Просмотр полной версии : B6 vs Volvo S80
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста кто что знает по этой теме.
Речь про б.у машины 2007-2008г.Кто из них лучше?В особенности плавность хода и шумоизоляция?Также наслышан про дороговизну запчастей и расходников у Вольво.
И есть ли смысл переплачивать за Вольво,т.к стоит дороже.
Спасибо заранее!
Плавность хода и шумка полюбому у S80 лучше. Про расходники хз.
S60 новая зачет + с максим. движком
Rodyanin
21.08.2011, 21:49
все-таки это разных классов, да и цены машины.
B6 - примерно эквивалент S60
Ездил на S80 один раз, как раз 2007 года (2,5T автомат). Шумоизоляция лучше, чем у В6, т.к. у B6 - это не самое сильное место, плавность хода мне показалась посредственной, управляемость мне больше нравится у B6.
Из Вашего сообщения не видно, что Вы хотите от автомобиля, какой двигатель, трансмиссия, какие параметры обязательны, какие желательны и т.д.
Вам нужно прокатиться на этих автомобилях, если не ездили, тем более, что Вас интересуют плавность хода и шумоизоляция, чтобы самому понять, что Вам ближе.
chih pih
22.08.2011, 01:56
Шумка , плавность и не только, конечно за вольво.А так сравнивать в прямую, автомобили глупо.У каждого свои + и -. Владею S80 ,08, 3,2 awd и до недавнего времени был b6, 1,8 дсг
Aleksand_
22.08.2011, 11:21
У товарища из отдела S80, правда новая, 2011 года. Кресла передние там меньше (Уже и подушка короче), чем в Б6, места для ног сзади меньше и багажник меньше.
Врятли мой пост поможет Вам в выборе...
Моя жена, по работе, чуть больше года назад была в Стокгольме и обратила внимание на то, что в столице спокойной, благополучной и сытой Щвеции легковых автомобилей марки VOLVO практически нет, то есть на улицах они почти не встречаются! Такси - это в основном мерседесы и фольксвагены, в личном пользовании современные потомки викингов, помимо уже упомянутых мной концернов отдают предпочтение ещё и другим изделиям, но как это не парадоксально - немецкого, а не родного шведского автопрома, и это несмотря на то, что заводы VOLVO занимающие огромную площадь находятся совсем рядом со столицей, если не сказать почти в черте города.
Вот такой интересный факт...
УДАЧИ!!!
Road User
22.08.2011, 17:44
Моя жена, по работе, чуть больше года назад была в Стокгольме и обратила внимание на то, что в столице спокойной, благополучной и сытой Щвеции легковых автомобилей марки VOLVO практически нет, то есть на улицах они почти не встречаются! Такси - это в основном мерседесы и фольксвагены, в личном пользовании современные потомки викингов, помимо уже упомянутых мной концернов отдают предпочтение ещё и другим изделиям, но как это не парадоксально - немецкого, а не родного шведского автопрома, и это несмотря на то, что заводы VOLVO занимающие огромную площадь находятся совсем рядом со столицей, если не сказать почти в черте города.
УДАЧИ!!!
Не знаю, куда смотрела твоя супруга, но вот случайные фото из Стокгольма и Линчопинга...
http://s52.radikal.ru/i136/1108/98/df6025637871t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1108/98/df6025637871.jpg.html)http://i016.radikal.ru/1108/46/51a3bdbc9337t.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/1108/46/51a3bdbc9337.jpg.html)http://i025.radikal.ru/1108/aa/222fabd039f6t.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1108/aa/222fabd039f6.jpg.html)
Romarios
22.08.2011, 17:59
УДАЧИ!!!
эт они от жиру бесятся - выделиться из толпы хотят :)
бери, что нравится, но S80 вроде чутка побольше, может даже выше классом, его с фаэтоном сравнивать в пору :) а S60 как-то поменьше, чем Б6, но скорее он для сравнения годится...
его с фаэтоном сравнивать в пору
Ну и махнул, еще бы с Майбахом сравнил. Вольво это полноценный Е-класс, а Фаэтон это F-класс (представительский).
Romarios
22.08.2011, 19:34
Ну и махнул, еще бы с Майбахом сравнил. Вольво это полноценный Е-класс, а Фаэтон это F-класс (представительский). :) Майбах - это что? :)
[/COLOR]
Майбах - это что?
А что такое это загадочное - VOLVO?
Romarios
22.08.2011, 21:03
[/COLOR]
А что такое это загадочное - VOLVO?
хз, наверное машина такая? индийская? :)
хз, наверное машина такая? индийская? :)
Да нет же, китайская.
Не знаю, куда смотрела твоя супруга, но вот случайные фото из Стокгольма и Линчопинга...
Уважаемый Road User! Если хочешь я могу тоже выложить несколько, как ты говоришь, случайных фото, сделанных моей женой в Стокгольме на которых нет автомобилей VOLVO. Но не вижу смысла этого делать. Наша с Вами полемика на выбор Madshus-а ни как не повлияет. И я не сказал, что их там вообще нет, только...
...легковых автомобилей марки VOLVO практически нет, то есть на улицах они почти не встречаются! Такси - это в основном мерседесы и фольксвагены, в личном пользовании современные потомки викингов, помимо уже упомянутых мной концернов отдают предпочтение ещё и другим изделиям, но как это не парадоксально - немецкого...автопрома.
За что, как говорится, купил зато и продаю. Сам я там не бывал, но оснований недоверять жене у меня никогда не было.
Road User
23.08.2011, 11:58
Наша с Вами полемика на выбор Madshus-а ни как не повлияет. И я не сказал, что их там вообще нет, только...
Это точно. Я написал только потому, что как раз шведы любят свои машины. И на улицах стокгольма их реально больше, чем в любом другом городе вне Швеции (по крайней мере из тех, где я бывал).
Romarios
23.08.2011, 12:10
За что, как говорится, купил зато и продаю. Сам я там не бывал, но оснований недоверять жене у меня никогда не было. может это первый звоночек :) :)
amigo_vmf
23.08.2011, 12:10
Это точно. Я написал только потому, что как раз шведы любят свои машины. И на улицах стокгольма их реально больше, чем в любом другом городе вне Швеции (по крайней мере из тех, где я бывал).
мне вульва s60 в новом кузове на тесте понравилась))), но на вторичке не ликвид и то,да запчасти дороже примерно в 2 раза по сравнен с в6)
Rodyanin
24.08.2011, 14:45
мне вульва s60 в новом кузове на тесте понравилась))), но на вторичке не ликвид и то,да запчасти дороже примерно в 2 раза по сравнен с в6)
ну хз. видел ее сегодня на дороге - какая нафиг вольва? это элантра какая-то. :nea:
холодильщик
24.08.2011, 22:56
VOLVO машин хороший! Но дорогой , лучше AUDI .VW.