Просмотр полной версии : Подскажите, как сделать руль легче
BorisPetrov
25.08.2011, 09:53
Ребята подскажите как сделать руль легче,а то понять не могу когда стояла зимняя резина он на месте крутился легче. Лето стоит крутится на месте тяжелее. У меня у товарища на Passat CC, руль крутится на месте легче моего, при том, что резина летняя шире.
Ходят байки;) что дилер vas-ом до 12 настроек электроусилителя выставить может:bow:
может кто из камрадов пользовался сей услугой?
Пы.Сы. мне мой наоборо :lol: слишком легкий кажется.
Первая тема про такое. Кмк, на Пассате руль вполне легкий.
Может сломалось чего? ошибок нет?
sergeyb3rp
25.08.2011, 12:33
вообще ничего не понял, а почему на летней резине да еще более широкой должен крутиться легче?????
Да и нафига на месте руль крутить?
Пы.Сы. врубился, под этими уколами не совсем адекватен. Сори.:(
BorisPetrov
25.08.2011, 13:21
Ошибок нет. Просто на другой машине он крутится легче, значит стоит другая настройка. Интересно ее своим шнурком сделать можно
Можно попробовать http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B0%D1%91%D1%82%D1%81%D 1%8F/page69?highlight=%E8%E7%EC%E5%ED%E5%ED%E8%E5+%F3%F 1%E8%EB%E8%FF пост 1704
BorisPetrov
25.08.2011, 14:34
allman, Спасибо Большое! Буду пробовать , потом отпишусь
По этой инструкции пробовал, ничего не получилось. У меня там совершенно другие непохожие цифры в кодировке... Б6 2010
BorisPetrov
25.08.2011, 23:25
Я стал пробовать, но не могу открыть кодировку 07. Она у меня не активна. Шнурок у меня 8.05.
Ребята подскажите как сделать руль легче,а то понять не могу когда стояла зимняя резина он на месте крутился легче. Лето стоит крутится на месте тяжелее. У меня у товарища на Passat CC, руль крутится на месте легче моего, при том, что резина летняя шире.
У меня та же история. Резина зимняя с шипами, наверное? Плюс зимой дороги, как правило, снежные. Плюс сам материал резины зимней мягче. Не парься. Это нормально. Тяжелый руль -- это велкам на заднеприводные ВАЗы. Месяцок поездишь и будешь потом свой руль мизинцем левой ноги крутить и радоваться. :)
ребята подскажите менял мотор электроусилителя с редуктором по причине большого люфта...после замены стало тяжело крутить руль что делать?
никаких лампочек на приборке не горит....
bitten Apple
16.02.2016, 23:38
ребята подскажите менял мотор электроусилителя с редуктором по причине большого люфта...после замены стало тяжело крутить руль что делать?
никаких лампочек на приборке не горит....
Если совсем-совсем тяжело, на месте еле провернуть руль, не включился услилитель. В некоторых случаях после отключения питания требуется сделать так: на заведенном двигателе выкрутить руль до упора, например, влево. И в "упоре" с усилием подержать несколько секунд. Затем вывернуть руль в противоположную сторону и так же с усилием в упор подержать несколько секунд. Если не ошибаюсь, звучит пи-ип из приборки и усилитель заработает.
Если просто усилие больше, чем хотелось бы, поможет заливка другой параметрической таблицы. Искать умельцев с ODIS и знающих как. На форуме есть такие. :)
спасибо . усилитель видимо работает просто не так легко как должно.... знакомый сел на мою и сразу сказал что руль по сравнению с его тяжёлый....я думаю найти кодировки где можно поменять на комфортнее... попробую поискать на форуме. но и интересно сделать как вы описали... может что то измениться
Смажте рулевую рейку и будет крутиться легко