PDA

Просмотр полной версии : Армия

DimNurov
15.08.2011, 20:38
Сегодня узнал, что вводят военную полицию для наведения порядков в частях грубо говоря. Как думаете, исправят ли они правда беспорядок? И как вообще к армии относитесь?

Источник: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=101032

Dominik
15.08.2011, 20:45
поживем увидим ,а так как была дедовщина ,так она и остаётся без неё уже некуда

Командир БЧ-2
15.08.2011, 20:56
поживем увидим ,а так как была дедовщина ,так она и остаётся без неё уже некуда

Она остается, потому что приказа об отмене не было. :).
Служить должны профи, армия это работа. Никто на сядет в автобус к стажеру по призыву? Или кто-то ляжет под нож хирурга, пришедшего поработать на год после щколы? На подводном флоте призывников нет.

STARIKOFF
15.08.2011, 23:51
Отрицательное, так как лицо призывного возраста и без военника, забившего на военную кафедру)
Решил служить не буду и поэтому ничего обшего с этим дурдомом не хочу иметь)

maximk
16.08.2011, 00:57
А тебе может и на пользу пошло бы. Как минимум там грамоту бы вдолбили. Ну и мож еще какие ценности. )

Дед
16.08.2011, 09:34
А тебе может и на пользу пошло бы. Как минимум там грамоту бы вдолбили. Ну и мож еще какие ценности. )
Ни чё бы ему там не вдолбили и дедовщина обошла бы его стороной, потому что он дедам альбомчики бы оформлял:lol:

STARIKOFF
16.08.2011, 09:34
Угу государсвто уже тратило бабло учя русскому языку меня 11 лет в школе, эффекта ноль.
Армия там скучно, и ничего кроме мозгов там не отбивают и проше свой долг родине через бабло отдать или в аспирантуру свалить)

Дед
16.08.2011, 09:47
Армия там скучно
Да ни фига там не скучно:)
Как бы ни банально это звучало, но армия - это хорошая школа жизни. А наличие дедовщины и неуставных взаимоотношений в в/ч зависит от воли командиров. Деды - это один из рычагов воздействия и управления войсками командирами:)

STARIKOFF
16.08.2011, 09:59
У меня 3 друга вернулись из армии, сказали делать нечего там и тупо потеря время, притом он сказали я там всем мозг взорву за неделю)
Вроде один даже писал отчет на форуме нашем ша как форум подымится скину почитать)
Друзья были на сборах месяц сидели в частях, говорят ничего как пьянок и махача с типа "дедами" интересного не было замеченного.

По мне бы каждый сам решал бы идти или не идти (хотя на деле так и есть)
Хочеш иди, но не траву в зеленый цвет зимой крась.А нормально занимайся службой.Там бегай с автоматом, учись тактическим приемом и прочем вешам.
Не хочеш, отвали государству денег, что б они могли создать нормальные условия для тех то служит)

Да конечно идеалистическая картина, так как коррупция и все такое и все снова, если бы не власть то все было по другому)
по моему нифига все былотак же, так пофиг кто стаит у власти, важно как)

Командир БЧ-2
16.08.2011, 10:01
Деды - это один из рычагов воздействия и управления войсками командирами:)

Ерунда. Это рычаг для офицера, не способного управлять матросами самостоятельно.

simple
16.08.2011, 10:06
Армия без боевых действий - это хреновое хозяйство. (с) Высказывание нашего подпола

Командир БЧ-2
16.08.2011, 10:09
Армия без боевых действий - это хреновое хозяйство. (с) Высказывание нашего подпола

Это точно. От долгого стояния на месте сначала устают ноги, а потом голова. Мы ходили в автономки -матросы за 2,5 года умудрялись по 5-6 раз сходить, не до годковщины было.

STARIKOFF
16.08.2011, 10:10
Отзыв знакомого с форума)

Вернулся с армии. Господа - это полный вынос мозга. Ну естественно на любителя. Я потерял больше половины слов которые знал, такой процесс как размышлять или думать вообще позабыт. Очищение мозга произошло качественно и довольно жёстко.
Приехал 16 ноября. Где то неделю ходил как зомби и не мог понять, что вообще происходит. До сих пор ни разу не сел на вел, так как половину из него выбрасил и заказал новое (потом хвастаться буду)
Кстати проходя службу, от туда же купил ещё один велосипед

Командир БЧ-2
16.08.2011, 10:15
Я потерял больше половины слов которые знал, такой процесс как размышлять или думать вообще позабыт.

:) Видимо, дрочил все свободное время.

Дед
16.08.2011, 10:17
Это рычаг для офицера, не способного управлять матросами самостоятельно.
Всё правильно :nod:

simple
16.08.2011, 10:17
Отзыв знакомого с форума)

Вернулся с армии. Господа - это полный вынос мозга. Ну естественно на любителя. Я потерял больше половины слов которые знал, такой процесс как размышлять или думать вообще позабыт. Очищение мозга произошло качественно и довольно жёстко.
Приехал 16 ноября. Где то неделю ходил как зомби и не мог понять, что вообще происходит. До сих пор ни разу не сел на вел, так как половину из него выбрасил и заказал новое (потом хвастаться буду)
Кстати проходя службу, от туда же купил ещё один велосипед

Сколько же этот человек "служил"? Весь первый год в армейской струтктуре уходит только на то, чтобы подавить у человека волю и научить сначала выполнять приказы (а уж потом задумываться если получится). И именно этот год приносит самые негативные эмоции, затем человек становится военным и начинается собственно служба. Если чел вместо того, чтобы делать то, что от него требует боевая обстановка размышляет и обсуждает (типа умный), то он не нужен в армии. Армия - это жёсткая иерархическая структура, где не особо нужны творческие личности (особенно на низшем уровне) - это не недостаток, а необходимость.

STARIKOFF
16.08.2011, 10:20
Служил год)
Парень художник поэтому его все там доставоло, все время сидел рисовал всякие плакаты и прочии веши)

Ну кто дрочил и не дрочил это особо не интересно для многих)
ну а че вот отзыв об армии человека который не давно от туда вернулся)

Командир БЧ-2
16.08.2011, 10:21
Весь первый год в армейской струтктуре уходит только на то, чтобы подавить у человека волю и научить сначала выполнять приказы.

Вы чего то оторвались от действительности. Служба в армии - ВСЕГО ОДИН ГОД.....

simple
16.08.2011, 10:23
Вы чего то оторвались от действительности. Служба в армии - ВСЕГО ОДИН ГОД.....
Ну говорю не о том как оно сейчас, а о том как оно типа может работать.

JORA
Отрицательное, так как лицо призывного возраста и без военника, забившего на военную кафедру)
Решил служить не буду и поэтому ничего обшего с этим дурдомом не хочу иметь)

Видел соц. рекламу, основной слоган которой, вылезай из под юбки)))

Командир БЧ-2
Служил год)
Парень художник поэтому его все там доставоло,

Какая разница, кто он по специальности? Служба в армии по призыву определяется наличием члена и яиц, то биш наимиенованием ГРАЖДАНИН, а не гражданка.

STARIKOFF
16.08.2011, 10:28
и че?
Государство само дало мне отсрочку на время обучения в универе.
Потом никто не запрешает мне поступить в аспирантуру и сказать армии пока раз и навсегда)

Командир БЧ-2
16.08.2011, 10:30
Потом никто не запрешает мне поступить в аспирантуру и сказать армии пока раз и навсегда)

Писец науке. :) Вбок ее двигать будете, судя по грамотности? Вперед не можем, назад не дадут.... :)

simple
16.08.2011, 10:32
:vah02::vah02::vah02:

STARIKOFF
16.08.2011, 10:34
Угу , однозначно 3 года треша в науки обеспеченно.
А че на натовских подлотках весьма удобно работать, не то что на наших кораблях где никуда не подлезть и не настроить при желании.
По этому наши подлодки шумят под водой как барабаны, а их тише.
Да буду заниматься наукой, точнее продолжать здесь в Голландии)
И наведоваться тока на экзамены)

Дед
16.08.2011, 10:39
Да буду заниматься наукой, точнее продолжать здесь в Голландии)
И наведоваться тока на экзамены)
Экзамены будут проходить в Чуйской или в Ферганской долине:)

STARIKOFF
16.08.2011, 10:45
Экзамены будут проходить в Чуйской или в Ферганской долине:)
не, надо выбрать че то более беспредельное)

uncle Tom
16.08.2011, 13:19
Отдал вооруженным силам всего 8,5 лет.
Итог - увольнение "по статье".
Причин увольнения много было. Основная - бесцельность службы.
При всем старании и нормальной квалификации, мой труд был никому не нужен. Очень жаль.

А насчет духа патриотизма и привития мужских качеств - дело вовсе не в армии.

Семеныч
16.08.2011, 14:28
Зашел на маздовский фору (http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=147&t=69388)м, там такая же тема висит. Типа соцопрос что-ли....

Командир БЧ-2
16.08.2011, 14:30
Зашел на маздовский фору (http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=147&t=69388)м, там такая же тема висит. Типа соцопрос что-ли....

Да эта тема перед каждым призывом повисает. :)

Dmibu
16.08.2011, 14:36
Да эта тема перед каждым призывом повисает. :)

Военкоматы Илюху ищут )))

uncle Tom
16.08.2011, 15:01

На самом деле военкомы никого давно не ищут.

STARIKOFF
16.08.2011, 15:08
Риддегерик дом 7, жду)

Koshak
16.08.2011, 16:42
Посещал в институте военную кафедру - потом сборы на 3 недели в Кантемировской дивизии (типа элитная часть).
Оборзевшие кавказцы, с которыми офицеры не связываются, полная неразбириха и т.д.
Сборы вообще напомнили криво организованный пионерский лагерь (с мытьем посуды в канаве, куда ночью писал, с недельной постройкой туалета, прям у забора склада, покупкой ПИТЬЕВОЙ воды).
Через неделю понял, что посетило чувство оскотинивания....
ИМХО, но делать в армии нечего....

илуша
17.08.2011, 15:15
Служил 2 года срочку в Дивизии Дзержинского , считаю не потратил время зря, у меня 2 сына - отдавать по родительски жалко, а по мужски считаю нужно !!!!

DimNurov
21.08.2011, 22:01
Как считаете, лучше по уставу служить или с дедовщиной?

Dominik
21.08.2011, 22:05
Как считаете, лучше по уставу служить или с дедовщиной?

по уставу в месте с дедовщиной )

STARIKOFF
21.08.2011, 22:24
не служить)

merza
21.08.2011, 22:28
Армия - зло. Надо махаться там всякими ракетами разными, с разными начинками. При этом и военные для этого не нужны - есть у нас такая система, не помню как точно называется, "периметр" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%C2%AB% D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%C2 %BB)помоему (комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом). Суть ее в том, что из недр земли вылетает командная ракета(возможно не одна) с радиопередатчиком в боевой части. Поднявшись, данная ракета дает команду на старт всем шахтовым ракетным комплексам РВСН без участия людей (например, если расчеты погибли). Кем и как запускается данная ракета, доподлинно неизвестно, есть разные версии.

Скорее всего бред и фантастика, но было бы прикольно )))))
Так как служил в рвсн и уволился старлеем, могу сказать что это не фантастика, а реальная система.
Про армию и дедовщину - зависит от человека и командиров. нас в призыв в часть пришло 200 лейтенантов, так если бы не активная группа из 15 человек местные осевшие даги так бы и доили молодых. Раз йопнули и все. Зауважали. В части тоже за 2 года всех в дисбат дагов пересажали, до нас никто не связывался, ходили на все забивали. Очко канечно жим жим, когда у тебя даг в озк вокруг казармы бегает и кричит что он всю твою родню перережет, а в городке все знают кто где живет, а ты на неделю на дежурства в лес уезжаешь.
Про солдат отдельная тема - если сразу даешь отпор, и нне прогибаешься - могут проверить в толчке ночью, и если на самом деле готов постоять за себя, то трогать не будут, найдут другого духа. а если ссышь - то год веселой жизни обеспечен.
Ну это из жизненных наблюдений. Своего бы отдал, да у меня дочка )))

DimNurov
24.08.2011, 23:59
Вот многие говорят, что лучше в меру и дедовщины и устава

GORILLA
25.08.2011, 00:17

))))

Тирли
25.08.2011, 13:10
Своего бы отдал, да у меня дочка )))
Был бы сын. такое бы не написали!

Vayzunoff
25.08.2011, 13:14
я бы сказал по-другому, адекватный родитель такого бы не написал

Андрей 96
25.08.2011, 13:17
да мы белыми билетами любого врага закидаем...

Vayzunoff
25.08.2011, 13:22
да мы белыми билетами любого врага закидаем...

да расслабься, враги давно уже здесь
а отдавать детей не понятно зачем и для чего, это не правильно

Андрей 96
25.08.2011, 13:35
и хорошо что еще на них за жратву не пашем...

Vayzunoff
25.08.2011, 13:46
и хорошо что еще на них за жратву не пашем...

пашем пашем, налоги как минимум

seryj
27.08.2011, 19:44
Угу.. Вот в аспирантуре хреново знающие русский язык очень-то и нужны... Ничего, подрастешь, поумнеешь, поработаешь, вырастешь может выше менеджера какого-нибудь звена и поймешь, что на русском языке в России важно уметь правильно общаться и письменно без ошибок (именно без ошибок, а не описок) излагать свои и не свои мысли и позицию. Ну и матерный русский и албанский тоже не помешает забывать...
А в армии не скучно, а многим полезно маленько послужить.
Про военную полицию "в голову не берите" особо (Хотя фигура на руководство военной полиции идет неоднозначная. Кому интересно поиском посмотрите). Обычное копирование западных стандартов, как и в государственном устройстве, в целом в армии, образовании, полицентричности и выносе столицы, создании "серого" "пипла-быдла", хавающего все, что подают СМИ, и т.д. и т.п.
P.S. Слово "родина" пишется с заглавной буквы для кого она является Родиной.

Угу государсвто уже тратило бабло учя русскому языку меня 11 лет в школе, эффекта ноль.
Армия там скучно, и ничего кроме мозгов там не отбивают и проше свой долг родине через бабло отдать или в аспирантуру свалить)

Сообщение добавлено в 18:44, предыдущее сообщение было в 18:37

+1 Кто ссыт, тот гибнет ("главное правило в спецназе")... ну и морально тоже. Ну а самое "главное правило" - не есть желтый снег. :-)

Так как служил в рвсн и уволился старлеем, могу сказать что это не фантастика, а реальная система.
Про армию и дедовщину - зависит от человека и командиров. нас в призыв в часть пришло 200 лейтенантов, так если бы не активная группа из 15 человек местные осевшие даги так бы и доили молодых. Раз йопнули и все. Зауважали. В части тоже за 2 года всех в дисбат дагов пересажали, до нас никто не связывался, ходили на все забивали. Очко канечно жим жим, когда у тебя даг в озк вокруг казармы бегает и кричит что он всю твою родню перережет, а в городке все знают кто где живет, а ты на неделю на дежурства в лес уезжаешь.
Про солдат отдельная тема - если сразу даешь отпор, и нне прогибаешься - могут проверить в толчке ночью, и если на самом деле готов постоять за себя, то трогать не будут, найдут другого духа. а если ссышь - то год веселой жизни обеспечен.
Ну это из жизненных наблюдений. Своего бы отдал, да у меня дочка )))

DimNurov
03.09.2011, 23:09
сейчас уже и с аспирантуры забирают

Командир БЧ-2
04.09.2011, 10:58
сейчас уже и с аспирантуры забирают

Правильно делают. От движения науки вбок толку никакого. Пусть лучше в ПТУ и рабочим на заводах отсрочку дают.

STARIKOFF
04.09.2011, 15:44
Не забирают, инфа 100% процентов.
А вот ПТУшников и надо забирать, сидят в шарагах и нифига не делают.
Рабоют в евросетях и прочей хрени, приходят раз в пол года отваливают бабла и сваливают.
Про рабочих , дедушкам которым 60-70 лет отсрочка то зачем?

Так что армия не дождется наших душ и тел.

Командир БЧ-2
04.09.2011, 20:58
Про рабочих , дедушкам которым 60-70 лет отсрочка то зачем?
.

Представляю, где с отсутствием мозга, как такового , будет наука. Отсрочка на заводах и нужна, чтобы в рабочих были не дедушки, а мальчики ПТУшники . С работой в евросети кандидаты справятся, на большее они не способны.

STARIKOFF
04.09.2011, 21:13
Бугагага всегда дико угараю с ваших постов.
Ну каждому свое конечно, я ничего доказывать не кому не собираюсь так как мне впринципе пофиг, как и остальным на мое мнение. Так что всем мир и жизнь всех сама рассудит.

З.ы ласт викенд на ред лайт дитстрикте.

Командир БЧ-2
04.09.2011, 21:19
я ничего доказывать не кому не собираюсь .
Нет сомнений, что ни один из аспирантов не собирается ничего и никому доказывать- нужны знания и способности двигать науку.

РИвВик
04.09.2011, 21:19
В армии не служат ссыкуны, которые придумают 6548 отмазок, почему именно ОНИ не должны идти в армию!
Напоминаю, так, на всякий случай, что в соответствии с НАИВЫСШИМ законом Российского государства - Конституцией (ст. 59) защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской федерации.
Не хочешь на 1 год в армию - иди в больницу судна из-под больных выноси 2 года.

STARIKOFF
04.09.2011, 21:41
Зачем?
Терять год жизни?
Мы много обязаны, но и государство обязанно тоже.

Сообщение добавлено в 20:41, предыдущее сообщение было в 20:40

Зачем?
Терять год жизни?
Мы много обязаны, но и государство обязанно тоже.

AntonGolova
04.09.2011, 21:46
присоединяюсь к коллеге по вузу))) нах её, могу заработать на долг родине, что и сделал.

Дед
05.09.2011, 09:29
Правильно делают. От движения науки вбок толку никакого. Пусть лучше в ПТУ и рабочим на заводах отсрочку дают.
Согласен с Командиром :) рабочим отсрочку давать обязательно нужно. На производстве работать некому, а в вузах студентов, от которых потом с их дипломами толку никакого, - из пушки не пробьёшь. Кто реально в науку хочет ударится, то за какой то слюнявый год армейского детского сада с ним ни чё не случится. Отслужит и вперёд, как говорится, с песнями в науку. А наша отечественная наука сейчас - это не наука, а [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] знает что. Может после того, как всякие там аспиранты-доценты в армии начнут служить, и булавы начнут с первого раза лететь туда, куда нужно и спутники выходить на заданные орбиты начнут, и не америкосы будут сообщать нашим учёным, где наши проёпанные спутники в космосе болтаются.

STARIKOFF
05.09.2011, 10:06
Согласен с Командиром :) рабочим отсрочку давать обязательно нужно. На производстве работать некому, а в вузах студентов, от которых потом с их дипломами толку никакого, - из пушки не пробьёшь. Кто реально в науку хочет ударится, то за какой то слюнявый год армейского детского сада с ним ни чё не случится. Отслужит и вперёд, как говорится, с песнями в науку. А наша отечественная наука сейчас - это не наука, а [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] знает что. Может после того, как всякие там аспиранты-доценты в армии начнут служить, и булавы начнут с первого раза лететь туда, куда нужно и спутники выходить на заданные орбиты начнут, и не америкосы будут сообщать нашим учёным, где наши проёпанные спутники в космосе болтаются.

Денег дайте за нормальную работу выполненую, а не 25 000 рублей в месяц.
Я в Европе работаю всех все устраивает, и меня устраивает, зарплата и условия работы.
Не надо думать что из ПТУ прям все такие хлопцы и не счастные, а мы студенты ебем телок и дуем, и мажоры.
Все куда сложнее.

Дед
05.09.2011, 10:16
... а мы студенты ебем телок и дуем, и мажоры.
Бухаете ещё как синяки вокзальные:lol: наркология по вам, кста, тоже плачет:lol:

Все куда сложнее.
В жизни человека всегда всё сложно:)

STARIKOFF
05.09.2011, 10:24
Бухаете ещё как синяки вокзальные:lol: наркология по вам, кста, тоже плачет:lol:

у нас парня не взяли на военку, у него типа в крови были найдины следы практически от всех видов наркотиков.
Хотя тока пару раз дул.

Дед
05.09.2011, 12:05
Так что, Илья, давай не греши, у тебя ещё есть шанс попасть в несокрушимую и легендарную:) воспользуйся же им:nod:

STARIKOFF
05.09.2011, 12:21
ага шазззз
http://cs10281.vkontakte.ru/u129990/130408621/z_6eb83fbb.jpg

Дед
05.09.2011, 12:31
ага шазззз
http://cs10281.vkontakte.ru/u129990/130408621/z_6eb83fbb.jpg
Ну вот видишь, уже что то полезное для наших Вооружённых сил умеешь:lol:
Оставайся в Голландии, с тобой свяжется военный атташе и всё объяснит, что и как делать перед тем, как нужно будет Европе перепоказать итоги Второй мировой войны:)

STARIKOFF
05.09.2011, 12:34
Ну вот видишь, уже что то полезное для наших Вооружённых сил умеешь:lol:
Оставайся в Голландии, с тобой свяжется военный атташе и всё объяснит, что и как делать перед тем, как нужно будет Европе перепоказать итоги Второй мировой войны:)

да товариш командир
готов приступить к диверсионной деятельности в стане врага))))))))))))))
http://cs10913.vkontakte.ru/u129990/130408621/z_99349e9a.jpg

Anri
05.09.2011, 15:01
Илюх,хорош короче шланговать,давай собирайся в армию,устраивай прводы,мы все приедем-нажрёмся,подебаширим,а потом...ну а потом нам пох,можешь и не ходить туда,главное проводы уже были!

STARIKOFF
05.09.2011, 15:18
я без Горрилы и Редбурна не пойду)

DimNurov
06.09.2011, 10:01

А вы хотели такого своему сыну? )

Командир БЧ-2
06.09.2011, 10:53
А вы хотели такого своему сыну? )

Ага. Мой как раз на госпредприятии после института и трубил до 27 лет, получая 3 копейки.Мало? Не нравится вкалывать? Сапоги у порога, военкомат в квартале от дома- шагом марш в войска. Зато стал спецом незаменимым, уходил на вольные глеба в Газпромтелеком, две недели назад вернулся на свое госпредприятие- на руках носят.

STARIKOFF
06.09.2011, 11:19
То есть в армию не ходил?

Командир БЧ-2
06.09.2011, 11:28
То есть в армию не ходил?

На военную кафедру- не годен по здоровью оказался, зрение -6, в приписном- ограниченно годен. Поскольку распределился в "ящик" - отсрочка была сразу, на комиссию не ходил.
Самое смешное, что теперь и в "ящиках" отсрочки нет, так туда молодежь и работать не идет.

STARIKOFF
06.09.2011, 11:31
Все понятно .

ХРАНИТЕЛЬ
06.09.2011, 11:56
где бы ты ни находился, с кем бы ты не был - КАК ТЫ СЕБЯ ПОВЕДЁШЬ, ТАК И БУДУТ С ТОБОЙ (К ТЕБЕ) ОБРАЩАТЬСЯ.
что то я ни разу не видел, при всей дедовщине советской власти, что бы в бою, старик пихал молодого вперёд, наоборот, стараются о придержать и не дать ему погибнуть, на постах (караулах) если стоит молодой, то где то РЯДОМ, так же бдит СТАРИК.

Дед
06.09.2011, 12:25
Молодые в карауле - это отдельная тема:crazy::hlp: :sleep: :shock1::vis::horse::shifty::hmmm:

ХРАНИТЕЛЬ
06.09.2011, 13:06
этточно.:vah02::vah02::vah02::vah02::vah02:

Дед
06.09.2011, 14:05
этточно.:vah02::vah02::vah02::vah02::vah02:
Часовой - это труп,
завёрнутый в тулуп,
в даль смотрящий,
и никуя не видящий,
что идёт разводящий
:)

tacishin
06.09.2011, 14:56
Илюха даже не думай идти в армию!!!
Армия в её нынешнем состоянии это .... (дальше идёт игра не переводимых на русский язык слов)
Вот объясните, зачём человеку, даже год жизни терять? Да он получит, несомненно, множество нужных навыков: подметать улицы ломом, вытирать лужи с плаца, делать сугробы зимой гробиком, обдирать листья с деревьев 1 ноября, красить газоны и асфальт и множество других навыков. Так же с большой долей вероятности улучшит своё здоровье, подхватит грибок ног, вшей, заработает гастрит.
За год службы может даже не увидит автомат (разве только на присяге, если повезёт) не говоря уже о другом оружии и вооружении.
Пусть лучше он работает, зарабатывает деньги, покупает машины и квартиры, платя при этом налоги, толку больше будет для государства. А то получается государство не может содержать контрактную армию (по моему мнению из-за бестолковости управления оным) и свою импотенцию в этом вопросе решает за счёт граждан страны.

Командир БЧ-2
06.09.2011, 15:06
Вот объясните, зачём человеку, даже год жизни терять? .
Зачем выполнять ПДД? Ведь гораздо удобнее ездить по встречке и на красный свет....

Дед
06.09.2011, 15:14
Илюха, скорее идти в армию!!!
Первые клубные проводы - это крутяк:drinks::spam::alc::git::drin::peace::violin ::clap2:

Армия в её нынешнем состоянии это .... (дальше идёт игра не переводимых на русский язык слов).
А когда наша армия была в ином состоянии:shock:

Зачем выполнять ПДД? Ведь гораздо удобнее ездить по встречке и на красный свет....
Можно и такие параллели провести:)

tacishin
06.09.2011, 16:06
Илюха, скорее идти в армию!!!
Что за выдержки из контекста?

Не уместная паралель! Я не призываю к нарущению закона, я за законые методы отсрочки от армии.

А вообще если проводы будут, то я лично из голандии в военкомат Илюху привези:)

Сообщение добавлено в 16:06, предыдущее сообщение было в 16:05

А когда наша армия была в ином состоянии
Не знаю, на мою бытнасть другой не была.

STARIKOFF
06.09.2011, 16:19
В жопу армию)
150к вот мой долг Родине, а пойдет на строительсво дачи генералы или новый автомат срочнику меня не ипет.
А типа я мужик и все должны ходить в армию дурость.Не все преспособленны к этому некоторые и ничего кроме поломаного здоровья и психики не вынесут от туда.

Сообщение добавлено в 15:19, предыдущее сообщение было в 15:17

глупый пример)
а зачем обрашаться в полицию, не проше брать оружие и решать вопрос с помошью него.

Командир БЧ-2
06.09.2011, 16:24
Не все преспособленны к этому некоторые и ничего кроме поломаного здоровья и психики не вынесут от туда.[COLOR="Blue"]

Оттуда пишется вместе. Фурсенко может быть доволен, тупица на тупице и тупицей погоняет. Он то прекрасно выполняет свое задание от ЦРУ- лишить Россию интеллектуальных рессурсов, а без них те же пиндосы спокойно приберут к рукам природные. Чурбаны, наводняющие среднюю полосу, служба в армии один год, ЕГЭ, все это против России.

STARIKOFF
06.09.2011, 16:31
бугага)
Тока странно почему пиндосы таких тупиц нанимают для сложно работы на своих военных кораблях.
Почему немцы не справляются с поставленной задачей.
Странно почему все важные технические решения делают ребята которые лет на 5 старше меня.

Тогда у меня вопрос к Вам почему в нашей странне стало не престижно служить в армии и стока разрухи.Почему вы без действовали?
Не Вам с нас спрашивать, а нам с Вас.
Так же как с нас будут спрашивать другие поколения.
И мы живем уже в другой России и играем по другим правилам.

Командир БЧ-2
06.09.2011, 16:35
Почему вы без действовали?

Разруха - у вас в головах. Вам и спросить то нечего, только если как грамотно писать . Подскажу. "Бездействовали" пишется слитно. Поэтому все важные технические решения ТУФТА.

STARIKOFF
06.09.2011, 16:46
Разруха - у вас в головах. Вам и спросить то нечего, только если как грамотно писать . Подскажу. "Бездействовали" пишется слитно. Поэтому все важные технические решения ТУФТА.

Потому что такие которые строят из себя бравых патриотов первыми и прогнулись)
И вы устроили разруху в наших головах.

Каким я не был безграмотным я спрошу

Почему у нас в стране все через жопу?И что вы сделали для того что б жопы этой не было?
и вопрос дня
где был мой преподаватель по русскому языку с 5-10 класс?Почему в нашей школе его на практике не было?
В 11 классе появился.

Сообщение добавлено в 15:46, предыдущее сообщение было в 15:42

На самом деле ребята, понимаю что у всех все по разному сложилось.И как бы не мне то Вас всех винить чето говорить и советовать
Но просто меня бесят такие бравые инет вояки.Так что если кого задел чем либо то это не специльано.Просто накипело.
Так что если кого то чем задел знайте не специально и не хотел.
Так как уверен что есть здесь те кто прошел горячи точки и так далее.
И все таки в нашей стране не все так плохо если я так сильно жду своего самолета на Родину из этой жопы под названием Европа.

короче всем мир

Командир БЧ-2
06.09.2011, 16:53
Почему у нас в стране все через жопу?И что вы сделали для того что б жопы этой не было?

Это вопрос к Вам. Я то Родину защищал. А таких как Вы прессанули раз, чурбан какой нибудь по роже двинул, вы и в кусты- Не все преспособленны к этому некоторые и ничего кроме поломаного здоровья и психики не вынесут от туда.. Оглянуться не успеете, как еще в бОльшей жопе окажетесь- без Родины, без страны.
ЗЫ Мне лично от этой страны уже ничего не надо, я на пенсии с 1993 года, у меня все есть. А у Вас НИКОГДА и НИЧЕГО не будет-психика не приспособлена.

STARIKOFF
06.09.2011, 16:54
Это вопрос к Вам. Я то Родину защищал. А таких как Вы прессанули раз, чурбан какой нибудь по роже двинул, вы и в кусты- Не все преспособленны к этому некоторые и ничего кроме поломаного здоровья и психики не вынесут от туда.. Оглянуться не успеете, как еще в бОльшей жопе окажетесь- без Родины, без страны.
ЗЫ Мне лично от этой страны уже ничего не надо, я на пенсии с 1993 года, у меня все есть. А у Вас НИКОГДА и НИЧЕГО не будет-психика не приспособлена.
Вы вечно уходи от вопроса.

tacishin
06.09.2011, 17:00
Так же как с нас будут спрашивать другие поколения.
И мы живем уже в другой России и играем по другим правилам.
+100

тупица на тупице и тупицей погоняет.

Разруха - у вас в головах. Вам и спросить то нечего, только если как грамотно писать .
Когда кончаются аргументы, люди переходят на личности! (сказал кто то из великих:) )

Но в любом случае с Илюхе "проводы":)

Не мы существуем ради государства, а оно существует для нас!
Каждый должен делать так как ему лучше (но не нарушая прав других), Илюхе лучше откосить, значит пусть косит и будет молодцом. А большинство людей говорящих: "да ты не мужик,... только педики в армии не служат" и т.д. просто завидуют, что им пришлось туда отслужить срочку.

STARIKOFF
06.09.2011, 17:07
Вот блин Европа.
Вот сиди с другом немцем говорим.Моего возраста.
У нас демократия и если ты хочеш ты можеш пойти в армию и получать нормальные деньги.
Вот по моему есть демократический выбор для человека.
Вот будет толк от 100 гражданских людей в форме с автоматоми?Или лучше будет 50 хорошо подготовленых солдат?
Помоему ответ очевиден

Короед
06.09.2011, 19:58
Давай-давай, студент, отлынивай! Потом, к 27 годам за жопу возьмут и будет тебе в несколько раз веселее служить. Будешь вспоминать советы мудрых камрадов и думать, "почему я их не послушал?"
Я сам после института служил. Разница даже в 3-4 года хорошо ощущается.

JORA
06.09.2011, 20:11
Если его возьмут за жопу, то он швырнет начальнику военкомата, как собаке, 6-7 евро и заберет военник не сказав спасибо.

tacishin
06.09.2011, 21:15
защита Отечества является долгом и обязанностью
Вот и я про тоже, где здесь написано про службу в армии?

STARIKOFF
07.09.2011, 11:50
Меня в ракетный войска определили.
Короче не пойду туда.
Я лучше год потрачу на строительство правильного низкого вага)

ХРАНИТЕЛЬ
07.09.2011, 14:39
есть всё же в этой сраной америке свои плюсы....
не был в армии, а там то же то ли 8 то ли 10 месяцев призыв и нету у тебя продвижения по службе, карьера рушится, конечно если и денег у тебя то же нет....

Сообщение добавлено в 13:39, предыдущее сообщение было в 13:38

Часовой - это труп,
завёрнутый в тулуп,
в даль смотрящий,
и никуя не видящий,
что идёт разводящий
:)

помню, помню.........:vah02::vah02::vah02:

а ещё морды битые и автоматы из рук вытащенные, а потом опять-морды битые.........

DimNurov
07.09.2011, 16:36
Меня в ракетный войска определили.
Короче не пойду туда.
Я лучше год потрачу на строительство правильного низкого вага)

Вот и у меня куча планов на год, осталось отмазаться)

ХРАНИТЕЛЬ
07.09.2011, 17:02
надо было бы так сдклать или армия или тюрьма...лет так 5-7.....

tacishin
07.09.2011, 18:31
А зачем? Помойму лучше контрактную армию, а так по желанию, или условия создать, чтобы люди сами хотели в армию, а не бегали.

JORA
07.09.2011, 21:09

армия и тюрьма итак имхо не отличаются, ибо контингент и социальная дезадаптация одинакова.

ХРАНИТЕЛЬ
08.09.2011, 13:28
А зачем? Помойму лучше контрактную армию, а так по желанию, или условия создать, чтобы люди сами хотели в армию, а не бегали.
уважаемый, когда вы захотите идти в армию, вас завоюют.....:znaika:

tacishin
08.09.2011, 15:47
уважаемый, когда вы захотите идти в армию, вас завоюют.....
Уже в ней 8 лет и сам захотел:) (сейчас бы ни за что бы не пошёл)

Командир БЧ-2
08.09.2011, 16:13
уважаемый, когда вы захотите идти в армию, вас завоюют.....:znaika:

Причем определен срок завоевания:
Бжезинский предложил создать содружество от Ванкувера до Владивостока

http://vz.ru/news/2011/9/8/520931.html8 сентября 2011, 15:50
Известный политолог, экс-помощник президента США по нацбезопасности Збигнев Бжезинский предложил в четверг на мировом политическом форуме в Ярославле новое содружество от Ванкувера до Владивостока к 2050 году.

tacishin
08.09.2011, 17:06
Причем определен срок завоевания:
Бжезинский предложил создать содружество от Ванкувера до Владивостока
Ну и что у нас Жирик тоже собирался ноги в индийском океане мыть, а ещё раньще комунисты весь мир сжечь в пожаре револиции.
Так что "обещать, не значит жениться"

STARIKOFF
08.09.2011, 17:10
Мне иногда кажтся что некоторые форумчане могли бы писать книги в духе tom clancy's.
а че бабос и явно не пассат, а че по больше)

Командир БЧ-2
08.09.2011, 19:44
Ну и что у нас Жирик тоже собирался "

Жирик болтун, а Бжезинский сказал- разрушит СССР- сделал.

Дед
22.09.2011, 12:09
Перловку вычеркнули из солдатского меню
В соответствии с новыми нормами питания перловую кашу исключили из рациона солдат Российской армии, ее заменят более дорогие, но вкусные гречка и рис, пишет газета "Известия".
По данным издания, еще год назад аутсорсинговым компаниям, которые организуют питание солдат, специальной директивой настоятельно рекомендовали забыть о перловке и кормить солдат вместо нее блюдами из гречки и риса, передает "Интерфакс".
Теперь перловку вместе с геркулесом и пшенкой вычеркнули из техзадания, которое выдается им на тендерах, отмечает газета.
Как сообщили газете в Министерстве обороны, решение избавить солдатские столовые от "неблагородных" каш принял лично министр Анатолий Сердюков.
Решение министра военные объясняют крайней непопулярностью перловки среди солдат и офицеров, которую за несъедобность прозвали "кирзой".
Поскольку гречка в пять раз дороже перловки, гражданскому общепиту, который сейчас готовит для армии, чтобы уложиться в бюджет, по информации издания, пришлось переписывать меню и даже увольнять поваров.
Поспорить с решением министра будет сложно - за перловую или пшенную кашу на солдатских столах предприятия общепита обещают штрафовать на 15 тысяч Рублей.
Военные, которые отвечают за питание солдат, объясняют нежелание бойцов есть перловку отсутствием привычки.
Теперь обнаружить перловку в своей тарелке солдаты смогут только в рассольнике - нарушать рецептуру единственного супа, в состав которого входит перловая крупа, повара не собираются.

Пысы1: за это решение Сердюков сам себе орденок выпишет:lol:
Пысы2: по всей видимости, поставщики перловки не поделились с главным армейским реформатором:lol:

tacishin
22.09.2011, 15:54
Ещё бы бикус вычеркнули из меню:)

friend
22.09.2011, 18:00
Перловку вычеркнули из солдатского меню
В соответствии с новыми нормами питания перловую кашу исключили из рациона солдат Российской армии, ее заменят более дорогие, но вкусные гречка и рис, пишет газета "Известия".
По данным издания, еще год назад аутсорсинговым компаниям, которые организуют питание солдат, специальной директивой настоятельно рекомендовали забыть о перловке и кормить солдат вместо нее блюдами из гречки и риса, передает "Интерфакс".
Теперь перловку вместе с геркулесом и пшенкой вычеркнули из техзадания, которое выдается им на тендерах, отмечает газета.
Как сообщили газете в Министерстве обороны, решение избавить солдатские столовые от "неблагородных" каш принял лично министр Анатолий Сердюков.
Решение министра военные объясняют крайней непопулярностью перловки среди солдат и офицеров, которую за несъедобность прозвали "кирзой".
Поскольку гречка в пять раз дороже перловки, гражданскому общепиту, который сейчас готовит для армии, чтобы уложиться в бюджет, по информации издания, пришлось переписывать меню и даже увольнять поваров.
Поспорить с решением министра будет сложно - за перловую или пшенную кашу на солдатских столах предприятия общепита обещают штрафовать на 15 тысяч Рублей.
Военные, которые отвечают за питание солдат, объясняют нежелание бойцов есть перловку отсутствием привычки.
Теперь обнаружить перловку в своей тарелке солдаты смогут только в рассольнике - нарушать рецептуру единственного супа, в состав которого входит перловая крупа, повара не собираются.

Пысы1: за это решение Сердюков сам себе орденок выпишет:lol:
Пысы2: по всей видимости, поставщики перловки не поделились с главным армейским реформатором:lol:

Враки всё это Сань! Дают перловку и бойцам в столовке и офицерам/прапорщикам на паёк.
ПыСы: Желающим отведать сего явства могу презентовать килограмм 5, так, на пробу...

alknark
22.09.2011, 18:07
лутшеп сечку вычеркнули..

brom
22.09.2011, 18:29
А мы всегда БИГУСОМ называли, просвети как правильно, а то 11 лет ВС отдал, а названия выходит правильного незнаю.

STARIKOFF
22.09.2011, 20:09
http://www.vz.ru/news/2011/9/22/524541.html явно специ по конракту работают))
инфа 100%

Дед
23.09.2011, 07:01
Желающим отведать сего явства могу презентовать килограмм 5, так, на пробу...
Не жмись, презентуй больше:lol:

лутшеп сечку вычеркнули..
Ну а чё, Лёш, сечка по-духане пёрла на ура:lol: её нужно запретить дедам и дембелям скармливать, уж они то её точно не едят - по сроку службы не положено:lol:

Фуу, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], ваще отвратное блюдо :1puke:

А мы всегда БИГУСОМ называли, просвети как правильно, а то 11 лет ВС отдал, а названия выходит правильного незнаю.
БиКус он и есть биКус:) вроде так:)

alknark
23.09.2011, 07:05
у нас сечка пожиже была - суп, погуще второе)) пох, дед? ну не кушай вапще тогда)) и так месяцами..

Дед
23.09.2011, 07:11
у нас сечка пожиже была - суп, погуще второе)) ... и так месяцами..
Такая же хрень... :) ещё компот сварят из сухофруктов, разольют, а ягоды на пироги шли праздничные:)

tacishin
23.09.2011, 07:19
А у нас давали 10 литров 50% сокана на 300 человек, когда "сок" начинал кончаться, то туда доливали пару вёдер воды:) гомеопатия:)

dr_slam
23.09.2011, 08:47
Конечно, новое поколение "зольдат" выращено на химиии, консервантах там всяких, им растительная пища только навредит.:lol:

simple
23.09.2011, 09:09
Что такое бикус?

brom
23.09.2011, 09:30
Что такое бикус?
Тушенная квашенная капуста якобы с мясом. У нас на камбузе в меню она называлась "Овощное рагу со свининой". Все называли БИГУСОМ, отвратная вешь с едким запахом.
А перловку мы называли минипелемени (ну или пёзды)

Сообщение добавлено в 09:30, предыдущее сообщение было в 09:28

В гугле есть оказывается http://www.kyxapka.com/bigus-tushenaya-kapusta-s-myasom/
Только армейский вариант очень сильно отличается от блюда в статье

simple
23.09.2011, 09:40
А мне перловка нравится, пока был не женат, жил с приятелем в съёмной квартире, часто варили кастрюлю перловки с тушёнкой.

ValeriN
23.09.2011, 12:09
Прочитал про бикус и аж скулы свело, хотя служил в 1981-1983 году. В учебке (образцово-показательный учебный центр на космодроме Плесецк), в столовке остальное готовили очень прилично, бикусом кормили всю зиму на ужин и есть его было невозможно даже с голодухи, кислятина страшная. Исходный компонент – квашенная капуста, хранилась на продуктовом складе в деревянных бочках, в нее был вставлен целлофановый пакет, в нем в большом количестве рассола лежали капустные листья, кое как порубленные. Бочка вскрывалась, вытаскивался пакет с содержимым и это все повара выливали в котел. Затем добавлялась свинина, в основном куски сала с кожей, варилось и подавалось на столы. До сих пор не ем любые блюда приготовленные из квашенной капусты. Перловку давали очень редко, шла она на ура, даже с комбижиром.

Sanya1980
23.09.2011, 12:51
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=208988

tacishin
23.09.2011, 14:22
Да мы капусту ближе к весне только в противогазах разгружали, так как вонь была умопомрачительная.

мим
23.09.2011, 16:00
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=23237&d=1266944862
)))

Дед
28.09.2011, 10:01
Боевая неготовность

В случае любого вида вооруженных конфликтов, за исключением ядерной войны, Российская армия рискует столкнуться с нехваткой личного состава и техническими проблемами, если нынешняя система комплектования сохранится, пришли к выводу эксперты, проанализировавшие начальный этап реформы армии под руководством министра обороны Анатолия Сердюкова
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/01/17_a_3493274.shtml

Сердюкову совсем фигня осталось, чтобы лично победить российскую армию:spy:

tacishin
28.09.2011, 11:22
В случае любого вида вооруженных конфликтов, за исключением ядерной войны
Да это слишком оптимистичный прогноз:)

alknark
29.09.2011, 06:39
Мнда.. Когдато я служил в единственном на дальнем востоке 1ом десантно штурмовом батальоне, 165го казачьего полка, 55 аэромобильной дивизии морской пехоты ТОФ.
Командиры почти все обстрелянные, наш дшб за 45минут полностью грузился с техникой на самолёты.. Стояли на боевом дежурстве, по тревоге встаёшь,одеваешься,получаешь оружие,хватаешь эрдешку,водители уже убежали в парк за бетерами,через 12минут построение на плацу,через 16 мы уже едем на аэродром.. И это всё было абсолютно реально.. Дрочили по полной, вспышка справа вся куйня.. Высаживались с БДК и т.п. Два раза в неделю кросс 14км с полной выкьадкой по собкам, отстрелялись и обратно.. Вербовщики во вьетнам даже были, пара парней ушли.. Хотя официально наших там и близко не было, куда ушли х.з.
В составе дивизии были
* 165-й «казачий» полк морской пехоты
390-й полк морской пехоты
106-й полк морской пехоты
921-й артиллерийский полк морской пехоты
923-й зенитно-ракетный полк морской пехоты
84-й отдельный танковый батальон морской пехоты
263-й отдельный разведывательный батальонморской пехоты
1484-й отдельный батальон связи морской пехоты
Дивизия расформирована, 165 полк преобразован в бригаду, большинства остальных подращделений просто больше не существует. Абидна да..

Сообщение добавлено в 00:56, предыдущее сообщение было в 00:51

"Кто-то наверняка удивится такому непривычному сочетанию: морская пехота и... небо. Но для «черных беретов» Тихоокеанского флота прыжки с парашютом - это лишь один из видов боевой подготовки. Да, чаще они десантируются с кораблей на побережье. В Приморье для этого используется полигон на мысе Клерка. Ну а если в ходе реальных боевых действий потребуется высадить десант с самолета в прибрежной зоне тыла противника?
В СОЕДИНЕНИИ морской пехоты ТОФ эти задачи по плечу десантно-штурмовому батальону (ДШБ) морской пехоты под командованием подполковника Евгения Калашникова. Еще бы! Элитное подразделение«черных беретов» находитсяв составе сил постоянной боевой готовности флота и должно уметь все. "

Сообщение добавлено в 05:39, предыдущее сообщение было в 00:56

Я с Калашниковым боролся в армреслинге, проипал)) но третье место в полку тоже не плохо было))

Дед
29.09.2011, 06:59
Ну а [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], Лёш, сердюковкие реформы же ж... А 55-я - реальное соединение было. Знал некоторых парней с разведбата. Они в Камрань ходили (если мне не изменяет память, то в составе 31-й оперативной эскадры КТОФ), потом домой на дембель вместе ехали. Сутки в Облучье стояли, пока перевернувшийся перед нами грузовой эшелон поднимали и пути восстанавливали. От нех делать прогулялись на местную дискотеку, разогнали её вместе с приехавшими ппсниками и с песнями пошли к поезду дальше пить:lol: местные потом приходили мириться и свои косяки заглаживать:)

Дед
08.01.2013, 01:08
Ну чО, парни, технику метания, я думаю, не зачем тут мутить, но мне интересно стало: какой то [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] с болота метнул обрубок черенка лопаты/метлы и угадал же, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]: челюсть сломал:) кто так могЁт ещё???
Пысы: на скока метров можна метнуть метлу, чтоб патруль упал:lol1:

мим
15.01.2013, 10:36
Далбое бизм продолжается.
Новый министр обороны, Кожугедыч, решил избавить армию от портянок. Считаю это глупым решением. Те кто носят сапоги, должны иметь портянки.
Кто служил и носил сапоги в армии - как думаете?

Vayzunoff
15.01.2013, 10:46
а разве в берцах тоже носят портянки?
по мне так конечно анахроизм тот еще

мим
15.01.2013, 10:50
Нет, в берцах носки. Но ведь не все в берцах ходят. Многие солдаты носят сапоги.
Если он имел ввиду отмену портянок вкупе с сапогами, тогда другое дело. В ленте новостей написано только про портянки.

PUMP
15.01.2013, 11:16
сапоги в 21 веке это ПИздец, а если отменят только портянки (а внутренний голос говорит именно это)))) будет еще больший ПИздец

илуша
15.01.2013, 11:22
Сапоги для русского солдата незаменимая вещь, с нашими дорогами и климатическими перепадами !!! В армии ходил и в сапогах и в берцах, зимой в сапогах теплее однозначно!!!
Еще бы берцы были адекватные , а то ведь они разваливаются в два раза быстрее чем сапоги. Тут еще вопрос кто где и на чем сэкономит.

мим
15.01.2013, 11:27
Я два года ходил в сапогах. Могу сказать что зимой в них холодно, а летом жарко. Промокали как только шагнешь в лужу. Херня, а не обувь. Про ботинки не скажу, не было у нас их.

PUMP
15.01.2013, 11:28
А лапти еще лучше чем сапоги, б/п

Vayzunoff
15.01.2013, 11:36
А лапти еще лучше чем сапоги, б/п

и ложка не нужна))))))

PUMP
15.01.2013, 11:43
и ложка не нужна))))))

масо-басой

STARIKOFF
15.01.2013, 11:48
армия не не слышал)))

илуша
15.01.2013, 11:56
Демагогия это конечно хорошо , но я сужу по реалиям 99г:) , сейчас тоже вижу солдат в этих "деревянных" берцах , в которых пальцы у ног отморозить на раз, в сапогах если портянки зимние и нормальные тепелее 100%.

PUMP
15.01.2013, 12:06
кака демагогия? па молодости раз 5 пробовал ходить зимой в керзе, носки + зимние портянки, ноги мерзнут, дубовая керза дубеет еще больше, ходить нереально, вот валенки другое дело не то чтоб совсем удобно за тепло и карашо)))

Nixon
15.01.2013, 12:10
Бегать в сапогах не пробовали, защитники портянок? Однозначно, портянки в топку. А обувь удобную надо делать.

илуша
15.01.2013, 12:15
Да все мы пробовали!!! Я к тому что с вводом новой формы с воспалениями пацанов сколько погибло, неохота ленту новостей еще и про обморожения читать.....

Slavok
15.01.2013, 12:40
Новый министр обороны, Кожугедыч, решил избавить армию от портянок.
С этого начинал Сердюков.

мим
15.01.2013, 13:25
Если отменять портянки, то и сапоги нынешние (которые около столетия не менялись) в топку, к ебене матери! А если менять портянки на носки, в сапоги, - то это вредительство.

Дед
16.01.2013, 09:18
Бегать в сапогах не пробовали, защитники портянок?
А в чём, собственно, проблема?

Если отменять портянки, то и сапоги нынешние (которые около столетия не менялись) в топку, к ебене матери! А если менять портянки на носки, в сапоги, - то это вредительство.
Не думаю, что портянки так быстро отменят, т.к. можно только представить, сколько на вещевых складах этого материала скопилось; и на зимние и на летние портянки.
Пысы: с министром просто не захотели поделиться те, кто в войска впаривает это сукно, вот он и взбрыкнул:)

spanyukov
16.01.2013, 10:33
:) Видимо, дрочил все свободное время.:)1

Сообщение добавлено в 09:33, предыдущее сообщение было в 09:28

у нас и кирзачи делать разучились((((, на работе выдают, без дополнительных стелек не оденешь, гвозди внутрь вылазят.

МаксимСА
17.01.2013, 19:47
Далбое бизм продолжается.
Новый министр обороны, Кожугедыч, решил избавить армию от портянок. Считаю это глупым решением. Те кто носят сапоги, должны иметь портянки.
Кто служил и носил сапоги в армии - как думаете?
Считаю что солдат должен быть как можно универсальнее, поэтому портянка в этом смысле все же лучше. Любой кусок материи и ты в носках. сначала конечно дикостью кажется, но потом приходит понимание, что это хорошая вещь на самом деле, наматываешь потом быстрее чем носки одеваешь.

Vayzunoff
18.01.2013, 10:43
Считаю что солдат должен быть как можно универсальнее, поэтому портянка в этом смысле все же лучше. Любой кусок материи и ты в носках. сначала конечно дикостью кажется, но потом приходит понимание, что это хорошая вещь на самом деле, наматываешь потом быстрее чем носки одеваешь.

осталось только об этом сделать доклад на каком-нибудь мировом военном мероприятии, чтобы стать основным поставщиком портянок для всех

Nixon
18.01.2013, 10:52
А в чём, собственно, проблема?

Не знаю Вашего опыта, но первое, что делает боец при марш - броске и короткой остановке - так это "перематывает" портянки, которые болтаются в сапогах как инородное тело. А зимой вообще - п....ц!:weirdo:

Дед
18.01.2013, 11:04
Не знаю Вашего опыта, но первое, что делает боец при марш - броске и короткой остановке - так это "перематывает" портянки, которые болтаются в сапогах как инородное тело. А зимой вообще - п....ц!:weirdo:
Если сапоги нормального размера и не болтаются на ноге, как колокол, если портянки по сезону и умеешь их наматывать, то при марш-броске перемотка портянок - редкая ситуация:)
Пысы: кстати, сейчас в армии сапоги - без слёз не глянешь. Чтобы они не слетали нужно помочи к ним колхозить, а носки или портянки в таких ничему не помогут:)

МаксимСА
18.01.2013, 14:20
Ну а носки, при первом маршброске что от них останется. Так носков не напасешься, солдату надо будет 100 пар носков еще с собой в вещмешке таскать. А портянка повторюсь опять вещь унитарная и универсальная, кусок матери, вот тебе и носок. И как выше сказано если умеешь их наматывать, то все всегда Ок, знаю по своему опыту. Потому что служил тоже в портянках, и поначалу казалось что это жуткий архаизм.

Дед
18.01.2013, 14:31
Господа! Грядёт полный развал армии!!! Это ж надо какой слух запустили:

Вслед за портянками российская армия откажется от шапок-ушанок
http://news.mail.ru/politics/11650445/?frommail=1

Пысы: кароч, скоро будут нано-будёновки:nod:

МаксимСА
18.01.2013, 14:36
Главное что бы потом от касок не отказались, а кстати, в армии сейчас шинели носят или тоже уже упразднили? Что-то я солдат в шинелях давненько не замечал.

илуша
18.01.2013, 15:00
Не знаю Вашего опыта, но первое, что делает боец при марш - броске и короткой остановке - так это "перематывает" портянки, которые болтаются в сапогах как инородное тело. А зимой вообще - п....ц!
Конечно перематываеш , особенно летом. Носовую потную часть портянок меняеш с сухой голеностопной и от этого поверьте мне получаешь несказанное удовольствие :) ))))) Ну ,а зимой в варешках как известно тепелее чем в перчатках , так и в сапогах больше свободы ноге чем берцах. Берцы конечно хорошо но вот как обычно идейная часть у нас хорошая а исполнительная хромает.

кароч, скоро будут нано-будёновки
Видимо П..ры и до одежды добрались и хотят всех солдат одеть в пи***дорки!!!

МаксимСА
18.01.2013, 15:02
и от этого поверьте мне получаешь несказанное удовольствие :) )))))
Точно, как ногам потом приятно, да... было такое.

Nixon
18.01.2013, 15:22
Точно, как ногам потом приятно, да... было такое.

Комрады, так никто и не спорит. Но накуя бойцу в бою, бегущему по "говнам" думать, что у него портянки "сбились" и где бы их "перемотать"? Короче, я против портянок. Правильное решение Кожугетовича.

P.S. Все мы после армии носим носки. Но не меняем их несколько раз за день.

мим
18.01.2013, 15:30
В сапогах носкам придет пестец на второй день. Носков не напасешься. Даже матросам, которые ходят в ботинках, не хватает носков, которые им выдают. Если не ошибаюсь 6 пар на полгода.

накуя бойцу в бою, бегущему по "говнам" думать, что у него портянки "сбились" и где бы их "перемотать"?
если они правильно намотаны, не нужно об этом печалиться.

kyzin
18.01.2013, 15:47
Мало грибка было у солдатиков, теперь будет вдоволь. Кто нам будет вязать армейские носки, Китай?. Я за хорошие носки, только не будет у нас таких никогда.

http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=939349&d=1315562135