Просмотр полной версии : Вопрос про маховик...
Привет всем у меня такой вопрос какой маховик лучше обычный или двухмассовый (какой меньше проблем доставит при эксплуатации) и взаимозаменяемые они или нет (если менять комплект сцепления+маховик)
AHL B5 1999
Зачем менять то что стоит...а ему износа нету,если токо ездили без диска,а так токо-замена диска,корзины и выжимного...думать.......
Если бы износа не было, то и вопросы по его замене на более бюджетную версию не возникали так часто. Все ломается.
Аналог есть, обычно все магазины в курсе, что именно надо менять. Разница в цене раза в 2.
А из недостатков: вибрация от двигателя на ХХ заметнее, вот и все.
Что бы маховик родной вышел со строя---надо очень сильно постараться.....а то что советуют что надо всё вместе менять----это развод...на лоха...все работают в магазинах на себя..чем больше продал----тем ближе к Сочи на 3 ночи.....сезон заканчиваеться.........
правильно написал lera маховику износа нету и не стоит его менять
всем привет при моих симптомах я думаю маховик под замену- 1вибрация на хх 2 при наборе скорости все нормуль только отпускаешь педаль газа ощущение как будто упираешся в пружину и она тебя колбасит вперед-назад (подушки на коробке новьё на двигателе в норме) маховик снят ход в одну сторону 15-20мм и упирается по ощущениям в пружину в другую сторону тупо удар в металл купил по дешёвке LUK 600003500 а потом и возник вопрос что ЛУЧШЕ
:)
sergant3250
22.08.2011, 00:38
Привет, почитай ТУТ (http://passat-b5.ru/showthread.php?t=159084&highlight=%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0% BA) и ТУТ (http://passat-b5.ru/showthread.php?t=114882&highlight=%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0% BA) про этот "вечный" маховик, пройдись там поиском, там много было про него написано, где то с гифкой по принципу работы и дефектовке, люди которые меняли на обычный, писали что необходимо меняеть комплектом все вместе, вне зависимости от желания продавца ехать в Сочи...Вообщем поищи там...
sergant спасибо за ссылки я так понял если на AHL могут стоять и те и другие значит они взаимозаменяемы а по описаниям одномассовый проще и надёжней
sergant3250
22.08.2011, 21:23
sergant спасибо за ссылки я так понял если на AHL могут стоять и те и другие значит они взаимозаменяемы а по описаниям одномассовый проще и надёжней
Ага, у меня раньше была А4 1,6 AHL 1998 г.в., как то встал, думал сцепа кончилась, брякнул другу в магазин запчастей узнать по цене, он сказал что может стоять и то и то, по цене разница заметная, но у меня в итоге оказался ШРУС внутренний и так я и не узнал что за сцепа стояла....А в двумассовом, если не подпаленный, то еще пружины внутри могут устать и люфт получается вроде...
sergant3250
28.08.2011, 18:48
В догонку... (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=246460)
Виктор31
08.05.2014, 09:21
Оговорюсь сразу этого авто у меня нету, попросил знакомый узнать, так как он с компьютером на ВЫ!
Машина В5+ 2004г. 1.9 дизель
Проблема вот в чём: хочет поменять маховик, у него сейчас стоит "сложный маховик" который стоит около 15к, (он его пару лет назад менял уже), а хочет поставить "простой" маховик, который стоит в районе 6к! Вот у него возникли сомнения, подойдёт ли он, подойдёт ли разболтовка, да и по габаритам? Кто сталкивался с подобным скажите, да и вообще мысли свои по поводу этоо у кого какие, делитесь!:)1
Если была подобная тема, то киньте ссылку! Я просто не нашёл её!
Дай хоть какую нибудь инфу о моторе! Как тебе ответить и что? А я дам тебе номер оригинала, по которому вы с кентом подберете маховик из неоригиналов. И вот если тогда он не подойдет, то либо вы ошиблись с номерами, либо продавец огребет маховиком по жбану. :) Я не уиноуный :)