Просмотр полной версии : Пассат Б7. Доступные настройки БК через дисплеи МФА и МФА_Premium
Подскажите пожалуйста в той комплектации, которая ко мне прийдет, в машине будет "Многофункциональный дисплей+" вместо Многофункциональный дисплея "Premium",
в чем их разница??? кроме того что последний цветной????
впринципе можно потом его докупить за баксов 300 и поставить чтоб был цветной, но стоит ли оно того???? многие пишут что Многофункциональный дисплей+ даже красивей цветного...
на немецком сайте нарисовано как с Многофункционального дисплея "Premium" можно смотреть давление каждого колеса отдельно??(или для этого нужно иметь дополнительные датчики???????
вот вам фотки дисплея премиум http://www.golfvigti.com/topic.php?t=859&page=1
http://www.passat-club.ru/forum/threads/27374-Поставил-в-свой-Б6-2008-года-приборку-от-СС-(премиум).-Гы.-ЦВЕТНАЯ)))/page4
demainst
09.02.2011, 19:45
Подскажите пожалуйста в той комплектации, которая ко мне прийдет, в машине будет "Многофункциональный дисплей+" вместо Многофункциональный дисплея "Premium",
впринципе можно потом его докупить за баксов 300 и поставить чтоб был цветной, но стоит ли оно того???? многие пишут что Многофункциональный дисплей+ даже красивей цветного...
на немецком сайте нарисовано как с Многофункционального дисплея "Premium" можно смотреть давление каждого колеса отдельно??(или для этого нужно иметь дополнительные датчики???????
вот вам фотки дисплея премиум http://www.golfvigti.com/topic.php?t=859&page=1
1. Разница только в цвете и в графике с соответствующим разрешением. То, что монохромный красивее говорят только те у кого нет цветного:lol:
2. Давление в каждом колесе и в В6 смотреть можно (если установлен прямой контроль, т.е. датчики в каждом колесе- ничего нового)
3. А здесь что нового? Я на такую приборку, только с русским языком, каждый день смотрю, уже несколько месяцев, привык.
Монохромный дисплей можешь увидеть в любом СС или в свежем В6, в В7 точно такой-же. Ну и цветной, при желании, найдёшь в Киеве.
На вкус и цвет, все фломастеры разные. Смысловой нагрузки цветной дисплей не несет, больше отвлекать будет.
з.ы. да, мне монохром больше нравится, складно с приборкой смотрится.
На вкус и цвет, все фломастеры разные
+ 1, а мне как раз цветная больше нравится
2. Давление в каждом колесе и в В6 смотреть можно (если установлен прямой контроль, т.е. датчики в каждом колесе- ничего нового)
У тебя косвенное измерение? Лампа предупреждения о спущеном колесе срабатывает? Где то была инфа, что только зумер вякает, а к чему не понятно.......
так а что за комплектацию рассматриваешь?
Вот в прайсе: Багатофункціональний кольоровий дисплей Premium 287у.е. (опция для Хайлайн). И не надо ставить никакие доп. датчики.
так а что за комплектацию рассматриваешь?
Вот в прайсе: Багатофункціональний кольоровий дисплей Premium 287у.е. (опция для Хайлайн). И не надо ставить никакие доп. датчики.
Да вот и заказал хай лайн, но к сожалению Багатофункціональний кольоровий дисплей Premium 287у.е. не заказал, наверно придеться чтоли доставить ради такой функции что б давление в каждом колесе показывало
Да вот и заказал хай лайн, но к сожалению Багатофункціональний кольоровий дисплей Premium 287у.е. не заказал, наверно придеться чтоли доставить ради такой функции что б давление в каждом колесе показывало
А где заказывал,какие сроки поставки????
А где заказывал,какие сроки поставки????
да вот обещают что в течении 20 дней будет машика, можно не скажу где :) скажу что у одного из официальных диллеров Киева,я за него еще договорился где-то месяца 2 назад, попал в первую партию на Украину должны привести 40 машин в первой партии, из которых всего 5 хайлайн, вот счастливчик, машинка моя уже произведена была еще 4 числа этого месяца, но как говорит диллер двигатель еще не прикрутили, и машина не поступила на распределительный склад, так что жду... :( на фольцах до этого еще ни разу не ездил, вот так в слепую взял машину, убедило одно слово WV - это немец.
да вот обещают что в течении 20 дней будет машика, можно не скажу где :) скажу что у одного из официальных диллеров Киева,я за него еще договорился где-то месяца 2 назад, попал в первую партию на Украину должны привести 40 машин в первой партии, из которых всего 5 хайлайн, вот счастливчик, машинка моя уже произведена была еще 4 числа этого месяца, но как говорит диллер двигатель еще не прикрутили, и машина не поступила на распределительный склад, так что жду... :( на фольцах до этого еще ни разу не ездил, вот так в слепую взял машину, убедило одно слово WV - это немец.
:))))
С тебя отчет и фотки
Ну, а чо такая тайна большая??? Я свою заказал 6 дней назад и хайлайн из этой партии можна было купить.В моем случае мне неподошла комплектация-отделка алюминий,в перчаточном ящике разем ЮСБ за 402дол.который мне ненужен,небыло дисплея премиум,цвет и т.д.
Если уж платить такие деньги, то я готов подождать и получить то что мне нужно.
Хотя... Остались сомнения по поводу колес 17 или 16 дюймов,оставлять 17 на лето ,а на зиму брать 16 или менять полностью на 16:shock::shock::shock:
Если все будет нормально то к майским буду с Б7
Ну, а чо такая тайна большая??? Я свою заказал 6 дней назад и хайлайн из этой партии можна было купить.В моем случае мне неподошла комплектация-отделка алюминий,в перчаточном ящике разем ЮСБ за 402дол.который мне ненужен,небыло дисплея премиум,цвет и т.д.
Если уж платить такие деньги, то я готов подождать и получить то что мне нужно.
Хотя... Остались сомнения по поводу колес 17 или 16 дюймов,оставлять 17 на лето ,а на зиму брать 16 или менять полностью на 16:shock::shock::shock:
Если все будет нормально то к майским буду с Б7
у меня один один такаяже как у тебя будет, только еще вроде камеру заднего вида обещали и ксенон)) какой цвет у тебя будет?)
и что тебе обещают когда она будет?) я так понял нам еще ждать и ждать
у меня один один такаяже как у тебя будет, только еще вроде камеру заднего вида обещали и ксенон)) какой цвет у тебя будет?)
и что тебе обещают когда она будет?) я так понял нам еще ждать и ждать
Серебро металик,ксенон,круиз,дисплей премиум,парктроник,РСД 510,мульти руль,сигналка+,подсветка интерьера ,отделка под орех и тд....от камеры тказался невижу в ней смысла за такие деньги.Договор поставки -стандарт 100дней
Серебро металик,ксенон,круиз,дисплей премиум,парктроник,РСД 510,мульти руль,сигналка+,подсветка интерьера ,отделка под орех и тд....от камеры тказался невижу в ней смысла за такие деньги.Договор поставки -стандарт 100дней
а ценник какой?
demainst
26.02.2011, 11:03
У тебя косвенное измерение? Лампа предупреждения о спущеном колесе срабатывает? Где то была инфа, что только зумер вякает, а к чему не понятно.......
Была такая поблема, оказалось нужно галку поставить в кодировках приборки. Поставил и всё заработало. После обновления ВАСИ галок в этом байт уже нет, но и проблемы у новых приборок тоже уже нет.
На вкус и цвет, все фломастеры разные. Смысловой нагрузки цветной дисплей не несет, больше отвлекать будет.
з.ы. да, мне монохром больше нравится, складно с приборкой смотрится.
Информацию цветной отображает ту же, только чуть лучше. Чем отвлекать будет? Тем, что надписи лучше прорисованы?
Информацию цветной отображает ту же, только чуть лучше. Чем отвлекать будет? Тем, что надписи лучше прорисованы?
Яркостью поздно вечером и ночью, а это как раз время когда я с работы пилю ;-) Будь экран как у нового туарега, то я только за.
Была такая поблема, оказалось нужно галку поставить в кодировках приборки. Поставил и всё заработало. После обновления ВАСИ галок в этом байт уже нет, но и проблемы у новых приборок тоже уже нет.
Спасибо! На замену приборки уже решился, вопрос в главном $$$. Тем более у меня не МФА+
PS: Какая вверсия ВАСИ? Кинь в личку, у меня обновления не видит хоть убей! У м
ну 10.6.3
demainst
27.02.2011, 21:28
Яркостью поздно вечером и ночью, а это как раз время когда я с работы пилю ;-) Будь экран как у нового туарега, то я только за.
Какой яркостью? Бог с тобой, яркость меняется автоматически и вручную и на мой взгляд отвлекает меньше, чем монохромный - контрастность то меньше.
Какой яркостью? Бог с тобой, яркость меняется автоматически и вручную и на мой взгляд отвлекает меньше, чем монохромный - контрастность то меньше.
Вообщем, я уже говорил: на вкус и цвет все фломастеры разные :)
Чтобы давление в каждом колесе показывало нужно поставить датчик в каждое колесо,а это около 500 баксов.В Б7 стоит обычная система сигнализации падения давления.Вот переписка с Атлантом
" Добрый день. У меня вопрос. Подскажите, пожалуйста, VW Passat B7 1.8 DSG хайлайн в стандартной комплектации стоят датчики давления воздуха в шинах. Как они работают? (показывают давление в кождом колесе с индикацией на дисплей или просто звуковой сигнал при проколе?). И как быть при покупке 2-го комплекта дисков можно ли заказать эти датчики и сколько они стоят? Правда ли что комплектуется резиной Conti Seal?
Ответ:
Система контроля давления в шинах может быть двух типов - функия реализована через ABS (без датчиков) или с датчиками в каждом колесе. Определить тип системы можно, например, в автосалоне по номеру кузова авто. Да, комплектуется мобильными шинами.
С уважением,
Денис Козлов
Извените,но вопрос остается открытым.В салонах еще нет машин с комплектацией хайлайн,а спецификация есть и там написано в разделе -безопасность (датчик падения давления воздуха в шинах )скажите пожалуйста это одон датчик или датчик в каждом колесе с выводом информации на многофункциональный дисплей .Первые машины которые поступят в продажу заказывал импортер ,поэтому вы должны знать какая из двух типов систем стоит в стандартной комплектации VW Passat B7 1.8 DSG хайлайн .
Ответ:
Система контроля шин Plus (RKA+) является программным модулем в блоке ABS/ESP для определения потерь давления в колёсах. В базовой функции оценивает сигналы датчиков оборотов ABS и сравнивает с заданными, таким образом оценивается падение давления в колесах, т. е система без датчиков. С уважением, Денис Козлов"
Чтобы давление в каждом колесе показывало нужно поставить датчик в каждое колесо,а это около 500 баксов.В Б7 стоит обычная система сигнализации падения давления.Вот переписка с Атлантом
" Добрый день. У меня вопрос. Подскажите, пожалуйста, VW Passat B7 1.8 DSG хайлайн в стандартной комплектации стоят датчики давления воздуха в шинах. Как они работают? (показывают давление в кождом колесе с индикацией на дисплей или просто звуковой сигнал при проколе?). И как быть при покупке 2-го комплекта дисков можно ли заказать эти датчики и сколько они стоят? Правда ли что комплектуется резиной Conti Seal?
Ответ:
Система контроля давления в шинах может быть двух типов - функия реализована через ABS (без датчиков) или с датчиками в каждом колесе. Определить тип системы можно, например, в автосалоне по номеру кузова авто. Да, комплектуется мобильными шинами.
С уважением,
Денис Козлов
Извените,но вопрос остается открытым.В салонах еще нет машин с комплектацией хайлайн,а спецификация есть и там написано в разделе -безопасность (датчик падения давления воздуха в шинах )скажите пожалуйста это одон датчик или датчик в каждом колесе с выводом информации на многофункциональный дисплей .Первые машины которые поступят в продажу заказывал импортер ,поэтому вы должны знать какая из двух типов систем стоит в стандартной комплектации VW Passat B7 1.8 DSG хайлайн .
Ответ:
Система контроля шин Plus (RKA+) является программным модулем в блоке ABS/ESP для определения потерь давления в колёсах. В базовой функции оценивает сигналы датчиков оборотов ABS и сравнивает с заданными, таким образом оценивается падение давления в колесах, т. е система без датчиков. С уважением, Денис Козлов"
спасибо!!!!
Народ подскажите может знает, как сделать чтобы правое зеркало вниз опускалось при включении заднего хода? И как сделать чтобы двери автоматически блокировались??? Может кто еще че интересное знает:)
tacishin
25.05.2011, 15:12
Могу предположить, что как и в B6, если так то http://www.passat-club.ru/forum/threads/8213-Как-перепрограмировать-правое-зеркало здесь расписано.
А эта функция не требует наличия в авто опции "память сидений" или "кейлесс"?
tacishin
25.05.2011, 16:41
На Б6 требует наличие памяти сидений
GLADIATOR
25.05.2011, 17:04
чтобы двери автоматически юлокировались-в меню смотри.и вообще мануал полезная вещь-там много чего интересного написано)))
В мануале вычитал что через меню "комфорт" в борт. компьютере можно включить звуковое подтверждение постановки-снятия со штатной сигнализации. Этот пункт по мануалу идет первым, но у меня его нет. Причем не указано что наличие этой функции относится к какому-либо пакету или комплектации. Там же где-то сноску вычитал что в сервисном центре можно активировать дополнительные функции для отображения на борт. компьютере и управления ими.
Может по опыту владения В6 кто знает: как включить это звуковое сопровождение открывания-закрывания сигнализации и что там еще можно активировать в сервисном центре.
P.s. Комплектация Комфортлайн+Техник+Мультимедия. Стоит штатная сигналка "Противоугонная система с автономной сиреной, датчиками объема, защитой от буксировки, комфортным
закрыванием".
DenisSM,правое зеркало без электросидений не опустится...
У меня у друга новая Октавия. Так там принаборе скорости (20 км в час по моему) двери сами блокируются. При постановке на охрану (сигналка штатная) если долго удерживать кнопку закрывания дверей, то зеркала сами складываются. При открытии дверей (опять держим кнопку) опукаются все окна... Пробовали у меня на Б7 - нихрена... Ну как же так???
НА Б6 все это есть!
Мораль: Б7 куйня)))))
У меня у друга новая Октавия. Так там принаборе скорости (20 км в час по моему) двери сами блокируются. При постановке на охрану (сигналка штатная) если долго удерживать кнопку закрывания дверей, то зеркала сами складываются. При открытии дверей (опять держим кнопку) опукаются все окна... Пробовали у меня на Б7 - нихрена... Ну как же так???
не впадай раньше времени в панику, лучше уточни у ДО о такой возможности, думаю что есть, просто нужно настроить её
мне мой манагер как то говорил что можно самому через комп на приборке настраивать под себя сигналку (закрывание, открывание и т.д. то что у твоего друга)
Сообщение добавлено в 23:34, предыдущее сообщение было в 23:15
НА Б6 все это есть!
Мораль: Б7 куйня)))))
не так давно здесь на форуме, а столько насмотрелся всяких таких выражений как написано выше, половина так точно пестрит ими, не надоело обгаживать, сравнивать и т.д...кто то уже писал об этом
пишите пожалуйста по теме, дайте совет или поделитесь информацией по данному вопросу, а добавлять уже как думать об этой модели (хорошо или плохо) думаю решит каждый за себя
Все это настраивается через компьютер...
Все это настраивается через компьютер...
Точно. При 15 км/ч все двери блокируются, как заглушишь и вытащишь ключ - разблокируются. При удержании кнопок закрывания открывания - поднимаются и опускаются стекла. Причем можно настроить насколько я помню чтоб одно окно открывалось закрывалось или несколько или все. Да много чего можно настроить, те же открывания закрывания дверей - водительская дверь, водительская сторона, все двери разом...Через комп все включается. А вот зеркала помоему складываются только от клавиши, хотя надо проверить.
Народ подскажите может знает, как сделать чтобы правое зеркало вниз опускалось при включении заднего хода? И как сделать чтобы двери автоматически блокировались??? Может кто еще че интересное знает:)
Сколько я машин не пробовал, зеркало опускается во всех, как правило, только при наличии мемори пакета.
не так давно здесь на форуме, а столько насмотрелся всяких таких выражений как написано выше, половина так точно пестрит ими, не надоело обгаживать, сравнивать и т.д...кто то уже писал об этом
пишите пожалуйста по теме, дайте совет или поделитесь информацией по данному вопросу, а добавлять уже как думать об этой модели (хорошо или плохо) думаю решит каждый за себя
Только без обид! Это шутка была))):nod:
Надо зайти в комп Convience -> Door -> Auto.
Сообщение добавлено в 15:50, предыдущее сообщение было в 15:48
Сколько я машин не пробовал, зеркало опускается во всех, как правило, только при наличии мемори пакета.
И сколько из них новыми стоили около 1 млн. ?
Только без обид! Это шутка была))):nod:
Надо зайти в комп Convience -> Door -> Auto.
спасибо, обид никаких, как приедет мой пассик буду тоже экперементировать
Смотри, чтоб он над тобой не начал экспериментиро ТЬФУ!
Удачи в смысле!)))
И сколько из них новыми стоили около 1 млн. ?
Ни одной :) А что это меняет?
Всем привет. Почитал на днях мануал и увидел несколько опций-настроек в бортовом компьютере, которых в моей машине почему-то нет. Например, включение движения накатом, или включение-выключение эстетического освещения. Все дело в какой-то прошивке или как? Может я не туда смотрю?
Чтобы что-то настраивать, это должно быть в машине. Если нет эстетического освещения, то как его можно включить? Просто в мануале полный список, а по факту только то что установлено физически.
Всем привет. Почитал на днях мануал и увидел несколько опций-настроек в бортовом компьютере, которых в моей машине почему-то нет. Например, включение движения накатом, или включение-выключение эстетического освещения. Все дело в какой-то прошивке или как? Может я не туда смотрю?
сопоставляйте мануал с купленной комплектацией, мануал один для всех
У меня оно есть. Комплектация Highline и пакеты Technic, Comfort, Multimedia. Почему я не вижу этой опции? Да и DSG у меня есть. Почему я не вижу второй опции про движение накатом?
skid,эта система "накатом" есть только на 1.4
А что такое "эстетическое освещение"?
А что такое "эстетическое освещение"? Я так понял это подсветка в дверях, под деревянной накладкой.
А что такое "эстетическое освещение"?
амбиентная подсветка интерьера, входит в пакет Комфорт
Разве движение накатом с ДСГ не автоматом включается? Насколько я понял - разогнался, убрал ногу с газа и машина ведет себя как будто на нейтралке едешь. Нажал на газ - опять коробку подключает. Торможение движком при движении с горки точно само срабатывает, если уклон приличный.
Meth-tical
25.08.2011, 10:51
Разве движение накатом с ДСГ не автоматом включается? Насколько я понял - разогнался, убрал ногу с газа и машина ведет себя как будто на нейтралке едешь. Нажал на газ - опять коробку подключает. Торможение движком при движении с горки точно само срабатывает, если уклон приличный.
+1
амбиентная подсветка интерьера, входит в пакет Комфорт
Точно. Она. Так что, у кого-то есть эта опция в меню али нет?
Есть - по моему она и в ходит в Меню "комфорт" - "Амбиентная подсветка" там галочку поставить.
Есть - по моему она и в ходит в Меню "комфорт" - "Амбиентная подсветка" там галочку поставить.
Есть но в разделе освещение и обзор и регулируется только яркость.
"Амбиентная подсветка"- это освещение протранства у ног и лампы в дверях,в картах подсветки нет
на 1,8 еще не видел ниразу, чтобы коробка перешла на нейтраль судя по индикации передачи на дисплее. функции наката в меню не видел.
амбиентная подстветка - это как я понял подстветка пространства ног, больше ничего не заметил и в настройках ее можно выключать
Лампа в дверях - это когда дверь открыта? т.е. эта подсветка не штатная, а из пакета амбиентная подстветка?
Лампа в дверях - это когда дверь открыта? т.е. эта подсветка не штатная, а из пакета амбиентная подстветка?
Да,както так
pavlik78
25.08.2011, 18:48
Это диоды встроенные под алюминиевыми/деревянными накладками на дверях
вот блин, точно нашел... но я не замечал от них видимого света, хотя горят вроде)))
39307
39308
а отключается подсветка только для ног похоже
39309
на 1,8 еще не видел ниразу, чтобы коробка перешла на нейтраль
Ибо не дураки делали. С отучивания перехода на нейтраль начинают обучение. Это если даже не думать об экономии. Даже об экологии.
Ни гидравлика, ни этот робот без посторонней помощи на нейтраль никогда не переключаются.
вот блин, точно нашел... но я не замечал от них видимого света, хотя горят вроде)))
39308
39309Отожжж.... и я не видел что бы они горели, так всетаки они идут вместе с опцией Амбиенте или отдельно заказывать надо???А ваще сегодня буду у себя искать ибо подсветку я заказал ,а вот света из под деревяшек нет
39307 :shock::shock::shock:
Отожжж.... и я не видел что бы они горели, так всетаки они идут вместе с опцией Амбиенте или отдельно заказывать надо???А ваще сегодня буду у себя искать ибо подсветку я заказал ,а вот света из под деревяшек нет
39307 :shock::shock::shock:
Яркости подсветки в меню добавь
Pirks, вот интересно это вставка Зебрано натуральная деревяшка али пластик "под дерево"?
pavlik78
26.08.2011, 13:17
39309
Отключается подсветка путём уменьшении яркости всей подсветки приборов и клавиш, слева, регулятором возле ручки управления фарами, крутите в самый минимум и подсветка в дверях гаснет, крутите на максимум, соответственно становится ярче. На дисплее приборки можно регулировать\отключать подсветку пространства для ног
Есть но в разделе освещение и обзор и регулируется только яркость.
"Амбиентная подсветка"- это освещение протранства у ног и лампы в дверях,в картах подсветки нет
Был не прав, прошу прощения.Таки есть нашел...
Pirks, вот интересно это вставка Зебрано натуральная деревяшка али пластик "под дерево"?
я ее конечно не ковырял, но очень похоже на настоящий шпон, как и центральная консоль из металла ... это про хайлайн
я ее конечно не ковырял, но очень похоже на настоящий шпон, как и центральная консоль из металла ... это про хайлайн
Все правильно. В B6, по крайней мере, деревяшка - это натуральный шпон, а металл - натуральный алюминий "грубой шлифовки". Я тоже про хайлайн говорю...
Вот интересно - в Хайе натуральный алюминий "грубой шлифовки", в Тренде просто натуральный алюминий, а в Комфорте пластик под алюминий "грубой шлифовки" но смотрится гораздо интереснее чем натуральный алюминий Тренда имхо. Чтож так Комфортлайн обделили.
Был не прав, прошу прощения.Таки есть нашел...
ага, вечером на освещенных улицах не видно эффекта от этих диодиков...на не освещенной дороге видно... яркость регулируется вместе с яркостью всей передней панели (крутилка слева на панели) проверено методом тыка
ага, вечером на освещенных улицах не видно эффекта от этих диодиков...на не освещенной дороге видно... яркость регулируется вместе с яркостью всей передней панели (крутилка слева на панели) проверено методом тыка
О как. Спасибо. У меня на максимум, но, слабовато светит все равно. А через меню - регулируется только яркость подсветки в ногах. По-крайней мере, у меня так.
Все правильно. В B6, по крайней мере, деревяшка - это натуральный шпон, а металл - натуральный алюминий "грубой шлифовки". Я тоже про хайлайн говорю...
Ребята,а в какой из моделей Пассат вы видели натуральное дерево???? Сидушки и те наполовину из дерьмо-нтина делают,а вы о каком-то шпоне говорите.Везде имитация т.е. пластик
demainst
27.08.2011, 02:27
Отключается подсветка путём уменьшении яркости всей подсветки приборов и клавиш, слева, регулятором возле ручки управления фарами, крутите в самый минимум и подсветка в дверях гаснет, крутите на максимум, соответственно становится ярче. На дисплее приборки можно регулировать\отключать подсветку пространства для ног
Всё равно яркость недостаточная. Увеличит можно только "хирургическим" путем.
Через минут пять после начала движения раздаётся одиночный зуммер (как будто ремень не пристёгнут) ремень при этом пристёгнут. Что это такое?
Превышение установленной в БК скорости, предупреждение об обледенении.
Через минут пять после начала движения раздаётся одиночный зуммер (как будто ремень не пристёгнут) ремень при этом пристёгнут. Что это такое?
Из "плюса" в "минус" переезжаешь???? (из гаража на улицу).
Такое происходит при температуре за бортом ниже плюс 4 градусов.
Если же температура все время ниже +4, то зумера не будет.
DenisSM,правое зеркало без электросидений не опустится...
Подтверждаю. Но есть еще одно уловие-положение джойстика управления зеркалами-ОБЯЗАТЕЛЬНО должно находиться в положении R. Ну и соответственно правое зеркало надо настроить сначала. Как настроишь -в такое положене оно и встает.
Спасибо. Действительно вчера из тёплого гаража выезжал, но сегодня с улицы выезжал и по моему тоже был зуммер (на малой скорости). Посмотрю дальше.
Спасибо. Действительно вчера из тёплого гаража выезжал, но сегодня с улицы выезжал и по моему тоже был зуммер (на малой скорости). Посмотрю дальше.
Не за что.
Кроме зуммера еще снежинка на МФА появляется и вместе с температурой мигает 3-4 раза.
KoCTuK_perm
28.11.2011, 08:35
как включить это звуковое сопровождение открывания-закрывания сигнализации и что там еще можно активировать в сервисном центре.
ну кАк, нашёлся способ ?
ну кАк, нашёлся способ ?
--> Вопрос по штатной безопасности B7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38599-%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%BF%D0%BE-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D 0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-B7)
KoCTuK_perm
28.11.2011, 12:19
--> Вопрос по штатной безопасности B7
угу, ну а если акцент сделать на последней части фразы ?
("...и что там еще можно активировать в сервисном центре")
глядишь, исчо чаго не знаем про машинки то....
угу, ну а если акцент сделать на последней части фразы ?
("...и что там еще можно активировать в сервисном центре")
глядишь, исчо чаго не знаем про машинки то....
Да всё, что угодно.... :lol:
А если серьёзно, то тоже элементарно. :)
Как бы, например, поступал я (кстати, так и поступаю):
Открываешь "Букварь" - читаешь и... сравниваешь, что у тебя есть.
Смотришь - а покупал ли (заказывал ли) я такое?
Думаешь - а надо ли оно мне?
И т.д. и т.п.
Вот и получишь тот набор, который тебе необходим.
Вопрос только для меня остался один - почему разные ОД на просьбы по активации тех или иных функций реагирую по-разному (платно/бесплатно)? :shock:
И ведь нигде не опубликован этот перечень - получается, что каждый ОД что хочет, то и делает на свое усмотрение.
KoCTuK_perm
28.11.2011, 15:44
Вопрос только для меня остался один - почему разные ОД на просьбы по активации тех или иных функций реагирую по-разному (платно/бесплатно)?
И ведь нигде не опубликован этот перечень - получается, что каждый ОД что хочет, то и делает на свое усмотрение.
ИМХО: как раз наоборот! При покупке было сказано, что сигналка стоит, раз. В Букваре сказано, кАк ею пользоваться, два. В реале такого нет, три. Однозначно должны бесплатно "перешивать", чтоб появилось.
Скоро выясним про цену, в ветке про штатную безопасность В7 отпишусь ;)
ИМХО: как раз наоборот! При покупке было сказано, что сигналка стоит, раз. В Букваре сказано, кАк ею пользоваться, два. В реале такого нет, три. Однозначно должны бесплатно "перешивать", чтоб появилось.
Скоро выясним про цену, в ветке про штатную безопасность В7 отпишусь ;)
Кстати, в какой-то теме камрад отписывался, что ему погасили центральные лампы задних фонарей и перевели RCD в режим отображения СПОРТЛАЙН (по умолчанию был Хайлайн). Но вот фоток что-то от него не было...
Кстати, в какой-то теме камрад отписывался, что ему погасили центральные лампы задних фонарей и перевели RCD в режим отображения СПОРТЛАЙН (по умолчанию был Хайлайн). Но вот фоток что-то от него не было...
А что это такое?
А что это такое?
Внутри светодиодных полос красные лампы светятся по одной в каждой секции.
В режиме Спортлайн, как он писАл, другой дизайн и цвет кнопок меню.
Внутри светодиодных полос красные лампы светятся по одной в каждой секции.
В режиме Спортлайн, как он писАл, другой дизайн и цвет кнопок меню.
Спасибо.
Но....
Первое - для меня сложно. Я все равно не знаю, что там сейчас и где именно.
Второе - это на любителя.
KoCTuK_perm
29.11.2011, 08:47
RCD в режим отображения СПОРТЛАЙН (по умолчанию был Хайлайн)
тоже ничего не понял, но появилась мысль --- а СПОРТ не круче смотрится ? Может, стоит просить, чтоб на спорт перешили ?
зы: судя по всему- это не касаемо комплектаций авто (трейд, комфорт и хай), а какой-то другой спорт... РСДишный
тоже ничего не понял, но появилась мысль --- а СПОРТ не круче смотрится ? Может, стоит просить, чтоб на спорт перешили ?
зы: судя по всему- это не касаемо комплектаций авто (трейд, комфорт и хай), а какой-то другой спорт... РСДишный
Скорее всего ДА.
Эти два вопроса, поднятые Pa$$atЪ, ИМХО вообще относятся к разделу --> Тюнинг (http://www.passat-club.ru/forum/forums/8-%D0%A2%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3)
А здесь их и рассматривать не стОит :nea:, т.к. это не штатный функционал, который надо просто активировать в меню БК.
http://stn.ucoz.ua/blog/navigacionnoe_ustrojstvo_rns_510/2011-10-14-10 - примеры в 4-ом комментарии от VENOM. Думаю для РСД и РНС - разницы нет.
Мне на РНС Хайлайн выставили шнурком, неплохо смотрится .... на любителя это все..
Barmutik
29.11.2011, 13:52
Жаль что такие вещи нельзя и БК переключать.. так сказать под настроение ... Или как на Opel OPC .. выбрал спорт режим .. всё стало красным и агрессивным... выбрал обычный .. стандартная подсветка...
karloson
24.01.2012, 07:13
Пропал пункт навигации на дисплее на приборке. РНС работает, по маршруту ведет. Плюс также пропал компас(?) - когда слева от часов на том же маленьком дисплее пишется направление движения.
Это я что-то случайно сделал, глюк или поломка?
Помогите, пожалуйста.
ПС Дуськин, или ткните, куда писать в общем разделе, так как с b6 такое тоже могло быть:)
................................
ПС Дуськин, или ткните, куда писать в общем разделе, так как с b6 такое тоже могло быть:)
Я пока не могу понять, что именно и где сломалось. :shock:
Тут по тексту как-то сумбурно получается:
- дисплей самой РНС
- дисплей Премиум для БК (между одометром и тахометром)
Поэтому уточнения нужны.
Пока я понял так - на дисплее Премиум что-то не отображается, хотя РНС информацию туда должна давать.
А вот дает ли? :shock:
karloson
24.01.2012, 11:51
На дисплее премиум просто пропал пункт навигация + показания компаса
Видимо был глюк, потому что сейчас все работает.
Может от холода:shock:
На дисплее премиум просто пропал пункт навигация + показания компаса
Видимо был глюк, потому что сейчас все работает.
..................
Теперь понятно.
Скорее всего, что глюк.
.........................
Может от холода:shock:
А фиг его знает.
Я после вчерашних двух случаев с ДСГ не удивлюсь и тут.
С РНС такое бывает. У меня вдруг видео с камеры заднего вида перестала показывать. И навигация с Премиум дисплея пропадала. Надо выключить РНС - заглушить машину. После нового запуска все восстановится. Ну или перезагрузка тремя кнопками самой РНС, если первое не поможет.
marianjr
25.01.2012, 00:53
Уважаемые знатоки подскажите в каких машинах(комплектациях), на дисплее отображается подсказка для перехода на следующую передачу(стрелка и цифра)
Спасибо.
Уважаемые знатоки подскажите в каких машинах(комплектациях), на дисплее отображается подсказка для перехода на следующую передачу(стрелка и цифра)
Спасибо.
Может это касается машин на "ручке"? :shock:
По идее для ДСГ нафиг не надо.
А вот в букваре немцы тоже хитрО :rule: - "Рекомендация по выбору передач гаснет, если педаль сцепления нажата". (стр. 204)
на дисплее отображается подсказка для перехода на следующую передачу(стрелка и цифра)
На авто с механикой)))
marianjr
25.01.2012, 23:07
для автомата я понимаю что особой нужды нет!!!
у меня механика, вот я и спрашиваю, может от комплектации зависит это.
в мануале написано: на некоторых машинах(как то расплывчато)
летом ездил на арендной машине механика дизель пежо 507 там была такая подсказка, стало интересно как на наших?
может на дизелях? хотя в чем разница?
или активируется как то?
пока вопрос открыт.
Ivankrav
27.01.2012, 15:24
Привет всем!Подскажите для чего в бортовом компе пункт 2-скосость?
Привет всем!Подскажите для чего в бортовом компе пункт 2-скосость?
Вывод скорости в милях на бк, где то была тема))))))))
Подскажите плз как посмотреть расход топлива, среднюю скорость и т.д. за весь период использования машины??? не нашел нигде, неужели нет?!
Подскажите плз как посмотреть расход топлива ... за весь период использования машины??? не нашел нигде, неужели нет?!
Вывести на дисплей показание расхода топлива с момента запуска и нажать на руле кнопку "Ок"
Вывести на дисплей показание расхода топлива с момента запуска и нажать на руле кнопку "Ок"
ёпрст. спс! попробую вечерком.
ёпрст. спс! попробую вечерком.
А что там пробовать... :)
Конечно все заработает.
Об этом режиме в Букваре упоминание есть :znaika:
Стр. 30-31.
44677
Всем салют. Закупили машинку черного цвета в комлектации 1.8 комфортлайн на автомате. Все радует, НО появился вопрос без ответа. На всех ли машинах этих комлектаций, в базе стоят опции вывода на экран многофункционального дисплея электронной скорости, расхода, итп. Или это зависит от доп. оборудования. У меня на руле управление этим дисплеем. Переключая влево и вправо стрелку у меня высвечивает, меню наcтроек, давление в шинах, дисплей и еще чего то, но нет вида на дисплее скорости и всего того что перечислял. Скажите, может я листаю подменю и нужно выйти куда то ( не в окно) или же и впрямь нет у меня( в стандарте комфортлайн). Причем находясь в вкладке НАСТРОЙКА есть строка - ДИСПЛЕЙ и там указаны все что я бы хотел видеть с галочками напротив каждого(расход, пробег, темп-ра итп), что подразумевает о наличии данного, но на дисплее в подменю ДИСПЛЕЙ кроме запаса хода, да в правом верхнем углу передачи, да внизу в углу пробега. А где БОЛЬШАЯ цифорка скорости и всего остального, что есть в настройках, ведь не будь их, то и не надо было бы их настраивать на выведение на дисплей. ПОдскажите, если поняли корявость моего вопроса изложения. Спасибо.
Есть два типа МФА. Тот что с расширенными функциями (цветной) идёт с пакетом мультимедиа. На нём отражается больше информации.
Есть два типа МФА. Тот что с расширенными функциями (цветной) идёт с пакетом мультимедиа. На нём отражается больше информации.
+1.
......................
Скажите, может я листаю подменю и нужно выйти куда то ( не в окно) или же и впрямь нет у меня( в стандарте комфортлайн). Причем находясь в вкладке НАСТРОЙКА есть строка - ДИСПЛЕЙ и там указаны все что я бы хотел видеть с галочками напротив каждого. ПОдскажите ,еси поняли корявость моего вопроса изложения. Спасибо.
Думаю, что тебе надо начинать со стр. 19 Букваря на Б7. :znaika:
И сравнивать то, что у тебя есть, с тем, что там написано.
А вот только после этого уже сюда.
guest...
05.08.2012, 20:13
У меня (комфорт + техник+RSD 510) такого нет 5131951320 А у кого есть?
guest...
05.08.2012, 20:41
Какая комплектация?
Сообщение добавлено в 19:41, предыдущее сообщение было в 19:40
У меня вроде экран премиум
....................
А у кого есть?
У меня есть.
Но у меня три пакета.
Какая комплектация?
Сообщение добавлено в 19:41, предыдущее сообщение было в 19:40
У меня вроде экран премиум
Комплектация HL,дисплей премиум,пакетов у нас нет
Мне кажется ты невнимательно прочитал мануал,2 показатель должен быть у всех он просто может быть отключен
guest...
05.08.2012, 21:26
У меня нет нумераций экрана. А так он показывает длительный пробег, последний, средний расход, длительный, но нумераций в углу экрана нет. А как включить?
Сообщение добавлено в 20:26, предыдущее сообщение было в 20:21
Насколько я понял это вариант исполнения экрана. У себя я просто переключаю между нужными параметрами
Руслан Kurt
05.08.2012, 21:34
для автомата я понимаю что особой нужды нет!!!
у меня механика, вот я и спрашиваю, может от комплектации зависит это.
в мануале написано: на некоторых машинах(как то расплывчато)
летом ездил на арендной машине механика дизель пежо 507 там была такая подсказка, стало интересно как на наших?
может на дизелях? хотя в чем разница?
или активируется как то?
пока вопрос открыт.
у меня тоже МКПП, но подсказки этой нету, родственник сел на маю тачку после октавии А5 FL и спросил почему у меня не показывает передачи?
У меня нет нумераций экрана. А так он показывает длительный пробег, последний, средний расход, длительный, но нумераций в углу экрана нет. А как включить?Внимательно читай мануал:)1
ВиталийБ
06.08.2012, 07:09
Всем салют. Закупили машинку черного цвета в комлектации 1.8 комфортлайн на автомате. Все радует, НО появился вопрос без ответа. На всех ли машинах этих комлектаций, в базе стоят опции вывода на экран многофункционального дисплея электронной скорости, расхода, итп. Или это зависит от доп. оборудования. У меня на руле управление этим дисплеем. Переключая влево и вправо стрелку у меня высвечивает, меню наcтроек, давление в шинах, дисплей и еще чего то, но нет вида на дисплее скорости и всего того что перечислял. Скажите, может я листаю подменю и нужно выйти куда то ( не в окно) или же и впрямь нет у меня( в стандарте комфортлайн). Причем находясь в вкладке НАСТРОЙКА есть строка - ДИСПЛЕЙ и там указаны все что я бы хотел видеть с галочками напротив каждого(расход, пробег, темп-ра итп), что подразумевает о наличии данного, но на дисплее в подменю ДИСПЛЕЙ кроме запаса хода, да в правом верхнем углу передачи, да внизу в углу пробега. А где БОЛЬШАЯ цифорка скорости и всего остального, что есть в настройках, ведь не будь их, то и не надо было бы их настраивать на выведение на дисплей. ПОдскажите, если поняли корявость моего вопроса изложения. Спасибо.
Нужно еще и вверх/вниз правые клавиши на руле нажимать. Вот тогда и будет тебе счастье.
У меня нет нумераций экрана.
А так он показывает длительный пробег, последний, средний расход, длительный, но нумераций в углу экрана нет.
А как включить?
..........................
1. Только дня некоторых пунктов меню.
2. Не понял. :noidea: Надписи такие должны быть - "Долговременно" и "С момента пуска". Именно они и есть "Экран 1/2" или "Экран 2/2".
Кажется так..... дословно не поню, т.к. не обращаю на это внимания.
3. Так получается, что ты спокойно переключаешься. Что ты еще хочешь включить? :noidea:
Насколько я понял это вариант исполнения экрана. У себя я просто переключаю между нужными параметрами
Возможно.
Кстати, об этом выше тоже сказано.
Руслан Kurt
06.08.2012, 21:25
кто-нибудь напишет как сделать так, чтобы появились цифры сверху справа на экране на приборке, которые подсказывают когда переключать передачу на МКПП?
guest...
06.08.2012, 22:56
1. Только дня некоторых пунктов меню.
2. Не понял. Надписи такие должны быть - "Долговременно" и "С момента пуска". Именно они и есть "Экран 1/2" или "Экран 2/2".
Кажется так..... дословно не поню, т.к. не обращаю на это внимания.
3. Так получается, что ты спокойно переключаешься. Что ты еще хочешь включить?
В мануале четко прописано что память нумеруется 1 или 2 в углу экрана. У себя в углу дисплея не вижу цифр отображающих память.
guest...
06.08.2012, 23:01
51337
В мануале четко прописано что память нумеруется 1 или 2 в углу экрана. У себя в углу дисплея не вижу цифр отображающих память.
В разделе МФА Настройки ,3й пункт в конце поставь галочку возле Вторая скороть,у меня например сейчас этот пункт не активирован но всеравно показывает (скорость,пробег,расход.....)как долговременно так и с момента запуска-переключается клавишей ОК на руле
1и 2 тоже в углу экрана не отображается,скорее всего отображение 1,2 это в авто без мильти руля где переключатель стоит на ручке управления дворниками
Сори за фото делал на скорую руку мобильником
ВиталийБ
07.08.2012, 08:18
кто-нибудь напишет как сделать так, чтобы появились цифры сверху справа на экране на приборке, которые подсказывают когда переключать передачу на МКПП?
Мне вот тоже это интересно. Привык на Гольфе 6.
guest...
07.08.2012, 23:02
1и 2 тоже в углу экрана не отображается,скорее всего отображение 1,2 это в авто без мильти руля где переключатель стоит на ручке управления дворниками
У меня такой же экран. Надо полагать у ДУСЬКИН дисплей другой или не мультируль?
Lyubomyr
08.08.2012, 10:28
Сейчас стоит обычный монохромный дисплей МФА. Есть ли смысл ставить взамен цветной? Стоит ли оно за 250евро?
Сейчас стоит обычный монохромный дисплей МФА. Есть ли смысл ставить взамен цветной? Стоит ли оно за 250евро?
Можно поменять если только в комплекте с РНСкой,а если без РНС то смысла невижу
Можно поменять если только в комплекте с РНСкой,а если без РНС то смысла невижу
+1
Даже с рнс там только синие стрелочки.
Вообще, лично я ожидал от него больше цветов.
А так - ну подсветит открытую дверь или багажник красным, делов то
Все остальное - серо-белое
Третьестепенная опция
А так - ну подсветит открытую дверь или багажник красным, делов то
Все остальное - серо-белое
С рнс ешо компас покажет
С рнс ешо компас покажет
Верно, но из цветов там те же синий и красный
Это уже не цветной дисплей, а двухцветный :)
У меня нет нумераций экрана. А так он показывает длительный пробег, последний, средний расход, длительный, но нумераций в углу экрана нет. А как включить?
странно, что-то намудрили в Б7, или пользователи совсем не хотят читать инстр
У меня даже в Б6 на красной приборке 2008г есть и 1 и 2, переключается кнопкой ОК :)
...................
скорее всего отображение 1,2 это в авто без мильти руля где переключатель стоит на ручке управления дворниками
....................
У меня такой же экран. Надо полагать у ДУСЬКИН дисплей другой или не мультируль?
1. Мультируль у меня есть.
2. Дисплей ...... - фиг знает.... вроде бы такой же, как и тут на фотках.
Но у меня есть в углу 1/2.
Ребята, у меня же пакет Мультимедиа, и дисплей цветной. Может от этого зависит????
Но у меня и на Б6 при НЕцветном дисплее тоже эти цифры 1/2 были.
Lyubomyr
09.08.2012, 12:55
я понял для себя что не стоит менять свой МФА на МФА премиум только из-за цветного изображения авто и компаса.
На черно белом также компас присутствует Если есть РНС
Руслан Kurt
09.08.2012, 15:15
я понял для себя что не стоит менять свой МФА на МФА премиум только из-за цветного изображения авто и компаса.
все правильно, нет смысла, TV изображение все равно на него не вывести- бессмысленная опция!
SERG51RUS
09.08.2012, 15:57
У меня есть
Тоже имеется!
guest...
09.08.2012, 20:53
Ребята, у меня же пакет Мультимедиа, и дисплей цветной. Может от этого зависит????
У меня тоже самое ,но нумераций экрана нет. Ерунда какая та .
При случае задай этот вопрос своему механику.
Вдруг есть какая-то особенность в программировании. :noidea:
Сегодня встречался с знакомым у него тоже Б7 с такой же комлектацией только дисплей не цветной,так вот-у него нумерация есть.Получается ,что нумерация идет только на обычных МФА
Номерация в верхнем правом углу на поз. расход топлива, пробег , в нижнем правом на растоянии до ТО тип 1/2
Кто скажет как перевести вторую скорость из миль в км.???
bitten Apple
10.08.2012, 21:00
Кто скажет как перевести вторую скорость из миль в км.???
Просто: перевести общие единицы измерения в мили. И тогда "вторая скорость" будет в км. :lol:
Щютка. А вообще есть же отображение крупно скорости в MFA Premium, по крайней мере.
А "вторая скорость" придумана для контроля скорости именно с другой системе мер. Например, если съездил на авто в Англию. А там все знаки скорости в mph. Или наоборот, англичанин на своем праворульном Пассате в Ойропу приперся — а там всё в км/ч :)
Щютка. А вообще есть же отображение крупно скорости в MFA Premium, по крайней мере.
А "вторая скорость" придумана для контроля скорости именно с другой системе мер. Например, если съездил на авто в Англию. А там все знаки скорости в mph. Или наоборот, англичанин на своем праворульном Пассате в Ойропу приперся — а там всё в км/ч
Да мне в принцыпе по цымбалам ,у меня вторая скорость была выключина и я на ее необращал внимания пока неувидел вопрос от guest.А теперь прото интерестно почему все отображается в км.,а вторая в милях и она показывает скорость только вовремя движения
Сори за фото делал на скорую руку мобильником
Так, ребята!
Всем вам мои извинения :bow: за внесение с моей стороны некоторой путаницы в этом вопросе.
Просто я после Б6 не сильно обращал внимания на эти нюансы в Б7. ПисАл больше по памяти, и получилось, что смешал в кучу дисплеи от Б6 и Б7.
Значится так,
В Б7 по какой-то причине :noidea: нумерацию экранов отключили для режимов "Долговременно" и "С момента пуска".
Нумерация экранов осталась для других режимов.
Режимы "Долговременно" и "С момента пуска" переключаются кнопкой "ОК" на руле.
Страницы экранов переключаются стрелками "Вверх/Вниз" на руле.
Вот, что я, например, наблюдаю у себя (фото со старого мобильника).
Мой дисплей:
51460
Экраны времени движения:
51463 51462
Экраны пробега:
51468 51469
Экраны средней скорости:
51467 51465
Экраны расхода:
51470 51466
А вот уже экраны, где видны страницы:
51464 51461
У меня это режимы "Давления в шинах" и "ТО".
Кстати, видел я и третью страницу. Это было напоминание "Сделать перерыв" (чашка кофе").
guest...
12.08.2012, 15:42
Значит пришло время мануал корректировать
Значит пришло время мануал корректировать
Или БК под мануал программировать.... ;)
Руслан Kurt
12.08.2012, 19:10
Так, ребята!
Всем вам мои извинения :bow: за внесение с моей стороны некоторой путаницы в этом вопросе.
Просто я после Б6 не сильно обращал внимания на эти нюансы в Б7. ПисАл больше по памяти, и получилось, что смешал в кучу дисплеи от Б6 и Б7.
Значится так,
В Б7 по какой-то причине :noidea: нумерацию экранов отключили для режимов "Долговременно" и "С момента пуска".
Нумерация экранов осталась для других режимов.
Режимы "Долговременно" и "С момента пуска" переключаются кнопкой "ОК" на руле.
Страницы экранов переключаются стрелками "Вверх/Вниз" на руле.
Вот, что я, например, наблюдаю у себя (фото со старого мобильника).
Мой дисплей:
51460
вопрос: а что у вас за зеленая лампочка в колодце спидометра на первой фотке рядом с основанием стрелки и лампочкой не пристегнутого ремня безопасности?
вопрос: а что у вас за зеленая лампочка в колодце спидометра на первой фотке рядом с основанием стрелки и лампочкой не пристегнутого ремня безопасности?
"Нажми на тормоз" без этого тачька не заводится
Руслан Kurt
12.08.2012, 19:39
спс, терь понятно что это, у меня МКПП)
+1. :clover:
Но небольшое дополнение. ;)
Поскольку в момент фотографирования двигатель уже был запущен, то эта лампочка сигнализирует другую функцию - "Нажми на тормоз", чтобы переключить селектор ДСГ".
Кто скажет как перевести вторую скорость из миль в км.???Кто то знает?Показания 2й скорости в милях(так и должно быть?)или можно переключить что бы показывало в км.
Кто то знает?Показания 2й скорости в милях(так и должно быть?)или можно переключить что бы показывало в км.
Точно не помню, но вроде бы если основную сделаешь в милях, то вторая будет в километрах.
Одновременно в одних единицах вроде бы нельзя.
Точно не помню, но вроде бы если основную сделаешь в милях, то вторая будет в километрах.
Одновременно в одних единицах вроде бы нельзя.
Понятно ,спасибо
bitten Apple
15.08.2012, 02:36
Кто то знает?Показания 2й скорости в милях(так и должно быть?)или можно переключить что бы показывало в км.
:)
Я же в 143-м сообщении подробно ответил. Или ты весь ответ шуткой посчитал? :)
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36324-Доступные-настройки-БК-через-дисплеи-МФА-и-МФА_Premium?p=1131554&viewfull=1#post1131554
Или ты весь ответ шуткой посчитал?
Ну как бы да:bluh:
animatic
12.09.2012, 08:37
Тут в начале темы проскакивало сообщение, что при скорости свыше 15 км/ч двери сами блокируются, можно это как-то настроить, а то у меня этого не происходит, а ребенок сзади на детском сиденье так и тянет руки к двери) Про ручную блокировку с помощью ключа в самой двери знаю, но это не удобно делать.
Тут в начале темы проскакивало сообщение, что при скорости свыше 15 км/ч двери сами блокируются, можно это как-то настроить, а то у меня этого не происходит,
.................
Можно.
В меню БК поставь соответствующую галочку.
animatic
12.09.2012, 09:38
так подождите блокировка происходит как, их нельзя открыть снутри или снаружи, если снаружи то бессмысленно
так подождите блокировка происходит как, их нельзя открыть снутри или снаружи, если снаружи то бессмысленно
Скорее всего идет закрытие ЦЗ, т.е. изнутри открыть все равно возможно.
Соотв., смысла нет
Ничего не поделаешь - так устроено
А почему неудобно пользоваться детским замом? Один раз замыкаешь, соотв., ребенок изнутри открыть не может, а ты снаружи можешь. Если там стоит детское кресло, то взрослый там не сядет и неудобств у него не возникнет. Часто кресло ставишь-убираешь? Даже если так, то отключить замок не такой уж и напряг по сравнению с креслом... ;)
animatic
12.09.2012, 09:53
Походу придется ключом делать, кресло ставлю только когда по трассе еду, это два раза в неделю, потом снимаю, т.к. потом всю неделю ездить с ним не охото.
Походу придется ключом делать, кресло ставлю только когда по трассе еду, это два раза в неделю, потом снимаю, т.к. потом всю неделю ездить с ним не охото.
Ребенка по городу без кресла возишь?
Или вообще не возишь?
Если первое, то очень зря...
Именно так.
Сорри... я как-то упустил момент, что "......а ребенок сзади на детском сиденье так и тянет руки к двери......."
Руслан Kurt
21.11.2012, 15:27
+1. :clover:
Но небольшое дополнение. ;)
Поскольку в момент фотографирования двигатель уже был запущен, то эта лампочка сигнализирует другую функцию - "Нажми на тормоз", чтобы переключить селектор ДСГ".
у меня оказывается это лампочка тоже загорается на заведенном двигателе, когда дергаешь кнопку ручника, без нажатия на тормоз!
В разделе комфорт есть функция открыть, закрыть при включении выключении зажигания все стекла или только водительское. У кого нибудь это работает? У меня что то не пашет. Может что не так делаю?
И ещё: открывание закрывание с брелока. Оно когда срабатывает? У меня не получилось тоже. Может быть это нужно делать только до постановки авто на охрану? Ну тогда смысл какой?:weirdo:
Подскажите пожалуйста, на Туареге есть в бортовом компе просмотр статистики: "после заправки", "после старта" и "длительный период". Так вот у меня только 2 значения "после старта" и "длительный период". Как можно включить этот самый режим "после заправки"? Очень его не хватает. Как, например, мне посмотреть статистику во время длительной поездки?
И вот наш режим "со старта" он показывает статистику только после каждого завода или с начала дня? Потому что у меня он показывает то так, то эдак. Никак не могу разобраться.
Кадур, загляни ты все-таки на досуге в "Букварь". :nod:
Там ответы на все твои вопросы.
Или тебе просто писАть на форуме нравится? ;) :noidea:
Ну так имей в виду, что не все хотят отвечать (писАть на форуме) на такие вопросы, когда ответы в Мануале есть. :rule:
Кадур, загляни ты все-таки на досуге в "Букварь". :nod:
Там ответы на все твои вопросы.
Или тебе просто писАть на форуме нравится? ;) :noidea:
Ну так имей в виду, что не все хотят отвечать (писАть на форуме) на такие вопросы, когда ответы в Мануале есть. :rule:
Какие мы злые... Столько букАв, и все не туда. Можно было в 2 раза короче ответ написать и получить "Спасибо". Так то я читал мануал, из предыдущего поста вроде как все понятно. Не нашёл ответ на свой вопрос. Ни на первый ни на второй и ни на третий. По этому и спрашиваю...
ВиталийБ
27.02.2013, 12:11
Какие мы злые... Столько букАв, и все не туда. Можно было в 2 раза короче ответ написать и получить "Спасибо". Так то я читал мануал, из предыдущего поста вроде как все понятно. Не нашёл ответ на свой вопрос. Ни на первый ни на второй и ни на третий. По этому и спрашиваю...
Прочитай еще раз руководство, только внимательно. Там все написано про показания МФА.
Прочитай еще раз руководство, только внимательно
Прочитал по Вашему совету ещё раз "внимательно". И так и не нашел ответа на свой вопрос:
как включить и возможно ли включить статистику "с момента заправки"? Написано там, как я и писал, что только с момента пуска и за все время. В результате- это я невнимательно читаю инструкцию или Вы вопрос мой?
Justdoit
27.02.2013, 19:30
Прочитал по Вашему совету ещё раз "внимательно". И так и не нашел ответа на свой вопрос:
как включить и возможно ли включить статистику "с момента заправки"? Написано там, как я и писал, что только с момента пуска и за все время. В результате- это я невнимательно читаю инструкцию или Вы вопрос мой?
Сбрасывайте показания "долговременно" в момент заправки и будет вам счастье. БК не видит и не знает когда вы заправляетесь. Или вы ему письма пишете? ;)
БК не видит и не знает когда вы заправляетесь. Или вы ему письма пишете?
я же в первом посте написал, что такое на Туареге у нас стоит. Так что все видит БК. Долговременный скидывать, это и ежу понятно. Хочется именно "с момента заправки". Может перешить что надо?
Кадур, ну какой же ты ленивый.... ;)
я же в первом посте написал, что такое на Туареге у нас стоит. Так что все видит БК. Долговременный скидывать, это и ежу понятно. Хочется именно "с момента заправки". Может перешить что надо?
На твоем Туареге скорее всего какой-то датчик стоИт у крышки бензобака и "понимает" - раз открыли, значит заливают.
Вот сигнал и идёт в БК.
У Пассата физически такого датчика НЕТ. :nea:
Что ты перепрошивать собрался? :noidea:
У Пассата физически такого датчика НЕТ.
Что ты перепрошивать собрался?
Теперь понятно...
Кадур, ну какой же ты ленивый....
Только в чем моя лень то заключается? Все прочитал дважды... И в инструкции про датчик ничего не написано...
........................
И в инструкции про датчик ничего не написано...
Ну вот ты сам же и ответил. ;)
Ну вот ты сам же и ответил.
ну так я и не в курсе был, что он с датчика на крышке бензобака распознает...
ВиталийБ
28.02.2013, 07:26
Теперь понятно...
Только в чем моя лень то заключается? Все прочитал дважды... И в инструкции про датчик ничего не написано...
Если в руководстве ничего не написано то какой напрашивается ответ? ...... Значит такой функции на Пассате нет. Была бы - о ней производитель обязательно написал бы. Не стоит считать, что если какая-то функция реализована на одной модели, то это должно быть и на всех остальных моделях. ;)
ну так я и не в курсе был, что он с датчика на крышке бензобака распознает...
Камрад, на пассате БК измеряет ср.расход в 2 режимах:
1. С момента пуска двигателя
2. Долговременный.
1й сбрасывается после 2 и более часов выключения зажигания.
2й - после 9999 км или 100 часов включенного зажигания (последнее рулит).
У меня на камри средний расход обнулялся после каждой заправки автоматом - это крайнее неудобно в дальней поездке с дозаправкой (средний за поездку нужно сидеть высчитывать по отрезкам и расходам). Сомневаюсь, что там был датчик. КМК, проще научить БК распознавать поднятие уровня топлива в баке - там уже все датчики есть...
На пассе, как уже объяснили, можешь обнулить средний сам при заправке.
Камрад, на пассате БК измеряет ср.расход в 2 режимах:
1. С момента пуска двигателя
2. Долговременный.
1й сбрасывается после 2 и более часов выключения зажигания.
У меня на камри средний расход обнулялся после каждой заправки автоматом - это крайнее неудобно в дальней поездке с дозаправкой (средний за поездку нужно сидеть высчитывать по отрезкам и расходам). Сомневаюсь, что там был датчик. КМК, проще научить БК распознавать поднятие уровня топлива в баке - там уже все датчики есть...
На пассе, как уже объяснили, можешь обнулить средний сам при заправке.
Спасибо за ответ. Плюсанул. Теперь стало понятно, почему иногда показывает с момента старта предыдущего старта статистику.
Получается его и не стоит беречь, все равно сбросится.
ЗЫ Почти 10 постов до этого- не о чем. Флуд и Нотации.
Justdoit
28.02.2013, 15:28
Спасибо за ответ. Плюсанул. Теперь стало понятно, почему иногда показывает с момента старта предыдущего старта статистику.
Тебе о том и писали. Сбрось показания. А ты - у меня датчик, видеокамера распознает заправки и заправщика, считает сколько я проехал от одной до другой и тд. ;)
Не надо забивать себе голову
ВиталийБ
01.03.2013, 08:39
Так, вдогонку: страница 32 руководства - про показания все написано подробно, т.ч. "читал внимательно" да еще 2 раза вызывает большие сомнения. ;)
Так, вдогонку: страница 32 руководства - про показания все написано подробно, т.ч. "читал внимательно" да еще 2 раза вызывает большие сомнения. ;)
Тебе о том и писали. Сбрось показания. А ты - у меня датчик, видеокамера распознает заправки и заправщика, считает сколько я проехал от одной до другой и тд.
Не надо забивать себе голову
no comments. В шоке...:confused:
Здравствуйте, пассат 2010г из Америки. Одометр в милях элетроный спидометр в милях, как его переделать в км. Шнурком поменяли кодировку, все(расход, круиз, температура) стало показывать как на европейце. А вот со скоростью засада. Подскажите, где в настройке МФА можно поменять?
Пробовали, суточником еще раньше до того как задал вопрос на форуме, не получается. У кого есть опыт распишите как сделать?
Вопрос остается открытым, кто делал на таких машинах, подскажите как?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/34305-Диагностика-кодирование-доустановка-оборудования-на-Passat-Б7-с-помощью-ВАСЯ-и-т.д./page29
http://www.passat-club.ru/forum/threads/34305-Диагностика-кодирование-доустановка-оборудования-на-Passat-Б7-с-помощью-ВАСЯ-и-т.д./page29
Привет, здесь только о блокировки дверей......или нужно найти где то в теме. Тему уже читал, может пропустил, покажите где.
По-ходу, Кадур не читатель, а писатель...
Всем привет! При включении зажигания включаются дневные ходовые огни передних фар. У меня вопрос,как их отключить? В шкоде это делается на руле через бортовой ,а тут нет. Пассат б7,декабрь 2013.
Так же на руле через бортовой в закладке "освещение и комфорт" ЕМНИП
Всем привет! При включении зажигания включаются дневные ходовые огни передних фар. У меня вопрос,как их отключить? В шкоде это делается на руле через бортовой ,а тут нет. Пассат б7,декабрь 2013.
С декабря по март - три месяца.
Уже можно было всю книжку прочитать....)))))
Вот --> http://www.passat-club.ru/forum/threads/37429-%D0%9E%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD-%D1%81-%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BC.-%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D 0%B8-%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8?p=1285176&viewfull=1#post1285176
С декабря по март - три месяца.
Уже можно было всю книжку прочитать....)))))
Вот --> http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1285176
Память дает сбой? ))) Читаем что там в теме было ниже :)
Только ВАСЯ поможет, больше никак (судя по всему на авто как минимум с апреля 13 года).
В выходные был у своего дилера на ТО, задал ему такой же вопрос. Сказали, что дилерским оборудованием они это сделать не могут, а вот сторонними устройствами это можно сделать.
ВиталийБ
19.03.2014, 08:02
Только ВАСЯ поможет, больше никак (судя по всему на авто как минимум с апреля 13 года).
В выходные был у своего дилера на ТО, задал ему такой же вопрос. Сказали, что дилерским оборудованием они это сделать не могут, а вот сторонними устройствами это можно сделать.
То, что можно перекодировать ВАСЕЙ, также можно сделать и у ОД. Если у ОД руки из одного места и в голове одна извилина, то это означает, что этот "мастер" занимает не свое место.
.........................
Ага.... )))) Видать точно сбоИт...)))) :lol1:
То, что можно перекодировать ВАСЕЙ, также можно сделать и у ОД. Если у ОД руки из одного места и в голове одна извилина, то это означает, что этот "мастер" занимает не свое место.
Я тоже так считаю. :nod:
Кстати, я уже и подзабыл. :confused:-I
А уж не в пакет "Комфорт" эта фишка входит? Может поэтому её и нет в БК? :(
Или все-таки в "Техникс"? :noidea:
ВиталийБ
19.03.2014, 11:30
Ага.... )))) Видать точно сбоИт...)))) :lol1:
Я тоже так считаю. :nod:
Кстати, я уже и подзабыл. :confused:-I
А уж не в пакет "Комфорт" эта фишка входит? Может поэтому её и нет в БК? :(
Или все-таки в "Техникс"? :noidea:
У меня пакет "Техникс" и возможность отключения есть.
А уж не в пакет "Комфорт" эта фишка входит? Может поэтому её и нет в БК?
Или все-таки в "Техникс"?
Техникс у меня стоит и фишки этой нет, а вот в комфорт вполне возможно.
Мне это приемщик сказал, говорит у них в компьютере все в шестнадцатеричной кодировке и где менять нолики на единички и наоборот из всего многообразия они не знают.
Так же на руле через бортовой в закладке "освещение и комфорт" ЕМНИП
Неа, у меня есть "освещ. и обзор" там "коминхоум" "ливингхоум" "комы.ук.пов." "левостр.движ." как то так. Есть меню "комфорт" но и там нет! Где искать? )))
ВиталийБ
19.03.2014, 12:30
Мне это приемщик сказал, говорит у них в компьютере все в шестнадцатеричной кодировке и где менять нолики на единички и наоборот из всего многообразия они не знают.
Вот эти слова ОД и подтверждают, что электрик не на своем месте. В крайнем случае сам нарисуй нужный байт в 16-ом виде.
У нас с тобой практически все одинаково (кроме года выпуска). У тебя RCD-510 в составе опции "Мультимедиа" или самостоятельно устанавливал?
Разве у тебя не так, как на 3-ей картинке (кроме подсветки для ног): http://www.passat-club.ru/forum/threads/36324-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917.-%D0%94%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D 0%B8-%D0%91%D0%9A-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B8-%D0%9C%D0%A4%D0%90-%D0%B8-%D0%9C%D0%A4%D0%90_Premium?p=949486&viewfull=1#post949486
У тебя RCD-510 в составе опции "Мультимедиа" или самостоятельно устанавливал?
В составе опции.
Вчера заказал ВАСЮ, придет буду делать. Правда боюсь перед этим много вопросов тут назадаю еще ))
Mr. White
19.03.2014, 15:08
У меня пакет "Техникс" и возможность отключения есть.
Пассат 12-го года выпуска, 13-ого модельного года, два пакета, Technic и Multimedia, возможность отключения активировали только с помощью шнурка, с завода в БК ничего не было.
SERG51RUS
19.03.2014, 15:24
с завода в БК ничего не было.
А у меня сразу с завода было:) выпуск 12 года май
Mr. White
19.03.2014, 17:32
А у меня сразу с завода было выпуск 12 года
Пакет Comfort есть?)
май
У меня октябрь) Мы с пассатоном в одном месяце родились)
ВиталийБ
20.03.2014, 07:16
Пассат 12-го года выпуска, 13-ого модельного года, два пакета, Technic и Multimedia, возможность отключения активировали только с помощью шнурка, с завода в БК ничего не было.
У меня авто выпущено в апреле 2012 года и в МФА на владке "Свет и обзор" есть:
1. Коминг хоум
2. Ливинг хоум
3. Комфортный указатель поворотов
4. Галочка "Дневной свет"
SERG51RUS
20.03.2014, 08:53
Пакет Comfort есть?)
НЕА:)
Сообщение добавлено в 07:53, предыдущее сообщение было в 07:52
Мы с пассатоном в одном месяце родились)
Хорошо тебе:)
Так
4. Дневной свет - и есть ДХО
Mr. White
20.03.2014, 21:20
Так
4. Дневной свет - и есть ДХО
Так я и пишу что четвёртый пункт в БК видимо начали убирать начиная с 2013-го модельного года.
ВиталийБ
21.03.2014, 07:04
Так я и пишу что четвёртый пункт в БК видимо начали убирать начиная с 2013-го модельного года.
В таком случае только с помощью шнурка можно вывести на экран МФА эту строчку.
Ребята, спасибо вам за этот диспут. :clover:
Я аж зачитался про этот нюанс. :)1
На днях буду забирать своего Тигуана :bluh: и постараюсь не забыть про этот момент с меню для ДХО.
Наверняка там БК такой же, как и в Пассате. Если что, то буду там же в салоне просить вывести в меню БК.
ВиталийБ
21.03.2014, 10:37
Ребята, спасибо вам за этот диспут. :clover:
Я аж зачитался про этот нюанс. :)1
На днях буду забирать своего Тигуана :bluh: и постараюсь не забыть про этот момент с меню для ДХО.
Наверняка там БК такой же, как и в Пассате. Если что, то буду там же в салоне просить вывести в меню БК.
Андрей, тебя можно поздравить с обновкой! Дизелек?
Сорри за ОФФ.
Раз уж я чуток раскрылся :bluh:, то прошу (и сам не буду):
- не флудить на эту тему в топиках.
- ждать обновления моей подписи.
Нет.... бензин.
Я не любитель дизелей.
На этом всё..... :nod:
Больше не флудим, и меня не подстрекаем. :lol1:
Ну что, ребята.
Забрал сегодня своего Тигуана и даже на учет уже поставил.
Значится так.
При всей моей просьбе, чтобы по максимуму активировали функционал БК, про этот момент забыли.
На мой вопрос: "А где в меню БК управление ДХО?" я получил тоже удивительный взгляд менеджера и его же недоумение.
Он тут же позвонил настройщикам, и те ответили, что сделают, но сейчас не могут, т.к. заняты.
Я настаивать не стал и поверил на слово, что при первом же моем заезде активируют.
Mr. White
28.03.2014, 00:59
Ну что, ребята.
С приобретением)
Я настаивать не стал и поверил на слово, что при первом же моем заезде активируют.
Может лучше к Петру с этим вопросом?)...
http://www.drive2.ru/users/petranvag/
С приобретением)
................
Спасибо.
Может лучше к Петру с этим вопросом?)...
http://www.drive2.ru/users/petranvag/
Да я уже в субботу к Михаилу (profi-msk) еду на установку РНС-510 и Блютуса, а также по другой мелочевке.
Если что, то там Роман с Сергеем своим ноутом с Васей что-нибудь придумают. Не придумают - заеду к ОД. Я именно так договорился.
Кстати, в Букваре Тигуана вычитал, что у них в БК можно вывести менюшку "Дозаправка". Показывает в литрах пустое место в баке. ИМХО удобно.
Это как раз в общем меню, где перечисляется "Запас хода", "Ср. расход", и т.д.
Попрошу тоже добавить этот пункт.
ВиталийБ
28.03.2014, 08:58
Ну что, ребята.
Тоже поздравляю! А в сервис желаю заезжать исключительно для прохождения ТО. :k27:
Кстати, в Букваре Тигуана вычитал, что у них в БК можно вывести менюшку "Дозаправка". Показывает в литрах пустое место в баке. ИМХО удобно.
Это как раз в общем меню, где перечисляется "Запас хода", "Ср. расход", и т.д.
так и на пассате это можно сделать, давно уже себе добавил в меню.
так и на пассате это можно сделать, давно уже себе добавил в меню.
Сделали мне этот пункт. Ничё так... прикольно.
Как я понял, шаг в 5 литров, да и то не очень чётко. Но для быстрого ориентира сойдёт.
Теперь, что касается света ДХО и управление им через меню МФА.
Камрады, у которых Пассаты последних выпусков, и нет этого в меню, посмотрите Букварь.
Возможно :noidea:, что у вас тоже самое, что и у меня теперь на Тигуане - увы.... :( отключили эту возможность. :confused:
Во-первых, ребята при установке РНС и последующей кодировке также "пробежались" по всей машине, но не смогли этого найти.
Во-вторых, уже вечером, читая Букварь, я обнаружил там (дословно не помню) в разделе "Управление светом" - ИЗМЕНИТЬ работу ДХО вручную НЕЛЬЗЯ.
SERG51RUS
01.04.2014, 11:40
Как я понял, шаг в 5 литров, да и то не очень чётко
Для начала - с приобретением Тиги!
По месту в баке-зато можно точно лить сколько БК показывает, не ошибёшься:)
Господа, на дисплее БК отображается скорость движения текущая в миль/ч. Мне это не нравицо! К ОД ехать штоле? Машине 2 недели. Или забить до 1 ТО? Васю хочу заказать. Или ВАГком с али.
В менюшке отключи "вторая скорость"
В менюшке отключи "вторая скорость"
Спс! Как раз подошел к этому вопросу на 7 странице темы.