Просмотр полной версии : Руль R-line. Инструкция для ОД
Вообщем такая ситуация. Отдал сегодня машину ОД для замены руля на р-лайн и замены подрулевого блока на такой 3C0 953 549 AH. ОД поменял руль, однако теперь не работает сигнал и не работают кнопки, но, сказали подушка, если что сработает. ОД говорит, что проблема в том, что нет какого-то кольца, типа такого 3C0959653B (возвратное кольцо с контактным кольцом), только на Б7 (они думают, что это с Б7 руль). Говорят, что нужно поменять кольцо и все будет нормуль. Но на форуме куча народу поменяли рули на машинах такого же года (2008г.) как у меня и я не разу не встречал, что б при смене руля надо еще какое то кольцо менять (3600 руб.).
Кто знает, плз, выложите подробную инструкцию для ОД, что надо сделать, имея сервисное оборудование, что б руль нормально заработал. Я просто боюсь они не знают как поменять так, что б все работало. Что они вообще не так сделали?
сказали подушка, если что сработает
обнадеживает [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]:lol:
по теме: кривые какие-то эти официалы, мне партнеры ставили (бывшие правда:)), никаких колец не было. Единственно, что менял подрулевой блок по-моему. авто 2007 модельный
dzaripov
23.08.2011, 21:31
штекер который выходит из подушки он немного другой чем был у тебя раньше.он то и не втыкаетсч теперь в кольцо в рулевую колонке. количество пинов одинаковое,поэтому можешь переставить штекер со старой подушки или просто подтачить на нем направляющие. у меня просто сточены. как подключишь и сигнал и кнопки заработают
Сообщение добавлено в 22:31, предыдущее сообщение было в 22:29
а ошибка на приборке по подушке горит щас или нет?
demainst
24.08.2011, 07:08
штекер который выходит из подушки он немного другой чем был у тебя раньше.он то и не втыкаетсч теперь в кольцо в рулевую колонке. количество пинов одинаковое,поэтому можешь переставить штекер со старой подушки или просто подтачить на нем направляющие. у меня просто сточены. как подключишь и сигнал и кнопки заработают
Сообщение добавлено в 22:31, предыдущее сообщение было в 22:29
а ошибка на приборке по подушке горит щас или нет?
Штекер не втыкается если старая подушка с двумя пиропатронами, если его не воткнуть, то и подушка не будет работать. Ошибка по подушке будет гореть.
Они подрулевой-то поменяли? Адаптацию делали?
[/COLOR]а ошибка на приборке по подушке горит щас или нет?
Штекер не втыкается если старая подушка с двумя пиропатронами, если его не воткнуть, то и подушка не будет работать. Ошибка по подушке будет гореть.
Подрулевой поменяли, я говорил, что б адаптацию сделали. Посмотрел сптсое работ, написано, что адаптацию делали. Приемщик мне как раз что то про штекеры говорил что то, типа разные какие то. Ошибка по подушке не горит. Я еще удивился. Ошибка по подушке не горит, а кнопки и сигнал не работают. Переспросил, а точно подушка сработает. Они говорят сработает. А в чем подвох то? Что они не сделали?
Подрулевой поменяли, я говорил, что б адаптацию сделали. Посмотрел сптсое работ, написано, что адаптацию делали. Приемщик мне как раз что то про штекеры говорил что то, типа разные какие то. Ошибка по подушке не горит. Я еще удивился. Ошибка по подушке не горит, а кнопки и сигнал не работают. Переспросил, а точно подушка сработает. Они говорят сработает. А в чем подвох то? Что они не сделали?
Приезжай в Москву Валера починит! :))))
Приезжай в Москву Валера починит! :))))
Был бы в Мск хрен бы я вообще к ОД поехал. У нас тут вообще со всем проблема. Заипался уже, просто зла не хватает. Причем на это все у ОД ушел целый рабочий день. В 10 машину отдал, в 18 забрал. Люди то в принципе по человечески нормальные, но вот видимо головастых специалистов не хватает.
Бухгалтер
24.08.2011, 09:43
Валера а не знаеш как решить проблему руля р-лайн и двух пиропатронов?
demainst
24.08.2011, 11:22
Валера а не знаеш как решить проблему руля р-лайн и двух пиропатронов?
Да, всё просто. Подрезать выступы-ключи на желтом разъёме и поставить резистор 3 Ома вместо второго патрона.
Бухгалтер
24.08.2011, 11:31
Да, всё просто. Подрезать выступы-ключи на желтом разъёме и поставить резистор 3 Ома вместо второго патрона.
Спасибо.
dzaripov
24.08.2011, 12:31
3 Ома??? у меня 1,8 Ома стоит
Камрады, а я правильно понял, что надо подточить направляющие на разъеме? Если да, то можно чуть подробнее, что бы я поехал и специалистам ОД объяснил.
dzaripov
24.08.2011, 20:26
да правильно. на желтом штекере от подушки надо сточить направляющие и все
удивляет другое. что подушку тнбе ведь как то подулючили раз ошибка не горит,а если штекер не подходит то как они это сделали???
aleksandr
24.08.2011, 22:32
Ребята! Не мелите чушь. Ни чего ни где подрезать не надо. Разъем шлейфа подушки пассатовского руля идентичен разъему подушки руля Р-лайн. Только если у вас подушка с двумя пиропатронами то надо старый разъем отрезать и подключить на его место новый с небольшой перепиновкой и установкой обманки (около 1.8 Ом резистор) в разрыв второго пиропатрона.
Однозначно ОД накосячили.
до какого года ставили 2 пиропатрона? где это можно посмотреть?
у меня помойму лето 08 года
Бухгалтер
24.08.2011, 23:46
У тебя точно один пиропатрон
Два пиропатрона шли то ли до 2006 или 2007
У меня апрель 2008 по ВИНу. Т.е. у меня один пиропатрон?
А в чем они накосячили? Что сделали не так?
Бухгалтер
25.08.2011, 08:25
Да у тебя один пиропатрон
Да у тебя один пиропатрон
Ну уже легче. Ну значит если они это кольцо все таки поставят, у меня все заработает, хоть и на три с половиной рубля дороже чем у остальных. Ладно ничего не поделаешь, особенность всех провинций
aleksandr
26.08.2011, 09:27
А в чем они накосячили? Что сделали не так?
Пирапотрон один.
При установке такого руля и замене подрулевого на приборке светятся ошибки по рулю и ЕСП. Так как на панели ничего не светится,руль поворачивается (усилитель работает) то установку и адаптацию сделали правильно. Возможно они закодировали руль как не мульти :shock:?
Нужно выложить скан афтивки:znaika:.
Нужно выложить скан афтивки
У меня шнурка нету
У тебя точно один пиропатрон
Два пиропатрона шли то ли до 2006 или 2007
спасибо, а есть какаянить оф инфа, по винам или еще чтонить в этом роде чтоб точно зря руль не покупать?
Бухгалтер
27.08.2011, 12:01
Я эту инфу по пиропатронам где-то на форуме вычетал. Сейчас попробую найти.
чтоб точно зря руль не покупать?
Всмысле зря? Если ты думаеш, что у тебя два пиропатрона то не будеш покупать?
У мну два пиропатрона и я все равно куплю руль сцирокко. Ну придется вколхозить резистор, за-то какой руль классный будет...
Сообщение добавлено в 11:01, предыдущее сообщение было в 10:51
Вот нашел, здесь все полность и наглядно описано Тынц (http://www.passat-club.ru/forum/threads/33281-Поставил-руль-с-кнопками-загорелась-ошибка-по-подушкам!?highlight=%F0%F3%EB%FC)
По Эльзе N250(второй пиропатрон) шёл до октября 2006 г и в блоках эйрбега с 12 и с 16 цепями пиропатронов.
amigo_vmf
27.08.2011, 12:09
У мну два пиропатрона и я все равно куплю руль сцирокко. Ну придется вколхозить резистор, за-то какой руль классный будет...
Вот нашел, здесь все полность и наглядно описано Тынц (http://www.passat-club.ru/forum/threads/33281-Поставил-руль-с-кнопками-загорелась-ошибка-по-подушкам!?highlight=%F0%F3%EB%FC)
как на фото выглядит руль от сирокко?
Бухгалтер
27.08.2011, 12:17
Руль от сцирокко
http://s011.radikal.ru/i315/1108/91/c9c0c44e46ad.jpg
Это тот-же Р-Лайн только без шильдика.
amigo_vmf
27.08.2011, 12:19
так я и задумалсе он на р-лаин похож был)))
dzaripov
27.08.2011, 16:27
у меня два пиропатрона было, обманка на второй патрон и нет проблем
спасибо щас почитаю
по теме
в прямом смысле зря, я просто не любитель всех этих обманок колхозов, можт конечно потому что машина сгорела эффект остался
но я всеравно считаю что ладно можно еще прилепить сопротивление на габариты и тд, но блин вешать обманку на свою же подушку это как то перебор помойму...
я так понимаю как мне рассказали 2 пиропатрона были чтобы при небольшом ударе открывать подушку не полностью а при сильном наполную..
один мы обманем а второй потом незахочет работать или сработает второй когда не надо будет...
кароче не полезу колхозить безопасность=) стремно
Сообщение добавлено в 23:11, предыдущее сообщение было в 23:05
прочитал, вообщем в 06 году было 2 пиропатрона и у америкосов как я понял
Бухгалтер
28.08.2011, 10:38
прочитал, вообщем в 06 году было 2 пиропатрона и у америкосов как я понял
Не у америкосов а у всех.
Да я с тобой соглашусь, что обманка в подушке как-то не айс. Но есть альтернатива ЗДЕСЬ (http://www.oemvag.es/multi-function-sport-steering-wheel-p-477.html?cPath=21_25_32) ставиш этот руль, подушку свою и наслаждаешся красотой нового руля. Вот только цена улетная.
dzaripov
28.08.2011, 13:29
Dens'у как раз такой поставили. с гольфа гти вроде бы
Dens'у как раз такой поставили. с гольфа гти вроде бы
Ага :ok: удачно подвернулся от питерского камрада, перепиновал шлейф и все дела,
DZaripov-у:bow: респект за помощь в доставке и покупке.
Не у америкосов а у всех.
Да я с тобой соглашусь, что обманка в подушке как-то не айс. Но есть альтернатива ЗДЕСЬ (http://www.oemvag.es/multi-function-sport-steering-wheel-p-477.html?cPath=21_25_32) ставиш этот руль, подушку свою и наслаждаешся красотой нового руля. Вот только цена улетная.
ну я так понял раз у меня 8й год то пиропатрон 1.
Да, об этом руле уже думал))) я думаю в итоге по этому пути и пойти... но их оч мало и на ебае и везде, и видел тока старые версии где кнопки обрезиненные
таких новых как по ссылке не наблюдал, спасибо за линк!
кстати еще один плюс старых рулей, очень удобно сигналить с кулака=) у девушки СС рлайн, так там можно руку сломать об эту выштамповку а звука в итоге не будет...девушка кстати тоже этот факт подтвердил=)
Сообщение добавлено в 17:38, предыдущее сообщение было в 16:21
для гти шного руля никаких переделок получается?
dzaripov
28.08.2011, 19:16
если сейчас мультируль то никаких переделок
да сейчас мульти...а тоесть ни блоков подрулевых не надо никаких ничего не надо...? тока сам бублик и все
dzaripov
29.08.2011, 06:02
да тока бублик. на гольф клубе поищи, может найдешь такой руль
Бухгалтер
29.08.2011, 09:04
на гольф клубе поищи, может найдешь такой руль
Сейчас таких объяв там нет.
Камрады помогайте. Продолжение моего первого поста. Вообщем пришло мне какое то кольцо. Позвонили. Отвез машину к ОД. У них была почти 6 часов, но на новом руле кнопки так и не работают. Причем говорят ставили руль на другие машины, все работает. На моей не хочет. Однако говорят, что это кольцо не нужно, обойдуться без него (ну это не новость, никто кольцо не ставил у нас) Т.е. сейчас на новом руле не работают кнопки и сигнал. Ошибки подушки не горят, ошибки рулевого управления не горят. Но ОД говорит, что машина руль не видит, т.е. наверное они его не могут прописать. Что делать? Что они не так или не правильно делают. Может кто из партнеров телефон в личку сбросит, а я его мастеру дам, он позвонит (говорят, что занимавется моей машиной начальник отдела). Я вообще в ступоре. Подрулевой блок поменял на этот 3C0 953 549 AH. Вот *опа! Машина сейчас у ОД. Они сами просят помощи, говорят будут рады любой консультации. Наши кулибины, откликнитесь!
demainst
06.09.2011, 07:32
Руль от сцирокко
http://s011.radikal.ru/i315/1108/91/c9c0c44e46ad.jpg
Это тот-же Р-Лайн только без шильдика.
И у меня такой. При желании можно шильдик поменять, будет Р-Лайн.
aleksandr
06.09.2011, 08:02
Lotar, ну звонить не буду (дорого) но скинь кодировку 16 блока, какая сейчас?
demainst
06.09.2011, 08:28
Ребята! Не мелите чушь. Ни чего ни где подрезать не надо. Разъем шлейфа подушки пассатовского руля идентичен разъему подушки руля Р-лайн. Только если у вас подушка с двумя пиропатронами то надо старый разъем отрезать и подключить на его место новый с небольшой перепиновкой и установкой обманки (около 1.8 Ом резистор) в разрыв второго пиропатрона.
Почему чушь? Разъёмы совершенно идентичные, отличие только в двух выступах-ключах. По твоему провода резать лучше, чем удалить два миллиметровых выступа? В идеале можно переставить четыре пина от кнопок в старый разъём, а между пинами второго пиропатрона поставить резистор (можно спрятать прямо в корпусе разъёма).
Lotar, ну звонить не буду (дорого) но скинь кодировку 16 блока, какая сейчас?
0001112 , Ошибка в б/у эл.рулевой колонки : нет связи с блоком упр. многофункционального рул.колеса. На разъёме питание есть , шина Lin активна .
Сообщение добавлено в 11:06, предыдущее сообщение было в 08:12
0001112 , Ошибка в б/у эл.рулевой колонки : нет связи с блоком упр. многофункционального рул.колеса. На разъёме питание есть , шина Lin активна .
Я думаю дело в подрулевом блоке , протоколы разные . Под этот руль по программе идет блок 5K0 953 569 T но он уже интегрирован в контактное кольцо , нужен блок с таким же протоколом как и у блока упр.многофунк. рул. колеса.
Aleron, отписал в личку вопросы и контакты человека, который может проконсультировать. Посмотрите пожалуйста.
aleksandr
06.09.2011, 13:00
Lotar, какого года машина и какая коробка?
Я так понимаю автомат (судя по кодировке). Почему последняя 2, у вас ведь седан. Попробуйте 0001513 (или 7 вместо 5). Я точно не помню. Последняя 3 (если есть МФА+) или 1 если нет. Как то так.
Я так понимаю автомат (судя по кодировке). Почему последняя 2, у вас ведь седан. Попробуйте 0001513 (или 7 вместо 5). Я точно не помню. Последняя 3 (если есть МФА+) или 1 если нет. Как то так.
Steuergerät Codierung
STG 16 (Lenksäulenelektronik) auswählen
STG Codierung -> Funktion 07
?xxxxxx: Symbolcode/Sprachbediensystem
0 - Standard Symbolcodes (kein Sprachbediensystem)
1 - geänderte Symbolcodes (Sprachbediensystem)
x?xxxxx: Land
0 - Europa (mit Parklicht)
1 - Nordamerika (ohne Parklich)
xx?xxxx: Sonderfahrzeug
0 - kein Sonderfahrzeug
1 - Sonderfahrzeug (Taxi usw.)
xxx?xxx: Getriebevariante
0 - Schaltgetriebe
1 - Automatikgetriebe
xxxx?xx: Multifunktonslenkrad
0 - ohne Multifunktionslenkrad
1 - Multifunktionslenkrad ohne Tiptronic
2 - Multifunktionslenkrad mit Tiptronic
xxxxx?x: GRA (Geschwindigkeits-Regel-Anlage)
0 - ohne Geschwindigkeits-Regel-Anlage (GRA)
1 - mit 6 Position GRA
2 - mit 6 Position GRA mit Abstandsregelung
xxxxxx?: Heckwischer/MFA (Multi-Funktons-Anzeige)
+1 - ohne Heckwischer
+2 - mit MFA
Последняя 2 , пробивали достоверность кодировки через заводской комп. в Вольфсбурге выдает именно эту кодировку для под рулевого блока с МФА .
Машина в подписи, 08 год, апрель, красная приборка, коробка типтроник.
Сообщение добавлено в 14:46, предыдущее сообщение было в 14:44
+2 - mit MFA
Последняя 2 , пробивали достоверность кодировки через заводской комп. в Вольфсбурге выдает именно эту кодировку для под рулевого блока с МФА .
А нельзя попробывать 3? Ведь у меня МФА+. Потом ведь можно обратно вернуть
Сейчас попробую.
Победили ! Кодировка 0001712 прокатила всё заработало .
PS/ Есть карты для РНС 510 версия 6.1 и софт 3800 для русификации плюс карта на русском версия 7.
Сейчас попробую.
Может за одно попробуете 0001513 (или 7 вместо 5). Что бы удостоверится
Радости нет предела! Всем большое спасибо кто откликнулся. Когда забирать?
А скока стоит карта?
Радости нет предела! Всем большое спасибо кто откликнулся. Когда забирать?
А скока стоит карта?
Загружу бесплатно , в качестве компенсации за моральные переживания версия 6,1 , а вот по русификации нужно возиться полдня там промежуточные софты сначала загружать нужно 3 штуки , а на загрузку каждого уходит 55 мин , потом только карту . Ещё по отзывам не у всех идет загрузка , пока могу залить 6,1 с POI / OK ?
Загружу бесплатно , в качестве компенсации за моральные переживания версия 6,1 , а вот по русификации нужно возиться полдня там промежуточные софты сначала загружать нужно 3 штуки , а на загрузку каждого уходит 55 мин , потом только карту . Ещё по отзывам не у всех идет загрузка , пока могу залить 6,1 с POI / OK ?
))) Не возражаю. Я сегодня машину уже не смогу забрать, так что время у меня есть. Завтра только после обеда буду относительно свободен. А если с русификацией проблемы, то мне не критично, я к такой привык. Только у меня карта ломаная стоит, не чисто VW. Там BMW-ные карты. А эти карты по отзывам нормальные, подробные? А то раньше VW-кие карты подробностью особо не отличались.
ЗЫ: Форумчанам: ну где еще вы найдете ОД с таким отношением?)))) Всем мне завидывать)))
Более подробная чем стоит у Вас , я глянул уже. Карта из тех же источников что и ваша .
Более подробная чем стоит у Вас , я глянул уже. Карта из тех же источников что и ваша .
А ну тогда я только за. Как говорится, машина в Вашем распоряжении на столько, сколько нужно. У меня есть вторая. Так что делайте, что хотите)))
aleksandr
06.09.2011, 17:21
Кодировка 16 блока
Coding
?xxxxxx: Voice Operation (Symbols)
0 = No Voice Operation (Standard Symbols)
1 = Voice Operation (Modified Symbols)
x?xxxxx: Country (Parking Light)
0 = Rest of World (with Parking Light)
1 = North America (without Parking Light)
xx?xxxx: Vehicle Type
0 = Normal Vehicle
1 = Special Purpose Vehicle (e.g. Taxi)
xxx?xxx: Transmission
0 = Manual Transmission
1 = Automatic Transmission (Rest of World)
2 = Automatic Transmission (North America)
xxxx?xx: Steering Wheel/Tiptronic
0 = without Multi-Function Steering Wheel
1 = with Multi-Function Steering Wheel / without Tiptronic
2 = with Multi-Function Steering Wheel / with Tiptronic
xxxxx?x: Cruise Control
0 = without Cruise Control System
1 = with 6 Position Cruise Control System
2 = with 6 Position Cruise Control System and Distance Regulation
xxxxxx?: Rear Wiper/Board Computer
1 = without Rear Wiper (Sedan) / without Board Computer
2 = with Rear Wiper (Wagon) / without Board Computer
3 = without Rear Wiper (Sedan) / with Board Computer
4 = with Rear Wiper (Wagon) / with Board Computer
Почему все таки последняя 2, у Вас ведь не сарай?
Ну да, по идее тройка должна быть 3
Aleron, а в МФА+ у меня все кнопки работают? Меню комфорта есть?
aleksandr
06.09.2011, 18:51
Да, еще вспомнил 7 это если руль без подрулевых переключателей. Если руль с лепестками то в кодировке также 7 надо поменять на 5 - 0001513. Как то так.
Не, у меня без лепестков. Вообще тогда как же я раньше ездил с двойкой последней. Может действительно надо 2, если через заводской комп пробивали. Ну ладно, завтра я думаю разберемся. Если что то работать не будет, то можно и тройку поставить наверное.
Двойку поставил исходя из своих данных взятых с сайта www. open obd.de но поменять не трудно , кнопки проверил всё работает , карту загрузил . Завтра можно забирать машину , мы вообщем то активно занимаемся установкой всяких разных приблуд , информативную часть обеспечиваю я , но дело в том что немецкие коллеги многую инфу. сделали недоступной для нас и приходится с сайтов типа вашего черпать инфу. по крупицам да и с сайта http://www.ross-tech.com/vag-com/ . Удачи.
Сообщение добавлено в 19:17, предыдущее сообщение было в 19:14
Кодировка 16 блока
Coding
?xxxxxx: Voice Operation (Symbols)
0 = No Voice Operation (Standard Symbols)
1 = Voice Operation (Modified Symbols)
x?xxxxx: Country (Parking Light)
0 = Rest of World (with Parking Light)
1 = North America (without Parking Light)
xx?xxxx: Vehicle Type
0 = Normal Vehicle
1 = Special Purpose Vehicle (e.g. Taxi)
xxx?xxx: Transmission
0 = Manual Transmission
1 = Automatic Transmission (Rest of World)
2 = Automatic Transmission (North America)
xxxx?xx: Steering Wheel/Tiptronic
0 = without Multi-Function Steering Wheel
1 = with Multi-Function Steering Wheel / without Tiptronic
2 = with Multi-Function Steering Wheel / with Tiptronic
xxxxx?x: Cruise Control
0 = without Cruise Control System
1 = with 6 Position Cruise Control System
2 = with 6 Position Cruise Control System and Distance Regulation
xxxxxx?: Rear Wiper/Board Computer
1 = without Rear Wiper (Sedan) / without Board Computer
2 = with Rear Wiper (Wagon) / without Board Computer
3 = without Rear Wiper (Sedan) / with Board Computer
4 = with Rear Wiper (Wagon) / with Board Computer
Почему все таки последняя 2, у Вас ведь не сарай?
Завтра поставлю 3 , фашисты дезинформируют нас )))
карту загрузил
Спасибо. Русского не будет?
фашисты дезинформируют нас
Мстят.
А у меня там были ошибки по адаптивному освещению, не нашли причину? Не в курсе?
По освещению периодически пропадает связь с блоком ксенона (Leistungmodul) разъем проверили на окислы всё в норме, либо (как правило ) с массой проблемы , либо с фиксацией разъёма. Завтра с утра поставлю человека он всё проверит при мне ...
Понял, спасибо. А нервирует сильно эта произвольно загорающаяся лампочка
Aleron, может поможет, у меня механика и кодировка 16 блока такая, все работает:
Address 16: Steering wheel Labels: 3C0-953-549-SW25.lbl
Part No SW: 3C0 953 549 AH HW: 3C0 953 549 AH
Component: J0527 0030
Revision: 00035000 Serial number: 3C0953507
Coding: 0000512
Shop #: WSC 12345 123 12345
VCID: 72E0D89652F5378C
Part No: 5K0 959 542
Component: E221__MFL-TAS H05 0010
Coding: 00000130
Shop #: WSC 00000
No fault code found.
ВоОщпем если поставить 7 то функция Mute не активна , поставили 5 всё заработало . Всем удачи.