Просмотр полной версии : Замена ремня ГРМ
На днях буду менять ремень ГРМ.Большая просьба подскажите какие запчасти(оригинальное название) надо покупать?
На Ферио нашел:
Цены реальные?Какие запчасти еще надо?
http://partner.ferio.ru/tpl/img/icons/HandDown.png (http://partner.ferio.ru/RequestMgt/ShowAnswerByCompains.php?order_id=1064025#)Ремень ГРМ4800рубв наличиинов. оригиналремкомплектhttp://partner.ferio.ru/tpl/img/icons/HandDown.png (http://partner.ferio.ru/RequestMgt/ShowAnswerByCompains.php?order_id=1064025#)помпа38 00рубв наличиинов. оригинал
Сообщение добавлено в 14:45, предыдущее сообщение было в 14:45
Спасибо!
Бухгалтер
26.08.2011, 15:49
А поиском не пробовал пользоватся?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/34993-Замена-ремня-ГРМ-2.0-FSI
А поиском не пробовал пользоватся?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/34993-Замена-ремня-ГРМ-2.0-FSI
Спасибо!Пробовал...эту тему я нашел...но не понял на счет: поликлиный ремень 06F 260 849 E и новый натяжитель 06A 903 315 E это тоже нужно покупать???
Бухгалтер
26.08.2011, 16:23
Поликлиновый ремень приводит в движение шкивы компрессора кондиционера и генератора. Стоит он не дорого и лучше его заменить. Натяжитель 06A 903 315 E натягивает этот поликлиновый ремень, его менять не обезательно. Я его заменил по причине сильной изношенности подшипника и большой выработки.
Я его заменил по причине сильной изношенности подшипника и большой выработки.
При каком пробеге его менял?
Romarios
26.08.2011, 16:30
Спасибо!Пробовал...эту тему я нашел...но не понял на счет: поликлиный ремень 06F 260 849 E и новый натяжитель 06A 903 315 E это тоже нужно покупать???
ремень можешь не трогать - меняется по состоянию - пробег какой? на 100тыс я бы для проффилактики заменил, себе и заменил - стоит недорого, хотя рвутся они ближе к 200тыс., натяжитель менять ненадо!!, когда зашумит, если зашумит, то делов поменять немного, да и можно одним роликом обойтись за 15$...
запчасти можно покупать и неоригинал - будет дешевле... список заменителей я где-то выкладывал
Бухгалтер
26.08.2011, 16:33
При каком пробеге его менял?
111000
Romarios
26.08.2011, 16:36
вот тут список в последнем посте http://www.passat-club.ru/forum/threads/36096-%D0%9E%D1%82%D1%87%D1%91%D1%82-%D0%BF%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8F-%D0%93%D0%A0%D0%9C-%D0%BD%D0%B0-2.0TFSI
Поликлиновый ремень приводит в движение шкивы компрессора кондиционера и генератора. Стоит он не дорого и лучше его заменить
У меня прошёл уже 192 ткм и выглядит как новый...даже не задумываюсь о замене.
поликлиный ремень 06F 260 849 E и новый натяжитель 06A 903 315 E это тоже нужно покупать???
Зачем это Вам? Закажите ремкомплект (он стоит значительно дешевле, чем покупать поотдельности) оригинальный ГРМ у партнёров клуба и всё, если собрались менять ГРМ.
запчасти можно покупать и неоригинал - будет дешевле...
Кроилово ведёт к попадалову, особенно с ГРМ. Я не задумываясь покупаю ГРМ только в оригинале. И жене тоже...
Rodyanin
26.08.2011, 17:12
ремень можешь не трогать - меняется по состоянию - пробег какой? на 100тыс я бы для проффилактики заменил, себе и заменил - стоит недорого, хотя рвутся они ближе к 200тыс., натяжитель менять ненадо!!, когда зашумит, если зашумит, то делов поменять немного, да и можно одним роликом обойтись за 15$...
запчасти можно покупать и неоригинал - будет дешевле... список заменителей я где-то выкладывал
что-то все сервисмены в голос говорят, что диагностировать состояние ГРМ нереально. срезает на зубце и обрывает.
по нашим дорогам, особенно москва-питер - дофига обрывов на пробегах в районе 80-90К. при этом гнет клапана и сумма ремонта за 100К переваливает.
недавно менял у себя на пробеге около 82К - ну его нафиг. копейка рубль бережет.
за одно и помпу поменял - ибо видел случаи обрыва из-за помпы вскоре после смены ГРМ - она же ремнем и приводится. хотя помпа почти новая. может продать кому?
пробег 102тыс
Сообщение добавлено в 16:31, предыдущее сообщение было в 16:19
Предлагают ремень ГРМ ремкомплект нов. оригинал-4800руб.Цена адекватная?:shock:
А то в сервисе за 6500 предлагали.:vis:
недавно менял у себя на пробеге около 82К
Ну и как состояние старого ремня оказалось?
ГРМ ремкомплект нов. оригинал-4800руб.Цена адекватная?
Если не подделка- нормальный адекватный ценник. Для ЗЧ без гарантии... У оффов гарантия год и минимум 60 тык, вот и ценник не особо адекватный.
Rodyanin
26.08.2011, 18:27
Ну и как состояние старого ремня оказалось?
да хрен его знает - внешне ничего так, пара трещинок неглубоких, а внутреннюю сторону смотреть трудно - но он реально немного растягивается, а потом его как раз на зубце срезает часто.
к тому же, у меня авто недавно, и что там с ней до меня делали - кто ж его знает. лучше поменять - так спокойнее.
вот помпу точно можно было не менять. ну да хрен с ней :)
Romarios
26.08.2011, 18:53
У меня прошёл уже 192 ткм и выглядит как новый...даже не задумываюсь о замене. так задумайся...
а насчёт "как новый" неверю, может меняли уже - на 80тыс у меня был весь в трещинах и поддубел, понимаю, что трещины допустимы, но париться из-за 10$ я не стал - поменял и забыл... ну нах, если где на дальняке равнёт - будеш потом гемор иметь из-за сэкономленных целых 10$ тем более, что примеров повидал много
Зачем это Вам? Закажите ремкомплект (он стоит значительно дешевле, чем покупать поотдельности) оригинальный ГРМ у партнёров клуба и всё, если собрались менять ГРМ. .
ремкомплект в оригинале стоит на 100$ дороже, чем по отдельности! и в этом ремкомплекте лежат в лучшем случае ролики INA и ремень Конти, а то и Гейтс - вот зачем это ему...
Кроилово ведёт к попадалову, особенно с ГРМ. Я не задумываясь покупаю ГРМ только в оригинале. И жене тоже... я уже много раз высказывал своё мнение в отношении оригинала... не вижу тут никакого краилова - элементарная экономия... кстати, на з/ч в оригинальном ремкомплекте может даже клейма VW не стоять
Сообщение добавлено в 16:48, предыдущее сообщение было в 16:44
Предлагают ремень ГРМ ремкомплект нов. оригинал-4800руб.Цена адекватная?:shock:
А то в сервисе за 6500 предлагали.:vis:
в этом комплекте будет только ремень и натяжной ролик, если возьмёш комплект с обводными, то он за 200$ перевалит
я брал ремень, натяжной и два обводных за 140$, но у вас цены ниже на з/ч - так для мониторинга
Сообщение добавлено в 16:53, предыдущее сообщение было в 16:48
но он реально немного растягивается, а потом его как раз на зубце срезает часто. ) зуб там срезать нереально!!! насчёт растягивается незнаю, но очень сомневаюсь