:36
Допустим после мойки

Александр1
31.05.2009, 20:39
Ладненько, завтра куплю, послезавтра обработаю и отпишусь... стоило ли заморачиваться или нет... Ну всё равно спасибо за быстрый ответ!

gorbushka
31.05.2009, 20:42
Состав очень хороший! Очень универсальный, я после мойки наношу его и на стёкла, и на ЛКП, он придаёт отличный глянец и гладкость ЛКП. Очень жалел что не приобрёл его сразу, а всё откладывал и откладывал покупку. Хотя я его покупал больше как лубрикант для глины :) но потом как прочитал различные отзывы, понял что можно использовать как и файнл-дитэйлер в мойке.

Александр1
31.05.2009, 21:01
Да я тоже хочу его использовать и под лубрикант и как средство для ухода за ЛКП после каждой мойки, меня это ничуть не напрягоет, а даже наоборот! Люблю когда авто в идеале!

Spayn
31.05.2009, 21:43
А можно наносить его на стёкла, которые антидождём покрыты?

gorbushka
31.05.2009, 22:00
Да, я думаю что ничего не произойдёт.

allman
01.06.2009, 00:01
Заюзал я шампунь туртле вакс айс.
Скажу... так себе, пены не много, а та что есть, очень быстро растворяется. Это при том, что я вылил в ведро больше шампуня чем положенно! (в ведре пена была) :lol:
Тут пишут, что хорошую пену можно получить только с помощью керхера и тому подобных, но помоему это не так. Когда я мыл рабочую машину, на мойке, ее мыли в ручную! Пена была прям очень густой - можно сравнить с пеной для бритья. Не знаю чем они там моют, но я наверно попробую другой шапунь! Тот сонакс с карнубой как пенится, подскажите плз :)

Результат мойки: (сорри, мабила)

Тут не последнюю роль играет губка :)

по поводу сонакаса -пениться хорошо, но непосредственно самой губкой,(окунул губку в ведро, начал растирать, попутно нажимя на губку пена и попрет :) )

allman
01.06.2009, 00:25
Не, губкой можно орудывать, только убедившись в том, что песка на авте не осталось, и то очень аккуратно, легко нажимая на саму губку, также воду не жалеть и сохнуть не будет, если конечно не моешь под солнцем, в самое пекло :)

gorbushka
02.06.2009, 00:15
При помощи АВД получается очень хорошая пена. Возможно просто замороженный состав попался, всё бывает. Думаю что-что, но Тартл-Уокс делает качественные шампуни. Я раньше использовал шампунь пр-ва Simoniz, даже от него у меня остались положительные впечатления, а он на голову ниже черепашки.

Александр1
02.06.2009, 09:26
Привет всем! Отписываюсь по поводу Ласт Тача. Вчера купил канистрочку, помыл машину и обработал данным составом... Пацаны, это что-то, я в шоке, дает такой блеск, я просто не мог налюбоваться. Испытал огромное удовлетворение при виде результата, и не важно что не дает защиты , а просто блеск, зато какой! Очень глубокий - супер! Защита - это отдельная тоже необходимая тема! Порадовал очень маленький расход, мне по ходу этой канистры хватит очень надолго! Кстати по чем он в Москве? Я взял за 1380 р., брал через представительство технолака в Орле. Я очень рад и ни капли не жалею о такой суперской покупке! Ура!

gorbushka
02.06.2009, 20:54
Аналогично, Александр! Мне тоже нравится данный состав! Просто лучший выбор! У нас стоимость аналогичная так как мы также приобретаем в Технолаке :)

Ребят, скоро выложу сканы нового каталога Meguiar's, который мне уникальным образом удалось достать!

http://s41.radikal.ru/i091/0906/5f/daf3e56f422c.jpg

sheff777
03.06.2009, 19:27
Аналогично, Александр! Мне тоже нравится данный состав! Просто лучший выбор! У нас стоимость аналогичная так как мы также приобретаем в Технолаке :)

Ребят, скоро выложу сканы нового каталога Meguiar's, который мне уникальным образом удалось достать!

если не сложно: можно картинки и коментарии или описание:wave:
еще вопрос: какое средство порекомендуешь для мытья двигателя?

gorbushka
03.06.2009, 21:50
Андрей, я никогда не задумывался о мойке двигателя, но в этом году обязательно буду пробовать. Сейчас пока приобрёл из линейки BMW Engine cleaner. Посмотрю на результат. Пока однозначно ничего подсказать не могу. В дитэйлере-магвайерс есть также состав для мойки двигателя - супер дэгриссер, но он больше для потоковых моек, а для 2-3 самостоятельных моек проще приобрести составы из любительских или фирменных car-care составов.

sheff777
04.06.2009, 13:24
Андрей, я никогда не задумывался о мойке двигателя, но в этом году обязательно буду пробовать. Сейчас пока приобрёл из линейки BMW Engine cleaner. Посмотрю на результат. Пока однозначно ничего подсказать не могу. В дитэйлере-магвайерс есть также состав для мойки двигателя - супер дэгриссер, но он больше для потоковых моек, а для 2-3 самостоятельных моек проще приобрести составы из любительских или фирменных car-care составов.

с мойкой двигателя ясно.
еще вопрос по "антидождю", есть хорошее средство, которое ты можешь порекомендовать?
нашел пока только это:
http://s51.radikal.ru/i134/0906/38/1a5218aede8f.jpg (http://www.radikal.ru)

AlexBg
04.06.2009, 14:58
мне офигеть как нравится средство для мытья стекол Sonax зеленая жижка в нем, блеск хороший, а когда недавно дождь пошел увидел что это еще и антидождь абалденный!

gorbushka
05.06.2009, 16:32
с мойкой двигателя ясно.
еще вопрос по "антидождю", есть хорошее средство, которое ты можешь порекомендовать?
нашел пока только это...

По антидождю я затрудняюсь ответить. В BMW составах есть покрытие для стекол
http://www.bmwcats.ru/schemata/b0044661.jpg

83 19 9 415 467
Но я его не тестировал, поэтому ничего подсказать не смогу. Мне советовали также приобрести состав Rain-X, но не смог пока его найти.

joker_mp3
05.06.2009, 18:29
А я подобное средство пробовал. Называется "омбрелло". Правда довелось пользовать недолго, так как авто приказал долго жить, но за 3 недели что ездил с этим антидождём попал под десяток дождей, из них 3 ооочень плотных. Так вот впечатлния очень хорошие остались, :thumbup: дворниками не пользовался начиная со скорости 50км/ч.:thumbup:

Самое главное его хватает на долго ! несколько месяцев.

П.С. если есть возможность достать этот составчик, я бы с удовольствием прикупил !

gorbushka
05.06.2009, 19:03
Саш, да, вспомнил что нельзя цитировать сообщения с изображениями 2 раза.
Джокер - думаю в VW-Shop'е возможно заказать, либо же непосредственно найти амбрэлло. Я тоже думаю что это одно и тоже средство.

VW-Shop предлагает именно BMW состав по 1010 рублей под заказ.

Misha21
05.06.2009, 20:50
А как насчет антидождя от черепашки ?
http://i051.radikal.ru/0904/49/2a25fae4efe5t.jpg

Хорошее средство ?

allman
05.06.2009, 22:54
Хорошее средство ?

Пользуюсь им, очень даволен, хватает на месяц точно, а может и больше, хотя в описании написано: что для поддержания эффекта, пользоваться раз в 2 недели.

з.ы. лобовое не трогаю, был не хороший опыт на прошлой машине..

зыж считаю обработку антидождем, как обязательную процедуру, реально полезная вещь!

АлексейИ
08.06.2009, 09:39

Хорошее средство ?

средство АБАЛДЕННОЕ!!! использую с прошлого года. реально держался с сентября по январь при мойке раз в две недели. супер средство и стоит не дорого, вроде 150 рублей.

sheff777
08.06.2009, 16:17
вчера помыв машину, решил убрать разводы после протирки полиролью. т.к ласт тач еще не приобрел, решил попробовать данную полирольку. растерлась очень хорошо, да и нанеслась тоже.
http://s47.radikal.ru/i115/0906/00/202df9693e50.gif (http://www.radikal.ru)

sheff777
08.06.2009, 16:36
чТО Ж самое главное то не написал, как спец. эффекты? :lol:

наносится легко, располировывается легко, пахнет хорошо, эффект - машина очень гладкая и блеск есть:thumbup::thumbup::thumbup: что самое главное.
просто приследовалась цель убрать разводы и тд.... - что и было достигнуто, по поводу царапин не могу сказать, т.к глубокие без машинки не убрать, а легкие просто заполировываются и дают блеск, под которым их особо не видно. да и машина, хоть и черная, в очень карошем состоянии:wave:

gorbushka
09.06.2009, 10:02
Ласт-тач какое преимущество имеет - простоту нанесения и быстрый результат. Думаю Шеф затратил достаточно много сил пока наносил черепашку.

sheff777
09.06.2009, 13:08
Ласт-тач какое преимущество имеет - простоту нанесения и быстрый результат. Думаю Шеф затратил достаточно много сил пока наносил черепашку.

не пробовал ласт тач - т.к. пока не приобрел, но собираюсь. черепашку нанес очень быстро, еще и жена помогала. нанес, растер и все. наверно потому, что машина постоянно обрабатывается полиролями.

Mr.Potemkin
10.06.2009, 00:34
Ласт тач штука хорошая, да. Только смывается быстро, её нужно наносить хотя бы раз в две мойки. А так - эффект уходит быстро, т.к. силикон смывается.

Farthest
10.06.2009, 11:38
Вчера вышел на представителей Техно Лак в СПб, обменялись контактами. В процессе разговора предложили воспользоваться разработками нано технологий, что скажите комрады? Интересно авторитетное мнение уважаемого gorbushka-и.

вот ссылочку дали почитать - http://nanoklif.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,1/Itemid,29/

sheff777
10.06.2009, 12:00
Вчера вышел на представителей Техно Лак в СПб, обменялись контактами. В процессе разговора предложили воспользоваться разработками нано технологий, что скажите комрады? Интересно авторитетное мнение уважаемого gorbushka-и.

вот ссылочку дали почитать - http://nanoklif.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,1/Itemid,29/

все, что связано с нано:) не вызывает доверия.
по технолаку - я с тобой!!! имей меня в виду, если чтото будешь преобретать:wave:

толстый
10.06.2009, 12:05
сам думал, что в товарах общего потребления слово нано - не более чем завлекалово, но недавно купил аэрозоль для обуви ... кожа какая-то дышашяя у ботинок, поэтому уход обычными кремами сводит ее достоинства "на нет". Дак вот на флаконе тоже было слово "нано" и описано, что, типа, там чо-то с чем-то взаимодействует и, типа, защита дольше держиться и кожа дольше остается чистой и т.д ... и не соврали ж, скоты, даже при эксплуатации в своей пыльной деревне обувь два дня как новая (раньше протирал по два раза на дню), на третий начинает покрываться пылью, а на четвертый уже надо протирать тряпочкой ...

gorbushka
10.06.2009, 13:24
Могу высказать своё мнение по нано-разработкам, но это не более чем ИМО.
Нано - это размер молекулы, будто капсула. Так в эту капсулу возможно уместить необходимые химические элементы состава. Какие плюсы - наверное нанесение и работа составом. Минусы - не думаю что простой новичок на рынке сможет построить завод в полный цикл по производству.

Farthest
10.06.2009, 13:48
Насколько я понимаю это поставки с завода в США. CLIF by NanoSafeGuard

gorbushka
10.06.2009, 22:43
Перейти к нано-составам я пока не смогу, так как в данный момент я смог добиться лучшего результата при помощи составов Meguiar's на различных типах ЛКП, который удовлетворяет на 99,9% мои требования.

sheff777
11.06.2009, 15:57
to gorbushka: дим, после полировки машинкой и пастами 3М, какие полироли посоветуешь для защиты и окончательного глянца из предложенных: http://www.amag.ru/catalog/5/198/633/636/

GLADIATOR
11.06.2009, 16:00
я конечно не горбушка, но по своему опыту посоветовал бы Doctor Wax карнауба(345р.).кстати она че то там дороговато стоит-я у себя за 210 деревянных брал!!!

gorbushka
11.06.2009, 16:48
Андрей, расположил по степени защиты от самой стойкой
NXT GENERATION® TECH WAX™ MEGUAIR'S
Gold class car wax G-7014, паста
MEGUIAR’S ПРОЗРАЧНЫЙ ВОСК *КАРНАУБА*(ЖИДКОСТЬ). ЭТАП 3

А почему бы не попробовать из профессиональной линейки Meguiar's?

sheff777
11.06.2009, 17:22
Андрей, расположил по степени защиты от самой стойкой
NXT GENERATION® TECH WAX™ MEGUAIR'S
Gold class car wax G-7014, паста
MEGUIAR’S ПРОЗРАЧНЫЙ ВОСК *КАРНАУБА*(ЖИДКОСТЬ). ЭТАП 3

А почему бы не попробовать из профессиональной линейки Meguiar's?

по проф.линейки давно думаю, комрад farthest нашел контакт с технолаком, думаю втарится. ласт тач и финиш детейлер возьму обязательно.

joker_mp3
17.06.2009, 20:44
2 gorbushka А такой вопрос, полироль из тех, что представлены :) на фото, какую для защиты порекомендуете ? И ещё, ручками наносить это чудо можно ? Или машинкой обязательно ?

http://s50.radikal.ru/i128/0906/d1/d34de299e6act.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0906/d1/d34de299e6ac.jpg.html)

gorbushka
17.06.2009, 21:07
Для защиты:
NXT Tech wax,
Gold class - паста.
Для предварительной очистки:
Quik detailer + глина.
Защиту наносят 2-мя способами:
1.ручная обработка с желтыми аппликаторами мегвайерс
2.машинная при помощи Dual Action polisher G220 Meguiar's

Mr.Potemkin
17.06.2009, 21:18
Надо брать проф. серию... Любительскую не стоит. И Скратч Х тоже нафик, это на будущее тем, кто решит подполировать своё авто :) приехали к нам тут голограммы после скратч Х убирать.

gorbushka
17.06.2009, 21:19
Лёшик, на счёт голд класса я бы не стал столь категоричен. Качественный состав, для летней эксплуатации он очень хорошо подходит. Да, любительская линейка ниже уровня проф.линейки, но стоимость проф.линейки намного выше. Могу подсказать составы и из проф.линейки.

joker_mp3
17.06.2009, 22:02
Можем, но уже на руках есть TECH WAX, так что, не пропадать же добру.
Интересно вот, что: для предварительной очистки часто предлагаете глину, а для нового авто разве не достаточно просто качественной мойки ?

gorbushka
17.06.2009, 22:13
На столько качественно как глиной невозможно отмыть. А качественная очистка ЛКП один из залогов качественного нанечения защиты.

sheff777
18.06.2009, 18:23
to gorbushka: дим подскажи, после полировки машинкой пастами 3М чем дополировать вручную и сделать защиту - магваеросовсой проф.линейкой. подскажи составы

толстый
18.06.2009, 19:32
M21 Защитный состав Synthetic Sealant

gorbushka
18.06.2009, 21:56
Андрей, сначала нужно оценить качество ЛКП после полировки составами 3М, если дефектов нет, то уже приступить к нанесению защиты. При помощи состава М34 файнл инспэкшин
http://s57.radikal.ru/i158/0906/21/dbc5be89c248.jpg

нужно протереть подетально весь автомобиль с целью поиска проблемных мест. Если же поверхность восстановлена полностью, соответственно перейти к нанесению защиты.
Защиты по убыванию:
М21 2.0 синтэтик сиэлэнт
http://s57.radikal.ru/i156/0906/aa/8723f4f9bae3.jpg
М20 полимер сиэлэнт
http://s58.radikal.ru/i161/0906/88/7da74647b3ff.jpg
М26 желтый воск
http://i050.radikal.ru/0906/3a/581ebe5616f5.jpg

sheff777
19.06.2009, 13:33
надо выбрать один из этих составов? какой лучше?

gorbushka
19.06.2009, 14:39
Лучшие 20 и 21 2.0 воски. 26 подходит больше для шоу-румов чем для использования в агрессивных средах.

gorbushka
19.06.2009, 16:13
из линейки BMW?

sheff777
19.06.2009, 16:33
из линейки BMW?

нет. с линейком бмв у нас напряги - долго идут. мне пенка 2 раза приходила. первый раз пришла бракованная - помятая и без распылителя, хотя в пакете запечатанном. ждал месяц:)

вот такой антидождь купил
http://s57.radikal.ru/i158/0906/6a/2b7147a0fe35.jpg (http://www.radikal.ru)

sheff777
22.06.2009, 11:14
отчет по мойке двигателя:
приобрел данное средство. расспылил на грязный и пыльный мотор(ради эксперимента) подождал минуты 3 и смыл керхером, потом залил еще раз средством и смыл керхером - получилось классно. разъедает маслянные подтеки, гарь и прочую ерунду. мотор как новый. рекомендую:thumbup:
http://s41.radikal.ru/i091/0906/4c/08e91fed0f1d.jpg (http://www.radikal.ru)
вот фото мотора после обработки:
http://s40.radikal.ru/i089/0906/6d/695a0433c23b.jpg (http://www.radikal.ru)

антидождь: приобрел вот такой:
http://i006.radikal.ru/0906/d0/5bc9d4e4b60f.jpg (http://www.radikal.ru)
перед нанесением надо хорошенько очистить стекло от разводов и наносить на чистую поверхность.
наносится легко, пахнет, как и все антидожди не особо приятно, располировывается тоже очень легко. при проведении замши по стеклу чувствуется, что обработано - очень гладкое. пока не тестил - дожди в питере кончились:)

AlexBg
22.06.2009, 23:55
а я пользую средство для очистки стекла Sonax - зеленая жижка с распылителем, как стеклоочиститель просто супер, но оно оказывается еще и с фунцией антидождя, именно от последнего и не ожилал такого результата, какие только антидожди до этого не пробовал, лучше этого не видел, рекомендую всем !!! если надо могу сфоткать в гараже и выложить

gorbushka
23.06.2009, 08:41
Также после мойки шампунем Meguiar's NXT wash заметил очень сильные гидрофобные св-ва ЛКП и стёкол.
И всё таки не смог я отказаться от:
Kcu - Koch - Кох
Минусы - высокая стоимость
Плюсы - напишу позже
http://s59.radikal.ru/i165/0906/0e/43098d6497fc.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/0906/d9/578669c332c2.jpg

gorbushka
23.06.2009, 08:58
Расскажу после следующих выходных. Но скажу одно - при сравнении химчистки от Koch и All purpose cleaner от Meguiar's лучшим оказался далеко не последний. Мегвайерс очень плохой результат показал...
Ой что пишу :) но всё таки признаю что Кох при химчисте показал очень хороший результат.

толстый
23.06.2009, 09:16
этта, Дим, мы будем требовать частичной материальной компенсации за купленный по твоей наводке Meguiar's, если окажется, что есть что-то круче ... так что подумай что писать :lol:

gorbushka
23.06.2009, 09:27
Минусы то есть, но ведь плюсы они не перекроют. Проблема в Кохе очень простые - высокая стоимость и тара. Ну вот представь, канистра 3.78л. ещё куда ни шло, но 11 литров химии....а это одна из минимальных тар у многих составов Коха :)
И я не подчёркиваю что Meguiar's это плохо, просто Kcu при сравнении показал результат лучше. И Саш, с таким подходом данная тема будет не актуальная, ведь на рынке продаётся очень большое количество составов, я не могу по финансовым возможностям протестировать все и сделать выводы :) я тестирую в первую очередь именно те составы, которые доступны с точки зрения и стоимости :)

gorbushka
23.06.2009, 09:51
;) банить никого мы не будем
а вот когда ты следующий раз приедеш и ты точно не забудеш документы, я тебя ознакомлю ни только с магвайерс, но и с кохом ;) так как чтобы в кох попасть также нужны документы :)
В соседней теме обсуждали про величину снятия ЛКП. Сейчас коротко перенесу важные моменты.

Если делать просто восстановительную, максимум можно потерять до 3 микрон при общей толщине в 120-140 мк. обычно до 1 микрона. а при нанесении защиты потерь лкп совершенно нет. абразив же да, до 7мк. минимум, ну и в зависимости от повреждений лкп.
Для примера абразивная полировка:
http://www.intercolor.ru/files/fck/test2_12.jpg
Источник: журнал "Новости авторемонта", автор Алексей Шмаков

sheff777
23.06.2009, 15:00
продолжаю свой отчет: MEGUIAR’S GOLD CLASS BUG AND TAR REMOVER. попробовал данное средство. плюсов много: хорошо отчищает и хорошо пахнет, легок в применении, из минусов - цена
http://s59.radikal.ru/i163/0906/a1/3b828cc02953.jpg (http://www.radikal.ru)

gorbushka
23.06.2009, 15:02
много плюсов к андрею - также использую данный состав! минус помимо стоимости - требуется время пока состав начнёт воздействовать с загрязнением.
андрей, столько различных составов, покажи фотографию твоей коллекции!

толстый
24.06.2009, 22:51
сегодня на чужом пассате заметил очень сильное загрязнение обшивки потолка в углублениях для ручек. если отогнуть ручку, то видна грандиозная разница в чистоте обшивки - та область, что прикрыта прижатой ручкой чистая,всё вокруг практически черное, сама ручка тоже не лучше ... при разговоре с владельцем выяснилось, что он часто ездит с приоткрытым окном, скорее всего причина в этом, ибо у меня все чисто, но и окна я не открываю.

обратите внимание на данный факт, если частенько открываете окна, сам обнаружил это абсолютно случайно ...

gorbushka
24.06.2009, 23:24
Была аналогичная ситуация на автомобиле подруги. Всё отмыл при помощи All purpose cleaner 1 к 4 концентрация, а пластик моментально очистился при помощи М39 состава из профессиональной линейки.

Spayn
26.06.2009, 16:19
Вопросик - All purpose cleaner подойдёт для чистки обивки крыши, козырьков?

gorbushka
26.06.2009, 16:22
Да, он подходит абсолютно для любых поверхностей, в т.ч. и кожи.

AlexBg
26.06.2009, 18:00
я обивку крыши, козырьков, стоек чищу обычным ванишем для чистки обивок без хлора, розовый пузырек с пульвилизатором, ни на одной машине еще никаких разводов не оставлял, да и чистит замечательно, ничего после него не выцветает, так что от лучшего еще более лучшего не ищу

AlexBg
26.06.2009, 21:58
абсолютно матовая, никакого намека на блеск, чего я кстати тоже побаивался. короче, поверхность как новая, тока чистая :)

полтверждаю также про этот пузырек, поверхность матовая просто супер! хотя есть сонакс и глянец, как говорится кому что нравится

Olegator UA
26.06.2009, 22:18
абсолютно матовая, никакого намека на блеск, чего я кстати тоже побаивался. короче, поверхность как новая, тока чистая :)

:thumbup:Пользуюсь таким Сонаксом уже два года.Использую только для торпедо.По уходу за пластиком пользуюсь другим Сонакс.:thumbup:

sheff777
02.07.2009, 17:47
что то давно не обновлялась тема:)
кто что посоветует для очистки дисков?
предложений много, все примерно в одну цену, хотелось бы качество.
пользовался очистителем дисков turtle wax - не очень хорошая - приходится проходится очень тщательно по диску губкой и гудронные пятна не берет.

gorbushka
02.07.2009, 21:17
Тему обновим после выходных, сейчас материал сформирую только :)
Но похвастаюсь немного :)
Так как скоро день рождения, решил себя порадовать и разместил заказ в VW-Shop'е на косметику SWISSVAX, а именно лосьен для кожи.
http://www.robinsonsmotorgroup.co.uk/shop/images/b66050429
Стоимость высокая, около 1300 рублей за 250 мл. Подробный отчёт обязательно будет, но думаю это будет лучший состав. Хотелось бы и сравнить с BMW китом. Если бы не кризис жанра, так хотел приобрести большой набор по уходу, но пока отложил покупку :)

Хотя добавлю немного про KOCH нано-шампунь.
http://s50.radikal.ru/i127/0906/d9/578669c332c2.jpg
Так как погода была сухая, невозможно было проверить гидрофобную защиту, которую придаёт данный состав. Какие плюсы я увидел - лак реально обновился после мойки, будто провел очистку глиной, но шероховатость конечно чувствовалась всё равно. Блеск и правда он придал сильный, мне очень понравлось. Запах очень приятный, напоминает напиток Буратино. Раздражения рук нет, можно использовать и людям с чувствительной кожей. Мыл сначала варежкой сонакс и уже финишная мойка варежкой магвайерс, фибровой.
http://i013.radikal.ru/0903/0f/e4792edf0dd9.jpg
Непонравилась Магвайерсовская варежка на руке, некомфортно. Сонакс лучше на руке. Но что одна, что другая отличный выбор для мойки в альтернативу губки.
Мое резюме по нано-шампуню - выбор отличный, но очень высокая стоимость.
Отчёт по химичисте Koch будет чуть позже, но однозначности у меня нет. И вроде данный состав лучше Магвайерс APC, но нет, APC намного универсальнее и пластик на ощупь после очистки Магвайерсом приятнее.

И подарок от Димы - Director'а
http://s54.radikal.ru/i146/0907/18/5a363c5e8a61.jpg

Пастух
08.07.2009, 16:50
Вчера выезжая с работы заметил птичьи следы на пыльном капоте, присмотревшись обнаружил царапины полосами от 5 до 10 см не глубокие видать лак поцарапали, а на правом крыле возле фары также царапины, думаю птицы на копоте тусили и кошка за ними на крыло и уперлась! я в акуе машине и месяца нет уже капот весь изресован царапинами. Цвет черный, ребят подскажите каким полиролем можно удалить не глубокие царапины вручную!?

толстый
08.07.2009, 21:16
любым средней аброзивности, только сегодня юзал такую фирмы MIPA ....

толстый
08.07.2009, 22:10
в аннотации к MIPA было указано, что возможно полировать руками или машинкой ...

Mr.Potemkin
08.07.2009, 22:42
Средняя абразивность здесь может не пойти, возможно, что и крупным придется... Можно СкратчХ, хотя я лично ооочень рекомендую Ultimate Compound.. Средство просто магическое. Работает как абразив, но не оставляет следов..
http://www.meguiarsdirect.com/detail/MEG+G17216

Пастух
09.07.2009, 10:31
Средняя абразивность здесь может не пойти, возможно, что и крупным придется... Можно СкратчХ, хотя я лично ооочень рекомендую Ultimate Compound.. Средство просто магическое. Работает как абразив, но не оставляет следов..
http://www.meguiarsdirect.com/detail/MEG+G17216

scratchX я видел на ютюбе в действии - ооочень понравилось но где его приобрести? в aga таких нет мегваерсов

gorbushka
09.07.2009, 10:41
Лёш, во-первых, алтимэйт кампаунд пока у нас не представлен.
Пастух - скрэйтсИкс 2.0. точно есть в сети AGA-Automag.
Но как бы поступил я : Камрады верно подметили что абразив без машинки бесполезное занятие, удалить не получится, максимум замаскировать. Но, я бы приобрел в любительской линейке следующие продукты:
1. синтетическую глину, клэй бар так называемся с квик-дитэйлером в боксе
2. скрэйтчИкс 2.0 или 2 этапа из 3-х этапной системы: дип пэйнт клинер и полиш
3. защитный воск:
3.1 профессиональная линейка: М20 полимер сиэлэнт
3.2 любительская линейка:
3.2.1 Хай Тек Уокс 2.0
3.2.2 Голд Класс паст уокс
3.2.3 Карнауба уокс стэп 3

Пастух
09.07.2009, 10:56
Лёш, во-первых, алтимэйт кампаунд пока у нас не представлен.
Пастух - скрэйтсИкс 2.0. точно есть в сети AGA-Automag.
Но как бы поступил я : Камрады верно подметили что абразив без машинки бесполезное занятие, удалить не получится, максимум замаскировать. Но, я бы приобрел в любительской линейке следующие продукты:
1. синтетическую глину, клэй бар так называемся с квик-дитэйлером в боксе
2. скрэйтчИкс 2.0 или 2 этапа из 3-х этапной системы: дип пэйнт клинер и полиш
3. защитный воск:
3.1 профессиональная линейка: М20 полимер сиэлэнт
3.2 любительская линейка:
3.2.1 Хай Тек Уокс 2.0
3.2.2 Голд Класс паст уокс
3.2.3 Карнауба уокс стэп 3

я думаю за стоимость такого "любительского" набора можно съездить к профам и отполировать даже дешеле! мне нужно только убрать с капота мелкие царапины! я пробовал вчера царапку одну полирнуть черепахой PTFE впринципе эффект небольшой есть но там где царапина глубже она так и остается.
Gorbushka подскажи плиз какие тряпочки использовать при тюбике скрэтчХ , ну в смысле какой наносить и какой полировать? в AGA именно скрэтч Х 2,0 или же старый вариант?

gorbushka
09.07.2009, 11:00
В AGA есть точно скрэйтчИкс 2.0, а если не нашел в конкретном магазине, просто посмотри ещё в ближайших, но он точно есть.
А удалять - аппликатор жёлтый, опять же, магвайерс. Им очень удобно работать. И простые фибры.

Пастух
09.07.2009, 16:20
ага спасибо!
кому интересно вот материал про полимерную глину с фотками

http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=12

gorbushka
09.07.2009, 16:46
Да, я также являюсь участником того форума, только под именем Dim.
Только глина не полимерная, а синтетическая.

Новинка в моей коллекции, взял на тестирование

http://s53.radikal.ru/i142/0907/de/cddb8154a94a.jpg

Пастух
10.07.2009, 12:18
Gorbushka искусил ты меня все таки приобрести наборчик от мегваира :weirdo: вообщем купил апликаторы, скрэтчХ 2.0 и комплект глины с дитейлером ну и фибра. кстати купил в сокольниках в круглосуточном магазе АГА! у мя вопрос вернее какова грамотная последовательность - вот я вымыл машину - прошелся дитейлером с глиной - вытер фиброй - нанес скрэтчХ на царапины - растёр - прошелся воском!? что скажешь про quik wax (А-1616) для финиша подойдет?

gorbushka
10.07.2009, 12:30
Смотри:
1. мойка с обычным шампунем
2. смачиваеш поверхность при помощи дитэйлера и смачиваеш глину
3. аккуратно продольными движениями удаляеш загрязнения с ЛКП, периодически переминая глину.
4. в-идеале, ещё раз сполоснуть деталь водичкой и протереть насухо
5. круговыми движениями аппликатором наносиш скрэйтчИкс 2.0, а 2-ым чистыми аппликатором уже удаляеш сухой остаток состава
Обязательно! Активно взболтай СкрэйтИкс перед использованием, минуток 5.
6. финиш любым твёрдым или жидким воском, квик-уокс не подойдёт. Лучше использовать в пасте голд-класс или жидкий некст тек уокс 2.0.

Farthest
10.07.2009, 12:53
Есть вопросик по поводу очистки салона, а именно сидений (тканевые). Какое средство посоветуете, собираюсь брать вот это http://www.amag.ru/catalog/5/199/93034.html

толстый
10.07.2009, 12:55
чо за загрязнение ?

gorbushka
10.07.2009, 12:58
Квик-Аут очень нехорошая штуковина :(
Есть различное множество пенных очистителей в оригинальных линейках Фольксваген-ауди, я бы обратил внимание именно на них. Если бы возможно было, я бы лучше дал очиститель от Коха, очень хорошо очищает, но увы, Всеволжск далеко!

Farthest
10.07.2009, 15:22
Спасибо за реакцию.

чо за загрязнение ?

загрязнения органические:)

Квик-Аут очень нехорошая штуковина :(
Есть различное множество пенных очистителей в оригинальных линейках Фольксваген-ауди, я бы обратил внимание именно на них. Если бы возможно было, я бы лучше дал очиститель от Коха, очень хорошо очищает, но увы, Всеволжск далеко!

Понятно, а что из линейки MEGUAIR'S подойдет?:kos: