PDA

Просмотр полной версии : Выжимной или корзина? 1.8 ТСИ

Vov4iK
25.08.2011, 20:28
Всем здравия желаю!)
Возникла проблемка, не знаю что делать:
При выжимании сцепления, (чем выше обороты тем более выражено, на холостых почти не чувствуется) ближе к концу хода возникает вибрация (в движении и чем выше обороты тем она сильнее) именно вибрация гула нет. В самом конце, когда педаль уперается в пол небольшой хруст и легкое зацепление за что-то.
Вот я думаю толи это выжимной люфтит и дает биение, а в конце еще и за лепестки корзины цепляет, то-ли диск, корзина?..

Что посоветуете купить сразу комплект (выжимной, диск, корзину) фирмы сакс за 10600р. или выжимной только за 2-3тр...но если не он то жалко за работу 6тр. отдавать..(((

Или вообще не парится, вибрация не мега мощная....
Может у кого-то такоеже было?...

холодильщик
26.08.2011, 00:45
Если туда лезть, то менять все хором (комплект).
А берет в начале или в конце хода?

Нанофизик
26.08.2011, 08:26
Вибрация может идти и от двигателя (если прямая зависимость от оборотов) проявляется в самом конце хода, когда педаль в пол упирается, но это на дизеле. В мотор Вам не лазили? Если уж туда решите лезть берите весь комплект сцепления и еще нужно быть морально готовым к возможной замене маховика.

Vov4iK
26.08.2011, 18:39
В мотор не лезли, пробег 40 000км.
Берет нормально. вот думаю может диск разваливается? Часты старты со светофора, газ в пол.Вибрация не от мотора. На нетрали но на скорости, при холостых таже ситуация.
На субаре похоже сдыхал выжимной, но он еще и на холостых погудевал и щелкал и на всем ходу педали, небольшой хруст и легкое зацепление за что-то было тоже.
На счет маховика, он на пассатах слабый? Были случаи его износа?.. По некоторым авто, втч. субару знаю что на них маховик не убиваем ,

Нанофизик
27.08.2011, 00:03
На счет маховика, он на пассатах слабый? Были случаи его износа?..
Двухмассовый маховик слабое место пассатов и не только пассатов

Vov4iK
27.08.2011, 09:08
Эт я попаду на 50-60 т.р?))) А одномасовый есть на B6 xDD.
Так как я понимаю вибрации и т.п. если проблемма в маховике должны быть всегда (а не только когда выжата педат сцепления и на повышенных оборотах?)
Какие симптомы на пассатах?

Нанофизик
27.08.2011, 20:29
Эт я попаду на 50-60 т.р?))) А одномасовый есть на B6 xDD.
Так как я понимаю вибрации и т.п. если проблемма в маховике должны быть всегда (а не только когда выжата педат сцепления и на повышенных оборотах?)
Какие симптомы на пассатах?
Не стоит переживать раньше времени и не стоит брать оригинал за дорого если все-таки придется, как показывает статистика форума: что оригинал что люк или сакс (которые и идут в оригинале) если не подделка то норм бегают если брать их то можно в 20-30 уложиться.