PDA

Просмотр полной версии : Руль и колеса

sTomp
15.08.2011, 22:49
Доброго времени суток одноклубники. Вот такая вот у меня проблема. Заметил что приезде, для того чтобы ехать прямо руль приходиться держать немного вбок (дада я видел недавнюю тему на этот счет однако советы в ней мне не помогли да и ситуация немного отличаеться) + ко всему ест резину и ведет машину. Ну что же я в сервис делаю для начала диагностику подвески которая выдала лишь что пора меня демфер который между карданом и муфтой (у меня полный привод, универсал, дизелек), дальше на сход развал, была красная левая зона, ок выставили, выхожу на дорогу один черт руль неровно. ок возваращаюсь через 3 дня опять проверяем делаем все ок.
Выезжаю на дорогу все равно ведет. Подумал может станок у них глючит, поехал к дилеру. Дилерский станок показал небольшое отклонение от нормы (механик обусловил это тем что когда мне выставляли сход развал поставили руль немного криво и действительно он чуть чуть поворачивал руль и схождение попадало в зеленые зоны. Ок сделали выезжаю на трассу и все равно если конкретно поставить руль четко поцентру я начинаю уходить влево. Соответсвенно вопрос что же делать???? Честно говоря уже устал бадаться с этой проблемой

З.Ы. Да кстати забыл сказать что рейку адаптировали, отклонение было 2 сек чтоль, исправили

З.Ы.Ы. Всем заранее спасибо за ответы

LASER!
15.08.2011, 23:06
давление в шинах одинаковое??? может у тебя колесо левое спустило раз в лево тянет...
выстави одинаковое давление... поедь на сход развал... поставь руль прямо так как тебе хочется и держи его... или пусть зафиксируют...
ну и сделают нормально..!!!

вон недавно купил пассата еду руль криво... (пеняли там шаровую вроде до меня) руль ровно выставил и сделали нормально сход развал... все едет ровно...

холодильщик
15.08.2011, 23:49
sTomp,
Резину сильно подъело? Может быть причиной .

sTomp
16.08.2011, 00:30
Ну по поводу колеса сразу отпадает так как первое с чего начинается сход развал так это с проверки давления в колесах. А по поводу резины ее конечно подьело но оч и оч немного

bobz
16.08.2011, 00:55
Перекиньте резину местами, если направленная- перед с задом, если нет- лево с право. Мой развальщик чуть не плакал- я ему весь мозг вынес, с третьего раза послушал его совета, перекинул резину (новая тогда была, в моём понятии- смысл перекидывать, она же точно одинаковая, новая...:)...) и всё прошло. Удачи!

sTomp
16.08.2011, 01:11
И резину я тоже перекидывал

bobz
16.08.2011, 01:36
И резину я тоже перекидывал
Тогда хз...если ведёт влево- на сервис, где делали последний развал. И моск им насквозь, пусть делают, так чтобы не вело, это геморно, но возможно, если к подвеске нет вопросов. Если выёживаться будут, требуйте контрольной поездки с мастером, чтобы предъявить.

rustek
16.08.2011, 05:55
Как вариант: попробуйте чтобы проверили развал с вами за рулем (раз на пустую все нормально, может из-за частичной загрузки тянет в сторону?). Тупой вопрос: резина на оси одинаковая?

холодильщик
16.08.2011, 12:20
Если все гут ,проверь не подтормаживает ли?

LASER!
16.08.2011, 12:33
Как вариант: попробуйте чтобы проверили развал с вами за рулем (раз на пустую все нормально, может из-за частичной загрузки тянет в сторону?). Тупой вопрос: резина на оси одинаковая?

да да ... мне вот как раз на пассате недавно делали именно с частичной нагрузкой... сначала выставил без меня потом попросили сесть... ушло в красные зоны (хотя я и не тяжелый) подправил все и руль заодно ровно держал...

sTomp
27.08.2011, 15:07
Вообщем решил проблему с 33 раза конечно но все таки))) Проблема была в том что мне когда выставляли сход развал не выставили ровно руль))) И вот пока я сам не поднялся и не поставил руль как надо ровности этого самого руля у меня и не было.....Всем спасибо за ответы и советы