PDA

Просмотр полной версии : Утечка хладагента

1979
15.08.2011, 19:56
Обнаружил по капотом, с левой стороны, под алюминиевой трубкой под местом соединения небольшую лужицу жидкости (насколько я понял это жидкий хладагент), и влажность на другом месте соединения этой же трубки.
Чем грозит утечка хладагента, и во что может встать устранения данной проблемы?

холодильщик
15.08.2011, 21:42
Обнаружил по капотом, с левой стороны, под алюминиевой трубкой под местом соединения небольшую лужицу жидкости (насколько я понял это жидкий хладагент), и влажность на другом месте соединения этой же трубки.

Конденсат скорее всего, а хладагент лужицу не оставит, в крайнем случае масленое пятно.

serega11
15.08.2011, 21:54
Конденсат скорее всего, а хладагент лужицу не оставит, в крайнем случае масленое пятно.

+1. Трубки потеют. Фреон испаряется мгновенно.

Dominik
15.08.2011, 22:21
ультрафиолетом посвятить можно ,проверить на пропускаемость его ,а так можно попасть на компрессор кондиционера ,который стоит немалых денег .

холодильщик
15.08.2011, 22:25
ультрафиолетом посвятить можно ,проверить на пропускаемость его ,а так можно попасть на компрессор кондиционера ,который стоит немалых денег .

Поподробнее бы с этого места! :shock: :)

Dominik
15.08.2011, 22:43
Поподробнее бы с этого места! :shock: :)

тык в сервисе, где занимаются кондиционерами используют специальное средство которое добавляется в систему, потом с помощью ультрафиолетовой лампы смотрят протечку

demainst
15.08.2011, 22:54

Не парься, это конденсат. Фреон при нормальном давлении - газ, и очень текучий, через малейшую дырочку быстро выйдет весь и никаких следов не оставит :lol:, а кондей просто не будет включаться.

chomich
15.08.2011, 22:59
Сильная утечка давно бы отключила систему кондея и ничего бы там не работало и не ломалось, сам отъездил пол года без фреона, это у тебя скорее конденсат. Если есть сомнения, то шнурком смотреть давление и ошибки. У меня сгнила тонкая трубка в месте крепления спереди к лонжерону - накопилось гуано и съело трубку, хотя было везде сухо. Новая трубка дорогая и менять её сущий гимор, я заказал и мне изготовили её холодильщики из шланга с нужными штуцерами, обошлось 1,5 тыр. и за 1 тыр. заправили систему как положено. Трубку ставил сам и повторюсь - это гимор.

холодильщик
15.08.2011, 23:29
тык в сервисе, где занимаются кондиционерами используют специальное средство которое добавляется в систему, потом с помощью ультрафиолетовой лампы смотрят протечку

Используется в крайнем случае, после чего требуется промывка системы и замена масла.

chomich
15.08.2011, 23:41
замена масламасло там особое, не у всех есть.

холодильщик
15.08.2011, 23:52
масло там особое, не у всех есть.

Чо делать! Жизнь зла! :)

1979
16.08.2011, 00:17
Спасибо всем за ответы. На всякий пожарный все таки шнурок прикуплю

bobz
16.08.2011, 01:03
Конденсат скорее всего
+100, трубки тоже "потеют", и нехило...

хладагент лужицу не оставит
+200, хладагент при нормальном давлении газ, а масла там 15 грамм на всю систему.

Поподробнее бы с этого места!
Ультрафиолет работает только тогда, когда в хладагент при заправке добавляется специальный реагент. На заводе такого не делают, обычно при травлении в заправочный объём добавляют эту чачу для определения места учечки. Чача эта весчь довольно дорогостоящая...

после чего требуется промывка системы и замена масла.
хз, чёт не слышал о таких нюансах...

масло там особое
Да, стОит больше чем весит...но его и мизер нужен...

не у всех есть.
У всех, кто работает с заправкой кондиционеров, без масла нельзя.

ancha
16.08.2011, 09:26
А посоветуйте нормальный сервис?
у меня в начале года был полностью заправленный кондей, с каждым днем он хуже и хуже охлаждал все... теперь вовсе не дует холодом....
нужна диагностика кондиционера (стоит коней не климат!), еще раз прощу подскажите хороший сервис?

Рassat
16.08.2011, 12:32
А посоветуйте нормальный сервис?
у меня в начале года был полностью заправленный кондей, с каждым днем он хуже и хуже охлаждал все... теперь вовсе не дует холодом....
нужна диагностика кондиционера (стоит коней не климат!), еще раз прощу подскажите хороший сервис?

Я бы посмотрел тут: http://bigbuzzy.ru/catalog/slesa-red-3/ купон на скидку. Обслуживают кондиционеры. Качество не знаю - не был, но думаю стандартно. В Митино удобно будет? http://servismitino.ru/

Rodyanin
16.08.2011, 23:45
1979, все верно, фреон испаряется.
если лужа - это либо вода (конденсат) - что полная норма при работающем кондее в жару (дренажа-то там нет) - посмотри под приличными машинами на крытой стоянке любого торгового центра - либо тосол, что хуже - но тут трудно спутать :)

Сообщение добавлено в 22:45, предыдущее сообщение было в 22:44

Рassat, не знаю, честно говоря - вообще люблю подобные купоны, но на машины - что не смотрел - выглядит клево - мол 70% скидка, все такое - потом сравниваю с нормальным сервисом - и нифига не дешевле :(

1979
17.08.2011, 01:16
не это не тосол, точно )